【查经】创世记 01章 – 神按照祂的形象造人

2017年第4部分录音(工作的观念):

2017年第3部分录音:

2017年第2部分录音(看着都是好的):

2017年第1部分录音(我们身上有神的形象)

2016年录音:

上帝按着他的形象造人,我们的智慧、创意、情感、语言,足以证明了我们体内蕴藏着上帝的DNA。如果上帝能在空虚混沌、渊灭黑暗中创造出一个完整的天地,那么我们是否也能在人生各种混乱的环境中开拓出一条出路。

思考问题:

神第一日造“昼夜”;第二日造“天”;第三日造“地”,造“海”,造“青草”和“菜蔬”;第四日造“众星和节期”;第五日造“生物”;第六日造“人”。

  • 神用了6天的时间,完成了如此浩大的创造的工程,大家去思考一下,神透过这一章要告诉我们什么?

  • 这一章的经文中提到了一个关键词“各从其类”。分析一下为什么这个词在这一章中如此的重要?

  • 如何应用在你的生命当中?

根基要牢固

所以,凡听见我的话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。(《马太福音》7:24-27)

这段经文对我一生的影响非常深远,讲了愚蠢人和聪明人的区别。

人最不想看到的就是经营的生意到中年倒塌了,这是很悲惨的,因为根基打得不牢。台南前段时间一个小小的地震把几座大楼震塌了,死了一百多人,因为它底下的柱子根基没打好。

在平静的时候看不出来一个人的一生,重要的是经历风浪的时候你会不会垮掉。打好根基的办法是读了神的话就去行。所以读《圣经》一定要读了神的话就去行,这样的人会是一个很了不起的人。

过去这些年我们教会里做的东西很多都是原创,因为我在网上找不到读了《创世记》能行出来的。

起初神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。神说:要有光,就有了光。(《创世记》1:1-3)

过去我读了这话不知道怎么去行。我就问神:“神我想做一个聪明人,可是这句话我读了以后不知道怎么去行,我不能去创造一个天地,祢造天地的时候我也不在现场,我怎么行?我行不了。祢告诉我这句话要做什么呢?难道祢就只是要告诉我这句话吗?”

后来我就跪下来祷告寻求,我说:“神祢要让我行,可是《创世记》第1章我没有一句话能行的啊!求你启示我。”

圣灵启示人

过去几年,查《圣经》找不着资料,然后就跪下来祷告,神的灵启示我,圣灵跟我说:很多人都处在空虚混沌,渊面黑暗的里面。他们就需要神的灵运行在身上,你就让我的灵运行在他们身上,你开口宣告,因为你有神的形象。

我说:“我有永生神的形象?只要我开口说话就有事情会发生?这么神奇吗。”然后我就去实践,读了这句话就去行,凡是遇到渊面黑暗,空虚混沌当中时,我都宣告盼望,他里面就有盼望生长起来,然后神迹奇事就彰显出来。

我行的神迹自己都震惊,今天中午我去到一个教会,那个教会里的夫妻俩,丈夫是做生意的,妻子是传道人。传道人的哥哥也是牧师,一起吃完饭我就带那个传道人祷告,因为她的肩膀僵硬很难受,好多年了竟然没有人能把她.从这里面释放出来。

我带着她被圣灵充满,神的灵在她身上运行。我就抓着她的肩膀奉耶稣基督的名命令肩膀完全松开,然后就松开了一点。我再次抓着她的肩膀带她祷告,奉耶稣基督的名命令肩膀完全的松开,因耶稣受的鞭伤我得医治,然后松开了好多,再带她祷告就完全松开了,她的肩胛骨疼得很厉害也全好了。

好了之后她告诉我她老公爬山把膝盖摔伤了,里面有个骨刺,走路里面有刺痛的感觉。我就拿来一个凳子,让他踩在上面,模拟爬楼梯的感觉,我就抓住他的膝盖,带着他圣灵充满,祷告一会就好了。

神透过我的手行的神迹令我都目瞪口呆,从哪来的呢?原来神说的这个《创世记》是告诉我们身上有神的形象,你宣告出来就有奇妙的事发生。

我读《圣经》也好,读任何书都会特别注意第一句话。大家要知道写文章第一句话是论点,下面一大段是论述,后来发现《圣经》的第一本书《创世记》和最后一本书《启示录》是非常重要的,要好好读。在我读《创世记》的时候我总结出一个最重要的关键,读了就去行

后来我发现摩西就是这样的人。摩西听了神的话就去行,他不是听了神的话去分析。刚开始我上网去看,那些查《圣经》的资料全是咬文嚼字,例如太初是什么,起初是什么等等。读完了也不知道他要告诉我什么,听了以后很迷茫。后来我才知道圣灵是我们的老师,圣灵要带领我们进入一切的真理,后来我读《圣经》读出一些很奇妙的东西,因为神告诉我祂是怎么一回事。

我们得到宝贝了

《创世记》第1章大家都读过,神说什么事情就发生,你觉得奇妙吗?后来很多人就挑战这个事情,我是个工程师,先接受祂的说法然后照着去做,奇妙就发生了,那个状况都令人惊讶。

我给大家举一个比较离谱的例子:我们家养了一只小狗,小狗的半张脸肿了,看起来很恐怖。狗脸肿了比人脸肿了还吓人,看着狗的样子特别难受。我知道怎么办,我说神你能够医治人你透过我的手使人得医治使人翻转,狗应该比人来的简单。

我就用手把狗的头抱住,就在灵里祷告,然后奉耶稣基督的名命令这脸肿退下去,祷告了一个小时。我把手拿开,狗的脸恢复正常了,我非常非常的震惊。

原来神为我们所预备的恩典是远远超过想像的,我常常在查经的时候讲到我妈妈有我这个儿子太有福了,她一生病我带她祷告就好了,省很多事,少遭很多罪。

读了神的话就去行,别怀疑。在新约《圣经》主耶稣说:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。(《马可福音》11:24)这句话我不怀疑,我得着很多。

有时候我就回想起小时候,家里穷得叮当响,那个时代买不着书,新华书店来了一批参考书,排队的人跟今天去医院挂号似的。我家没有钱买,我就借书,借了我就用笔抄,今天如果让你一页一页站在复印机面前复印你都会嫌烦吧!我告诉你我是抄的,抄完了我也做完了。

我今年五十多岁了现在回头看我十几岁的时候,好奇怪,怎么可以那样执着。这就是一种不放弃的性格。你的性格可以成为你的资产。做生意的也好做工的也好,无论遇到什么问题,逢山开路遇水搭桥。带着得胜的信心,必胜的信心,神一定会给你开路。

神希望我们在所做的事情上蒙福,不论你所做的是属世的还是属灵的,无论你做的是什么全都是神所关心的,因为神需要你有创造的能力,这创造的能力是很重要的。今天我们基督徒如果活着不能够有创意,我们就不能够居上不居下,做首不做尾,就亏缺神的荣耀。

所以在我做牧师服侍时,我开始变得越来越兴奋。因为我觉得得着宝贝了。保罗说得特别好:我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。(《哥林多后书》4:7)

我们是有宝贝的人,保罗、耶稣所行的神迹都是震撼天地的。我只追求一件事,就是把神的话活出来。当我追求把神的话活出来的时候,就看到了神说要有光就有了光的事情。我做传道人就是用嘴巴说事情,说了就会成就,常常做这样的事情。

我特别喜欢祝福弟兄姐妹,因为我祝福了他们,状况就开始翻转。LN姐妹,因为LN拿的薪水很低,低得可怜。在新加坡拿两千三百块钱是很低很低的薪水,直到今天还有很多人拿这可怜的薪水。她说:“牧师我要找下一份工作,我要找多少钱的?”

我觉得她给了我一个很好的题目,我说三千五,我知道我宣告的会成就。她一找工作就找到三千五,现在都四千多了。我就在想人嘴巴说出来的话竟然是如此的有能力。

我鼓励有孩子的父母常常开口宣告:我奉耶稣的名祝福我的孩子,他要成为超常发挥的人,他的潜能要被释放出来,开始祝福他。祝福是一件多简单的事啊!做爸爸妈妈的宣告出来事情会成就,真的会成就。

你知道有一些做父母的特别混,说孩子没出息,这辈子都是没出息。最后这个孩子真的是没出息,那真是成就了,也就是我们嘴巴说话会创造奇迹。我们看到这个时代的奇迹就是马云的淘宝,阿里巴巴,那是从马云的嘴里出来的。

因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。(《罗马书》10:10)

其实这是属灵的原则,这句话是让你读了神的话就去行,不是让我们去论证对和错,神的话不用我们去论证对和错。

有人在证明这世界到底是神造的还是进化的,我听人说这些的时候从不参与。我不去论证这些,因为没有什么用,他们说一些大家都不知道的事情。我说的也不知道是真的假的,但是当我读了神的话就去行的时候,神迹奇事或者人生命的翻转会发生在我们当中。

读了神的话就去行

我就是一个工程师的信主方法,工程师读《圣经》的方法。所以我们教会在过去的这些年,出这些读经的资料,都是原创的。我一般送礼会送《行耶和华眼中看为正的事》。

教会出的书谁写的不重要,重要的是我写的东西是什么,我很清楚《圣经》是“经”,我写的东西叫“论”,就是如何行神的话,这是我实践神的话的总结。为什么很多人愿意跟我查《圣经》,因为我查经不讲没有益处不造就人的话!

我讲的都是我行出来的结果,结果是美好的,所以今天要改变一些读《圣经》的方式,叫做读了神的话就去行。读了神的话就去行就是一个聪明人,读了神的话去分析思辨就是一个无知的人。

读《圣经》要读到神的心意里去,神的心意《创世记》第1章在讲:我们是照着神的形象造的,都有神尊贵的形象。神透过嘴创造,我们也是透过嘴创造。嘴是属灵的器官。

《圣经》是一本属灵的书,我都是从属灵的角度来看《圣经》。昨天晚上我四点才睡,为一个小孩祷告,这个小孩浑身冰凉,没有体温很恐怖。我一点开始,祷告到一点半,我里面有一个领受,是死亡的灵。

我就问小孩的奶奶:“小孩生病之前你去干什么了?”她说:“春节的时候我给我爸上坟去了。”上坟去就把那个鬼带回来了,小孩就这样了。家里还有观音菩萨,这都是当灭之物,就把这些都丢掉了。祷告了一会小孩身体的温度就回来了,后脑勺、脖子、大腿都开始恢复活力了。

读了神的话就去行,照着属灵的原则去行。《圣经》是一本关乎祝福和咒诅的书,如果人能够行神的话就活在祝福当中。要知道行神的话才能活在祝福当中,听了神的话就去行,才是一个聪明人。

你在城里必蒙福,在田间也必蒙福;你身所生的、地所产的、牲畜所下的,以及牛犊、羊羔都必蒙福;你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。(《申命记》28:3-6)

你若听从耶和华你神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从侍奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。(《申命记》28:14)

原来我们读《圣经》的过程当中最重要的一件事情,是我们读到可以得着祝福。读完了不蒙祝福就等于没读,我是一个蒙福的典范,在我身上有一种很奇妙的东西,就是蒙祝福。我读了神的话觉得很奇妙,就很想行出来,渴望神就赐给我。

今天我在教会里不断推动奉献,因为奉献是蒙福的。神早就定好了这个规律,奉献是必须的,所以读《圣经》读到蒙祝福是最重要的。

恢复神的形象

人这一生最重要的是活出上帝的祝福,很多人以为信主死了以后会去天堂,不知道有多少人仍然带有这种观念,如果带着这个观念你要除去。《圣经》根本就不是这么说的,《圣经》上说愿神的国降临,在地上的时候把神的国带到地上来,这才是对的,因为神的国极其丰盛。

读《创世记》第1章,你会发现神每做一件事,事就这样成了。你每做一样事,照着你所说的成了,是非常奇妙的!问题是我们脑子里计划的事情没成,那就很纠结。如果说没投钱的事情没成也就算了,投了好多钱事情没成那多难过。如果你身上有上帝的形象,事情就会照着你所宣告的成了。

撒母耳所说的话神让他一句都不落空。事情就这样成了这句话,对我的影响很深,当我们开始要做一件事情的时候,就开始宣告神的灵运行事情就会成就,事情成就之后人看着是好的。这几句话在经文中一直重复,建议你读到了就把它画下来。

神在创造天地的时候,看所创造的东西都是好的。但为什么我们现在看到的都是不好的?第一:人如果没有上帝的祝福,事情不会成就,非常折腾,然后看到的都是不好的。

做艺术作品的时候,里面的那个灵感出来了,做的时间很短,看着又好。如果做的过程中磕磕绊绊,做了重做,做了重做,那做出来的艺术品应该是非常糟糕的。神的灵在你我身上运作的时候,就有很多事情会成就。

我给大家讲个故事,我们当中有个XC弟兄,他在韩国跟我们一起聚会,在韩国读硕士。他们那里的博士做了好几年纳米技术的研究,一直就没有突破,他的导师要放弃那个项目时候就叫XC来试试。小崔一下就给做出来了,博士做了好几年,硕士一天就做出来了,这叫做祝福。大家一定要知道活在祝福当中是明明可见的,一个人做事情凡事都顺利,我喜欢做这样的人。

我做工的时候尽都顺利,我做电脑系统的时候很多东西都非常顺利,因为在我身上有神的灵!当圣灵充满的时候,圣灵运行在我们身上是无限量的运行,能力就会像耶稣一样不可限量。

神与人同在的时候是最美好的境界,比如说我们当中的艺术家早期画得很辛苦,却不值钱。齐白石画的水墨画《虾》,活灵活现的,就是靠着灵感。所以我们看着都是好的,事情就这样成就了。宇宙万物就这样造成了,人一生不要活在混乱当中,空虚混沌不是好事,各从其类才是好,神为什么讲了那么多遍各从其类。我发现一个人如果头脑混乱,那是邪灵运行的结果。脑子里清清楚楚规规矩矩,很清晰各从其类,那是神的灵运行的一种状态。

我跟刚来教会的人谈话,能感受到他的那种状态,各从其类是非常重要的。我们进到一个人的家里,他家里乱糟糟的,书不在书架上,书架上也不是放着书,状态很混乱的时候,要知道这人也不是一个好的员工。也不是好的人才,好的人才做事情都是有条理的。

今天我们在做项目管理,为什么做项目管理,因为好各从其类把事情做的规规矩矩。我们当中如果有人脑子里混乱,一定要释放。前段时间我们当中来了一个小孩,广东人,她来新加坡读书,脑子里一直是混乱的,读书非常辛苦。

她看到班上的学霸是我们教会的,其实那个学霸以前是个学渣。从纽西兰来新加坡读书,我把他从魔鬼的辖制里释放出来,从他身上赶出去很多鬼,他在班上就是学霸了。这个小孩就问这学霸你怎么学习那么好?他说把鬼赶出去就学习好了。小孩说那我也要把鬼赶出去,就来教会,把鬼赶出去她学习就好了。

怎样对待压力

各从其类

各从其类的人做项目会各从其类,学习、做工各从其类,不是一种混乱的状态。人一生活在很有规律很清晰的状况里面,是一个很舒服的状态。过去这些年我研究压力,在工作岗位上管理员工时,他们最常说的一件事就是压力。

我一辈子没有压力,一辈子没有压力的生活是何等美好,所以大家从来看不到我有压力,我做IT做到没有压力是不是很奇怪,因为我里面有神的灵。

压力是什么呢?压力是面对模糊的问题,不确定的问题和复杂的问题,面临三种问题的一个结果叫做压力。如果你知道事情怎么做就不会有压力,很清晰的东西不会制造压力。就是处理那些很复杂的问题,脑子里不知道怎么处理,很辛苦,然后很模糊的问题。

这个东西模模糊糊搞不清楚状况很辛苦,所以人有了解决这三种问题的能力,压力就小了。如果你生活中不确定的,模糊的,复杂的都解决了,日常生活这点事就简单了。

事情不知道从哪着手就很辛苦,解决这三方面问题能力的关键在于该从什么角度去看,人一定要养成学习的习惯,直到今天我仍然在不断的学习怎么做牧师。

很多人跟我讲,牧师是世上最挑战的工作之一。但是我觉得做牧师可享受了,我的笔记本里面记了很多有价值的东西,我把它整理出来,常常学习常常思考。把复杂的问题变成简单的问题,把模糊的问题变成一个清晰的问题,把不确定的问题变成一个确定的问题,压力就消失了,这就叫做各从其类。

神赐给人的能力叫做各从其类的能力,一个人能够把事情捋顺那是一种非常了不起的能力。能解决这三种能力的人是专业人士,专业人士就是这种能力。解决这三种问题的能力是从神来的,一个人常常被圣灵充满有神的同在,解决问题非常清晰,因为那是神的属性,神没有压力。

我们的神不是混乱的神,我们的神有各从其类的属性,祂希望我们也有各从其类的属性。我们今天必须知道上学学什么,人总结出来数学、物理、化学,已经分类了。如果一本书里有数学、物理、化学什么书都在里面了,那这书就不能读。今天我们的弟兄姐妹有混乱,有压力的我给你们一个建议,就是长时间在圣灵里祷告。

千万不要以为长时间在圣灵里祷告会混乱,那些不在圣灵里长时间祷告的人才会混乱。我们虽然听起来好像没有什么用,但那是神的灵在我们里面,祷告完了脑子就清楚了。

我们当中有个小伙子读博士,邪灵附在他身上就混乱了,博士不能读了,但是他从网上找到我,我就把他身上的鬼赶出去了,他现在靠着祷告做科研,我们不要以为这是迷信,科研突飞猛进,顺得不得了。

他用大量时间做事工服侍神。我们千万不要以为侍奉神亲近神是浪费时间,如果我们有神的同在,这一生会活得极其美好,因为你身上有各从其类的属性。

我们这个时代为什么觉得压力很大,后来我发现人身上没有神的属性就会有魔鬼的属性。魔鬼的属性就是混乱、压力、崩溃。大家听了我讲的,要开始改变一个观念,就是我应该放下我的工作来祷告?还是我把祷告的时间都弄没了天天忙我的工作?

我考察过一些人,那些人天天忙他的工作,最后效果不好。但是有神的灵同在的这些人工作的效果特别好,我曾遇到一个人肩膀紧紧的,三年的时间里,今天去推拿,明天去医院,这个疗那个疗,还是硬邦邦的。花了很多的时间,但是还不解决问题。

我是个有神同在的人,我紧紧抓住他的肩膀,让他举起手来,我奉耶稣基督的名命令这肩膀松开,十分钟二十分钟松开了,省了多少时间。为什么人非得把时间节省下来忙工作呢?能不能把工作混乱的时间,拿来把自己的头脑捋清楚,这单单是各从其类而已。

我们的神不是混乱的神,
我们的神有各从其类的属性,
祂希望我们也有各从其类的属性。

神的赐福

要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。(《创世记》1:28)

神还掌管机会,那是何等恩典,神让你遇到好机会,大家知道什么叫赐福吗?我虽然不是照着思辨的角度去读《圣经》,但我很喜欢把概念搞清楚,赐福就是邪灵不能碰的叫赐福。

邪灵不能碰那个东西就长得特别好,如果受了咒诅邪灵就随便碰。神祝福的,邪灵不能碰;神咒诅的,邪灵随便碰!所以今天我们大家都要改变一个观念,我活着不是靠钱,不是靠人际关系,而是靠着神的祝福。

有神的祝福,有神的保守,神就不允许这些魔鬼碰,那就是蒙祝福的。神不允许魔鬼碰你的工作,你的工作就会蒙祝福,就会保守你不出任何问题。

上海博览会有个公司做设计的工作,是新加坡的一个大公司,老板是我的一个好朋友,他就跟我说,现在做的设计越做越高越做越危险。以前国庆节他设计的那个架子很低,现在国庆节设计一个架子几十米高跟一座楼似的,如果这个架子倒了死几个人很容易。

但是你做一个公司的总裁或做董事长,根本就毫无控制能力,不可能到那个地方监督,没有那个时间。就是有时间也分不了身,三十九个国家在运作,哪个国家的大架子倒了都要命。

他说:“你知道我压力多大吗?我压力非常大,很辛苦。后来我信主了全都交托给神,所做的要蒙神祝福。我一生学了一个蒙福的功课,学习照着神的话去行。”前段时间我们八大灵粮堂建立教会,买一个场地,他那个公司就奉献了好多钱,他常常那么做。

这个老板跟我说:“我们公司五千多人,每个月发多少薪水你知道吗?我没信主的时候就出去长跑,每天跑五公里十公里,我的脚都跑出血了也减不了那个压力。信主以后就跪在会议室里祷告,感谢神给我们开辟了一个兴盛的路,叫我们生养众多遍满这地,然后治理这地。”

美国一个富豪洛克菲勒,他五十三岁的时候得了医生治不了的病,最多能活一年。他知道快死了,就跪在神的面前拼命祷告,结果洛克菲勒就得了医治,得医治以后从五十三岁活到九十八岁,他临死之前说:“我这一生真正活出来的生命是这四十五年,前面那五十三年白活了,我赚了很多钱也很成功,但我不觉得有意义。”

他在那四十五年间,五千间教会的建造都有他的奉献,所以神保守他的公司存活了很久很久,他离世的时候公司还很鼎盛。今天我们一定要知道人最需要的就是神的祝福,需要的不是人脉,不是钱财。有神的祝福很多东西清清楚楚,压力也消失了。

专心仰赖耶和华

你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。(《箴言》3:5-6)

我们最需要有神的祝福,我的性格真的蒙神的祝福,不管谁家结婚谁家死人,到了那个时间我要敬拜神,放下就走。那个时间是我敬拜上帝的时间绝不浪费。所以二十五年的时间我一个主日也没落下,就算公出我也拿出来分别为圣敬拜我的神。希望弟兄姐妹能够透过我所说的蒙福。

经文

Gen 1:1 起初神创造天地。
Gen 1:2 地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。
Gen 1:3 神说,要有光,就有了光。
Gen 1:4 神看光是好的,就把光暗分开了。
Gen 1:5 神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。
Gen 1:6 神说,诸水之间要有空气,将水分为上下。
Gen 1:7 神就造出空气,将空气以下的水,空气以上的水分开了。事就这样成了。
Gen 1:8 神称空气为天。有晚上,有早晨,是第二日。
Gen 1:9 神说,天下的水要聚在一处,使旱地露出来。事就这样成了。
Gen 1:10 神称旱地为地,称水的聚处为海。神看着是好的。
Gen 1:11 神说,地要发生青草,和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。事就这样成了。
Gen 1:12 于是地发生了青草,和结种子的菜蔬,各从其类,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。神看着是好的。
Gen 1:13 有晚上,有早晨,是第三日。
Gen 1:14 神说,天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令,日子,年岁。
Gen 1:15 并要发光在天空,普照在地上。事就这样成了。
Gen 1:16 于是神造了两个大光,大的管昼,小的管夜。又造众星。
Gen 1:17 就把这些光摆列在天空,普照在地上。
Gen 1:18 管理昼夜,分别明暗。神看着是好的。
Gen 1:19 有晚上,有早晨,是第四日。
Gen 1:20 神说,水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。
Gen 1:21 神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类。又造出各样飞鸟,各从其类。神看着是好的。
Gen 1:22 神就赐福给这一切,说,滋生繁多,充满海中的水。雀鸟也要多生在地上。
Gen 1:23 有晚上,有早晨,是第五日。
Gen 1:24 神说,地要生出活物来,各从其类。牲畜,昆虫,野兽,各从其类。事就这样成了。
Gen 1:25 于是神造出野兽,各从其类。牲畜,各从其类。地上一切昆虫,各从其类。神看着是好的。
Gen 1:26 神说,我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。
Gen 1:27 神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。
Gen 1:28 神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。
Gen 1:29 神说,看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。
Gen 1:30 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。事就这样成了。
Gen 1:31 神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。

创世记 列表

5 comments

  1. 提个问题,讲道中反对成天喊哈利路亚的宗教狂,但启示录中的长老们,不就是整天在喊“圣哉”么?

    • 回复 Mary:你的问题是个好问题。只是我没有很好的答案。启示录里的长老们,应该不是在地上吧,但我也不觉得我说的靠谱。如果回到创世记,亚伯拉罕,以撒,雅各,约瑟是我们效法的榜样,我们真的没看到他们天天圣哉圣哉的!

      • 您的解答能解决一些困惑,但若深入探究,主祷文说“在地如同在天”,可能还是会有点牵强。然而,你说让我们不要做宗教狂,你说了,我就信了,也愿意按着你说的去做;同时,非常期待上帝进一步启示你,就像上帝向你启示创世纪一样,向你启示启示录的奥秘。

        • Mary:您的解答能解决一些困惑,但若深入探究,主祷文说“在地如同在天”,可能还是会有点牵强。然而,你说让我们不要做宗教狂,你说了,我就信了,也愿意按着你说的去做;同时,非常期待上帝进一步启示你,就像上帝向你启示创世纪一样,向你启示启示录的奥秘。
          回复Mary(3062999394@qq.com):愿神启示我们。值得注意的是,法利赛人,做了很多表面功夫,但神却不喜悦!还称他们毒蛇的种类。他们是不是在地上如同在天上。宗教不解决问题。照神的话去行才行!宗教的外表很容易达成,但行神的话却是骨子的东西!人家在天上喊圣哉圣哉,但还是动真格的,在神的心意里!

        • 在地如同在天这句话不能硬套在圣哉圣哉上面

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注