【查经】路加福音 24章 – 你们的心,信的太迟钝了!

相关链接

内容摘要

以下是根据现场直播记录的摘要,如果有错误或者遗漏,请以录音为准。谢谢大家!

引言

小学生都能明白的东西,我们所信的耶稣非常的直白,非常实在。我们所做的事情非常直接,就是圣经怎么说的,我们就怎么相信。这福音就是被掳的得释放,被压制的得自由。但是很多人还是这么迟钝,真的太令人诧异了。很多跟着我们经历了很多神迹的人,还是会掉队。人们跟着耶稣经历了这么多神奇的事情,但是人里面还是不相信。耶稣讲了很多次自己会在第3天从死里复活,但是听见的人还是不信。信是很直白的事情,不信是很不直白的事情。我们也许也会像这些人一样迟钝,我们应该在第2天晚上就早早到坟墓那里等候,等候耶稣从死里复活。

有些人带着香料去给耶稣上坟,这些妇女去坟墓,看到耶稣不见了,以为耶稣的身体被人抢走了。耶稣常常讲他自己会在第3天复活,但是没有人相信。这几个女孩心窍开了,就回去告诉德德和其他的使徒们,这个时候才知道主复活了。人里面的心麻木的很,信的太迟钝了。有两个门徒去以马忤斯,在路上就露出愁容。我们最近才认识到情欲的灵,情欲这个东西在圣经中讲了一遍又一遍,但是我们好像最近才真正的认识到情欲这个东西是很厉害的。其实信主这件事情一点也不难,我们也和这些人一样信的太迟钝了。

就是简单的相信

教会当中有很多东西跟圣经写的不一样,我们就怀揣着一颗非常单纯的心,相信圣经写的,照着圣经写的建造教会。从前我们用食物建造教会,但是圣经里面说耶稣会吸引万人归向他。今天就从无知当中走出来,让主耶稣开我们的心窍,但为什么我们会这么笨呢?就是不信,不信这件事情是很尴尬的。很多人信耶稣就是死了上天堂,其实信耶稣就是干耶稣所做的,耶稣就是这么得胜的!但是我们就是不信。相信耶稣基督是主,然后就相信更多,就摆上更多。事情是很简单的,就是相信。信心像个芥菜种子,就可以成就神的旨意。

到了各各的年间,你们要一点都不疑惑,一个芥菜种子的疑惑都不能有。这是跟耶稣对着干,今天更改耶稣教导的人很多。耶稣早就说了,谁是我的弟兄姐妹,谁是我的母亲,遵行我父旨意的才是。很多人很有意思,雅各书讲,你们顺服神,抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。当一个人被鬼辖制,根本没有办法顺服神,圣经讲的是医病赶鬼,抵挡一下就完了?根本挡不住。耶稣从来也不批评人妄求,都是妄求就根本什么也不敢求了。耶稣早就告诉我们,谁是我们的弟兄姐妹,今天我们要建立一个完整的信仰体系,我们把耶稣所教的和使徒所教的一梳理就会得着一个完整得体系。

从麻木当中走出来,照着耶稣的路走

我们今天就走耶稣基督给我们开辟的这条道路。我们开始从麻木不仁当中走出来。我们开始从新思考,不是靠着耶稣弟弟的名赶鬼,我们信的是耶稣。我们不在乎耶稣的哥哥弟弟,我们在乎的是耶稣。耶稣基督开辟的道路是一个身体得赎的路,我们就是要照着耶稣开辟的这条路走。愿神在一次开我们属灵的眼睛,让我们能够明白灵界的真像,让我们知道这是一条多么荣耀的路。很多人就喜欢起装假的人的名字,服侍着,服侍着,心窍就关上了。开始开我们的眼睛,开我们的心窍,很多人闭上了就是因为不信。

我们开始真的相信,主果然复活了,我们奉耶稣基督的名行的神迹,明明看到主与我们同在。我们凭着信心就能够看到神的手透过我们行的这些神迹。我们没有看到耶稣从死里复活,我们也没看到耶稣跟我们坐在一起吃鱼,但是在我们的里面,我们相信。当我们奔跑这条路的时候,我们可以和我们的主一样从死里复活。圣经怎么说,我们就怎么信。需要看见吗?没有看见就相信的就有福了。神要的就是相信的人,无论如何就是要相信。动物是照着天上天使的形象造的,人是照着神的形象造的。邪灵气的要死,听不了我们讲的这些。

我们身上有神荣耀的形象,走一条信心的路

今天我们身上都有神荣耀的形象,因为吃了识别善恶的果子,我们开始重新照着神的话被淘造成崭新的你和我。经常有一些人扯淡,说什么耶稣就在你旁边,摸你的头。今天我们传的不是耶稣向我们显现,是不是我们信的太迟钝,才需要神向我们显现呢?我们今天需要走的是信的路,不是耶稣向我们显现的路。跟着耶稣的得得还是那个得得,还有耶稣的弟弟各各,天天跟着耶稣也是不信,我们今天走的是信的路。

我们不要凭眼见,要凭信心。我们要在耶路撒冷等候,圣灵要降到我们身上,知道我们等候圣灵降到我们身上。这个500号人看着耶稣升天,380号人回家种地去了,只有120号人在那里等候。不要以为看见了就会怎么样,要不然500号人,怎么就剩下120号人了呢?今天在进到这荣耀的冠冕的路上,尸横遍野。为什么会这样呢?就是因为不信。为什么我们叫命定神学,就是我们是为此而生,为此而活,为此而死。死都不能离开耶稣为我们预备的荣耀冠冕。信誓旦旦没有什么用,做出来才算数。我们每一天都靠着神的灵,坚持到最后得荣耀的冠冕。来告诉主说,我们当跑的路跑完了,当打的仗打胜了,只需要讨神的喜悦。这就是我们一生的坚持,一生的执着。让我们的心窍开的就是这个信心,今天就走一条信心的路,神必带领我们得胜!

引言:圣经的话很直白,但人就是信得迟钝

大家好!非常高兴在网上和大家见面。今天我们看《路加福音》的最后一章第24章。这是一个值得庆祝的日子,《路加福音》24章讲耶稣基督从死里复活了,但是路加在这一章里到底在描述什么,说明什么?是不是说我们的主从死里复活了呢?好像是又好像不是,描述的事件确实是耶稣基督从死里复活了,但是字里行间不是写这件事。这么直白的事,路加写了一遍又一遍,人读的时候却读不出来,这非常有意思。路加到底在讲什么?我们看《路加福音》24章25-27节:

耶稣对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?”于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。(《路加福音》24:25-27)

这句话在说什么?就是在说,我们信得太迟钝了!这一章的主题就是《我们信得太迟钝了》。人信得太迟钝不是很奇怪吗?耶稣开了我们的心窍,使我们能够明白圣经。今天我们仔细琢磨一下,人是不是信得太迟钝了?

有的姐妹说:“老师,你说得我都不好意思了。你讲的东西连小学生都能听得懂,但我们这些读了大学的硕士生和博士生,读完了却不知道在讲什么,等你一说才知道意思这么浅白,都觉得不好意思了。”还真是这么回事。华人命定神学讲的都是大实话,都很直白。圣经怎么说的,我们就怎么信。

圣经里讲得都非常直白,但是这么多年我们读来读去,读到哪里去了呢?我也很诧异。我们华人命定神学做了一件什么事呢?就做了一件很实实在在的事,圣经里怎么说的,我们就怎么信,就是这么简单。比如圣经里说:到主耶稣这里来的,都得了医治。“都得了医治”这句话人就是不信啊,等我一说:“都得了医治。”很多人就说:“怎么啦?你吹牛啊?你这牛也吹得够响的,牛皮不怕爆了?”这又不是我说的,是圣经上这么说的。

耶稣到了会堂,说:“被掳的得释放,被压制的得自由,今天这福音传给你们。”福音是啥?在《以赛亚书》61章第1节就说,这福音就是上面所说的。医治释放是福音非常重要的组成部分,它怎么就这么难理解呢?一会儿就说这个是灵恩派要小心,这是极端灵恩派。我说这是什么脑袋啊?是脑袋长包了还是脑袋灌水了?我就觉得这人多奇怪啊!“方言祷告?怎么可以方言祷告?”圣经里不是这么说的吗?你看你吓得这副熊样。

人就喜欢这么解释:“我宁愿上天堂,也不愿意碰异端。”这是异端吗?自己都成了异端还不知道,这样的事太奇怪了!华人命定神学所做的事,很多人都亲眼看见了,很多人得释放,但人信得还是那么迟钝,太诧异了。最让我诧异的是,跟我赶了不少的鬼,跟我行了不少的神迹,跟我服侍很多的人,他们亲眼看见的都非常震撼人心,但最后他们离开了教会,他们是亲身经历神迹的人。在我们这里得着恩典却掉队的人比比皆是。

今天我跟大家讲这件事,不希望大家掉队。其实你愿意去哪就去哪,我也不太缺人,但问题是,人怎么亲眼看见耶稣做了那么多神奇的事,包括拉撒路从死里复活,却不相信。他们亲眼看见耶稣所做的,亲耳听到耶稣说:“我要到耶路撒冷被害,第三天从死里复活。”讲了好几遍,耶稣要钉十字架,第三天从死里复活,这些人干啥去了?这些人真的有意思,说句不好听的就是不信。人不信是非常闹心的事,其实信是很直白的,我感谢神,神使弯曲的怎么变直呢?神使它就是这个样,你能把它弄成啥呢?它就这样。

耶路撒冷这些人,这几个妇女和门徒们,如果换了是我,会不会像他们这样迟钝呢?也许会也许不会。但是我想,如果我整天在耶稣那里转悠,端茶倒水,天天听他教导:“我要去耶路撒冷受害,第三天从死里复活;我要去耶路撒冷受害,第三天从死里复活……”我会给自己一个比较肯定的想法。

我想我们大家也应该是这样,我应该在夜里想:我的主说过第三天从死里复活,今天是第二天夜里了,去,到坟墓里我搭个帐篷,我要亲眼看见耶稣从死里复活。”那时候大石头挪开,天使在门口等着了,在天上人间都传讲耶稣基督的故事,多好啊,是吧?但事实却是传讲的都是令人吃惊的,这么迟钝的一群人。如果咱们有现代的工具,拿手机不管是华为的还是小米的,给他录下来,“看!耶稣基督从死里复活啦!我是第一个见证耶稣基督从死里复活的。”“你怎么想起要见证耶稣基督从死里复活?”“耶稣基督老早就告诉咱们了的。”还可以赶紧发个抖音,我觉得这样好啊!但是很可惜的一件事就是没活在那个年代。即使没活在这个年代也不遗憾,今天咱们可不能迟钝了,在我们当中看见神奇妙作为的,何止一个两个了?都很多的。

跟着耶稣基督的那几个妇女带着香料要干啥呢?他们好像要上坟似的。以为头七、头三的要上坟。我说这什么脑袋?要带着香料上坟吗?如果是中国人,还要带点纸和香弄一下,我觉得人很需要开窍。这几个妇女到了坟墓一看,耶稣不见了。你说这么一看耶稣不见了,你不会想:“哎呀,我的主复活了,他曾经告诉我的。”不是,还在想,发生什么事了,谁把我的主身体拿走了?其实,是耶稣自己把自己的身体拿走了。结果发生什么事情呢?

她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说:“为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们,说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”(《路加福音》24:3-7)

这话不就在耳边吗?耶稣都讲了好几遍了,重要的事讲三遍,耶稣也讲了三遍。中间还碰上了“得得”,“得得”还说这万万不能。“得得”树立了一个“榜样”,他说死里复活的事绝对不能发生。耶稣说:“撒旦退我后面去。”你说,这不就是在眼前的事吗?结果他们想起耶稣基督的话来了,这几个女孩的心窍开了,就回去告诉“得得”和其他的使徒们。这下可好了,彼得就起来跑到坟墓里,看见细麻布独在一处,就回去了,心里希奇所成的事。这是什么脑袋?我们千万别长成这种脑袋啊!一看,啊我的主复活啦!这多容易相信啊,难相信吗?不难啊,但彼得回去了,心麻木得很。我今天讲这些,也有责备我自己的意思,信得太迟钝了!跟“得得”也差不太多。

信得迟钝,就是因为不信

门徒心里希奇所成的事,大家还你看我我看你的,其中有两个门徒就往以马忤斯走。

正当那日,门徒中有两个人往一个村子去;这村子名叫以马忤斯,离耶路撒冷约有二十五里。 他们彼此谈论所遇见的这一切事。 正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行; 只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。耶稣对他们说:“你们走路彼此谈论的是什么事呢?”他们就站住,脸上带着愁容。二人中有一个名叫革流巴的回答说:“你在耶路撒冷作客,还不知道这几天在那里所出的事吗?”耶稣说:“什么事呢?”他们说:“就是拿撒勒人耶稣的事。他是个先知,在 神和众百姓面前,说话行事都有大能。祭司长和我们的官府竟把他解去,定了死罪,钉在十字架上。 但我们素来所盼望、要赎以色列民的就是他!不但如此,而且这事成就,现在已经三天了。再者,我们中间有几个妇女使我们惊奇;她们清早到了坟墓那里,不见他的身体,就回来告诉我们,说看见了天使显现,说他活了。 又有我们的几个人往坟墓那里去,所遇见的正如妇女们所说的,只是没有看见他。” 耶稣对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。(《路加福音》 24:13-25 )

他们几个人到了坟墓一看,耶稣的身体不见了。这个人想我的耶稣的身体跑哪里去了?你听听这话。今天咱们可不能迟钝。我说一说咱们迟钝的事,最近我们突然间意识到情欲的灵,这情欲的事在圣经里面不是讲了一遍又一遍了,我们怎么就不明白了呢?今天的主题就是:我们的心信得太迟钝了。我就在想怎么就这么迟钝了呢?这情欲的灵不是很直白的吗?圣灵与情欲相争,情欲与圣灵相争,圣经里使徒保罗讲得多直白呀。有几个相信的?其实真的很难理解。所以我们华人命定神学就干了一件事:其实真的不需要太费事,就不迟钝,就是圣经怎么说,我们就怎么信,这事有多难?一点也不难不是吗?但事实上我们也跟他们一样,真的就是太迟钝了。

早些年间,我在教会里信主,就跟咱们当中的弟兄姐妹一样,主日去教会,去小组查经,教会里出现很多事跟圣经不符合,你不觉得很奇怪吗?很多人觉得很正常。我当时我就觉得不太正常,这咋就不像耶稣呢?因为我书读得好呀,我读的圣经是这么说的,教会怎么就不这么干的?

后来,我出来建教会,那迟钝得很,不是一般的迟钝。我说跟人家讲耶稣,人家就来了吗?那我不是还得准备些烧鸡、烧鸭、火腿肠这些?你说这人得傻成什么样子才干这事?我今天说起来都好笑。今天人多需要耶稣啊,今天谁需要烧鸡、烧鸭、火腿肠?你缺吃的吗?人真的很有意思的。圣经上说耶稣被举起来,能吸引万人来归他。我觉得“耶稣被举起来?能吸引万人来归他?”我怎么看不出来呢?有的时候我以为我这迟钝劲能比彼得他们强,其实我跟他们都一样。但是好歹神给我一个闷棒,这一下子我很醒脑了。那个时候就把我里面一切的困惑带到神的面前,从那个时候一直走到今天,我们一天的时间就可以开窍,结果花了好多年才开了这窍。回想起来像笑话似的,但是不管怎样这么多年还是把这窍打开了。如果有的人一辈子没开窍这不是悲剧吗?

彼得这些人往坟墓里看了看,然后就往以马忤斯走,面带愁容。人家问他:你们在干啥呢?他说在耶路撒冷发生的事你不知道吗?结果耶稣说:“无知的人哪.先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。”

今天咱们就从这迟钝里面走出来,求主耶稣开我们的心窍,让我们能够明白。其实什么叫开心窍,就是信心,信就是一个根基性的东西。后来,我们就求主耶稣开我们的心窍。为什么人的心窍不开呢?当时怎么这么笨?就是不信。不信这事很可恶的。我就很惊讶那些人说:我是信耶稣的。我问他:你信耶稣啥呢?对方就回答说:“信耶稣,让我死后上天堂呀。”就这些人脑袋长包了,这么直白的一件事,整来整去,就是相信这些年都在做23章的事情,耶稣就是这么得胜的,那咱们也这么得胜,能有多难?献上身体给神,那不是得胜关键的吗?把身体献上给神那是多难的事?把身体献上给魔鬼,那就是忙啊忙,有许多项目要做,忙着忙赔了一笔钱,怎么信得这么迟钝呢?就是不信。

咱们当中的弟兄姐妹还不是特别信的,就开始尝试着相信耶稣基督是主,然后开始愿意献上一个小的东西,然后献上更多,就得胜更多。天地都要废去,神的话却要永远长存。大家不要相信我说的,那是圣经的话,那可不是咱瞎编的。这事很简单,这是相信,耶稣说只要你们的信心像芥菜种子,你说这直白不直白?芥菜种子之外的是什么?都是不太信,你们的信心要像个大西瓜,要不是芥菜种子,怎么也得像个鹅蛋吧,不像鹅蛋也要像个鸡蛋吧,不像鸡蛋怎么也要像个鹌鹑蛋吧,像个芥菜种就是一个很小的信心,其实不太需要太大的信心,你只需要芥菜种的信心。

到了“各各”年间,“各各”是耶稣的弟弟,其实“各各”也没好好听耶稣的话,可能耶稣说的他也没听。“各各”年间他写的是:“你们要一点都不疑惑。”你就一点也不疑惑这事,我也做不到,你比耶稣历害呀?耶稣说有芥菜种的信心,到他这儿就不是芥菜种的信心,就是你有芥菜种的疑惑那都不错呀。一点也不能疑惑,一个芥菜种的疑惑都不能有,你说他能信得好吗?你能信成那样吗?告诉你有一天你可以信成那样,就是你上了天了。所以,说今天弟兄姐妹你们能做得到吗?我是做不到,就是今天更改耶稣教导的人多呀。

耶稣的标准可低了,它不是那么高的。你定得那么高,不是没有一个人都做得到的,就连他自己也做不到,但他就这么整,你说他这不是成笑话了吗?所以你别看他是耶稣的弟弟,耶稣早就说过了:谁是我的兄弟姐妹,谁是我的母亲?遵行天父旨意的才是。所以弟兄姐妹你要知道信心别信得那么迟钝,信得迟钝了以后很麻烦。

建立完整的信仰体系,让自己不要信得迟钝

后来我们在读圣经的时候,我们就发现有好多的东西与耶稣基督的教导相对立,有很多不是一点,就是概念把你整得混乱得要命。这不是很多人说的话就很有意思。圣经说:“你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”这话熟悉吧?熟悉。我咋没看见呢?好用吗?耶稣啥时候这么讲了?耶稣没这么讲不是吗?你们被鬼辖制了,顺服神能够顺服得了吗?我在服侍当中怎么看不出来?人被鬼辖制成那样了还能顺服神,人都变得神精了,怎么顺服?“你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”什么叫抵挡魔鬼,圣经说医病赶鬼不是吗?什么叫不赶鬼?抵挡一下就跑了,你挡得住吗?我的意思就是我服侍的那些人如果能顺服神那就好了,那就神了,所以说我想:什么叫顺服神?这很难解读。

你们得不着,是因为你们不求,你们求也得不着是因为你们妄求。(《雅各书》4:2-3)

耶稣啥时候这么讲过?耶稣从来没这么讲过?很多人就觉得:“哎呀,这个是我妄求吧?那个也是我妄求吧?”都是妄求就啥也别敢求了。

其实今天我们人呐,要想不信真的是非常简单的事,所以咱们今天信得不要那么迟钝。耶稣早就在圣经中告诉我们:“谁是我的弟兄姊妹?”不是照着肉身算的,所以不要做一个无知的人,你们的心信得太迟钝了。今天我们的弟兄姊妹仔细思考一下,是不是应该建立起一个完整的信仰体系?要不然人怎么这么困惑这么多混乱呢?我们就信耶稣基督所教的和使徒保罗所教的,他们教的看着就很简单。

我经常收到一些非常混乱的问题,比如:信心不是看行为,那为什么还要看人的果子呢?耶稣教的是让你看他的果子,好树结好果子,坏树结坏果子。这跟信心和行为能扯上吗?非得扯上说:没有行为的信心是死的。谁说的?我种了一棵小树苗,十年树木,百年树人,我问你第二年还没有结果子,砍了吗?那永远结不出果子来。小树苗长得够年限才能结果子啊。所以咱们无知的人呐,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。

耶稣这样受害进入他的荣耀,岂不是应当的吗?所以,今天我们弟兄姊妹开始来奔跑耶稣基督给我们开辟的这条道路,将自己献上当做活祭。然后我告诉你,我们如果在耶稣还没有再来就离开这个世界,等耶稣再来的时候,我们一定会从死里复活。

所以,我们的弟兄姊妹今天开始从麻木不仁的状态改变,圣经讲得很直白的,人家怎么直白地说,咱就怎么直白的信。别信耶稣讲的,就好迟钝,信耶稣的弟弟讲的,那本事可大了。这叫啥信呢?你是信耶稣的弟弟呢?还是信耶稣呢?反正我是信耶稣的,我不太信耶稣他弟弟的,他弟弟算个啥呀?我也不知道他弟弟,我也不认识他。你说我什么时候奉耶稣的弟弟的名赶鬼?不好使啊!我是奉耶稣基督的名赶鬼。

我们弟兄姊妹重新思考,你奉耶稣的弟弟的名命令魔鬼出去,那能出去就好了,他不好使啊。我信的是耶稣,我不信耶稣他妈,也不信耶稣他弟弟,如果耶稣将来冒出个哥哥,我也不在乎他是耶稣的哥哥。我在乎那个干啥呀?因为耶稣基督给我们开辟的是一条将自己献上的路,将身体献上是得胜的关键,耶稣基督就是这样得胜的,耶稣基督就是这样从死里复活的。

我这么一说,鬼气坏了:“诶,怎么就让你们整明白了呢?那哪行啊?”然后你要知道还好我没跟它面对面,我要跟它面对面,我就给它整个鬼脸。“我气死你,我就是要开心窍,我就是要照着耶稣基督所走的路走。”所以,这事儿很有意思。

跟耶稣走啊走啊要到以马忤斯了,然后跟耶稣一起坐席,耶稣就拿起饼祝谢了披开,递给他们,他们的眼睛就明亮了,然后这才认出他来,忽然耶稣不见了。他们就彼此说:“在路上他和我们说话给我们讲解圣经的时候,我们怎么没看出来是耶稣呢?你说我们这脑袋!跟我们讲解的时候我们的心岂不是火热的吗?”回去!回耶路撒冷,心里火热回耶路撒冷干什么呢?去告诉其他人:“主果然复活,已经显现给我们看了!”然后他们说:“哇,主不仅显现给你们看了,还显现给我们看了!”这些人才明白自己信得有多迟钝。

愿神使我们的眼睛明亮,愿神再次开我们属灵的眼睛,让我们开始能够明白灵界的运作和灵界里的真相,让我们能够知道耶稣基督为我们开辟的这条得胜的路,是何等荣耀的路!怎么看到耶稣从死里复活,然后服侍着成装假了呢?

我曾经认识过一些人很有意思,起啥名不好?非得起那些装假人的名,要不叫雅各,要不叫彼得,要不叫巴拿巴。你说怎么服侍着服侍开了的眼,又闭上了呢?心窍本来开的,又关上了呢?愿神开我们属灵的眼睛和心窍,使我们能够明白,千万别再闭上,人傻就傻在属灵的眼睛不开,心窍也不开。要么开了又闭上了,为啥?都是因为不信啊!人要信怎么可能整成这样呢?有的人叫雅各,雅各还不够劲,加上彼得,还不够劲,加上巴拿巴。我说你:“what’s your name?”“我叫Barnabas Peter James。”这么老长的名字,还不过瘾的话,“我叫Barnabas Peter Jude James。”你整那么长一串干脆整个保罗的名字不就完了吗?后来整了一个保罗,你倒走保罗的路啊?不,整到艾多美那儿去了,都是笑话了。你要好好经营一个生意也行,那艾多美如果是你织的一个帐篷,就好好织吧。

不凭眼见,只凭信心相信的就有福了

今天弟兄姐妹今天开始看到主果然复活呀,其实主真的复活了。我没看见过主,但是我的心里头真的相信我们的主真的复活了。我为什么知道?因为每一次我奉耶稣的名行出来的神迹,让我明明看见神与我同在。我多么开心,我不需要看到耶稣与我面对面,我是凭着信心看见神透过我的手所行的这些神奇的事,神的同在好得无比。我非常的震撼:神是何等奇妙的神。所以,虽然我没看见耶稣从死里复活,因为我不在那个年代,我也没看见耶稣基督从哪升天,我也没看见耶稣和我坐在一起,我拿一块烧鱼给他,他接过来在我面前吃了,但是我相信。我就是相信我的主从死里复活,我也巴不得有一天我能跟主耶稣一样,当我奔跑他这条荣耀道路的时候,也能够从死里复活。我相信神的话,神的应许句句都是信实的,圣经怎么说,我就怎么信。

咱们弟兄姊妹别再争论Jacob、James是啥,名字就是个名字,赶巧了他就叫那个名字了。其实新约圣经里面耶稣与旧约的约书亚是一个名字。所以,真的是需要看见吗?那没有看见就相信的有福了,神要的就是相信的人。今天无论如何,就是相信!今天相不相信我们是照着神的形象造的?相信!动物是照什么形象造的?是照天使的形象造的。那人大还是天使大?人大啊。听明白了吗?所以我这么一讲的时候可把龙啊邪灵啊气坏了!气得要死啊!听不了我说的这个,听不了没关系,我再给你多来点。你和我都有神荣耀的形象,今天我们亏缺了神的荣耀,就是亏欠了神造我们荣耀的形象。为什么?因为都吃了识别善恶的果,都是走了不信的路。今天我们就相信,让神的灵运行在我们身上,让神的灵重新塑造一个崭新的你和我,让我们重新开始照着神的话被陶造,有神的荣耀。

所以今天不要求说:“主啊,跟我显现!”我经常碰到一些人净喜欢扯淡,我有一次服侍一个倒霉的人,倒霉鬼,服侍完了以后,我旁边的弟兄跟他说:“哇,我看见耶稣站在你后面!”那是吗?如果耶稣真的站在他后面,他用的着这么倒霉吗?那么属的肉体、扯淡。他还说:那天我看见主耶稣给我显现了。谁知道呢?有照片吗?没图有什么真相啊?今天我们传的不是说耶稣向你显现,是你信得太迟钝了,才需要耶稣向你显现。

今天咱们走的是信心的路,不是像耶稣向我们显现的路,这种烂书一堆一堆的。有的说自己游离天堂,上了天堂,这能整出个啥来?问题是他还是那个吊样。就是“得得”跟着耶稣,还不是个“得得”吗?耶稣的弟弟不就是个“格格吗”?都是些什么乱七八糟的东西,我们走的是信心的路。

我今天给大家讲个耶稣跟我显现的事,有一天我跪在那里祷告,在异象里看到有个人穿着白袍子从外面走进来,其实我很想看见耶稣,他就走在我旁边坐下,白袍子还穿着,头也蒙着。我心里在想这是谁啊?我说:“你是谁啊?”牠说:我是主耶稣。我看牠的动作有不太雅观,像猴子似的,动不动就挠肚皮,耸肩膀,牠就有这个动作。我看不见脸,就留了个心眼,心想:我不凭眼见,如果整错了,神也一定会原谅我,但魔鬼想欺骗我还是有点困难。我奉耶稣基督的名魔鬼给我退下去,假冒的耶稣给我出去,白布就慢慢往下退,露出一张狼脸来。你披个白布就以为我会相信你是耶稣了?后来牠愤恨恨的离开了。

我不凭眼见,只凭信心,这是我所看见的,很多人会当做是耶稣看。真假孙悟空听过这事吧?有一天孙悟空碰到和他长得一模一样,武功也一样厉害,打得不可开交,挺难办的。真假耶稣比真假孙悟空还多,我们不要凭眼见,要凭信心,这是圣经说的。如果我们没有看见耶稣基督向我们显现就相信,那是何等的福气。

在圣经记载的这一段,耶稣说:你们要在耶路撒冷等候,直等到圣灵降临在你们身上。父所应许的直到降临到你们身上,得着从上头来的能力。听耶稣讲这话的人有五百号人,听完剩下一百二十号人去祷告,其他三百八十号人看到耶稣基督从死里复活,就在橄榄山上离开他们,踩着云升天。别以为看见以后你会怎么样,就是看见以后,回家买了五百头牛,又买了一块地,过日子去了。剩下一百二十人在那里祷告,后来圣灵降临,他们得着能力。得着能力以后又有很多人变成了“得得”、“格格”。

总结

今天在进入到神给我们预备的荣耀冠冕的道路上,尸横遍野,就是因为不信,我们开始不断地寻求实践我们的信心,一定会看见神如何与你同在。为什么叫华人命定神学?就是因为我们为此而生、为此而活、为此而死。就是死也不能让我们与神的爱隔绝、离开耶稣基督为我们开辟的这条复活之路,也不离开耶稣为我们预备的荣耀冠冕。

信誓旦旦没有用,做出来才算数。弟兄姐妹,我们不是喊喊口号就完了,是每一天靠着神的灵,将自己献上。献上自己一分钟,有一分钟就会有十分钟,有十分钟就有一小时,有一小时就有十小时,有十小时就有一天,有一天就有两天,有两天就有一个礼拜,我就坚持到最后得荣耀的冠冕,可以来到神的面前说:主啊,我当跑的路跑完了,我当守的道守住了,我当打的仗打胜了。坚持一天是一天,什么也不惧怕,不需要给这个面子,给那个面子,只需要讨神的喜悦。直到见神的面,领神这荣耀的冠冕,这是我一生的坚持,这是我生命的执着。

愿神开启我们的心窍,愿神怜悯我们,让我们的心窍永远都不闭上,这心窍就是信心。今天就相信,神必带领我们一步一步得胜。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注