Home / 课程 / 解开迷思课程 / 【解开迷思】完全依靠神的启示

【解开迷思】完全依靠神的启示

引言

今天分享对付一种纯粹靠圣灵感动的迷思,我遇到很多基督徒,很喜欢靠圣灵感动,这带来非常深远的影响。他们也很喜欢祷告,但是听起来就不像那么回事。我问大家一个问题,如果你考驾照,纯粹靠着圣灵的感动,可以通过吗?我最近发现很多类似的状况,就很喜欢什么东西都靠着圣灵的启示。

我问大家如果在那里祷告,在那靠圣灵的启示,不好好学习数学、学习驾车,这样的人可以考上大学吗?可以拿到驾照吗?有一些人非常奇怪,有一个弟兄没有考过驾照,他就说:“我觉得是一个属灵的问题。”怎么解释呢?没有考过驾照,好像是魔鬼的搅扰。前一段时间,我们的一位弟兄也没有考过驾照,他也说是属灵的问题。我从年轻的时候,听过很多奇经怪论,很多东西都不靠谱,以为去庙里烧香,就可以考好大学。我想人当尽的责任要到家,基督徒最厉害的就是甩锅给魔鬼,魔鬼还挺冤枉的:考试没有考好,驾照没有考过,就怪我。

你说这魔鬼不是很倒霉吗?难怪魔鬼整天到耶稣里投诉。我们今天要养成做每一件事情在悟性上很清楚,如果在悟性上不清楚,你没有弄明白,你写程序写出来都是乱码。《圣经》说:

这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 (《哥林多前书》14:15 )

灵性和悟性不能相互替代

灵里可以释放神的能力,但不能在悟性上不认识神。《圣经》都有写,不读就不明白,都是给我们写的。如果遇到这种状况怎么办呢?就要竭力在悟性上认识神,所以在悟性上的认识非常重要。最近我在做装修,透过装修看到人在悟性上认识的程度,比如把墙抹得跟麻子似的,要么就很多‘暗疮’,又得‘天花’,墙真的很有意思。后来我问他们:“怎么做成这样呢?你觉得做成这样怎么样呢?”我看他们的意思觉得挺好。如果人家给你家装修,把墙抹成这样,你给钱吗?他们都说不给,但是你为什么要这样弄呢?

在弄墙的事情上,如果你就在那里祷告:“神啊,帮我把墙磨平。”不是那么回事,你要去学习。辛亏我们信的耶稣是木匠,做事就要做到实处,耶稣不像法利赛人不做实事。耶稣如果不是木匠出生,是哲学家,那就很扯。辛亏我们的耶稣基督是木匠出生,木匠有一个特点就是做木匠的人他必须在悟性上非常清楚,如果不清楚,就不能做木匠。该是怎样就怎样,弄不清楚就装不上去,抹墙也是一样,如果悟性上不知道,就麻烦了。

我给大家讲这个不要宗教化,比如有的人说:“我祷告就可以解决所有的问题。”哪里有这回事呢?我们祷告是需要的,但是我们也要知道在悟性上满心认识神,我们的神不是很模糊,然后稀里糊涂的弄,都是在悟性上弄得非常清楚。

也是正因为这样,我们当中的弟兄姐妹可以有机会操练自己做木工活,发现自己需要在悟性上突破。我也很庆幸大家去考驾照,在悟性上有突破,如果没有突破就是瞎整,把锅都甩给魔鬼。我鼓励大家,需要在悟性上该弄明白的要去弄明白,在灵性上要提升的就提升。整天祷告不能取代读《圣经》,读《圣经》也不能取代祷告,这个和喝水不能当饭吃一个道理。我们要确切知道在悟性上认识事物本质,《圣经》是用白纸黑字写的,每个字都懂,但是你真的认识神吗?如果你真的认识神,要知道我们神不太喜欢迷信,我们要用心灵和诚实敬拜神,不能靠着宗教味十足的方式。

悟性上满心认识神,除去宗教味

我劝我们当中的牧者,在悟性上必须有认识,知道自己的目标策略是什么,目标不明确,策略不明,方法不对,就完蛋了。不管你喜欢也好,不喜欢也好,专业人士就要去解决问题。如果你不了解这些事物,以为去烧香,突然就会发生什么神迹,不用了解,事情就这样成了。比如今天的见证说的不知道怎么回事,钱就到账户上了。这样也很好,在需要的时候神来帮助,但是我们不要单单停留在这个阶段,我们不能够。基督徒必须学会担起自己的责任,如果是我们的责任,就要尽我们的责任。

你若谨守遵行神的话,祝福你手里所做的。不要成为什么不做的传道人,我担心我们的传道人,就变成神叨叨的样子,发生了什么事都用宗教的术语掩盖我们里面的状况,我需要在我们当中除去一些迷思,在我们核心价值里面,不在悟性上认识神,而是透过祷告取代脑懒惰,我们神给我们脑袋,就是要我们清清楚楚认识神。

我们读了《圣经》是否能明白神的话呢?是否在悟性上很清楚神是怎样的神呢?神想我们怎么做呢?学习数学就把数学学好,靠驾照就把车学好,做专业人士把专业的事情做好,不要把东西都甩给魔鬼。如果在悟性上不认识,不仅谨守遵行耶和华的律例、典章和诫命是很属要命的事情。要彻底摆脱拜偶像的心态,以为烧香就希望有什么事情发生,我们都要恢复很健康的生活方式,用心灵和诚实敬拜我们的神。

学习抓住事物的本质

我们必须在悟性上不断认识神,认识事物本质,我们要知道一生只读《圣经》一本书,很愚昧,比如做工程师,要学习怎么把大楼给建立起来。我们就要开始重新了解无论是什么,都抓住事物的本质,如果写程序就抓住写程序的本质;如果是科研人员,就抓住科研的本质;如果是管理人员,就要紧紧抓住管理人员的本质,这些都是在悟性上认识神的基础组成部分,这不是叫思辨,这叫心灵和诚实,不要混淆是非。

过去这些年,我特别容易‘挑错’,我的员工拿着一大本数据,这些数据的问题很难在我眼前逃过去,因为我在悟性上很清楚,我就问她:“你怎么知道这些数据是对的呢?”她说:“我也不知道。”你不知道那给我干什么呢?很多这样的事情,为什么我可以直接找到问题的根源呢?我们做事要把事情做对,把事情做好应该是怎么样的?把墙刷好,墙应该是怎样的呢?目标要非常清楚应该是怎样的,我们没有弄到这个样子,就是没有做对。在悟性上每一件事情都要知道,应该是怎样,如果不是做出来这个样子,就知道自己没有弄对,就需要调整,通过调整后做对了,这不挺好吗?如果不对还继续弄,就很要命。

所以我在这里奉劝大家,在悟性上都有突破,前面我们在医病赶鬼、权柄上做了大量的工作,但是不能取代在悟性上抓住事物的本质,悟性上的提升在工作有很大的促进作用。千万不要迷信,非常要命,除去羞辱神的名,要从这种状况走出来,不再混为一谈,灵性的是灵性,灵性不能取代悟性,悟性不能灵性,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注