Home / 圣经学习 / 新约圣经 / 马太福音 / 【查经】马太福音 11章 – 学耶稣的样子,心里柔和谦卑

【查经】马太福音 11章 – 学耶稣的样子,心里柔和谦卑

查经:

揣摩这一章的主题

大家好,今天我们来看《马太福音》11章。找这章主题太难了。听我的分享前,大家先读一遍这章的原文。大家思考马太在这章到底要论述一件什么事。读完这章,我又有一个新发现,我对这章经文的解读和平常人大不相同,我的解读会出乎你的意料。

有人说这章的主题是,天国是努力进入的。如果是这个主题,那和下面施洗约翰派门徒来找耶稣就不太连得上。施洗约翰的门徒走了以后,耶稣论到施洗约翰好像也不是特别能连得上。这一章的第17节:我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不捶胸。和这也不是特别有关系。所以这个题目不是特别能站的住脚。

这一章的主题是什么呢?大家需要去思考揣摩。要揣摩到什么时候呢?我也不耽误大家时间,我就把这答案告诉大家。但不一定是标准答案,但是我觉得是一个最贴切的题目。为什么我们要找重点,找题目呢?如果说要论证一件事,你都不知道要论证的是啥,那不是云里雾里很晕吗?你要是不觉得晕,就拿出一段在这里讲,也不知道耶稣在论述啥,马太要写啥,其实整对的机会不太大啊!

如果我们不抓主题,基本上就是跑题。如果考大学,写作文跑题了能得分吗?肯定是拿不到分的。跑题这个问题是个很严重的问题。比如说老板给我安排工作,我没整明白老板的意思。我还挺能干,结果干完了干错了,老板朝我发了一顿火,我还觉得挺冤枉。老板要的你没干,没要的你干一堆。如果是我们错误的领受,那不是真的很冤枉吗?那就叫白干了。

在我的管理学理论里,没有苦劳,只有功劳。你有什么苦劳呢?你都干跑题了,浪费我的时间,浪费我的工钱,我还没找你算账呢,你还苦劳呢!所以要抓主题,知道耶稣让人干啥。

马太写了这么一大段跟上一章有什么关系呢?上一章是讲把权柄给耶稣的门徒,差派他们出去,教训门徒怎么出去。比如说我们一般认为跟随耶稣就是我信主了,我得救了就完事了,其实不是那么回事。你可能是信主了,但是你信的是耶稣向你吹笛,你不跳舞。耶稣向你举哀,你也不捶胸。

说句不好听的就是:不但跑题了,眼睛也看不见,耳朵也听不见。看是看了,却不明白。听是听了,却没听到。却不晓得,这百姓是油蒙了心啊!油蒙了心还不算啊!还经常冒犯神,冒犯圣灵。例如有的人说,你看这是灵恩派。问题是耶稣是最大的灵恩派啊!灵恩派哪能比的上耶稣啊!真是信的混乱啊!

所以今天我想把这一章总结成:心里头柔和谦卑,学耶稣的样子。我们要是像耶稣不是很好吗?现在我就一个一个来论述我的论点。我就发现这整一章围绕这样的主题,解释起来特别贴切妥当。现在我们就开始解释这件事。

耶稣是把天国带到世上

约翰被关在监狱里了。约翰说:我曾经看见圣灵降在耶稣身上啊!这就是弥赛亚啊!他就是要来担当世人罪孽的,这个就是要来到以色列做以色列王的。这个耶稣不得了的。而且他很厉害,非常厉害。我现在关在监狱里了,他怎么不来看我?耶稣吹口气,那监狱的墙:啪!就会出了个洞,让施洗约翰出去多好啊!那耶稣能做吗?当然能了。还用吹口气吗?不用,说声出来,施洗约翰不就出来了?这其实不难。

但是约翰在监狱里等啊等,越等越心慌啊!他想耶稣怎么不管我呢?这时来了两个门徒来看约翰,约翰有很多门徒的,但是有一些门徒没来看他。因为这些门徒变成耶稣的门徒了。约翰想耶稣太坏了,把我的门徒都撬走了。心里就苦毒困惑啊!心想:我做监牢了,耶稣怎么不过来管我呢?然后就派两个门徒去问问耶稣:你是那要来的吗?要来的是你吗?还是我们要等候别人呢?

耶稣听了以后没回答这问题。耶稣说是就是,不是就不是不就好了吗?结果耶稣说:你们去把所听见,所看见的告诉约翰,就是瞎子看见、瘸子行走、长大麻风的洁净、聋子听见、死人复活、穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的就有福了。

约翰的门徒看见耶稣行的了吗?看见了。耶稣告诉约翰的门徒,把他们所看到的事告诉约翰。这个事和约翰所等待要来的弥赛亚或者要等的神的羔羊是一回事吗?在这里耶稣的回答非常有意思。耶稣的回答与我说的心里柔和谦卑有什么关系呢?

在这里约翰和他的门徒早就知道耶稣干的这些事。他不是不知道。但知道了怎么心里还疑惑这是否是弥赛亚呢?当时我是不是看错了?看到圣灵仿佛鸽子降在耶稣身上。现在我关在监牢里了,耶稣为什么连个响屁都不放一个呢?至少派一个人来看看我啊!我为你的缘故都坐牢了。可是我坐牢的时候,耶稣都当做没这么回事儿。约翰挺受伤啊!所以耶稣说把你们所看见的告诉他。他怎么可能不知道呢?他知道的。

结果怎么样呢?人家耶稣来了这句话,对约翰来讲,很容易识别善恶哦,耶稣说:“凡不因我跌倒的就有福了!”约翰心想:“敢情坐牢的不是你啊!你坐一个试试啊,这里面又湿又潮又冷,晚上也睡不好,地上还爬臭虫,我的天啊,这日子咋过啊!耶稣你还来了一句,凡不因你跌倒的,凡不因你跌倒的就有福了?这个坐牢的福我给你点你要不要?”这约翰不容易啊!其实耶稣说这话是什么意思呢?就是这样的事你心里头看了会不会变得刚硬啊?

如果看见了这些事,你心里头仍然刚硬,你没有办法清清楚楚地知道这耶稣基督就是弥赛亚。耶稣基督的权柄是非常厉害的,从天上到地下没有任何权柄可以超过耶稣的,天上地下任何的东西都怕祂,如果要救施洗约翰从监牢里出来其实是轻而易举的事情,但是为什么不救他出来呢?

其实对这世上的事,大家要知道,对我们主耶稣想法,我想我能够揣摩到一点,人在这世上有什么盼望呢?坐监牢有什么了不起呢?旧约《圣经》里面的约瑟坐了三年的牢,你才坐几天呢?闹什么闹?这听起来好像有点不太尽人情,其实天国不是尽人情的事,如果我们在这地上还有盼望,你没有办法服侍神。耶稣在这地上完全没有任何的盼望,那耶稣来这世上干什么呢?

耶稣来干的这件事是非常重要的,就是把天国带到世上来,这世上的国要成为我们主耶稣基督的国,这旧的世界要彻底地被摧毁。我说的这话有点像风凉话,有些人认为这个世界这么美好,这么美好的东西神怎么就把它给灭了?咱们可得知道,这世界不怎么好啊!只是灾祸和悲剧没有轮到你,轮到你的那一天,叫做不见棺材不落泪啊,等你见了棺材的时候你就知道,这世界是美好还是不美好。

我以前经常讲,对世上不要有盼望,对世上不要有盼望,其实跟我讲这种话的人还不在少数,哎呀,这么好的世界,神怎么就给毁了?说这话的人我就替他感慨,这世上好啥呀?瞎子、瘸子、长大麻风的、新冠病毒、艾滋病,还有什么病,一大堆的病,这世上整来整去,能整出个啥来呢?整不出个啥来!

所以我干得最多的事就是把大家这世上的梦想给摧毁!其实耶稣说的这话是对的,如果人在这世上有盼望,就会因着耶稣的缘故跌倒,如果你在这世上没有盼望,坐牢也没有什么了不起!反正最后大家的结果都一样!

耶稣基督的权柄是很厉害的

如果为了神的缘故将生命摆上,那是得荣耀的冠冕,如果说是不因耶稣跌倒的就有福了,耶稣来使许多人跌倒,使许多人兴起,那使许多人兴起,兴起来干什么呢?使天上的国度降临,天上的国要降临在这世上,当我们看见瞎子得看见,瘸子走路,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,你看见了以后你会想什么呢?

你应该想:“哎呀!这东西不得了,这是哪来的权柄呢?自古以来也没听说过有这样的事啊!如果有这样的事,那这个人到底是凭什么可以做这样的事呢?”就是凭天上的权柄!

也就是说,神的国降临是宝贝啊!今天我们可得知道,神的国降临,人的心就会得安息!人里面七上八下的那种感觉一点也不好,但是如果神的国降临,我们里面就会得安息,那我们还在那里玩命做工,做到自己很崩溃,有意义吗?没有意义!

如果天上的国降临,我们心里就得安息,然后我们就会看见,我们就可以使瞎子看见,瘸子走路,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,我们手里有这样的权柄,你会发现在耶稣基督里,什么好处都不缺!那我们还紧张什么呀?什么都不会影响!

所以我们在这世上所看重的很多东西,都不是神所看重的,神所看重的东西有很多都不是人所看重的,但是人如果心里头不柔和谦卑,不知道自己是个人,也不知道自己需要神,灾祸降临的时候就是麻爪,一点招也没有啊!今天这个世代,大家在那里整口罩,口罩能解决问题吗?好像能又好像不能,这个那个一大堆,就一个小小的病毒,那病毒长的什么样呢?一个球状的,上面有很多的小蘑菇,就这么一个玩意儿搞死多少人啊!好几百万人得病啊!

人在这世上怎么可能有盼望呢?如果我们有天国的权柄,对付这种玩意儿不是轻而易举吗?只是很多人心里刚硬,他们只相信科学,可是科学又解决不了新冠病毒,解决不了人又相信,人就很绝望!你说我不绝望,那是没轮到你啊!如果轮到你,你又是一个重症患者,我看你绝望还是不绝望!

所以看见耶稣所行的,如果认为是宝贝,人就不容易跌倒,这个事就叫做天国降临!这里有一句话,叫做“从施洗约翰到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了!”就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,这样的事谁能得着呢?

前面我们不是讲了有命定的就得着权柄了吗?神要把权柄赐给有命定的人。今天读了这段话我们会以为天国是努力进入的,门是窄门,我们要往里面挤,其实不是这个意思!上下经文我翻看的时候,其实说的是神的国要入侵这世上的国,这世上的国本来是降伏在魔鬼的手下。

耶稣来到这世上干了一件事,就是人的仇敌就是自己的家人,你们不要想我来是让这地上太平,我来是要让地上动刀兵啊!动什么刀兵?那是两个国度的争战,神的国要入侵世上的国。什么样的人得着?努力的人得着,努力干什么?努力让神的国降临。努力让神的国怎么降临?赶鬼!

前面两章都是讲医病赶鬼,耶稣差派门徒传福音,医病赶鬼,哪里靠着神的灵赶鬼,神的国就降临在哪里。所以,努力赶鬼得着天国。有人说,也不是吧,有的人赶鬼就没有得着。我想一个人今天赶鬼,明天赶鬼,你会发现,你对神国度的信心,对神权柄的信心,那是很真实的。

话说回来,过去我带的那些人赶鬼,后来一些人掉队了,我也纳闷,这些人跟我赶了那么多的鬼,行了那么多神迹,自己的手也行了很多神迹,不继续赶鬼了,将来鬼来找你怎么办?弟兄姐妹要知道,这句话我是这么解释的。为什么我这么解释?

因为前面讲瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活。后面讲你们要学我的样式,心里柔和谦卑。整篇文章贯穿起来,前面讲的瞎子看见,瘸子行走一系列的事,实质上是天国要进到地上。不因耶稣而跌倒,看到这些能得到什么结论?一个人心里柔和谦卑,脑子里不太复杂,能得到的结论是这权柄很厉害,这是天上的权柄。

医病赶鬼让天国降临

我小的时候,家里发生了有一件很有意思事,我姑姑们说你们家这个孩子(就是指我)是顶着星下凡的,我当时是当笑话听。我那时还没出生,我父亲很小的时候,遇见一个算命的,算命的就和我爷爷,我父亲,我姑姑们说,你们家不得了,会有一个顶着星下凡的人。后来,我发现我们这些人还真是天上的人,我们在地上如同在天上,我们是天上的人,因为我们是赶鬼的人,不是天上的人,赶不了鬼。

我这个人不固执,我固执也是在信心上,我就是相信神。刚刚信主时去了一间赶鬼的教会,我看了赶鬼之后发现这不得了,得着这个就得到了宝贝。我鼓励弟兄姐妹,一定不能小看耶稣,这是天国要降临在我们当中。天国是努力进入的,是强行进入这个世界,透过赶鬼,把鬼干掉了,这个地方就成为天国。在哪里赶鬼,天国就在哪里降临。

从施洗约翰到如今,耶稣要把天国带到这世上,从魔鬼的手里把神的百姓夺过来。我用什么东西比喻这个世代?我们向你们吹笛,你们举哀不捶胸。约翰来了,也不吃,也不喝,人就说他是被鬼附;人子来,也吃也喝,人又说他是贪食好酒的人。是税吏和罪人的朋友。但智慧之子,总以智慧为是。

人心里不柔和谦卑,看见瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活这些事,他们说他们没看见,他们都需要这个,可是他们觉得他们不需要,他们反应也挺奇怪。约翰被鬼附了,这是神最伟大的先知之一,他是为神铺平道路的以利亚。人子来了,又吃又喝,把天国的权柄带下来,这些人看不见,看到的是耶稣在那里吃,喝,贪食好酒,这些人很奇怪。我很诧异,我做了很多事,这些人看不见。

有一次,我让一个人的姥爷的腿疼好了,可以行走了,这有什么毛病吗?他接着就把我拖黑了,因为他们当地的传道人说你得小心,这是异端。怎么成异端了?医病赶鬼是从天国来的权柄,使神的国降临,这和向你们吹笛,你们不跳舞,向你们举哀,你们不捶胸,没办法同步,人家反应不上道。该看的没看见,不该看的看了一堆,骆驼你们倒吞下去,蠓虫就滤出来,这种人是没有眼睛和耳朵的,是黑白无常。

我们心里柔和谦卑像小孩子,一个小孩子都能读懂的事很多大人读不懂,读不明白。耶稣来了,他们说是鬼王赶鬼,奇怪吗?鬼王能赶鬼,病魔赶病,哪有这回事?这些人看不到这是天国,这是天国降临,是天国入侵!这是天国的权柄要临到这世上,顶着星下凡啊!我今天干了一件事,我很兴奋,手里拿着主耶稣的权柄,鬼看见我都觉得自己很倒霉,我就说我名叫鬼见愁。

有一次,我请人吃饭,后来我发现这权柄的东西可了不得。我请人吃饭的时候,电话响了。我一接,就听对方家小孩滋哇乱叫的闹,他说你能不能为我孩子祷告?可是我在这招待客人,我这咋整啊?没法整啊!我说这么着,我给你录一小段祷告,你就给孩子放,带孩子跟着祷告,那时候是我突发奇想啊!

我从来没干过这事,但我喜欢干新事,要知道天国入侵,天上的权柄来到这地上就好使。结果录了20秒的语音条,我奉耶稣的名命令魔鬼退下去,哭闹的灵滚出去,我就发了过去。五分钟电话又响了,我说:”是不是孩子状况不太好。“ 我接通了,他说孩子好了,哎呀,我说这厉害,天国的权柄!

我说这事很神啊!如果我亲自带着他祷告,可能要折腾个把小时,鬼也不一定退下去,因为那鬼就想坚持到我放弃,可是我发了一个20秒的语音条,它怎么五分钟就退下去了呢?我这猜想其实是有道理的,我也不强迫大家相信,这个语音条放一遍又一遍,只要手机有电,那鬼就得慢慢在那忍着。语音条可以无限放下去,结果那鬼五分钟就顶不住了,魔鬼和手机的电能干得过吗?手机不行了再充上电,所以鬼很快就退下去了。

正因为如此,后来,我录了很多祷告的录音。我经常听见我的小助手说:“哎呀,这个谁谁谁打来了,说他就跟着您的录音一祷告,病就好了。有的人睡不着觉,听着听着就好了。”这录音好使,就跟孙悟空拔根猴毛一吹,变成了好多孙悟空,这祷告录音的点击量老高了,很多人跟着祷告好了。

学习耶稣的样子,彰显神的荣耀

我想这是天国啊,有的人看见了这样的事,他的反应是啥呢?看了这样的事儿,他的反应,那能好使吗?问题是啥,已经好使了,还问那好使吗?很多人看了说:“你别相信他,他是灵恩派。”什么派不要紧,他是耶稣那一派呀!我干的,我学的,我做的,都是学耶稣的样子。经文说:

凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(《马太福音》11:28-30)

读了以后你啥反应?我告诉你,赶鬼的日子好过啊!不赶鬼的日子不好过,你想拿着天上的权柄来到这世上,是带着命定顶着星下凡的。其实,我们都是从天上来的命定,我们从天上领受的权柄,我们从天上领受的使命和命定,我们从天上带着任务的,我们的任务是完成神的使命,结果这日子好不好过,好过!

整天赶鬼的日子好过,还是整天被鬼赶的日子好过,劳苦担重担的日子不好过。因为耶稣的担子是轻省的,今天我跟你讲,我常常说有命定的人才有祝福,那没有命定的人是属地上的人,有命定的人是属天上的人,你属天上的人,天上有你的资源!天上有你的权柄,天上的权柄,拿到地上用,那还得了,你手里有尚方宝剑呀!

这权柄一用,就推着神的国往前迈进,天国是努力进入,努力侵入的,我们是天国侵入地球的人,结果怎么样?结果,鬼在我们面前,就败的稀里哗啦!我经常听见鬼跟我说:”我得还钱。”我问它最近干啥呢?他说:“最近忙整钱,我有钱但我得还钱。“

今天咱们弟兄姐妹可得知道,你心里柔和谦卑,看见神的国降临,看见神的荣耀彰显,看见天上的权柄透过我们的手彰显出来!如果你没有,哇!那你就是那种向你们吹笛,你们不跳舞,向你们举哀,你们不捶胸。天上人间再没有这么好的事,可以拿着天上的权柄,拿着神赐给我们的上方宝剑,拿着神给我们的命定,使神的国降临在这世上,可以践踏魔鬼仇敌。

今天咱们弟兄姐妹,心里头柔和谦卑,一定会说哇!有人说,他们是靠鬼王赶鬼,他们是这样那样,就瞎说一通。其实,我见过很多牧师,日子过得不太容易。我跟他们讲你们要开始赶鬼,学耶稣基督的样子,耶稣的样子就是这样,读完了《马太福音》读《马可福音》,读完了《马可福音》读《路加福音》,读完了《路加福音》读《约翰福音》你能读出个啥样来,就是传福音,医病赶鬼,带着天国的权柄!

神的权柄在这块地上,神的国就降临在地上,神迹奇事就彰显,神的荣耀就彰显,神的能力就彰显,神的权柄就彰显,原来我们所信的福音是大有能力的福音。我们所信的福音,那是使人富有的福音。人为什么会贫穷,我对这件事研究的很透,人贫穷,因为贫穷的灵在他身上,他挣的钱都被鬼搞去了。

一个人如果老被鬼搞,一定会过的很惨!一个人如果愿意为主摆上自己的一切,做耶稣基督的门徒,拿起神赐给我们的权柄,使神的国降临,很努力的赶鬼,很努力的赶鬼,鬼见到你就害怕,见到你就害怕,怎么会穷呢?

我们的神是极其富有的神,有使以来,咱不说别的,就说《创世记》亚伯拉罕他们爷四个,亚伯拉罕绝对不差钱,以撒也绝不差钱,雅各拄着一根棍去他舅舅家,结果二十年下来,变得极其富有,成了大富户。我们的神真的不太在乎你现在有多少钱。哪怕你手里只剩下一根棍,如果你是神所喜悦的人,神的祝福要降临在你得身上,你绝对不差钱。今天大家要知道,差钱的人身上都有鬼啊!干啥啥倒霉,那可要命了!

我有一个好朋友,我让他好好释放,他就是不。我问忙什么呢?他说忙赚钱呢!我说:“你别忙赚钱了,你忙不过鬼啊!你怎么能忙得过鬼呢?你这一身的鬼。“结果忙着忙着赔了更多,哪有人忙着赔钱呢?不忙的时候还好,一块钱还是一块钱;越忙的时候,一块钱变负一百万,还有的人负一千万的,负一个亿的、十个亿的,看着就真的闹心!

假如有的人手里有一个亿,忙完了成了负的十个亿的,干什么呢?干赔钱呀?鬼要搞你可容易了,天国的权柄真的好。这里怎么说呢?穷人有福音传给他们。今天活得很穷,那就回到神的国度里,拿起神国的权柄,践踏魔鬼仇敌,让神的国入侵地球,结果地球上的人都得着好处。

千万不要没有反应,我所做的这些事,我都觉得自己挺神的,有时候我觉得我都成神人了。有的人却没有反应,尤其是我的那些好朋友,他们不是不知道我所做的事情,他们都知道我所做的事情。当我们在一起喝酒的时候,他们就说:“你啊,小心别传教!你传教的话,我跟你翻脸。”“我不敢,我害怕你。”但是架不住我会讲故事,我就给他们讲了一个又一个的故事,他们听得老入神了。

说实话,我做的事情真的老神了。我们当中有一个弟兄,他的爸爸是教育方面的专家,他也挺佩服我们的,我们把五加四等于八的孩子给整好了,虽然现在还没完全那么厉害,已经很厉害了,但是我想接下来更不得了。

我今天一定要告诉大家,我们手里这个东西是宝贝啊,这就是福音。什么样的人才可以得着呢?心里柔和谦卑的才可以得着。所以,耶稣就感慨:

那时,耶稣说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。 父啊,是的,因为你的美意本是如此。 (《马太福音》 11:25-26 )

你听完之后,感觉怎么样?有的人就觉得自己挺聪明的,然后把自己的脑袋整得挺复杂的,看见了以后就说:“这个不对,这是异端。”这《圣经》是怎么读的?我们读的都是同一本《圣经》,有的人看见了就说:“这是个宝贝!”

有的人却认为这是异端,并且说,“我宁可去天国,也不沾染这异端。”这叫什么鬼话呢?他们读了以后,都读傻掉了。不是因为别的,就是他们自己认为自己是一个聪明通达的人,结果神做了一件很明显的事情,明显的事情还有什么能解释得通呢?那只有神的国带着权柄来到这个世上。

直到今天,让我非常惊讶的事情就是,当今的神学体系使得他们所信的是毫无能力的神,使他们所信的福音,变成一个毫无能力的福音。其实,那个福音根本就不是福音,但是他们却以为那是正统,然后就紧紧抓住这些无用的东西。他们这个德性就成为正统了?

我也是非常的诧异,他们的查经非常的绕,绕得我都挺晕的,我是一个读书挺好的,都被他们给绕晕了;那些读不好的,能不被绕晕吗?所以,我们当中的弟兄姐妹从思辨当中走出来。

小孩一看到这些事情,就会说:“这个厉害!“其实,我们天父的美意本是如此。我们要往以色列家迷失的羊那里去,把他们带入到神的国。那些思辨的、以为自己很聪明的、把简单的道理弄得很复杂的,那还是羊吗?心里头多刚硬啊!

今天很多的信仰体系,很直白的事情都解释不通,然后就这么样;但是只要你心里柔和谦卑一点,学习耶稣的样子,唱歌小调,赶着鬼,多好啊!当然赶鬼还是要花点力气,跟鬼较上劲不是每个都是五分钟、二十秒的,有很多时候真的是较劲,让神的国入侵在这个世上,真的是玩命了。

刚硬不悔改,要受何等的审判

今天咱们弟兄姐妹都是为耶稣摆上的人,我们这些人怎么就看明白了呢?我们看耶稣怎么说的:

一切所有的,都是我父交付我的;除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。 (《马太福音》11:27 )

就是天父已经赐给我们权柄,透过耶稣赐给的恩典、权柄、能力和荣耀,除非是子所指示的,我们是凭着耶稣的启示,得着这福音。就好像保罗在《加拉太书》说的:

作使徒的保罗(不是由于人,也不是藉着人,乃是藉着耶稣基督,与叫他从死里复活的父 神) (《加拉太书》1:1 )

这事就非常厉害了,是我们的神亲自启示我们。所以,我们弟兄姐妹心里柔和一点,知道自己是个人,我很需要天国,知道这个世上我们很多事情没有办法对付,尤其是从鬼来的灾祸。只有靠着神的权柄,在地上打出一片天地,让神的国住在我们当中,这就是我们的工作。如果我们心里刚硬,看见耶稣所行的许多异能,也不知道悔改,就真是悲哀!在这一章也有描述:

耶稣在诸城中行了许多异能,那些城的人终不悔改,就在那时候责备他们,说: “哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。 但我告诉你们,当审判的日子,推罗、西顿所受的,比你们还容易受呢! 迦百农啊,你已经升到天上(或译:你将要升到天上吗),将来必坠落阴间;因为在你那里所行的异能,若行在所多玛,它还可以存到今日。 但我告诉你们,当审判的日子,所多玛所受的,比你还容易受呢!” (《马太福音》 11:20-24 )

我们弟兄姐妹要注意了,如果我们心里不柔和谦卑,看到神在我们当中所行的异能,心里仍然刚硬,将来所受的审判谁可以担得起呢?没有人可以担得起。

在过去这些日子,我经历了许多的事情,有一个癌症患者整个人要咽气了,我祷告后活了,然后他起来第一句话就是:“现在的科学技术真好啊!”我听了以后,就想着是什么脑子,这简直就是个猪脑。我祷告好的,他说科学技术真好!我们天国的科学技术才是真的好,但是他认为是医疗技术,这样的人将来要受何等的审判?

人就是因为不悔改,就是因为心里刚硬。今天我们要知道心里柔和谦卑,学习耶稣的样子,效法耶稣基督,在这地上赶鬼,让神的国降临,然后我们心里就必然得享安息。

我们所做的一切都是凭着权柄,不是依靠你和我的能力,不是你和我的肌肉,是你和我在耶稣面前的信心,以及我们心里要柔和谦卑。要知道我们需要祂赐下的权柄,知道我们需要祂的荣耀,知道我们需要祂的能力,知道我们需要天上的资源,可以在地上践踏魔鬼仇敌,践踏撒旦的头,让这地上满了神的荣耀,愿神在我们当中不断兴起,这就是今天的查经分享。

愿神祝福大家!

1 留言

  1. 听这一章非常兴奋,我们是带着主的权柄,努力叫天国降临在地上,是积极的主动的去传福音給自己的家人,朋友,掀起争战动刀兵,所以没有太平。
    而不是过往传福音,为自己努力进天国,是自私的消极的,自己进天国家人怎么办?
    果然是要有小孩子的心才能明白 神的话,因为小孩子没有自己的梦想理想,单单信靠 神,靠主的权柄赶鬼,扩展天国。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注