【查经】马太福音 14章 - 主耶稣是信心的典范

相关链接

有信心的人是宝贝

大家好!我们来看《马太福音》第14章。首先我们回顾一下,第13章的主题是:神要把宝贝收到天国里。那么什么是宝贝?什么是垃圾?我是宝贝还是垃圾?这些问题给很多人带来了困扰。神清清楚楚地讲要把宝贝收到天国里,要把好的收到器具里,但很多人竟然不知道什么是宝贝。

怎么做才能是宝贝呢?神在《圣经》里面,尤其是在四福音里讲的最明显的就是信心。《圣经》里清清楚楚地告诉我们,有信心的人是宝贝!中国人都读过《愚公移山》的故事,我们做生意需要信心、做工需要信心、做什么都需要信心!

中国人对信心的理解是很深的,比如愚公说:我祖祖辈辈的人都要挖下去,我这一辈人挖不完我儿子挖、我儿子挖不完我孙子挖、我孙子挖不完我重孙子挖,直到把这两座大山挖完。愚公真的知道他儿子会继续挖下去吗?他活着的时候都不一定,死了以后就更不知道了。

但是愚公是一个有信心的人,虽然他不知道未来会怎样,但是他就是这么宣告。神因着愚公的信心被感动,派了两位大力的天使,把这两座大山投到海里去了。这个故事跟《圣经》里讲的很像,你如果有信心像芥菜种一样,你就能够把这座山投到海里。

不是你可以使山投到海里,是你的信心可以使神派两个大力的天使把山投到海里。如果我们是一个有信心的人,那可了不得!在过去这么多年,我最喜欢讲的就是信心的道,我讲的爽、别人听的也爽!那我是怎么开始对信心有认识的呢?

我刚刚开始信主的时候是在一个讲英文的教会,我的英文很烂,读《圣经》一知半解,我就一边学英文一边信主,后来我就能听懂10%~20%。我在教会里看见很多神迹奇事,我逐渐开始明白,原来信心是如此的有能力。

那个时候,我就知道信心是个宝贝。《马太福音》第13章的最后一段,耶稣的家乡拿撒勒那些人,看到耶稣说:这不是木匠的儿子耶稣吗?他的弟弟不是雅各、犹大吗?他妹妹们不都是在我们这儿吗?这一家人我们都很熟啊,这个人是从哪里得到能力的呢?

这些人就因为从小看着耶稣长大,他们没有办法相信耶稣。他们不信,就没有办法领受从耶稣来的恩典。他们没有办法领受医治释放、病得医治的恩典,该生病的慢慢生病,该痛苦的慢慢痛苦。

他们不信,耶稣会损失什么吗?耶稣什么都不会损失,损失的是他们自己!所以,我经常纠正的一句话就是:哎呀!我亏欠神!我说:没有!你不亏欠神!神不太需要你,你亏欠的是你自己!

比如说建堂奉献,很多人想尽方法建堂奉献,很不容易啊!有的时候居家过日子,老婆要奉献老公不同意,老公要奉献老婆又不同意,搞不好家里是要吵架的,很难的!你奉献还是没奉献,亏欠的是谁呢?是你自己啊!有的人说:我没奉献,我亏欠了神!我奉献了,我亏欠了自己。这多混乱啊!

其实奉献是恩待了自己,没奉献是亏待了自己,这逻辑大家可能不太理解。前一段时间有一个姐妹很可爱,她开了一个小店,发现自从她交了建堂奉献以后,她店里的顾客呼呼往店里涌。以前一天只能接几十个单,现在一天可以接一百多单,她在奉献的时候就去说服她老公,她老公就同意了。结果她就指着店里的生意给她老公看说:你看到神的祝福了没有?

为什么这位姐妹会建堂奉献?因为她知道这是个好事,然后她就会看见神奇妙的作为。神认定什么样的人是宝贝呢?有信心的人是宝贝,一个没有信心的人很难做宝贝!前一章马太讲了神要把好的宝贝收到器具里,神要变卖一切所有的来买这个宝贝,什么样的人是宝贝?有信心的人是宝贝。

所以一个人没有信心是一种悲哀,因为没有信心就没有办法做神眼里的宝贝!我们不仅要有信心,还要知道信的是什么!我们信的就是神的话!所以我把这一章的主题叫做:耶稣就是信心的典范!

信心必须建立在永生的根基上

耶稣是信心的典范,因为祂可以释放神的大能,今天这个世代最缺的就是信心带来的能力。在《圣经》里耶稣常常批评人不信或者是小信,中文说的是小信,其实不是小,是烂!人的信心不怕小,你的信心可以像一粒芥菜种子,但必须是一个活的信心。

你的信心如果是一个大米粒的信心,就像是煮熟的饭粒,种在地里能生长吗?多少年以后就烂了、没了。但是如果是个种子,它种到地底下就会生长,长成参天大树。

经文:

他又设个比喻对他们说:天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。这原是百种里最小的,等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在它的枝上。 (《马太福音》 13:31-32 )

信心必须是活的,如果信心是死的,就没有用!就像是煮熟的大米饭,你种下去什么也不会长;但是芥菜种子种下去可不得了,会长成参天大树。

今天这个世代,如果耶稣再来,祂会说:你们这信心很烂的人啊!什么叫信心很烂的人?眼睁睁的看见自己错过了宝贝。本来可以做宝贝,但因为信心很烂,失去了做宝贝的机会。所以如果耶稣今天再来,或者今天跟我们说话,大概说的也是:你们这信心很烂的人呀,我们要待在你们这里几时呢?

耶稣从来都是批评人没有信心,却很少批评人没有尊重神的主权。比如:你这叫做妄信,你什么时候听过耶稣说妄信?所以今天我们无论如何要回归《圣经》,在《圣经》里把神的话挖出来,刻在我们的骨子里,让我们骨子里散发出神所要的活的信心。

前两天,有个姐妹接待了她的朋友,她朋友的妹夫癌症全部扩散,在家等死。每天躺在床上疼的嗷嗷叫,周围人听着都瘆得慌,打止疼药都不好使。然后我们这个姐妹开始带这个病人祷告,结果一祷告,疼痛消失了。她的朋友说,这真是个宝贝啊!

一个没有信心的人,就算是用最好的药,最好的医生也解决不了问题。一个有信心的人,就算是癌症末期疼得要死,通过祷告也可以释放神的大能。这样的事我经常干,比如我带祷告会,一会这个病好了,一会那个病好了。今天我们一定要学会做个有信心的人,无论是在耶稣的世代,还是在今天的世代,神巴不得我们都是有信心的人。

那个时候希律在犹大的地方是个分封的王,分封的王可以收税,别人需要向他纳税。希律对臣仆说:耶稣是不是约翰从死里复活?这些异能怎么能从他的里面发出来呢?希律是相信灵界的,他听见耶稣所做的神奇的事,就是大麻风的得洁净、瞎子看见、瘸腿走路......他很诧异,这人是谁?这是不是施洗约翰从死里复活?

希律王把自己弟弟的老婆弄来当自己的老婆,然后施洗约翰说希律娶弟弟的老婆不合适,结果希律王生气,就把施洗约翰抓到了监狱里,约翰就被杀掉了。

约翰本以为耶稣会来救他,结果耶稣没来救他,约翰就很失望。约翰打发自己的门徒去找耶稣,耶稣没有提救不救约翰的事情,耶稣说:你们回去,告诉约翰你们所看见的。约翰的门徒所看见的是,瘸子走路、瞎子看见、大麻风的得洁净、人从死里复活。

耶稣说这些事,就是为了要除去约翰里面的困惑。约翰的困惑是什么呢?约翰的困惑是,耶稣真的是我们要等待的那一位吗?约翰没有等到耶稣来救他,等到的是希律把他的脑袋砍下来,这个结果也把有些基督徒的信心砍没了。很多基督徒的信心建立在今生今世,因为耶稣没救约翰一命就很遗憾。

这些基督徒说,约翰当年给耶稣铺平道路,这不就是神的羔羊吗?约翰坐牢了,耶稣也不拯救,约翰的脑袋被砍下来了,我们的心受不了这刺激,结果信心一下子就没了。大家一定要知道,耶稣做的对,咱们做的不一定对。我们思考一下,为什么耶稣要这么干?难道耶稣不能吹口气,让墙倒塌,救约翰出来吗?这对于耶稣,不是小菜一碟吗?

为什么耶稣不去做这件事呢?耶稣想:我自己死都不在乎,你死我会在乎吗?这话其实我也常说,有一次我妈对我说:妈要死了。我说:你死,你跟我说这些做什么呢?我自己死都不在乎,你死我会在乎吗?很多人听了,觉得我是大逆不道的不孝子,其实不是的。这是我里面的逻辑体系,我的逻辑体系就是不在乎今生。

有的人说,你让我们不要在乎今生,但是你还讲在今生要活出神荣耀的形象,这不是矛盾吗?其实并不矛盾,今生就是要活在信心的里面,释放被掳的,释放被压制的。有的人说,约翰难道不是被掳的、被压制的吗?这话乍一听很有道理,但实际耶稣所说要释放的人,是灵里面被魔鬼辖制、被魔鬼压制的人。

一个人可能关在监牢里面,但他的心可以不被魔鬼掳去;一个人可能做奴隶,但他的灵却可以不被魔鬼压制。这个逻辑大家可能一时半会想不明白,但是你一定要想明白,不然会很悲哀。信心是一个属灵的运作,信心是属灵的事,信心可以让我们推动神大能的膀臂。

我们要确切地知道,信心绝对不是建立在今生的根基上。前段时间,我听了一些名牧的讲道,觉得不太对劲。他说:以扫和雅各,以扫在家过着好日子,雅各却离家出走。这就是今生的逻辑体系!还有人说:雅各这个人,直到他妈死了也没能回来见她一面,这还是今生的逻辑体系。

有人问我,你在乎这些吗?我的回答是,我自己死都不在乎,还会在乎别人死吗?我在乎的是永生里面的福分;我在乎的是神在我身上的美好旨意要成就,因为耶稣在乎的是这个。

约翰的头被砍下来后,希律开始把眼光放在耶稣的身上。希律在想,耶稣是不是约翰从死里复活?他会不会来找我麻烦呢?哪天我也得把这耶稣给杀掉。

我们要建立一套属耶稣的逻辑体系,开始从今生的逻辑体系里走出来。有些牧师讲的东西不败坏人就已经不错了,如果再这么讲下去会很要命。他说:雅各撒谎骗他爸爸,结果离家出走,然后他舅舅拉班骗他10次。这纯粹是人的道理。

用人的道理读《圣经》,完全读不出神的心意。今天我就挑战这些牧师的讲法,如果神不喜悦雅各,为什么雅各到伯特利这个地方做梦,梦见神在天梯上向他宣告祝福呢?如果神在梦中向他启示说:雅各你骗了你爸爸,今天我要咒诅你。如果《圣经》上是这样讲的,我们就接受。

神非但没有这样说,神说:雅各我要祝福你,我必平平安安的带你回到此地,神把应许给亚伯拉罕、以撒的祝福都给了雅各。同时雅各为了得着命定、得着从神而来的祝福,付了很沉重的代价。但如果我们用今生的逻辑体系去看《圣经》,就会越看越糊涂。

施洗约翰的脑袋被砍下来了,很多人的信心也被砍下来了。耶稣说,不因耶稣跌倒的就有福了,但是有的人就因为约翰被杀而责怪耶稣:耶稣你能行死里复活的神迹,你怎么不让约翰复活呢?这对你是举手之劳,你为什么不救约翰呢?如果你有这样的想法,好像成了神的谋士,神啊你应该那么干,这么干······你就麻烦了!到底是你厉害还是神厉害呀?

神的看法是,10岁死、20岁死、30岁死、50岁死、100岁死都一样。如果你认为,人早死晚死是不一样的,那你需要调整你的看法,因为你的看法和神的看法不一样。我们要想做一个聪明人,就把神的看法放在我们里面。耶稣的看法是这样的,三年后耶稣自己也被钉了十字架,所以祂是背负了我们的忧患,担当了我们的疾病。

我们来到世上,为命定付上代价、为耶稣付上代价都是理所当然的。这世上没有什么让我们所爱的东西,在天上我们还能有谁,在地上也没有所爱,这就是我们一生的宣告。我们还在乎什么呢?就单单在乎信心,信心一定是建立在永生的根基上。

有人问:以前你不是说要彰显出神的荣耀吗?是,彰显出神的荣耀,但那是建立在永生的根基上,是为了讨神的喜悦。一个贪生怕死的人,他的信心建立在今生的逻辑体系里面,那是很要命的。

信心可以使无变有

耶稣听见了,就上船从那里独自退到野地里去。众人听见,就从各城里步行跟随他。耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。(《马太福音》14:13-14 )

很多人跟随耶稣,有病的人,耶稣就医治他。野地里离城很远,跟随耶稣的光是男人就有五千人,其实妇女孩子的人数比男人更多。天色晚了,门徒问耶稣要不要打发他们回家,老跟着咱们,咱们也没东西可以给这么多人吃。结果耶稣说给他们东西吃,门徒就拿出五个饼、两条鱼,这就是最有名的五饼二鱼的神迹。

他们都吃,并且吃饱了,把剩下的零碎收拾起来,装满了十二个篮子。(《马太福音》 14:20 )

五饼二鱼从哪儿变出来的?从信心里变出来的!信心是个宝贝,可以释放神的大能,我们的神是使无变有的神!五饼二鱼喂饱了五千人,还不算妇女孩子,全算上得万八千人,这不是神迹吗?如果五饼二鱼能喂饱这么多人,你还顾虑些什么呢?做一个基督徒你还会有今生的挂虑吗?

前几天我又给一个弟兄打电话,提了一段他不喜欢的往事。好多年前他老婆怀孕了,因为日子过得很穷,他哭了3天来找我。我说你老婆怀孕是好事,又不是死人了,你哭啥呀?我说话很损,但是这损劲儿释放信心,说完了以后他很认同。

我说:有孩子,你哭啥?他说:我将来怎么养孩子,我连自己都养活不了啊!我说:孩子自己是带着粮饷来的。我问你,这孩子是不是天养的?

今天大家全部都可以放心,孩子是天养的,是神自己养的,人家带着粮饷来的,你不用担心。结果这么多年过去了,孩子长得老高了,可会说话了。我跟他分享了孩子的教育问题,那为什么要提以前的事情呢,就是让他建立起对神的信心。

有的人没有信心、工作要没了、生活要没了、还要面对一大堆的事,整天担心得要死。有啥好担心的?人活着是很简单的事,因为神养我们。

你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗? (《马太福音》 6:26 )

信心可以使无变有,神可以使五饼二鱼喂饱五千人,那你愁什么呢?弟兄姐妹,如果你是一个没有信心的人,亏欠的是你自己。我最厉害的就是使无变有,建造教会的那天开始就不太像样,啥也没有,但是我有信心啊!

前几天有一个牧师找我,他为什么找我呢?他很辛苦啊,因为疫情的原因,教会不能聚会了,实体不能聚会就在网上聚会。本来这个教会就没有什么黏着力,那个黏度是很差的,教会在网上艰难维持下去。五月过去了,指望六月能够开封,结果还是不允许聚会。

前几年这个教会建殿,他们建殿就是买一个房子,但是教会买个房子叫建殿吗?其实神是住在人和人之间彼此相爱的关系里,重要的事他们没干,房子倒是买了。买房子就得贷款,贷款就得欠债,还有一些牧师欠很多私人的钱,真是悲哀啊!

好多年前神给我一个启示,就是建立网上的教会。有人说你网上的教会不行,实体的教会才行,神的心意是在实体教会。那么现在神的心意是在实体教会吗?肯定不在了。结果他就发了一个信息给我,问我们的教会怎么样?

我说:我们教会越走越好,大量的人涌进来啊!我们还得挑挑拣拣,为什么呢?因为要把神的宝贝挑到神的器皿里!我说完了以后问他,你那里怎样啊?那边不回话了,因为他也不知道咋回话,应该是羡慕嫉妒恨吧!

人要有信心,要信神的话。我别的不敢夸口,我们教会非常看重神的话,看重原汁原味神的话,就是神怎么说,我们就怎么信!神是能用五个饼、两条鱼喂饱几千人的神!直到今天,神透过我的手祝福我和我的同工们,我们真的什么都不缺乏。

五个饼、两条鱼喂饱五千人,这样的神迹是怎么做出来的呢?是耶稣用信心做出来的。耶稣的信心和有些人的信心是不一样的,施洗约翰的脑袋被砍下来了,耶稣却认为没关系,因为耶稣的信心是在永生的根基上。

耶稣可以在五个饼、两条鱼的基础上,变出来一大堆饼和鱼喂饱五千人,加上妇女孩子就是万八千人啊!那怎么做到的呢?因为耶稣是个有信心的人,祂是信心的典范!

如果耶稣心里没有信心,五饼二鱼给十二个门徒都吃不饱啊!但耶稣里面有信心,五饼二鱼喂饱了五千个人,最后还多出十二个篮子。主耶稣就给我们做了一个非常美好的示范,祂的信心是使无变有的信心。

如果继续掰饼掰下去,五万个人能不能喂饱?能!五十万个人能不能喂饱?能!五千万个人能不能喂饱?能!大家一定要有信心,千万不要再亏欠自己,因为亏欠自己很要命啊!

雅各身上可圈可点的问题很多,但雅各是个有信心的人。今天很多牧者就喜欢批评雅各、亚伯拉罕、以撒 、约瑟,无论是谁他们都能挑出刺来。我就想不明白,人家是信心的典范,身上有些可圈可点的问题又能怎么样呢?大卫是信心的典范,他身上有些问题,我们看到了不该庆幸吗?幸亏他不是完美的人,我们今天才有机会啊!

如果大卫是个完美的人,那么我们这些不完美的人,还有机会成为神的宝贝吗?不完美的人都有机会成为亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟、大卫,咱们就效法这条信心的道路,也一定会成为神眼里的宝贝!很多人说:耶稣是神的儿子,我又不是神的儿子,耶稣有几个?耶稣只有一个。这话听起来就不像是一个有信心的人说的话。

神如果这样行在我们面前,是要告诉我们:你们也可以这样做!你们里面有信心,你们也可以用五饼二鱼喂饱五千人,明白了吗?

今天我们要知道,信心可以从无变有,从此以后不再忧虑,不再挂虑。只忧虑一件事,就是我怎么不是一个有信心的人?我一定要把这个信心实践出来,把信心推上去。就像电源开关,啪的一下推上去,整个人就亮了;拉下来,整个人就灭了。信心也是如此,它好像是一个开关,一旦推上去,整个人就全点亮了。

如果一个城市停电了,灯全黑了,房子全黑了,得多吓人啊!没有信心的人就像在黑暗中活着,有信心的人像电源开关一推,整个人全亮了。如果整个人被点亮,我们就会充满了永生的盼望,未来都在我们信心的里面。

今天我从基督徒的嘴里经常听见妄信这个词,耶稣从来没有说过妄信,咱们千万别瞎说。有些人什么信心也实践不出来,别人拿着五饼二鱼喂饱五千人,就说那是妄信。这样人的永生是死了以后的永生;我们的永生是活着时候的永生,我们活着的时候就靠着信心使无变有了!

信心超越了自然规律

耶稣能在水面上走,如果你在水面上走,你觉得怎么样呢?今天很多牧师不敢做这事,一做这事他们就觉得自己是妄信。可是耶稣做了,你说是妄信还是信心呢?

我一讲信心可兴奋了,兴奋的不得了。耶稣可以在水面上行走,我真的觉得在水面上行走好啊!有的人说只有耶稣才能做,其实耶稣是要做给我们看,要让我们有信心在这水面上行走。耶稣这么做就是让我们知道,我们也可以做他所做的。

耶稣就是我们信心的典范,是我们效法的榜样,我们只要有信心就可以在水面上走。但是在水面上走,这不是违背了自然规律吗?我们的神是超越了自然规律的神!天底下只有一个规律,就是在我们的神没有不能行的事。

结果这个在船上看见耶稣远远走过来的门徒们喊:有鬼啊!他们吓坏了。

门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:是个鬼怪!便害怕,喊叫起来。耶稣连忙对他们说:你们放心,是我,不要怕!(《马太福音》14:26-27)

彼得就觉得,这个好啊!主啊,我也想在水面上走,那今天很多人如果看见彼得一定会说他妄信,但耶稣从来也没有说他妄信,耶稣说他是小信。

彼得说:主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。耶稣说:你来吧。彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:主啊,救我!耶稣赶紧伸手拉住他,说:你这小信的人,为什么疑惑呢?他们上了船,风就住了。在船上的人都拜他,说:你真是神的儿子了。(《马太福音》14:28-33)

其实,我们也是神的儿子,耶稣能如此行,我们也应该如此行。我们是不是一个超越自然规律的基督徒呢?基督徒应该活在神的规律之下,而不是活在自然的规律之下。

有的人说:自然规律也是神造的。既然是神造的,耶稣为什么要违背这个自然规律呢?其实,耶稣违背自然规律的事多了,耶稣用五饼二鱼喂饱五千人、耶稣在水面上走......不都在违背自然规律吗?今天人活着还真的不是靠自然规律而活着,而是靠神的规律、神的话而活着。

神的话充满大能,我们弟兄姐妹,你里头是否对神的话有信心,我告诉你,如果你是个有信心的人,你就是个宝贝。今天如果你带领一个企业,你的企业要蒙祝福;你带领一支团队,你的团队要蒙祝福;今天你要带领一个牧区、一个小组,你的牧区、你的小组要蒙祝福,因为你是宝贝,你是一个有信心的人。

你的信心,不是照着环境和自然规律的信心。因为我们的神不是照着自然规律,也不是合乎自然规律,乃是超越了自然规律。

比如有个老人家,腿里有钢板每天酸痛,他就觉得腿脚酸痛跟那块钢板有关系,他认为这是自然规律。我说:祷告就能好了。但他就觉得不行,如果是我的同工,我一定狠狠的训他们,为什么小信呢?难道我们的神还不能胜过那块钢板吗?能啊!后来我带着他祷告,他的腿就好了!

他们一家人都因为我里面的信心,释放了神的恩典。今天他们真的欠我一个很大的人情,因为在神眼里我真的是个宝贝,凡靠近我、碰到我的都蒙祝福。我是神眼中的大宝贝,我超越了自然规律。

比如说癌症末期、疼痛,在我这里没有这回事,奉耶稣基督的名,命令疼痛的灵退下去,然后就好了。在我准备讲稿之前,一个姐妹打给我说:头痛得很。我就带她祷告,她说,那你不准备讲稿了吗?我说:我有信心,我就讲信心的道。

今天我们要超越自然规律,有的人说:我一天就24小时。那你就买一个25个小时的表,那一小时哪里多出来的?那一小时是信心里头多出来的。那我可不可以使24小时变成48小时,可以啊!你效率提高一倍,不就完了吗?我可不可以使24小时变成72小时,那你就效率提升三倍。

今天,让我们不再活在人的自然规律之下,而是活在神的规律之下。我们今天活着不是靠人口里的话语而活,而是靠着神口里的话语而活。我们本身就要成为一个信心的典范,像耶稣一样行在这个世代当中。

效法主耶稣,成为信心的典范

这几天我老兴奋了,不是一般的兴奋!神是何等的恩典,让我们在这末后的世代,能够参与神伟大的计划。神要在这末后的世代建立起一间荣耀的教会。我说:我就要这样做,照着你的心意行。这世上所有的一切,在我心中已经没有任何的地位,只有神在我心中,神是我唯一的所爱。有时候我就在想,愿我成为神眼中的宝贝!

弟兄姐妹可得清清楚楚地知道,一个有信心的人,非常厉害。如果你是一个有信心的人,你就是一个活在天上的人,你是超越这世上自然规律的人,你可以像耶稣一样祝福很多人。

耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。(《马太福音》14:14)

他们把病人带来,有的抬着、有的人一瘸一拐的跟着,耶稣都医好他们。拄着拐杖来,活蹦乱跳回家,看着就爽!

他们过了海,来到革尼撒勒地方。那里的人一认出是耶稣,就打发人到周围地方去,把所有的病人带到他那里,只求耶稣准他们摸他的衣裳繸子;摸着的人就都好了。(《马太福音》14:34-36)

人的一生,如果能摸到耶稣,病就都好了。人的一生,如果能摸到神的心意,那是何等的宝贵!所以我鼓励我们的弟兄姐妹,我们要清楚知道,信心可以释放神的大能,今天你和我都要摸到神的心意。

神在这个世代的心意,就是建造祂荣耀的教会;神在这个世代的心意,就是要让我们每一个人都像使徒保罗一样;神在这个世代的旨意,就是要让每一个人都像耶稣;神在这个世代的心意,就是让我们今天所建立的教会,超越以往任何一个世代,甚至是使徒保罗那个世代所建立的教会。这末后教会的荣耀要大过先前教会的荣耀,因为这末后的教会要欢欢喜喜迎接主耶稣的再来。

今天你和我能不能甘心乐意,将生命摆上献给神,为耶稣基督再来的日子铺平道路?施洗约翰为耶稣的第一次的到来铺平了道路,今天你和我是否愿意像施洗约翰一样,为耶稣基督的再来铺平道路,就算是抛头颅洒热血,也在所不惜!如果你有这样的心志,你一定会成为很多人的祝福。神的心意,就是让每一个人都像祂一样!

大家跟我一起祷告:主耶稣,我就是要像你一样,我就是要效法你,成为信心的典范,做一个有信心的人。在这个末后的世代,成为彰显你荣耀的器皿。主耶稣,我在这里,求你使用我,让我能够照着你的心意而行。愿你的旨意成就在我的身上,奉耶稣基督的名,阿们!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。