【讲道】爱神系列5:愿神的爱激励我们!

【精彩讲道】

点击这里进入答疑解惑页面

笔记范本,仅供参考

引言

  1. 爱是一个非常好的激励,因为耶稣基督的爱,我们才能够胜过魔鬼的谎言!
  2. 神的爱是付出的爱,是无条件的,但是自私的人领受不到神的爱。
  3. 当我们被耶稣基督的爱激励,就不再是一个麻木的人!就不再为自己活,而是为主而活!

经文

原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了; 并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。(哥林多后书 5:14-15)

祷告

经文背景

五,我们要晓得魔鬼的诡计

  1. 魔鬼的诡计非常简单,就是让人掉进谎言当中,让人没有办法领受神的爱,领受的都是伤害和识别善恶。
  2. 破除魔鬼的诡计,最好的办法就是释放神无条件的爱,这是胜过魔鬼谎言的关键。

六,感谢神常率领我们在基督里夸胜

  1. 因着我们用神的爱服侍,神就给我们大的奖赏,让我们常在基督里夸胜。
  2. 一个人识别善恶,会受亏损,若一个人被神的爱再次激励,就能够识破魔鬼的诡计,就能够恢复对神的信靠!
  3. 这福音本是神的大能,不是因为我们整对了什么,而是我们被神的爱激励,透过神的爱,任何情况都能翻转。

七,我们有这宝贝在瓦器里

  1. 我们有这宝贝在瓦器里,要显出莫大的能力,这能力是出于神,不是出于我们。
  2. 有命定的人会经历牧养的冲突,但是靠着神的爱,每一次冲突都会转化成关系提升的机会!

八,极重无比永远的荣耀

  1. 信主的人都是服侍神的人,如果我们只是为了今生得好处,就比世上的人更可怜。
  2. 我们里面的盼望决定了我们服侍的果效,如果是为了今生而活,就会混乱神的道,如果我们里面装的是永生,就会承受极重无比永远的荣耀。

九,我们已经看透了一切

  1. 基督徒如果看不透生死,看不透人活着这些事儿,是很难得胜的。
  2. 看透一切,就不再惧怕,胆怯,就会被神的爱激励,也就会用神的爱服侍。
  3. 魔鬼最怕的就是看透生死,不吝惜自己的性命,选择为神而活的人。

十,总结

  1. 彻底弃绝为自己活的意念,选择为了神的国,丢掉一切挂虑和难受!开始为神而活!
  2. 我们就选择不再在乎里面的辛苦和难受,只在乎神的国,神的教会和我们在耶稣基督里的命定!

关键词

  1. 神的爱
  2. 爱的激励
  3. 无条件的爱
  4. 魔鬼的诡计
  5. 为主而活
  6. 宝贝在瓦器里
  7. 极重无比永远的荣耀
  8. 看透生死

录音文字版

引言

大家好!非常高兴再次跟大家在网上见面。最近我们在属灵的战场上又再一次得胜,这个得胜的过程是怎么一回事呢?我所牧养的几个弟兄姐妹,几乎在同一时间里,有很严重的识别善恶在他们身上彰显。魔鬼的诡计在我面前是不好使的,其实这些弟兄姐妹他们心里很清楚一件事,就是我非常地爱他们,如果没有这个爱的根基,我们很难得胜!

不单单是他们自己知道,骗他们的魔鬼也知道,所以魔鬼彰显出来,说它自己也很辛苦。我问它:你输了吗?魔鬼说:输了!我继续问:你上次打了败仗,这次怎么又回来了?魔鬼说:你就别提这事了。看来它还挺爱面子。后来我们这些弟兄姐妹开始一个一个地回转,不但是回转,还在属灵的道路上踏上了一个新的台阶。

有的时候我们会突然间变得只顾自己,比较自私,还有的时候我们会变得对牧者产生一种识别善恶的状态,但是这些东西都没有办法剥夺我们里面爱神的心。就是因为有爱神的心志,在服侍当中才能靠着主耶稣得胜。每次被这种事情搅扰,心里是很难受的,极其的辛苦。每一次在这种状况的时候,耶稣基督为我钉十字架的画面就会浮现在我的眼前。

大家知道,我真的是因为走投无路才信的主。信主以后整个人的状况经历了极大的翻转,因为我找到了宝贝。从信主的第一天开始,我就被神的爱所激励,第一天似懂非懂的唱着诗歌时就开始流眼泪,就开始领受“耶稣基督为我死在十字架上”所释放的那种大爱。过去这些年一路走过来,我真的是被神的爱不断激励,常常都是奄奄一息的信心,常常都是眼看着要放弃,眼看着已经到了崩溃的边缘,眼看着到了奄奄一息的状态。

但是我知道主耶稣为我而死,为我而复活,好让我不再为自己而活,乃是为我死在十字架上的主耶稣基督而活,听起来好像有点抽象,却是我里面最真实的感受。爱是非常好的激励。如果一个人领受不到神的爱,就没有办法被神的爱激励,因为他里面很自私。如果人里面有从神来的爱,那是一种付出的爱,就会将自己的生命献给神,将自己的生命摆上,“爱”这种激励是了不得的。

有一个妈妈,看见自己的孩子被一个大石板压在底下,因着妈妈爱孩子的心,一下子就把石板给掀开了,把孩子救出来。孩子被救活以后,当这个妈妈回去再看那个石板的时候,却怎么抬都抬不动,无论如何都纹丝不动,当时哪里来的那股力量呢?我们无法理解,那股爱的力量,可以让我们抬起一个平常完全抬不起的石板。我想,爱是一个非常好的激励!在过去这些年当中,我在反思那些一件又一件的事情,直到今天,我可以夸口的是,我亲自所服侍的弟兄姐妹都确切的知道,我爱他们是没有条件的!

我所服侍过的一个姐妹,因为她自己过去做错了,走了一段弯路,我没有对她识别善恶,而是用耶稣基督的爱尽心尽力的服侍她,好像服侍神一样。所以我在电话里劝导她的时候,倒把我自己给劝导哭了,她在电话的另一头也在哭,都是因为耶稣基督的爱。

我想,我不曾放弃过什么人,只要我们里面有那么一点点爱神的心,我们就总有盼望。我不是在夸自己,我很希望透过现在所分享的,能够激励大家,用耶稣基督的爱来激励我们自己,不再做一个麻木的人。开始被神的爱重新唤醒,确切的知道祂为我们众人死,要叫那些活着的人不再为自己活,乃是替他们死而复活的主活。

另外一个案例,有一个姐妹病的很重,为什么呢?因为她脑子里面装了很多属世界的东西,确切的说她里面的确也有爱神的心。但是她里面爱神的心,没有办法超过体贴自己、爱自己的那份心。没有关系,我在服侍她的过程当中,她的病也一天一天的好转起来。我知道她里面的病根,就是缺少从神来的爱,我在服侍她的过程中,她能清清楚楚的领受到一个重要的感受,就是我不会离弃她。

不管我服侍谁,尤其是对我识别善恶的,我心里面或多或少都会有一些伤痛。因着神的爱激励我,让我知道,从今以后不再为自己而活。人家说我几句,怼我几句,正常!因为我不再为我自己活,而是为主耶稣而活。

咱们当中的弟兄姐妹,你们是有福的!魔鬼清楚的知道在我这里,没有办法把我的弟兄姐妹夺走。这样的事不只是发生在今时今日,也发生在一开始的教会,甚至是发生在摩西带着以色列人出埃及的年代。就算是亚当夏娃的年间,魔鬼也照样做败坏的工作。

经文

原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。(《哥林多后书》5:14-15 )

祷告

主耶稣,我谢谢你!谢谢你担当了我的咒诅,背负了我一切的痛苦,也背负了我的忧患。因你的刑罚使我们得平安,因你的贫穷使我们成为富足,因你所受的鞭伤使我们得医治。今天,主耶稣,就用你的爱来激励我们,愿你的大爱来激励我们,让我们不再为自己而活,乃为从死里复活的主活。神啊,愿你悦纳我们这样的心志。主啊,我们就把自己完全的献给你,彻底的弃绝魔鬼的谎言,不再被魔鬼欺骗。奉耶稣基督的名祷告!阿们!

经文背景

这段经文的背景记载在《哥林多后书》。《哥林多后书》是怎么一回事呢?保罗一共给哥林多人写了三封信,一个是《哥林多前书》,还有一个《哥林多中书》,没有收在《圣经》里,最后一个是《哥林多后书》。

在《哥林多前书》的那个时候,哥林多人被一些人欺骗,他们就认为保罗行了诡计骗了他们。其实保罗没有拿过他们任何东西,而且保罗也在服侍他们,整个哥林多教会就是保罗自己亲自建立的。但是哥林多教会的人却离弃了保罗,而且哥林多教会的人非常的属肉体,大家在《哥林多前书》里会看得到。

《哥林多中书》没有收在《圣经》里,里面的内容我们无从知晓。但是从《哥林多后书》里面,我们可以知道保罗的确是写了一封信,而且那封信里所说的话,说的很重很难听,保罗心里难过痛苦。当我现在读到这种话的时候,我心里也常常有这种感受,难过痛苦。他说多多的流泪,就写了《哥林多中书》。保罗是这样说的:

我先前心里难过痛苦,多多地流泪,写信给你们,不是叫你们忧愁,乃是叫你们知道我格外地疼爱你们。(《哥林多后书》2:4)

后来发生了什么事呢?在保罗写《哥林多后书》之前,有一个小伙子叫提多,非常地聪明。他到了哥林多教会,把保罗说给他的话,讲给了那里的人听。提多很会办事,很会分享神的爱,我怎么知道的呢?在《哥林多后书》第七章,描述了提多从哥林多教会回来,带了一个好消息给保罗,说哥林多人因为他在那里的服侍,把这些“扣"都解开了。

假如你是哥林多教会的人,我是使徒保罗的话,如果能把这个“扣"解开,咱们就一起靠着耶稣基督再次得胜。“扣”解开以后,保罗非常的高兴。他之前写的是《哥林多中书》,写完以后心里面忐忑不安,因为里面的话说的太重。我猜《哥林多中书》是提多这个小伙子带到哥林多教会去的,然后哥林多教会的人就彻底地悔改,得着极大的安慰,这些都是神奇妙的作为。提多回来以后,保罗就写了《哥林多后书》。

保罗写《哥林多后书》,再一次把关系修复,这中间描述的一些东西是超出我们想象的。保罗爱哥林多教会的人绝对不是玩假的,我身上也有使徒保罗的样子,也不玩假的。只要是被我服侍的人,他们都知道我是动真格的,而且我的服侍就像是父母对待孩子一样。我服侍的时候,大家常常在群里打字说:师傅虽有一万,为父的却是不多。

这是什么原因呢?像保罗一样服侍,只有一个原因,就是因神的爱激励了我。我知道,使徒保罗也知道,我们的命不是我们自己的,我们的生命是神给的。我经历的神迹,也不是得了要死的病,后来活过来,或者是经历了天翻地覆的变化,只是因着神的恩典,找到了一份工作能够活下去。但是就因着这样的事情,我却对神产生了极大的兴趣,找到了我活着的目的。

本来我是该死的,所以我今天活着不再是为自己而活,这是无法用言语表达的。在我的心里,我一直都感谢我的神,不然我早就不在这世上了。不在这世上不要紧,关键是连死都没有任何荣耀可言。

我们的主耶稣为我们而死,我活着,不再是为自己而活,而是为了那从死里复活的主耶稣而活。也正是因为这样,我们服侍的动机不再是为了牟利,不再是为了利益而混乱神的道,也不再是为了图几个人和一点奉献。

这段经文的背景描述了一个非常有趣的现象,我们的牧者要好好读一读《哥林多前书》和《哥林多后书》,保罗在这两本书里所说的话,就好像是对自己的孩子说话一样。

你们也要照样用宽宏的心报答我。我这话正像对自己的孩子说的。(《哥林多后书》6:13)

保罗说的有些话很重很难听,如果我们当中的牧者,在服侍的时候只说好听的话,那么你的服侍就没有保罗的果效。我们的弟兄姐妹要学习保罗说话的方式,这是一个有果效的牧养方式。《哥林多前书》和《哥林多后书》所描述的这种状况,正是一个在冲突当中转化的非常好的案例。所以,在语言上,我的牧养风格就非常的像使徒保罗。可能有时说话,说的有点重,但是在这很重的话语里,流露出来的都是耶稣基督的爱。

我们要晓得魔鬼的诡计

我跟魔鬼打交道这么多年,对魔鬼是非常熟悉的,魔鬼也知道我对它很熟悉。常言道知己知彼,百战不殆,知己知彼不是说我被魔鬼辖制一下就对魔鬼知己知彼,而是我们要对魔鬼的诡计有所了解,要晓得魔鬼的诡计。

免得撒旦趁着机会胜过我们,因我们并非不晓得他的诡计。(《哥林多后书》2:11)

大家要知道用什么东西才能胜过魔鬼的诡计?无条件的爱才是胜过魔鬼诡计的关键,不是花言巧语。花言巧语在神那里没有用,在魔鬼那里也没有用。弟兄姐妹要知道魔鬼的诡计是什么,魔鬼的诡计就是欺骗人

魔鬼的诡计非常简单,从一开始到今天,就是让人掉到谎言里。谎言厉害的地方就是让人没有办法领受神的爱,领受的都是识别善恶,都是伤害。这就是魔鬼自古以来一直在使用的诡计。破除这个诡计非常重要的办法就是用神的爱来服侍。你可以对我识别善恶,但是我不会对你识别善恶;你可以对我挑剔,但是我不会对你挑剔,这是得胜的法宝。

我们当中被我服侍过的弟兄姐妹,都可以为我做见证,《圣经》里面记载的,使徒保罗说哥林多的这些人,就是使徒保罗自己的见证。所以我们要知道,识别善恶就是魔鬼的诡计,人一旦掉到了魔鬼的诡计里面,就会变得极其的痛苦。因为照着魔鬼的谎言怎么想怎么合理,让人有一千个一万个理由看环境,就是没有办法领受神的爱。

有一个姐妹在我们当中很多年,怎么服侍也不肯改变,简直成了识别善恶的典范。这个姐妹不但非常识别善恶,又很自私,非常喜欢掌控她的老公。前几个月,她跟她老公吵了一架,没一会儿就死了,送到医院一检查发现是脑溢血。凡是脑溢血、心肌梗塞这些病,全都是被魔鬼干掉的。你想想看这魔鬼的诡计,就是把人骗了,让人识别善恶。在我们当中,经历过识别善恶的,没有一个不在自己身上受亏损的,都是这个病,那个病,一身的病

当我们看到被魔鬼辖制的,你不能用识别善恶对待,只有用宽宏的心胸把神的爱释放出去,让对方满满的领受神的爱。魔鬼就会说:你这么爱他,我只能偶尔骗他一下,想彻底骗他是很难的。为什么呢?因为凡是被我服侍过的,都很确切的知道,我真的是在付代价服侍他们。虽然他们偶尔也挑一点毛病,但是他们很清楚,我服侍他们好像服侍神,所以魔鬼在他们身上没有果效,再加上我知道魔鬼的诡计,我就不断地把他们从魔鬼的诡计里面引导出来。

感谢神常率领我们在基督里夸胜

感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。(《哥林多后书》2:14)

大家能读懂保罗在这里表现出的兴奋的感觉吗?他看见哥林多教会的人悔改后,重新跟保罗恢复关系,而且这个关系比以前更深一步。那是谁做的呢?不是提多做的,也不是提摩太做的,更不是保罗做的,那是神做的!因着我们被神的爱激励,我们用神的爱来服侍。神给我们一个极大的奖赏,就是常率领我们在基督里夸胜。所以弟兄姐妹,如果你里面满满的都是神的爱,你可以感谢神,常率领我们在基督里夸胜。

爱是一个非常奇妙的事,如果是神的爱,那就更奇妙,这是得胜的道。一个人若是识别善恶他就会受亏损,会招来死亡的灵。一个人被神的爱再次激励,就能让我们开始为主而活,让我们能够识破魔鬼的诡计,再次恢复对神的信靠,神一定会透过我里面的信心使我们再一次得胜!

我在服侍的时候,很多人说的话还是挺伤人的,有的时候甚至是颠倒黑白,但是没有关系,在我的信心的里面,我知道神一定会率领我得胜。一次又一次经历以后,我很确定,我们的主耶稣是一个得胜的主,我们的主耶稣所传给我们的道不但是永生的道,这道也是得胜的道。

大家可以去试试,如果你里面装的是耶稣基督的爱,就会弃绝识别善恶,就会选择相信,不管状况多么危急,就像哥林多人被人骗,然后释放出很多对保罗的不友善、挑剔、甚至是抹黑的语言。保罗虽然难受,但是里面仍然不失去对神的信心,他相信透过神的爱,状况一定可以被翻转。

在使徒保罗的服侍里,有一个东西是我们必须要知道的,就是这福音本是神的大能。不是因为我们做了什么,也不是因为我们弄对了什么,乃是因为我们里面,因着神的爱被激励。我们本来就不应该活在这世上,乃是因着耶稣基督的缘故可以活着。从此以后,就为着主耶稣而活,服侍任何人就如同服侍神,这样你就没有不得胜的,鬼会怕你,神也会帮你。

我们有这宝贝在这瓦器里

我们当中还有很多人的见证都没有讲。我们讲见证的方式改了,过去大家以为,讲见证是一个非常复杂的工作,现在发现,其实讲见证是一个非常简单的事,就是疾病如何被神医治。

我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。(《哥林多后书》4:7)

大家要确切的知道,我们选择爱神,被神的爱激励,为我们从死里复活的主而活,那不是一个错误的选择,也不是一个荒谬的选择,因为那是宝贝。然后你会看到,有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。

就算保罗和哥林多教会的人关系搞掰了,就算跟哥林多教会的人产生了诸多的误会,但是保罗有宝贝在瓦器里,哪怕是最大的使徒,也没有办法取代神。因着神的爱,哥林多教会再次回转。我现在讲的道,有些弟兄姐妹听起来可能有点困难,但是没有关系,你可以满满的领受。

你会亲眼看见,我们真的有宝贝在这瓦器里。我们当中的牧者要再次被神的爱激励,我们当中的弟兄姐妹也要再次被神的爱激励。因为这是宝贝,我们有这宝贝在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们仅仅是领受而已!这本是神的计划,本是神奇妙的作为!所以没有不能被翻转的。

我们开始重新因着耶稣基督的爱被激励。要确切地知道一件事,不是因为信了耶稣基督以后,觉得什么都很平安,什么事情都不会发生,什么都很好,因耶稣基督的刑罚我们得平安。没有这回事!但是的确有一件事会发生,就是我们有宝贝在瓦器里,这宝贝会释放出神莫大的能力。这能力可以让我们:

我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。 身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。(《哥林多后书》4:8-10)

记住!如果你是个有命定的基督徒,你应该常常经历神的大能,甚至常常在牧养当中经历一些冲突。但是有一件事可以很确定,在这些冲突之后,你因着神的爱被激励,再去服侍的时候,神不但会使你得胜,神也会使那个挺混的哥林多教会的人再次得胜,这是我们神的作为。

在过去的一两个礼拜当中,其实我的心非常的痛苦。我自己服侍的人,我自己所爱的人,跟我识别善恶,挑我的毛病。当然,我身上肯定也有毛病,人怎么可能没有毛病呢?但是我里面有宝贝!所以说在那种痛苦的感觉笼罩着的时候,我心里头仍然很确切地知道,主耶稣常率领我们得胜。

因为我们这瓦器里有一个宝贝,这宝贝不是因为我们自己做了什么,是出于我们的神。所以弟兄姐妹要重新恢复我们使用宝贝的权利,这宝贝会在我们里面显出莫大的能力。可能在你的牧养上,已经出现了一个很强烈的冲突。但不要害怕!每一次的冲突都是一场转化,每一次的冲突都是一场痛苦的经历,同时也是一个提升关系的机会。因为我们的神是个宝贝!

那是极重无比永远的荣耀

信主的人,其实都是服侍神的人。我们服侍神的人,里面到底装的是什么?如果我们里面只是为了今生得点好处,那就比世上的人更加可怜!如果我们里面装的是极重无比永远的荣耀,不管是哥林多人错怪了你,甚至还泼了一点点的脏水;不管你所面临的状况,所带来内心的痛苦多么地真实,在我们里面装的都是极重无比永远的荣耀!

大家有没有这样的一个信心,这样的一个盼望?这决定了我们服侍的果效!如果我们只是为了今生,为了一些钱财,就会混乱神的道。因为我们里面追求的是那极重无比永远的荣耀,这至暂至轻的苦楚就算不得什么了。

所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。(《哥林多后书》4:16-18 )

我巴不得我们的弟兄姐妹都知道,人活在这世上,要么为了爱世界痛苦,为爱世界的事付上代价;要么为爱神的事付上代价;要么为今生付上代价,要么为永生付上代价,根本就没有不付代价这回事!

使徒保罗是不是因着哥林多人的背叛和泼污水,心里每天都很开心、很喜乐呢?因着哥林多的人跌倒而欢喜快乐呢?没有这回事!其实有谁软弱我们不软弱,有谁跌倒我们不难受?我们没有人喜欢看谁跌倒,尤其是自己所服侍的人。

当我们看见人走的那条路,说的那些话非常败坏,其实心里头是非常辛苦的。如果心里头不辛苦,那就奇怪了,你真的爱神吗?如果你担起了一个命定,建造神的教会,在你服侍的岗位上做服侍的事,你所牧养的,哪一个跌倒了你会不辛苦?如果你不辛苦就会有一点奇怪。

整天为教会的事挂虑,整天在属灵争战的状况当中,身体也的确会产生一些问题。保罗怎么说:

所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。 (《哥林多后书》4:16-17 )

好像我们无法逃避。如果有至暂至轻的苦楚,那算不了什么。因为我们心中装的是极重无比永远的荣耀!就算是为了神的国,为了神的教会,会有挂虑、有难过、有伤痛,但那绝对不是因为自私自利的原因,乃是因为服侍神的缘故。

我告诉你,那是有荣耀的,那是极重无比永远的荣耀!就算我们身体有点问题又算得了什么?靠着主继续向前奔跑。因为神的爱激励我们,从此以后我们不再为自己而活,乃是为我们的主而活。如果神的爱激励我们,这些都算不了什么!

我们已经看透了一切

我讲的似乎是讲给牧者听的,但是有哪一个人,会一直停留在没有服侍的状态呢?你一定会被装备,也一定会不断地领受。但是我要告诉你,一个人如果看不透这些东西,就没有办法走下去。看不透,就好像云里雾里的看这个世界,怎么看怎么觉得钱财很重要,觉得活着这点事很重要,你就没有办法走这条路!所以保罗这么说:

我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服;倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。(《哥林多后书》5:1-4 )

为此,培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据(原文是质)。所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。(《哥林多后书》5:5-9 )

人早晚都会死掉,只是早晚的事,而且这东西不太受控制,所以一个人必须要看透生和死!如果做基督徒看不透生和死,看不透人活着这点事,怎么可能得胜呢?如果人活着把生生死死都看透了,已经不再惧怕死亡,活着就会很轻松。

我们时常坦然无惧,不再惧怕什么!我告诉你,基督徒怕死是一件非常丢人的事!不但说怕死,就是惧怕胆怯,也要经历第二次的死,正如《启示录》里所描述的,要丢到硫磺火湖里。所以人看不透生死,就会害怕这个,害怕那个。直到今天,还有很多人在顾虑要不要打疫苗,其实打不打都无所谓,没什么关系。

不管是在身内还是身外,我们都立志要得神的喜悦,要看透人活着这点事。如果人离开这个世界与主同在,那是好的无比,人就不会吝惜在这个世上的生命。如果人不太吝惜,不断被神的爱激励,然后就会为了服侍神的缘故,服侍这些弟兄姐妹,而且是用神的爱来服侍。为什么会用神的爱来服侍?弟兄姐妹要确切地知道,都是因为看透了这一切!

原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;(《哥林多后书》5:14 )

我们要确切的知道,保罗的服侍不是因为别的,是因为耶稣的爱激励我们。基督的爱是什么爱?是死在十字架上的爱!所以我们被神的爱激励,也选择死在十字架上,也选择把自己的生命献上,那你还会顾虑这个顾虑那个吗?不会的!

我们顾虑那些东西的时候岂不是在招鬼吗?如果我们带着惧怕活在这个世上不是在招鬼吗?鬼怎么会怕你呢?鬼怕的是像使徒保罗这样的人,鬼怕的是那些看透了生生死死的人,鬼怕的是已经把自己完全献上交给神,为神而活的人,鬼怕的是对活着已经无所谓的人

说这些不是因为好夸奖我们自己像使徒保罗一样。我是想告诉大家,愿激励我的那个神也激励你,神的爱不但激励我,也激励你啊!不要再活在自私当中,不要再为自己而活,开始为我们的神而活!

总结:愿神的爱激励我们!

原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。(《哥林多后书》5:14-15 )

这句话能够领受吗?直到今天,还有很多人为了自己而活,还有很多人里面装的全是自己。我们是不是应该彻底醒悟过来,弃绝掉那些为自己而活的想法;彻底弃绝掉那些招鬼的想法;彻底弃绝掉那些使我们痛苦但毫无荣耀的想法。如果要痛苦的话,就让我们开始为了荣耀而痛苦,那才是值得的。

神的爱激励我们,要我们为主活,我们还会在乎我们的身体吗?已经不大在乎这些了。为了神的国,为了神的教会,那些挂虑、那些难受、那些辛苦,是会损害我们的身体,但是我们已经不大在乎这些了。就算有人泼脏水又怎样?也没什么了不起的。弟兄姐妹要开始知道,这些东西已经不再是我们所在乎的。

我们所在乎的就是神的国,神的教会,就是我们在耶稣基督里的命定!好让我们服侍这个世代,祝福这个世代,并为此付上代价,甘心乐意付上代价,就算是再辛苦也在所不辞。原来都是因为耶稣基督的爱激励我们!耶稣基督为我们钉十字架,就要活化在我们面前,不单是今天活化在我们面前,天天都要活化在我们面前,提醒我们天天都要为主而活!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。