【课程】第一期全球网络研习会(4)-教会的牧养 第4讲-释放异象和梦想

看透人活着是怎么一回事

在我过去牧养的经历里面,我发现最有效的方法就是传递异像和梦想。在上帝造人的时候,他给人里面造了一个很特别的东西,就是当人里面没有了异像,没有了梦想,那人会活的非常没有味道。人一旦觉得自己没有未来,那可能发生的问题就多了。

在咱们当中有许多人希望通过祷告解决自己的问题:为我这个祷告,为我那个祷告,总之就是要为我祷告。祷告完了,解决问题后,过了两天,又来了,又说:为我祷告!这是什么原因呢?全都跟异像和梦想有关。人这一辈子,可得弄明白怎么活呀,人这一辈子如果弄不明白怎么活,那岂不是一个悲剧吗?人得知道活着是怎么一回事。咱们就来试一下,我问:活着是怎么一回事?大家就你看看我,我看看你,都说不清楚。

有很多人研究这个,小品大师赵本山说:活着就是折腾。他也没明白活着是怎么一回事,反正就是有钱,然后就折腾,买一架飞机,后来发现飞机很吃钱,那停车场的一个位置买下来还要很多钱呢,停飞机的位置更没法想象了,这人就很喜欢折腾。

后来还有一些人写了一首诗,叫做人活着就是折腾。还有人写了一首歌,也叫作人活着就是折腾,为啥呢?因为人没整明白活着究竟是咋回事,没整明白活着是咋回事,那人就随便活。像我年轻的时候,没整明白活着是咋回事,那就只好活着吧,可这跟没回答一样。活着就是活着,但我想活的好啊!你想活的好吗?我想活的好啊!我做梦都想活的好啊!可做梦没有用,你得知道怎样才能活的好。

所以活着这事真的很有意思,前不久,有人考大学,有的人投资理财。结果股市一崩溃,就有许多跳楼的;楼市一崩溃,也有许多人跳楼;大学没考好,也有许多人跳楼了。前段时间我还看了一个新闻,这新闻说的啥呢?

有一个人读了博士,是博士的别怪我哈,我真的只是在说他读了一个博士,这个人从美国回到中国,回到家一看,同学们都已经开大车住豪宅,他那个揪心啊!他们当时读书都不如我,现在却活的都比我强啊。结果后来就得了一个病,就是精神病。然后把他妈和他爸给杀掉了,然后他自己也想自杀,结果还没来得及动手,就被警察抓到了。一问,原来是这么回事。

所以弟兄姐妹们,你们知道吗?服侍的经验就是用来把人带到活着是怎么回事这一答案面前,如果活着这件事你整不明白,那悲剧就多了,得一个疾病你就够呛。这汽车如果有一个零件坏了,那还没那么严重,可要是人里面的一个零件坏了,那可要命啊。

所以最近不是流行换器官吗,这器官买卖是非常猖獗啊!为什么呢?因为人身上的零件坏了。肝坏了,就要换一个肝,肾坏了,就要从另一个人身上换一个肾。如果有人能发明用猪身上的器官代替,那肯定赚钱,因为养猪容易养人难啊!这事有点小难啊,为什么呢?因为人的零件坏了那就不好使了,如果是车的零件那就容易了,坏了还可以去车行换一个新零件。

人活着需要异象和梦想

问题在哪呢?它为什么会坏呢?我告诉你,所有的病,用非常熟悉的话语来讲,都是由虚病变为实病的。那虚病是什么呢?就是人里面没有梦想和异像,也没有盼望,信心,未来,然后人就会难受,难受着难受着就变成实病,实病可能就是那里坏了,这里坏了。所以弟兄姐妹你们知道吗?在我服侍的经验里,无论如何我都会把最宝贵的东西分享给你,而那个最宝贵的东西,就叫做异像和梦想。

这异像和梦想是会给人带来盼望的!人活着最需要的就是异像和梦想。我小时候和一群孩子玩泥巴,捏成泥人,看谁捏的好,捏的好的就多赚点泥,就只是赚点泥而已,没啥意思,但是可开心了。如果你回顾一下儿童年代,你会记得小孩子可以玩的不亦乐乎,但是现在这个年代的小孩……唉!我就觉得有点悲哀啊,为啥呢?因为我们那个年代充满了共产主义的梦想,你别管这梦想是真是假,那个年代的人虽然衣服穿的很破很邋遢,但是活的有盼望!改革开放以后,人都进到钱眼里了。

那时我坐过一辆绿皮火车,遇到一个老太太,她感叹:唉!我问她唉什么?她说:我们以前吃不上,喝不上,但活的可有奔头了。但你说,现在吃好的,喝好的,但是总觉得没劲。她这话提出了一个真理啊!就是一个人如果没有正确的价值观念,肯定会难受,如果你想活的好,那我一定要把活着是怎么回事告诉你。

人活着是怎么回事?人活着就是虚空的虚空,哎!你这话是啥意思?我曾经写过一本书,是《传道书》的查经,这书的题目叫做《看透虚空的人生》。从虚空的人生中走出来,这很有意思,如果你要买的话,去买新版的,因为这本书我写了两遍,而最新的这一遍,我觉得挺有意思。

你别看有些人岁数大,虽然七老八十了,但也没看明白活着到底是怎么一回事,整的还不如我明白,所以他就没从虚空的人生里走出来。如果你能从虚空的人生中走出来,那我告诉你,你就厉害了!如果在人生中你能认清到这些是虚空,那不就好办了吗!所以人活着真的挺要命的,比如说有人要考大学,没考好,然后他是什么反应呢?觉得自己这辈子毁了。我没考上大学怎么会有未来呢?其实人的未来跟能不能考上大学关系不大。

前段时间我们服侍一个小弟兄,我教他一些英文单词,五分钟之前全都记得,五分钟之后全部忘记,哎呦我的天,可真是要命啊!我就劝他妈,别再逼他学这些玩意,学点有用的吧!人家不,非得送他到学校里读,那就读呗。为什么他们会这样做呢?因为他们觉得,这小孩不好好读书就没有未来。

那在新加坡有许多小孩,也是很有意思,就喜欢那种坐办公室的工作。其实坐办公室的工作是薪资很低的,也没有什么未来可言。在许多发达国家中,高级白领才是赚钱的,低级白领没钱可赚,还不如做个高级蓝领。比如刷一个马桶,这活大家都嫌脏没有愿意干的,但刷一个马桶就是两百新币啊!那你一天刷一个,剩下的时间翘脚不也是挺好的吗?如果你问我闲着的时候干嘛,我就会干这个。其实我是在说一个笑话,我有很多事要比这重要,但如果我沦落到这个状况,那咱也有的是可以干的。

像许多欧美国家,比如加拿大,剪草坪那活在他们那里可是不得了的!你去看一观赏草坪就要不少钱,但现在咱们说的不是这个事,我们正在说人对活着的这件事认识多少啊?其实不一定认识多少,有很多人就不理解。像我弟弟的孩子,读完大学后去上海打工,结果还需要他爸邮钱给他生活费,你读大学的时候,你爸给你邮钱可以,这都工作了怎么还让他爸邮钱呢?

我就纳闷了,不读大学,跟他爸做电工不也能挣到上万元吗?读完大学后又能怎样?人就是不明白啊。这只是一件事不明白,那人活着这件事可比这个大多了,那活着这件事没整明白,岂不是很悲哀吗?所以我们必须整明白。在牧养的时候,我常常做这样的教导,有人问我,大学没考好,接下来还能活的好吗?其实活着是一件很简单的事,很多没上大学的人都活的挺好,很多没上名牌大学的人活的也很好,现在有些学校也慢慢的成为名牌大学了,像马云上的那所大学。

很多厉害的人全都是带着异像和梦想的人,这个很厉害。王健林曾经调侃过:立个小目标,赚它一个亿。这也是要异像和梦想的,所以你别看他们不是属灵的人,但有的话说的也不是那么差。晚上梦想千条路,早上起来走原路,这是用来描述现在的年轻人不做实事。今天很多的问题跟什么有关呢?跟我们里面缺少异像和梦想有关,而今天的人们不是没有梦想,而是梦想常常破碎啊。他的梦想是考大学,结果没考上,梦想就破碎了;梦想是赚一个亿,结果没赚到,梦想就破碎了。说句不好听的,就是还没整明白活着是咋回事。

建立属天的异象和梦想

那让我来告诉你什么东西最好?属天的异像和梦想是最好的。那你说,为什么属天的异像和梦想是最好的?这人呐,,从幼年到老年这七八十年,最后看看岁数年迈的自己,然后老年痴呆就来了,自己都糊涂了,你说这是在干什么呢?所以弟兄姐妹们一定要从这虚空的世界中走出来,建立一个属神的梦想。那这个东西叫什么呢?叫做命定。我来到这世上,必须要活出我活着的意义,大家必须逐渐的把我们里面的东西调对,这叫做三观。

前段时间呢,我们在服侍一个把5+4算成8的小孩,现在能把5+4算成9了,就觉得自己了不起了。能自己跑外卖,做了几单后就开始飘了,这就麻烦了。后来我和他妈妈商量破除这小孩属世界的体系,不破除他属世界的体系真是不行的!我们训练他,使他后来找到了一份在麦当劳的工作,后来他的妈妈让他帮忙扫地,结果他说:你不知道我是做什么的吗?我是在麦当劳做工的!我能做扫地这种事吗?

这话说的,好像在麦当劳做工是件多了不起的事情,他不知道啊!我经常遇到这种大大小小的事情,也遇到了各式各样的人,这小孩是把5+4算成8,可我们当中比他好点的人,也是不知天高地厚,人不知天高,也不知地厚,那可真的是要命。

人不知道活着是怎么回事不奇怪,不知庐山真面目,只缘身在此山中啊。我们在这世上,若非神告诉我们,我们根本不可能知道。人用自己的想法去找,是根本不可能找到的。就像一台电脑,它想搞明白自己是很难的,但它如果问一问造它的主人,那就会很容易明白。

人被神造出来是很重要的一个观念,我们被造出来后得问问神造我们干啥。你可以有异像和梦想,但你的异像和梦想若是与神的计划背道而驰,那你的梦想破碎时你该怎么办呢?那我知道神造我是为了什么,神造我在地上的计划就叫做命定。

一旦我知道了神在我身上的计划,那不是我成就啊,那是神在成就!这怎么可能破碎呢?这种属天的异像和梦想是永远不可能破碎的,尤其是当你了解了神的话,然后照着去行的时候,我告诉你,这老好了!然后你就活在兴盛的里面。

有的人跟我说:那可不一定,你看我们家旁边就有一个基督徒活的不怎么样。我告诉你,这难不倒我,你们家旁边那基督徒不是标准,你们家旁边那基督徒,我真的不知道他有没有照着神的话去做,如果一个人照着神的话去做,我告诉你,他一定能活出神荣耀尊贵的形象。我告诉你,人最要命的是什么呢?最要命的就是活的人不人鬼不鬼的。

我们这边的传道人,经常把一句话挂在嘴上:兽怎么活,人也怎么活;兽怎样生,人也怎样生;兽怎样死,人也怎样死。人如果活的跟兽一样,那不是挺悲哀的吗?人整天相亲,兽也一样,你看在《动物世界》里,两头雄性动物也是为这事大打出手,人也差不多。

如果兽怎样死,人也怎样死,兽怎样活,人也怎样活,那人活的就跟一头兽一样。但神怎样活,人就怎样活,神怎样做事,人就怎样做事,那人就会活的像神一样,那当然是像神好了!我给大家一个劝告:一定要有属天的异像和梦想啊!但这事有点难啊,因为我跟别人讲这事时,人家会觉得我又开始给他洗脑了。

但是相信我,你脑子里太脏,都长虱子了,那能好的了吗?我以前经常讲一句话,脑袋里灌了稀屎,虽然不好听,但我觉得这话还真得这么说啊!这话有劲啊,像喝了六十度小烧似的。脑袋里好像灌了稀屎,那能行吗?那得灌进去神的话啊!有神的话活的多好啊!这叫做命定!

有人问真的是这么回事吗?这可得看结果啊!什么叫做看结果?就是真的把这话落实出来的,没有一个不兴盛的,因为这是神的话,是神美好的旨意,我们不是靠着人的力量成就,而是靠着神的力量成就。一旦建立了属天的异像和梦想,你看世上的一切都会变的非常渺小,世上一切的困难也变得渺小,世上一切的问题立刻被你踩在脚下,你说这不好吗?一听就很爽。

不过,这事要从哪里开始呢?要从破除属世界的梦想开始,破除属世界的梦想很重要!前几天,我刚刚送一个弟兄上飞机,好些年前他不认识神,但他很有意思,很想交一个女朋友!但他一看见女孩子,信心就变得低落,非常的辛苦!结果来新加坡不到一年,就得了忧郁症。

这严重的忧郁症,使他无法继续维持学业,也无法再做那些风流的事了,用他的话来讲,那几天简直被逼到差点跳地铁轨道了,但最后他在网上找到了我。那时候我的时间很充沛,教会的事儿全是我在一脚踢,牧养也全是我一个人做,但现在哪能这样做呢?都来找我的话,我也做不了啊!那个时候我就接待了他,然后带他祷告把鬼赶出去,使他恢复了正常的生活。

但是有一样东西还得破除,就是属世界的梦想。这个孩子从小因为家庭卑微,就想出人头地,可想归想,出人头地了吗?没有,差点进到精神病院了。我告诉大家,我们的神是信实的,他绝不撒谎,一个人如果想活的好,那他一定得有属天的梦想和异像,我常常劝大家,但是听我话的人不是很多。

破碎一切属世界的梦想

咱们讲如何解决牧养的问题,所以我无论如何也要告诉你,如果你仍然想持守自己属世界的梦想和异像,又或者是属世界的追求,那你就算了吧!因为那好比是在爬一座山,爬到顶的时候还不能回头,必须往下跳。也就是说,人一生不要为自己制造悲剧,这属灵的世界多么真实啊!有一次,我看我妈的眼神非常怪异,眼球都在打转,我就掐住她的后颈,问她:说!你是谁?后来,我妈的灵回来了,她对我说的话让我后背直发凉:儿子,要不是你们如此祷告,我就回不来了!我问她去哪里了?她说,她被邪灵逼着爬一座盘山,都已经爬到三分之二了!要是等爬到山顶,就回不来了!

咱们弟兄姐妹都知道,人活着就是转眼的事儿,看过死人的都有这种体会,像我父亲的死,转眼九年过去了,人活着活着就死了,你怎么可能不知道呢?人活到100岁,也不过是三万六千九百天,真的没多久,转眼就过去。所以我们人一生追求的是什么呢?如果人死了就死了,那活着就是虚空的虚空。如果人活着是虚空的虚空,那还不如早点死,因为早点死就少受罪,晚点死就多受罪。

这灵界可太真实了!因为我天天都在赶鬼,天天都在和鬼打交道。有一天,我碰到了一个鬼,问它:你什么时候来的?我中午来的。来做什么?看看你妈死没死。这鬼净干这些可恶的事!所以,如果我们对灵界不了解,那是一个悲剧。破除属世界的梦想,要从虚空的人生中走出来,一定要走出来!

如果你不相信灵界,那你就看看你现在面临的问题,这里疼,那里也疼,这里有病,那里也有病,这个问题,那个问题……那你为什么来找我祷告?因为解决不了嘛,如果医院能解决,你还用来找我吗?你来找我,我能做什么呢?就是把疾病背后的鬼从你身上赶出去,可是最后你可能会这样问:有鬼吗?

我经常遇到这样的事,把他身后的鬼赶走后,他就说:有鬼吗?哪里有鬼啊?我就真的很想揍他一顿,这都什么人啊?他们以为鬼是披头散发,穿大白袍的,但其实不是,疾病背后全是属灵的黑暗权势。我们经历了这么多,然后发现许多问题都跟我们属世界的梦想有关,我们为什么不破除呢?如果我们今天在世上受了这么多的罪,为什么不建立一个属天的梦想呢?如果你建立了一个属天的异像和梦想,你所有的问题会立刻消失。

这几天经常听到一些奇葩故事,就稍微跟大家分享一下。我的同工有一位同学,还来过我这边。他是读博士的,而且还是博士后,他把别人的女朋友翘了过来,带回了家,这一下子,全家人都晕了,然后全家人就左右送礼,女孩差不多收到30多万,走了以后就到国外留学,然后又跟之前的男友好了,这三十万人家就白白拿走了。

我们这位弟兄的人生,整个就是乌烟瘴气的,为啥呢?因为他里面很乱啊,他有属世界的梦想,就想去找一个女朋头,讨一个好老婆,结果上当受骗,无论是他骗了别人,还是别人把他骗了,他都受到了很大的亏损,我想这事很有意思呀。

我这个同工的另外一个同学也来找他,他老婆得了忧郁症,为了治疗他老婆的忧郁症,他花费了大量的金钱,他是上海,北京都去了,能去的地方都去遍了,结果也没整好他老婆的忧郁症。后来他突然想起来了,想起他这个同学是干这个的!他这个同学跟着我干啥呢?就是专门搞这些疑难杂症,我们搞的多啊,忧郁症,精神病我们都服侍过。结果他这一来找,没过多久他老婆就好了,他老婆经过这一年半的折腾,终于认识了神啊,但这离建立属天的梦想还有很长一段距离。

甘心拆毁属世界的梦想是有点难啊,要拆毁这属世界的梦想还是有点脏,有点乱的呀!这好比什么呢?好比拆毁一个破房子一样。有的人不肯拆自己那栋破房子,可不拆旧房怎能盖新房啊?大家要知道,拆房这事很重要,你要是想在那旧房子上修修补补,是很难做的一件事,还不如全部换掉。也就是说,不要在旧的上修修补补,要重新建造一个新的,但这是很困难的。像我曾经服侍过的那小伙子,现在恢复的还挺好,但是拆毁属世界的梦想了吗?建立属天的异像和梦想了吗?我想还差很远。

我为什么要提这个呢?因为牧养嘛,就是使人成长,让人活的兴盛。好像一颗树,栽在溪水旁,按时结果子,叶子也不枯干,是不是?这就是昼夜思想神的话啊,你如果一生昼夜思想神的话,谨守遵行他的律例和典章,在你生平的年月中,断没有一人能站立在你面前。

所以这是要命的事,不是我要怎样,不是我需要你有属天的异像和梦想,但如果你让我解决你的问题,我若不传递这属天的异像和梦想,你到时问我:这病能去根吗?我看还是算了吧,这根是去不了啦!这根在哪呢?就在你脑子里面那属世界的异像和梦想上。人如果爱世界,那爱神的心不可能在他里面,人若不爱神,就可咒可诅,这不是要命吗?

咒诅是从哪来的?咒诅是从神来的,神为什么要咒诅你呢?因为你违背了神的话。你违背了神的话,招了咒诅后来找到我,我就带你祷告,求神医治你,可神却对我说:这人本该如此。但我求神怜悯,神就怜悯你,可这之后我还是要把神的话告诉你啊!如果我不告诉你,要怎么去根呢?

有人说我祷告不好使,祷告完之后病还会再来,那能不来吗?我也很烦,今天带你祷告,你好一点,明天又来,我又带你祷告,你又好了,结果后天还来……咱们干脆来点去根的!去根就是这么个去法,如果我要解决你的问题,那我必须做一件事,就是传递属灵的异像和梦想。话说到这,我提前给大家透露一下,这是咱们牧养系列课程的最后一讲,但接下来还有新的节目。这新的节目叫什么呢?叫做活出命定,如果这一节目咱们讲完了,那这一轮就结束了。这样解决问题吗?当然解决问题!绝对解决问题!

担起神给我们的命定

《圣经》中记载过一个老头,这个老头叫做亚伯拉罕,他七十多岁,感觉活着很没意思,就是有钱而已。大家知道人有钱后会干啥吗?人有钱后什么也不需要做,就会觉得很没意思。我曾经有一辆越野车,把它开到沙滩上,然后烧卤味野餐。那辆车停在我家的楼下,但我再也没开出去过了,因为没意思。

我也曾经梦想过自己拥有一架飞机,飞来飞去的多好!但后来经常坐飞机,飞机停在停机场时,我就觉得很没意思。后来我总结这些事,发现如果人觉得自己活着没意思,那离亚伯拉罕就不远了。有像亚伯拉罕这样的老头,大多都是有钱了,老了以后才想的,那我在很年轻的时候,还没钱的时候就在想这件事了,也真的很感谢神。

结果这亚伯拉罕看见人死了又死,而不是人死了又活,把死人送进棺材中的人,最后也会进到棺材里,然后送他进棺材的人最后也进到棺材里……就这样不停的循环。然后我想到,有一天也会轮到我躺进那口棺材,所以我看这人活着没什么太大意思。亚伯拉罕也是这样想的,活着没什么太大的意思,反正最后都要死,那活着还有什么意义呢?

亚伯拉罕最后真的寻见了,他寻见了神!就在《创世记》的第十二章记载了这件事。我写了一本书,叫做《开辟信心之路的亚伯拉罕》,这本书就是从《创世记》的第12章写到第26章,我觉得《创世记》可好了!就算你让我讲上个三天三夜也没关系,我很喜欢讲这个。这个老头寻求来寻求去,结果有一天神就开口与他说话,神开口跟他说了什么呢?是这样说的:

你要成为地上万国万民的祝福,地上的万族都要因你得福,祝福你的我要祝福他,咒诅你的我必咒诅他,我要使你成为大国,我要使你的名为大。

这事不得了啊!这一寻求就找到活着的意义了,我巴不得你我都成为这个世代的亚伯拉罕,亚伯拉罕在寻求什么呢?寻求的是活着的意义,如果我们所追求的是吃喝玩乐,那就与兽没有区别,因为兽也是吃、喝、玩、乐,为自己的肉体活着。所有的兽都是在为自己,但是人必须像神一样,渴望成为别人的祝福。今天如果你愿意把自己奉献给神,你不可能活的不好。

人这一辈子,最害自己的一件事就是自私,人如果自私,又自以为是,总认为自己是对的,又觉得全世界都对不起他,那这个人就快到精神病院的门口了。如果你是这样的人,那你听我一句劝,我要给你一个异像和梦想,让你成为别人的祝福,不再为自己而活,有人问我为什么这么大岁数了身体还这么健康?因为我不为自己而活。

这20多年你是怎么活的?至少要保证7个小时的睡眠。那你保证了吗?没有。那你怎么办呢?只能吃安眠药,而且是原本的4倍。我说这都是什么脑子?像我们都不怎么体贴自己,也搞不清几点睡,有时两点睡,有时三点睡,有时睡有时不睡,有时那样有时这样,吃完这顿也不管下顿……总之就是这样,我们不也挺健康吗?

因为我们根本就没在乎过这事,那在乎这件事好呢?还是不在乎这件事好呢?这不是很奇怪吗,很想保证7个小时的睡眠,因为他认为人活着就要保证7个小时的睡眠啊,人是铁饭是钢,一顿不吃就饿的慌啊,结果身体反而还出各种状况。

但是像我这样一天只吃一顿饭的,也没有问题啊,这其实是我跟一个人学的,她贫穷的时候只吃一顿饭,富有后也只吃一顿饭,我说我也要试试,因为我喜欢尝试新鲜事物,我身体壮的跟牛一样,基本上不生病,没时间就省一顿饭,再没时间就省两顿,再没时间就省三顿……

这是要告诉我们啥呢?使人活着的不是食物啊!所以见到我的人都问我:你怎么长得这么年轻啊?因为我吃的少,睡的少,可是有些人,我的天呐,买一大堆化妆品,我给她丢了不少,一包又一包的,最后我看她这张脸也不怎么样啊,还不如我这张老脸呢。我想,如果我们里面没有建立起属天的异像和梦想,没有像亚伯拉罕这老头一样把活着这件事看透,那我们就活在迷思当中啊,活在迷思当中怎么可能活的好呢?

亚伯拉罕这老头一寻求就不得了!所以我鼓励我们当中的人开始寻求,寻求知道人活着是在干啥呢?你或许会问,哪有人问这问题呢?但是得问啊!否则就是吃了睡,睡了吃,跟猪似的,喜欢玩,那就跟猴子似的。这就是为什么我要告诉你属天的异像和梦想,因为如果是从属天来的异像和梦想,就没有人能够破碎它。

但是你属世界的梦想如果破碎了,那你要么颓废,要么跳楼,要么吸毒……反正事情多了去了。所以弟兄姐妹开始仔细思考,我们的核心利益到底是什么?如果你的核心利益是你自己,那你是一个极度自私的人,不可能不痛苦。因为你痛苦,所以来找我祷告,我也答应你会做一个好牧人,你知道吗?最好的牧人就是破除你这些恶习啊,可如果我破除不了,我就会告诉你,我牧养不了你啊,因为你不听话啊!

我告诉你这样能活的好,你却偏要那样做,认定自己那一套,那你就认定那个吧。可是你却还要跟着我,因为你说只有跟着我才能解决问题。那好,如果你要跟着我,就得破除这些问题啊!可是你又不要。这又任性又固执可咋整啊,所以要想解决你的问题,就听我一句劝,要想除根,就领受属天的异像和梦想。

你说这东西会不会太玄?我告诉你一点也不玄!因为活着的人几乎每一个都遇到灵界的事,比如说做个梦。梦这种东西你怎么解释,日有所思夜有所梦?可是我梦到的都是我白天想都没想过的,所以这事跟我们日常领受的谎言不太一样,就是说我们人都经历过属灵的事,没遇到属灵事情的人几乎没有啊!

但灵界的事是这么真实,为什么不认识神呢?为什么不进到神的旨意当中呢?神造我们在地上是一个兴盛的旨意,那我们进到神的旨意中岂不是很美好吗?古人们都说蜡炬成灰泪始干,所以我也希望像一只蜡烛一样,中国古代的人很厉害,那是蜡烛活着的意义啊!把自己完全燃烧出来,点亮这个世代。所以我想,如果每一个人都能这样,像一支蜡烛,不是为自己的利益而活,而是为神的国燃烧发光,然后很多人就因我们得福……好,这太好了,说着说着我自己都感动了。

你问,如果像我这样活着,那有啥意思呢?我经常看见有人发朋友圈,那图中的花挺美的,结果她一跳,就把那花毁了,风景这么好,却把花毁了,我很想给她留言:你怎么把花毁了呢?想想还是算了,她又不知道,这人就觉得这样很好。人要知道自己为什么而活,人如果看重财物,就为财而死,所以人为财死,鸟为食亡啊。

如果你为神而死,哇!那我们跟这位神建立了一个儿女的关系,那还得了吗?在这拼爹的世代,谁能拼的过我们呢?所以咱们弟兄姐妹仔细思考,从空虚的人生中走出来,然后过上有意义的人生,使很多被掳的得释放,被压制的得自由,让这些人都因着我们看见神的荣耀。

因着我们得荣耀,他们就跟着蒙福,然后就跟着我们一起奔跑这条荣耀的路,然后他们再使其它人蒙福,然后我告诉你,在这世上,神的荣耀就要遍满全地。我真的梦想有一天,我们的弟兄姐妹都能够担任起这个使命,像亚伯拉罕一样,成为别人的祝福,这样的人太了不得了!

有一些基督徒来跟我说:这个人他咒诅我!原来很多基督徒也是知道并且相信咒诅的。我就跟他们讲,这是个悲哀啊,你们有没有读过神的话呢?《圣经》是这样说的:咒诅亚伯拉罕的就必要受咒诅。你们可以仔细琢磨琢磨,我觉得自己就是亚伯拉罕,为什么?因为我的想法很像亚伯拉罕啊!我的血液里流淌的是亚伯拉罕的那种信心与性格啊!所以神要拯救亚伯拉罕的后裔,指的就是这个意思。如果我是这个世代的亚伯拉罕,那咒诅我的就要受咒诅啊,他能咒诅的了我吗?咒诅不了。

我们基督徒要知道,咒诅是从神来的,我们跟神建立一个美好的关系,我们就不会受咒诅,因为咒诅是从神而来,咒诅是因为违背了神的话,如果我们照着神的话而活,那咒诅怎么可能临到我们呢?就算有人咒诅你,那神也要咒诅他啊!重点是,你是不是亚伯拉罕?如果你和我都是亚伯拉罕,那活的老好了,祝福我们的就蒙祝福,咒诅我们的,神就要咒诅他啊!那还得了。

总结

所以弟兄姐妹们,解决问题的关键是什么呢?就是领受属天的异像和梦想,从此以后成为别人的祝福,为神而活,进到神在我们身上的命定当中。所以接下来的这几讲,我就要讲得着命定成为祝福。命定是什么?命定就是神在我们身上的旨意,我想,正在听我讲的弟兄姐妹,你的问题正在消失当中,不但你的问题正在消失,而且,你还要进到神的旨意当中,成为一个兴盛的人。

但是我们真的在乎自己是否兴盛吗?不,我们在乎的是能否成为别人的祝福。但神会使我们成为大国,神会使我们的名为大,神会使我们成为地上万国万民的祝福。这个世代,我们正在不断的被神兴起来,我们将来会在非洲,美洲,澳洲……只要在有互联网的地方,我们都会成为那个地方的祝福!

愿神祝福大家。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注