【查经】路加福音 12章 - 你们只要求祂的国,这些东西就必加给你们了!

查经:

相关链接

引言

大家好,非常高兴再次跟大家在网上见面,我们来看《路加福音》第12章。《路加福音》第12章的主题是接着第11章写的。第11章讲神的国降临,第12章讲的是:你们只要求他的国,这些东西就必加给你们了!人一生活着需要很多东西,从早晨睁开眼,就需要花钱。

花钱这件事给人带来极大的困惑,比如:没钱的日子可怎么过呢?耶稣在这一章讲了很大篇幅,主题就是讲:你们要求神的国,这些东西就必加给你们了。但这话不是讲给所有人的,而是讲给信主的人、寻求神的人,也就是认识神的人。可是这些认识神的人有没有求神的国就不一定了,有的人认识神,却不求神的国,他们求很多这些世上的事。

人一生要想解决完世上所有的问题,那是非常困难的。这就给我们带来了这些困惑,不管你是什么人,这些困惑都是明摆着的。生活中很多的事都需要花钱,比如:房贷、车贷、手机、水电费、 养儿育女、孩子读书……一大堆问题都需要钱。那我们就得琢磨了:因为我们活着都需要钱,我们就在钱上摸爬滚打,那么活出来的结果是什么呢?活出来的结果并不好。

路加写这一章,是写给基督徒的,基督徒最要命的事情,就是不知道我们的神可以供应我们这些东西。你们必须要用的这些东西,你们的天父是知道的。你们只要求他的国,这些东西就必加给你们了。你们这小群,不要惧怕,因为你们的父,乐意把国赐给你们。(参《路加福音》12:30-32)接下来这话,说得让人更加困惑了:

你们要变卖所有的周济人,为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上,就是贼不能近,虫不能蛀的地方。因为,你们的财宝在哪里,你们的心也在哪里。(《路加福音》12:32-34)

这话讲得多好啊!人的财宝在哪里,心也在哪里。如果我们的财宝在天上,那是用不尽的, 那生活中的吃、喝、用......这些事情全都不是问题了。

拒绝假冒为善

过去这些年,我尝试做了很多非常奇妙的事情,就是喜欢实践信心。为什么呢?因为信心很厉害啊!我不希望将来有一天,我来到神的面前,神对我说:你这小信、不信的人啊,你是个恶人!我不希望神这样说,所以我常常实践信心。实践信心最需要注意的一件事,就是对钱的态度,如果人转不过这个弯来,就很麻烦,因为这些人里面装的还是属世界的逻辑体系。所以耶稣把人分为你们和他们。所以你们这小群,就是指求神的国和神的义,神把他们必须要用的东西都加给他们的这些人。

但问题来了,就是基督徒当中,法利赛人的酵,就是假冒为善这种状况非常普遍,普遍到简直难以想象。假冒为善,表面上看起来很好,但却是假冒的,这背后就是法利赛人的酵,这东西很可恶。他信主吗?信主,但是玩假的,不动真格的。那这样的人他会缺钱吗?会缺钱。我们一生在钱财上的困惑,就一下子把我们分成了两类人:我们到底是假冒为善的法利赛人,还是真正求神的国的人。

上一章我们讲,我们在哪里靠着神的灵赶鬼,神的国就在哪里降临。但是大家很多人都不知道,包括我以前也不知道,后来我才知道的:赶鬼的回报太丰厚了!赶鬼的回报远远超出我的想象,原来赶鬼这事竟然也跟钱挂钩!

防备法利赛人的酵,就是耶稣说的:

你们要防备法利赛人的酵,就是假冒为善。掩盖的事,没有不露出来的。隐藏的事,没有不被人知道的。因此你们在暗中所说的,将要在明处被人听见。在内室附耳所说的,将要在房上被人宣扬。(《路加福音》12:1-3)

也就是我们骨子里装的东西,我们里面所隐藏的,跟神玩假的,还以为神不知鬼不觉......没关系的,我就这样信主,应该也OK的......那能OK吗?我们里面玩假的,那不是很可恶吗?跟谁玩假的,也不能跟神玩假的啊。当时有几万人聚集啊,耶稣就跟这几万人说:要防备法利赛人的酵,就是假冒为善。大家千万不要以为只有法利赛人玩假的,其实基督徒也玩假的。

前几天,我的同工接到一个信息,是她的大学同学发的,问:能不能帮我祷告?我训练的这些人,你说有没有玩假的成分,这很难判断,但服侍人是动真格的。她打过去时,刚好我也在旁边,我的同工就问她说:你们原来教会的小组长知道吗?怎么不给他们打电话求助呢?她说:他知道。那他有为你祷告吗?她说:有的,祷告完后,他就介绍保健品给我。原来她的小组长跟她推销保健品。

她得了一个怪病,肚子里面痒啊,如果皮肤发痒,那还能挠。但是她是肚子里面发痒,那挠不着啊。痒起来真的是很痛苦,有时候后半夜就疼醒、痒醒,又痛又痒。那小组长介绍保健品给她,但是保健品能解决鬼的问题吗?这教会还是个灵恩教会啊,也是讲赶鬼啊。那为什么就不赶鬼了呢,怎么就整保健品了呢!

其实许多教会里整很多传销、直销,但就是不介绍耶稣。为啥介绍保健品?因为可以赚钱。这种多层次营销的东西,我以前干过,还干得不错,所以我对这些事情还有所了解。做过这些的人都知道:有些话是真的,有些话是假的。我前一段时间还跟大家讲过庞氏骗局,其实这世上很多东西都有一定的庞氏成分,以后再跟大家细说。

那我讲的意思就是:许多基督徒做着做着,就做成假的了。怎么会呢?因为不求神的国,脑里装的全是钱。我认识一个基督徒,有一次我们一起参加一个早餐会,一起喝茶。他跟我说:你有没有一百万?我说:应该有吧。他说:那我帮你做投资,到年底你能拿到三百万。我一听,还以为是不是我遇到巴菲特了?但是我心里说,这是个骗子,年底能拿回十万,我就得偷笑了。基督徒聚到一起扯这些,你说这是啥呢?

弟兄姐妹,我给大家提个醒,做基督徒千万不要玩假的,这叫假冒为善。尤其是求神的国,你到底是求神的国的人,还是求世上钱财的人?求神的国的人不多啊,求钱财的人比比皆是啊,因为世上的人都这样。但耶稣说:这都是外邦人所求的,你们必须用的这些东西,你们的父是知道的。你们只要求他的国,这些东西就必加给你们了。

所以咱们教会有一个特点,就是求神的国。那其他的神有没有加添给我们呢?有!我读《圣经》我知道,在神的设计里,神的祭司是不应该缺乏的。按照旧约圣经,祭司应该得双倍的份儿,老百姓得一份,祭司应该得双份。那这怎么算的呢?以色列有十二个支派,其中有一个利未支派,这里面有一群人是亚伦的后代,这十一个支派拿十分之一给利未支派,然后利未支派献祭,最后有好多东西都归给了祭司。

其实,祭司得到的是很多的。在我们当中,我不希望我的同工过穷日子,过穷日子是很难有富有的心态的。我就不希望他们穷,他们的薪水和收入,至少跟新加坡做老师的差不多。感谢神,按说是很难的,教会是怎么能够负担得起呢?后来,我发现神自己供应,我们需要的这些东西,我们的天父是知道的,结果神就供应,怎么供应呢?你听完以后可能会很困惑。

我为什么这么说呢?我不希望从我的同工就开始爱钱,有钱的人不一定爱钱,没有钱的人会爱钱,因为他们缺乏。假如你不是一个求神的国的人,你一定要小心,你可要好好经营你的财务。但是在神的国度里什么都不缺,如果你求神的国,你真的不用顾虑太多,不用顾虑吃什么、喝什么。

做忠心有见识的管家

在《路加福音》十二章是讲给忠心有见识的管家:

彼得说:主啊,这比喻是为我们说的呢?还是为众人呢?主说:谁是那忠心有见识的管家,主人派他管理家里的人,按时分粮给他们呢?(《路加福音》 12:41-42 )

我讲这话,大家可要小心。天上的飞鸟不种也不收,是讲神忠心有见识的管家,他们求的是神的国和神的义,他们就什么都不缺。他们求的是什么,只有神知道,他们知道,你自己也知道。如果你不是这些人,这话跟你没有关系,如果你做的跟神说的不一样,比如下个月房租交不上,贷款还不上,然后你说,牧师你说的不对。

不是我没有讲对,是因为这话是对求神的国和神的义的这一小群人说的。忠心有见识的管家根本不需要为生命忧虑吃什么、喝什么。假如你不在这一小群人里面,你最好多忧虑一下,你不忧虑就麻烦了。

你们要防备法利赛人的酵,不玩假的。如果玩假的,你就归到法利赛这些人里面;如果不玩假的,做神忠心的管家,神就会按时分粮给他们。有的人说,我不能不挂虑啊!那你就好好挂虑,不然你下个月房租怎么办呢?我们读这段经文就要好好了解到,如果你是单单寻求神的国和神的义的,你什么东西都不用挂虑。

耶稣又对门徒说:所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,为身体忧虑穿什么; 因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。 你想乌鸦,也不种也不收,又没有仓又没有库,神尚且养活它。你们比飞鸟是何等地贵重呢! 你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或作“使身量多加一肘呢”)?这最小的事,你们尚且不能做,为什么还忧虑其余的事呢?你想百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!你们不要求吃什么,喝什么,也不要挂心; 这都是外邦人所求的。你们必须用这些东西,你们的父是知道的。(《路加福音》 12:22-30 )

你们只要求神的国,神的义,很多人就问怎么求神的国、神的义?我天天带你查《圣经》,你还问这个问题。如果你是一个真正求神的国和神的义的人,你还会问这种话吗?那到底怎么求呢?就开始要在神的面前做一个忠心的管家。你说我现在没有东西可以管,那你就开始渴望做一个有东西可以管的人。当你求神的国和神的义,就像耶稣一样,做一个把自己全然献上的人。你说这要求太高了吧?其实,这要求不高,这不是一个很聪明的选择吗?这是一个多好的选择呢?

看重神的国,看轻世上的日子

我们要琢磨耶稣所说的话:

我的朋友,我对你们说,那杀身体以后不能再做什么的,不要怕他们。 我要指示你们当怕的是谁:当怕那杀了以后又有权柄丢在地狱里的。我实在告诉你们,正要怕他。(《路加福音》 12:4-5 )

我们今天要开始把目光定睛在永生上,我们就应该惧怕那不但杀身体也能够杀灵魂的神,我们今天求神的国、神的义,做神忠心的管家,学习敬畏神。结果会发生什么事情呢?

五个麻雀不是卖二分银子吗?但在 神面前,一个也不忘记; 就是你们的头发,也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重!(《路加福音》 12:6-7 )

这话讲得多好啊!我们千万要记住一句话,如果我们求神的国和神的义,这些东西都会加添给我们。你说真的吗?我告诉你是真的,你能相信吗?耶稣告诉你的都不相信,我告诉你的,你可以相信吗?过去这些年,我亲身经历了无数的恩典,人爱钱是没有办法爱神的。

我想起很早以前我服侍的一个姐妹,这个姐妹来的时候很惨,属于那种饭都吃不上的。她的薪水只有1600块,700块交房租,500块钱给孩子交学费,剩下的 400块就是她和她孩子的生活费,有时候两天吃一顿饭,有时候一天吃一顿饭,那孩子看到肉就馋的不得了。

后来她带着孩子来教会,她说:我怎么才能给孩子一个快乐的童年呢?说完她就大哭,我看着都揪心啊。我就说:交十一奉献。交十一奉献,这话讲出口多难啊,但是没有十一奉献,没有看扁钱这回事,上哪里去求神的国呢?如果奉献一点时间,一点金钱,人都做不到,你还求神的国?我看你还是别求了。耽误你一点工作,那就不行,工作是你的命。耽误神的国,你就觉得没事,觉得神也不会来找你。这样怎么求神的国呢?

我服侍的很多人里面,曾经被鬼辖制很深的,我释放了他们,等他们好了以后,叫他服侍,那时间都给你攥出水来。我服侍他的时候,服侍到后半夜2点、3点、4点、5点......什么时候都行,等我要他服侍的时候就不行了,他10点半要睡觉,8点半到10点要辅导孩子写作业,就只剩下半个小时,我说那就算了吧。

什么样的人都有,那求啥神的国啊,一点时间都不肯奉献,那能求神的国吗?不知道怕神,鬼回来那你怎么办呢?鬼回来1次,2次,3次还是不知道怕神,就是不知道怕那杀身体又杀灵魂的。我常常说,如果鬼不来找这些人,神都派一个鬼来找他啊,你说这话听起来要不要命?所以钱啊、家庭啊、工作啊、生活啊,这些事一下子就把我们求神的国的心塞住了,一下子就把人从耶稣所说的你们,推到耶稣所说的他们,因为这些都是外邦人求的,不是你们该求的。

什么叫承认耶稣?在人面前承不承认耶稣是什么意思呢?你以为是有人说:你承不承认耶稣?你不承认耶稣我就杀了你?不是这么回事,严重的时候是这样,但在一般的时候,没到那种程度。承认神还是不承认神,就看你对待钱的态度了,这边是钱,那边是神,你选哪一个?很多人就选钱,不承认神。这得多愚昧啊!就是不知道在神的国里有一切美好的东西。

一边是把时间用在工作上,把时间用在孩子身上,把时间用在玩、旅游上;另外一边是把时间用在神的国度上面,那我们选择哪边呢?你会发现人经常选错。在人面前认耶稣和不认耶稣的是什么意思呢?在小事上不忠心,在大事上能忠心吗?人在小事上尚且如此,如果带到官府和有权柄的人面前,你能为耶稣付上生命为代价吗?你还不得马上就否认他吗?为什么会这样呢?就是因为人把眼睛都定睛在活着这件事上。

如果把眼睛定睛在活着这件事上,你就成了《活着》里面的福贵。人如果为了活着这件事,钱就是最重要的,如果人能把钱这件事看扁了,吃什么、喝什么、用什么、分家业不分家业......这些事在神的国里都不是问题了。

有一个人就来找耶稣帮他分家业:夫子!请你吩咐我的兄长和我分开家业。耶稣就说:你这个人,谁立我作你们断事的官,给你们分家业呢?耶稣不干这事,接着就对众人说:你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。

人如果对活着的事看不透,家里的钱谁多拿了一点,谁少拿一点,这事就变成了大事。这哥俩要分家不过是钱财的事,耶稣说:我不是干这事的人啊,我来是要带着这一小群人进入神的国,我求的是神的国。我来了第一天赶鬼,第二天赶鬼,第三天这事就成了。

我们要求神的国,这些东西就要加给我们了,神加给我们了,我们需要挂虑这些东西吗?前面不是讲了吗?拿了你的外衣,把里衣也给他,我们活着的这些事不是很小的事吗?一个人带着属世界的价值体系,就像耶稣讲的这个比喻:

就用比喻对他们说:有一个财主田产丰盛;自己心里思想说:我的出产没有地方收藏,怎么办呢?又说:我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!神却对他说:无知的人哪,今夜必要你的灵魂;你所预备的要归谁呢?(《路加福音》12:16-20 )

人能够使自己的寿命增加一刻吗?不能,人以为有了金银财宝就安全,其实最安全的是神的国。后来我们当中的这个姐妹交了十一奉献,很多时候都是我们弟兄姐妹因着彼此相爱补贴她,今天她已经过上了比较富足的生活。如果我不让她做十一奉献,她上哪求神的国呢?她成了一个求神的国的人,她现在缺乏了吗?没有。求神的国的人,什么好处都不缺。

所以人忧虑吃什么、穿什么、用什么、 电话费、房租、分期付款等等,一想到这些压力山大,你就一下子把自己推到神的国外面去了。你会问了,人不为这些挂虑能活吗?怎么就不能活了呢?如果我们求的是神的国,我们的神不能做这些事吗?

基督徒常常小看我们的神,不知道我们的神有多厉害。我们的神可以让我们一生一世衣食无缺,可以让我们生活在昌盛美好的旨意里,我们的神可以让我们活出兴盛。直到今天,我常常遇到一些事,我们当中有一些爱神的弟兄姐妹,买了房子以后,房子就涨价。其实那个地方没有涨很多,但是她买的房子的确涨了很多。我的一个同工买了房子,结果那个地方就越来越热闹,他买房子的小区,只要一出来房子就被抢光了。

求神的国好啊,不要惧怕,要承认我们的神,知道我们的神掌管宇宙万有。有的人一整就不信神了,口口声声说自己信耶稣,但是到了关键时刻,又觉得神管不了,都得自己去判断才行。弟兄姐妹能不能开始学会求神的国?当你开始求神的国的时候,你的财宝放在神的国里,你的心就在神的国里。因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。如果你不试一试,你就亏大了。

一个求神国的人,一定是一个警醒的人;一个求神国的人,一定是按时分粮给他所管的人。因为他是一个忠心有见识的管家,主人派他管理,他就按时分粮给他所管的人,然后主人回来的时候必得奖赏。当我们里面带着是神的国的逻辑体系,我们就能在神面前,做一个忠心有见识的管家;如果我们里面带着属世界的逻辑体系,不知道神的国有何等丰盛的恩典和荣耀,觉得所有的东西都需要钱,有钱才能过日子,那你怎么走下去呢?

所以咱们今天可得琢磨一下,神派你来管理,你不来管理;神派你牧养,结果你介绍的是保健品。神把你从万民呼召出来,是让神的国降临,靠着神的国赶鬼,释放被掳,释放被压制的人。结果你非要整一些乱七八糟的东西,认为赶鬼的人是异端,赶鬼怎么就成异端了,那不麻烦了吗?所以我们今天可以确切的知道,我们是不是真的求了神的国呢?还是学法利赛人一样玩假的呢?

如今的基督徒玩假的比比皆是,你在一个地方信主,参加聚会,如果你有病了,最常见的就是弟兄姐妹发一个WechatApp、line,然后说:我会为你祷告、may the lord heal you、I will pray for you......至于你得医治还是不得医治,鬼赶没赶出去,都跟你没有关系,那不是玩假的是啥呢?

但是今天玩假的人,玩着玩着都不觉得那是假的,觉得那是正常的,因为大家都这么干。所以将来神来的时候,这不忠心不按时分粮,也不按时传讲神的话,也不能让神的国降临的人,不该受责打吗?这讲的就是基督徒,讲的就是我们。

耶稣来是叫人纷争,破除人世上的盼望

很多基督徒喜欢求一些没用的东西:神啊,让瘟疫过去吧!神啊,愿世间太平!为什么求世上太平呢?其实他也不知道,我们求的是世上太平吗?我们求的不是世上的太平。政府廉洁不廉洁,世上太平不太平跟咱们关系不太大,跟咱们关系大的只有一件事,就是神的国降临。

我经常看到有些基督徒为总统竞选、国家经济、地上的太平祷告。看起来真的是很伟大,伟大到世上的事都想管,就是不管神的国。身边有被鬼辖制的人不去管,管的都是世界和平、粮食短缺、同性恋、立法、选总统等等,但是这些事跟神的国没有关系,神的国根本不是这些。

那神的国是什么呢?其实就一句话:神的国就是靠着神的灵赶鬼。我就觉得:人如果不求神的国,那得多笨啊!这世上多少问题跟鬼有关啊?下午我还花了一些时间,服侍了一个新来的弟兄。这个弟兄,我服侍了他一段时间了,他终于跟我讲真话了,原来他的儿子有自闭、忧郁、自残这些问题,谁遇到这些事不闹心啊?我的心一下子就揪起来了。我就跟他说:这事包在我身上,因为这就是个鬼。但是他周围的基督徒不会帮他赶鬼,他还觉得很正常。

所以我竭力鼓励你,只要你是基督徒,只要你愿意爱神,就开始渴望靠着神的灵赶鬼,渴望看到神的国降临,释放那些被掳的、被压制的,因为这个世界有需要的人太多了!

主耶稣说:我来要把火丢在地上。倘若已经着起来,不也是我所愿意的吗?(《路加福音》12:49)

把火丢在地上会发生什么事?如果你读《启示录》就会发现,只要耶稣往地上丢东西,地上就会有灾祸。为什么耶稣不求世上和平?和平不了啊。其实耶稣根本不太在乎世上的和平,他把火丢在地上,地上就会有纷争。

从今以后,一家五个人将要纷争,三个人和两个人相争,两个人和三个人相争。父亲和儿子相争,儿子和父亲相争。母亲和女儿相争,女儿和母亲相争。婆婆和媳妇相争,媳妇和婆婆相争。(《路加福音》12:52-53)

耶稣有在讲家庭和睦吗?没有。前一段时间,我仔细在《圣经》里查考,没有找到建立家庭祷告祭坛这回事。一旦我在《圣经》里没找到,我就不太认同这件事。你问我耶稣有没有带领大家祷告建立家庭祭坛? 耶稣真的没有!也许你能在什么地方找到,但那恐怕是你自己写的福音书,好像也没什么人读。在《圣经》里,耶稣没干家庭祭坛这件事啊!

后来我还真在旧约里找到了相关的说法:敬拜神,要在独一敬拜神的场所。既然是独一的场所,那就不能把祭坛搬家里去。后来《士师记》里有人这么做,把祭坛搬到家里去,还做了个偶像,后来就出事了。

为什么神要这么做?因为神要的是一个合一的教会。如果家家都在自己家里搞祭坛,那是在做什么呢?最近家庭祭坛这件事好像挺火,咱也不明白,但是我在《圣经》里没有找到这么做的依据。耶稣说你们要求神的国,这么多的事还没干完呢,哪有时间干那个?

耶稣说:你们以为我来,是叫地上太平吗?我告诉你们,不是,乃是叫人纷争。(《路加福音》12:51)

读了这话,你不用替耶稣解释,也不用替耶稣辩护,耶稣就是叫地上起纷争。比如哥俩抢财产,就是因为带着属世界的逻辑体系。耶稣把火丢在地上,让地上起纷争,这到底是什么意思呢?凡是带着属世界的体系的人,他本身就没有办法不纷争。这个纷争的过程,耶稣其实不管,因为他就是要靠着这些纷争,彻底摧毁人在世上的逻辑体系和今生的梦想。你不是追求这些吗?我就让你在这些事情中经历纷争。人一纷争,就会辛苦,你想,父亲和儿子纷争能不辛苦吗?

我们不看这些小人物的历史,也没人记录。我们看《史记》、《资治通鉴》记录的历史,那记录的都是皇帝家庭的历史,不是有老多这些兄弟相残、父子相残的事吗?只要人有属世界的逻辑体系,那毕竟世上资源有限啊,你多拿一些,我就少拿一些,人就会争啊、抢啊,总想为自己多争取到一些,因为他们以为多得一些东西,就会活得好一点,其实最后不都死了吗?

人看不明白啊!人如果看明白了,就不这么干了。但如果基督徒也看不明白,也这么干,争来争去,头破血流,不过就是为了那一点钱吗?如果别人拿了我的,我跟他争吗?我不争,我真的不争,因为我有的是,我求神的国,我能不富有吗?我求神的国,我会缺乏吗?我需要的神都供应。后来我给我的同工加薪水的时候,神奇妙的供应又一次临到了。所以我鼓励大家,神的国度里资源是无限的,所以我们不争,我们是白白得来,白白给出去,我们就祝福他们。

过去这些年,我给出去的老多了,直到今天我们的网站都是免费供应。我们网站上的录音,带领讲道、查经,很多人透过网站得着营养。为什么呢?因为我要按时分粮,我把粮食撒在水面上,到时候必然得着。我要做忠心有见识的管家,把神派我管理的都管好。

我这个人,你跟我接触多了,你会发现我还是蛮仗义的,还有些江湖味道。有一次,一个人来我租房子的地方住,人就是毛病多,其实人家在皱眉头思考事情,她以为人家给她颜色看,她就很不爽。后来我就跟她说:姐妹啊,就算我睡大街,你就跟着我住大街;有我的地方住,就有你的地方住;有我的一口面,就有你的一口面!

有时候我甚至说,就算是我住大街,你也能住在房子里。什么意思呢?我不是玩假的,我就是动真格的。就是说我在神的国度里,我的神是极其富有的神,我怎么可能会缺乏呢?我一辈子都不会缺乏,就是人看不明白罢了。

耶稣又对众人说:你们看见西边起了云彩,就说:要下一阵雨;果然就有。 起了南风,就说:将要燥热;也就有了。 假冒为善的人哪,你们知道分辨天地的气色,怎么不知道分辨这时候呢?(《路加福音》 12:54-56 )

人怎么就看不见神的国降临,看不见神国度里无限的资源呢?为什么就不跟神玩真的,为什么要玩假冒为善呢?为什么把自己弄得这么辛苦呢?为什么这么喜欢钱?为什么把今生看得那么重?你把今生看那么重,能够解决什么问题呢?我们看耶稣所行的,看看今天神的国有何等丰盛的荣耀,神向我们信的人显的能力是何等的浩大,神的爱是何等长阔高深。如果我们是一个爱神的人,是寻求神的国的人,我们寻求神的国降临,我们在财务上会缺乏吗?

我的一个同工跟我说,有一个姐妹在那个地方的薪水只有一千块新币,大概是伍仟元人民币,在中国都不够做什么。后来,在新加坡重新找到一份工作,薪水变成两千五百块新币,现在还在申请工作准证。怎么来的呢?后来这姐妹自己总结出来,是因为最近我们打击撒但打出来的。

所以,大家愿不愿意接受我这样的观念,竭力做一个靠着神的能力赶鬼的人?赶着赶着好处就降临了,财务上是极其丰盛的。我是亲眼看到神国度里的好处,大家千万不要以为这是成功神学,在我的里面只有谨守遵行神的话和不谨守遵行神的话。如果我们谨守遵行神的话,能不蒙祝福吗?如果我们寻求的是神的国,让神的国降临,人怎么能不兴盛呢?我跟你讲,你不兴盛都难啊!

当我每次看到有人说:我儿子得了忧郁症、自闭症。我就在想,又有鬼可以赶了,又可以看到神的国降临了。但是,我非常痛恨假冒为善的人,玩假的这种事情很多,但我只对解决人的问题有兴趣。我只希望用属灵的方法,把人带入到神的国度里,把人带入到神的祝福里。我巴不得神纪念我。

所以,有一次我的讲道题目就是《愿你纪念我,施恩于我》,神要把他的国赐给我们,赐给效法耶稣基督的弟兄姐妹。

总结

你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们。 你们要变卖所有的周济人,为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上,就是贼不能近、虫不能蛀的地方。 因为,你们的财宝在哪里,你们的心也在那里。(《路加福音》 12:33-34 )

如果我们的财宝就是神的国,我们的心就在神的国里,那是人一生最美好的选择,愿你和我一起选择这上好的福分,愿神祝福大家!

3 comments

  1. 基督徒应该怎样对待金钱?学习投资理财可不可以?公司欠钱打官司追讨可不可以?这算是拜玛门吗?

  2. 命定小助手
    @以琳: 基督徒应该怎样对待金钱?学习投资理财可不可以?公司欠钱打官司追讨可不可以?这算是拜玛门吗?

    留言:基督徒应该怎样对待金钱?学习投资理财可不可以?公司欠钱打官司追讨可不可以?这算是拜玛门吗? 回复:什么都可以,只是要反思自己里面的价值体系和为什么倒霉

  3. 若是你们以侍奉耶和华为不好,今日就可以选择所要侍奉的:是你们列祖在大河那边所侍奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”(约书亚记 24:15 和合本) 这出和家庭祭坛有关吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。