【讲道】属灵的人看透万事(二)

引言

我在昨天准备今天讲题的时候,我突然发现我今天讲道的主题在今年4月份讲过,为什么要重新讲?因为看透万事是人一生当中关键的关键。如果你看不透,你就会活在辖制当中,作为一个属灵的人一定要看透万事,我们会遇到这么多的问题,就是看不透。我今天要讲《属灵的人看透万事2》,我在这个世上活着的几十年,看到人间的悲剧太多了。我最喜欢的是参加人的葬礼,我不是幸灾乐祸,我看见棺材的人,我想我以后也会在这里,我们总觉得自己非常重要,当我们离开这个世界的时候,其实,这个世界照样走。

一个人如果看透人生的本质,这个人就最厉害,经历了人生的劳苦愁烦,人活着就是虚空的虚空,我们不要把事情弄得那么认真,活着本来是非常简单的事情,却把事情弄复杂了。今天要开始做一个聪明的决定,就是寻求尊贵、荣耀不能朽坏之福,就是建立耶稣基督荣耀的身体,就是得胜的教会。我这几天非常兴奋,我真的抓住了宝贝啊,在主耶稣里都是信实的,就是得胜的教会。得胜的教会会带来《圣经》里所有的应许。

有一个弟兄跟我说:“说多了都是眼泪。”以前不得胜的日子,我们在魔鬼面前打了多少败战,经过这么多年,我没有放弃建立得胜的教会。我从年轻的时候就看透了,所有事情都变得毫无意义,在我里面只有有一腔的热血,把辖制的人释放出来。今天我真的希望弟兄姐妹,跟着我继续向前奔跑,从辖制中走出来。今天你听到我们的见证,凡是家中有精神病患者的,真的非常惨痛。

我自己的妹妹得精神病,我一开始的时候都不认识耶稣基督是最有能力的真神。所以就仍受这种精神疾病带来的痛苦,我爸妈一个缺爹一个少娘,剩下我们5个孩子。后来,我妹妹得了精神病,家里的刀子都要藏起来,因为我妹妹是疯狂型的,我那个时候不知道神,有时候我家里还有其他的事情,那真是乱。

我们建造的是一间得胜的教会,弟兄姐妹是有福的,我鼓励大家知道手中拿着的是宝贝啊。如果不知道自己手里拿的什么,听也听不进,看也看不见,今天听了这么多见证,你是否反省过来?

前几天我这里来了一个老中医,他自己觉得自己很了不起,给过什么样高官的治病。但是他不知道我是什么人,我是看透万事的属灵人,这些事情在我眼中都没有什么了不起的,而他浑身一堆问题。我问这个老中医一些穴位的时候,他不是很专业的人,只是祖传的,回答都很含糊,他觉得穴位是他的宝贝,但是我的耶稣基督才是我的宝贝。我走到哪里,我都跟人讲耶稣基督是宝贝。

昨天我接待了另外一位姐妹,被肩膀疼痛辖制很厉害,但是肩膀疼痛其实是很小的魔鬼。这个姐妹也在这个来中医做过治疗,用中医的4个疗程需要花费一万元左右。我带那个姐妹祷告,几下子就好了。如果论赚钱的本事,我这个值多少钱呢?弟兄姐妹,你得着的是宝贝啊,你要珍惜。有时候我很纳闷,很奇怪,有很多人在我们当中得着恩典,不是以百以千计算的,我让奉献的时候,却还在那里犹豫,其实钱就不了你的命,你要想蒙福,你就要奉献。

今天我们所有当中的很多弟兄姐妹,是因为我们当中其他弟兄姐妹为神摆上,所以蒙神的祝福。我这样建立教会,就是希望很多人可以得着祝福,但是你知道吗?我真的很想把宝贝分享出去。

我有一个好朋友,比我早建立教会10年,是在新加坡第一个建立教会的中国人,我曾经在那里学习。现在他每次在我们这里都跟着我学习,我都毫不保留。因为我希望有更多得胜的教会,有更多人攀登属灵的山,我们把白白得来的,白白分享出去。我们是属灵的人,看透这一切,我们为之纠结纠缠的东西,没有任何价值。

经文

并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事(或译:将属灵的事讲与属灵的人)。然而,属血气的人不领会 神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。(《哥林多前书》 2:13-15 )

祷告

主耶稣,今天就开我们属灵的眼睛,我们今天经历的病痛、灾祸、贫穷都是属灵的事情;
主耶稣,今天就来开我们的眼睛,让我们知道在你里面都有美好的计划,让我们知道灵界是何等的真实;
主耶稣,在灵界赐下属灵的权柄,我们要靠着你打击魔鬼仇敌,使我们在被辖制的状态走出来;
主耶稣,今天就用你的话语来更新我们,打击魔鬼仇敌,践踏魔鬼的作为,阿们!

《圣经》是用属灵的话解释属灵的事情

如果一个牧师一直讲属世的话,那是很可悲的!因为看不透啊。我们教会对灵界的认知,是超乎的很多教会的,我们都是从一个卑微追求的开始。离开灵界,就没有办法理解这些事情。亚当夏娃吃了识别善恶的果子,从此人类开始了悲剧的序幕。你现在就要担起你的责任,我们人自以为是,是很要命的。我们无论如何要读属灵的话,我有一个习惯,《圣经》里没有记载的,我基本不当一回事;如果《圣经》有记载的,我都非常认真看待。

我们今天听到的见证,她弟弟是精神病,魔鬼继续在这个家庭做工,但是神的灵重新临到这个家庭。属灵的事情是如此真实,以前有一个做生意的姐妹,打电话给我说:“赶紧为我的钱祷告。”我说:“为什么呢?”“因为我有很多钱,为了帮助这些穷的传道人,我把钱投入到生意当中,现在是颗粒无收,现在急死了,每天夜里一两点,在睡很香的时候,受圣灵感动,说要为钱祷告。”但是我在《圣经》没有读到为钱祷告啊。

后来,我把她训了一顿,圣灵不干这个事情。神不需要你供养神的传道人,我们的神是极其富有的神。如果传道人过穷日子,那这个人没有弄对。我们一定要知道,用属灵的话讲属灵的事,钱财、贫穷、身体健康都是属灵的事情,我们经历的事情都是属灵的事,这样的事情我经历得太多了,不可胜数。

魔鬼骗人,把人弄很惨,魔鬼就在偷偷笑。如果你是这类人,你就要睁开眼睛。当我开始认识到魔鬼如此恶劣,我真的要报仇,打击魔鬼。今天弟兄姐妹要做一个在灵界争战的大能勇士,我们在社会里面要成为人才,我们争战的对象是剥夺人自由的黑暗权势。《圣经》是用属灵的话解释属灵的事情,你要记在脑子里,要了解魔鬼是如何运作的,要看透这些东西,一定要读懂属灵的话,你才可以看透人生的本质。

很多人看不透啊,我曾经服侍一个姐妹,她嫁给她老公,老公经常家暴,她带着自己的孩子,她老公也经常虐待。有一次她躲在厨房里,她老公也要进行家暴,她打电话给我,我就报警。等警察去处理完后,我去给她安顿房子,没有几天她把她老公接回来了。这样折腾了好几次,后来又这样,我说这是什么脑子,后来我决定一件事情,你愿意做什么就什么。这些问题都是对人生本质的不了解,如果不了解,就活在乱七八糟的状况中。

人活着是一件非常简单的事情

《圣经》给我们开启了人生真正追求本质的人,就是亚伯拉罕。亚伯拉罕一开始也不明白,但是他会去寻找。如果我们里面活得乱七八糟的人,你一定没有弄对。亚伯拉罕是生意人,有很多钱和奴婢,但是看透人生人死,他说:“人活着有什么意思,人一生可以夸口的不过是劳苦愁烦。”但是他知道我们世上有神,我们活得不明白的就问神,亚伯拉罕在寻求的时候,神就开口跟他说话。

如果你活得有滋有味,老板加薪了,你就出去玩。人就是这样子,人走来走去,又怎么样呢?我对这些东西一点兴趣都没有,都是虚空的虚空,我最喜欢就是把人从辖制中释放出来,亚伯拉罕对人活着有很深的了解。

我们对人性的了解比一般人深,有一天你发现我吼你,那是我爱你。说不好听的,人真的很贱,人的本性骨子里的东西很贱,但是还觉得自己不错,我们就是要把这种不尊贵的东西清除出去。人活了一辈子,就像一个破瓶子,在垃圾堆里堆了好久,你说把瓶子洗干净怎么做,就需要用各种水、硫酸、还有大刷子,很多人里面就需要这种处理,里面太多混乱的东西了。

今天作为一个属灵的人要知道,人就是一个躯壳,人在一生当中经历的疾病,都是属灵的事情。一生做的都是跟属灵相关,你发现你当时的决定聪明绝顶,但是后来说怎么我这么笨呢?嫁给了一个老公,以为做一个慈善的工作,结果发现自己的老公一无是处,还到处泡妞,人被鬼骗成这样子,真的要回转。很多基督徒过这样子,还说说:“我很恨神。”但是这不都是你自己做的决定的吗?神没有办法替你做决定,如果你里面装的都是看不透的东西,你就不能服侍神。

人一生悲哀,我们对人生本质是属灵的本质,我们就要去寻找属灵的事实。当亚伯拉罕看透的时候,人活着没有意义,应该去寻求命定和梦想。今天听我告诉你答案,就是建立神荣耀的教会,成为万国万民的祝福。很多人觉得我吃饱没事干,但是这是我的意义,我为此流血在所不惜,这是我的命定、我的梦想。那首歌真的是描述我里面的心声,但是活出来的结果是怎么样呢?你可以为钱、为老公、为工作而活,但是我为我的神而活。

人不过是个躯壳,肉身是无益的,让人活着的乃是灵。弟兄姐妹你经历够多了,你还不回转,我稍微说几句,就开始任性。我们要看透很多东西,人生的本质就是如此,虚空的虚空,放下吧!开始紧紧抓住神。人一生当中有几件事,你是逃不过去的,不管你能不能看透,就是疾病,人生老病死好像是自然规律。

我已经找到一个宝贝,解决生老病死,尤其是疾病,看透疾病的本质,是看透人生人死的关键。昨天晚上,我带领祷告,一个肺癌的患者说心口闷,我就破除她与生俱来的观念,她里面难受,常常闷着,因为她里面很在乎一些东西,她在乎的东西,有人来碰,心里就难受,肺癌全部都是闷出来的。我让她跟着我祷告,我彻底击碎她今生在乎的东西,我要让她里面恢复永生的梦想,开始追求极重无比永远的荣耀。虽然我不知道她领受了多少,祷告完了,她说松开了。

很多人都需要被训,不管用什么手段都把里面的垃圾清掉。我有一个亲戚是肺癌晚期,真的很惨。我曾经去过老人院,我就祷告向神,我说:“神啊,让我的一生一世把我病床上的时间,老年痴呆的时间,和我要花费的医疗费,在年轻的时候就开始服侍你,成为地上万国万民的祝福,我不想经历这些,我把这些人从病痛中恢复过来。”精神病患者都是狭隘的,看不透人生人死的本质,那是何等悲哀。

医治释放的本质就是建立神荣耀的教会

医治释放是我们非常追求的事情,医治释放可以把人释放出来。我们的神是何等地爱我们,我就朝思暮想,渴望像耶稣一样。我还有更深的追求,我渴望更多人像耶稣。我抓住了医治释放的本质,就是建立得胜荣耀的教会,这种得胜教会最基本的工作就是医治释放。

曾经有一个弟兄,带着排毒产品,指望在我们当中卖他的产品。他来到我们当中,我没有当一回事,如果要试试的话,我可以找两个人试试,他就送给我两套肝胆排毒的产品。我找了两个身体比较弱的姐妹,她们照着这个东西治疗,本来排除石头的,结果没有。后来这个人说你们真神。

那个老中医来我们这里的时候,带着他的针,跃跃欲试要给我们扎针和拔火罐。我们不需要这些东西,我们是一群属灵的人,我们看透万事。我的身体壮得像牛,我这几天睡两三个小时,但是精神很好啊;有时候一天吃一餐,睡觉吃饭都不按时,什么保健都没有,但是身体很壮。我告诉大家所有的疾病都是从灵界来的。我手里已经抓住宝贝,就是建造神荣耀的教会,过五关斩六将,神就在灵里使我们为大。

所有疾病从灵界来的,信不信由你。我们当中很多医学博士,是博士就能抵挡疾病吗?我一个好朋友,是骨科主任,治疗了很多病人,结果自己年老的时候瘫痪了,因为针和药都挡不住鬼。我们一定要知道医生可以医治的病少,灵界带来的疾病要死啊。 曾经一个姐妹,眼看要死了,我带着祷告一个小时欢欢喜喜回家,今年有一天夜里,问我睡了没有,我就知道有问题,就直接给打过去,她的身体就一阵发冷发热,要死的样子。我带着祷告不一会儿,就好了。

奉献是蒙福的关键

我跟你讲多好啊,这不是宝贝是啥啊?我们当中很多弟兄姐妹都有这个本事,白白得来,白白给出去。我鼓励大家奉献,你钱不奉献,怎么可能蒙福?但是我感谢神,我是一个奉献的人。很多人跟我没有关系,但是来找我,我都服侍他,就算大街上跟我没有关系的人,我都会尽心尽力服侍,神会纪念我的摆上的。人可以成为别人的祝福,是何等喜乐。我不服侍的时候,我活着没有意思啊,让我去旅游,海边沙滩,真的没有意思。我出去玩,出去吃好吃的都没有兴趣,我只有一个兴趣就是侍奉神,只有这样的人,才可以活出神一样的精彩。

我看到劳苦愁烦的人,真的很烦,真想把他们从劳苦愁烦中释放出来,你要看透人际关系的本质。最亲近的关系产生最深的辖制,如果你身上没有看透属灵本质,你就会很受伤。很多人来找我,说我的孩子怎么这样,你不知道是他身上的鬼啊。有一个妈妈,早上给孩子煮饭,孩子过来吃,孩子说煮的什么东西,难吃,结果就来找我。我说人为什么要活得这样,人没有人际关系真的很好,但是谁可以逃脱呢?你和我不是从石头出来的。

人活着是一件很简单的事情,有的人说我老了怎么办,要结婚啊,要相亲,我看过相亲的视频真的搞笑。我们的弟兄把我讲的话,放到了自己的微博上,并配上了自己的图片,吸引了一个女孩来相亲,他妈妈问我这个弟兄怎么样,我说不怎么样,他写的都是抄我的。结果一见面一开口,那个对话说出来搞笑死了。抄我的话,但是却没有读懂,讲另外一套骨子里的东西说:“我从小缺少爱,你要爱我。”对方说:“我从小也缺少爱。”你说这个可以吗?这些人真的需要被训啊,相亲这么复杂,结婚更加复杂了,谁照顾谁还不一定呢。

前几天我收到一个视频,我老家一个女孩要嫁给男孩,男方给10万的聘礼,女方的家里要15万。那天就在争吵,女的要跳楼,她妈妈就拉住她,结果就从楼上7楼摔下来,我看应该是完蛋了,这么一跳,婚都不用结了,但是有的人就是非要这么折腾。

那天我又收到我老家一个视频,其实这样的事情不止在我们老家有,其实很多地方都是这样。有一对夫妻住在一个5楼的房子,把煤气点爆了,简直跟炸弹爆炸一样,楼上夫妻吵架,结果把租来的房子给炸了,最后还要保险理赔。现在凡是房东不愿意租给夫妻,一吵架就要打架,这种事情多了去了。

要想说人看不明白,说也说不完,人最亲近的关系怎么这么复杂。我有一个表哥表弟,我舅舅死了,我表格把烟放到坟墓前,那个弟弟不干了:“是你买的烟吗?不是你买的烟。”他哥哥很穷,跟死人套近乎,那是我的亲弟弟买的,也就是他们的表弟,结果两个哥俩吵得不可开交,这真的要死人啊。人怎么看不明白呢?我这个明白人看不明白,但是当地人就这么干啊。

我很感慨,问世间情为何物。如果梁山伯祝英台死的没有那么早,成为夫妻,后来成为老妈子,过上柴米油盐的日子呢?会不会点煤气呢?只有属灵的人才能看透万事,因为我们站在神宝座上看透,全部都是虚空的虚空,这大千世界充斥了多少悲剧,都是魔鬼导演的,要不是我们信基督,对灵界有很深的了解,怎么可以弄明白呢?很多夫妻都活在彼此的辖制当中,其实没有必要,为什么要活这么痛苦呢?

活得是很简单的,今天就把人际关系的本质看透,为了耶稣基督的缘故,把全部全然献上,你没有不来世得百倍,今世得永生的。没有人没有任何事情可以拦阻我们,拦阻神的命定在我们当中,我们看透万物,得耶稣基督为至宝。我们要把钱、教育、工作的本质看透,从虚空的人生当中走出来,成为神大能的军队,建立神荣耀的教会,把那些被辖制的人释放出来。

我很感慨很多人被钱辖制很深,有一个山东的生意人,他太太卧床9个月,我带祷告,他老婆可以下地走路,但是他生意很惨。他跟我说要卖掉工厂了,我说:“你不卖掉的话你还可以支撑多久?”他说:“还可以支撑半个月。”然后这一个月他就跟着我祷告,这个月过去后他告诉我,可以不卖掉整个工厂了,只用卖一半。我说:“你不卖掉整个工厂,还可以支撑多久。”他说还有一个月,那就继续跟着我祷告。一个月后,告诉我不用卖了。我推动分享很严格的,我不喜欢人被钱辖制,钱应许的幸福都不能兑现,结果一个月后不见了。后来人也不见了,他朋友告诉我他很惨,我说可以回来找我,但是他选择爱面子。

有一个福建的商人,亏了一千多万,还以为可以赚百分之十的利润,结果人跑路了。他的孩子在英国读书,只有5万人民币。他就联系我,我带着他祷告,结果整个人的生意完全翻转,就是过不了奉献这关。人对奉献的态度,就是对人生本质的态度。如果你看不透人生本质,你就会觉得钱很重要。我们要知道在世上的钱财都是不义的,我必须拥有神。咱们弟兄姐妹,听了这么多,可以看透吗?不要再体贴肉体,开始爱耶稣,很多基督徒劝我照顾身体,从来没有照顾我的身体,有的基督徒身体有很多的问题,还说人都是灵魂体组成的,你的身体也要照顾。但是我告诉大家,一个属灵的人灵里兴盛,身体一定健壮。摆上自己成为大能的军队,在属灵的世界里,过五关斩六将,让被压制都得自由,今天我们是否有这样的心志?

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。