【查经】马太福音 07章 - 两种根基 两种结果

相关链接

引言

前面我们学习完了《马太福音》第五章和第六章,我们要学习到一个功课,就是一定要有一个框架性的思考方式!要知道框架性的思考方式对一个人来讲,实在太重要了!比如北京总共有六环,一环、二环、三环、四环、五环、六环,十里长安街从东到西,从南到北都有哪几条路?把这些弄明白之后,你在北京城大概不会走丢。

如果你到了现代化城市,需要先把地铁线研究明白,了解每条颜色的地铁都是如何换乘的,这是很重要的。你要了解一个城市的交通系统,首先把高速公路研究明白,或者把快速路和高架路研究明白,最后再研究小路,这样框架性的思考方式基本上不太会有问题。但是,如果你从小路开始研究,可能你这辈子都研究不明白。可能你刚把这几条小路整理出来,发现那边又出来了几条小路,旁边又建了一个楼盘,这样整理下去很快就把你整晕了。

所以说读《圣经》首先要有框架性的认识,千万不要一下子就掉入到字句当中,如果抠字句,你会发现虽然每个字都认识,但是你其实并不知道里面在讲什么。最后把先把内容放在一起去看,然后再去研究每一段,每一句话,这样你就变成一个聪明人!我一直很困惑如何教导我们弟兄姐妹变聪明,其实变聪明的第一步,就是学会框架性的思考方式!经过框架性的思考,才能看明白究竟发生了什么事,应该如何去回应。如果没有这样的高层次的思考,凭着一句话去想,就会想的很艰难,别人随便问你一个问题,你就晕了。

那么按着框架性思考,第六章在讲两个国度,两种追求,第七章在讲两种根基,两种结果,你现在再去读第七章,你有没有发现变简单了?肯定简单了!因为一下子就把第七章的内容串起来了!我们那个年代有句话非常好,叫做纲举目张。比如要把一大张网理顺,千万别抓细的绳子和网眼,因为越抓越乱。先找粗大的绳子,每个网的边上都有一根粗大的绳子,抓起粗大的绳子往外一抻,整个网就利利索索的理出来了。所以说做事就要抓主干,抓主干你就不会乱。

基督徒必须学习注重结果

华人命定神学非常注重结果,你比如做了一件赔钱的事,好不好呢?不好!但是有的人赔钱也干,这不是有毛病吗?基督徒如果变成一个不在乎结果的人,一定会变的很愚蠢,基督徒必须在乎结果。如果行出来的结果跟耶稣所做的结果不像,问题很严重。咱们必须从结果判断根基,从根基来看这个人的结果。那根基是什么呢?

所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上; 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上; 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。(《马太福音》7:24-27)

耶稣的职业是木匠,那个年代的木匠有一个特点,小到可以做板凳,大到可以盖房子。比如故宫的房子,全部都是木头结构,所以古代人造房子,基本都是木匠。木匠其实也是建筑师,耶稣就是一个建筑师,我也非常喜欢做木工、喜欢动手。如果人的根基都不对、图纸画的都不对,想要把锯好的木头装在一起,是一件很难办的事,我们在做木工的时候,差一厘米都装不上。

所以人要动手去做,才知道是怎么回事。比如我教你游泳,咱们就在泳池边不下水,我教你肚子趴在板凳上开始游,这样你永远都学不会游泳。我趴在一个板凳上,你趴在一个板凳上,俩人都累的够呛,划水,抬头、换气,整半天也没有用,到了水里也不会往前走,所以学游泳一定要跳到水里去游,这才能学会。

我经常听人说:以前我会骑自行车,现在我忘了。我说:以前你就没有学会骑自行车,学会了就不会忘。有人说:我以前会游泳,今天怎么不会游了?这就是瞎说,如果我们房子盖好了,然后说我忘记如何盖房子了,其实当时就没有学会如何盖房子。

现在学校的学习方式有很多问题,很多学校的知识学完了没用,甚至一辈子也不会用到。有个孩子的妈妈,二十多年以后教孩子微积分和高等数学,孩子说:学这玩意有什么用?他妈妈说:这有用的,这很重要,我二十年没用了,我现在还能教你。儿子说:你二十年没用了,我今天学这个东西能做什么?

所以今天出现了一个很严重的问题,就是我们努力学习,但却不实践。中国有一个伟大的人物叫邓小平,他是中国改革开放的总设计师,他写的很多文章都很直白:不管黑猫白猫,能抓耗子的就是好猫。如果一个猫连耗子都不会抓,那它还是只猫吗?邓小平说:实践是检验真理的唯一标准。事情对错与否,做出来的才算数。能抓耗子的就是一个好猫,抓不住耗子的就是一只笨猫。

读了神的话就去行

我们必须听了神的话就去行,当我们照着耶稣的话去行,行出来的结果就会像耶稣。耶稣摸一下,病就好了!问题就解决了!但有一些基督徒,读了神的话从来不去行。我们为什么要行神的话?因为我们看到人在医院里看病很无奈。今天人们面对一个冠状病毒,口号喊的很响,但是当事人其实是很辛苦的。他们检查的结果得了阳性,心里就想完蛋了,结果没过几天器官就开始衰竭。所以面对这些问题,拥有耶稣的能力该多好!

有的人说:有了耶稣,还要医院干啥?医院是给不信耶稣的人准备的!如果我们像耶稣,就不太需要医院了,但如果你要去医院,我也不拦着。耶稣行出来的事多好啊!我们追求做耶稣所做的,很多无奈绝望的病人就因着我们得着了医治!我们看见耶稣所行,所教导的,我们就照着去行,这样好的事,怎么还要我说服大家去做呢?

一位姐妹和我聊天,她说她妈妈从前头晕,自从来了我们当中以后,头基本上不晕了!我说:姐妹你真有福啊!她以前是在一家传统的教会,但是她发现他们所教导的,和《圣经》里面的不太一致,于是就在网上搜,结果搜到了我们华人命定的讲道!她听着听着就买了张飞机票,大老远飞了十多个小时来见我。

她想考察一下我是个什么样的人,因为这个世代的骗子多啊!她看见我的时候,发现我脸上也没长毛、头上也没长角、做装修、做培训、写程序、做的事情都是很实在的。虽然很多人透过我的手得了医治,我身上却一点宗教味都没有。有些人建立教会,一个冠状病毒就把教会弄得稀里哗啦,为什么会这样呢?因为教会没有能力,教会不解决问题。我认识一些牧师,他们建造的教会,十多年前和十多年后都是一样的,只是换了一批人,这样的教会走下去很辛苦,因为他们的神学体系是非常混乱的!

有一个牧师,他介绍他妈妈来找我,因为他妈妈有二十多年的失眠,他祷告了七年,他妈妈的安眠药却增加了四倍。我一祷告,他妈妈的失眠就好了,你说有这两下子多好啊!这个世代很需要像我这样的人。为什么今天这么多的牧师不能解决人的问题呢?因为缺少像《马太福音》7章24节所描述的,他们听见神的话不去行,反而思辨和咬文嚼字,纠结在什么希腊文、希伯来文这些细枝末节上,说得头头是道,但是行出来的结果一点都不像耶稣,这不是很扯吗?

所以弟兄姐妹们,我们要重新把根基建造在落实神的话语上!两种根基,一种是读了神的话去行,一种是读了神的话不去行。读了神的话就去行,就是把房子建造在磐石上,读了神的话不去行,去思辨或者弄很多其他的事,就是把房子建造在沙滩上,很要命!这两种根基就带来了两种不同的结果。

第一种结果

凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!(《马太福音》7:21-23)

一个人如果不遵行天父的旨意,不是听了神的话就去行,怎么能够进天国呢?有的人说:我2012年蒙恩得救了!其实他身上没有一点耶稣的样子,不像耶稣也不渴望像耶稣,就是觉得自己蒙恩得救了。

如果干了坏事,他就说:主啊,赦免我!然后又去干坏事,干完了又说:主啊,赦免我!这样的人就是拿耶稣的宝血当抹布擦。有些不信主的人看见他就说:你看看,信主的人就是这样,我还怎么信主?这样的行为不是把人绊倒了吗?他们认为基督徒干完了坏事,然后到主耶稣那里认罪悔改、宝血涂抹一下就完事了,这也太坏了。

我们的神是这样的神吗?肯定不是!你如果不谨守遵行神的话,问题非常严重,将来怎么进神的国?即使你在地上得了很多好处,不谨守遵行神的话,结果还是很要命!

第二种结果

华人命定神学解决了一个最关键的问题,就是谨守遵行神的话。《圣经》里神的话非常多,那我们就一样一样把最重要的真理整理出来。最重要的真理是奉你的名传道、奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能吗?不是,那不是最重要的。最重要的是谨守遵行天父的旨意。

你可以赶鬼,但赶完了之后呢?你不一定是一个遵行天父旨意的人!弟兄姐妹千万别被这句话误导了,有的人以为奉耶稣基督的名传道,奉耶稣基督的名赶鬼,奉耶稣基督的名行许多异能,就成了耶稣基督不认识的人。其实不是,如果我们不奉耶稣基督的名传道,就更麻烦了!

那为什么耶稣基督不认识他们呢?是因为他们没有谨守遵行天父的旨意。我们必须抓住神的心意,一步一步往前迈进,把房子建造在磐石上,这样教会就一定会充满神的荣耀。整本新约《圣经》都在告诉我们,如何建造神荣耀的教会。今天断章取义的人非常多,比如说很多的教会只赶鬼不读《圣经》,这不是要命吗?最后的结局就被鬼赶。

我们必须学会遵行天父的旨意。天父的旨意是什么呢?天父的旨意是让我们在地上成为许多人的祝福。今天的教会很令人失望,但这并不影响我们好好读神的话,不影响我们搞明白神的旨意到底是什么。华人命定神学必须逐渐学习,系统地认识神的话,把神的话落实出来。如果是听了神的话滔滔不绝地讲的人,千万不要相信他,用东北话说,这样的人就是二分钱的茶壶,只是嘴儿好。

不要等到有一天你来到神的面前,神说你这作恶的人,我不认识你。所以我们一定要遵行天父的旨意,明白天父的旨意是什么。是否遵行天父的旨意,决定了耶稣是不是认识你。如果你在地上去教会、做服侍,结果耶稣不认识你,岂不是很可惜吗?到时候叫天天不应,叫地地不灵啊!

第三种结果

经文:

你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。所以凭着他们的果子,就可以认出他们来。(《马太福音》7:15-20)

大家看问题,千万别看表面,要看本质。《聊斋》里面有一个画皮鬼,它表面是人皮,其实里面是一个很恶的鬼。在教会里面什么东西最多呢?披着羊皮的狼是非常多的。有一些牧师,牧养了一堆狼,还有黄鼠狼。怎么知道他们是披着羊皮的狼呢?看表象是看不出来的,比如很多树的外表看起来都一样,但是果子一吃毒死人,这就要命!

所以,好树都结好果子,坏树结坏果子,好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。我们要知道根基建立在哪里,如果是建立在耶稣基督的话语之上,听了神的话就去行,你一定会结出好的果子;如果听了神的话不去行,一定会结出不好的果子。大家要知道什么叫做聪明,聪明就是能够透过果子来判断根基。

有一些很奇怪的现象,比如说很多人很喜欢看表面,这样不被骗才怪呢!鬼都是外面披着羊的皮,里面是残暴的狼。怎么知道呢?外面披着羊皮,意思是有基督徒的样子,却没有基督徒的本质。怎么试出来呢?大家一定要知道基督徒必须是一个为主付代价的人。遵行天父的旨意,最大的诫命就是尽心、尽性、尽力爱主你的神,其次就是爱人如己。如果不能够谨守遵行神的旨意,既不爱神也不爱人如己,就算表面是一个好人,但你一碰到他的核心利益,狼的牙齿就露出来了。

有一天,我在祷告的时候,感觉不太对劲,神就开我的眼睛,我就看见一个穿着白袍的人,他进来坐在我的旁边,我看不到他的脸,但他的手就像猴子的手,他说自己是耶稣。我看他动作怪异,也看不到脸,但我比较聪明,不管他是谁,就是拼命地祷告。结果我看到白袍子唰的一下就脱落了,露出来一张狼的脸。我就命令他滚出去,他以为披着羊皮我就不知道他是谁了,最后他很气愤地站了起来。

基督徒首先是爱我们的天父,其次是爱人如己。基督徒如果没有爱,你只是奉耶稣基督的名传道、赶鬼、行很多的异能,就算行出来了也没有用。因为神最大的诫命就是尽心、尽性、尽力爱主你的神。如果我们真的爱神,这就是我们的核心利益,那么谁也碰不了。

如果我们爱神,神就是我们的核心利益,什么都可以碰,但神不可以碰。有的人什么都不可以碰,只有教会、耶稣可以碰,一有事就把耶稣放一边、服侍放一边。这些人怎么可能经历神的恩典呢?所以就都砍下来丢在火里,活在咒诅中。

你去观察一个人是否真的爱神,要看他肯不肯付代价。有的人工作可以使他抓狂,但是信主、服侍不会让他抓狂。前段时间,我服侍了一个弟兄,我问:为什么对于你牧养的那些人,想不起来打电话去服侍呢?他说,我记不得给他们打电话。

我问他会不会忘记打电话给女朋友?他说:那不能忘啊,我天天打给她!我说:为什么能打电话给女朋友,却不能打电话给你牧养的那些羊呢?他说:我爱我女朋友啊!人爱什么,就会为什么付代价。人结出什么果子,一眼就能看出来。所以关于全能神的这些东西,我们根本就不担心,因为它在我们当中很难混下去。

我们是脚踏实地的服侍,比如有的弟兄姐妹在工作上遇到困难了,我们把他们塑造成一个对社会有用的人才。那得付很多的代价啊!也许还有在教会不能付代价的人,我们还没有筛出去。我们愿意这么付代价的服侍,谁会不喜欢我们呢?只有魔鬼不喜欢。所以我们要结出那个果子,你爱神,就一定会结出付代价的果子。

神要我们爱人如己,有的人却非常爱自己,特别自私。有个姐妹跟我说,她见过很多的基督徒,没有最自私、只有更自私。这话听起来是很让人伤心的,你知道我们的天父听见了,得多伤心啊?最后神怎么可能认识他们呢?去教会坐一坐是没有用的,一定要听了神的话去行。

我们若听了神的话不去行,而是做一个假冒为善的人,这样有用吗?要结出神要你结出的果子,你做事要有结果啊!你要得人如得鱼,得到这些人,难道不要造就他们吗?要塑造他们,使他们长大,满有耶稣基督的身量。无论建造教会还是做其他的事情,必须是以行神的话为根基。

第四种结果

你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。(《马太福音》 7:13-14 )

当我们照着神的话去行,就是一个聪明人。聪明人少,愚蠢的人多。有的人不知道,就往灭亡的路上直奔!我们当中有爱世界的人,他还自以为在爱神呢,其实里面非常爱世界,我们当中弟兄姐妹在那里苦苦相劝,这是进窄门。天国是努力的人进的,你不努力对付自己属肉体,属世界的逻辑体系,你就会溜溜达达进入灭亡。但是引到永生,那门是窄的,路是小的,找到的人也少。

有多少人真的愿意把自己肉体的邪情私欲钉死在十字架上?如果我们知道世上所在乎的这些东西,都是引到灭亡的,怎么可能会往那儿走呢?但是如果我们不知道,就和世上的人一样往那儿走。引到灭亡的路有一千、一万个理由去追求。咱们要进窄门吗?有的人喜欢问我们教会多少人,他如果按着人数选教会,那得多笨啊!如果按着人数选,还是演唱会的人比较多!

你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。(《马太福音》 7:7-12 )

如果是真正寻求的人,寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。但是有的人叩的不是神的门,叩的是老马的门、黄皮子的门。你们祈求,就给你们,关键是你们祈求的是什么呢?如果我们祈求的是照着神的话去行,我们怎么会得不着呢?如果我们寻找是寻求神的真理,怎么会寻不见呢?我们叩的是永生的门,怎么会不开门呢?如果寻求的是从天父那里得好处,我们怎么可能会得不着呢?这就是前面所说的结果。如果你看不见神在你身上的恩典和奇妙作为,那不要命吗?

约瑟带着命定,就算被卖到埃及,神也仍然与他同在。他做奴隶,很快升为奴隶总管;坐监牢,很快成为监狱里的监狱总管。虽然约瑟是囚犯,但是监狱长把监狱所有的事都交给他来管。但是有的人看不见神与他同在,只能看见鬼与他同在,然后还说自己有信心,那样的信心是啥呢?

照着神的话去行的,最重要的那件事就是命定,最核心的利益就是从虚空的人生当中走出来,成为这个世代的亚伯拉罕,成为这个世代的祝福。如果这就是你的核心利益,岂不是得着天父最好的东西吗?我们地上的父尚且知道拿好东西给儿女,何况我们在天上的父,岂不把好东西都给求他的人吗?但若是求去旅游、去玩、求体贴肉体的那套东西,你说天父给他干啥呢?

我们要知道寻求什么、叩谁的门,然后照着神的话去寻求,照着神的话去叩门,照着神的话去了解和认识,这样就知道了神的心意。天父的旨意就是让我们在这地上成为光、成为这地上的盐,好让我们在地上彰显神的荣耀!如果我们整天求的是自己的小日子,那就慢慢求吧,看你能得着啥?不得新冠肺炎就好命了!

第五种结果

因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。(《马太福音》 7:2-6 )

人的眼光是很要命的,不照着神的话去行,连自己眼中有梁木都不知道,还会专门挑弟兄姐妹眼中的刺,耶稣把他们比喻成猪。如果咱们当中有爱挑剔、喜欢挑别人的毛病、觉得这个不对,那个不对的,就要悔改!

我这个人言语比较粗俗,很多人经常喜欢告诉我,你别这么说话,但我也没太听,大家原谅我啊!我这个人比较奔放,也比较自由,我想说啥就说啥,尤其是喜欢说:脑袋里头都灌了屎了!然后大家听了就不舒服。耶稣说,不要把珍珠丢在猪前,恐怕他践踏了珍珠,转过来咬你,其实我说的这个脑子,也可能是个猪脑,所以咱们一定要学习做一个聪明人。

所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。(《马太福音》 7:24-25 )

千万别建一间徒有其表的教会,最后神也不认识你、鬼还常来找你,那就麻烦了!教会里养了一群披着羊皮的狼,和披着羊皮的黄鼠狼,然后在教会里面就开始论断。早些年间,我们教会也是这么走过来的,我把教会做成给吃给喝的地方,他们在教会吃完了以后,又到外面三五一伙的去吃涮火锅,然后就把我给涮到里头了,说我是在瞎说。我很努力地想要造就他们,结果人家就几句话,把我所干的这些全都给抵消了。

咱们弟兄姐妹要开始了解,千万别整天把注意力放在别人身上,看人家行还是不行。当然你牧养的人你得好好管着,但最重要的是我们读了神的话有没有去行。如果你真的照着神的话去落实,那不得了!

凡是看到自己眼中有梁木的,就把自己眼睛弄干净。前段时间,我们当中来了好些眼睛有毛病、耳朵有毛病的,这些人都容易犯什么毛病呢?就是容易挑剔。其实他没有什么太多的资格挑剔,但是他还是挑剔,这不是要命吗?如果你眼睛或者耳朵有毛病,或者脑袋不太行,都得需要好好读神的话,然后去实践!

其实不管什么东西,你不去行都没有用,东西再好,你不去落实,也没有什么太大用。所以你要知道,人怎样论断人,就怎样被论断。这里面有一个迷思,保罗经常照着神的话去批评人,但是那不叫论断。照着自己的标准去论断,那才叫论断;不照着神的话分辨对错,按着自己的标准去分辨对错,那叫识别善恶。所以弟兄姐妹要逐渐地明白,遵行天父的旨意是何等重要!

总结

《申命记》说,你若谨守遵行神的律例,诫命,典章,一定会经历神的祝福。为什么人不谨守遵行?因为人不相信神的话!如果你看到一个人身上很多的咒诅,一定要很小心,他里面肯定有很多很邪恶的东西,因为他不照着神的话去行!

不是说他不知道神的话,其实祝福和咒诅都是指着基督徒说的。不信主的人,本身他就活在咒诅当中,这也很正常。其实《圣经》所写的,不是给不信的人,因为不信的人也不读《圣经》,这是写给我们这些信的人。我们这些信的人读完了《圣经》,你必须决定做一件事,就是到底要不要谨守遵行!

所以你琢磨一下,在教会这个圈子里头,行神话语的人多,还是不去行的人多?不去行的人多啊!其实我也很担心,最后神到底认不认识我。所以我小心翼翼、胆颤心惊,好在这世上行完神要我所行的。当行的路都走完;当守的道都守住了;当打的仗都打赢了!然后在永恒里头有荣耀的冠冕为我们存留。将来我们来到神面前,神一定说:又忠心又良善的仆人啊,来一起享受在天父里的荣耀,得着这荣耀的冠冕!

有这样追求的人有多少呢?很多人不太理解我的行为模式,如果让心理学家来测一下我的这个行为模式,他会说:你好像不是地球人!我当然不是地球人,我是天国里的人!我的逻辑体系被神重新塑造了。

我们在这世上,是否看万事如粪土呢?我们是不是还把这世上的事,当做很宝贵的东西呢?其实这世上的事,我真的已经不太关心。看万事如粪土,唯得着耶稣基督为至宝!在这世上的日子好行完神在我身上的美好旨意,将来来到神面前,得祂赐给我永恒里的荣耀冠冕。有这样的追求,岂不是一件美好的事吗?

当然,人理解不理解不重要,反正我得越来越像耶稣,我所行的,就是希望我们当中的弟兄姐妹,能够通过我得着恩典和造就。我巴不得神兴起更多像我们这样,在永恒的路上为得着荣耀冠冕奔跑的人;我巴不得我们当中的弟兄姐妹,都能够把我们的生命,建造在耶稣基督这块磐石上,经过风吹雨打也绝不倒塌。

如果我们短暂的一生忙啊,累啊,经营啊,最后换来的一个骨灰盒,有意思吗?没什么意思啊!如果你还没把这世上的东西看为粪土,那你就慢慢看吧,直到你看明白了为止!中国有一句俗话,叫做不见棺材不落泪,是不是非得见到自己的骨灰盒,才肯停止追求这属世的东西呢?

有的人问我:你不嫌累啊!我没事,我不累啊!干活,使劲干,玩命干。然后他说:那你不休息啊?我说,等躺在棺材里头,一直可以休息下去啊!难道不是这么回事吗?我们在这世上,是否行完了神的道?是否为得着那永恒里荣耀的冠冕,来奔跑这条永生荣耀的道路?我们是否愿意在这世上成为多人的祝福,让我们这虚空的人生,可以活出神的荣耀、神的光彩?

所以让我们选择做一个聪明人,不再给自己找借口,行神的话和不行神的话,谨守遵行天父的旨意,和不谨守遵行天父的旨意,这道就摆在我们面前。你可以照着你自己的意思去走,就算是你有一大堆的借口,你的工作,你的家庭,你的孩子,但是到最后你能得着什么呢?

但是如果我们照着神的话去选择,做一个聪明人,在这世上的日子,为了主耶稣撇下很多东西,就没有不在今生得百倍,来世得永生的!这是一个聪明的选择!愿你做一个聪明的人,阿们!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。