【查经】马太福音20章 – 不是受人的服侍,乃是要服侍人

相关链接

引言

大家好,今天我们来看马太福音的第20章,这是非常难解的一章经文,在过去那么多年的信主日子里,我一直没读懂20章在讲啥,在19章讲的许多在前的将要在后,在后的将要在前,这是按什么来排序也搞不清楚,其实我最近又到网上不断地去搜索,我也查了一些什么研读本《圣经》之类的,我看到这些人对圣经的解读,基本上不太令人满意。

为什么这么多年来,我们查经一直不查《马太福音》?原因就是因为这一章太难读了,但是我今天跟大家报告一个好消息,我终于把《马太福音》第20章读明白了,你说这事也很有意思,每个字都认识,从一开始好几十年前信主的时候读《马太福音》,每句话都能念出来,但是就是不知道他在讲什么。有的时候读着读着还挺识别善恶。

我们所认知的逻辑体系会给我们很多的困扰

今天我在讲20章之前先给大家出一个小难题,你觉得早晨起来就来做工,还有快下班就来做工的,出门的时候,大家拿同样的薪水,你觉得公平还是不公平?很多人就跟我讲觉得不公平,认为多做工的和少做工的拿同样的工钱,这是不合理的,如果你是这个葡萄园的园主,然后你会不会这样做呢?你应该不会这么做,其实《圣经》里记载这样的事情还有很多。

你认为这样做合理还是不合理呢?如果你回答这样做不合理,或者你回答这样做合理,各有各的看法,很好啊,人有自己的看法这很好啊,但是我们的看法是否合乎神的看法这就是另外一回事了,比如说,大卫带人出去打仗,结果有好几百人说我累了,我不想打仗了,然后就留下来休息。大卫就说:“好,那你们就留下来休息,剩下的人,走,咱们一起去打!”打胜了回来,带回来了很多的战利品,然后有人就提议了,那些没有去打仗的不能分,没有他们的份,我们去打仗的回来我们都有一份,

当然去打仗的,每个人人数一平分,不都得得吗?可是大卫就不这么干,去打仗的没去打仗的大家都有一份,你觉得这样合理吗?有的人肯定会说合理,有的人肯定会说不合理。这仁者见仁智者见智,问题就在乎我们里面是否有一个属神的逻辑体系。我们自己所认知的逻辑体系其实带来很多的困扰,我们就天生觉得自己的看法和认知是对的。 没有人认为自己的看法是错的,认为自己整错了,她不就不整了吗?都是因为人自己没整对。

刚才我所讲的这件事,大家可以去揣摩,还有一件事,有一个人很早就信主了,后来死了去天堂了,还有一个人临死之前也上天堂了,然后都到了天上看到神。你看我信主那么久,这是到了天上咱也不知道发生了什么事情,就是有这个争论,也有可能没有这个争论,但是有一些基督徒跟我说,你看跟耶稣基督一起钉在十字架的,左边一个,右边一个,其中有一个是跟耶稣一进到乐园里了。然后这些基督徒呢就觉得这是一件好事?

然后就跟我说:“多好啊这个强盗,最后进到乐园里去了,这一辈子啊,享受罪中之乐,多好啊,我也希望自己活着的时候享受罪中之乐,该享受的享受,该淫乱的淫乱,该嫖妓的嫖妓,该赌博的赌博,该投钱的投钱,该抢银行的时候就抢银行,死前的一刹那我接受耶稣基督做我的救主,耶稣的宝血来涂抹我一切的过犯,多好啊!”那你认为死之前来信耶稣呢?还是一开始信耶稣就不断地服侍服侍然后回到耶稣那里,哪一个比较划算呢?

很多人觉得临死之前,信耶稣,进天堂那是划算的事,你觉得呢?其实这事啊,不止一个人问我,有很多的人问我。我今天就来把这《马太福音》的第20章解给大家听,我觉得,直到现在这《马太福音》第20章我觉得我是解得最好的,为什么呢?因为那是我解的嘛!我不认为我解的最好,我还认为你解的最好啊?我想大家不要误解。

这《马太福音》第20章的主题是什么呢?你可以自己去揣摩一下,如果我们讲的这主题跟前面的第19章,18章,都连不上,那就麻烦了,所以马太在写的时候,就清清楚楚地在写一个主题,比如说,19章,你们真的明白吗?到了第20章,你还不明白那就麻烦了!

所以到了第18章,进到永恒荣耀里的人是这样的人,到了第19章是为神全然摆上的必得百倍,到了第20章,讲不是受人的服侍乃是要服侍人,这句话出现在《马太福音》的第20章第28节,正如人子来不是要受人的服侍乃是要服侍人,并且要舍命做多人的赎价。把我们的赎价比作正如人子来,我们正如人子来不是要受人的服侍乃是要服侍人,马太为什么这么说呢?

马太讲的是为神摆上代价的得着百倍,有的人奉献完了就没得着百倍,其实他得没得着百倍呢?其实每个人的看法和判断的标准不一样,比如说,我比以前活得好一百倍,我以前活得很倒霉,现在是做什么都很蒙福,那不是得百倍吗?

不是以前1块钱,现在变成100块了,是不是从钱的角度来讲,单单成了100了呢?你可能就会很困惑。那你摆上了以后就必要得着百倍,得着百倍的服侍是不是更好呢?因为人子不是要受人的服侍,乃是要服侍人,以前只服侍1个,现在要服侍100个,后来服侍1万个,这不是百倍吗?但是有的人觉得这不划算啊,那你想想看到底划算还是不划算,就听我娓娓道来。

除去我们里面狭隘的判断标准

“因为天国好像家主清早去雇人进他的葡萄园做工,和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,就对他们说:‘你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们。’他们也进去了。约在午正和申初又出去,也是这样行。约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:‘你们为什么整天在这里闲站呢?’他们说:‘因为没有人雇我们。’他说:‘你们也进葡萄园去。’(《马太福音》 20:1-7)

眼看还有一个小时就下班了,后进去的就先往外走。先进去的人进到园子很深很深的地方,后进去的人没走多远就开始干了,下了班就往外走。结果后进去的人先出来了,拿了一钱银子,先进去的人最后出来,也拿了一钱银子。这事就麻烦了,如果你这么搞企业,企业肯定垮,因为大家都不想进去了。先进园子的人就埋怨:

他们得了,就埋怨家主说:‘我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?’家主回答其中的一人说:‘朋友,我不亏负你,你与我讲定的不是一钱银子吗?拿你的走吧!我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我作好人,你就红了眼吗?’这样,那在后的,将要在前;在前的,将要在后了。(有古卷加:因为被召的人多,选上的人少。)”(《马太福音》20:11-16)

很多人对这事不了解,今天我就提出一个很尖锐的问题,你是这样的人吗?你会不会因为家主随着自己的意思做一个好人,给后来的和先来的一样的工钱,你会觉得不公平吗?如果你是个懒人,你很懒不想做工,非常的懒,就想被养猪似的养着,饭来张口这样比较好,你一定会觉得这样不公平。

但你知道我怎么认为吗?我不觉得先来做工的,他一天劳苦受热,就应该觉得做工是一件非常辛苦的事。我身上有一个特点,就是闲不住,我就喜欢做工。有的人就把我叫做workholic,就是工作狂。其实不是工作狂,是我里面有一个认知,我不做工我干什么去呢?有的人就不理解了。

前几天有个人被服侍的时候就跟他的牧者这么讲:“这世上的人谁不懒呀?”他的牧者说:“你不认识老师呀?他就不懒。”我真的不懒,因为我就喜欢做工。如果你让我不做工,我觉得那是一种煎熬,我就喜欢做工。你说这世上还有这样的人?

你可能不太理解,我跟你娓娓道来。你琢磨一下,如果不让你做工,整天在家呆着,你试试。
如果你没试验过,你可以试验一下,我给你吃,给你用,给你喝,让你呆在一个很漂亮的房子里。你觉得怎么样?你受不了几天的,一会儿你就闷了。你想想看,人如果不做工到底会怎样?会很惨的!

我以前讲过一个故事,那是我刚来新加坡的时候,有一个人在办公室上吊自杀了。他的老板让他早晨准时来上班,晚上准时下班。因为他有时候做工闹情绪,老板说他什么都不需要做,就坐在办公室。结果坐了一天、两天、三天……,有一天就上吊了。其实不让人做工是一种煎熬。所以在我里面有一种认知,我来到这世上不是要受人的服侍,乃是要服侍人。

服侍是恩典

正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”(《马太福音》 20:28 )

我们前面的几章讲为神完全摆上,摆上做什么?神喜欢让人进到祂永恒的荣耀里,神喜欢为神完全摆上的人得着百倍的服侍,得人如得鱼,得来的人是要让他们起来服侍。所以今天在咱们教会当中有一个特点,就是服侍是恩典。大家会听到我讲,“XX弟兄,你现在已经到了这个阶段,不服侍就不能成长了!”他不服侍我才讲这话。

所以咱们得在悟性上整通了,先进到园子里干活,干活就是恩典。如果干活认为是劳苦受热,你没办法领受人活着的味道。我就很感慨,为什么人不愿意干活呢?为什么有人就是不愿意干活,就是喜欢让人伺候着。有的人就觉得做老板好,其实做老板不好,因为做老板很辛苦的。老板没有人给他发薪水,他赚不赚钱都得给别人发薪水。

这个世界很有意思,就是什么看法都有。如果一个人一干活就愁眉苦脸的,觉得自己干的是一份苦差,神怎么可能把他放在前面呢?所以不爱干活的人就是个懒蛋,懒惰是一种恶习。最近我就在研究怎么解决懒惰的问题,解决懒惰是很难的事,但我想如果有一天我能解决了懒惰的问题那就好办了。

其实这人他不认为早上进园子干活到晚上是种享受,这世上我接触很多人,他们不认为干活是种享受。他们做学生的时候,不认为学习是种享受,所以学习要多痛苦就有多痛苦;做工要多痛苦就有多痛苦,他们就想拿钱。你知道在过去这些年,我从没要求过加薪,我都是在拼命干活,结果我的薪水呼呼地往上涨。

原因很简单,不是你想要钱就有钱,而是心里想着要干活,要解决问题,要不断地解决问题,不断地创新,不断地更新,你能没有钱吗?傻瓜蛋就是不想做工,又想享受。人来到世上有一个特点,就是你来到世上要受人的服侍还是要服侍人呢?受人服侍是一种人,来了要服侍人,那是另外一种人。你要想像耶稣,可是又不想像耶稣这样“不是要受人的服侍,乃是要服侍人”的话,你没有办法讨神的喜悦!

有一些人就想像耶稣,但又不想像耶稣这样服侍人,他们就想被人服侍。后面一排小姐捶腰的捶腰,捶腿的捶腿,在那多舒服啊!脚底下有脚底按摩,还有个水烟袋。在那躺着,搓着,揉着,多好啊!很多人都这么认为。有的人认为做了老板,就是一张大桌子在那摆着,然后坐在肥肥大大的椅子上面一坐就是老板了。其实这都是一种表面现象。

其实真正的你只要想在上面,就一定是要服侍人的,这是神国的规律啊!这世上的事有君王治理他们,有大臣在那里操纵权,管束他们,只是在你们中间不可这样,你们中间谁愿为大,他们就做你们的用人。我也不知道我论述得清楚不清楚。我只是希望大家能够把整个的想法整对了。想法整对了,就会像神。

你想法整不对充其量就是个人。如果想法再整错一点的话就像个鬼。你到底是像耶稣,还是像个人,还是像个鬼,那就全都在你的选择了。人们在整个世上活着很难避免属世界的观念在我们里面。就是早晨进去做工,下午进去做工,结果晚上出来拿同样的薪水。他就觉得早去做工的吃亏了。

可是问题来了!做工是不是个恩典啊?其实做工是个恩典。有人不爱做工是个恶习啊!我以前在企业里做工的时候,我技术上是很厉害的。其实我不是说我技术厉害,我那种专研精神厉害,我就专研啊,我不解决问题我就不罢休啊!直到我把问题克服了。虽然我起点比较低,但是我坚持到终点我就赢啊!

那个时候我的老板经常把没人要解决的问题都塞到我这里来。我们的同事们一起到餐厅吃饭的时候,他们就笑话我,说烫手的山芋又丢到我手里了。但是他们不知道啊!这做工是恩典啊!因为我在年轻的时候就很清楚我工作的经验跟我解决问题的多少有关。

我就喜欢解决有挑战的问题。每次我解决了问题以后,我整个人的感觉就好像是上了天堂一般啊!比吃满汉全席都好啊!当我想出来用一种巧妙的方法解决了问题的时候,走路都不一样啊!夸张到胳膊啊,腿啊,就好像要飞起来似的。那个爽劲儿啊!人没有经历这种爽劲儿他就解决不了问题。

我就很想让你经历这种爽劲儿,解决问题以后,你知道那种感觉是非常好的。很多人会说好什么好啊!累得腰酸背痛,好什么好啊!很多人他的精力不充沛跟肾经有关啊!不是《圣经》,是《黄帝内经》。这个肾经不足,人的头脑思想就不敏锐。所以人必须要活动起来。比如蹲马步什么的,整出一身汗的。

那你看看人天天喜欢做工,你就会发现这个人变得非常兴旺。为什么?因为他的肾经非常充足。这就是为什么我喜欢做工。喜欢做工还有个好处就是不失眠。大家不要以为我不爱睡觉。我缺的就是觉。有的时候累到什么程度呢?一下子睡过去,十几个小时就睡过去了。醒过来发现怎么睡了这么长时间?因为缺觉啊!

我不是每天都睡两三个小时的,大家不要搞错了,两三个小时的时候是有的,但是也有十多个小时的时候。为什么我不会失眠呢?因为我每天都很努力地工作。那些失眠的人你仔细观察他们,他们是啥也不干的。尤其是退了休的啥事没有的人。如果做工是恩典的话,对我们很有好处,那到葡萄园里做工,让肾经得到了很好的训练,身体得到了很好的舒展,你不就得着你该得着的了吗?

你得着你该得着的,你拿一钱银子有什么问题吗?其实那一钱银子是OK的,最重要的是你从早到晚干了这些活得到了锻炼不是非常好吗?我不知道多少人能听进去。所以在咱们当中弟兄姐妹要知道服侍本身就是个恩典,不服侍人就不能成长。所以咱们当中不是说你来这里得多少恩典来计算的。你得的恩典什么也不算的。

因为你来我们当中得着的恩典是因为别人的服侍让你得着的恩典啊!但是如果别人服侍让你得恩典,你都不肯付代价,如果让你服侍别人要付点代价几乎是不可能的事啊!我们悟性上一通我们就不会讲这种混蛋话了。什么叫做我们整天劳苦受热,后来只做一小时的,你尽叫他们和我们一样,都得同样的薪水?所以要比服侍,我要得百倍的服侍,要比摆上,我要将所有的一切摆上,甚至要舍命做多人的赎价!

后来使徒保罗说,他来到这世上,是要补足耶稣基督受患难的亏欠,这是指着服侍说的。所以使徒保罗的逻辑体系就是指着葡萄园做工的逻辑体系推导出来的。所以他觉得他来到这世上就是要干这件事,不是受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命做多人的赎价,正如人子来到这世上。

不是要受人的服侍,乃是要服侍人

今天咱们大家要整明白了,华人命定神学不是得恩典,哦!一祷告我这个好了。哦!一祷告我那个好了。我一祷告我工作薪水就增加了。哇!我一祷告我什么什么就得着了。华人命定神学根本不是这个。华人命定神学是:我们一祷告他得着恩典了。我们一祷告他得医治了。我们一祷告服侍他的生命改变了。我们是在讲的是什么呢?不是受人的服侍,乃是要服侍人。所以你来到我们当中,如果你只是希望得到我们的服侍,那么我们服侍完了,你就该干嘛干嘛去。

正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,做多人的赎价。(《马太福音》20:23)

有一些人来到我们当中被服侍,但是他就是不肯服侍别人。他就觉得赖在我们这里也挺好。因为这里有服侍人的人啊!他就希望有问题有人服侍自己,这样很好啊!弄错了!今天你要么在前面,你要不要身居天下万民之上?你如果要身居天下万民之上,你一定是一个服侍人的人!不是受人的服侍,乃是要服侍人的人。

有的时候很多人可能会很困惑,我就实话实说,有的时候我在发烧的时候,我身上生病发烧,然后头也疼很辛苦。结果我就在那拼命地服侍,服侍完了,我的病也基本好了。其实我建教会这么多年,你什么时候看见我礼拜天讲道的时候生病或者请假?没有,没有请假。不是说我没有生病,那些年其实教会也不是很得胜。

教会不是很得胜,真的很辛苦,早晨起来发高烧,爬不起来就在沙发上赖了一会儿。我就跟我自己讲,一、二、三 ,起来,站起来活动活动。其实关节都是酸痛,因为发烧。走到停车场,开车到教会,该干啥干啥。结果有一天,还真是顶不过去了。服侍了一天,到晚上8点,整个人瘫倒在那个地方,来了两个弟兄和姐妹,就服侍我为我祷告。

到了9点多钟的时候,稍微缓过点劲儿,一天没怎么吃东西,到了晚上夜里就跟弟兄姐妹去到餐厅吃了点东西,身体就完全好了。什么东西也拦阻不了得着百倍的服侍,我们今生得百倍,得什么样的百倍呢?成为别人祝福的百倍。那如果我们成为别人祝福的百倍,那不会像耶稣吗?所以大家的观念要调整过来,有一些人他们服侍,就是为了自己得好处。

其实归根到底,就是服侍了也是个自私的体系。你这种服侍是带着自私的体系,怎么可能像耶稣呢?对我们有益处的事我们做,对我们没有益处的事我们就不做,虽然我一而再、再而三地告诉你,服侍对你有益处,服侍对你有益处,但是最大的益处又是什么呢?最大的益处就是我们在这世上的日子,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

如果做一个基督徒带着自私的体系去服侍,你没有办法做下去,将来那在后的将要在前,在前的将要在后。人不是照着在前在后来排的,神告诉我们的不是按照先后顺序来排的,是照着你服侍的动机,照着你到底有多少像耶稣。你来到底是要干啥,所以有的时候我碰到一些牧师就非常地感慨,我说,你最近干什么呢?我做生意去了。我说,挺好啊?挺好啊,终于摆脱了那份苦差。你想神听见了该做何感想?服侍人怎么能成为苦差呢?

进到葡萄园里面,整天劳苦受热,怎么能这么想?难道劳苦受热不应该想成我在葡萄园干了一天,筋骨全松开了。阳光这么好,在葡萄园里干了一天,享受了一天阳光,多好啊!我做工,做了一天,我创造了多少价值。那些后来的,虽然没有创造那么多价值,但是因为我创造的价值,他们都跟我分一份,多好啊。你怎么可能不会像耶稣?所以,耶稣来是干什么呢?

神看重的是我们服侍的动机

“看哪,我们上耶路撒冷去,人子要被交给祭司长和文士。他们要定他死罪, 又交给外邦人,将他戏弄,鞭打,钉在十字架上;第三日他要复活。”(马太福音 20:18-19 和合本)“看哪,我们上耶路撒冷去,人子要被交给祭司长和文士。他们要定他死罪, 又交给外邦人,将他戏弄,鞭打,钉在十字架上;第三日他要复活。”(《马太福音》20:18-19)

耶稣来干什么了,耶稣来背负我们的痛苦,担当我们的忧患。因祂的宝血我们蒙救赎,因祂的鞭伤我们得医治,因祂的贫穷我们成为富足,今天我们是否愿意效法耶稣,是否愿意效法耶稣?我们有些人自私到什么程度?自私到非常离谱的程度,他的奶酪是他的工作,是他的家庭,不是他的服侍。他追求的是什么呢?他追求的就是这属世界上的祝福。不是说他们没得着,他们不认为服侍是他们的命。连工作都不肯放下的话,怎么可能有舍命的心态呢?怎么可能做多人的赎价,你又怎么可能像耶稣呢?

所以今天我再次激励大家一把,你是否愿意走耶稣走的这条路呢?不是受人的服侍,乃是要服侍人。其实我心里头一想到我们当中的一些弟兄姐妹,还是很辛苦的。他们总是说,牧师为我祷告,为我祷告。我说,怎么了。我要崩溃了。我说你又要崩溃啥了?我又被老板骂了。我说,你怎么又被老板骂了呢?我工作又出事了,赶紧我的工作祷告,我要不行了,赶紧为我释放。

他要释放我就带他祷告,带他释放。好了一段时间又来了,又不行了,因为他老板又骂了他一顿。他来找我就是为了他的工作,我就非常地感慨,我说什么时候你能起来成为服侍人的人?他所追求的就是世上的这点东西。其实耶稣所带的门徒,到了这个时候,求的这些事,都听不懂耶稣所要他们得着的。

那时,西庇太儿子的母亲同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。 耶稣说:“你要什么呢?”她说:“愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。” 耶稣回答说:“你们不知道所求的是什么;我将要喝的杯,你们能喝吗?”

他们说:“我们能。” 耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。” 那十个门徒听见,就恼怒他们弟兄二人。 耶稣叫了他们来,说:“你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。 只是在你们中间,不可这样;你们中间谁愿为大,就必作你们的用人; (《马太福音》20:20-26)

有的人以为做达官贵人、做贵族多风光啊!有人撑伞,还有在后面给捶背、扇扇子。住大房子,开大车子,然后有很多的佣人,很多人追求的就这个。其实,在这里他们跟耶稣说,一个要坐耶稣的左边,一个要坐耶稣的右边,就是要做耶稣的左右丞相。耶稣一看就知道他们都搞错了,他们以为坐在耶稣的左边和右边就可以有很多人伺候?有很多人服侍?

结果耶稣说:“我喝的杯你们能喝吗?”他们说:“我们能。”他们都不知道在说什么。他们还以为是吃香的喝辣的,以为喝点红酒,过点很小资、很大资的生活。其实这杯,是到耶路撒冷被钉十字架,然后流出宝血成为这个世代的救赎,成为多人的祝福,做多人的赎价,那是耶稣做的。你们能喝吗?他们说:“我们能。”

耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。” 那十个门徒听见,就恼怒他们弟兄二人。 (马太福音 20:23-24 和合本)耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。” 那十个门徒听见,就恼怒他们弟兄二人。 (《马太福音》20:23-24)

门徒为什么恼怒呢?他们觉得凭啥你们做左右丞相?左右丞相凭什么你们俩做?开始争上了,他们不知道这些人在陪着耶稣一起往前走,走到耶路撒冷就要被钉十字架。到了这时候,还在那争谁为大,你想想这世上的属世界的观念在人的里面是多么的根深蒂固。其实在中国的历朝历代,在历朝更替的过程当中,这世上属世界的观念,在人的里面是多么的根深蒂固。

其实,在中国历朝历代,朝代更替的过程当中,很多人觉得,我跟着朱元璋打天下,将来混个一官半职的;我跟着赵匡胤打天下,将来混个一官半职,我跟着刘邦打天下,将来混个一贯半职多好啊!这样我就一生衣食无忧了。原来他们所要求的只不过就是这些,那只不过是世上的东西,属于世上的人。

今天我们是属天的国民,我们是属神的祭司,我们是追求像耶稣的人,然而耶稣说:“只是你们不可像世上的人一样,你们中间谁愿为大就做你们的用人,你们谁愿意坐在我的左右边,就要成为许多人的佣人。就是你要成为服侍人的人,谁愿为首就要做你们的仆人,大家都很困惑,好像听了没听见,因为大家都想做上面的人,其实全搞错了,神国的道理是:

正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”(《马太福音》 20:28 )

今天你和我就是走在这条路上,如果你认为不是走的这条路,那你应该上错了飞机,上错了船,如果你打Bus还可以,坐两站发现坐错了就下来,那如果说你上了飞机,那飞机不会为你停下来,你只有跳伞了。你如果上错了飞机那岂不是悲剧吗?我们觉得这地方好啊!你说:“唉,我怎么来这地方了。“那不就整错了吗?

你本来该飞到巴别塔那里去的,结果你怎么跟我飞到这来了呢?所以,你来到教会,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要将自己完全摆上,让自己今生得百倍的服侍,然后神的荣耀就会彰显在你的身上,神的能力就会彰显在你的身上,因为神要的就是这样的人。

神要的是效法耶稣基督服侍的人

你问我,为什么教会会失去耶稣基督属灵的能力,因为没有人想要做耶稣基督这样的人,人们都想被人服侍,却不愿意服侍人。总觉得做个大教会的牧师就很风光,前呼后拥,还有什么保镖。那风光个啥呀!有啥好风光的,追求那个干啥?追求那个还怎么服侍?服侍不了啊!今天教会为什么会丧失耶稣基督的能力,就是因为人们追求的全是属世界的东西,西屁太的两个儿子,雅各和约翰,还有其他的十个门徒都是这样,你说耶稣得感概到什么程度。

感谢神,我们的主耶稣也不着急,但是今天应该着急的是你和我呀!我们应该拍拍胸脯问问自己,我们是否愿意吃亏,是否愿意将自己摆上,是否愿意出来服侍,服侍那些有需要的人,看呐,耶稣基督已经为我们开辟了一条荣耀的道路,那荣耀要透过我们彰显出来,恢复这个世代耶稣基督的能力,耶稣基督从死里复活的能力要彰显在我们身上。

我们身上若常常带着耶稣基督的死,耶稣基督复活的能力也要彰显在我们的身上,为什么使徒保罗的手绢碰着什么人,那个人就得着医治,因为使徒保罗他追求的不是受人的服侍,而是要服侍人。就是要像耶稣,如果你像耶稣,你会发生什么事?耶稣出耶利哥的时候,有许多的人跟着祂。

有两个瞎子坐在路旁,听说是耶稣经过,就喊着说:“主啊,大卫的子孙,可怜我们吧!” 众人责备他们,不许他们作声;他们却越发喊着说:“主啊,大卫的子孙,可怜我们吧!” 耶稣就站住,叫他们来,说:“要我为你们做什么?” 他们说:“主啊,要我们的眼睛能看见!” 耶稣就动了慈心,把他们的眼睛一摸,他们立刻看见,就跟从了耶稣。(《马太福音》 20:30-34 )

耶稣需要发明疫苗吗?不需要!耶稣需要发明什么来恢复他们的视力吗?不需要! 耶稣一摸就好了,这比高科技还科技,也就是说,如果你和我今天都有耶稣的高度,你的服侍不是充满了从天上来的能力了吗?就是两个瞎子一摸他也会好。感谢神!神要在我们当中兴起一群人,兴起一群像耶稣基督的人,兴起一群像使徒保罗的人,兴起一群神大能的勇士,兴起一群来到这世上,不是要被服侍乃是要服侍人的人,并且愿意把命舍弃的人!

有些人会说,把命舍弃那你们还怎么活啊?把命舍弃才能活啊!这就是耶稣所说的,为神摆上性命的就必得着生命,人若为自己保全性命,就必丧掉生命!听明白了吗?人若赚得全世界赔上自己的生命有什么益处呢?”你真的能够明白耶稣讲的这些话吗?我今天稍微有点兴奋,因为我今天终于把这段经文整明白了。今天你希不希望耶稣基督从死里复活的能力,也彰显在你身上?如果希望的话,你一定是个服侍人的人,一定是来到这世上服侍人的人。

我感慨我们当中那些老油条的人,跟着我信主信了很多年,但是就在这一点上过不去。你工作就是最重要的,你的家也是最重要的,服侍那都是最不重要的,等你没了工作就突然想起来了,哎呀!我不太像耶稣,那就麻爪了。然后,工作找到了又开始过回原来的日子,大家千万不能糊涂。你到底为什么活着?如果你就为了世上这点事活着,你就像世上的君王,追求世上的功名利禄,那你跟着我就跟错了!

因为我不是赵匡胤,也不是刘邦,更不是曹操,也不是刘备,也不是朱元璋,我只是希望带着弟兄姐妹一起将命,将我的生命完完全全的摆上献给神,我可告诉大家,有一个人我们为他祷告,后来消失了半年,半年以后回来找我们,就问为什么你为我祷告完了我就进医院,我就中疯了?这话问得挺好,一个人他活出来的结果就是他自己内心的反应,极其自私!他为什么会这么问呢?因为他认为他自己没有问题,是我们祷告出了问题,我们就告诉他,我们道行不够,我们整不了你这样的人。愿神祝福你,你愿意找哪个大仙,你去找哪个大仙。

总结

如果一个基督徒来到教会只想得着好处,不想摆上自己,那是没有用的!最大的好处乃是摆上自己,最大的好处,乃是摆上自己在服侍中成长,长成蛮有耶稣基督的身量。越来越像耶稣基督,然后身上就会彰显出神极重无比永远的荣耀,就算是我们后来的也没关系,因为神不照着先来后来排顺序,乃是照着你服侍的态度来排这个顺序。我巴不得我们弟兄姐妹都在前面,在永恒的国度里,都像耶稣一样来服侍人,成全我们的命定。

这个世代人要因着我们的服侍,看见神的荣耀,就是瞎子看见瘸子走路,大麻疯的得洁净,使人从死里复活,耶稣基督从死里复活的能力都要降在我们身上,那是极大的恩典,更愿极大无比永远的荣耀成就在我们身上,当我们来到耶稣基督面前时,得着祂的称赞,成为又忠心又良善的仆人,得着这荣耀的冠冕,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注