讲道

【讲道】悟性中充足的信心

【精彩讲道】 引言 大家好,今天跟大家分享一个稍微难度高一点的题目,叫做《悟性中有充足的信心》。其实每个礼拜的讲道我都巴不得想给大家分享一些新鲜点的东西。关于悟性这个题目我大概讲了有大半年的时间了,大 …

Read More »

【讲道】用信心创造未来!

引言 大家好,今天我们分享一个题目叫做:用信心创造未来!谈到这个题目的时候,有人问我:“你的未来是什么呢?”我的未来充其量是一个骨灰盒。我在很早的时候,就知道人的未来不过是一口棺材。在人一生苦苦追求的 …

Read More »

【讲道】属灵人的好习惯8:把事情整明白!

【精彩讲道】 引言 大家好,今天继续分享属灵人的好习惯第八讲:把事情整明白!在我信主的过程中,我发现很多基督徒做事非常的不专业。他们不是因为别的原因,而是认为这件事不重要,也不想把事情整明白。对《圣经 …

Read More »

【讲道】属灵人的好习惯6:殷勤不要懒惰

【精彩讲道】 引言 大家好!今天我跟大家继续分享《属灵人的好习惯》第六讲,叫做《殷勤不可懒惰》。为什么要讲殷勤不可懒惰呢?因为我发现很多基督徒喜欢懒惰,他们喜欢交托给神,自己就什么也不干了,什么都是神 …

Read More »

【讲道】属灵人的好习惯5:把事做成,有头有尾!

【精彩讲道】 引言 大家好,今天我来给大家讲属灵人好习惯的第五讲《把事做成,有头有尾》,今天这个题目有点让人觉得跟属灵人没有什么关系,更像属世界的。属灵人给人带来的困惑是非常多的,最早提到属灵人的中国 …

Read More »

【讲道】属灵人的好习惯3:得胜的习惯

【精彩讲道】   引言 大家好!过去我们讲了两讲《属灵人的好习惯》,第一讲是《结果子的好习惯》,结果子是属灵人的一个最重要的标志,你不要说自己是个很属灵的人,但是什么果子都没有。我鼓励大家有 …

Read More »

【讲道】属灵人的好习惯2:做个聪明人

【精彩讲道】 引言 大家好,今天我们来看一个题目《做个聪明人》。做个聪明人是一个非常好的习惯,但是人不喜欢做聪明人,这是一个非常奇怪的事情。有的人整天喜欢刷抖音,刷完之后你让他把刷到的东西讲一讲,结果 …

Read More »

【讲道】心窍习练的通达

【精彩讲道】 引言 弟兄姐妹好,非常高兴再次跟大家在网上见面。今天我要跟大家分享的题目叫《心窍习练得通达,就能分辨好歹了》。心窍习练得通达,这是个非常好的词,要知道今天很多人就是心窍不通达。 在我服侍 …

Read More »

【讲道】 得胜的信心

【精彩讲道】 引言 今天我们所听到的雷克乔纳的信息,对我是一个极大的激励,因为他在讲一个预言,似乎这个预言正在指向我们。因为神的心意透过这样的预言不断地被彰显出来,神透过雷克乔纳写过很多本书,其中包括 …

Read More »

【讲道】属灵人的好习惯1:为神结果子

引言 大家好,非常高兴再次跟大家在网上见面。今天跟大家分享的题目叫做《属灵人的好习惯》,好习惯有很多讲,今天我们讲《为神结果子》。过去这么多的分享里面,你会发现华人命定神学有一个非常明显的特点,不太喜 …

Read More »

【讲道】“如何”系列5:如何拥有属灵的眼光?

【讲道】 引言 大家好,今天跟大家分享一个故事比较多的题目:“如何拥有属灵的眼光”。听到这个题目好像是讲过的,没关系,因为这个事关重大,直接关系到你的未来。如果你问我未来在哪里呢?跟你的眼光紧密相关。 …

Read More »

【讲道】“如何”系列4:如何认识属灵的世界?

【讲道】 引言 大家好,今天继续跟大家讲“如何”这两个字。“如何”其实还真的非常关键。为什么呢?不知道如何解决问题就跟不知道“如何”一样。其实我们人很喜欢思辩,说的东西条条是道,让他解决问题就什么都不 …

Read More »

【讲道】“如何”系列3:如何做祭司?

【讲道】 引言 大家好,我们今天来讲一个比较严肃的题目,叫做如何做祭司。大家要知道基督徒是祭司,基督徒可不是一个平凡的称号,不是到了礼拜天去教会里坐一坐。基督徒是一个非常荣耀的职份,叫做祭司。前面这几 …

Read More »

【讲道】“如何”系列2:如何体贴神的意思?

【讲道】 引言 大家好,今天我跟大家分享一个题目叫做《如何体贴神的意思》,这是一个比较难的题目,但是我还是想接受挑战。为什么要讲这样的题目呢?因为在过去的日子里,我常常听到人家问我这样的问题,问的我哑 …

Read More »

【讲道】“如何”系列1:如何做一个新造的人?

【讲道】 引言 大家好,非常高兴再次跟大家在网上见面。上个礼拜我讲的是拆毁,本来我想把拆毁和建造一起讲,最后我还是决定把拆毁和建造分开讲。拆毁了以后建造什么呢?拆毁了以后建造神荣耀的教会。什么样的人才 …

Read More »

【讲道】神要拆毁祂的圣殿!

【讲道】 引言 本来上个星期就想跟大家分享这个题目《拆毁与建造》,这个礼拜我把题目改了,改成《神要拆毁祂的圣殿》。哪有自己拆自己房子的?但是神要拆毁祂的圣殿。耽误了一个星期,因为上个星期六我在准备讲稿 …

Read More »

【讲道】跌人的磐石!

【讲道】 引言 大家好,本来今天想跟大家分享一个题目叫做《拆毁与建造》,这是我最新的研究题目。但是今天实在是有些体力不支,有些疲惫,非常地辛苦。 过去这么多年,我从来不把过去的讲道拿出来重新播放,我很 …

Read More »

【讲道】神啊!求你纪念我,施恩于我!

【讲道】 引言 大家好!今天我跟大家讲的题目是《神啊!求你记念我,施恩与我!》,这个主题取自于《尼希米记》,也许在我们当中很多人没读过,也没听过这本书。没关系,我会给大家介绍一下。《尼希米记》里有一句 …

Read More »

【讲道】试验人心的神!

【讲道】 引言 大家好,今天跟大家分享一个题目叫做“试验人心的神!”人对神的认识,在本质上至关重要。《圣经》里说:认识至高者就是聪明。过去这些年我一直在研究如何使人变聪明。我一直没有找到答案,我的方法 …

Read More »

【讲道】我心中爱慕神的殿!

【讲道】 经文 大家好,今天跟大家分享一个非常有趣且很新颖的题目“我心中爱慕我神的殿”。今天这段经文是在大卫年纪老迈时候写的,大卫有一颗要为神建造殿的心志。但是神不允许他建,让他的儿子所罗门为神建殿。 …

Read More »

【讲道】主题:神是轻慢不得的!

引言 大家好,今天和大家分享一个非常沉重的题目《神是轻慢不得的》。虽然这个题目很沉重,但真的能够解决问题。很多人不喜欢讲这个话题,因为会冒犯很多人,我不太在乎这件事。我特别希望这样沉重的话题能够解决你 …

Read More »

【讲道】神向我们所怀的是赐平安的意念!

【讲道】 引言 大家好!今天跟大家分享的题目叫做《神向我们所怀的是赐平安的意念》,这段话在《耶利米书》的第29章。这是一个比较令人伤感的内容,题目看不出来伤感,伤感的地方就在于耶利米。 做为一个基督徒 …

Read More »

【讲道】神是活人的神!

【讲道】   引言 大家好,我今天跟大家分享一个题目叫做“神是活人的神”。这个题目好啊!如果神是死人的神,那咱们活着时候神就不太管我们了。因为神是活人的神,所以我们活着的这点事儿神都管,这多 …

Read More »

【讲道】尽心、尽性、尽意,尽力爱主你的神!

【讲道】 引言 今天和大家分享一个我最喜欢的题目叫做“尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神”。曾经我一个人上班、下班,一年又一年过去了,不知道什么时候是个头。有一天,我们当中的一个姐妹跟我说,要辞掉工作来 …

Read More »

【讲道】选择的智慧!

【讲道】 1. 引言:人生是一系列选择的结果 弟兄姐妹好!今天非常高兴再次跟大家在网上见面。今天我跟大家讲的这个道叫《选择的智慧》。上个礼拜我们讲到这道不是难行的,讲到第七点就讲到选择。其实人就是一系 …

Read More »