【讲道】信心系列6 - 移山的信心

引言

大家好,今天我分享的题目《移山的信心》。耶稣说,只要有芥菜种子一样大的信心,不仅可以移山,什么事情都能做成。我怎样才能把《移山的信心》这个题目给大家讲清楚呢?

打个比方:有个人刚好在泰山脚下买了别墅,他每天都来看,因为要装修。假如我在那拼命祷告,第二天那人来了,看到泰山没有了,房子没也有了,问是谁干的,原来是我的干的,可这事并没有发生啊!假如今天每个人都有芥菜种子的信心,在那拼命祷告,可泰山依然屹立不倒,我们该怎么看待这件事情呢?难道神的话是虚妄的吗?还是我们搞错了?一定是我们搞错了,因为我们读《圣经》的时候没有搞明白,所以用错了地方。

今天很多基督徒一直为某国竞选总统的事情,超级用心的祷告。他们祷告完了,先知也预言某普会当选第二期总统,可怎么看现在的状况,怎么都不像某普会继续连任啊!虽然现在还没有看到最终的结果,但是事情也基本上尘埃落定了。是我们的神搞错了吗?还是我们搞错了?基督徒应该对竞选总统的事情有这么大的兴趣吗?这是一个很大的迷思啊!

如果你里面有芥菜种子的信心就可以移山,这句话给人带来了极大的困惑。我很努力地祷告,可泰山仍然屹立不倒,你说我里面没有信心吧,我可是很有信心的,但是泰山却屹立不倒!还有更多怪现象,有人拼命地祷告,要神给她一个印证,她要嫁一个非常爱主的弟兄。还有人把对方的身高、腰围和长相都在信心里描述出来,结果有一天真的遇到了。还有人在异象里面,看到了对方的出生年月日,结果遇到那个人的出生年月日,跟她看到的一样。然后这些人就说:神听我的祷告了!神真的听了吗?结果结婚后,夫妻之间就开始了华山论剑。

她就非常的困惑,因为当时找到合心意的老公后,做了很多见证,到处去讲自己凭着信心祷告后,神就给了她一个好对象。结果见证做了,也结婚了,夫妻关系却很有问题,日子过的很不爽。人的里面就产生了困惑:这是神给我的吗?当时有很多的印证呀?直到今天,我们当中有一对夫妻,一路来都说在他的婚姻上有印证的,结果现在婚姻也亮起了红灯。

华人命定神学是要解决迷思,让悟性通透的神学体系,无论如何都要把神学上的迷思彻底揭开,好让我们弟兄姐妹知道如何明白并落实神的话。华人命定神学不能容忍迷糊的解释:移山移的是什么样的山?信的是什么样的信?我们今天遇到的问题,争论性是很大的。在充满争论的状况里面,我们是不是要逃避呢?其实不应该逃避。对于这些问题,我们应该回到《圣经》里,看看神到底是怎么说的。所以,今天要确切地知道,我们该解决的迷思还远远没有解决完。

在每次的主日讲道中,我都要面临的极其困难的状况,就是如何能帮助大家的迷思解除,让大家在悟性上通透起来,我很希望能够把神的话讲明白,能落实下来。所以,今天我们都要问自己一个问题,我们是否真的把神的话落实出来了呢?我们一生中会遇到很多困惑,我们能够在悟性上通透、分辨好歹、在判断上做正确选择,都跟悟性有关。移山到底移的什么山?信心到底是什么样的信心?今天我们就来解释这些问题。

经文

耶稣和门徒到了众人那里,有一个人来见耶稣,跪下,说:“主啊,怜悯我的儿子!他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里。我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。”耶稣说:“嗳!这又不信又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!” 耶稣斥责那鬼,鬼就出来;从此孩子就痊愈了。门徒暗暗地到耶稣跟前,说:“我们为什么不能赶出那鬼呢?” 耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边’,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来(或译:不能赶他出来)。”(《马太福音》 17:14-21)

祷告

天父,今天就向我们启示,让我们能够读懂你的话语,并且把你的话落实下来。在我们身上做奇妙的工作,开启我们的心窍,让每一个弟兄姐妹都能明白你的话语,从各样的迷思当中走出来。让圣灵运行在我们心里,使我们的心完全打开,能够透过圣灵看见你永恒里的荣耀。主啊,今天我们在这里,期盼你向我们说话,让讲的,听的,人人都得造就,奉耶稣基督的名,阿们!

经文背景

上周我们讲的道是《浪子回头的信心》,我第一次尝试了不分段落,不讲标题,一口气讲到完,但这可不是我的习惯,我的习惯是尽量把稿子写清楚。在很早的时候我都是做逐字稿的,甚至连:让弟兄姐妹们转过去,跟身边的人说主耶稣爱你,这样的话,我都要记在稿子里,我没有即兴发挥的习惯。今天我再次回到原来的习惯里,把稿子写好跟大家分享,我们来看这段经文的主题和背景。

这段是《马太福音》第十七章里的背景。耶稣带着三个门徒到山上,门徒看见摩西和以利亚显现与耶稣说话,耶稣身上有荣耀形象,全身都在发光,摩西和以利亚也是全身都在发光。彼得觉得真好,提议要为耶稣、摩西、以利亚搭建棚子,然后听见天上有声音跟他们说话,遇到这种景象,一定让人难以忘记。接着他们下了山,看见一个父亲带着他的孩子来找耶稣,这个孩子很惨,被鬼屡次摔倒在水里和火里,鬼就是要把这个孩子给整死,父亲找门徒帮忙,门徒却无法把这鬼赶走,耶稣听了这个人的话非常感慨:

耶稣说:嗳!这又不信又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!(《马太福音》 17:17 )

如果耶稣今天来到我们这个世代,也会发出同样感慨,为什么呢?因为耶稣纳闷怎么门徒就赶不了这种鬼呢?还好这段经文记载的不是两兄弟的老爸死了,两兄弟互相揪着对方的脖领,让耶稣来帮他们分家产;也没有讲两个老头竞选总统,让耶稣判断谁做总统。这段经文的背景是一个人在耶稣的门徒赶不走孩子身上的鬼后,带着孩子来找耶稣,让耶稣帮孩子赶鬼的事情,也就是说这段经文的主题就是赶鬼。耶稣感慨完,只是斥责了一下那个鬼,就把鬼赶出去了,我每次读到这段经文,我都对神说:神啊,我也要这样。

门徒暗暗地到耶稣跟前,说:我们为什么不能赶出那鬼呢? 耶稣说:是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:你从这边挪到那边,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。 (《马太福音》 17:19-20 )

但是我们也真的效法耶稣去做了,可为什么那座泰山还在呢?其实耶稣说的山,是属灵的山,移山其实讲的是属灵的事。我们今天读《圣经》的时候,可要知道一件事,《圣经》是用属灵的话解释属灵的事情,这句话我鼓励你在笔记本上记上。

我觉得神给我了一个奇妙的成长环境。我小时候接触过很多灵界的事,什么跳大神、被鬼附的、狼仙,这些事多了去了,而我从小就对灵界很感兴趣。即使不太明白,我也知道有这些事,后来我读了《圣经》才知道这些灵界的事情是怎么回事,就是用属灵的话解释属灵的事。你可能会问:《圣经》里有这句话吗? 如果你用电子版的《圣经》查找,肯定能搜到这句话。

有时候我赶鬼,会听见鬼跟我说他住在XX大山的山洞里,我纳闷这《圣经》也没记载这样的事情。因为我从小看的书多,就想起了《山海经》 里面记录着有什么山、什么水,住着一个什么怪物,有九尾狐、九头蛇、九头鸟等等很多这类东西。原来《山海经》里记载的是灵界里的事情,并不是一本记载地理的书籍。

现在我们知道了,这可不是世上肉眼看得到的大山,而是肉眼看不到的山,灵界里的一座大山。比如:孩子被癫痫病所辖制,实际上是一座灵里的山。我们在过去受的教育里,知道解放前的中国人民是被三座看不见的大山压迫的,它们分别是帝国主义、封建主义、官僚资本主义这三座大山,我们用大山来描述身上被压迫的问题。就像《西游记》里孙悟空被压在一座大山底下出不来,不自由就难受。我们里面的山是属灵的事,把山挪开就是把孩子释放出来,因为这是属灵的山。

耶稣把山挪走后说:

至于这一类的鬼、若不祷告禁食、他就不出来。(《马太福音》17:21)

这一段经文的主题是赶鬼,赶鬼就需要可以移山的信心。移的是什么山呢?是压制在人身上的大山,这样解释比较合情合理,因为耶稣回答了门徒的问题。我们今天要知道,山是非常属灵的。

赶鬼是信心最好的操练

门徒在赶鬼时遇到了鬼怎么也赶不出去的问题,就因为他们的信心比芥菜种还小。耶稣感慨人的不信,那么信心在什么地方操练最明显呢?就是赶鬼,其实做生意、读书、做什么都需要信心。但如果用属灵的话解释属灵的事,赶鬼是信心最好的操练,操练到什么程度呢?操练到能像耶稣,只要斥责一下鬼,病就好了。耶稣是信心的典范,移山是移属灵的山,赶鬼跟移山紧密相关。

今天有一个现象很让人困惑,就是祷告后,有好多事情成就了,也有好多事情不成就,但不成就的多。比如:有些人讲的道和见证里,一样的故事可以重复讲好几年,不是不可以讲,但成就的事情只有这几个啊?他们讲见证,经常分享他怎么来到一个国家,怎么遇到了他的太太,然后怎么结婚生子,结果孩子学习不好就祷告,结果有一天学习成绩上来了,拿到成绩后就泪崩了。这也是信心的操练,但不是最好的操练,《圣经》里也没有这种记载。

为什么赶鬼是最好的操练?因为耶稣基督来到这世上训练了12个门徒,让他们操练信心,就是出去传福音、医病赶鬼。到后来又训练了70多个门徒,也是传福音、医病赶鬼。《圣经》里记载了,门徒赶不了鬼的时候,耶稣会说他们小信。在什么事情上操练信心最好?其实就是在赶鬼的事情上。

我刚刚开始也是在赶鬼上操练信心,一开始的时候也很辛苦。与孩子有癫痫的问题相比,孩子学习的问题跟这件事情就不是一个层次的问题。成绩看起来不是那么重要,但是孩子如果有癫痫疾病,被鬼所辖制着,那你怎么办?就需要把鬼干掉,耶稣一来就把鬼赶出去了,但我们却赶不出去。你是否相信自己能把这鬼赶出去呢?这个时候就决定了这个人是一个芥菜种子的信心,还是煮熟大米的信心。如果是煮熟大米饭粒的信心,这个时候肯定就放弃争战了,觉得做不到那就算了吧!

我们想象一下,如果耶稣基督的门徒有这股劲:小样儿的,我就不信我整不了你,今天我必须把这个鬼赶出去!那么这个孩子一定会得到医治。可在《圣经》里,门徒搞不定这父亲带来的孩子,里面就有困惑。他们的反应是什么呢?整不了,整不了,咱们整不了!什么样的人是讨耶稣喜悦的呢?就是骨子里带着一股劲,小样儿的,我饭也不吃了、水也不喝了,我一定把你赶出去。

华人命定神学就是这样操练信心,有很多疾病都是跟鬼有关的,我们就是这么操练过来的。有的时候操练一个月,有的时候操练三个月,有个时候操练一个礼拜。我给大家一个大概的统计,如果你祷告十分钟不好,就继续祷告一个小时,接着继续跟他杠三个小时,这个时候就有一半鬼被赶出去。如果三个小时不好,就祷告八个小时。如果八个小时还不好,就杠一个月、三个月,鬼要是遇到这样的人,就是遇到鬼见愁了,一定会出去的。

如果你问我什么东西是最好操练,那就是信心。为什么呢?因为芥菜种的信心,虽然是一个种子,但这个种子是有生命力的。如果把这种子种下去,就会有三十倍、六十倍、一百倍的回报。比如我们有三十倍,就有三十个芥菜种的信心,这三十个芥菜种的信心再种下去,就会有九百个,如果再继续往下种的话,芥菜种子就不断地循环,结果你的信心就会提升。我们赶鬼的时候先赶一个小的鬼,一个芥菜种子的信心就得到三十个芥菜种的信心,再赶一个大一点的鬼,三十个芥菜种子的信心就变成九百个,再继续这样干下去,像山一样大的鬼也照样会挪开。

神要的就是我们操练这样的信心,鬼实际上扮演的是陪练的角色。如果我们有机会操练医病赶鬼,可千万别让机会错过了。至于赶完了鬼,解决了人的问题,这个人如果愿意跟着你好好信主,就让他好好跟着,如果他不愿意,也别强迫人家。赶鬼是信心最好的操练,这也合乎《圣经》的教导。

移动属灵的山

大家一定要知道,《圣经》里记载的,不管是移山还是移什么东西,一定是用属灵的话解释属灵的事。如果我们用属世界的眼光来看,有时候好使、有时候不好使;如果我们有芥菜种子的信心,即使一座山也必定挪开。因为这是一座属灵的山,任何一个属灵的压制都是属灵的山。

我小时候读《愚公移山》的故事:有一个老头,他叫愚公(其实他是大智若愚的人),在他家门前有两座大山,有一天他想把两座大山挪走。当我读到里就想,这人得多笨啊,他搬家不就完事儿了吗?搬家容易多了,不理解他为啥要挪山。这座山是代表属灵的山,问题是我们在属灵的事上遇到问题,不能老逃跑躲过去。我们要学习愚公的性格,就是山必须挪开,我一定不会挪开。

当我们跟鬼杠上的时候,要有它必须挪去,而我们必须在这里站立的性格。愚公就开始挖山,这是他性格的表现,一种永不放弃的性格。有人问他:愚公你这样挖山,什么时候是个头啊?愚公回答:即使我挖不完,我的儿子会挖,我儿子挖不完孙子挖,子子孙孙挖下去,这座山一定会挪开。其实他管得了自己的儿子吗?他说的不算啊!但是愚公有信心挖,结果没轮到儿子挖,神就派了两个大力的天使把山挪走了。

这是一个非常属灵的故事,我们今天看到一个人被鬼压制,在他身上可能有一座大山,或许有两三座大山,你是绕过去呢,还是直接把它干掉?一个有性格的人他里面会有芥菜种子的信心,就是面对困难不会放弃。

医病赶鬼不需要高深的技术,也不需要复杂的悟性,你只需要一个永不放弃的性格,就是鬼必须退下去,我是不会退下去的。面对这一类像山一样压在人身上的鬼,对付它们要有愚公的性格。在祷告的时候,错过一顿饭、两顿饭都没关系,我们就跟鬼杠上了,这就是移属灵山人的性格。我们要开始陶造这种性格,哪怕这种性格像芥菜种子那样大也没问题,我一撬一撬挖,神一定会派大力的天使把它挪开的。

今天一撬一撬挖山的人少,不但如此挖属灵山的人也很少,却把眼睛放在属世界的东西上。比如:他们祷告找一个好老公,以为这就是神为你预备的。我们人一生会遇到很多困难,我们如果在世上还有指望,你就是活在虚妄当中了,怎么可能移属灵的山呢?我们就会面对属世界的问题毫无办法。华人命定神学对赶鬼,把人从魔鬼的压制中释放出来充满了兴趣。对婚姻恋爱这些东西我们避而不谈,即使讲孩子的学习成绩提高,都不是透过补习班,而是透过属灵的方式解决的。

因为我们的盼望都在永恒里面,要得到永恒里的荣耀,耶稣在永恒里为我们预备的冠冕,就算是我们把自己的生命摆上也在所不惜。移什么样的山?就是移属灵的山。当然了你移属灵的山,移多了你会发现,世上的事一样一样都在翻转。如果你没有永恒的眼光,贪爱世界,我就知道你里面把世上的事情看得太重,所以你就移不开灵里的大山,你活着的很多事情也很难翻转。

他们还住在加利利的时候,耶稣对门徒说:“人子将要被交在人手里。他们要杀害他,第三日他要复活。”(《马太福音》17:22)

以上经文你能理解吗?被杀是个好事还是个坏事?被杀是个好事,被杀第三日就会复活。耶稣为了挪走这座属灵的山,释放被掳的,让被压制的得自由。宁愿为我们死在十字架上,流出宝血承受鞭伤,但是人因为没有永恒的眼光,把盼望放在这个世界上,就会大大地忧愁。所以移山是移属灵的山,我们的盼望一定要放在永恒里的荣耀上。

信是什么样的信?

信什么非常重要,在我所接触的基督徒当中,他们对选总统这些世上的事充满了兴趣,觉得这是一件合乎神心意的事,甚至在反对同性恋的运动中,也当做一个非常积极的人。我就在想《圣经》的根据到底在哪里呢?我是没找着,如果他们找到相关的经文去效法,那一定是他们的语文没学好,没读明白神的心意。

信心是什么样的呢?我们的信是否就是芥菜种的信?是否建立在这神的话语上呢?其实神的话语讲得非常的清楚,只要我们稍微留意一下,你就会发现耶稣从来没有去做过参加竞选这类的事,耶稣如果要参加竞选,或者整个罗马皇帝来做,对耶稣来讲有什么难的?他用五饼二鱼可以喂饱五千人,如果耶稣组织一个军队,天天五饼二鱼就可以解决粮响的问题,这样的军队还得了?但是耶稣可没干这个啊!所以,信是什么样的信?信是照着神的话语信。

我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前书》2:4-5)

使徒保罗这句话大家听的,耳朵都起了茧子了,可就算这样有很多人也不一定能够领受,因为他们一看到自己世上的事就纠结。所以他们的信就不是建立在永恒荣耀的盼望上,而是属世界的事情上,比如:孩子、老公、家庭、生意、工作,都是世界上的事。我们信是信什么呢?就是使徒保罗说的:我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。大家可以到《圣经》里去看,这大能就是把灵里的大山挪掉,释放我们得自由,不再被压制,我们这样的信才是建立在神的美好旨意上!

你觉得神真的在乎XX人当总统吗?神真的不太在乎的。神不在乎到了一个程度,甚至谁做大祭司他都不在乎,神甚至把巴比伦帝国和亚述国带来将犹大国和以色列国给灭了。神真的在乎这属世的政权吗?神真的不太在乎,神甚至把罗马帝国带来的圣殿给毁了。你能理解吗?这一块石头不会落在另外一块石头上,你看这殿何等的宏伟何等的高大,那是神要的吗?不是,那不是神要的。

我们的信不再建立在这属世界的根基上,而是建立在永恒的盼望和荣耀上,建立在耶稣基督的话语上。所以,这也是我再三重复强调的,就是听了神的话就去行。如果听了神的话不去行,而去行世上教导,你觉得这样能行吗?如果耶稣基督做得最多的就是赶鬼,而我们却不效法他,不赶鬼,那我们到底行没行神的话呢?当然咱们当中的弟兄姐妹多数都是跟着我效法耶稣赶鬼的。可还有很多人赶鬼都没赶过,不被鬼赶就已经不错了。

这就是信到底信什么呢?信靠的是神的话,就是你和我活着乃是靠神口里的话!这就不难理解为什么我们用很多芥菜种的信心祷告,泰山依然屹立不倒。我们祷告好像很有信心,XX总统当选,好像也不太成就,就好像我们拼命祷告,XX人也没有成为首富,因为我们的信根本不在这些根基上。

我们的信应该在哪?在神的话语上,在永恒荣耀的盼望上。我们把生命交给神,就是像耶稣一样交给神,让人杀害他,结果他第三日复活,这样做就是属灵的事。耶稣如果不是第三天复活,完成救赎的计划,那他的信是啥?他根本不会像很多以色列人,信的是要组织一个军队,推翻罗马政府。

我们的信根本不在这世上,所以我们不再在这世上抗争,我们就能平安无事地度日。但是在我们的里面有这荣耀的盼望,就是把这属灵的大山从这些被压制的人身上挪去。效法耶稣,让癫痫的、自闭的、被很多属灵狭制的人,从魔鬼的压制里面释放出来。就是要这样的信心,哪怕是这样的信心只有芥菜种子那么大,就可以移山了。

我相信在你的心里面,已经开始有了一颗像芥菜种大小的盼望,然后就会有三十个,九百个,两千七百个芥菜种子大小的盼望不断增加。始于信以至于信,你就在这样的状况的里成长,芥菜种的信心是活的信心,是可以增加与成长的信心。

如果我们追求的是属世界的,你的信心能成长吗?祷告有时候好使,有时候不好使,然后大多数都不好使,就是因为根本就不是神的旨意。如果我们行在神的旨意当中,哪怕芥菜种的信心,我们就能天天都在经历神的荣耀和大能。然后我们的信心不再建立在人智慧委婉的言语上,乃是建立在神大能的彰显上。

为什么耶稣一下子就搞定了魔鬼,因为耶稣身上有死就死吧的信心,耶稣把神的话语当做自己唯一的使命,魔鬼引诱耶稣,耶稣说:我们活着不是单靠事物,乃是靠神口里所出的一切话。是的!我们活着是靠神口里所出的一切话,世上的荣华富贵和我们没什么关系。耶稣在旷野里禁食祷告四十昼夜,圣灵降临在他身上,他胜了魔鬼撒旦,魔鬼撒旦被耶稣彻底的践踏。所以那最大的鬼都已经被耶稣践踏,更何况要压制这个孩子的小鬼,耶稣岂不一下子就搞定了?

为什么我们不能搞定魔鬼?因为我们的信心是建立在属世界的基础上。只要我们的信心有能够像耶稣一样,为神摆上的信心,就像芥菜种子一样大,我们就能为耶稣做大事。可是今天的基督徒有这样的信心吗?我们的信心是否放在永恒的荣耀上?如果知道在这世上活着是虚空的虚空,是否愿意为耶稣基督摆上,放下自己世上的一切?这些话我讲了好多遍,能听进去的人不多,因为他们满脑子都是属世界的东西。他们也很爱神,可还是为很多世界上的事情纠结,你看他们祷告所求的就知道了,有些人找我们服侍,都是为了工作的事。

我们的根基根本不是世界上的东西,只要我们为耶稣基督放下一切,就没有任何东西可以搅扰我们。我们可以像耶稣一样,斥责那鬼退下去,鬼就会退下去,我就是这样一路走过来的。咱们当中赶鬼最厉害的就是我,因为我已经为耶稣基督放下一切,虽然偶尔也会想起别人占了我的便宜,骗了我的钱,但这都是小事。一旦掉进属世界的逻辑里去,心里就会纠结,进到属神的逻辑里立刻喜乐。没有人能够剥夺我在耶稣基督永恒里荣耀的奖赏,我来到世上就是为了永恒的盼望奔跑,没有什么东西比这个更好。

耶稣预备好了去钉十字架,你预备好了吗?神让耶稣基督完全献上,你愿意完全献上吗?如果你愿意完全献上,你就是个属灵的人,你对付这些鬼就是轻而易举的。魔鬼把世上的荣华富贵指给你看,你要还是不要?你是放弃世上的荣华富贵,走永恒里的道路,还是要得世上的荣耀?你看到某个公司上市,某个人赚了大钱,成为首富,你心理是否羡慕呢?这取决于我们里面的价值体系,赶鬼是个很好的试金石,行就行,不行就不行。

总结

我们要睁开属灵的眼睛,在灵界里看世界上的这些东西,你真的用属灵的话解释属灵的事吗?如果真的是这样,你就少遭很多罪,就可以赶鬼,而不是被鬼赶。追求神的国度,不再追求属世界的国度,你里面就会满有喜乐、满有平安。不再被世上的东西所搅扰,成为神国度里大能的勇士,可以践踏和掳掠魔鬼仇敌。如今活着的不再是我,是耶稣基督活在我们里面,让我们带着永恒里的盼望,盼望将来来到神面前,得着荣耀的冠冕。

在世上的日子,就会像耶稣一样,斥责大山挪去,它就挪去;斥责鬼退下去,他就退下去。鬼不会搞错人,神也不会搞错,鬼知道你是谁,神也知道你是谁,我们自己也知道我们自己是谁。如今我们已经放下,带着永恒里的盼望奔跑,在这世上就可以看见神的荣耀,愿神的荣耀透过你彰显出来,阿们!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。