【线上祷告】扩张我们的境界!

大家好!

非常高兴能够再次跟大家一起祷告!你知不知道人的问题,有几个最基本的根源?其中有一个就是我们的境界很小,脑袋里想的都是芝麻绿豆的事。有的人经常跟我说:老师,我的压力好大。我要告诉你,那就是你的境界太小了!我常讲的一句话就是:如果你的心胸像个花生米,脑袋像个核桃仁,就什么也装不了。你所经历的都是芝麻绿豆的小事,然后就开始喊:我有压力,我压力好大。就让神来扩张我们!我们要确切地知道一件事,人没有异象和梦想,每天都活在芝麻绿豆的小事里,他的一生就是个悲剧!有的人说我想找一个男朋友,或者想找个女朋友;还有的人想考研究生、考公务员,这是他的人生目标。后来考上了,被派到外县去上班,一个月才赚两千来块钱,就开始啃老,这不是悲剧吗?

人的境界太小了,你问我解决问题的办法有哪些?如果你的心胸像个西瓜,面对那些芝麻绿豆的事还能有压力吗?是不会有压力的!神不太喜欢小气和狭隘的人,脑袋里想的都是芝麻绿豆的事,干什么都不行,吃饭第一名。弟兄姐妹跟着我一起来做一个选择,我们都要做一个有异象和有梦想的人,这也是我为什么鼓励大家都做有命定的人。因为人一旦有了命定,会发生几件事,你的心胸会开阔,很多事就不是事了!你看人问的问题就知道人的境界是什么,全是芝麻绿豆的小事:我的老板今天怎样、怎样了…你老板能决定你的命运吗?这些都是芝麻绿豆的小事。

今天你跟我学一句话:这些都是小事,没什么,死不了人的,上次我都没死成!有的人得癌症就被吓得半死,最后被吓死了,因为他心里就想活着,这就是心胸像个花生米、脑袋像个核桃仁。为什么?因为没有命定。能不能做一个决定,我要成为大国,神要使我的名为大!不要一开口说出来的话,不但是芝麻绿豆的事,还带着一股大碴子的味道。那不是很要命吗?有的人就说了:什么芝麻绿豆,充其量就是小米!千万不要再活在狭隘当中,很多事都不重要,你面临的很多的事都是很小的事,顺着我的思路一想,可能今天经历的大事明天看着就小了!

告诉自己神造你的潜能还远远没有发挥出来,什么事都不是个事,最要命的就是人没有命定才是个大事!没有命定是个要命的事!我们为什么活着?你老板的命都是神掌管的,那你还怕什么?人最要命的就是讨了神的愤怒,一生在没有祝福中活着,那不是很愚昧吗?记得小时候我们院里的老娘们(老头、老太太)坐在一起聊天的内容可脏、可恶心了,我听了就觉得闹心,满脑子都是那些东西。咱们不要活成那个样子,那是败坏!我们要渴望成为一个有命定的人,渴望成为大国,神要使你的名为大!你要成为很多人的祝福,看淡很多事!

很多基督徒喜欢讨论一夫多妻和一夫一妻的话题,这样的人能干什么?在那里讨论一夫多妻和一夫一妻,能够讨论出个什么?我是不知道他讨论这些能干出什么有意义的事来,全是那些没用的事。有的人没有孩子就想要孩子,实在还是没有,就想办法整试管婴儿,结果整完了整出个催债鬼来,是不是很无聊?如果你今天没结婚,你需要命定;你结了婚没孩子,你需要命定;你有了孩子,也需要一个命定。我经常看到孩子的妈妈,一整就崩溃了,然后来到我面前说:刘老师,你看我儿子这样、那样的问题,我该怎么办?我就告诉她:先别解决你儿子的事,先解决你的事行不行?她说:我的孩子成绩不行,这不行、那也不行,还整天跟我要钱。我说:那不是你生、你养的吗?

我给你浇一瓢冷水,你能够决定谁的命运?谁的命运都决定不了,你也就能决定你自己的命运。人若知道为什么活着,他走到哪都有神的同在,神都会保守他。就是遇到灾难和饥荒的年代,神都会保守你不遭灾害,那该有多好!整天看重芝麻绿豆的小事,神看你闹心、我看你闹心,连你自己看你自己也会闹心。不是我很需要你有命定,是你真的很需要有命定;不是我需要你有神,是你自己真的很需要神;不是教会需要你,是你需要教会。我们一起来扩张,过去都整那些芝麻绿豆的事,就整出了一身的病,因为心胸像个花生米,脑袋像个核桃仁,整了一身的问题,真的很闹心。

今天就从闹心里走出来,成为合神心意的祭司,无论如何做一个合神心意的人。你工作有问题吗?要知道人一旦把工作中的问题看淡了,就会心平气和的来面对。要好好地做事,就像做给神一样,安安心心的把事做好就会成长,也就没那些烂事了。所有倒霉的事、灾祸的事临到你,都是因为你里面芝麻绿豆的心胸。今天成为合神心意的祭司是好得无比的事,向左、向右展开,扩张你的境界,让你的心胸如同耶稣基督的心胸!这样就没有任何事能够成为我们的压力,也没有任何事能够让我们混乱。我发现很多人喜欢干那些没有什么用的事,一忙就把神的时间给挤没了,一忙先把神和服侍给放下,不要忙着受咒诅,忙着赔钱,让神来扩张我们!

我们一起在灵里祷告,让神来扩张我们!在神面前做一个聪明人,要操练自己看扁一切的事,把活着的事也看扁。也许你开了一个小店,一天都卖不出多少东西,但没关系,你照样在活着;也许你老板看你不顺眼,给你几句难听的话,也没关系,要知道只有神才能够决定我们的命运!瘫痪的、脑袋有病的、皮肤和有各种病症的,你都放一放,因为这所有的一切,都是因为我们的心胸像芝麻绿豆,脑袋像个核桃仁导致的。你说:老师,脑袋像个核桃仁比你那句话还好一点。我问他哪句话?他说:老师,就是你常说的,一脑袋都是稀屎,核桃仁都算是夸奖我们了。还真是这么回事,我们一起来祷告。

脑袋像个核桃仁,一脑袋稀屎的,一定要开始改造,让我们活出神的形像!什么东西都可以学习,连命定也可以学,在悟性上要通透起来。大家都跟我一起试一下活出神的形像,试完了以后,你会发现心情老好了。活出神的形像,这是神给我们的命,神在我们身上的美好旨意都要成就!你说你做不到,但神可以使你做到,今天神要成为你的力量!要开始选择信靠神,在人不能,在神凡事都能!就算是妇人进天国如同骆驼进针眼,你仍然可以穿过去。我们好不容易来到世上一趟,无论如何都要活出荣耀的样子,选择不要再在乎!

你说老师我的事工做得很慢。虽然你做得很辛苦,这是因为你之前很多年都没有学习,今天就开始学习,慢也能变快,神会加添力量给你。如果你有病,我告诉你:神会医治你。今天跟着我一起扩张我们的境界和视野,不再看重芝麻绿豆大的屁事。下点功夫、不再懒惰。扩张难受吗?难受正常,若你是老人家,今天也要开始学习;年轻人就开始学习扩张,一扩张心情就敞亮。家也要开始收拾干净,能干的事都可以干。我们中国有一句话:身残志不残。什么东西也不能剥夺我们在耶稣基督里的志向。

我们当中有没有抱怨的?若有抱怨的,不再抱怨,把它弃绝掉。以前看老公不顺眼,今天怎么看都顺眼了,因为你的眼光改变了。以前喜欢甩锅的,今天不再甩锅;挑剔的不再挑剔,因为我们的心胸扩张了。不要再满足,不再停留在你现在的层次;不要再做老油条,又干又硬的,好像出了锅的油条,在那放了一个月不能吃了,我们要知道神的旨意如何。

也许你昨天刚刚打了败仗、发了脾气,把里面收拾起来继续扩张!因为昨天是个狭隘,今天却已是个心胸宽阔的日子!很多的病会消失,因为神正在等着你悔改,要重新踏上一个新的台阶;昨天你可能在跟你的弟兄抢你爸妈的房子,但今天要开始甘愿给出去;昨天你可能还在计较,但现在不要再计较。神要祝福你,吃点亏没关系。开始不断地塑造自己,不再依靠虚无缥缈的钱财,乃是靠着在耶稣基督里,我们不断地成长。

今天你能够有一千块钱的收入,过一段时间就会有两千,再过一段时间就会有五千,再过一段时间会有一万了,因为你扩张了、成长了,过去的懒惰要彻底地被践踏,不再满足!你说神啊,我要扩张我自己。神说我在这里已经等待你多时了,这不奇怪,神真的在等候我们。你要做一个扩张的选择,神的力量就会进到你里面,使你一天一天在成长。不是宗教味的在成长,而是在各个方面的成长。以前惧怕困难的,现在不再惧怕困难。神造你本来是要让你活出神的旨意,神的旨意是美好的,绝对不是遭遇灾祸、患有疾病,神的旨意是要让你活出神荣耀的形像!

你什么时候回转,神什么时候就帮助你。跟着我一起来宣告:神正在帮助我!永远不要说什么时候才是个头!今天就在信心里坚持,因为神的旨意本是如此,神正在帮助我们,末了我们必看见神的荣耀!不管死荫的幽谷有多么长,你都不会遭害。

这首歌是我们华人命定神学自己创作的诗歌,叫做《扩张我们》。我们华人命定神学的诗歌多好,多棒啊!歌词也棒,曲子也棒。要扩张,扩张难受不?难受,就跟拉筋一样难受。练武功难受不?难受,练的时候很辛苦,但那却是在扩张。想扩张的就和我一起呼求:神,扩张我们,扩张我们!我们是与神同工的!扩张你和我,我们要成为这个世代的亚伯拉罕,不用为钱挂虑,却能非常的富有。想不想富有?想富有的就做这个世代的亚伯拉罕,渴望成为别人的祝福!神要释放这个世代,神要使用我们祝福这个世代!这个世代要因华人命定神学而看见神的荣耀,要因你和我而看见神的荣耀!

如果你稍微留意,我们教会不会为这些芝麻绿豆的小事祷告,芝麻绿豆大的事都已经解决了,现在要解决的是你心胸像个花生米的问题,不再做一个狭隘的农民。大家千万不要搞错了,如果你是亚伯拉罕,你一定会富有,但跟亚伯拉罕同一个时代富有的人,却不是都是亚伯拉罕。大家千万别搞错,别拿钱来说事,没有用。我们要扩张,不再有农民那种狭隘的心态,他们管这叫做小农意识,一亩地两头牛,老婆孩子热炕头。

神啊,照着你的旨意扩张我们,神啊,将我们的心意夺回归向祢,神啊,在我们身上做主做王!这才是蒙福之路。睁开你属灵的眼睛,要看见在这个时代,华人命定神学要带来一场新的基督教变革,远远超过马丁路德那次的变革。使徒保罗在《罗马书》中说的大能福音,要再次被显明出来,这是我们的命定!神在这个时代,在华人命定身上有极大的命定,你和我就是这一群有命定的人,我们脚掌所踏的地方要成为安提阿!

四十年前有一个人来到新加坡,他说新加坡要成为安提阿,很多基督徒就很兴奋,他们以为新加坡政府要成为安提阿。后来我在《圣经》里找来找去真的找到一点证明,《圣经》里的安提阿是使徒保罗和一小群人在建立教会,福音是从安提阿开始传递出去的,当时政府根本不知道使徒保罗这一群人。先知说的话都要成就在今天,因为这里有一群像使徒保罗的人,把福音传到地级!今天你脚掌所踏的地方也是安提阿,今天这个时代要因我们被震撼!

以前我们被芝麻绿豆、香蕉苹果、大果子油条这些事困扰,这些都是扯淡的东西,我们可能因为吃不着香蕉、大果子、油条而计较,就这么芝麻绿豆般小的心胸。今天这些东西算啥?什么也不是。之前有弟兄姐妹争父母的遗产,如果你是亚伯拉罕,你用得着争这些东西吗?从今天以后要做这个时代的亚伯拉罕,神会使你富有,你会不知道自己怎么富有的。这话听着很有诱惑力,但你不要搞错了,我不是让你富有,而是要让你做亚伯拉罕。祝福你的要蒙祝福,咒诅你的神要咒诅他,亚伯拉罕厉害啊!神啊,扩张我们!

如果你的兄弟在跟你争遗产,今天告诉你兄弟,他要的都可以给他,但是让他不要后悔,因为神要扩张你。你有的是钱,你就是在神眼里最重要的钱!有的人问我:老师,你为什么不去争钱?我争这个干什么,我就是钱,我老值钱了,我比钱还值钱,我在神的眼里是宝贝,我一生不至于缺乏,今天就让神来扩张我们!凡是把盼望放在老公、儿子身上的,如果你已经失望了,就把盼望放在神的身上,信靠神的必不蒙羞愧!你还会有养老的顾虑吗?把盼望放在神的身上,什么都可以没有,但不能没有神。不再挂虑也不再担忧,从今以后要成为神的百姓,成为神的儿女,活出神荣耀的形像。

呼吸气短的,气短的灵要退下去,奉耶稣基督的名,癌症的灵要退下去,奉耶稣基督的名,所有死亡的灵都要退下去!奉耶稣基督的名宣告:因耶稣的鞭伤我们得医治!死亡的灵退下去,疼痛要完全离开!就是现在,神要再次悦纳我们!我奉耶稣基督的名,眼神经抽搐的灵要退下去,奉耶稣基督的名,弯腰驼背的灵要退下去,奉耶稣基督的名,爱钱的心思意念,要彻底地被转变成爱神的心思意念。

你在属灵的眼睛里面,已经看见了自己成为了很多人的祝福,阿们!在这虚空的人生中,可以活出神的荣耀;在这虚空的人生中,可以活出神的命定;在这毫无意义的一生,就是要彰显出神的荣耀!过去跟你妈妈计较的,要觉得亏欠你妈妈;过去跟你弟兄姐妹计较的,要觉得亏欠你家人,因为我们的心胸被扩张了!不管你喜不喜欢,争来争去最后争来的只是一个房子、一个骨灰盒,毫无意义!你拥有什么或没有什么,也都毫无意义。

有的人跟我说:老师,那我工作的问题你要帮我解决?我说:傻孩子,如果我们的神连你工作的事都解决不了,那还能是神吗?他这是什么脑子,发烧被烧坏了吧?死也要得着神的荣耀,为神的荣耀将自己献上!神啊,扩张我们!我们中国人深受小农思想的辖制,不仅缺少智慧、缺少眼光,还缺少宽阔的心胸。呼吸气短的、疼痛的活动下你的身体,看下是否好些了?

活一天就喜乐一天!一个人要心胸宽阔,整天难受的,就是心胸太小,想的都是芝麻绿豆的事!一整就难受,看一下现在感觉如何?特别好是不是?还有没有人自己没事找事的?没事在那难受的?如果有没事找事、喜欢难受的,看这个不顺眼、那个不顺眼的,今天就开始看自己不顺眼!喜乐起来,宽阔的心胸才会使人喜乐。常常挑剔,看这不顺眼、那个不顺眼的,今天就看你自己不顺眼,改掉那种芝麻绿豆的心胸就会好了、开心了,看的东西也会顺眼不难受了。你说有这么好使?我试过了,不试过我能告诉你吗?

无论多么艰难的日子,所有的问题都是我们自己;无论多么困苦的日子,所有的问题也都是我们自己!你的感受是可以被管理的,你对事物的反应是可以被管理的!你对事物的反应一改,即使环境没改,但你的心情变好了!我深深知道命定的好处,我也深深知道为神而活的好处,神就在这个世代呼召我,让我传亚伯拉罕的福音,传耶稣基督福音的世代。大家千万不要搞错了,耶稣基督的福音和亚伯拉罕的福音是一脉相传的,不要说那是《旧约》,那是一脉相传的。

今天看的东西不顺眼、明天看的东西不顺眼,到后来就得了癌症,因为神看着你也不顺眼!今天我们看什么都顺眼了,神看着我们也顺眼了,为什么呢?其实并不是那个事顺了,而是你的心顺了!你说给谁不会心里堵了慌?让耶稣心里就不会堵着慌,让使徒保罗也不会堵了慌,让我也不堵,所以我常常鼓励大家效法我!昨天不知道从哪里拿出了当年我用我自己的手装订的书,我在里面写了好多东西,我讲的都是纯正的福音。那是好多年前,将近十年前我写的!

有个姐妹唸了,说:老师啊,那个时候你就有那个高度了!是的,那个时候就那样了,虽然那个时代、那年代,教会非常非常的荒凉,但在我的信心里,我的心胸,我属灵的眼睛已经看见了未来!信心可以创造未来!因为有了信心才有了宽阔的心胸!那个年代,我就传纯正的福音、传神的能力,好多人在我手里得释放,绝望的人在这里看见了希望。今天我们要继续创造一个美好的未来!千万不要告诉自己我已经要死了,我还有什么未来?因为你不会死,你已经活在永生当中!我们的灵离开肉身是好得无比的!

不再满足!死亡啊,你的权势在哪里?你在我身上毫无所有!我的灵要苏醒过来!开始欢欢喜喜地迎接那荣耀的日子来到!死亡在我身上毫无所有!阴间的权势在我身上毫无所有!这个世界在我里面毫无所有!不再惧怕!要欢喜地迎接那荣耀的日子来到!活一天就扩张一天,今天你在世上服侍的果效也要随着你到永远,开开心心、欢欢喜喜地迎接那日子的到来!在咱们当中的弟兄姐妹,有病的、没病的都要看扁生死!要开始知道,神在我们身上仍然掌权!

今天我们从第15章开始读《箴言》书。华人命定神学的弟兄姐妹,我们每一个人都要如同使徒保罗一样,这里的每一个人都要流露出耶稣基督的形像,我们每一个人、每一位弟兄姐妹,都要成为悟性通透的、有智慧、有耶稣基督智慧的人!因耶稣基督而有同一个梦想和异象,有同一个命定!

打开《箴言》书跟我一起读,要·做一个有智慧的人。大家知不知道我的《箴言》书查经特别好?如果没听过我《箴言》书查经的你一定要去听。有两本书,一个是《传道书》,另外一个是《箴言》书,你听完了真的会变聪明,不信你就试试吧!我看了很多人查《箴言》书和《传道书》,我都不觉他们讲对了。后来我整了一版我自己的。来,我们一起读《箴言》书第15章。

2 comments

  1. 这个线上祷告内容很好,但是这个背景音乐唱的太难听了吧,尤其是这个唱歌的姊妹都唱跑调了,刘牧师好好的祷告需要更好的音乐

  2. 命定小助手
    @cher: 这个线上祷告内容很好,但是这个背景音乐唱的太难听了吧,尤其是这个唱歌的姊妹都唱跑调了,刘牧师好好的祷告需要更好的音乐

    好的!您应该对音乐很有欣赏能力啊!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。