Home / 讲道

讲道

【讲道】试验人心的神!

【讲道】 引言 大家好,今天跟大家分享一个题目叫做“试验人心的神!”人对神的认识,在本质上至关重要。《圣经》里说:认识至高者就是聪明。过去这些年我一直在研究如何使人变聪明。我一直没有找到答案,我的方法 …

Read More »

【讲道】我心中爱慕神的殿!

【讲道】 经文 大家好,今天跟大家分享一个非常有趣且很新颖的题目“我心中爱慕我神的殿”。今天这段经文是在大卫年纪老迈时候写的,大卫有一颗要为神建造殿的心志。但是神不允许他建,让他的儿子所罗门为神建殿。 …

Read More »

【讲道】主题:神是轻慢不得的!

引言 大家好,今天和大家分享一个非常沉重的题目《神是轻慢不得的》。虽然这个题目很沉重,但真的能够解决问题。很多人不喜欢讲这个话题,因为会冒犯很多人,我不太在乎这件事。我特别希望这样沉重的话题能够解决你 …

Read More »

【讲道】神向我们所怀的是赐平安的意念!

【讲道】 引言 大家好!今天跟大家分享的题目叫做《神向我们所怀的是赐平安的意念》,这段话在《耶利米书》的第29章。这是一个比较令人伤感的内容,题目看不出来伤感,伤感的地方就在于耶利米。 做为一个基督徒 …

Read More »

【讲道】神是活人的神!

【讲道】   引言 大家好,我今天跟大家分享一个题目叫做“神是活人的神”。这个题目好啊!如果神是死人的神,那咱们活着时候神就不太管我们了。因为神是活人的神,所以我们活着的这点事儿神都管,这多 …

Read More »

【讲道】尽心、尽性、尽意,尽力爱主你的神!

【讲道】 引言 今天和大家分享一个我最喜欢的题目叫做“尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神”。曾经我一个人上班、下班,一年又一年过去了,不知道什么时候是个头。有一天,我们当中的一个姐妹跟我说,要辞掉工作来 …

Read More »

【讲道】选择的智慧!

【讲道】 1. 引言:人生是一系列选择的结果 弟兄姐妹好!今天非常高兴再次跟大家在网上见面。今天我跟大家讲的这个道叫《选择的智慧》。上个礼拜我们讲到这道不是难行的,讲到第七点就讲到选择。其实人就是一系 …

Read More »

【讲道】这道不是难行的!

【讲道】 引言 今天我想和大家分享一个非常有意思的题目,这个题目怎么来的呢?因为有一些弟兄姐妹经常问我一些非常奇怪的问题。他说:“像你们这样子活,这可能吗?”比如说他有几件事令他很困惑。我们尽心尽力地 …

Read More »

【讲道】信是所望之事的实底!

【讲道】 引言 弟兄姐妹们好!我们来分享一个题目“信是所望之事的实底”。今天的见证非常好,这个弟兄讲的是他岳母的故事,这个事儿就发生在最近。他岳母是肠道出血,肾衰竭,需要常常洗肾,基本上人眼看着就要死 …

Read More »

【讲道】坦然无惧的来到神施恩宝座前!

【讲道】 引言 大家好,今天我和大家分享的题目是《坦然无惧地来到神的施恩宝座前》。这个题目和上礼拜分享的题目都是出于《希伯来书》,上礼拜我讲《神的道是活泼的,是有功效的》。这段时间的讲道,我基本上都用 …

Read More »

【讲道】神的道是活泼的,是有功效的!

【讲道】 引言 弟兄姐妹好,今天我们来讲一个题目,那就是《神的道是活的,是有功效的》。好多年前当我看见教会里的弟兄姐妹得医治和释放,我就想这是真的吗?当时我觉得这事值得去探索,到后来我的家人得了不能治 …

Read More »

【讲道】心窍习练的通达!

【讲道】 引言 弟兄姐妹好,今天非常高兴跟大家在网上见面!今天我想跟大家分享下心窍习练通达,就能分辨好歹了。心窍习练通达,是很好的词,现在很多人心窍就是不通达。我在教会服侍过程中,我巴不得我们弟兄姐妹 …

Read More »

【讲道】操练信心的高手!

引言 今天我们讲的题目,出自《罗马书》的第5章4节。这段经文很多人使用,我讲这段经文不一定对,我把我的观察和大家分享。我谈不上是个观察家,但我观察到这段《罗马书》的经文常常被滥用到离谱的地步。 这段话 …

Read More »

【讲道】叫死人复活,使无变有的神!

【讲道】 引言 今天跟大家分享一个非常挑战的题目,叫《死人复活,使无变有的神》。你如果听了这个题目,你就会觉得信了一个这样的神,是一件非常美好的事情。我超级喜欢我的神,每次我走到任何一个地方我都会跟人 …

Read More »

【讲道】藉着圣灵的能力大有盼望!

引言 今天我和大家分享的题目是《藉着圣灵的能力大有盼望》。人活着要有盼望,人一旦失去了盼望,整个人就完了。我看过最好看的片子是《A Bugs Life》(虫子生活)。片子里面讲一群群的蚂蚁,很忙碌地去 …

Read More »

【讲道】国中若有饥荒瘟疫,向这殿举手祷告!

【讲道】 引言 今天我跟大家分享一个题目,这个题目叫《国中要有饥荒、瘟疫,就向神的殿举手祷告》。这几天看新闻,看到这些新闻心里头非常伤痛。因为我们的国家正在遭遇前所未有的,至少从我小时候到现在前所未有 …

Read More »

【讲道】因神的话语而战兢!

【讲道】 【补充】 由于讲稿准备的过于匆忙,很多不清楚的地方,下面做些补充 引言 大家新年好,今天我给大家分享一个新年最好的礼物,就是要《因神的话语而战兢》。这是一个瘟疫横行的世代,春节期间武汉肺炎已 …

Read More »

【讲道】极重无比永远的荣耀!

【讲道】 引言 今天我跟大家讲一个题目叫做《极重无比永远的荣耀》,听了这个题目就很高大上。 我有一个喜好就是经常喜欢刷抖音里面的动物世界,我的同工们在看到我刷动物世界就会笑话我,怎么喜欢刷这个。因为我 …

Read More »

【讲道】我们有这宝贝放在瓦器里!

【讲道】 引言 今天我想跟大家分享一个题目叫做《我们有这宝贝在这瓦器里》。上个主日我们讲到的题目是《身上带着耶稣基督的印记》。如果有人带着耶稣基督的印记,我告诉你这个人一定会得着宝贝。为什么会得着宝贝 …

Read More »

【讲道】身上带着耶稣的印记!

【讲道】 引言 今天我跟大家分享一个比较高深的题目,叫做《身上带着耶稣的印记》。我们基督教有一个常见的论调,比如说耶稣有几个啊,只有一个,我们又不是耶稣;保罗有几个啊,我们又不是保罗。他们给自己找了一 …

Read More »

【讲道】要紧的是做一个新造的人

【讲道】 引言 今天跟大家分享的题目是《要紧的事是做一个新造的人》,大家听这个题目就要知道有要紧的事,那么就有很多不要紧的事情。我研究的课题基本都是围绕着人如何才能活得好,虽然讲了很多,有的人可能会说 …

Read More »

【讲道】扩张你帐幕之地!

【讲道】 引言 过去的这一段时间,我们接待了一个台湾的姐妹。这个台湾的姐妹得了癌症,大肠里面有一股奇怪的气,常常搅扰得她痛不欲生。她在当地的教会,她的叔叔是一个牧师,不能够帮助她,医院也不能够医治她。 …

Read More »

【讲道】赶鬼系列08:鬼来了,找牧者!

【讲道】 引言 过去这几个礼拜,我们一直都在分享关于赶鬼的信息,我们一直以为赶鬼这件事跟神的爱没有什么太大的关系,其实赶鬼这件事跟神的爱紧密相关!神爱我们,怎么可能希望我们被鬼辖制呢?我们的神巴不得我 …

Read More »

【讲道】不求自己的益处!

【讲道】 引言 今天跟大家分享一个新的题目《不求自己的益处》,这个事情有点难,谁可以做到呢?其实能做到就做到,不能做到的我也祝你好运。在我们当中很多弟兄姐妹很难得释放,因为我们夜里带祷告的时候,经常看 …

Read More »

【讲道】赶鬼系列07:天父的爱是最厉害的赶鬼武器

引言 今天我想给大家分享一个非常难分享的题目叫做《天父的爱是赶鬼最厉害的武器》。我花了大量的时间在准备这章的讲稿,这个题目对我来说是一个极大的挑战,因为太难讲了,“爱”这个字给人制造出来的困扰远远超出 …

Read More »

【讲道】赶鬼系列06:抵挡魔鬼的诡计

引言 今天我想跟大家分享一个艰难的题目,叫做抵挡魔鬼的诡计。为什么说这个题目艰难呢?因为它会触碰到非常多的有争议的话题。抵挡魔鬼的诡计从《创世记》第一章,一直到《启示录》的最后一章,我们都看到了一个清 …

Read More »

【讲道】赶鬼系列05:忍耐到底,必然得胜!

1. 引言:赶鬼的神学体系 今天我们来讲赶鬼之人的性格第五讲。赶鬼的神学是一个空白。虽然很多教会也做医病赶鬼,但是对赶鬼有系统论述的不多,至少我没有找到。这次我们讲忍耐到底的性格。上一讲,我们讲的是赶 …

Read More »

【讲道】赶鬼系列04:赶鬼之人的眼光!

讲道: 1. 引子:赶鬼的神学体系 今天我们来讲《赶鬼之人的眼光》。这是一连第四次我们讲赶鬼的神学体系。我们总共会讲七八讲的赶鬼神学体系。赶鬼的神学体系基本上是一个空白,人们很多时候做医治释放,一提到 …

Read More »