【查经】马太福音 15章 - 人心里的想法决定了人得着什么

相关链接

人心里的想法决定了要走什么样的路

大家好,我们来看《马太福音》的第15章。找这一章的主题,我还真的花了一点力气。马太在这一章到底要表达什么呢?不管这一章如何分段、分句,其实都不重要。重要的是能够找到贯穿这一章的主题。

上一章我们讲到耶稣是信心的典范,耶稣做的最多的是信心的示范。耶稣所做的信心的示范,简直超出我们的想象。耶稣对信心的看重,远远超过了对吃什么、喝什么、用什么的看重。人通常看重很多东西,第15章紧接着就讲了:人心里的想法决定了人能够得着什么。

我是怎么找到这一章的主题呢?其实找这一章的主题比较困难,因为读起来好像是不大相干。为什么非要把这些看似不相干的内容串到一起呢?我发现不串到一起,很多人很容易搞偏。比如有一些人看到我们网站上的见证和讲道,觉得都挺好,信心满满来到我们当中。来了以后,却问一些非常奇怪的问题。有人说,你们教会什么都挺好,但有一个问题,你们的牧师讲脏话骂人。他们本来是寻求医治的,就因为这个原因,把自己的目的都忘了。

其实人心里的想法,几乎是决定了人一生的路。人一生的路是怎么走出来的呢?人一生的路,是人自己选择的结果!有人到了五十岁才反思自己怎么会变成这样。这难道不是你自己的选择吗?有的人被老公家暴,那老公不是你自己选择的吗?所以很多时候我们缺少一个非常重要的认知,我们怪这个怪那个,就是不怪我们心里面的垃圾。

一生的果效由心发出。人身上的恶习,如果管的人说狠了,对方的反应很强烈,那对付起来就比较困难了。有一个姐妹管教她的妈妈,她妈妈的卫生习惯非常糟糕。这个姐妹的老公也训了她妈妈一顿,声音稍微大了一点。这个老姐妹就发信息问我:究竟是谁牧养我,我应该听谁的?她在发脾气,但就是不讲自己卫生习惯的问题。其实训斥这招是我教的,为什么要这么教呢?因为我想要人活得好。

如果想要让一个人活得好,就得把人身上的恶习对付掉!如果对付不掉,就得用点比较粗暴的手段。我经常用一些粗暴的手段,大家千万不要以为我会说一些好听的话。感谢神,虽然我讲的话不太好听,但大家从我这里领受的是爱!

所以弟兄姐妹今天一定要知道,人生命中发生的各种各样的事,基本上都是人自己心里的选择。人最大的愚蠢是什么呢?自以为是!我们心里要柔和谦卑,做任何事情之前都好好琢磨一下,结果就会不一样。

有几个法利赛人和文士,大老远从耶路撒冷来见耶稣。我猜他们来见耶稣的目的,大概有两个。他们觉得耶稣很厉害,耶稣能够用五饼二鱼喂饱五千人,祂还行了那么多的神迹,应该是从神来的,可又感觉哪里不对。他们疑惑耶稣的门徒怎么会犯古人的遗传呢?这些人心里充满了一大堆的困惑,又想做耶稣的门徒,又觉得哪里不太对劲儿。

其实人经常会有这样的困惑,为什么呢?因为主次分不清!如果你要在耶稣身上挑毛病,怎么都能挑出来;如果你要在使徒保罗身上挑毛病,怎么都能挑出来;如果你要在我身上挑毛病,怎么都能挑出来。但是你得抓住主要的东西,主要的东西就是你到底要什么。

人心里的想法就决定了人能得着什么!法利赛人和文士,一方面觉得耶稣真的很厉害,耶稣行的他们都不能行;另一方面又觉得不太对劲儿。如果让他们列举耶稣的毛病,我想也很多。所以他们有一些困惑,其中最大的一个困惑,为什么他们吃饭不洗手。耶稣的回答很犀利,耶稣说:你们为什么因着你们的遗传,犯神的诫命呢?这一下子就碰触到这些人的痛处了!

耶稣回答说,你们为什么因着你们的遗传,犯神的诫命呢?神说,当孝敬父母。又说,咒骂父母的,必治死他。你们倒说,无论何人对父母说,我所当奉给你的,已经作了供献。他就可以不孝敬父母。这就是你们借着遗传,废了神的诫命。假冒为善的人哪,以赛亚指着你们说的预言,是不错的。他说,这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然。(《马太福音》15:3-9)

这几个法利赛人和文士大老远来找耶稣,假如真的很想跟随耶稣,他们听完耶稣说的这几句话,反应会是什么呢?会很受伤,而且不是一般的受伤。他们心里想的是,我们得去问一问耶稣,或许祂能给我们一个答案。结果他们得着的答案不是答案,非但没有解决洗手不洗手的问题,反倒主耶稣指出了个很严苛的问题。主耶稣说,他们用古人的遗传废弃了神的诫命。这话不是很要命吗?

他们心里想,耶稣你说话怎么这么难听呢?你就不能好好回答吗?我们的问题是你的门徒为什么不照着古人的遗传,你不仅没回答,还说这样难听的话,这不是让我们跌倒吗?你不是说使人跌倒的人有祸了吗?其实这些法利赛人从来就没有站起来过。

我们大家一定要知道,决定跌倒和不跌倒的,是你自己。法利赛人听见这话就跌倒了,我们分析下这些人脑子里是怎么想的。这些人满脑子想的都是耶稣说的难听话,一下子就跌倒了。其实说话难听是耶稣的一种说话方式,为什么呢?因为这的确是个很严重的问题。

比如我们很多弟兄姐妹经常把神的爱搬出来。以为有神的爱,就不能说难听话,就不能发脾气。可问题的关键是什么呢?我们到底看重的是什么。如果我们看重的是人说话的方式,却忘了本来的目的,那就本末倒置了。耶稣不过是试试这些人而已。如果大家来到我们当中真的想解决问题,就不要纠结我们的说话方式。我们不过是引用了神的话而已。

这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。(《马太福音》15:8-9)

这些法利赛人听了耶稣说的话,本可以选择说:耶稣,我们的确做错了,我们今天就来好好学习神的话。我们的确照着人的遗传,废弃了神的话。你说的话《圣经》里面的确有。但这些人就不这么做,最后他们什么也没得着。他们认为耶稣说话很难听,就不要做耶稣的门徒。人一生的问题在耶稣基督里面都有答案,但是他们偏要待在耶稣基督的外面。

人心里装的是什么,就会活出什么样子

人为什么会这样?因为自以为是。法利赛人认为:我读《圣经》比你熟。我是个法利赛人,我是个文士,我从小领受神的话,我怎么可能不明白呢?《圣经》里面的确有提到要洗手的事情。但问题的关键是什么呢?这需要人好好思考。

你们倒说,无论何人对父母说,我所当奉给你的,已经作了供献。(《马太福音》15:5 )

为什么他们这么教导呢?因为他们认为教会需要奉献。我们不需要奉献,我们需要人好好孝敬父母。我们不会把原本给父母的那一份做了奉献。如果这个教会看重钱,就会让人把给父母的那份也奉献了。为什么呢?因为他们觉得教会、圣殿、祭司、法利赛人比父母还需要钱。这些人脑袋里装的东西就是肮脏,就是看重钱。

人的嘴唇亲近神,心里却远离神,这样的状况比比皆是。难道神不知道吗?大家把手放在胸口上,问问自己到底是不是这样的人。如果人的心远离神,心里就缺少了恩典和怜悯。人心里装的是什么,就会活出什么样子。如果你是法利赛人和文士,来到耶稣面前你能得着什么呢?不过是得着几句难听的话。

有一些人问我,你要把自己比作耶稣吗?我只不过是效法耶稣而已。我经常说一些难听的话,目的不过是要把好东西给大家。今天教会流行的是什么?耶稣爱你,我爱你,但就是不解决人的问题,也不严谨地查考这到底是不是神的话。

为什么要废弃神的诫命,还要假冒为善呢?我们今天仔细问问自己,我们做了什么,将来我们会得着什么。有的人总怕我说故事,大家听完我分享的故事,喜欢对号入座。其实这不过是一个普遍现象。人里面如果装的是自私自利,整天都是为自己而活,怎么可能遵行神的诫命呢?

如果你不能祝福你的家人,怎么祝福别人呢?有的人跟着我十几年,七八年,三五年,还有一两年,常常听我的分享,到底得着了什么呢?你牧养了谁?你祝福了谁?这话稍微有点重。我不希望大家走着走着没路了,为什么没路了呢?因为脑子里装的都是自己的事情。所以我们要琢磨,我们为什么过得这么倒霉?

有一个倒霉鬼,他去哪个公司,哪个公司就要倒霉。虽然他只是一个小职员,但谁接触他都倒霉。人这样走啊走,从二十多到了三十多,从四十多就往五十多奔,他也活着,但看着就是难受,为什么会这样呢?这和人心里装的东西有关。前两天有人打给我,讲的全部都是他工作上的事情。我就想,人怎么就不琢磨自己脑子里装的是什么呢?人心里的想法决定了可以得着什么,法利赛人就是这样。

这些门徒就问耶稣,耶稣回答说:你们要听也要明白,入口的不能污秽人,出口的才会污秽人。那入口的怎么就不会污秽人呢?不是说病从口入吗?如果吃了肮脏的东西,能不拉肚子吗?出口的怎么污秽人呢?人之所以会有这些疑惑,就是因为人混乱。

这些人又来问耶稣。耶稣说:你们到如今还不明白吗?今天咱们必须明白这件事,我们心里到底装的是什么。

耶稣回答说,凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。任凭他们吧。他们是瞎眼领路的。若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。(《马太福音》15:13-14)

大家能明白吗?瞎子领瞎子,两个人都要掉到坑里。那可不是跌倒,是掉到坑里!

耶稣说,你们到如今还不明白吗?岂不知凡入口的,是运到肚子里,又落在茅厕里吗?惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。因为从心里发出来的,有恶念,凶杀,奸淫,苟合,偷盗,妄证,谤讟。这都是污秽人的。至于不洗手吃饭,那却不污秽人。(《马太福音》15:16-20)

岂不知凡入口的,是运到肚子里,又运到茅厕里。你能接受这句话吗?如果你是学医的,你是不能够接受的。这不过是完成了一个人属肉体的生物工程,没什么了不起的。可是有一些人就把这事看得很严重。

我刚刚去教会的时候,大家吃自助餐,中国人就喜欢吃猪血和血豆腐之类的。他们说不能吃猪血,当时我不知道原因。后来我明白了,这是谁教导的呢?在《使徒行传》第15章,他们说:你们既然不是犹太人,我就不难为你们了,但是勒死的动物和血不能吃。

耶稣在这里讲的是,岂不知凡入口的是运到肚子里,又落到茅厕吗?耶稣从来没有讲吃什么、喝什么等等。其实在基督教这个圈子里,大家对吃什么、喝什么研究的可透了。耶稣说这些其实不重要,不过是从嘴巴到胃,从胃到肠子,从肠子再到肛门,最后掉到茅厕里。

人活着不是靠吃东西,也不是靠拉屎。有的人不认同,觉得人要是拉不了屎可就麻烦了。其实不是这么回事,因为人活着是靠神口里所出的一切话。人要谨守遵行神的话,要谨守遵行神的律例、典章、诫命!你能明白吗?耶稣批评人没有信心、小信,我们听见神这样的话,就应该知道人要有信心。

神会照着我们里面所信的成就

接着,马太的笔锋一转,转到了这个迦南的妇人身上。这迦南的妇人很聪明,她知道自己找耶稣的目的。她想,不管耶稣怎么说我,我都不在乎,我就是要得着我想要的。所以像迦南妇人这样的人很厉害,人心里的想法很关键。迦南妇人听说耶稣路过这里,就喊着:主啊,大卫的子孙可怜我吧!我女儿被鬼附得甚苦。耶稣却一言不答。为什么呢?耶稣要把人心里的意念显露出来。像法利赛人,里面都是自以为是。

这个迦南妇人很厉害。耶稣一言不答,但她继续喊:大卫的子孙啊!大卫的子孙啊!可怜我吧!我女儿被鬼附得甚苦啊!耶稣的门徒求耶稣,这妇人在我们后头喊叫,请你打发她走吧!我猜想这个妇人离他们挺近的。

耶稣说,我奉差遣,不过是到以色列家迷失的羊那里去。那妇人来拜他,说,主啊,帮助我。他回答说,不好拿儿女的饼,丢给狗吃。妇人说,主啊,不错。但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。耶稣说,妇人,你的信心是大的。照你所要的,给你成全了吧。从那时候,她女儿就好了。(《马太福音》15:24-28)

这对话简直太出神入化了!我发现有迦南妇人这种聪明智慧的不太多。这个妇人她的女儿被鬼附得甚苦,她永远不会忘记自己要的是什么。她想,既然耶稣在我这里路过,那就好办了,我无论如何都要得着。你给不给那是你的事,至于我一定要得着。

耶稣说:不好拿儿女的饼丢给狗吃。这妇人很机智,她说:就是狗也要吃主人桌子上掉下来的碎渣儿啊!这迦南妇人想,我做狗没关系啊!你说我是狗,我就真的是狗吗?就算你说我是狗,但是我里面绝不动摇。这迦南妇人不在这些事情上纠缠,什么吃饭洗不洗手,说话好不好听,骂不骂人,都不重要。结果怎么样?耶稣说:妇人,你的信心是大的,照你所要的给你成全了吧!

耶稣想要突出什么?或者说马太想要突出的是什么?突出人里面装的是信心。你得相信神是好的神,神说话,难听归难听,但是神是医治我们的神。神是否只是想要试试这个迦南妇人,我们不得而知。但是我们知道这个迦南妇人的确得着了她想要的。怎么得着的呢?是她心里装着的东西让她得着的。

凡是这样的人都聪明。我巴不得大家都能够做个聪明人。这迦南妇人厉害在哪里呢?我要得着什么,我信心坚定,就一定能从耶稣那里得着。

其实当年有很多人打击我的积极性。他们说,是神呼召你出来服侍的吗?不是吧?我坚定地相信:是不是不要紧,我认为是就行。我要服侍神,就算是神没有拣选我服侍祂,总有一天,我会让神来拣选我的!这是什么信心?就是我清清楚楚知道,神会照着我里面所信的成就。而我要的是什么呢?不过是让被掳的得释放,被压制的得自由。

难道我要的是一份好工作、成为百万富翁、有个好生活、讨个好老婆、有个好儿子吗?不是,我不想随随便便活一辈子,我要的是命定,我要的是让被掳的得释放,被压制的得自由。

我心里的想法就是,我无论如何都要做神眼里看为宝贝的。我知道神会照着我所相信的成就!这信心真的是又灵活又厉害。很多人以为我逼着神成就,不是的,是因为神非常愿意照着我所信的成就。

神尚且为迦南妇人成就,为什么不会为我成就呢?迦南妇人所求的不过是,让被鬼附的孩子得释放,并且相信神会给她。那我求的是什么?我求的是被掳的得释放,被压制的得自由。

有个姐妹打电话给我,她脑袋里很混乱,感觉有很多线,一根一根地拉着头皮往上拽,那得多难受啊!如果有根线绑在肠子上一拉一拽,难受不难受?难受。那绑在脑袋上,难受不难受?难受。她这样的状况,持续了相当长的一段时间。

她身体好了一些又难受,不断反复,还没有完全得释放。有一天我就定意相信,我一定要让她得释放,就亲自服侍她。这个姐妹挺有福气,我就相信神会照着我所信的成就,因为我教导人谨守遵行神的话。我说:你把手当作刀,把这些线全部砍断,来,跟着我一起祷告!结果她好了。

我想,这症状不管出现多少次,都没关系。我逐渐揣摩出很多事情都是灵界里的事情。比划像刀一样砍,那真的是刀吗?在魔鬼的眼里,它真的是刀。因为我相信那是一把属灵的刀,是一个法器,有斩断魔鬼的功效。

我们读《西游记》,经常读到这个人有宝贝,那个人有法器,这些东西会产生功效。比如孙悟空脑袋上戴的紧箍咒,就是一种法器,一念紧箍咒,孙悟空的脑袋就勒得不行,又拿不下来。在属灵世界里,有各种各样的法器。脑袋被线绑着缠着,用我的话说就是黄皮子的法器。你有你的法器,我有我的法器,我的法器就是我相信!

我揣摩耶稣经常用唾沫和点泥抹在人的眼睛上,抹在人的舌头上,其实那是耶稣基督的法器。我们看到的是耶稣基督用唾沫和点泥,但是和灵界里,鬼看到的完全不一样。

我妈妈身上有老年痴呆的鬼,有时候她犯浑,可气人了。现在她比以前好了很多,但还是没有把鬼完全赶干净。有一天我就告诉服侍她的人,拿一根棍,但当时没找到棍,他们找到一个前面带勾的塑料棒。这鬼就开始透过我妈妈的嘴说话:你这个东西厉害,这是神的鞭子!我听了觉得很有意思,这原来是个启示,在灵界里,它不是一个塑料棍,是一个灵界的法器。为什么?因为我相信它是从神来的鞭子,它就是。

摩西手里有一根杖,就是一根普普通通的杖,丢在地上就变成蛇,拿起来就变成一根杖。这是怎么变的呢?这是神让它变的。摩西拿着这根杖不害怕吗?假如晚上睡着了,杖变成蛇,咬他一口怎么办呢?咬不了。因为神说了算!

我们的心要归向神

今天你和我心里面装的到底是什么?你心里到底有没有命定?如果你心里没有命定,心里装的全是自己的那套东西,有的时候还自以为是,那你的一生,就全部交代在你心里装的那点事儿里去了。你心里装的那点事儿是会反应出来的,反应在你到底祝福了谁、牧养了谁。如果信主好多年,还不过是一个信徒,那实在说不过去。

所以让你起来服侍,不是为了别的,是让你的心里归向神。不要用嘴唇敬拜神,也不要单单用金钱来敬拜神,要用我们的心灵和诚实敬拜神!我们要谨守遵行神的话,要担起神在我们身上的命定,成为一个服侍的人,成为一个真正为耶稣基督付代价的人。

有的时候我发现人真的很奇怪。我问一个弟兄有没有给他牧养的人打电话,他说没有。因为他想不起来。我问他谈恋爱的时候,有没有想起来给女朋友打电话。他说有,那可不会忘记。我很诧异,人怎么会变成这样呢?人心里装的到底是什么呢?大家好好揣摩一下。

如果我们心里的目标是这辈子活得好,那不可能活得好;如果我们心里装的就是让自己活得舒舒服服的,不可能活得舒舒服服。人一生到底为什么活着?什么东西是你的核心利益,就是你心里的想法到底是什么。

有人说,我有十一奉献,我有参加主日,我也有祷告。但神不太需要这个,神需要的是人的心归向神,人要将自己当作活祭献给神,这样的侍奉乃是理所当然。我很确切地告诉大家,如果你心里的想法全是这个世界上的事儿,你的工作、家庭、孩子、房子、车子等等,你好不了。如果你心里装的就是神,神在你身上的计划、命定,你不活在祝福里,不活得兴盛都难啊!

一生一世紧紧跟随神

耶稣离开那地方,来到靠近加利利的海边,就上山坐下。有许多人到他那里,带着瘸子、瞎子、哑巴、有残疾的,和好些别的病人,都放在他脚前;他就治好了他们。甚至众人都希奇;因为看见哑巴说话,残疾的痊愈,瘸子行走,瞎子看见,他们就归荣耀给以色列的神。(《马太福音》15:29-31 )

有那么多瘸子、瞎子、哑巴、残疾的,和好些别的病人,能得医治吗?我告诉你,人相信什么就得到什么。有的人生来就是瘸子也没关系,在耶稣那里没有难成的事。结果瞎子看见、哑巴说话、瘸子走路、残疾的痊愈、聋子听见!这多棒啊!

如果我在现场,看见了耶稣所行的神迹,我说:耶稣,你已经有12个门徒了,但是我愿意做那第13个。即便你打死我,我也要跟着你!如果耶稣说:我只收12个。我会说:不!你收13个!我就在你后边跟着你!

我们就得有这样的性格!耶稣所行的多厉害!不但如此,我还要说:主耶稣,你做的我都要做。下次你要做的时候,给我留点儿余地,我先来试试。你在水上走,我也要在水上走。你使哑巴说话,我也要使哑巴说话。你使瞎子看见,我也要使瞎子看见!

有的人说,那是神的主权。但是你真的懂什么是神的主权吗?神的主权不是要一个奴才,神要的是有信心的人。我就相信神会给我。有人说,神没决定给你,你就别要了,要了也是白要。我知道神要把宝贝给什么样的人。神要把宝贝给相信的人!所以我求的这些东西最后都得着了!

如果今天我们得着了神的能力,哑巴能说话,瞎眼的能看见,瘸腿的能行走,癌症的也能活过来,这不是得着宝贝了吗?所以我一生是手中有宝贝的人,我在神的眼里被看为宝贝,神也是我的宝贝,这是何等的美好!我一生一世都要紧紧跟随神,行在神的旨意当中。谨守神的诫命,尽心,尽力,尽性爱主我的神!累不累?怎么可能不累呢?每天做很多服侍,累得气喘吁吁,但累的好,因为这是我的命定。

这总比那些整天朝九晚五,下班煮饭的好。有人会说,不煮饭吃什么?你可以煮饭,但那不是我们活着的命定。有人说,像你这样,日子怎么过?如果神一发怒,你的日子该怎么过?有的时候看见世上人的生活,感觉真辛苦;有时候看到一些比较自以为是的人,就说几句好听的,忽悠他们几句,谁叫他们心里自以为是呢?

今天弟兄姐妹可得知道,我们有了神还需要什么呢?只要神喜悦我,我还要什么呢?所以我这样的侍奉乃是理所当然的,这是聪明的选择。因为我里面装的是神的旨意。所以凡来到我们当中的,没有不蒙祝福的。如果不蒙祝福,大概是因为你心里的想法拦阻了你蒙祝福。

耶稣叫门徒来说,我怜悯这众人,因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。我不愿意叫他们饿着回去,恐怕在路上困乏。门徒说,我们在这野地,哪里有这么多的饼,叫这许多人吃饱呢?耶稣说,你们有多少饼?他们说,有七个,还有几条小鱼。他就吩咐众人坐在地上。拿着这七个饼和几条鱼,祝谢了,掰开,递给门徒。门徒又递给众人。众人都吃并且吃饱了。收拾剩下的零碎,装满了七个筐子。吃的人,除了妇女孩子,共有四千。耶稣叫众人散去,就上船,来到马加丹的境界。(《马太福音》15:32-39)

前一章讲五饼二鱼喂饱五千人,这一章讲七饼二鱼喂饱了四千人。至于是七个饼还是五个饼,不重要,重要的是耶稣喂饱了这四千人!他们如果要挑毛病,能挑出很多毛病。比如说跟着耶稣都饿了三天了,耶稣才给他们食物吃。但我们到底要的是什么呢?挑毛病能得着什么呢?什么也得不着,耶稣没有天天变饼,人的想法就是天天变饼多好。人如果能把吃东西这事看扁了,神一定不会让你饿着,我们真的不需要担忧。

人活着是件很简单的事情,我们的神一定会喂饱我们,我们只管放心往前走。如果要担心,就担心有没有行在神的旨意当中;如果害怕,就害怕有没有得着命定;如果顾虑,就顾虑自己是否是个有命定的人,是否尽心、尽力、尽性爱神。如果你是一个爱神的人,岂不比这四千人更宝贵吗?这四千人求的是什么,那个迦南妇人求的是什么?不过是吃饼得饱、病得医治,他们相信就得着。

如果你和我一样,是一个有命定的人,神会把这宝贝赐在我们手里,好让我们靠着祂,成为这个世代的祝福。我们把手放在胸口上问问自己,我们心里想的到底是什么。如果心里想的仅仅是得着这饼挺好,那就麻烦了。不过是吃了以后掉在肚子里,再拉到茅厕里,完成了一个生物工程。耶稣来是为了给我们做一个示范,这就是在神面前讨神喜悦,有命定的样子!

耶稣基督来到这世上,就是要担当人的过犯,背负人的忧患,担当人的疾病。耶稣服侍得也很辛苦,三天下来,要讲很多的话,医很多的病人。可能耶稣一摸就好,如果得摸四千人,真的是很辛苦。还不考虑有没有传染病等一大堆的问题。但是耶稣根本就没有放在眼里,耶稣给我们做了一个示范,耶稣要在这个世代兴起像祂一样的人。

今天我巴不得我们当中的弟兄姐妹,如果遇到了很多的事情,把手放在胸口上,问一问自己,为什么会这样?我是否谨守遵行了神的命令,是否尽心,尽力,尽性爱了我的神,是否是个有命定的人。问问我们过去这么多年是否亏欠了神很多?神一而再再而三恩待我们,但是我们做了什么呢?

很多人说我有奉献,但是奉献算得了什么呢?我们要把心奉献给神才算。人不能够嘴唇上亲近神,心却远离神。这个时候,大家把手放在胸口上,低下头向神祷告,告诉神:我要悔改向你,我要做一个蒙福的人,彻底拆毁里面的自私,完完全全归向你!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。