Home / 圣经学习

圣经学习

弟兄姐妹们,平安!
为了让您更好的吸收我们的网站信息,鼓励大家在开始学习查经之前认真阅读和思考以下一段文字!

读圣经应当避免的误区:
第一,不要做历史学家,去论证这话是否真实。

第二,不是要做批判家,品头论足的把圣经里的人物批判一番。
读神的话,不要思辨。人的头脑很有限。能理解的东西不多。其实摩西真的理解了吗?摩西不是理解了才去做,不理解的不去做。摩西就是丝毫不差的照着神的吩咐去做!那才是神要的。亚伯拉罕也是如此,约书亚也是如此,主耶稣也是如此!这就是主耶稣所说,听了神的话就去行的人!当我们照着去做,就必看见神的荣耀!

读圣经应当有的态度:
第一,圣经是神写给人的。那么人读圣经时,一定要读出神要透过圣经告诉我们什么才行。神的心意是什么。就像人写信给另外一个人。对方要读出写信人的意思才行。不是站在自己的立场读,而是站在神的立场,读出神在我们身上的旨意。

第二,要读出我们如何实践这话。因为这是神的旨意。主耶稣说,听了我的话就去行的,就是聪明人。真正去行的,才明白那话讲什么。把东西做出来,才是真正明白的。读了,东西做不出来,还是没有完全明白。因为在做的时候,会出现很多问题,出现问题,再回去读,就明白了。

(经文:- 路加福音 6章 47-48:凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像什么人:他像一个人盖房子,深深的挖地,把根基安在磐石上;到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在磐石上。路加福音1章 37:因为出于神的话,没有一句不带能力的。)

6 留言

  1. 任国贵 感谢主,阿们!

  2. 牧师你好!
    我是基督徒,也很追求神。我今天在网上查以赛亚书54章的时候无意间看到了你们发表的文章,读了之后特别为你们点赞。我有一个朋友最近告诉我说她在香港一个神学院念了教牧专业,不过她只考了五科,还有十几个课程因为政策的原因没法出关去念。我那天建议她去香港半工半读。其实我说了这话以后并不是很认同自己的想法,因为她在传统神学里面。请问你们那有圣经学院可以念吗?她是想要一个证可以将来服侍神。

  3. 牧师你好!你说的我很认同,照着主的话去行就是聪明人,也是神所要的!我也正在学习 如何更合神心意的服侍,我需要成长和突破。

  4. 我要明白神的心意

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注