【查经】马太福音 14章 – 主耶稣是信心的典范

查经:

有信心的人是宝贝

大家好!今天我们来看《马太福音》的第14章。我们先回顾一下前一章,第13章讲的是神要把宝贝收到天国里。那到底什么是宝贝什么是垃圾,这事给很多人制造了困扰。神既然清清楚楚地讲,祂要把宝贝收到天国里,要把好的收到器具里,就一定会告诉我们什么是好的。但很多人居然真的不知道什么是宝贝。

很多人问我怎么做才是宝贝呢?但是事实上神在《圣经》里面,尤其是在四福音里面讲的最明显的一件事就是信心。《圣经》里面清清楚楚地告诉我们,有信心的人是个宝贝啊!我们中国人都读过《愚公移山》这本书,你做生意需要信心,做工需要信心,做什么都需要信心!

中国人对信心的理解是很深的,比如愚公说:“我祖祖辈辈的人都要挖下去,我这一辈人挖不完我儿子挖,我儿子挖不完我孙子挖,我孙子挖不完我重孙子挖,直到把这两座大山挖完。”愚公他真的知道他儿子会不会挖吗?他活着的时候都不一定,死了以后就更不知道了。

但是愚公是一个有信心的人,虽然他不知道未来会怎样,但是他就是这么宣告,结果神因着愚公的信心被感动,派了两位大力的天使,把这两座大山投到海里去了。这个故事跟《圣经》里讲得很像,你如果有信心像芥菜种,你就能够把这座山投到海里。

不是你能投到海里,是你的信心可以使神,派两个大力的天使把它们投到海里。如果我们是一个有信心的人,那可了不得!在过去这么多年,我最喜欢讲的就是信心的道,一讲我也爽听的人也爽!那我是怎么开始对信心有认识的呢?

我刚刚开始信主的时候,我对《圣经》一知半解,教会里面讲英文,我英文又很烂。我就一边学英文一边信主,后来就能听懂个百分之十百分之二十,我很清楚信心这东西很厉害。我在教会里看见很多神迹奇事,后来我就开始明白原来信心是这样的。

那个时候,我就知道信心是个宝贝。《马太福音》第13章的最后一段,耶稣的家乡拿撒勒的那些人,看到耶稣的时候就说:“这不是木匠的儿子耶稣吗?他的弟弟不是雅各、犹大吗?他妹妹们好像不都是在我们这儿吗?这一家人我们都很熟啊,这个人是从哪里得到这一切的呢?”

这些人就因为从小看着耶稣长大,他们没有办法相信,其实他们不信。你以为耶稣少了什么吗?耶稣不少什么,但是他们不信就没有办法领受从耶稣来的恩典,什么恩典呢?比如医治释放,很多这些恩典他们没有办法领受到,那该生病的慢慢生病去,该痛苦的慢慢痛苦去呗。

耶稣会少什么吗?耶稣什么都不会少!少的是他们自己啊!所以,我经常纠正人的一句话:“哎呀!我亏欠神!”我说:“没有!你不亏欠神!你亏欠的是你自己!神不太需要你,你亏欠的是你自己!”

今天咱们弟兄姐妹可得知道,比如说建堂奉献,很多人想尽方法建堂奉献,很不容易啊,因为有的时候居家过日子,这边老婆要奉献那边老公不同意,老公要奉献老婆又不同意,那怎么办呢?那是很难的!搞不好家里是要吵架的。你奉献了和没奉献,你亏欠谁了呢?你亏欠自己了啊!有的人说:“我没奉献,我亏欠了神!我奉献了,我亏欠了自己。”那就更乱套了!

因为奉献了是恩待了自己,没奉献是亏待了自己,这逻辑大家可能不太理解。前一段时间有一个姐妹很可爱,她开了一个小店,她发现自从她交了建堂奉献以后,她店里的顾客呼呼往里面涌。以前一天只能接几十个单,现在一天可以接一百多单,她在奉献的时候就去说服她老公,她老公就同意了。结果她就指着店里的生意给她老公看说:“你看到神的祝福了没有?”

为什么这位姐妹会建堂奉献?因为她知道这是个好事,然后她就看见神奇妙的作为,一个没有信心的人很难做宝贝的,所以神认定什么样的人是宝贝呢?有信心的人是宝贝!前一章马太讲了神要把好的宝贝收到器具里,神要变卖一切所有的来买这个宝贝,什么样的人是宝贝?有信心的人。

所以,一个人没有信心是一个悲哀啊!没有信心没有办法做神眼里的宝贝!信心信的是什么呢?信的是神的话!这个根基不能乱套,有信心的人不得了!所以我把这一章的主题叫做《耶稣就是信心的典范》。

信心必须建立在永生的根基上

耶稣就是信心的典范,所以祂就可以释放神的大能,能释放神的大能可不得了啊!今天这个世代最缺的就是信心,所以在《圣经》里耶稣常常批评人不信或者是小信,中文说的是小信,其实不是小,是烂!人的信心小不怕。你可以有信心像一粒芥菜种子,但是必须是一个活的信心。

你的信心如果是一个大米粒的信心,就像是煮熟了的饭粒,多少年以后就烂了,没了。但是如果是个种子,它种到地底下就会长,长成参天大树。

经文:

他又设个比喻对他们说:“天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。这原是百种里最小的,等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在它的枝上。” (《马太福音》 13:31-32 )

信心必须是活的,如果信心是死的,没有用!就像是煮熟了的大米饭你种下去什么也不会长,没有用!种下去不会长,但是芥菜种子种下去可不得了。所以耶稣一直批评人不信,或者很烂的信。

今天这个世代,如果耶稣再来也会说:“你们这信心很烂的人啊!”什么叫信心很烂的人?眼睁睁的看见自己错过了宝贝,本来可以做宝贝,因为信心很烂,失去了宝贝。所以如果耶稣今天再来,或者今天跟我们说话,大概说的也是:“你们这信心很烂的人呀,我们要待在你们这里几时呢?”

为什么耶稣批评人信心,却很少批评人没有尊重神的主权?你什么时候听到耶稣批评人没有尊重神的主权?比如:你这叫做妄信,你什么时候听过耶稣说妄信?很少说人妄信。所以今天我们无论如何要回到《圣经》的话里,然后在《圣经》里,把神的话挖出来,刻在我们的骨子里,让我们骨子里奋发出神所要的活的信心。

活的信心可了不得。前两天,有个姐妹接待了她的朋友,她朋友的妹夫癌症全部扩散后就回家等死。每天躺在床上疼的嗷嗷叫,周围人听着都瘆得慌,打止疼药都不好使。然后我们这个姐妹开始带这个病人祷告,结果一祷告,疼消失了。然后她这个朋友说,这是宝贝。

所以一个没有信心的人,什么问题也解决不了。就算是用最好的药,最好的医生也解决不了问题。如果一个人有信心可以释放神的大能,就算是癌症末期疼得要死,一祷告就好了。医生解决不了的,一祷告就解决了。这样的事我经常干,比如昨天晚上我带祷告,一会这个病好了,一会那个病好了。今天我们一定要学会做有信心的人,所以耶稣在的那个世代也好,今天的世代也好,巴不得我们都是有信心的人。

那个时候希律在犹大的地方是个分封的王,在这块地的人都要纳税。然后希律对臣仆说:“耶稣是不是死里复活啊?这些异能怎么能从他的里面发出来呢?”,希律不是不相信灵界,他也相信灵界。他听见耶稣所做的神奇的事,大麻风的得洁净、瞎子看见、瘸腿走路,他就很诧异,这是谁呢?这是不是施洗约翰死里复活?

原来施洗约翰是被希律王杀掉的,希律王是怎么杀掉的约翰呢?希律王把自己弟弟的老婆弄来当自己的老婆,弟弟老婆的孩子在他面前跳舞。然后施洗约翰说希律取弟弟的老婆不合适,结果希律王生气把施洗约翰抓到了监狱里。约翰在监狱里以为耶稣会来救他,结果耶稣没理他。

约翰就很失望,打发自己的门徒去耶稣那里看看为什么不来救他。耶稣没有提救不救约翰的事情,耶稣说:“你们回去告诉约翰,告诉你们所看见的。”所看见的就是:瘸子走路、瞎子看见、大麻风的得洁净、死人从死里复活。

说这些事是要做什么呢?是要除去约翰里面的困惑。约翰的困惑是什么呢?困惑是耶稣是我们要等的那一位吗?这时候约翰不但没有等到耶稣救来他,反而等到了希律把他的脑袋砍下来。约翰的脑袋不仅砍了下来,还把有些基督徒的信心砍没了。我们很多基督徒的信心全部都建立在今生今世。很多人因为耶稣没救约翰就很遗憾。

他们说,你看约翰当年给你铺平道路,这不就是神的羔羊吗?结果约翰坐牢了,你也不救。现在约翰的脑袋也被砍下来了,我们的心哪受得了这刺激。我们的心受不了这刺激,结果信心就没了。大家一定要开始了解,耶稣做对了,咱们不一定做的对。我们一定要思考一下耶稣为什么要这么干?耶稣难道不能吹口气,把墙推倒,救约翰出来吗?一口气的事,这么困难吗?

为什么耶稣不去做这件事呢?耶稣心里想:“我自己死都不在乎,你死我会在乎吗?”其实这话我也经常说,有一次我妈对我说:“妈要死了。”我说:“你死你跟我说这些做什么呢?我自己死都不在乎,你死我会在乎吗?”很多人听了,觉得我简直是大逆不道的不孝子。其实不是,这是我里面的逻辑体系,因为我不在乎今生。

你说让我们不要在乎今生,你还讲今生活出神荣耀的形象?这不矛盾,我今生活在信心的里面释放被掳的,释放被压制的。约翰难道不是被掳的被压制的吗?这话一听是不是很有道理?耶稣说的释放的人,是灵里面被魔鬼辖制、被魔鬼压制的人。

一个人关在监牢里面,他的心可以不被魔鬼掳去。一个人可能做的是奴隶,但他的灵不被魔鬼压制。这个逻辑大家可能一时半会转不过这个弯,但是你得转过这个弯,不然会很悲哀。信心是一个属灵的运作,信心是属灵的事,信心可以让我们推动神大能的膀臂。

但是,我们要确切地知道,我们的信心绝对不是建立在今生的根基上。前段时间,我听了一些大牌牧师的讲道,我觉得不对劲。他说:“雅各和以扫,离家出走的是雅各。以扫过着好日子,这是今生的逻辑体系。有人说,你看这雅各,他妈都死了也没能回来见她一面。说这话的人还是今生的逻辑体系。

你要问我在乎吗?我不在乎这些东西,我自己死都不在乎,还会在乎别人死吗?我在乎的是永生里面的福分;我在乎的是神在我身上的美好旨意要成就。所以耶稣在乎的是这个。

约翰死了,脑袋被砍下来。耶稣听见约翰被杀了,希律开始把眼光瞄在耶稣身上。他说,耶稣是谁?耶稣是不是约翰从死里复活?他会不会来找我麻烦呢?哪天我也得把这耶稣给杀掉。希律他在想这个。

我们能不能建立一套属耶稣的逻辑体系?我们的信心到底是个啥?咱们开始从今生的逻辑体系里走出来。有些牧师讲的东西不败坏人就已经不错了,再这么讲下去那可要命。他在乎的东西让人觉得非常奇怪:雅各撒谎骗他爸爸,结果离家出走,然后他舅舅拉班骗他10次。这纯碎是人的道理。

用人的道理读《圣经》完全读不出神的心意。如果我挑战这些牧师的讲法,他可就麻烦了。如果神不喜悦雅各,为什么雅各到伯特利这个地方躺下做梦,梦见神在天梯的上面向他宣告祝福?如果神在梦中向他启示说:“雅各你骗了你爸爸,所以今天我要咒诅你。”那我们就接受这样的讲法。

但是神没有这样说。神说,雅各我要祝福你,我必平平安安的带你回到此地,应许给亚伯拉罕,应许给以撒的祝福都给了雅各。雅各为了得着命定,得着从神来的祝福付了很沉重的代价。所以今天我们如果用今生的逻辑体系去看《圣经》你会越看越糊涂。

施洗约翰的脑袋被砍下来,很多人的信心就被砍下来了。耶稣不是说吗,不因耶稣跌倒的就有福了。有的人就因为这样怪耶稣,“耶稣你能行这么大的神迹,使人从死里复活,那你怎么不让约翰活呢?你让他脑袋接回去啊,脑袋砍下来自己回去不是挺好吗?你咋不做呢?对你不是举手之劳吗,你为什么要这样呢?”这就麻烦了,你好像成了神的谋士,神啊,你应该那么干,这么干……你厉害还是神厉害呀?

我告诉你神的看法是什么。神的看法是人死了正常,10岁死;20岁死;30岁死;50岁死;100岁死都一样。如果你认为不一样那可就麻烦了!你的看法不能取代神的看法。我们今天要想做一个聪明人,就把神的看法放在我们里面。耶稣为什么这么做?原来耶稣的看法是这样的,过了三年多耶稣自己也被钉了十字架了,所以耶稣祂是背负了我们的忧患,担当了我们的疾病。

我们今天来到这世上,为命定付上代价是理所当然的,我们来到这世上为耶稣付上代价是理所当然的,因为在这世上我们没有什么所爱的东西。在天上我们还能有谁,在地上也没有所爱,这就是我们一生的宣告。所以我们在乎什么?所以我们有信心,这信心一定是建立在永生的根基上的。信心不是建立在你工作做得挺好,这没什么用。

有人问:“以前你不是说要彰显出神的荣耀吗?”“是,彰显出神的荣耀,但那根基是建立在永生的根基上,是为了讨神的喜悦。”天生怕死的人,别把贪生怕死整一个信心做遮羞布,没有用。一个贪生怕死,建立在今生的逻辑体系里面那是很要命的。

信心可以使无变有

耶稣听见了,就上船从那里独自退到野地里去。众人听见,就从各城里步行跟随他。耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。(《马太福音》14:13-14 )

这么多人跟随耶稣,那腿疼的一瘸一拐的,耶稣医好了他,就可以活蹦乱跳回家了。野地里离城还很远,有万八千人,光男人除了妇女孩子就有五千人。妇女比男人多,放眼望去黑压压一片,天也晚了,耶稣就说:“给他们吃吧!”给他们吃啥?门徒问耶稣要不要打发他们回家,老跟着咱们,咱们也没东西吃呀。结果耶稣说给他们吃。拿什么吃呀?门徒就拿出五个饼,两条鱼,这就是最有名的“五饼二鱼”的神迹。

他们都吃,并且吃饱了,把剩下的零碎收拾起来,装满了十二个篮子。(《马太福音》 14:20 )

五饼二鱼从哪儿变出来的?从信心里变出来的!信心是个宝贝,可以释放神的大能,我们的神是使无变有的神!这五饼二鱼喂饱了五千人,还不算妇女孩子,全算上得万八千人。五饼二鱼怎么可能喂得饱这么多人呢?那不是神迹吗?如果五个饼两条鱼能喂饱这么多人,我问你,你还顾虑些什么?做一个基督徒你会不会有今生的挂虑?

前几天我又给一个弟兄打了一通电话了解下,就提了一段他不喜欢的事。好多年前他老婆怀孕,因为日子过得很穷,他哭了3天来找我。我说你老婆怀孕是好事,又不是死人了,你哭啥呀?我说话很损,但是这损劲儿释放信心。我就瞎说,说完了以后他认同。

“有孩子了哭啥?”

“我将来怎么养孩子,我连自己都养活不了。”

“孩子自己是带着粮饷来的。我问你,这孩子是不是天养的?”

今天大家全部都可以放心,孩子天养,是神自己养的。人家带着粮饷来的,你不用担心。结果这么多年过去了,孩子长得老高了,在那讲话讲得呱呱的!我就跟他分享了孩子的教育问题,就跟他提到了之前。为什么要提呢?就是他里面还是要建立起对神的信心。

比如有的人没有信心,工作要没了,生活要没了,还要面对一大堆的事,整天担心得要死。担心啥呢?有啥好担心的?人活着不是很简单的事吗?神养我们。

你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗? (《马太福音》 6:26 )

神使五饼二鱼可以喂饱五千人,那你愁什么呢?信心可以使无变有,你信不信?很多人不信,所以今天咱们弟兄姐妹你要是一个没有信心的人,很悲哀啊!是亏欠自己的。我最厉害的就是使无变有了,你说我有啥呢?啥也没有,建造教会的那天开始就不太像样的,啥也没有的,但是我有信心啊!

前几天有一个牧师找我,他为什么找我呢?他辛苦啊!有多辛苦呢?因为疫情的原因,教会就不能聚会了,教会不能聚会就在网上开展。本来这个教会就没有什么黏着力,那个黏度是很差的,教会现在就在网上艰难维持啊!很快五月就过去了,指望六月能够开封,结果还是不允许聚会。

前几年这个教会建殿,他们建殿跟咱们不一样的。他们建殿就是买一个房子。但是教会买个房子叫建殿吗?其实神是住在人和人之间彼此相爱的关系里头。重要的事他们没干,房子倒是买了。一买了房子就得贷款,一贷款就得欠债。还有一些牧师欠很多私人的钱。私人的钱欠来欠去的,听起来就是悲哀啊!

好多年前神给我一个启示,就是建立网上的教会。他们说你这网上的教会不行,得是实体的,神的心意是在实体教会。那么现在神的心意在是在实体教会吗?肯定不在的。结果他就发了一个信息给我,问我教会怎么样?

我说:越走越好。大量的人涌进来啊!我猜很多都是他们教会的人。他们教会的人大量的涌进来,我们还得挑挑拣拣的。为什么呢?你得挑神国的宝贝啊!挑神的宝贝到神国的器皿里嘛!结果我说完了以后,我说你那里怎样啊?那头不回话了,因为他也不知道咋回话。应该是羡慕嫉妒恨吧!

问题是谁让你不寻求神的心意呢?人要有信心啊!要信神的话。我别的不敢夸,像我们这么看重神的话的教会,那原汁原味的神的话,神怎么说,我们就怎么信啊!神是能用五个饼,两条鱼喂饱很多人的神啊!直到今天,我可以告诉大家,神真的是透过我的手祝福我和我的同工们。我和我的同工们真的什么都不缺乏。

现在问题来了,神的五个饼,两条鱼喂饱五千人的神迹是怎么做出来的呢?是耶稣做出来的,主耶稣就是信心的典范。这信心的典范可了不得,那施洗约翰的脑袋都被砍下来了,耶稣都认为没关系。你想脑袋都被砍下了,能没关系吗?因为这个信心是在永生的根基上。

耶稣可以在五个饼,两条鱼的基础上变出来一大堆饼和鱼喂饱五千人,加上妇女孩子就是万八千人啊!那怎么做到的呢?因为他是耶稣啊!耶稣是个什么人?耶稣是个有信心的人。耶稣是个信心的典范啊!

如果说耶稣心里不信,你把五个饼,两条鱼拿过来,我看都给他十二个门徒吃了都吃不饱啊!但是耶稣里面有信心。就给我们做了一个非常美好的示范。这个示范可了不得,使无变有!五饼二鱼喂饱了五千个人。收拾收拾还多出十二个篮子。

如果继续掰饼掰下去,五万个人能不能喂饱?能。五十万个人能不能喂饱?能。五千万个人能不能喂饱?能。所以今天这个世代,大家都得知道,要有信心,千万不要再亏欠自己,因为亏欠自己很要命啊!

雅各是个有信心的人,我们今天知道雅各身上可圈可点的问题可多了。很多牧者就喜欢批评雅各,亚伯拉罕,以撒 ,约瑟,无论是谁他们都能挑出刺来。我就奇怪挑这些做啥呢?人家是信心的典范,身上有些可圈可点的问题又能怎么样呢?大卫是个信心的典范,他身上有些问题,我们看到了不该庆幸吗?

幸亏他们不是完美的人,我们今天才有机会啊!人家要是个完美的人,咱这些不完美的人上哪里找机会去啊!不完美的人有机会都成了亚伯拉罕,以撒,雅各,大卫。今天咱们不完美,咱们效法这条信心的道路,也会成为神眼里的宝贝啊!要不然就麻烦了。正像很多人说的:耶稣是神的儿子,我又不是神的儿子,耶稣有几个?耶稣只有一个。

这话一听起来不像个有信心的人说的话。今天咱们要开始知道,神如果这样行在我们面前,是要告诉我们什么呢?神要告诉我们:你们也可以这样做的,你们里面有信心,你们也可以用五饼二鱼喂饱五千人的。明白了吗?你要是能理解这话的意思,我就谢天谢地了!

今天我们要知道信心可以从无变有,从此以后不再忧虑,不再挂虑。要忧虑只忧虑一件事,就是我里面怎么没有这个信心呢?我一定要把这个信心实现出来推上去。就像电源开关:啪!推上去,这个人就亮了,一推下来,这个人就灭了。这信心也是如此。信心就好像是一个开关,一推上去整个人就全点亮了。

如果一个城市停电了,得多吓人啊!多黑啊!灯全黑了,房子全黑了,没电了。没有信心的人就像在黑暗中活着,有信心的人就像电源开关,一推,整个人全亮了。如果整个人被点亮。我们人就会充满了永生的盼望。未来都在我们信心的里面,这可不得了。

所以今天大家可千万别瞎说。耶稣从来没有说过妄信这个词。但今天我从基督徒的嘴脸经常听见妄信。什么也行不出来。拿着无饼二鱼喂饱五千人那是妄信。为啥呢?他们那个永生就是死了以后的永生。我这个永生是活着时候的永生。我们活着的时候就靠着信心使无变有了。

信心超越了自然规律

耶稣能在水面上走,想想要是你在水面上走你觉得怎么样呢?今天的牧师不敢做这事,一做这事他们就觉得自己是妄信。可是耶稣做了这事啊!你说是妄信还是信心呢?我一讲信心可兴奋了,兴奋的不得了。

我真的觉得是好啊!耶稣可以在水面上行走?水面上行走好啊!有的人说那是耶稣才能做的。错了!是耶稣要做给我们看的。我们要是真的有信心在这水面上行走,你是给他定一个妄信呢?还是信心呢?我告诉大家:耶稣这么做就是让我们知道我们也可以如此做的。

今天大家要知道信心很不得了啊!耶稣就是我们信心的典范,就是我们效法的榜样。可以在水面上走的。但是在水面上走这不是违背了自然规律吗?我告诉你,我最不喜欢的就是牧师们讲自然规律,因为我们的神是超越了自然规律的神。很多牧师讲自然规律,我就最不喜欢讲自然规律。什么自然规律啊!天底下只有一个规律,就是我们的神。我们的神没有不能行的事。

结果这个在船上看见耶稣远远走过来的门徒们喊:有鬼啊!他们吓坏了。

门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:“是个鬼怪!”便害怕,喊叫起来。耶稣连忙对他们说:“你们放心,是我,不要怕!(《马太福音》14:26-27)

彼得就觉得,这个好啊!主啊,我也想在水面上走,那今天很多人如果看见彼得一定会说他妄信,但耶稣从来也没有说他妄信,耶稣说他是小信。

”彼得说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。” 耶稣说:“你来吧。”彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人,为什么疑惑呢?”他们上了船,风就住了。在船上的人都拜他,说:“你真是神的儿子了。”(《马太福音》14:28-33)

其实,我们也是神的儿子,耶稣能如此行,我们也应该如此行,我们是不是一个超越自然规律的基督徒呢?基督徒本来就该活在神的规律之下,而不是活在自然的规律之下。

有的人就说:“自然规律也是神造的。”既然是神造的,耶稣为什么要违背这个自然规律呢?其实,耶稣违背自然规律的事多了,耶稣用五饼二鱼喂饱五千人,耶稣在水面上走,不都在违背自然规律吗?今天人活着还真的不是靠自然规律而活着,而是靠神的规律神的话而活着。

神的话充满大能,今天我们弟兄姐妹你里头是否对神的话有信心,我告诉你,如果你是个有信心的人,你就是个宝贝。今天如果你带领一个企业,企业要蒙祝福,你带领一支团队,你的团队要蒙祝福,今天你要带领一个牧区,一个小组,你的牧区,你的小组要蒙祝福,因为你是宝贝,你里头有信心。

你里面有信心,你根本就不是照着环境,不是照着自然规律,凡是你听到有牧师讲自然规律的,你说:“我们的神不是照着自然规律,也不是合乎自然规律,乃是超越自然规律。今天我们做基督徒,我们乃是超越了自然规律。”

比如,有个老人家,腿里头有块钢板,每天酸痛,他就觉得腿脚酸痛跟那块钢板有关系。这是自然规律啊!我说:“祷告就能好了。”那他就觉得这不行,如果是我的同工,我一定狠狠的训她们,为什么小信呢?难道我们的神还不能胜过那块钢板吗?能啊!后来我带着他祷告,他的腿就好了呀!

他们一家人都因为我里面的信心,释放了神的恩典。今天他们真的欠我一个很大的人情。因为我是个宝贝,在神眼里我真的是个宝贝,那些靠近我,碰到我的都蒙祝福啊!你说我是不是个宝贝。我是神眼中的大宝贝,我超越了自然规律。

比如说癌症末期、疼痛,在我这里没有这回事,奉耶稣基督的名,命令疼痛的灵退下去,然后就好了。在我准备讲稿之前,一个姐妹打给我说:“头痛得很。”我就带她祷告,她就说,那你不准备讲稿了吗?我说:“我有信心,我就讲信心的道。”

今天我们要超越自然规律,有的人就说:“我一天就24小时。”那你就买一个25个小时的表,那一小时哪里多出来的?那一小时信心里头多出来的,那我可不可以使24小时变成48小时,可以啊!你效率提高一倍,不就完了吗?我可不可以使24小时变成72小时,那你就效率提升三倍。

今天,让我们不再活在人的自然规律之下,而是活在神的规律之下。我们今天活着不是靠这人口里的话语而活,而是靠着神口里的话语而活。我们本身就要成为一个信心的典范,像耶稣一样行在这个世代当中。

效法主耶稣,成为信心的典范

这几天我老兴奋了,不是一般的兴奋,神是何等的恩典!让我们在这末后的世代,能够参与神伟大的计划。神要在这末后的世代,建立起一间荣耀的教会。我就要这样做,照着你的心意行。今生今世这世上所有的一切,在我心中已经没有任何的地位,只有神在我心中,神是我唯一的所爱。有时候,我就在想,神愿我成为神眼中的宝贵!

今天咱们弟兄姐妹可得清清楚楚地知道,一个有信心的人,老厉害了。如果你是一个有信心的人,你就是一个活在天上的人,你是超越这世上的自然规律,你可以祝福很多人,像耶稣一样。

耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。(《马太福音》14:14)

他们把病人带着,一瘸一拐的,有的还在褥子上,有的抬着,有的人一拐一拐的跟着,耶稣就医好他们。拄着拐杖来,活蹦乱跳回家,看着就爽!

他们过了海,来到革尼撒勒地方。那里的人一认出是耶稣,就打发人到周围地方去,把所有的病人带到他那里,只求耶稣准他们摸他的衣裳繸子;摸着的人就都好了。(《马太福音》14:34-36)

人一生,如果能摸到耶稣,病就都好了。人一生如果能摸到神的心意,那是何等的宝贵!所以我今天鼓励我们的弟兄姐妹,信心可以释放神的大能。今天你和我都要摸到神的心意。

神在这个世代的心意,就是建造祂荣耀的教会,神在这个世代的心意,就是每一个人都像使徒保罗。神在这个世代的旨意,就是每一个人都像耶稣。神在这个世代的心意,就是让我今天所建立的教会,超越以往任何一个世代,甚至是使徒保罗那个世代所建立的教会。这末后教会的荣耀要大过先前教会的荣耀,因为这末后的教会要欢欢喜喜迎接主耶稣的再来。

今天你和我能不能将生命摆上,把我们的生命献上给神,为耶稣基督再来的日子铺平道路。施洗约翰为耶稣的第一次的到来铺平了道路。今天你和我是否愿意像施洗约翰一样,为耶稣基督的再来铺平道路,就算是抛头颅洒热血,也在所不惜?如果你有这样的心志,你一定会成为很多人的祝福。这个世代神的心意,就是每一个人都像祂一样!

主耶稣,我就是要像你一样,我就是要效法你,成为信心的典范,做一个有信心的人。在这个末后的世代,成为彰显你荣耀的器皿。主耶稣我在这里,求你使用我,让我能够照着你的心意而行。愿你的旨意成就在我的身上,奉耶稣基督的名,阿们!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注