【查经】路加福音 22章 – 献上身体给神是得胜的关键!

查经:

相关链接

引言

每一次我们来探讨《圣经》的时候,我都觉得非常开心,因为这个时候神的话再次激励我们。我们来看《路加福音》的第22章,你会发现路加已经论述到一个非常重要的问题。

我们思考一下,《路加福音》第17章讲《神的国在于我们心里面的选择》,第18章讲《心里选择相信》,第19章《信和不信的结局》,第20章讲《相信耶稣基督是主》,第21章讲《天地都要废去,神的话却要永远长存》。到了第22章应该讲什么呢?我相信路加写了一个大纲,然后好往里面填写内容。

每一章都有很多大标题、小标题,其实这个就是大纲。如果我们知道《路加福音》如何建立大纲,就能够抓住路加要说的事情。路加写到第22章,写了很多的内容。其实《路加福音》每一章都很长,然后内容又很多,想找到每一章的主题还是相当困难的。

有的人唱歌、说相声,一开头唱了一两句,结果人家一猜就中,因为第一句话就是歌曲的名字。这一章不是那么简单直白,从开头讲,讲到耶稣被抓,彼得三次不认主,然后耶稣在会堂里被审。路加这一章表达什么呢?路加在这一章讲《献上给神,是得胜的关键》,或者是《得胜的开始》。

看透世界,把自己全然献上

献上身体给神是非常重要的事,我接下来会把这一章所写的内容,都会用这一章的主题跟大家论述一下。献上身体给神,这是耶稣做的决定,他做了这个决定之后,就给门徒说:你们也要这样行。怎样行呢?就是把身体全然献上。

耶稣在逾越节坐席,他的十二个门徒也跟着他一起坐席,坐席的过程当中:

又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。饭后也照样拿起杯来,说:这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。(《路加福音》 22:19-20 )

大家仔细读这段经文,是吃这个饼记念耶稣呢?还是将自己献上给神记念耶稣呢?我想小学生也能够读出作者要表达的意思来。你们如此行什么呢?就是献上身体。

一个人献上身体,就像耶稣一样献上,其实就是死就死吧,死了很简单,活着也就很简单。每次守圣餐是让我们喝这杯,吃这饼吗?不是!是让我们学会像耶稣一样,把身体献上。大家要知道,如果你没有把身体献上给神,活着的这些问题就变得极其复杂。

爱世界的结果会带来败坏

我们为什么总是整来整去都不太行呢?因为老也不把自己的身体献上。人献上身体,就会像耶稣一样,就是把自己的命给了神,还有什么问题呢?

有的人就会这样说:我不忍心看着我爸妈老了、姑姑病了。为什么会这样呢?还是没有把自己献上,就是把活着的这点事看得太重了。惨就惨呗!有的人看着别人爱世界,爱得还挺好;自己爱世界,还爱得不怎么好,然后就着急、辛苦。有的人稍微遇到点困难,就会说:还不如死了算了。

如果真的有死就死吧的信心,那还好办了。你说死吧,还说了一个假话,其实你想死又不想死,老是在那块折腾,就好像讲相声似的,一口气没有喘上来,一会儿又活了。后来我发现人对于活着的事情看不透,还真是闹心。

前一段时间,我收到一通电话,她说:老师,我要换新加坡的驾照。我就说:恭喜你啊。其实在新加坡整个驾照还是挺麻烦的。这个姐妹好些年前活得可惨了,她的故事我讲了很多遍。那个时候她来到教会,我们大家一起带着她祷告,不久她就在新加坡找到了一份工作,一个月一千块新币,后来一千多变成两千多,涨了不少啊!

别以为只是涨了一倍,以前薪水一千多的时候,她根本没有积蓄,后来涨到两千多的时候,她有了一千多的积蓄,那是涨了很多倍。但是这个姐妹从这以后,工作起来那是相当认真啊,哪里有时间来教会呢?最后工作也没有了,就只能回家。这个姐妹之前做过见证,有兴趣的可以在我们的网站上找找她的见证。

这姐妹回去之后就忙着做生意,就是为了活着而活着。结果得了病,去医院一检查,这病没法治,这是要死了啊!于是活着的事情就变简单了,生意也不做了,偷偷买了机票来见我。因为要死了,哪里有时间赚钱呢?赚钱都不重要了,欠钱也不重要了,人要是死了,账也就没有了。

结果我带着她祷告后,她就好了,去医院一检查,病没了,于是活着的问题又变严重了。为什么呢?因为她又要为了活着、嫁人、找工作、做生意一顿折腾了。我想,耶稣能把你的命救活了,难道就不能够解决你的这些事情?非得自己在那里折腾,结了婚就生孩子,生了孩子就要解决孩子的问题,还要解决老公的问题。

结果这姐妹又哭着来找我,眼睛都哭肿了。我说怎么回事了呢?她说老公怎么样,孩子怎么样。哎呦,我的天啊!一个要死的人,好不容易活过来,又要往死里整。活着本来是很简单的事情,怎么又给整复杂了呢?就是不知道把自己献上是得胜的关键啊。

信靠神,在神没有难成的事

人信靠神,活着是很简单的事,就是我们把自己完全献上。你说怎么样献上呢?这就是我们所挣扎的关键啊!人不肯献上,就觉得我要活着,如果你天天想着,我要死了,问题不就小了吗?你说这两种人谁的问题比较大呢?活着的人整天想:我要活着,我要工作,我要成长,我要牧养,我要建立得胜的教会啊,这人就会活得比较累。要是说我明天就死了,后天就死了,问题就变小了。

今天我就把自己献给神,你试试看,我今天为主活着,所有的问题就都不是问题,赚钱不是问题,生意也不是问题,做工也不是问题,老板是否喜欢我也都不是个问题。开发这个系统,牧养这个人,这个事工,那个事工,所有的问题都立刻变小了,结果就是走了耶稣这条得胜的路。

有人威胁我:我要杀了你。我就想:昨天我想死没死成,今天你来杀我,那真的是太好了!我可要谢谢你啊,快点动手,麻利点。你说谁能够把你怎么样呢?谁也不能够把你怎么样,谁闲得没事把你给杀了,你还谢谢人家,人家还要去坐牢,没有人会做这种事情。

怕死是在乎世界的表现

人一旦不怕死,很多问题就消失了;人一旦怕死,被抓了一定成为汉奸。所以呢,做汉奸不容易啊!有个人刚做了汉奸,没几年就解放了,结果最后被枪毙了,为了活着,结果没活成。很多人被抓,没做汉奸,人家也活着。

不怕死才能对神忠心。在教会里面,我一看这人胆小、害怕、怕死、怕很多东西,我想这人也差不多快成汉奸了,就是这人身上有汉奸的骨头。你要问我的话,我身上有骨气啊,我这个骨气就是我死都不做汉奸,就这么回事儿,死就是很简单的事,是吧?

说到这事,我就稍微跑点题,乾隆年间,乾隆皇帝写了一本书叫做《贰臣传》。大家知道什么叫做贰臣吗?贰臣,就是被清朝降服的明朝官员。乾隆写的这个《贰臣传》就是写的这些人,字里行间流露着瞧不起这些贰臣。乾隆虽然给他们封官、进爵,但是非常看不起他们,于是给他们起了个名叫贰臣。

你们知道我们今天说这个人挺二的,大家知道什么意思吗?这话不太好听,其实就是从这个贰臣来的,这个人挺二的,就是说没什么忠心。所以,咱们得知道,如果你做神国的百姓,有一天突然间被撒但抓去了,你选择投降还是选择宁死不屈?我告诉你,一个宁死不屈的人会被很多人记念。

乾隆皇帝还写了很多别的书,用来记念在明朝末年那些宁死不屈的明朝大臣。你说奇怪不奇怪,乾隆皇帝怎么不记念这些贰臣们呢?却记念那些一臣,宁死不屈的明朝官员,拼死奋斗到底。你说这是什么呢?就算是与你敌对的乾隆皇帝,都非常佩服这些宁死不屈的人。

宁死不屈是争战的关键

所以,咱们弟兄姐妹得知道一件事,今天我们在这属灵的战场上争战,宁死不屈是得胜的关键。我们今天要是死都不在乎,还在乎别的吗?我死都不在乎,我还在乎我爸,我妈死吗?我爸我妈死,我都不在乎,你们死我就更不在乎了,为什么这样呢?因为只有这样才能服侍,才能够打属灵的仗

我们一旦做了基督徒,就选择了跟世界上最厉害的仇敌为敌,就算如此,我也不要与神为敌。今天你要么与撒但为敌,要么与神为敌。你投降撒但,撒但看不起你,神也看不起你,你说这事怎么办?这不严重了吗?所以,一旦做了基督徒,咱们就一条道一直走到光明里去。所以,这事想想都很有意思。

你看这祭司长和文士他们这些人很懦弱,想抓耶稣还害怕百姓。然后撒但就进入了加略人犹大的心,什么叫撒但进了犹大的心呢?犹大一想:这事不太妙啊!耶稣每天这么干下去,早晚得死啊!我不想跟他一起死!耶稣要被抓了,我看这事有点悬啊!如果我也被抓,不就麻烦了吗?我这条命可比耶稣这条命值钱,我还是先下手为强,为自己预备点后路吧!

犹大就跟守殿官和祭司长商量,先为自己的未来预备道路,人都是这样。其实,犹大为自己预备道路了吗?没有,预备的是死路啊!结果,撒但进了犹大的心,怎么进的犹大的心呢?贪生怕死的人好不了,结果怎么样呢?他就去出卖耶稣,后来犹大是十二个门徒里命最短的。

所以,今天咱们弟兄姐妹可得知道,惧怕是很邪恶的东西,如果人连死都不怕,死都不在乎,还会在乎什么呢?我这个人胆大,因为我从来不怕死,而且总觉着死了比活着好,因为死了以后事比较简单,活着这事挺累,挺复杂。死都不怕不就好办了吗!所以我的胆子就大。

后来犹大上吊自杀,肠子流了满地,这肠子怎么流的满地呢?我告诉你,最近我们在打击撒但的灵,很多人肚子疼,撒但的灵跟肚子疼有点关系,原来是这么回事。所以弟兄姐妹要知道,人天生就是属肉体的,天生就是为了活着这事预备

比如说前几天,有一个姐妹的妈妈得了癌症,很辛苦。她妈勉勉强强的跟着我们这个姐妹,跟着这姐妹的牧者祷告,一祷告很多病都好了,偶尔还会有那么点症状,但是已经可以正常生活,没有什么影响!结果这个姐妹的姐姐把她妈带到深圳,说有好几万块钱一针的药,打一针就好。

虽然这事儿听着就像是骗子,但是她妈对活着这事不太满意,即使这么祷告下来她的癌症都好了,她还想活的再好一点,就去花了几万块钱打了一针,结果打成了一身的带状疱疹,疼啊!如果人不那么在乎活着,会打那一针吗?不会啊!

人如果钱多又怕死,是最要命的事,就常常被这些赚钱的人算计。结果带状疱疹来了,你以为人家退钱给你啊?人家也不退钱。人就偏要遭那个罪,还是活的不太满意,结果就去瞎折腾,一折腾,带状疱疹又回来了,这个折腾啊!没事,折腾吧,往死里折腾吧!你让我怎么说呢?人如果不那么在乎活着这些事儿,事情不就简单了吗?

胜过属肉体的想法,不断磨炼成长

耶稣都要被钉十字架了,门徒还在争论谁为大,属肉体的逻辑总觉着做大的比较好,为什么呢?我做这个大的嘛!我是主人啊!去!给我倒点水,为啥?自己懒得倒水。去!把我脚洗洗,自己懒的洗脚。去!给我冲个澡,自己懒的洗澡!那是干啥呢?就像养个肥猪似的,等着时间到了就可以宰了。

人就喜欢做大的,因为做大的肉体比较享受,太阳一出来,让人撑个伞,扇个扇子。现在都不需要干这事了,都安装空调。以前也没有电扇,仆人就得给主人手工扇扇子。但是,在神的国里做大的,肉体是不太舒服的,做大的就是服侍人!给人家洗脚,给人家做什么的。

所以说,人在这世上,从属灵的角度看,服侍人是比较大的,从属肉体的角度看,被服侍的人是大的,这事没法说。什么叫做将自己身体献上?就是成为像耶稣一样服侍的人

我在磨炼之中,常和我同在的就是你们。(《路加福音》 22:28 )

耶稣常常服侍人,把自己累的够呛,大家不要以为耶稣服侍完了不累,他也累啊!为什么?在磨练之中,整天服侍人,这就是将自己的身体献上。因为耶稣来到这世上,就是要将自己献上,我们这些人可倒好,干点活就难受,付出一点也难受,就是吃喝养肥最容易。

效法耶稣所做的,将自己献上

所以今天咱们就开始努力的服侍啊!在磨练当中,本身就是将自己献上,然后你就得着神的国,正如神将他的国赐给耶稣基督一样,是不是?神将他的国赐给我们,神的国里没有懒蛋,没有体贴肉体,神的国里都是像耶稣一样将自己献上的人,活着的时候为了服侍,一直到死的时候也是为了服侍。

耶稣为我们开辟了一条献上自己身体给神的路,这样的活法虽然在磨练当中,但是我们的灵却非常的开心,非常的舒坦。咱们弟兄姐妹有人想跳楼吗?你将身体献给神,从现在起就不要再琢磨跳楼这件事了,琢磨什么呢?将自己的身体献给神,反正都要跳楼了,不献给神留着干啥啊?你不能把身体献给楼吧!

服侍吧!反正你已经要死了,反正你已经活腻歪了,是吧?跟我一样,是不是?什么大的、小的都不重要了,就当我们自己已经死过了,又死里复活,今天活着的不再是我,是耶稣基督活在我里面,今天我们就活出耶稣基督奉献自己的心志。

很多人就老想做个好人,因为我们教会里的好人多,不止一个两个,一想做好人就招鬼啊!大家知道世上最好的人就是唐僧,老有人想吃他的肉,因为想吃他肉的都是妖精。唐僧其实也是个假的好人,妖精一想吃他的肉,他就敢紧说:悟空,救我呀!如果真想做好人,你会说:赶紧烧,赶紧煮,是炖是蒸是煮都行,赶紧去动作快点,别等我大徒弟来,你们就没机会了。

你说做好人还不做到底,好人又在乎自己活着这点事,又在乎别人活着这点事。我今天奉劝大家把着这点事看透了。自己这些事看透了,你家人要给你压力就压不上去,像我妈要给我一些压力,那压不到我。

撒但会筛出怕死的基督徒

主又说:西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;(《路加福音》 22:31)

我曾经讲过一篇道:《撒但要得着你们》,要知道撒但就是筛怕死的。彼得这个人很有意思,你说他有没有献上自己的心志?好像是有,但又好像是假的。

彼得说:主啊,我就是同你下监,同你受死,也是甘心!(《路加福音》 22:33 )

彼得只讲好听的话,安慰安慰耶稣,耶稣早就知道彼得是啥德性,就是怕死。你别看彼得长得块头挺大,皮肤挺黑,胡子挺长,没有用。块头大不代表不怕死,心志得刚强,他跟耶稣说:就是与你同死我也甘心。如果真的与主同死,还用得着三次不认主吗?用东北话形容彼得这样就是“顶回旋了”,越活越回旋了。

大家要明白彼得三次不认主,如果是你可能都会加倍,六次不认主。

耶稣说:彼得,我告诉你,今日鸡还没有叫,你要三次说不认得我。(《路加福音 》22:34 )

彼得都是挑好听的说,因为跟耶稣说了这话,反正也不用负责任。可是,说了这话以后,你做得到吗?你做不到呀。其实就是承认与耶稣是一伙的,人家也不想杀你,他们只想抓耶稣。

其实彼得就是怕死,到了后来彼得更糟糕,他糟糕得超出人的想象。彼得怕他的下属,当时彼得是教会的老二,老大是雅各,雅各那里的人应该是排老三、老四以后去吧,雅各那里的人怎么可能排在他彼得以上呢?但他却怕雅各那里的人,二把手还用怕一把手的秘书?你说这事奇不奇怪?

耶稣被抓,彼得就三次不认耶稣,雅各那里来的人能把你怎么样呢?不能!他能把你钉十字架吗?不能!就是能跟耶稣钉十字架也是很好的呀!他就连雅各的秘书都怕,你说他这得是回旋到什么程度了?你说这样的人,他能传纯正的福音吗?这事很悬。

彼得三次不认主,就是认了又怎么样?彼得到耶稣这里说,就是与你同死我也甘心。原来他玩的是假的,人一辈子,怕死是一个很闹心的事。今天在我们当中,怕老公、老婆、爷爷、奶奶的很多,其实就是怕死。不至于死的事你都怕,那至于死的事你得怕成什么样?我们得把这些事看透,走一条得胜的路。

耶稣献上自己也是跪下祷告,极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上,然后天使来加添他的力量。耶稣也不容易,凡是走这条路的,才叫做得胜。我们当中也有叫得胜的弟兄姐妹,今天我恭喜你,你要成为一个得胜的人,如果你是得胜的人,什么也不怕。

我们当中有个姐妹不敢回家,一回到家父母就逼婚;有的弟兄也是父母逼着结婚。如果你死也不怕,你还用得着怕这些?我不理解,我没遇到这样的事,我们就是要将自己献上给神。献上给神就是把命都献上,然后什么逼迫也没有用。

信靠神,神不会使我们缺乏

我就是要献上给神,这是何等美好的选择,所有的问题立刻变简单了。前两次主日,我很努力的想把这些事讲清楚,其实就是一句话:献上给神,活着为神而活。服侍神,不要在乎那么多,我们死也是属于神的,活也是属于神的,还需要在乎什么东西吗?

如果你献上给神你会缺什么吗?你什么也不会缺。你献上给神,如果你是那一头小毛驴,你献上给神,说主在用它,那主人就说:用吧。谁知道发生了什么事情?不知道啊。但是主说要用他,小毛驴就给主用了。然后说:去吧,预备逾越节的宴席,他就预备,你说这是啥事呀?

听着好像是神话一样,是不是那个屋子的主人都中了魔?其实不是中了魔了,他们是中了神了,突然之间这些事都不是事,说预备逾越节的宴席就预备了,预备小毛驴就预备了,反正什么事都是水到渠成,那是神的预备。

难道神不能预备逾越节的宴席?绝对能!难道神不能预备小毛驴?绝对能!难道神不能预备钱?绝对能!难道神不能预备工作?难道神不能预备吃的地方?难道神不能预备东西?都能呀!你说人活着是不是简单了?

如果耶稣说将自己献上给神,你的财务是问题吗?今天被人骗,明天被人骗?为什么呢?就是想贪钱嘛。就像唐僧似的,人家要吃他的肉,他还不给人家吃。所有的事都不是为了钱,那不是很好吗?像我一样,我给人家做东西,大部分都是免费的。因为我信靠神,所以钱财不是问题。

我遇到一些牧师,花钱、又贷款,还借了会友的钱,买了一个所谓的圣殿。其实圣殿不是那幢房子,他们以为那幢房子是圣殿,买完压力就特别大。然后就开始整钱,会友要是走了一个,那都是纠心纠肺的,为啥?走了一个人就少了一个奉献。

像咱们,哪在乎这个,走一个也OK,走两个也OK。只要你愿意让我服侍,我就好好服侍,你不愿意让我服侍,那你爱干嘛就干嘛。为啥?因为我只图服侍你,我不图从你身上得着什么,我的一切神会供应我需要的一切。那么这样一来,事情就变得简单了。

有的人很疑惑,神真的会供应一切吗?拿我来讲,神从来没让我缺乏过。想让我缺乏挺难的,我吃的也简单,如果我一天吃不起一顿饭,我就两天吃一顿饭。我这个人活着也简单,但还好现在基本上一天吃得起两顿饭,做我这样的人多好,钱也不缺,要啥有啥。

当然我也不会闲得没事买架飞机,放在那里也不开 ,飞机往那一放,一年收好几万的停机费。我也没这需要,也没那么蠢,整得自己神经兮兮的到处化缘。赵本山说笑话,有人忽悠他买了架飞机,他自己也没坐过几回,每年却要收好多万的停机费。你以为开辆车停你们家后院就不花钱了?那飞机能停你们家后院吗?你买个三轮车能停你们家后院,但你买一架飞机可放不下呀。

所以咱们活着很简单,一个拉杆箱就能走遍天涯海角。千万别被人忽悠了,觉得买个飞机好,结果就把绳子套在自己脖子上了。我们不需要飞机,也可以很快乐,只要把自己献上给神,也不需要像彼得这样喊口,因为生死都不重要了。

一旦你发现活着没什么意思,活着这件事就对你而言就会变得简单。我对旅行和吃喝玩乐都没什么兴趣,我只有一个追求,就是把自己完全献给神。如果有人寻索我的命,我就感谢他!

有人可能会说,我还是无法像你这样活,我还是想出去吃喝和旅游。这世界多好,我还有很多心愿没有实现。如此一来,你脖子上的绳索就会越来越紧,那你怎么快乐啊?即便你的心愿达成了,你也会发现索然无味,现在你觉得一切很好,是因为你还需要再见见世面。

做一个单单讨神喜悦的人

为什么彼得害怕雅各那里来的人?彼得这个人比较复杂,我们还没研究明白这个人。但我们把使徒保罗给研究明白了,使徒保罗他真的是一个什么都不怕,单单讨神的喜悦的人!他说了一句我很喜欢的话:

我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。(《加拉太书 》1:10 )

我也要这样服侍神!路加实际是跟着保罗的,在他的字里行间,有时会损一把彼得,《加拉太书》中就有记载彼得的事情。我们别像彼得这样喊口号,应该真的甘心乐意与耶稣同死,就是死到临头我也甘心。如果你的肉体软弱,那就祷告胜过去,耶稣告诉我们该如何胜过去肉体的软弱:

到了那地方,就对他们说:你们要祷告,免得入了迷惑。(《路加福音》 22:40 )

我们得知道,肉体永远是拦阻我们信靠神的绊脚石,总让我们贪生怕死。耶稣道成肉身来到这个世界上,愿意将自己的身体献上,为的是使我们的身体得赎,这样一来我们就不用在乎属肉体的那些奇怪的情感和邪乎的欲望。

靠着圣灵得胜后,就胜过了肉体

一个属肉体的人永远怕死,当你属肉体的时候,你的全身包括脑袋都无法顺着圣灵的意思。唯有靠着祷告,人才能免得入了迷惑。耶稣面对自己快要被抓之前,向神祷告:

说:父啊!你若愿意,就把这杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。(《路加福音 》22:42 )

你看耶稣有像彼得那么喊口号吗?耶稣的意思很显而易见:按着我自己的喜好,我是不愿意的,但我不想按着我的喜好,只想按着神的旨意行,我知道自己的肉体是软弱的,但是我的天父是可以成就他的旨意在我身上,帮助我治死肉体的恶习。

所以后来,神的灵就会来帮助,天使就会来显现,加添他力量。听明白了吗?耶稣在治死肉体的过程中,那个场景的描述是汗珠滴在地上,这可是很煎熬的过程。我们的肉体软弱,神是知道的,但同时神也是帮助我们的神,所以大家就别再信誓旦旦的喊口号了,实实在在比喊口号好。

这些门徒在耶稣祷告的时候,完全扛不住都睡着了。我有过这个经历,服侍的时候,有时真的是扛不住了,就要睡过去。我们当中的一个同工,为一个来月经疼痛的姐妹做医治释放,这个同工特别的难受,整个人躺在地上,我当时还纳闷,到底是谁来例假了呢?可他依然在坚持服侍。

我们面对困倦的感觉,真的是扛不住,该怎么办呢?得起来祷告,免得入了迷惑,只有祷告才能胜过去这种困倦,因为这种祷告其实跟灵里的祷告紧密相关。今天耶稣基督为我们开辟了一条得胜的路,这条路就是将自己献上,不用喊口号,也不用信誓旦旦。喊口号没用,只要祷告,神就会加添我们力量,你就一定会得胜!

我想告诉我们当中的一些属肉体的人,你们能胜过去肉体,胜过肉体确实不是一件容易的事情,但是在神不是难事,神一定会加添力量给你!神一定会照着你心里想要献上给神的成就!只要你别跟神玩假的,别喊口号,你动真格的来信主,你的软弱神是知道的。

愿我们的心,靠着神的话语、神的灵,再次刚强起来。在对付我们属肉体恶习的路上,开始一步一个脚印,脚踏实地的向前迈进,从最小的问题开始对付,不要从最大的开始,之后就再上升一个台阶。我告诉你,神一定会使你得胜。

你要是担心,我还老犯这个毛病,怎么办呢?没关系,之前你每个礼拜犯一次,逐渐的变成每个月犯一次,那叫得胜!可能偶尔还会犯,但只要你愿意跟着神的脚步,脚踏实地的不再顺着自己的肉体,而是单单顺着神的灵,神一定会使你得胜。

你什么时候顺着圣灵,什么时候就开始得胜!什么时候开始顺着自己的肉体,什么时候就会被败坏。开始效法耶稣,没有口号,只有实际的行动!

面对黑暗掌权的日子,选择跨越生死线

我们曾经面对过黑暗掌权的日子,耶稣也曾经面对过,这是不是在跨越生死线呢?不是!这是一个得胜的起跑线。即使他们拿住了耶稣,耶稣也并没有大呼小叫,没有呼唤神快救他。因为他来到这个世上,就是为了这个日子而来。我们在这个世界上,喜欢也好,不喜欢也罢,总有一天都会跨越这条线,这条线是得胜的起跑线。

我们今天就在心里暗暗的做一个决定,不再大呼小叫的喊口号,而是相信:神啊,你是使我得胜的神,你曾经跨越这条线,今天我就要效法你,将自己献上,分别为圣归给神。我要成为一个得胜的人!

很多人不在乎自己是否得胜,只在乎自己是否可以进天堂。今天我要传递给大家的是一个得胜的观念:在这个世界都不肯得胜,以后即使你到了天上,也有可能会堕落,因为天使就是在天堂堕落的。如果你在地上都不训练自己得胜,将来到天堂要干嘛呢?万一堕落了,谁可以救赎你呢?

我们在这地上有这得胜的观念,将来到了天上,我们就与耶稣基督一起继续走这得胜的路,没有人可以引诱我们再次堕落。因为我们本来就是得胜的,我们在肉身中得胜,将来到了天上也依然是得胜的精兵。

总结:与耶稣一伙,死也不怕!

有一个使女看见彼得坐在火光里,就定睛看他,说:这个人素来也是同那人一伙的。彼得却不承认,说:女子,我不认得他。过了不多的时候,又有一个人看见他,说:你也是他们一党的。彼得说:你这个人!我不是。约过了一小时,又有一个人极力地说:他实在是同那人一伙的,因为他也是加利利人。彼得说:你这个人!我不晓得你说的是什么!正说话之间,鸡就叫了。主转过身来看彼得,彼得便想起主对他所说的话:今日鸡叫以先,你要三次不认我。他就出去痛哭。(《路加福音》 22:56-62 )

哭是没用的,后面的彼得害怕大祭司家里来的人和雅各那里的人,所以我们无论何时何地,都不再做一个胆怯的人。开始操练自己,所有的胆怯都在于人怕死,不怕死的人什么都不会怕,活着就变成非常简单的事情

如果那个时候的彼得,连死都不怕,我就是跟耶稣一伙的,连我一起抓啊!我与主一起同钉在十字架,那是我的荣耀,我们心里就是定意与耶稣基督一起同死,同复活,还有比这更好的吗?

耶稣被抓时,没有慌慌张张,也没有担心、惧怕。我们今天就跟耶稣基督一起同死同复活,同耶稣基督一起同得荣耀的冠冕。就算是被鞭打、被戏弄,被辱骂,这条路我们走定了!我们就是要对付掉我们里面的面子。

我经常会在查经和讲道里提一些人,一个妈妈生了三个孩子,把活着的事情变得很复杂。她以前听完了,都很抗拒,觉得为什么非要说我呢?现在她也开始不在乎我提她的事情了,我是故意的,我就是要说!你要是连这事你都在乎,你怎么可能会不在乎生和死的事情呢?

有的人会跟我说:老师,我跟你说一件事,但你在讲道里可别说出去。我一般回复:那你还是算了吧,要么你别告诉我,要么你别在乎我说。我一定要把你们这些爱面子的问题给对付掉!戴着个假面具何必呢?非要爱面子,这个毛病一定要对付掉。

你看耶稣被鞭打辱骂,他有喊过疼吗?没有!怕死吗?不怕死!现在为我们钉在十字架上的耶稣基督已经坐在权能的父神右边,已经为我们开辟了一条得胜的道路。所以,我们就定意什么都不在乎,要是你全都在乎,怎么可能会不受伤呢?你的人生会劳苦愁烦的画上一个句点,不但不得荣耀的冠冕,还会被魔鬼辖制一生,最后被魔鬼掳掠去。

我们能不能选择将一生献给神?没有人可以抓走我们,我们就定意选择走耶稣基督的这条路,就是将自己献上,服侍这个世代的生命之路!在天国里我们要为大,将来会有荣耀的冠冕为我们存留,这是何等美好的事情,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。