讲道

【讲道】- 以扫必依靠刀剑度日(答疑解惑)

录音文字版 大家好!这次主日的讲道给大家提出了一个非常挑战的题目——《以扫必依靠刀剑度日》。后来我放眼望去,好多基督徒其实都是以扫,他们活在以扫这种思维体系里面。 基督徒自己做了以扫,然后还会甩锅问神 …

Read More »

【讲道】- 以扫必依靠刀剑度日

录音文字版 引言 大家好!今天又跟大家分享一个比较负面的题目——《以扫必靠刀剑度日》。这样的题目将会给很多人带来释放。因为今天很多基督徒活在以扫的逻辑体系里。 最近有一个小伙子跳楼了。其实新年才没过多 …

Read More »

【讲道】- 我也必拣选迷惑他们的事!

录音文字版 引言 大家好!非常高兴再次跟大家在网上见面!今天我要跟大家分享一个题目,这个题目听起来可能会给大家带来困惑,甚至可能觉得这个题目也不太能造就你的信心,但却是非常非常的重要。今天的题目就是《 …

Read More »

【讲道】- 你们还不明白吗?(答疑解惑)

录音文字版 大家好! 今天主日讲道的题目《你们还不明白吗?》,这话挺刺耳的。你们真的明白吗?你们还不明白吗?这话不是我说的,这是主耶稣说的。问题就在于明白还是不明白,你自己觉得不重要,神看你是明白还是 …

Read More »

【讲道】- 你们还不明白吗?

录音文字版 引言 大家好!首先给大家拜个年!愿神在新的一年大大祝福我们弟兄姐妹,让我们每一个弟兄姐妹都能在新的一年看见神的荣耀。但是今天讲的题目不是看见神的荣耀,今天讲的题目叫做《你们还不明白吗?》。 …

Read More »

【讲道】- 你若信,就必看见神的荣耀!

录音文字版 引言 大家好,非常高兴再次跟大家在网上见面!今天我跟大家讲的题目是《你若信,必看见神的荣耀》。这题目真是不得了。在我们这个圈子里面,最令人困惑的有几个词,其中有一个叫“信”,到底信什么呢? …

Read More »

【讲道】- 寻求必寻见(答疑解惑)

录音文字版 大家好! 今天我们讲道的题目《寻找必寻见》,现在是答疑时间。我相信大家肯定有各种各样的困惑,其实我跟你也一样。我刚信主的时候,我常常问一些很不着调的问题。我们东北话叫做“很嘚”。 什么叫“ …

Read More »

【讲道】- 寻找必寻见

录音文字版 引言 大家好,非常高兴再次跟大家在网上见面。今天跟大家分享的题目非常好,它不是一篇论文。因为我讲论文时严肃认真的态度好像逻辑推理似的,其实我不太喜欢讲这种逻辑推理的东西,还是比较喜欢讲故事 …

Read More »

【讲道】- 在知识上渐渐更新!(答疑解惑)

录音文字版 大家好! 我们今天讲了一个题目《在知识上更新》,这个题目其实很不好讲的,是在讲一个知识上渐渐更新。基本上可以说是一个很大的挑战,知识是指属灵的知识,不是一个属世界的知识。属灵的知识对一个人 …

Read More »

【讲道】- 在知识上渐渐更新!

录音文字版 引言 大家好,非常高兴再次跟大家在网上见面。今天跟大家分享的题目叫做:这新人在知识上渐渐更新。要知道人从生下来就是无知的,只有透过一系列后天的教育和学习才能有知识。其实人无知是一件非常可悲 …

Read More »

【讲道】- 永不妥协!(答疑解惑)

录音文字版 大家好! 今天我讲的题目是《永不妥协》。不是说你跟你老公吵架,你永不妥协,而是对神的话永不妥协。神怎么说,咱就怎么做,这是一个至关重要的态度。如果你听的一头雾水,我就请求你的原谅,我觉得我 …

Read More »

【讲道】- 永不妥协!

录音文字版 引言 大家好!今天跟大家讲一个可能对你的未来人生产生一个深远的一件事,这个题目叫做:永不妥协!这里所讲的永不妥协会对你的人生产生深远的影响,不是因为你在跟你老公在家务事上永不妥协;也不是房 …

Read More »

【讲道】- 绝不退后!(答疑解惑)

录音文字版 大家好! 今天我讲道的题目叫做《绝不退后!》。绝不退后这种性格不得了,是把事做成的性格,是非常厉害的。我观察人,一辈子一事无成的人特别难服侍。一辈子包括上学的时候学习不行,做工的时候做工不 …

Read More »

【讲道】- 绝不退后!

录音文字版 引言 大家好!非常高兴再次跟大家在网上见面!今天我跟大家分享的题目叫做《绝不退后》。绝不退后这种性格对人的影响是非常深远的。我在服侍的过程中发现人常常喜欢退后,遇到一点困难立马退后。今天你 …

Read More »

【讲道】- 刚强壮胆,得着应许之地!(答疑解惑)

录音文字稿 大家好!这个主日我们讲的题目是《刚强壮胆,得着应许之地》! 我相信有很多人对这个主题产生很多困惑,你可能会不承认,那我们就来试一把。当你面临困难的时候,我估计你很快就忘了我所讲的话,眼里就 …

Read More »

【讲道】- 刚强壮胆,得着应许之地!

录音文稿 引言 大家好,今天我跟大家分享一个我最喜欢的题目,这个题目跟得着神的应许有关。为什么我很喜欢这样的题目呢?原因很简单,得着神的应许是何等美好的一件事!所以说今天分享的题目叫做《刚强壮胆,得着 …

Read More »

【讲道】- 我的民因无知而灭亡!(答疑解惑)

录音文字版 大家好! 我不知道今天所讲的题目,你听进去了多少,但是我的段子大家印象很深。我就想说明一个问题,就是今天讲的题目《我的民因无知而灭亡》。可是我在基督徒里,没有听说过有人讲“我要灭亡了”,我 …

Read More »

【讲道】- 我的民因无知而灭亡!

录音文字版 引言 大家好,今天和大家分享一个题目叫做:我的民因无知而灭亡。 我在2016年的时候就讲过一次,2018年又讲了一遍,时过境迁,我觉得有必要再讲一次。但是这一次我主要讲忠心,因为对神忠心是 …

Read More »

【讲道】- 神给我们宽阔之地!(答疑解惑)

【答疑解惑】 录音文字版 大家好。 这个主日我所讲的主题是《神给我们宽阔之地》,这个主题给人带来了一系列的困惑。我在此给大家做一个答疑,我先说说最常见的困惑,大家也可以提一下自己的困惑。我也实话实说可 …

Read More »

【讲道】- 神给我们宽阔之地!

录音文字版 引言 大家好!非常高兴再次和大家在网上见面!今天给大家讲一个题目叫做《神给我们宽阔之地!》。一听到这题目就觉得挺好,我相信大家一定会喜欢。你可能乍一听觉得没什么,只是宽阔之地而已!但是在寸 …

Read More »

【讲道】- 天父知道我们的需要!(答疑解惑)

【答疑解惑】 录音文字稿 大家好! 非常高兴在网上和大家有这么好的互动。每一次和大家的互动,我都很想把大家里面困惑的东西一点一点地解决掉。但是能力有限,是不是能够解决还要求神怜悯。 今天的讲道,很多人 …

Read More »

【讲道】- 天父知道我们的需要!

录音文字稿 引言 大家好!今天跟大家分享一个华人命定神学很少讲到的一个题目,叫做《天父知道我们的需要》。华人命定神学一直讲争战,这个题目就很少讲,但是今天的这个题目很好。如果你所有的需要天父都知道,所 …

Read More »

【讲道】- 专心爱神!

一,引言 仔细考察爱神的人的结局,神为爱神的人所预备的是看得见的,爱神的回报是极其丰厚的。 人爱什么,就觉得什么很重要,这就决定了人一生的结局。 二,经文 三,祷告 四,专心爱神是关键 突发事件能够改 …

Read More »

【讲道】- 真理必叫你们得以自由!

录音文字稿 引言 大家好,今天跟大家分享一个题目,叫做《真理必叫你们得以自由!》,这句话是耶稣说的。过去这些年,我心中有一个很大的感慨,就是很多弟兄姐妹没有办法胜过这个世界,很多弟兄姐妹虽然信主,却是 …

Read More »

【讲道】- 我已经与基督同钉十字架

录音文稿 引言 大家好,今天跟大家分享一个非常好的题目。为什么呢?因为这个题目可以把你带到喜乐里,也可以把你带到一个精彩的人生当中。题目叫《我已经与基督同钉十字架》,听起来一点也不好,因为同钉十字架不 …

Read More »