Home / 讲道

讲道

【讲道】认识耶稣基督为至宝

前言 过去我们讲成为家族的祝福,为这极重无比永远的荣耀,就算是我们承受苦处也不在乎。过去这些信主的日子里,包括后来建立教会的过程当中,我有一个极大的困惑为什么这大能的宝贝,我们却看不见呢?当初建立教会 …

Read More »

【讲道】神因着我们的缘故,纪念我们的家人

引言 几年前我姐姐半夜一点钟打电话给我,她每两分钟,三分钟就要去一趟厕所,尿出来的都是血,我就带着她祷告,我当时其实心里头也是七上八下,我带着祷告了一个半小时,所有尿道炎的症状完全消失,之后她困了就睡 …

Read More »

【讲道】成为家族的祝福

引言 人一生要成为一个什么样的人,是一件很要命的事情。我们一生到底要干什么?以前觉得自己活的好就好了,但是现在是要成为别人的祝福,成为万民万国的祝福,这是我们的命定,成为万国万民的祝福,翻转我们的家族 …

Read More »

【讲道】因神的话语而战兢

引言 我逐渐的发现神的话太棒了,世上没有什么比神的话更宝贵。如果你的生意做不好,身体有问题,财务问题,家庭问题,工作问题,都是没有听神的话。凡是属灵的事情都是与跟神的话语有关。一定要训练自己有一个严谨 …

Read More »

【讲道】神叫人心里的意念显露出来

引言 神会让我们的心思意念显露在我们的脸上,我们今天遇到各种各样的事情,不要抱怨神,是我们的里面的心思意念。 经文 孩子的父母因这论耶稣的话就希奇。西面给他们祝福,又对孩子的母亲马利亚说:“这孩子被立 …

Read More »

【讲道】投资与回报

引言 投资、回报和爱不爱钱没有多大关系,我们里面有很多的错误观念,投资与回报对我们的信仰体系产生深远的影响,《圣经》中记载的最没有回报的事情就是识别善恶。 很久之前我遇到一个姐妹,在做生第二个孩子的时 …

Read More »

【讲道】富有的天父

人骨子里天生有一个富有的梦想 现在我们来讲最喜欢的题目,有的人可能会说:“你怎么老讲自己最喜欢的题目呢?”我今天就讲富有的天父。在我信主的时候,我很穷,我告诉神:“我一定来敬拜你,你如果掌管万有,你指 …

Read More »

【讲道】那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂!

引言 今天分享题目:那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂。最近有人跟我说,我是一个创新的人 ,说的确实是,我喜欢做木工、做工程师。我装修房子,思考地热怎么弄?我就买各种部件做实验,做出来的结果超好。他给我 …

Read More »

【讲道】效法亚伯拉罕是蒙福的关键

引言 上一次跟大家分享《恢复起初的爱心》,我们弟兄姐妹刚爱主时候的感受,是很奇特的。如果你没有的话,现在就是爱神的时刻。你为什么来信主呢?有没有想过?我很清楚我来信主是来蒙福的。我当时不认识神,也搞不 …

Read More »

【讲道】单单讨神的喜悦

引言 刚刚听大家分享见证,听到一个很有趣的问题,这个问题是什么呢?这个也没有什么有趣的,听起来挺悲哀的,人信主比没有信主更惨了,是很让人困惑的问题。信了比不信更惨,这个跟我讲的主题有关,我有充分的论据 …

Read More »

【讲道】恢复起初的爱心

引言 这是一个非常重要的真理,我见过很多老基督徒,服侍老基督徒我心里都打怵,太辛苦!为什么呢?因为老基督徒成了老油条,他们好像什么都知道,但又不太清楚,又很自以为是。我见过很多老基督徒,共同特征是,讲 …

Read More »

【讲道】做神忠心的祭司

引言 今天的见证非常精彩,我以前也很喜欢讲蒙福的见证。蒙福的见证多到让我们难以想象。今天,我会给大家讲《做神忠心的祭司》。上周我给大家讲《在悟性上认识神》,如果我们认识神,就会知道做一个忠心的祭司有多 …

Read More »

【讲道】我的民因无知而灭亡

引言 我见过很多“基督徒”活在灭亡中,患有癌症也不少的。癌症是一种“至大至长的灾,至重至久的病”,在《申命记》28章里记载,这是因为人违背了神的话。很多人违背了神的话,虽然手里有《圣经》,但他们还是不 …

Read More »

【讲道】除去仆人的心态

引言 今天的主日见证确证了一件事,我们的神非常信实。祂是一个富足的神吗?祂是一个愿意把最好的给我的神吗?如果是,我们还害怕什么? 我们这个姐妹骑电动车车祸骨折了,祷告却完全好了。我自己都很难理解。神这 …

Read More »

【讲道】真正的梦想

引言 人有真实的梦想,也有虚假的梦想。真实的梦想,会带给人兴盛;而虚假的梦想,则把人带到衰败当中。 小时候有一部电影,我看哭了。主角是一位农村妇女,她快要死了,她的丈夫问她说,有什么梦想。她说,想看看 …

Read More »

【讲道】本于信,以至于信

引言 考驾照的时候,我碰到一个老同行,是一个心理医生。考驾照的时候我坐在他旁边,听到他打电话。他说,“来,走,继续走,不要怕,继续走……”这到底是什么话题呢?我觉得挺吸引人的。他一边聊,一边讲了一个故 …

Read More »

【讲道】神啊,愿你记念我,施恩于我

引言 今天的题目,是我常常祷告神说的话。上周二的祷告会,我一边唱诗歌,一边流泪。我是一个爱哭的牧师。做一个牧师真的很累,因为我常常心里挂念每一个被压制的弟兄姐妹,为他们每一个人祷告。神给我的工作,就是 …

Read More »

【讲道】一点愚昧就能败坏智慧和尊荣

引言 我们知道智慧的对立面,就是愚昧,传道书中说:一点点愚昧就能败坏人,人一生都在和愚昧做斗争,人天生的肉体就是愚昧的,所以在这个过程是一定要除去愚昧的。 好比说:我们小时候用的计算器,一个按键不好使 …

Read More »

【讲道】拥有属天的智慧

引言 我们看世上的事情经常看得眼花缭乱。我们当中有一个弟兄,原本是一个小兵,不知道为什么老板突然看中他,让他成为领导,领导一百多个人。然后他就飘飘然了,以为自己了不起了。在这个过程中,他有经历了上上下 …

Read More »

【讲道】主耶稣是跌人的磐石

引子 我今天和大家讲一个非常重要的题目,叫做《跌人的磐石》,这个题目非常难,好像我讲是要把人跌倒一样,但是不是的,我几个月之前讲道《很多人跌倒,很多人兴起》,也不是那么容易。 我们教会的一位姐妹,她的 …

Read More »

【讲道】属灵的人看透万事(二)

引言 我在昨天准备今天讲题的时候,我突然发现我今天讲道的主题在今年4月份讲过,为什么要重新讲?因为看透万事是人一生当中关键的关键。如果你看不透,你就会活在辖制当中,作为一个属灵的人一定要看透万事,我们 …

Read More »

【讲道】寻找事物的本质

引言 上几个主日,我一直在讲你们个人成长的这些话题,比如说《胜过自己》、《寻找就寻见》这类的话题。但是,我讲了你也不一定成长。其实,我讲了你就成长了,这个是不可能的。问题是我见过一个周末听六堂讲道的人 …

Read More »

【讲道】寻找必寻见

引言 今天我们来看一个重要的题目《寻找必寻见》,上个主日《讲胜过自己》,我很喜欢听自己讲道,我听着听着就给自己点赞。有一个英文牧者讲:“我不喜欢听自己讲道,旁边这个牧师说,你自己都不喜欢自己讲的,你会 …

Read More »

【讲道】胜过自己

1.引言 今天分享非常重要的题目是《胜过自己》。我们的神真的很奇妙,今天的见证跟我讲道的内容很像。“胜过自己”这件事情在这个姐妹身上体现得淋漓尽致,我们回顾前面几次我讲道的主题《人心里的逻辑体系》、《 …

Read More »

【讲道】人里面的逻辑体系

引言 人心里的逻辑不同,神的话进入人里面是不同的效果。同一本《圣经》为什么有人读出这么多理解,我非常惊讶。读《圣经》读出来有挺多东西挺吓人的,例如,这《圣经》上的话不能添加也不能删减,否则都会受到咒诅 …

Read More »