讲道

【讲道】- 各人任意而行!(答疑解惑)

录音文字版 大家好!今天的讲道虽然我没有说到这是一个论文,但事实上它是一个不是很成熟的论文。在过去这些年当中,有一个非常令我诧异的事情。这事情就是很直白的东西,教会做的都是不太合乎《圣经》的…

Read More »

【讲道】- 各人任意而行!

一,引言 基督教的历史是一部混乱,悲哀的的历史,各路神仙,各位先知,各种恩赐,各种预言,令人困惑,都认为自己是正统,其实都是偏行己路,各人任意而行。 无知,迷信,盲目自信都…

Read More »

【讲道】- 在劳碌中喜乐!(答疑解惑)

录音文字版 大家好!今天我讲了一个很轻松,很自在,很自由的题目,其实人就是得这么活着。之前我们讲的都是一系列很严肃,甚至有时候还挺犀利的话题,今天再讲这种轻松的话题,大家可能听不了。好像觉得…

Read More »

【讲道】- 在劳碌中喜乐!

一,引言 世上的人大多活的不喜乐,原因就是出于无知,常把喜乐建立在虚妄的事情上,不明白活着是怎么回事。 人都是自己咒诅自己,癌症性格就是没事儿找难受,这实际上就是一种无知,…

Read More »

【讲道】- 你们要回想罗得的妻子

一,引言 耶稣让我们回想罗得的妻子,这句话是警世恒言!神已经救她脱离了死亡,但是她有一个回头的习惯,因为回头,就变成了一根盐柱。 回头这个动作是非常属灵的事儿,回头跟死亡紧…

Read More »

【讲道】- 以扫必依靠刀剑度日

一,引言 人的能力不管多少,能解决的问题很有限,人靠着能力活着本身就是很多问题的根本。 人能力差不是问题,依靠自己的能力活着才是问题,真正需要解决的问题,是人依靠能力活着,…

Read More »

【讲道】- 我也必拣选迷惑他们的事!

一,引言 自以为是的基督徒相当多,人不去考察,不去研究,不去论证,就变得愚蠢。 人要知道天高地厚,要有敬畏之心,对自己不要有太多的自信,人越是对自己有信心,越是难以信靠神。…

Read More »

【讲道】- 你们还不明白吗?

一,引言 人普遍都相当自以为是,不认为自己不明白,这是一种愚昧! 不明白自己不明白的,都以为自己是约伯,但是约伯知道自己不明白,人就不要以为自己都明白了! 二,经文 …

Read More »

【讲道】- 寻求必寻见(答疑解惑)

录音文字版 大家好! 今天我们讲道的题目《寻找必寻见》,现在是答疑时间。我相信大家肯定有各种各样的困惑,其实我跟你也一样。我刚信主的时候,我常常问一些很不着调的问题。我们东北话叫做“很嘚”…

Read More »

【讲道】- 寻找必寻见

一,引言 人寻找什么就遇见什么,人寻求属灵的真理,就一定会遇见神。 神对照着人寻求的报应人,人如果不是寻求尊贵,荣耀,不能朽坏之福,神一定会报应。 二,经文 我又告…

Read More »