【查经】约书亚记 13章 - 还有许多未得之地

支取神的应许是无止境的

我给《约书亚记》的查经资料命名为《得着应许之地》,给13章定的主题是:还有许多未得之地。今天我们要知道,基督徒穷尽一生也没有办法经历神所有的应许,因为神的应许实在太多,认识神是无止境的,支取神的应许也是无止境的。

经文说:
约书亚年纪老迈,耶和华对他说:你年纪老迈了,还有许多未得之地,(《约书亚记》13:1)

神为什么不等所有的地被打下来之后,再对约书亚说,你已经得着所有的应许之地呢?其实神的应许在我们身上是永远没有办法穷尽的。这一章都在讲没有得着的地方。今天我们建立教会,放眼望去,还有太多没有得着的地方!

有一个姐妹的儿子得了忧郁症,她儿子无意间发现我们的网站,自己听了又听,又介绍给他妈听,之后他们就非得要来找我。他不知道,其实这些精神病、忧郁症,在网上祷告得医治是轻而易举的事情。他们以为非得见到这个人,问题才可以得到解决,其实不需要。有多少人在我们当中得着医治啊!我下面的每一个同工都释放过精神病患者。

我放眼望去,发现我们需要带领神的百姓得着应许的地方太多了!我心里非常着急,但是我一个人能力有限怎么办呢,我就想了一个办法。我竭尽全力地训练了一批又一批的门徒,但是还是不够用。我要对这个孩子的妈妈说:其实你最需要的不是追一个牧师,你最需要的是站起来成为一个领袖,成为一个能够争战得胜、得着应许之地的人,成为能够带领别人进入应许之地的人。

我非常感慨,有很多教会的牧师告诉他们,这种状况只能看看精神科医生、吃吃抗抑郁症的药。我相信他们肯定在《圣经》里看到神不是这样的神,所以他们就在网上拼命听。前一段时间,终于在网上找到我们了,然后就非得要来找我。

他们不知道我有一个规矩,你得好好成长啊!要想解决你的问题是轻而易举的,但是如果你真的愿意好好成长,成为一个领袖,我巴不得你来我这里接受训练,我巴不得我们当中的弟兄姐妹都要渴望得着应许之地,就算是像约书亚这样专心跟随神的人,还是有很多未得之地。约书亚争战一生,戎马生涯,岁数很大了还继续带兵打仗,攻城掠地,不断地支取神的应许!我们一生都要争战!

在信心里面相信已经得着未得之地

这个时候约书亚年纪老迈,神要接他回去了,那还有很多未得之地,要如何解决呢?就把得着的和没有得着的地都给分了,那没有得着的也分了,算是得着了还是没得着呢?基督徒必须拥有一个眼光,就是在你没得着的时候,你就要相信已经得着了。

为什么约书亚带领以色列人在旷野里晃荡四十年?其实约书亚很冤枉,因为那十个探子报恶信连累了约书亚。虽然那十个探子死了,但是约书亚和迦勒也没能进应许之地,他们就在旷野里晃荡。约书亚在信心的里面知道他必得着应许之地,最后他就真的得着了,但是还有很多没有得着的,这时候他把没有得着的也给分了。

约书亚对以色列人说:虽然这些地还没有得着,但是今天我把它们分给你们!所以基督徒最重要的就是虽然还没有得着,但是在信心的里面就相信已经得着了。即使你是跟约书亚一样专心跟随神,也要知道还有很多未得之地。

想想看,全地有多少绝望的基督徒?这个孩子的妈妈说了一句话让我很惊讶,她说:如果我再找不着你们,我就去拜偶像去了!虽然她说的话很不像话,但是这话表现出来的却是一群在绝望当中挣扎的百姓啊!

在耶稣年间,耶稣放眼望去说:看哪!庄稼熟了,要收的庄稼多,可是做工的人少!我们就求神打发更多的工人,打发谁呢?我们就告诉神:我就是那一位你要打发的!我们就求神打发我们自己,去到应许之地把神的百姓带进神的国度。就在这个世代,我们会看到神奇妙的作为。

我很惊讶,今天在基督教的信仰里面,荒谬的东西太多。其实我也不是一个完人,脾气冲,身上毛病也挺多。毛病多少没关系,但是在我里面有一个心志,就是希望能够被神所用。有一个美国先知,叫雷克乔纳,他说:神要在今天这个世代兴起神的百姓,这些神的百姓要纠正很多基督教信仰里的谬误,前所未有的纠正信仰里的谬误。

我听了以后,我就激动地说:神,我就是!很多人说你这太自作多情了。因为那是未得之地啊!我巴不得得着啊!那是神在这个世代要做的事。至于我能不能担起来,我不知道,但我相信,只要我愿意的话,神就一定能使我担的起来。

看到很多的基督徒在黑暗当中挣扎,真的没有人管,我非常的感慨,就算是这世上有一千个一万个像我们这样的教会,也服侍不完。所以,我在我的里面定意告诉神:神啊,今天还有很多未得之地,兴起我们来!幸亏我们是一个网络教会,只要有网的地方,有一部手机,就可以使我们在服侍当中成长,我们会透过网络把这福音传到地极。

我是一个非常自作多情的人,我有一次读《圣经》读到:要生养众多,遍满全地,在全地上彰显神的荣耀,治理这地。我就说这是指着我们说的,我们的世代就是这么一个世代。有网的地方就是我们服侍的基地!我非常无奈啊,需要服侍的太多,就算我们用所有的时间服侍,也服侍不完啊!

我们马不停蹄地服侍,不断地训练领袖,有时候累的不行,我就很感慨,训练来训练去,他们就伤我的心,我里面就很闹腾。为啥呢?我很费力地训练,他们的脑子里却想歪歪,我就只能再把自己的火气给摁下去,很难,但也要耐着自己的性子,一点一点的训练。

在我的信心里面,虽然还有很多未得之地,但是在我一生的日子,我要像约书亚这样,要像保罗这样,一生为神打美好的仗。我们今天很多地方可能都不配,但是感谢神,神竟然选中了我们。有人说,你凭什么说神选中了你?因为我相信,我相信神选中了我们,我里面就有一颗专心跟随神的心志。我真的喜欢像约书亚,迦勒这样的人,这样的人太棒了!

神必会让我们得着家族

最近我整天都在做培训,我的同工就问我:你有摄影的爱好吗?我说没有,我只有一个爱好,就是服侍神。我要再一次的激励我们弟兄姐妹,站在你现在所站的地方,放眼望去,仔细看看你的未得之地。你的家族就是你的未得之地,今天我们还有很多未得之地,我们都要开始兴起来,愿我们的神在我们中间做奇妙的工作。

前几天,我们当中的一个姐妹差点崩溃,因为她姥爷死了,她舅舅很有意思,老人活着的时候不怎么孝顺,什么也不管,老人死了以后,办丧礼啊,抱骨灰盒啊,跑前跑后可热情了。丧礼结束了以后,有一天她舅舅突然间要跳楼自杀。我们这个姐妹很厉害啊,我训练出来的人都挺厉害的,上去就把她舅给摁住了,从窗口给拽回来,然后就开始赶鬼,祷告,折腾。结果很有效,虽然有点小粗暴,但是面对这种要跳楼,要死要活的状况,不粗暴点还真不行。

她就跟我分享整个精彩的画面,我说感谢神,那就是你的未得之地啊。虽然还没有得着,但是开始在我们信心的里面,相信神一定会让我们得着,神必要我们得着我们的家族。因着我们是家族里面信心最大的,我们就要成为我们家族里辈份最大的,就要在我们的家族里面,成为家族的拯救,成为我们家族的祝福!结果这个姐妹真的祝福了她的舅舅,第二天又去服侍了他们。

改变眼光,看见应许之地

我真的非常感谢神,如果我们所有的弟兄姐妹,在信心里面已经得着未得之地,就是在还没有得着的时候,就把那块地给分了,叫做划地为业。美国地这么大,美国人就学会了跑马圈地。跑马一圈,跑完了立几个桩子就是他们的地。这都是跟约书亚学的,后来也都得着了。

美国人还发明了一件事:有一个美国人卖月球的地契,他按照经纬度把月球划分几块,还真卖出去不少,赚了很多钱。尽管他没有去过月球,但是在信心里得着了那块地。如果你有一天去了一个地方,发现没人要,你赶紧跑马圈地,圈起来就是你的,在信心的里面得着那块土地。

在约书亚年间,迦南地还有很多地方没有得着,那也先给分了,分完了再去打,打完了就归他们。神正在向我们启示一个真理,在你我的信心里面,是否可以把互联网分了?我们开始在互联网上建立神荣耀的教会,让神的百姓透过我们得着极大的恩典。不仅我们要成为他们的祝福,他们也要成为更多人的祝福。我们就在互联网上,在灵里面生养众多,得着全地。今天有很多互联网的东西都很棒,比如京东,淘宝。我们也要在互联网上占有一席之地。

我经常看到奇怪的人,因为在悟性不通达,他在我们当中得着很多的恩典,但是他说不行,非要去当地的实体教会!这是什么心态?我们需要把问题想明白,比如淘宝店不是店吗?非要去实体店吗?现在人去实体店多么的麻烦,我们在经历了国内的网上购物,微信支付等等的方便之后,再回到新加坡,想要买个东西,网上也搜不到,不得不挨个工业园,挨个实体店的跑,很麻烦的。

在中国多好,只要在手机上点几下,货就到了。有的人就觉得不行,就要去实体店,这就是没有未来的眼光,也没有看到在互联网上广阔的应许之地。

透过互联网得着我们恩典的人太多了,更何况你自己也可以成为一个带领人进到应许之地的人。比如我们那个姐妹,大老远回到家服侍完了,还得回到自己住的地方。如果家里再有人需要服侍怎么办呢?就透过互联网来服侍。

互联网是这个世代最美好的发明。这互联网好啊!比如去实体教会,大夏天的时候里面臭脚丫子味道很浓的,那我们有必要那么整吗?没有必要。你能够在那听也好,做啥也好,有什么不一样?都是一样的。

我要把大家带到一个新的高度,那个时候约书亚得着的是迦南地,今天我们得着的是耶稣基督的应许。神的应许在耶稣基督里无论多少,都是是的。只是我们是否认为耶稣基督是至宝,愿意穷尽我们一生去追求呢?

我要彻底的纠正,不管我们是不是那块料,我们都要在信心里面知道,这是神的心意,神正在天上人间寻找合适的器皿,然后神就会大大的使用这些器皿彰显祂的荣耀。约书亚年纪老迈,尚且还有很多的未得之地!今天我们没有年纪老迈,我们还有更多的未得之地。愿神在这个世代兴起我们,在世界各地,成为全地的祝福。愿神兴起更多的领袖,跟随我们的脚踪,一起在这末后的世代,成为得着应许之地的人!

这里还讲到两个半支派,他们虽然在约旦河东已经得着了应许之地,但是他们也要跟着其他支派一起进到约旦河西,一起去得那些未得之地。讲到这些的时候,后面来了一句话非常有意思:

只是利未支派,摩西(原文作他)没有把产业分给他们。他们的产业乃是献与耶和华以色列神的火祭,正如耶和华所应许他们的。(《约书亚记》 13:14)

他们分完了之后,没有利未支派的。如果你是利未支派,会感觉怎么样?耶和华应许他们,神是他们的产业。既然神是他们的产业,他们会不会穷的叮当烂响?我们读完《约书亚记》,会发现利未支派得着了!但这个时候,利未支派还没有得着,他们里面是否对神仍然有信心呢?

虽然说,神是我们的产业,但这产业我们即看不着也摸不着,我们心里面会疑惑,会直打鼓,我的儿女,我的子孙后代该怎么办呢?我们每一个侍奉神的弟兄姐妹,心里常常有一个误区,以为我们侍奉神的人会倾家荡产。我们要知道,如果耶和华神是我们的产业,我们一定会得着更多!任何没有得着的,也要凭着信心来支取。神也没有忘记他们,每一个支派拿出一块地给利未人,利未人得到了11份,每一个支派都拿出十分之一来,利未人得着的最多。

渴望兴起来牧养神的群羊

我们侍奉神的人,需要在薪水上,产业上攀比吗?不需要!因为神必记念我们,神必不会忘记我们。我们侍奉神,神怎么会亏待我们呢?侍奉神是好的无比的事儿!我们侍奉神的人得到的恩典是何等的丰盛。我们不需要去羡慕人家做房地产,做销售,做IT赚得挺多,我们最需要羡慕的就是做神的祭司和利未人。

利未支派在以色列个各支派当中是得着最多的,祭司得着的就更多。如果我们做神忠心的祭司,谨守遵行神的话,你口里宣告的神都为你成就。为什么那么多人在我这里得着恩典呢?因为我宣告的,神就在他身上成就。因为我在神面前忠心,神就让我所说的话都不落空。

我很理解那些遇到难题的弟兄姐妹,他们很希望来到我面前,一祷告就得医治,其实不用来到我的面前,就在网上也一样,因为神从来不让我口里宣告的落空。当我的妈妈得老年痴呆的时候,在我的信心里面,我相信我的妈妈会得医治。很多人疑惑医院都整不了,在这儿会得医治吗?医院治不了,但在我们这儿得着医治的老多了。

后来,我妈妈腿上长了一个像碗一样大的瘤子,透过祷告全好了。如果去医院,那各种检查化验,还得手术,遭的罪就多了。就算是瘤子当时割掉了,可再长咋办?再割吗?听起来就很恐怖。一个有信心的人,不管仇敌有多强大,不管我们得着还是没有得着,在我们的信心里面都是得着的。

如果我们是侍奉神的人,岂不是更应该给弟兄姐妹做一个榜样吗?就算我们手里什么都没有,和利未支派一样,但是我们知道神就是我们的产业,我们就在信心里面往前走,必得双倍。我写了一本查经书叫做《你们要称为耶和华的祭司》,要知道永生神的祭司得双份。

如果我们有这样的心志,愿意被兴起来好好服侍,这岂不是最好的训练吗?我们训练人全部都是实操,就好像学驾照一样,学完了就可以开车上路。我们训练的人都很棒,前段时间我们训练一些人做基础培训,我看了他们写的讲道稿,写的都挺好。很多国外的弟兄姐妹都很感叹:期中讲道稿写的比很多神学院的人写的都好。这还只是基础培训,如果是领袖培训就更厉害了。

这是神在预备我们,要去得着那还未得着的应许之地。如果你是利未人,今天不要害怕,神为我们预备的是极为丰盛的产业,神的本意本是如此。我们的神不喜欢贫穷,神本是富足的神。如果我们是属神的儿女,是神忠心的祭司,我们一定会得双倍的产业。不但如此,我们还要兴起来,带领神的百姓进入应许之地。这是非常美好的事情!

我们要渴望兴起来做领袖,有的牧师认为不能多人做师傅,因为他认为要想做师傅,就会受更重的审判。你说这是什么脑子?难道我们怕更重的审判吗?就算有更重的审判,又能怎样呢?我们只看到审判,看不见别的啊?既然有更重的审判,那也有更重的奖赏啊!我们就甘愿冒一点险,带着敬畏神的心来服侍,不就好了吗?

我们要多人都兴起来,不仅是兴起来做师傅,而且是带着为父为母的心来牧养神的群羊。不要多人做师傅,以免受更重的审判,这种思路是非常自私的!这不是在建造人服侍神的信心,这是在释放惧怕啊!带着惧怕的心说出来的话,就是鬼话,根本就不是神的话!

我们要开始大胆的说:我就是渴望做迦勒,渴望做约书亚,渴望做利未人,渴望做永生神的祭司!不要怕更重的审判,因为还有更重的奖赏!

定意成为彰显神荣耀的器皿

今天的基督教里面垃圾多啊!有次我带着同工去一个地方服侍,刚好他们在守圣餐,全体人痛哭流涕。我就纳闷了:他们为什么这么难过?难道守圣餐是纪念耶稣的死吗?不是啊!是为了纪念耶稣死后三天从死里复活啊!这是天大的好事儿啊。如果说他们哭是因为耶稣复活而感动,但我们当场看着,觉得他们里面也不太像是感动。

我这个人跟一般人不一样,性格里面有那么点儿不一样的东西。比如我看《圣经》,我看到的都是好的那一面。比如耶稣预言自己要去耶路撒冷,要受许多的苦,并且被杀,第三日复活,他的门徒们光听到死了,没有听到耶稣说死后三天复活,就劝阻耶稣不要这么做,结果被耶稣斥责说撒旦退下去。(参《马太福音》16章)

但我看到的就是耶稣死后三天还会复活,这是个好事啊!我对神说:神,我也要跟耶稣走一样的道路,定意把自己的一切邪情私欲都钉死在十字架上,我也要渴望成为很多人的祝福。我们就是要有从死里复活的这种心志,付上一切,就算以生命为代价也在所不惜!

能不能把我们的眼光改变一下呢?守圣餐的时候,最重要的就是要为自己的罪懊悔。今天我们里面的罪,最集中的体现就是属世界的观念。属世界的观念就是耳听为虚,眼见为实。

属神的观念是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,心里也未曾想过,但在我们的信心里面我们已经得着了,在我们的信心里面我们就已经看见了。

神要在这个世代兴起一群合祂心意的百姓,在全世界各地都要兴起来!我们就是这样的一群人,我们就是神可用的器皿!我们就开始来跟神说:神啊,求你来差遣我们,庄稼已经熟了!我就是你要差遣的工人,我就要进入到这禾场中间,我们就要为你得着应许,成为得着应许之地的百姓!

今天你放眼望去,全地有多少百姓正在黑暗中等候,等候我们把他们从魔鬼的辖制里释放出来!现在的基督教最缺的是什么呢?不是嘴巴说说而已,我们不是二分钱的茶壶,只有个嘴好。

我们是神大能的勇士,要把神的大能完完全全的释放出来,让被掳的得释放,被压制的得自由!我们心中要有这样的心志,如果是你自己的孩子有忧郁症,你能不能跟神说:神,我就是那个释放忧郁症患者的人,求你使用我!我愿意成为这一群人的样子,也要服侍很多人,不再活在绝望当中。

我们就在信心里面说:神,我就是你所要拣选的人,我就是这个世代的约书亚,我就是这个世代合你心意忠心的祭司!还有什么东西比这更好?

这一章里,的确是利未人还没有得着产业,约书亚年纪老迈,快要死了,还有很多未得之地。但这有什么关系?就是要争战!有人说:争战是会死人的啊。死人也不怕!死不了!神一定会让我们得着应许之地!

这就是我们的信心!我们的信心可以撼动魔鬼的黑暗权势,我们的信心推动神大能的膀臂,我们的信心带领我们一直得着神的应许。我们要看到被掳的得释放,被压制的得自由!这本是神的心意,这也本是神福音的本意!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。