【查经】马太福音15章 – 人心里的想法决定了人得着什么

查经:

大家好!今天我们来看《马太福音》的第十五章,这一章找主题时候,我还真的花了一点力气,到底马太在这一章里想讲什么。也许你会说马太在这一章也没有分章,是后来的人给他分上章,划上每个句子的符号。不管是先写的还是后写的,还是这么分段那么分段,都不重要。重要的是能否把这一章的内容全部串起来,能够看到马太要跟我们讲什么。

上一章我们讲到耶稣是信心的典范,耶稣做得最多的是信心的示范。耶稣所做的信心的示范,简直超出我们的想象,耶稣对信心的看重,远远超过吃什么喝什么用什么这些事。很多时候人非常看重吃喝这些事,这一章接着就讲了人心里的想法决定了人能够得着什么。

今天我费了好大的劲儿才找到这一章的主题,因为这一章很多的内容好像都是不相干。那为什么一定要把内容串在一起呢?如果不串在一起,我发现人就很容易搞偏。今天很多人来到我们当中,来的时候是信心满满的,看到网站上的这些见证和讲道,觉得都挺好,但是来了以后又问一些非常奇怪的问题。他说,其实你们教会什么都挺好,但是有一个问题,就是你们的牧师讲脏话骂人。结果本来是来寻求医治的,但是就因为这个原因就算了!

其实人心里的想法,几乎是决定了人一生的路,人一生的路是怎么走出来的呢?人一生的路,就是人自己选择的结果!有些人活到五十岁就感慨,自己这一生怎么会变成这样?不就是你自己的选择吗?有些人被老公家暴,那老公不是你自己要嫁给他的吗?所以很多时候我们缺少一个非常重要的认知,就是我们怪这个怪那个,就是不怪我们心里面的垃圾!不知道我们一生的果效由心发出!

有些时候人身上有恶习,被别人一管,对方嘴巴上说的话又很狠,最后就很难整。昨天夜里有一个姐妹在管教她的妈妈,她妈妈的卫生习惯非常地糟糕,结果这位姐妹的老公就把她给训了一顿,训得稍微大声了一点,其实那是我教的,结果这个老姐妹就发信息给我,问我:“是谁牧养我,我应该听谁的?”但是她就是不讲自己的卫生习惯的问题,其实我为什么要这么教他们这么对她呢?因为我想要想她活得好。

如果想要让她活得好,就得把她身上的恶习改掉,那就需要用点比较粗暴的手段。其实我经常用一些粗暴的手段,大家千万不要以为我会说一些好听的,但是感谢神,今天大家从我这领受的是爱,我也觉得非常惊讶!所以今天大家一定要知道,有很多各种各样的事,基本上都是人自己心里的选择啊!那什么东西最让人愚蠢呢?就是自以为是!人如果心里头柔和谦卑,什么事情都好好琢磨一下,那状况就不一样了!

我们看重的是什么

有几个法利赛人和文士,大老远从耶路撒冷来见耶稣,他们来见耶稣的目的,我猜大概有两种。第一种是他们觉得耶稣很厉害,耶稣能够五饼二鱼喂饱了五千人,祂还行了这么多的神迹,祂应该是从神来的。但是他们心里又觉得不太对,他们觉得耶稣的门徒为什么会犯古人的遗传呢?他们心里就带着这一大堆的困惑,又想做耶稣的门徒,又总觉得哪里不太对劲儿。

其实人经常会这有这样的困惑,为什么会有这样的困惑呢?因为主次分不开!如果你要在耶稣身上挑毛病,怎么都能挑出来,如果你要在我身上挑毛病,怎么都能挑出来,如果你要在使徒保罗身上挑毛病,怎么都可以挑出来,但是你得抓住主要的东西,就是你得知道你要的是什么啊!

人心里的想法就决定了能得着什么!结果这法利赛人和文士,就在这个事情上面纠缠,一方面他们觉得耶稣真的很厉害,耶稣行的他们都不能行,但是就是有一些困惑,其中最大的一个困惑,就是为什么他们吃饭不洗手,耶稣回答他们的问题,也没有说什么好听的,耶稣说:你们为什么因着你们的遗传,犯神的诫命呢?这一下子就碰到痛处了!

神说:‘当孝敬父母’;又说:‘咒骂父母的,必治死他。’ 你们倒说:‘无论何人对父母说:我所当奉给你的已经作了供献, 他就可以不孝敬父母。’这就是你们藉着遗传,废了 神的诫命。 假冒为善的人哪,以赛亚指着你们说的预言是不错的。他说:这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。” (《马太福音》 15:3-9)

耶稣说:“你们到如今还不明白吗? 岂不知凡入口的,是运到肚子里,又落在茅厕里吗? 惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。 因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟。 这都是污秽?人的;至于不洗手吃饭,那却不污秽人。”(《马太福音》15:16-20 )

这几个法利赛人和文士大老远地来找耶稣,如果他们真的很想跟随耶稣,他们听了耶稣说的这几句话,反应就是受伤。其实他们心里头就在想,我们得去问一问这耶稣,或许祂能给我们一个答案,结果他们得着的答案不是答案,没有解决这洗手不洗手的问题,主耶稣反而提出了很严苛的问题,他们用古人的遗传废弃了神的诫命。这不是很要命吗?

他们就想,你说话怎么这么难听吗?你不能好好回答吗?我的问题是你的门徒为什么不照着古人的遗传,结果你还给我来了句这个,这不是让我跌倒吗?不是说使人跌倒的人有祸了吗?可是这些法利赛人从来没有站起来过。

我们大家一定要知道,决定跌倒和决定不跌倒,是你自己决定的。结果这几个法利赛人听到了就跌倒了,我们分析下这些法利赛人和文士心里怎么想的呢?满脑子想的都是耶稣说的难听的话,结果一下子就把法利赛人和文士给弄跌倒了。说话难听是耶稣的说话方式,因为这的确是一个严重的问题。

比如很多弟兄姐妹经常把神的爱搬出来,就只会说:“你爱我,我爱你。”还有的怎么说呢?“我们说话能不能不发脾气呢?”问题是什么呢?我们到底看重的是什么呢?如果我们看重的是人说话的方式,这大老远过来,耶稣不过是试试你而已,你们到底是来做什么?如果到我这里真的解决问题,我可以帮助你解决,我不过是用嘴巴说你们一下,引用了一下经文:

这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。” (《马太福音》 15:8-9 )

所以,这些法利赛人很困惑,结果听了这话,他们可以选择说:“耶稣,我的确做错了,我们今天就来好好学习神的话,我们的确把照着人的遗传,废弃了神的话。你说的话《圣经》里面的确有。”但是这些人就不这么做,他们就认为耶稣说话很难听,认为自己大老远过来跟你也不容易,看你这个样子,我才不做你的门徒,结果什么都得不着。人一生的问题在耶稣基督里面都有答案,但是他们就是非要在耶稣基督的外面。

人为什么会这样,因为人自以为是,法利赛人就认为:“我《圣经》不比你熟悉吗?我从小受到的教育就是神的话,我怎么可能不明白呢?我是法利赛人,我是文士,我怎么不明白呢?《圣经》里面的确有洗手的事情。”问题是什么呢?

你们倒说:‘无论何人对父母说:我所当奉给你的已经作了供献, (《马太福音》15:5 )

为什么他们这么教导呢?因为他们需要奉献,我们教会不需要奉献,我们需要人好好孝敬父母,我们奉献的事情不会把父母的做了奉献。如果这个教会看重钱,就会说:“你把你父母的那份也奉献了。”为什么呢?因为觉得教会需要钱。圣殿比你们还需要钱,这些祭祀法利赛人比你们都要钱,你们也不用给你们父母了,为什么这么说呢?脑袋里装的东西就是肮脏,装的就是看钱。

人嘴唇亲近神,心里却远离神,这样的状况比比皆是。难道神不知道吗?今天把手放在胸口,问问自己到底是不是这样的人,如果我的心要远离神,我心里就缺少了恩典和怜悯,人心里装的是什么,人就会活出什么样子。如果你是法利赛人和文士,你来到耶稣面前你可以得着什么呢?得着一句难听的话,结果就跌倒了。

有的人来到我这里,你要把自己比作耶稣吗?我只不过是效法耶稣,我经常说一些难听的话,我是要把好东西给他才说难听的话。今天教会里头流行:耶稣爱你,我爱你。就是不解决是不是神的话,为什么要废弃神的诫命,还要假冒为善呢?我们问问自己,我们做了什么,将来我们会得着什么呢?有的人总怕我说故事,只是我说的故事,大家听了以后喜欢对号入座,这不过是一个普遍现象。人里面如果装的是自私自利,你怎么可能遵行神的诫命呢?

如果你不能祝福你的家人,你怎么祝福别人呢?有的人跟着我十几年,七八年,三五年,还有一两年的,你听我讲的这些,你牧养了谁?你祝福了谁呢?我说的这个话,不希望你走着走迷路了,因为脑子里装的都是自己的事情。所以我们要琢磨,为什么就这么倒霉。

有一个倒霉鬼,去哪个公司,哪个公司就要倒霉,虽然他只是一个小职员,谁接触他都倒霉,你看人就这样走啊走啊,二十多就到了三十多,四十多就往五十多奔,他也活着,但是看着就是难受,为什么会这样呢?因为人心里装的东西有关。

前两天有人打给我,讲的全部都是他工作上的事情,我就在想你怎么不说说自己脑子里装的是什么呢?人心里的想法决定人可以得着什么。所以,这些门徒就问耶稣,耶稣回答说:“你们要听也要明白,入口的不能污秽人,出口的才会污秽人。”那入口的怎么就不会污秽人呢?不是说病从口入吗?如果吃了肮脏的能不拉肚子吗?出口的怎么污秽人呢?因为人混乱。

这些人又来问耶稣。耶稣说:你们到如今还不明白吗?今天咱们必须整明白这件事,我们心里到底装的是啥?耶稣回答说:凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。任凭他们吧,他们是瞎眼领路的,若是瞎子领瞎子,两个人都要掉到坑里。

要知道到底什么是重要的

听见了吗?瞎子领瞎子,两个人都要掉到坑里。那可不是跌倒啊!那是掉到坑里。跌倒还是在平地上跌倒,结果这些人不明白啊!你知道岂不知凡入口的是进到肚子里,又落到茅厕里吗?唯独出口的是从心里发出来的,这才污秽人。

因为从心里发出来的恶念,凶杀,奸淫,苟合,偷盗,妄证,谤讟,这都是污秽人的,至于不洗手吃饭,那却不污秽人。你能接受吗?今天如果你是学医的,你是不能够接受这句话的。你能接受这句话吗?岂不知凡入口的是运到肚子里,又运到茅厕里。不过是完成一个人属肉体的生物工程。这没什么了不起的。可是就有一些人就把这事当做严重的问题。

我刚刚去教会的时候,大家吃自助餐,中国人就喜欢吃猪血和血豆腐什么的。他们说不能吃猪血,我想为啥呢?当然了,人家说不能吃血,咱就不吃血了,后来我终于明白了这是谁教导的呢?是《使徒行传》15章:他们说的《圣经》里的诫命问题:你们既然不是犹太人,我就不难为你们了。你说这话说的?神的诫命该遵行的能不遵行吗?但是勒死的动物和血不能吃。

耶稣在这里讲的岂不知凡入口的是运到肚子里,又运到茅厕里吗?耶稣讲的这个道理,从来没有讲这个那个,吃什么,喝什么等等。其实在基督教这个圈子里吃什么,喝什么,弄什么,研究的可是透啊!耶稣说的是啥呢?这个其实不重要的,不过是从嘴巴到胃,从胃到肠子,从肠子再到肛门,然后掉到茅厕里吗?就这么回事啊!

人活着不是靠吃东西,也不是靠拉屎啊!有的人说:那不行啊!人要是拉不了屎可就麻烦了。但不是这么回事啊!因为人活着是要靠神口里所出的一切话。人要谨守遵行神的话,人要谨守遵行神的律例,典章,诫命啊!你能明白吗?耶稣批评人没有信心,小信,你咋听不明白呢?人听见神这样的话就要知道人要有信心啊!

神试验我们的信心,根据我们的信心为我们成就

结果马太的笔头一转,就转到另外一个人上了,就是迦南的妇人。这迦南的妇人厉害啊!她知道自己来找耶稣干啥来的。耶稣说我啥我都不在乎,我就要得着我想要的。所以像迦南妇人这样的人厉害啊!人心里的想法很厉害啊!这迦南妇人喊了很长时间了。马太福音15章21节里这么讲的:耶稣离开那里,退到推罗、西顿的境内去,也没说坐下来休息,也没说啥的,但是我就想耶稣在往哪里走呢。

有一个迦南妇人出来听说耶稣路过这里,就喊着主啊!大卫的子孙可怜我吧!我女儿被鬼附的甚苦,耶稣却一言不答,为什么呢?耶稣要把人心里的意念显露出来。前面耶稣把法利赛人心里的意念显露出来。法利赛人其实就是一群自以为是的家伙,可是他不知道啊!迦南妇人厉害啊!耶稣一言不答,你喊你的,我走我的。

结果这妇人就继续喊:大卫的子孙啊!大卫的子孙啊!可怜我吧!我女儿被鬼附的甚苦啊!但是耶稣依然不答,结果他的门徒进去求耶稣说:这妇人在我们后头喊叫,请你打发他走吧!大概这个妇人离他们挺近的。耶稣就说:我奉差遣不过是到以色列人家的羊那里。那妇人拜他说:主啊!帮助我。他回答说:不好拿儿女的饼丢给狗吃啊!妇人说:不错,但是狗也要吃它主人桌上掉下来的碎渣儿。你听听这对话?这对话厉害啊!

我发现有这种迦南妇人聪明智慧的人真的不太多。这个妇人她的女儿被鬼附得甚苦,她永远不会忘记我要得着啥。既然有一个耶稣在我这里路过,那就好办了,我无论如何都要得着。你给不给那是你的事。至于我,我一定要得着。结果迦南妇人想你说我是狗,因为耶稣说:不好拿儿女的饼丢给狗吃。这妇人厉害啊!她说:就是狗也要吃主人桌子上掉下来的碎渣儿啊!

这迦南妇人想:我做狗没关系啊!你说我是狗,我就真的是狗吗?就算你说我是狗,但是我里面绝不动摇。人家迦南妇人不在这些事情上纠缠,什么吃饭洗不洗手啦?说话好不好听了?骂不骂人了?这不就是在骂人吗?结果如何呢?耶稣说:妇人你的信心是大的,照你所要的给你成全了吧!

耶稣在突出什么?或者说马太在这里突出的是什么?马太在突出人里面装的是信心。你得相信神是好的神,神说话难听是难听,但是神是医治我们的神。神本来是不是要给这个迦南妇人,还是要试试这个迦南妇人,我们不得而知。但是我们知道这个迦南妇人的确得着她要得着的了。那怎么得着呢?是她心里装着的东西,凡是这样的人都聪明。我巴不得大家能够做个聪明人。所以这迦南妇人厉害在那里呢?就是我要得着什么,我心坚定,我一定能从耶稣那里得着。

当年其实有很多人打击我积极性的。他们说:是神呼召你出来服侍的吗?不是吧!我说:是不是不要紧,我要服侍神,就算是神没有拣选我服侍他,总有一天,我会让神来拣选我的,没关系的。这是什么信心啊?这就是我清清楚楚知道,神会照着我里面所信的,把东西赐给我。而我所要的不过是让被掳的得释放,被压制的得自由。

难道我要的是成为一个百万富翁,要一个好工作,要一个好的日子?讨个好老婆?有一个好儿子?儿子学习很好吗?我要的不是这个。我要的是命定,我不想随随便便活一辈子,我所要的就是让被掳的得释放,被压制的得自由。

我心里的想法就是我无论如何做一个神眼里看为宝贝的。我就是要做神眼里的宝贝,我心里的想法我知道神会照着我所相信的成就!你知道我里面的信心真的是又灵活又厉害,我知道神会照着我所说的成就。你说这是什么人?很多人都觉得是不是我逼着神成就?不是的,因为神非常愿意照着我所信的成就。

神尚且为迦南妇人成就,神为什么不会为我成就呢?迦南妇人求的不过是一个孩子被鬼附得甚苦,求神救她的孩子,尚且相信神会给她。为什么神不会为我成就呢?迦南妇人所求的不过是被鬼附的孩子得释放,并且相信神会给她。就是神说了一句非常难听的话:“不会拿儿女的饼丢给狗吃。”迦南妇人也不在意:“那没关系,我要捡个碎渣。”这回答简直是出神入化!那我求的是什么?我求的是被掳的得释放,被压制的得自由。

今天中午有个姐妹打电话给我,她脑袋里头有很多线一样,一根一根的线拉着头往上拽。那得多难受啊!如果有根线绑在肠子上一拉一拽,你难受不难受?难受;那绑在脑袋里头你难受不难受?难受!她这样的状况,持续了相当长一段时间。

她身体好了一些又难受,不断反复,反正还是没有完全得释放。我定意一定让她得释放,就亲自服侍她。这个姐妹也的确挺有福气,我就相信神照着我所信的成就,因为我教导人谨守遵行神的话。我说:“你把手当作刀,把这些线全部砍断,跟着我一起祷告。”结果她好了!

我想这事不管再来多少次,都没关系。我就逐渐揣摩很多事情都是灵界里的事情。我拿手像刀一样的砍断,那真的是刀吗?在魔鬼的眼里,它真的是刀。因为我相信那是一把属灵的刀,有斩断魔鬼的法器的功效。

我们读《西游记》,看到这个人有宝贝,那个人有法器,这些法器会产生功效。比如孙悟空脑袋上戴的紧箍咒,就是一种法器,一念紧箍咒就把孙悟空的脑袋勒得不行,可又拿不下来。在属灵世界里有各种各样的法器,把脑袋用线绑着缠着,用我的话说就是黄皮子的法器。你有你的法器,我有我的法器,我的法器就是我相信!后来我去揣摩耶稣经常用唾沫和点泥抹在人的眼睛上,抹在人的舌头上,那是耶稣基督的法器。我们看到的是耶稣基督用唾沫和点泥,但是在灵界里,鬼看到的完全不一样。

我妈妈身上有老年痴呆的鬼,有时候她就犯浑,可气人了!她比以前好了很多,但还是没有把鬼完全赶干净。有一天我就告诉服侍她的人拿一根棍,当时没找到棍,找到一个前面带勾的塑料棒。结果这鬼就开始透过我妈妈的嘴说话:“你这个东西厉害,这是神的鞭子!”我听了以后觉得这个事情很有意思,原来这是个启示,在灵界里头它不是一个塑料棍,它是一个灵界的法器。为什么?因为我相信它是从神来的鞭子,它就是从神来的鞭子。

摩西手里有一根杖,就是一个普普通通的杖丢在地上就变成蛇,拿起来就变成一根杖。这是怎么变的呢?这是神让它变的。摩西拿着这根杖不害怕吗?晚上睡着了,那杖变成蛇再咬他一口咋办呢?咬不了。相信我,因为神说了算。

神需要的是人的心归向祂

今天你和我心里面装的到底是什么?你心里头到底有没有命定?如果你心里没有命定,装的全是自己的那套东西,有的时候还自以为是,那么你的一生就全部交在你心里装的这点事儿里去了。你心里装的这点儿事儿是会反应出来的,到底你祝福了谁?你牧养了谁?如果信主好多年还不过是一个信徒,那实在说不过去。

让你起来服侍不是为了别的,是让你的心归向神。不要用嘴唇敬拜神,也不要单单用金钱来敬拜神,要用我们的心灵和诚实敬拜神!我们要谨守遵行神的话,要担起神在我们身上的命定,成为一个服侍的人,成为一个真正为耶稣基督付代价的人。

有的时候我就发现人真的是很奇怪。我问一个弟兄有没有给他牧养的人打电话,他说没有。我问为什么没有?他说他想不起来。我说,那你跟你女朋友谈恋爱的时候,有没有想得起来给你女朋友打电话?他说,有,那他不会忘记!我就很诧异人怎么会变成这样呢?人心里装的到底是什么呢?大家自己揣摩一下你的心里装的到底是什么,可别怪我没告诉大家。

我们心里的目标,如果就是这辈子活得好,那你不可能活得好;如果你心里装的就是为自己活得舒舒服服的,你不可能活得舒舒服服。人一生到底为什么活着?什么东西是你的核心利益,就是你心里的想法到底是什么。

我有十一奉献,我有参加主日,我也有祷告。但神不太需要这个,神需要的是人的心归向神。人要将自己当作活祭献给神,这样的侍奉乃是理所当然。信不信由你!照你里面的想法,我就给大家算一个命。

如果你心里的想法全是这个世界上的事儿,你的工作、你的家庭、你的孩子、你的房子、你的车子,你的这个你的那个。我告诉你,想都别想,你好不了。但如果你心里装的就是神,神在我身上的计划,神在我身上的诫命。那就好办了,你不活在祝福里,你不活得兴盛都难啊!

耶稣离开那地方,来到靠近加利利的海边,就上山坐下。有许多人到他那里,带着瘸子、瞎子、哑巴、有残疾的,和好些别的病人,都放在他脚前;他就治好了他们。甚至众人都希奇;因为看见哑巴说话,残疾的痊愈,瘸子行走,瞎子看见,他们就归荣耀给以色列的 神。(《马太福音》 15:29-31 )

那么多瘸子、瞎子、哑巴、有残疾的,和好些别的病人,能得医治吗?我告诉你,人相信什么就得到什么。有人生来就是瘸子也没关系,在耶稣那里没有难成的事。结果瞎子看见、哑巴说话、瘸子走路、残疾的痊愈、聋子听见,这多棒啊!

如果我在现场,看见了耶稣所行的神迹,我说:“耶稣,你已经有12个门徒了,但是我愿意做那第13个。你打死我,我也要跟着你!”“我只收12个。”“不!你收13个。我就在你后边跟着,不信我跟不到。”就得用这样的性格!耶稣所行的多厉害,上哪儿去找这样的事?不但如此,我还要说:“耶稣啊,你做的我都要做。下次你要做的时候给我留点儿余地,我先来试试。你在水上走,我也要在水上走。你使哑巴说话,我也要使这哑巴说话;你使瞎子看见,我也要使瞎子看见!”

有的人说:“那是神的主权。”你真的懂什么是神的主权吗?神的主权不是要一个奴才,神的主权是要有信心的人。我就相信神会给我。有人说:“神没决定给你,你就别要了,要了也是白要。”我知道神要把宝贝给什么样的人。神要把宝贝给相信的人!所以我求的这些东西最后得着了吗?得着了。

如果今天我们得着了神的能力,哑巴能说话,瞎眼的能看见,瘸腿的能行走,癌症的也能活过来,这不是得着宝贝了吗?所以我一生是手中有宝贝的人,在神的眼里被看为宝贝,神也是我的宝贝,这是何等美好,一生一世紧紧跟随神,就是行在神的旨意当中。谨守神的诫命,尽心,尽力,尽性爱主我的神!累不累?累啊!怎么可能不累呢?整天这个服侍那个服侍,累得那是气喘吁吁,但累得好啊,因为这是我的命定。

总比那些人整天朝九晚五,下班煮饭,有人会说,不煮饭吃啥啊!但那不是我们活着的命定,整着整着那日子咋过,最后神一发怒还咋过啊!有的时候看见世上人的生活,真的是很辛苦。有时候看到一些比较自以为是的,就说几句好听的,忽悠他们几句就忽悠他们几句,谁叫他们自以为是呢?

今天我们有了神还需要什么呢?只要神喜悦我,我还要什么呢?所以我这样的侍奉乃是理所当然的。这是聪明的选择,因为我里面装的是神的旨意,凡来到我们当中的有多少不蒙祝福的,如果不蒙祝福,大概就是你里头的想法拦阻了你蒙祝福。

耶稣叫门徒来,说:“我怜悯这众人;因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。我不愿意叫他们饿着回去,恐怕在路上困乏。”门徒说:“我们在这野地,哪里有这么多的饼叫这许多人吃饱呢?”耶稣说:“你们有多少饼?”他们说:“有七个,还有几条小鱼。”他就吩咐众人坐在地上,拿着这七个饼和几条鱼,祝谢了,擘开,递给门徒;门徒又递给众人。众人都吃,并且吃饱了,收拾剩下的零碎,装满了七个筐子。吃的人,除了妇女孩子,共有四千。耶稣叫众人散去,就上船,来到马加丹的境界。(《马太福音》15:32-39)

前一章讲五饼二鱼喂饱五千人,这一章讲七饼二鱼喂饱了四千人,至于七个饼还是五个饼不重要,重要的是喂饱了四千人。他们跟着耶稣都饿了三天了,耶稣才给他们整食物,如果要挑毛病的话,能挑老多毛病,但我们到底要什么呢?挑毛病能得着什么呢?什么也得不着,耶稣没有天天变饼,人的想法就会想着天天变饼多啊!人如果能把吃东西这事看扁了,什么吃啊,喝啊,神一定不会叫你饿着,我们真的不需要担忧。

我们要尽心,尽性,尽力爱主我们的神

人活着是个很简单的事情,我们的神一定会喂饱我们。我们只管放心的往前走,如果要担心什么,就担心没有行在神的旨意当作当中。人如果害怕什么,就害怕没有得着命定,人如果顾虑就顾虑一件事,是否是个有命定的人,是否爱神尽心尽力尽性爱神。

如果你是一个爱神的人,你岂不是比这四千人更宝贵,这四千人求的是什么,迦南妇人求的是什么?她们相信病就得医治,那我们如果是个有命定的人,神早就把这宝贝赐给了我们。好让我们靠着祂,成为这个世代的祝福!

那个迦南人求的是她女儿病得医治,那她们相信就能得着,如果你是一个有命定的人,我们的神的祝福会赐在我们的手里。让我们可以靠着神成为这个世代的祝福,今天把手放在胸口上问问自己,我心里想的到底是什么,我心里想的是什么呢?如果心里想的仅仅是,唉,这饼挺好啊!不过是吃了以后掉在肚子里,然后再拉到茅厕里,不过是完成了一个生物工程,耶稣来不是为了这个,耶稣来是给我们做了一个典范!

这就是在神面前讨神喜悦有命定的样子,耶稣基督来到这世上就是要担当人的过犯,背负人的忧患,担当人的疾病,服侍的也很辛苦,三天下来,光要讲话得讲多久,三天下来,光要医好这些人得医多久,是,可能耶稣一摸就好,一摸就好,四千人你摸一个试试,真的是很辛苦的事情。

怕不怕有传染病,一大堆的问题!但是耶稣根本就没有放在眼里,耶稣给我们做了一个示范,耶稣也要在这个世代兴起像祂的人。弟兄姐妹把手放在胸口上问一问自己,我是否谨守遵行了神的命令,我是否尽心,尽力,尽性爱主我的神,我是否是个有命定的人。

问问我们过去这么多年是否亏欠了神很多?神一而再,再而三的恩带我,我做了啥呢?很多人说我有奉献,奉献不算,你要把你的心奉献给神那才是算,人不能够嘴唇上亲进神,嘴唇得胜心却远离神,然后从嘴巴里头说出来的都是污秽啊!

这个时候,把手放在胸口上,低下头向神祷告,告诉神我要悔改,我不再做一个倒霉鬼,我要做一个蒙福的人,开始把自己里头的自私彻底拆毁,我要玩完全全的归向你。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注