【课程】属灵故事 第1集

灵界的真实

灵界是非常真实的,就算有些人想否定也无济于事。从某种程度上来说,直接否认灵界是一种很不通达的做法。因为这个世界有很多灵界的事情明明地摆在我们面前。前一段时间我看到一个视频,有个辽宁的农村妇女用气功给人家看病,居然能看好很多的疑难杂症。

气功的特异功能,自古至今科学是没有办法解释的。我上小学的时候,学校请了一个气功团队,其中有一个气功师傅竟然能用手指头在砖头上钻一个洞,而且在钻洞时红砖头的砖渣纷纷往下掉。手指怎能比砖头硬?我感到很不可思议。

我从小在属灵的环境下长大,所以我对灵界的真实一点都不怀疑。尽管我在无神论的环境下受教育,但灵界的真实远超出我的想象。我从小就见过灵异的事情发生。记得小时候家里贫穷,我跟爸妈种地,等收成了就能赚点钱。有一天我爸爸干活的时候,把毛衣挂在了地头的树上,回家的时候就忘记拿了,等到想起来再去拿毛衣时已经不见了。

在那个年代,一件毛衣是很贵重的家当,为此我爸很沮丧。我有一个邻居,算命超准,我爸就去找他,他说:你不用担心,第三天早上六点钟,你去,毛衣就会挂在那树上。第三天一大早我爸真去了,毛衣果然挂在那棵树上。这件事让我们感到不可思议,很多灵界的事情都是超出我们的想象。

直到今天我还清清楚楚记得1981年我考大学那年,我是在最好的学校最好的班。考完试之后,我们几个同学没事干,我就带同学来我家。我家邻居看见了,就指着我们一个一个说:你考上了,你考上了,你没考上,你明年能考上哪个学校。最后说的结果竟然都准,82年考上大学的那位现在在哈尔滨市政府。

当时我这个同学听完之后不屑一顾,我邻居就说:小伙,你别不服气,你爸怎么样,你妈怎么样……邻居就把这位同学家里的情况说得一清二楚。我都不了解我同学的爸妈,邻居竟然说的头头是道,这件事在我心灵深处给了我很大的震撼。

可有一些人看到这些灵异事件,就是没反应。就算一块石头扔到水里,还泛起一些涟漪。他们说这些灵异事件只是现在科学解释不了,以后科学发达了就一定能够解释。其实根本就没法解释!

上个礼拜我去看我原来的老板,在他家吃了晚饭,一边吃饭一边和大家分享我和老板认识的奇特过程。当年我在新加坡找工作,怎么找都找不着,穷困潦倒,眼看就快卷铺盖回家了。其实我为来新加坡付出很沉重的代价,面对当时一无所有的状况真的很不甘心。找不着工作就没有准证,没有准证就要回家。

回家也无脸见江东父老,我真不知道该怎么办。现在想起来其实也没啥了不起!大不了跑到深圳去了,趁着改革开放的那个风,吹起来可能比新加坡还好。那是后话,当时不这么想,当时很惨。那时我就知道灵界非常真实,我里面对灵界的真实性有一个非常清晰的感受。

今天我跟我们当中很多在新加坡的弟兄姐妹都印证了一件事:新加坡这个地方,灵异事件很多的,这个地方的灵界比咱们在国内好像活跃得多。在那个时候,我就在想:这地方这么混下去可不行,我可得找一个最大的神。

于是我就走进教会,因为我觉得教会里的这个神比较干净,也比较大。其实我没有什么理论根据,我就做了一个哥德巴赫猜想。走进教会还真的是让我大开眼界,因为这个教会是个赶鬼的教会,会经常看见灵异事件。

开始去教会不久,我就拿到了一个面试的机会,后来我真的上班了,就是我这个新加坡的老板,我的前任老板。他招我成为他的员工,我们都很感谢神。因为他想找一个能够帮他解决很多技术难题的人,我想找一份工作,好在新加坡谋生。当时我英语一点儿也不会说呀!那真是叫天天不应,叫地地不灵。去面试考官不知道该给我怎么讲,他们不太会讲华语,我不会讲英语。真是鸡对鸭讲,驴唇不对马嘴,结果怎么样?当然人家就不同意。

整个面试过程都很奇特。因为公司招一个员工,不单那个部门的老板有发言权,人事部门也有发言权。何况我也不是直接汇报给我这个老板,他下面还有一个经理,这个经理也不同意。那怎么办呢?人家就暂时同意我先上三个月班,三个月中我给他解决了一些别人无法解决的技术难题。

三个月后,有一天老板在他家举办了一个餐会,我也去参加了。他就拍着我的肩膀说:你知道吗?你来这里做工真是个神迹。你的简历放在我的桌子上,我的桌上还有很多各种各样的简历,有英国留学回来的,有新加坡国立大学毕业的,还有美国回来的,啥样的都有啊,就我一个人的英语很烂。老板说的是实话,我真不会写。他刚刚信主一年,火热的爱主。他就按手在这简历上祷告:主啊,我需要一个能干的员工,请你祝福我一个能干的员工。

接着你知道发生了什么事?太神奇了,他耳边响起了一个声音,是我的名字,他就拿着简历看:神呐,有没有搞错?然后就放下。第二天早晨他又到了办公室,他通常都提前一个小时或半个小时到办公室,继续祷告:主啊,我需要一个能干的员工,请你祝福我一个。耳边又出现了一个声音,还是我的名字。这是一个听得见的声音,而不是一个意念,第三天他又这么祷告,还是我!

然后他说:神,我知道你要祝福我,那我就选这个员工!他不能跟人事部说是因为我祷告时听到那个声音所以才聘用,这话讲不了,就说服了人家给我一年的合同。一年的合同到期不行就算了,明年再找一个人,结果就把我请了过来。后来我跟这个老板成为了非常好的朋友,还在主里一起同工。现在我这个老板办了一个神学院,做那个神学院的负责人,负责行政管理。这么多年以后,我们去看灵界的事非常的真实。

我这个老板为什么会信主?他20几岁的时候半夜两点钟,跟他两个朋友跑到新加坡的坟地,就在那喊:有鬼吗?有鬼出来给我看看。也没有看见鬼。他的一个朋友更可笑,下雨打雷的时候跑到大雨里喊:有上帝吗?有上帝就拿一个雷劈死我。虽然在坟地里没见到鬼,可是鬼从那时候开始就附在他身上了。

从此以后,他干什么都不顺利,干什么都倒霉,倒霉到了他和他老婆都要跳楼自杀的程度。难受啊!在工作上人家平白无故的就冤枉你,真的是有口难辨。一年又一年过去了,情况越来越糟。后来他到我去的那个公司做工,那是新加坡教育部成立的一所高等学府。他就找到了这份工作,做这个部门的主任;我晚他一年去,就在他下面做工。

透过这些故事,可以看到灵界非常的真实。大家千万别糊涂,做工做着就忘了灵界是真实的了,眼睛全都盯在所面临的这些问题上。要知道灵界才是问题的根源,你用属世界的办法是永远解决不了问题的。

前天有一个姐妹离开了教会,原因是她妈妈认为这个女孩在咱们教会当中,会永远找不到男朋友。为啥呢?她看上的人家看不上她,那她看不上的这就没法说了。她妈妈也是一个基督徒,也创办教会。但是,她对灵界的了解就不如我们这么深。你说她不了解吧,也了解点,但是在女儿找男朋友的事情上,她就觉得孩子找男朋友是一个很重要的事。

这个姐妹对工作又特别的认真,工作简直快成了她的上帝。结果呢,任凭她再怎么努力,业绩就是不好。前天她打电话找我,一把鼻涕一把泪地。头一天喝了很多的酒也睡不着,第二天又是喝酒也是睡不着觉,极其的痛苦。

我看着也不能不管,我说:你赶紧去到这个地方找我的同工,他们可以帮助你解决你的问题。当天晚上,她赶过去的时候,我们当中的一个姐妹就带着她祷告。哇,邪灵彰显出来,好几个人都按不住,她还说她自己是东海龙王,简直跟西游记似的。你问我这是真的吗?你认为是真的就是真的,认为是假的那就是假的,我不跟你争论。但是,当我们把这些邪灵干掉以后,当天晚上她的睡眠就非常好。

可第二天早上起来,她又去忙她的工作,那她发生什么事了呢?她是做老师的,别的老师教的学生都没问题,因为他们所在的学校都是一对一的教导,如果家长不满意,是可以要求退费的。别的老师教的同学都没有一点问题,一轮到她就要退费。退费就得给人家退钱,真的是倒霉呀。怎么努力都不行,她用了所有的办法。她把她的办法跟她的校长讲,她的校长也觉得她的办法没啥毛病。但人家管你灵界不灵界,你不行就是不行,这事儿咋不发生的别人身上。所以,人在灵界里所遇到的问题,都会反映在人生活当中。

人生当中发生了灵异的事件是啥呢?就是莫名其妙的倒霉,什么事情到他这就倒霉。别人做,啥事儿没有,到他这,一上来就倒霉。如果一个人老是过倒霉的生活,你说怎么办啊。我们这些人,都是因为在世上过倒霉的生活过了一段时间,发现不对劲,才知道得找一个神呐!说句不好听的,很多基督徒都是被鬼赶进教会,否则如果活的挺好的,进教会做什么?

有一个新加坡在读博士,在网上找到我,因为他读博士读得脑袋混乱了。你说这是啥事儿,脑袋混乱了;我到现在我也形容不清楚,那是啥感觉。一思考里面就混乱,你不能思考怎么读博士呢?我旁边也有一个在国立大学读博士的,也曾读崩溃了。你说读书崩溃啥呀,他就是崩溃了。后来他们都是因着灵界这些事情,开始寻求一个真理,真理就是灵界是真实的!

我们的主耶稣基督,在灵界里成就了一个救赎的恩典。这个救赎的恩典就是在灵界里的权柄!如果在灵界里头,能够胜过这些给你制造麻烦的鬼,你肯定活得兴盛。人有一个坏习惯,就是过了一段时间就忘了灵界是真的了。

最搞笑的就是经历了这么多灵界的事,回头就忘记,这什么脑子?我鼓励大家能够像我一样精明,知道耶稣这个名字在灵界里很厉害呀!我就紧紧抓住耶稣,一直到今天从来不马虎。但很多人活着活着就忘了这灵界是真实的了忘了以后,他接下来的问题可真是要命。你说你忘了吧,可灵界的鬼没忘记你啊。

活着的意义是侍奉神,平衡不是路

最近听到比较多的就是平衡。平衡这个观念,在新加坡这地方是非常流行的。能平衡家庭和工作,那挺好。可家庭、工作和教会要怎么平衡,神、老婆儿子、老板能平衡吗?

我们今天传递的是华人命定神学,我们活着的意义是侍奉神。如果活着的意义不是侍奉神,那你为什么活着呢?有人说我为工作而活,如果工作出现了问题,你会不会因为工作就崩溃了?有人说我为我男朋友而活,那如果鬼要动一下你男朋友,你是不是就很抓狂啊。有人说我为我老婆而活,那么鬼就动你老婆,这就惨了是不是?我们要知道,只有你尽心、尽性、尽力爱主你的神才是解决问题的关键,不要做一个属灵无知的人。

我给大家讲一个我过去的故事。我信主的时候,常常跟一个会友一起去教会,我们经常在一起上课、一起喝茶。这个会友的经历非常神奇。他到新加坡外面的一个岛,这岛上有一个庙,那个庙很神的。他到了那里一拜就能拿到一个号码,然后按着这个号码买马号、买万字票,不是中头奖就是二奖。他因此在新加坡购置了好多产业,其中包括地产,就是那种很贵的房子。那他为什么来教会呢?

原来拜了一段时间以后,那个庙里的鬼就到他家里来找他,说:你看我给你这么多钱,你应该到庙里来服侍我,就让他顶仙挂它的名号,让他到庙里头画押画符什么的做这些事。他说:那不行啊,我还有老婆孩子呢!鬼当然不同意,双方就僵持不下。在僵持不下的过程中,他就想:我得找一个更大的神。

他到新加坡很多地方找,不管是什么庙什么堂什么会,哪怕是回教堂,甚至马来的巫师都找过了。巫师给他画一个符回家,头两天挺好,但第三天就不好使了,鬼又来了。他在来教会之前连续三个月不敢合眼,整个人到了非常崩溃的边缘,一闭上眼睛,眼前全是那些张牙舞爪的东西。

他真吓坏了,只要一闭眼就嗷嗷叫,很痛苦却没有办法,新加坡能拜的他全拜过了,都不好使。他的一个远房亲戚把他介绍到我所去的那个教会。我去教会仅仅是因为找不到工作很崩溃,他比我更崩溃,他那是要命啊!教会在为他赶鬼的时候,他四肢着地趴在地上,然后头抬起来发出嗷嗷的虎啸般的声音,还咬人。他拜的玩意儿挺邪性,教会花了一年多的时间才把呆在他身上的鬼赶出去。

我当时去教会是为什么呢?因为我寻找的是在灵界里能够真正解决问题的神,那最关键就是权柄。别找很小的神、很小的鬼,要在灵界里找最有权柄的。要知道,我们所信的耶稣祂是道成肉身来到这世上,胜过世上所有的神、所有的鬼,第三天从死里复活升天把灵界的权柄赐给了我们,我们得着这样的权柄,在灵界里就没有解决不了的事。

前段时间有个大师级的人物,他算命可厉害了。这个人就在浙江,他和徒弟靠算命就可以赚很多钱。结果背后的鬼就在他身上,把他身体搞的很惨。后来他想办法找到了我们,我们就把他身上的鬼给压下去了。但是他的心思意念如果不改,也不能够解决根本问题。人要知道耶稣基督是权柄,同时还要知道人活着是要谨守遵行神的话。

人必须知道为什么活着

你若听从耶和华—你 神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从侍奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。你若不听从耶和华—你 神的话,不谨守遵行他的一切诫命律例,就是我今日所吩咐你的,这以下的咒诅都必追随你,临到你身上:(《申命记》 28:13-15 )

大家要把祝福和咒诅这两件事弄明白,永远不要忘记灵界是真实的。如果忘记了,你看事情就处处都是问题。

有的姐妹工作一出问题就崩溃。我工作也出问题但我就不崩溃,而且我的工作出的问题比她还大,但是我不会崩溃,因为我活着又不是为了工作。工作不是我活着的目的,我活着的目的是为了神。即使工作出了问题,我今天不也活的很好吗?你千万不要以为职位高了以后工作好干,职位高了也不好干,那日子简直度日如年。但是我什么事都不会有,我知道天塌不下来,所以直到今天我还好好的。

其实大家别把活着这件事弄错了,人必须知道为什么活着?有的人一昏头,非要找一个男朋友,找完了就要了你的命。有人疑惑:找男朋友会要什么命?那些结了婚又离婚的,曾经不都是男女朋友吗?有人跟我分享过一个统计,他说有很多杀人的,一统计要么是老公杀老婆,要么是老婆杀小三,反正都是些乱七八糟这些事。不要说别人,就我家大姐结婚以后,大姐夫经常就磨刀要杀我们全家,还好一直没杀成。

大家别以为结婚找对象就解决问题,谈男朋友就解决问题。本来是一个人吃饱了全家不饿,现在是两个人的问题加在一起,再生个孩子问题又多了一倍,孩子又结婚又多了一倍的问题,本来很简单的事就变得很复杂。我不反对结婚,但我鼓励你多多考察。你要结婚没问题,建立一个美好的家庭很好,但千万别建立一个很多麻烦的家庭,你杀我、我杀你,爱来爱去爱到仇恨里去了,那不挺麻烦的吗?因爱生恨最后就成了仇人。

有个姐妹非要结婚,结了婚以后发现自己的老公跟别人扯不清楚,自己就很纠结。你纠结什么呢?是你要结婚、你要嫁给他,当初不是你自己的选择吗?那现在也不用纠结,该干啥干啥!

耶稣基督在灵界是最大的

对灵界的不了解和无知真的是无知啊!神的民因无知而灭亡,神说不是因为你不懂得数学、不懂得物理、化学、英语而无知,是因为你不懂得灵界的真实而灭亡啊! 如果大家属灵的逻辑体系建立起来,知道你今天所有问题的根源是从灵界里来的,灵界里的得胜就是关键,但是很多人却不知道。

灵界里是不是真正有权柄,试一下就知道。前段时间,一个北京的女孩在上中学时得了一种怪病。因为她心胸很狭隘,遇一点小事就被鬼辖制的很惨。她爸妈请了大仙来,大仙一看这鬼比他还大,撒腿就跑。那位大仙的权柄很小,我们信他也没用。

要知道耶稣基督在灵界里是非常厉害的。用耶稣基督的名子来对付所有的鬼,什么毛病也没有。因为我们的神是至高无上、可荣可畏的,我们要拜就拜这最大的神。如果不知道耶稣基督是不是最大,试一下就知道。我们华人喜欢多神论。神是个灵,是不是神,看灵的大小我们就知道了。很多人读《圣经》不好好读属灵的事。我们要知道灵界是真实的,希望大家醒过来。《圣经》是用属灵的话讲属灵的事,不是在讲道德。

保罗说,我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(《哥林多前书》 2:4-5)

我和我妈通电话,两个人都很开心,我妈的身体现在越来越好。只是灵里的弯还没转过来。没关系,我会经常教导训练她。虽然有错误的观念,但她很有福。

你信不信主是一回事,照不照神的话去做是另外一回事。有人信主,却故意违背神的话。比如孝敬父母,基督徒不孝顺父母的有很多。因为孝顺要花钱,老想给自己花不给父母花。还有些基督徒不知道,孝敬父母是福气,但不是唯唯诺诺、唯命是从。别在孝敬父母身上小气,该花钱的地方花,不该花钱的地方不乱花。

我妈虽然老了,但真没遭罪,有病了一祷告就好。这事是从一九六二年开始,连续三年自然灾害还没过去,那时一斤饼干就是半个月的薪水。可我爷爷病了,就得有人照顾。当时我妈才二十多岁就开始照顾老人。虽然一斤饼干要花费半个月的薪水,老人要吃就得买。欠的钱,用那个年代的薪水来讲,四十年也还不完。

别看两千块人民币,一个月攒5块,就得攒二十年。我妈为了照顾我爷爷请假,半年没上班,还欠了人家两千块的债。自己的钱该花的花掉,到老了就蒙祝福。那时撒的祝福,现在结果子了。结的果子就是,有我就是她的福气。我给她钱花,带她祷告,叫她信主,她真的很享福。

当孝敬父母,使你的日子在耶和华—你 神所赐你的地上得以长久。(《出埃及记》 20:12 )

不孝敬父母的,不要以为这不是属灵的事?神知道,鬼也知道,到你老了鬼就来整你。不孝顺这件事会遗传,那你老了怎么办?

我妈孝顺我爷爷到什么程度?好些钱都是用来发电报给我姑姑。我爷爷想念他的女儿,就手抓炕席,手指都抓的流血。我妈就一份份发电报给我们那些姑姑。那时没有电话,音信全无。我姑姑怕花钱,就不吭声。我妈妈孝敬老人,到她老了就不缺钱花。

你种什么收什么,要知道属灵的道理永远是真实的。什么事都要用属灵的角度来看。疾病、灾祸、命运全是属灵的事。如果你觉得你的命不好,就在耶稣基督里换一个新的生命。如果你觉得你的灾祸、疾病连连,是因为灵界里的东西,要破除咒诅,用耶稣基督的宝血涂抹。回转向神,谨守遵行神的话,照着耶稣基督的教导去活。

我讲了这么多灵界的故事,你听进去了多少?如果听完了,回到工作岗位上,继续让老板成为你的上帝,那活不好也是活该,因为你对灵界还是很无知。很多人病在我们当中得到解决,因为病跟灵界紧密相关。那我有能力、权柄就能对付这些鬼。

如果你能了解这些,今天就学习一个功课,打开属灵的眼睛。如果不用属灵的眼光来看,基督教的信仰就没法站立得住。如果人要解决属灵的问题,答案都在灵界、在耶稣基督里。如果你觉得灵界是真实的,就开始寻求在灵界里的权柄。

6 comments

  1. 听君一席话,胜读十年书。
    愿神大大赐福刘牧师和他所在的教会、同工,愿你们力上加力,恩上加恩。
    此网站的音频,我都下载了。
    天天听刘牧师的讲道,有恩膏有能力,有属灵的深度。

  2. 主已经把权柄赐给我们,我们就当靠着主赐的权柄起来争战。

  3. 刘牧师讲的道非常好,我信主十七年,在多个教会不明白属灵的理念,还有信,并没有建立信心,信主必须建立信心,很愿在刘牧师的教导和带领,很愿与你联系上,地址山东滨州市。微信号jiant1949。谢谢!你们有yy房间吗?

  4. 信主前我拜过很多偶像。为什么,后来我信主后反倒变得更不好了,很多时候明明有引导还是做不成,我已经40岁了,6年了,婚姻、事业、身心健康、灵命没有一样成就变好转的,神不是信实的吗,我怎么觉得他一直在骗我,他胜不过呢,我就是过不去,圣经根本读不下去,读了也不知道读了什么,一直处于混乱里,精神没办法集中,没办法工作。我受洗前就有圣灵能说方言了,有时候感觉有很强的力量,可是不能持续,好一点点就有个问题让我很不好,身心受创,信不下去

    • 留言:信主前我拜过很多偶像。为什么,后来我信主后反倒变得更不好了,很多时候明明有引导还是做不成,我已经40岁了,6年了,婚姻、事业、身心健康、灵命没有一样成就变好转的,神不是信实的吗,我怎么觉得他一直在骗我,他胜不过呢,我就是过不去,圣经根本读不下去,读了也不知道读了什么,一直处于混乱里,精神没办法集中,没办法工作。我受洗前就有圣灵能说方言了,有时候感觉有很强的力量,可是不能持续,好一点点就有个问题让我很不好,身心受创,信不下去
      回复:很多人以为信主后,很多东西就会自然好转了。这是人美好的盼望,但却不是圣经的真理。你可以去了解华人命定神学。这个困惑就迎刃而解了。这叫不得胜。得胜的才能得着应许。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注