讲道

【讲道】如何恢复我们本来有的神荣耀的形象!

【讲道】 引言 大家好,今天跟大家分享一个我最喜欢的题目叫做《如何恢复我们本来有的神荣耀形象》。有人说这题目比较长,那就简短的讲,叫做《如何恢复我们身上神荣耀的形象》。前段时间,我们分享了一系列的“如 …

Read More »

【讲道】如何享受在耶稣基督里的自由!

【讲道】   引言 大家好,今天继续跟大家分享关于“如何”的系列。“如何”系列其实是很难讲的,今天要讲的内容有点小难度。叫做“如何享受在耶稣基督里的自由”。这个星期我又深深陷入到一个辛苦当中 …

Read More »

【讲道】如何拥有属灵的眼光!

【讲道】 引言 大家好,今天跟大家分享一个故事比较多的题目:“如何拥有属灵的眼光”。听到这个题目好像是讲过的,没关系,因为这个事关重大,直接关系到你的未来。如果你问我未来在哪里呢?跟你的眼光紧密相关。 …

Read More »

【讲道】如何认识属灵的世界!

【讲道】 引言 大家好,今天继续跟大家讲“如何”这两个字。“如何”其实还真的非常关键。为什么呢?不知道如何解决问题就跟不知道“如何”一样。其实我们人很喜欢思辩,说的东西条条是道,让他解决问题就什么都不 …

Read More »

【讲道】如何做祭司!

【讲道】 引言 大家好,我们今天来讲一个比较严肃的题目,叫做如何做祭司。大家要知道基督徒是祭司,基督徒可不是一个平凡的称号,不是到了礼拜天去教会里坐一坐。基督徒是一个非常荣耀的职份,叫做祭司。前面这几 …

Read More »

【讲道】如何体贴神的意思

【讲道】 引言 大家好,今天我跟大家分享一个题目叫做《如何体贴神的意思》,这是一个比较难的题目,但是我还是想接受挑战。为什么要讲这样的题目呢?因为在过去的日子里,我常常听到人家问我这样的问题,问的我哑 …

Read More »

【讲道】如何做一个新造的人!

【讲道】 引言 大家好,非常高兴再次跟大家在网上见面。上个礼拜我讲的是拆毁,本来我想把拆毁和建造一起讲,最后我还是决定把拆毁和建造分开讲。拆毁了以后建造什么呢?拆毁了以后建造神荣耀的教会。什么样的人才 …

Read More »

【讲道】神要拆毁祂的圣殿!

【讲道】 引言 本来上个星期就想跟大家分享这个题目《拆毁与建造》,这个礼拜我把题目改了,改成《神要拆毁祂的圣殿》。哪有自己拆自己房子的?但是神要拆毁祂的圣殿。耽误了一个星期,因为上个星期六我在准备讲稿 …

Read More »

【讲道】跌人的磐石!

【讲道】 引言 大家好,本来今天想跟大家分享一个题目叫做《拆毁与建造》,这是我最新的研究题目。但是今天实在是有些体力不支,有些疲惫,非常地辛苦。 过去这么多年,我从来不把过去的讲道拿出来重新播放,我很 …

Read More »

【讲道】神啊!求你纪念我,施恩于我!

【讲道】 引言 大家好!今天我跟大家讲的题目是《神啊!求你记念我,施恩与我!》,这个主题取自于《尼希米记》,也许在我们当中很多人没读过,也没听过这本书。没关系,我会给大家介绍一下。《尼希米记》里有一句 …

Read More »

【讲道】试验人心的神!

【讲道】 引言 大家好,今天跟大家分享一个题目叫做“试验人心的神!”人对神的认识,在本质上至关重要。《圣经》里说:认识至高者就是聪明。过去这些年我一直在研究如何使人变聪明。我一直没有找到答案,我的方法 …

Read More »

【讲道】我心中爱慕神的殿!

【讲道】 经文 大家好,今天跟大家分享一个非常有趣且很新颖的题目“我心中爱慕我神的殿”。今天这段经文是在大卫年纪老迈时候写的,大卫有一颗要为神建造殿的心志。但是神不允许他建,让他的儿子所罗门为神建殿。 …

Read More »

【讲道】主题:神是轻慢不得的!

引言 大家好,今天和大家分享一个非常沉重的题目《神是轻慢不得的》。虽然这个题目很沉重,但真的能够解决问题。很多人不喜欢讲这个话题,因为会冒犯很多人,我不太在乎这件事。我特别希望这样沉重的话题能够解决你 …

Read More »

【讲道】神向我们所怀的是赐平安的意念!

【讲道】 引言 大家好!今天跟大家分享的题目叫做《神向我们所怀的是赐平安的意念》,这段话在《耶利米书》的第29章。这是一个比较令人伤感的内容,题目看不出来伤感,伤感的地方就在于耶利米。 做为一个基督徒 …

Read More »

【讲道】神是活人的神!

【讲道】   引言 大家好,我今天跟大家分享一个题目叫做“神是活人的神”。这个题目好啊!如果神是死人的神,那咱们活着时候神就不太管我们了。因为神是活人的神,所以我们活着的这点事儿神都管,这多 …

Read More »

【讲道】尽心、尽性、尽意,尽力爱主你的神!

【讲道】 引言 今天和大家分享一个我最喜欢的题目叫做“尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神”。曾经我一个人上班、下班,一年又一年过去了,不知道什么时候是个头。有一天,我们当中的一个姐妹跟我说,要辞掉工作来 …

Read More »

【讲道】选择的智慧!

【讲道】 1. 引言:人生是一系列选择的结果 弟兄姐妹好!今天非常高兴再次跟大家在网上见面。今天我跟大家讲的这个道叫《选择的智慧》。上个礼拜我们讲到这道不是难行的,讲到第七点就讲到选择。其实人就是一系 …

Read More »

【讲道】这道不是难行的!

【讲道】 引言 今天我想和大家分享一个非常有意思的题目,这个题目怎么来的呢?因为有一些弟兄姐妹经常问我一些非常奇怪的问题。他说:“像你们这样子活,这可能吗?”比如说他有几件事令他很困惑。我们尽心尽力地 …

Read More »

【讲道】信是所望之事的实底!

【讲道】 引言 弟兄姐妹们好!我们来分享一个题目“信是所望之事的实底”。今天的见证非常好,这个弟兄讲的是他岳母的故事,这个事儿就发生在最近。他岳母是肠道出血,肾衰竭,需要常常洗肾,基本上人眼看着就要死 …

Read More »

【讲道】坦然无惧的来到神施恩宝座前!

【讲道】 引言 大家好,今天我和大家分享的题目是《坦然无惧地来到神的施恩宝座前》。这个题目和上礼拜分享的题目都是出于《希伯来书》,上礼拜我讲《神的道是活泼的,是有功效的》。这段时间的讲道,我基本上都用 …

Read More »

【讲道】神的道是活泼的,是有功效的!

【讲道】 引言 弟兄姐妹好,今天我们来讲一个题目,那就是《神的道是活的,是有功效的》。好多年前当我看见教会里的弟兄姐妹得医治和释放,我就想这是真的吗?当时我觉得这事值得去探索,到后来我的家人得了不能治 …

Read More »

【讲道】心窍习练的通达!

【讲道】 引言 弟兄姐妹好,今天非常高兴跟大家在网上见面!今天我想跟大家分享下心窍习练通达,就能分辨好歹了。心窍习练通达,是很好的词,现在很多人心窍就是不通达。我在教会服侍过程中,我巴不得我们弟兄姐妹 …

Read More »

【讲道】操练信心的高手!

引言 今天我们讲的题目,出自《罗马书》的第5章4节。这段经文很多人使用,我讲这段经文不一定对,我把我的观察和大家分享。我谈不上是个观察家,但我观察到这段《罗马书》的经文常常被滥用到离谱的地步。 这段话 …

Read More »

【讲道】叫死人复活,使无变有的神!

【讲道】 引言 今天跟大家分享一个非常挑战的题目,叫《死人复活,使无变有的神》。你如果听了这个题目,你就会觉得信了一个这样的神,是一件非常美好的事情。我超级喜欢我的神,每次我走到任何一个地方我都会跟人 …

Read More »

【讲道】藉着圣灵的能力大有盼望!

引言 今天我和大家分享的题目是《藉着圣灵的能力大有盼望》。人活着要有盼望,人一旦失去了盼望,整个人就完了。我看过最好看的片子是《A Bugs Life》(虫子生活)。片子里面讲一群群的蚂蚁,很忙碌地去 …

Read More »

【讲道】国中若有饥荒瘟疫,向这殿举手祷告!

【讲道】 引言 今天我跟大家分享一个题目,这个题目叫《国中要有饥荒、瘟疫,就向神的殿举手祷告》。这几天看新闻,看到这些新闻心里头非常伤痛。因为我们的国家正在遭遇前所未有的,至少从我小时候到现在前所未有 …

Read More »

【讲道】因神的话语而战兢!

【讲道】 【补充】 由于讲稿准备的过于匆忙,很多不清楚的地方,下面做些补充 引言 大家新年好,今天我给大家分享一个新年最好的礼物,就是要《因神的话语而战兢》。这是一个瘟疫横行的世代,春节期间武汉肺炎已 …

Read More »

【讲道】极重无比永远的荣耀!

【讲道】 引言 今天我跟大家讲一个题目叫做《极重无比永远的荣耀》,听了这个题目就很高大上。 我有一个喜好就是经常喜欢刷抖音里面的动物世界,我的同工们在看到我刷动物世界就会笑话我,怎么喜欢刷这个。因为我 …

Read More »

【讲道】我们有这宝贝放在瓦器里!

【讲道】 引言 今天我想跟大家分享一个题目叫做《我们有这宝贝在这瓦器里》。上个主日我们讲到的题目是《身上带着耶稣基督的印记》。如果有人带着耶稣基督的印记,我告诉你这个人一定会得着宝贝。为什么会得着宝贝 …

Read More »