【查经】路加福音 17章 – 神的国就在于我们心里面的选择!

查经:

相关链接

引言

大家好!我们来查《路加福音》第十七章。不管你是在哪里听,我鼓励你学会做笔记,我发现不会做笔记的人多,会做笔记的人少。有的人做笔记做得非常奇怪,听到啥就写啥。你可能要问了,笔记不就是听到啥就写啥吗?不是这样的。做笔记一定是把作者要突出的重点写出来,你如果抓不到重点,只抓细节,东抓一句西抓一句,这个没有用啊。

后来我知道为什么大家写笔记写不到重点了,因为他一直忙着写笔记,在那儿拼命写,听到啥就写啥……那不就乱了套了吗?如果你做什么事情都这么做,是要累死人的啊。我读过一些人的笔记,就是流水账。你问他听到了啥?他好像听明白了,又好像没听明白。

这福音本是神的大能,要救一切相信的,(《罗马书》1:16 )

我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。(《哥林多前书》9:27 )

有时候我所讲的内容稍微有点儿深,其实当你听完了一遍,如果不会抓重点的话,你可能听不明白,然后听完了就断章取义。比如说上个主日我讲道里提到了福音的要素,福音的要素是什么啊?我们得先理解福音是什么,这福音本是神的大能,要救一切相信的。传福音别传错了,要传就传这福音本是神的大能,但是传福音并不能够取代一个人好好地对付自己的肉体。

有的人就觉得:我传福音可以积阴德啊!积阴德能进天国吗?进不了啊!如果基督徒传福音是为了积阴德,认为这样做就能进天国,那我看你应该是信错福音了。传福音要最要命的是啥呢?就是对福音本身的认知错误。你拼命的传福音,是不能够取代我们攻克己身,不能够取代我们治服自己的肉体,同样攻克己身也不能够取代传福音,这是两回事儿。

我们要明白,写笔记的时候,你要学会听整体,抓重点记,别只听到一小段儿就把那点话记下来,那样容易学成断章取义。那种断章取义的方式读《圣经》、听道做事是不可取的,没用啊!

我讲的东西有一个特点,就是重复性强,你只要用心听,就会发现其实重点就那么一丁点儿,你围绕那个重点再写笔记就好办了。其实我讲道的方式,和路加写《路加福音》的方式差不多。因为明白人不仅会写东西、也会讲东西,而且他一定是在讲一件事,但是听的人没听懂,听着听着就听到乌烟瘴气里了。

神的国在心里的,就会选择饶恕人

尸首在哪里,鹰也必聚在那里。(《马太福音》24:28)

今天咱们先说这一章最后面这句话:尸首在哪里,鹰也必聚在那里。如果你读这句话,你根本就没办法知道,路加或者是耶稣在讲啥。也就是说,如果你从整篇里随便拿出一句话,你都不知道他在讲啥,所以今天这个题目有点儿难。

比如说十个大麻风病人,主耶稣把他们医治好了以后,九个人走了,只有一个人回来感谢神。耶稣还在那诧异呢,洁净的不是十个人吗?那九个在哪里呢?你以为耶稣会把那九个给找回来吗?实际上耶稣没有去把他们找回来。

我们读这些东西到底在读啥呢?我们要思考,这些东西到底要表达哪一个主题呢?在大家打字跟我互动的过程中,有很多人尝试总结主题,有一些人就跟我互动得非常好。有一些人总结的主题是神的国在你的心里,那为什么主题是神的国在你的心里呢?这话是什么意思呢?

神的国在我们心里这个主题,如果你只从字面意思看,那可就麻烦了。神的国就在我们心里,更关键是,神的国就在于我们心里的选择啊!为什么这么说呢?接下来我就一段一段给大家讲明。

前面我们查《路加福音》的时候,我们可以看出写《路加福音》的这个路加,是很厉害的,因为他写得很清楚啊。但即使路加写得这么清楚,人读起来还是会断章取义。其实路加有一个很清晰的主题,他能把耶稣所传的福音整理得很清晰。比如第十一章讲的是,这福音就是神的国降临;第十二章讲的是,你们只要求神的国,其他的东西就必加给你们了。你读了以后,就会有一种感觉,神的国这么好啊!

但是神的国是窄门,你们要努力进入,这就是第十三章讲的。那怎么努力进入窄门呢?要做门徒,是不是要付代价?所以第十四章讲的就是做门徒的代价。路加在接下来的文章里接着写:要做神眼里的宝贝,因为神要的是宝贝,神不要垃圾,所以我们是不是要做神的宝贝呢?

到了第十六章又写到,神的国是永存的,那你是为永存的帐幕预备,还是为今生的帐幕预备,那就全看你的选择了,是不是?结果到了第十七章路加又写到,神的国就在于你们心里的选择。我讲了这么多,就把之前的章节跟大家梳理清楚了, 接下来咱们就一段一段来看这一章。

耶稣又对门徒说:“绊倒人的事是免不了的;但那绊倒人的有祸了。就是把磨石拴在这人的颈项上,丢在海里,还强如他把这小子里的一个绊倒了。你们要谨慎!若是你的弟兄得罪你,就劝戒他;他若懊悔,就饶恕他。倘若他一天七次得罪你,又七次回转,说:‘我懊悔了’,你总要饶恕他。”(《路加福音》 17:1-4 )

这句话在讲啥呢?其实在讲,绊倒人的事儿是免不了的,但绊倒人的有祸了,那绊倒人的东西是个什么东西啊?在这段经文里,耶稣描述了一个饶恕和不饶恕的问题,其实这饶恕和不饶恕,就全在我们心里的一个选择。

有的人就觉着:哎呀,你看我都饶恕他了,我都不生气了。其实,还没饶恕啊!为啥呢?其实并不是说只要我们很艰难的控制着自己,我不生气不发脾气,他对不起我没关系!不是这样的,这不是饶恕,这里面其实还是记恨的,因为只是在行为上的饶恕,其实里面深处还是难受的,不是凭着信心真饶恕了。

今天耶稣所说的是我们心里所选择的逻辑体系,到底是今生的逻辑体系,还是神国的逻辑体系。如果你很甘心乐意的饶恕,那是你的本分。其实饶恕别人以后没什么好夸耀的,因为那是你该做的。

我们不是要做神眼里的宝贝吗?我们不是要为永存的帐幕预备吗?我们不是要做耶稣基督的门徒吗?为耶稣基督付上我们的代价吗?如果我们还在世上计较活着的事情,怎么成为耶稣的门徒呢?怎么做神眼里的宝贝呢?怎么为永存的帐幕预备呢?如果你把屎壳郎滚的粪球当做宝贝的话,神看着你得多恶心呀!

神的国是窄门,要努力解决我们里面属人的逻辑体系,因为属人的逻辑体系害自己。我们当中有多少得忧郁症的?有多少人差点要疯掉的?所以今天我们得明白,人为什么不能饶恕人?因为把自己那点难受看得很重,觉得你需要饶恕他,你觉得他占你便宜了,但是他能占你神国的便宜吗?根本占不到。

他得罪你不过是瞪你一眼,骂一句脏话,或者拿了你的外衣,大概就这点事。活着借了你的钱不还,对你说了句难听的话,大概得罪你的就是这些事,这些事比起神的国,你更看重哪件事呢?如果你说你在很努力地饶恕得罪你的人,那是什么原因呢?大概你脑子里面装的都是垃圾,悟性还是不通,还是相信鬼的那一套理论,没有真正凭着信心听神的话。

我们今天要学会饶恕,你不饶恕的结果就是被绊倒,或者你也绊倒别人。不管怎么样,一个人被绑着石头丢到海里,都比不饶恕强,神的要求是高的,因为神国的门就是窄门。今天的基督徒彼此真正饶恕的有多少呢?大多数都是无亲情、不解怨。

有的时候我很奇怪,我也没有把谁卖到埃及去,没有占过别人什么便宜,但是那些人记恨我做什么呢?还有一些我服侍过的人,给过他很多恩典。被鬼辖制的我把他释放了,也没有占过他们一点儿便宜,为什么他们会莫名其妙地恨我呢?我觉得人要选择被得罪是很容易的,因为我也不是个完人。

所以,我在服侍的过程中,我经常告诉弟兄姐妹,如果将来有一天你莫名其妙地恨我,你要知道那是发生了什么事。比如:我把某人从辖制中释放出来,但是他就会恨我,那他恨我什么呢?大概恨我不完美吧!对我要求还挺高,我这个人言语粗俗,其貌不扬。感谢主,《圣经》的使徒保罗也是这样,凡是自己跑来要见我的,都是因为喜欢在网上听我讲的道,因为我讲的道很有营养。但是见了面,跟我说话之后,就会发现我其实是个言语粗俗,其貌不扬的不完美的人。

其实我就是一个普通人,所以你别把我当大师,如果把我当大师,你肯定会跌倒,因为我身上毛病多。问题是我毛病多,你跌倒干啥呢?人就是有毛病,非要选择跌倒。但是我身上的毛病,不拦阻我服侍神,因为对神的信救了我。

关于加添信心的迷思

很多基督徒都喜欢说,主啊,加添信心给我,但是你看看耶稣后面讲的话,你就知道这句话实在是一句废话,因为不合乎神的心意。

主说:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:你要拔起根来,栽在海里,它也必听从你们。(《路加福音》 17:6)

主耶稣没有回应加添信心的问题,而是回应你里面要有信心。如果你里面没有信心,就是没有信心了。神的国就是这样,关键在于你里面装的是啥?如果你里面装的是神的国,你还会求主加添信心吗?那不是理所应当的会选择饶恕吗?

今天大家读《圣经》不要断章取义,神从来没有说加添信心是一句好话,而是一句很烂的话。为什么要加添信心呢?因为我没有办法饶恕他。其实脑袋里,心里装的都不是神的国,神的国就是我们心里的一个选择。人心里非得选择吃亏和倒霉的事,能拦得住吗?拦不住的。

你们谁有仆人耕地或是放羊,从田里回来,就对他说:你快来坐下吃饭呢?岂不对他说:你给我预备晚饭,束上带子伺候我,等我吃喝完了,你才可以吃喝吗?仆人照所吩咐的去做,主人还谢谢他吗?这样,你们作完了一切所吩咐的,只当说:我们是无用的仆人,所作的本是我们应分作的。(《路加福音》17:7-10)

哪有主人让仆人赶紧坐下吃饭的呢?耶稣讲得很清楚,仆人有仆人的份,主人有主人的份。如果你不理解这句话,就麻烦了。耶稣在讲,你饶恕他是应该做的,难道还要神感谢你吗?你不应该这样做吗?还有人要求主加添信心,问题是你里面有信心不是你应该做的吗?

假如你说自己就是信不了,其实是里面就是不选择神的国。人就是笨,喜欢甩锅给神:神啊,加添给我信心!你是主人吗?你把神当做女佣了吗?你不知道自己的半斤八两,老是觉得神要为自己的信心负责,是你自己要为自己的信心负责,别甩锅给神!求主加添信心是一句很糟糕的话,别学这个。

主耶稣的回答是,怎么了,你没有信心还赖我吗?**有信心这不是你应当自己做出的选择吗?神的国在你心里,你选择信,这就是信心;要是你选择不信,那我怎么让你相信呢? ** 耶稣的话的意思实际上是这个,你爱做什么事情就去做,你愿意去做整天滚粪球的屎壳郎,我也不拦着。

我们是否能有这样的信心,你要做神眼里的宝贝还是垃圾呢?是否能有拉撒路的心志,即使要饭,全身长疮,我也不在乎世上的这点屁事,我硬撑也要撑过去!有什么了不起, 更何况我们如果求神的国和神的义,这一切不是都会加给我们吗?这是神的应许。

有的人的做法很要命的,他们来找我:老师,我不小心跟人乱搞,怀孕了,我该生下来还是堕胎呢?她想把锅甩给我,我说:怀就怀了呗,你愿意怎么办就怎么办。还有的人说:老师啊,我跟我老公都这样了,他拦阻我信主,我该离婚还是不离婚呢?我说:你愿意怎么办就怎么办,当初是你要嫁给他的,不是你自己的选择吗?你自己做选择,别把锅甩给我。

要是我给她建议了,她回去跟她老公说,老师让我跟你离婚。我闲着没事给自己找麻烦啊?有的夫妻吵架,到我这里让我给他们评评理,你以为我会给你评理啊?什么有理无理的东西,跟神的国没什么关系。

人心里如果没有神的国,心里装的就全是世上的这些屁事,所以你里面到底要不要有神的国,选择不是在你自己吗?如果你不会做选择,来问我,你会听见我问你一句话:那你想选啥?你想离,你就离;你不想离,那你就继续过。跟我有啥关系呢?我又不在乎这个。如果我们追求神的国,这些事情还是问题吗?什么东西拦阻我进入神的国,我放下不就好了吗?活着是一件很简单的事情,只在于人的选择。

要有拉撒路的心志,把神的国装进心里

不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督; (《腓立比书》3:8)

耶稣往耶路撒冷,进加利利去,有十个大麻风求耶稣来医治他们。他们被医治好后,最后只有一个人回来感谢耶稣,其他九个得医治的呢?怎么只有一个回来了?再没有其他人回来荣耀神吗?耶稣纳闷,对回来的大麻风说:起来,走吧,你的信救了你。

那么其他九个大麻风去哪里了呢?为什么没有回来感谢神呢?原来他们心里想的是:哈哈,好久没有去吃鼎泰丰了,没有享受卡拉OK了,好久没有回家见见父母了,我得赶紧去啊。追求的全是世上的这点事,心里哪还有神的国?问问自己,你是那九个里面的,还是那一位回来感谢神的呢?

我们想要活得好,但如果顺着自己的意思活,得着的就是大麻风。因为我们里面装着的全是属世界的逻辑体系,得病不就是我们给自己找的吗?之前活错了,还继续照着错误的逻辑体系活,你能活得好吗?

耶稣来为的是神的国,不是九个大麻风得医治,医治人不是神的目的,神的目的是建造神的国度,让神的国度降临。神的国在哪里?就在人的心里,我们当中一些得了癌症的人,是因为之前神的国不在你的心里,那么现在神的国有在你的心里吗?在你的心里还选择得癌症之前的那些识别善恶、容易受伤、别人亏欠你的逻辑体系吗?

你看看这些现象,十个大麻风,最后只有一个来找耶稣的,不过那仅有的一个回来感谢神的大麻风,也不一定能做耶稣的门徒,谁知道后来怎么样了呢?我过去的服侍也是这样的观念:你得医治了,愿意跟着我建造得胜的教会,就跟着;不愿意,那你愿意去哪里就去哪里,我绝不会打电话骚扰你。

今天大家一定要知道我们在干嘛,我们建造神的国度,一定别把垃圾收到神的国里,做神眼里的屎壳郎,那多恶心啊。为什么有人要收这些垃圾呢?因为觉得教会需要人数和钱,这样想真的老辛苦了。一位弟兄跟我说,他们的牧师,家里的九十九只羊不管了,整天出去找那一只丢失的羊,什么样的羊呢?离开教会的,他挨个去探访,劝他们回来,但那是羊吗?

后来再回过头,发现原来剩下的九十九只羊里,只有一两只才是真正的羊,其他的都是一些狐狸和黄鼠狼,为了一只狼,导致其他的真正的羊被狼叼走了,或者逃走了,不跑能怎么办?在狼圈里能活下去吗?最后整了一百只黄鼠狼,教会敬拜的时候,黄鼠狼最喜欢拜拜了,那不麻烦了嘛!人还以为是在找那一只羊呢!神是在找羊,找宝贝,不是找那九个大麻风,神的国不在他们心里,把他们找回来干什么呢?

我们是否学会一个功课,是否有拉撒路的决心,就算是讨饭,也要进神的国,这是一种心志。耶稣不是说寻求神的国会变成拉撒路讨饭的样子,神是说要有这种心志,宁可这样也不做那个财主,也不看重这世上的荣华富贵和那些扯淡的事,因为最后也就是扯出骨灰盒而已。

弟兄姐妹,我们常常会做错选择。今天你听了我的分享,能否会做对选择呢?折腾来折腾去,不饶恕不就是因为世上的得失吗?因为我们心里很穷,我们里面没有神的国。神的国是极其丰盛的,我们不用计较那些,我们选择了神的国,我们的一生将是何等的兴盛,耶稣来是让人得生命,并且得的更丰盛。神的国在我们眼里是宝贝,我们在耶稣眼里也是宝贝,耶稣基督在我们眼里也是至宝。

如今我得着的是耶稣基督的恩典,我看耶稣基督为至宝。如今活着的不再是我,是耶稣基督活在我里面,我因着耶稣基督的缘故,看这世上如粪土,所有的事都是粪土,所有的钱财都是不义的钱财,辛苦赚来的钱也是不义的钱财,贪恋这个世界能成就神的国吗?成就不了!不要把自己牢牢的套在这个世界的网罗里,一定要选择神的国。

就算是我们经历了天大的神迹,像大麻风得洁净,其实也说明不了神的国在你心里,神的国全在于我们里面的选择。所以,法利赛人很困惑:神的国几时来到?耶稣说:神的国几时来到不是眼所能看到的。实际上是眼所能看到的,只不过耶稣对法利赛人说不是。

我看不到神的国在不在你的心里,但我知道神的国在不在我的心里,碰一碰你的钱,就知道神的国在不在你的心里了,碰一碰你滚的粪球,就知道你是不是屎壳郎。我给我们家小狗一个骨头,然后我把骨头拿回来,它就跟我亮牙齿。我只是试一试,它就跟我亮牙齿,说明它看重的是骨头,不是主人。

我们要知道我们的神是全地的主,不要像小狗,不要像屎壳郎,就看重骨头和粪球,却不看重神。我们要在心里紧紧地抓住神的国,那不是别人能看见的,是在我们心里,人心里的选择很重要!

如果我们里面选择的是神的国,那么主耶稣降临的时候,全地会同一时间看见人子降临,就是耶稣基督再来,就像闪电一样。有的人看得见,有的人看不见,因为世人的眼睛被魔鬼弄瞎了,被体贴肉体弄瞎了,所以就看不见。我们心里的选择,把人一下子就区分开了。

挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。 那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。 又好像罗得的日子;人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。 到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。 人子显现的日子也要这样。当那日,人在房上,器具在屋里,不要下来拿;人在田里,也不要回家。 你们要回想罗得的妻子。 凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。 我对你们说,当那一夜,两个人在一个床上,要取去一个,撇下一个。 两个女人一同推磨,要取去一个,撇下一个。(有古卷加:36两个人在田里,要取去一个,撇下一个。) 门徒说:主啊,在哪里有这事呢?耶稣说:尸首在哪里,鹰也必聚在那里。(《路加福音》17:26-37 )

两个人在一个床上,要取去一个,撇下一个,就算是在同一张床上,心里的选择导致的结果都是不一样的。两个女人一同推磨,要取去一个,撇下一个,就算是干同一件事,心里有神的国的被选去了,没有神的国的就被撇下了。这世上只有两种人,一种是被选上的,一种是被撇下的。不管是在干什么,心里的选择决定了是被神选上,还是被神撇下,心里选择神的国的人,在神眼里就是宝贝。

耶稣在这里讲到两个人,挪亚的日子怎样,罗得的日子怎样,人子降临的时候,就要知道会发生什么事,就是把他们全都灭了,这就是神的国降临。把他们都灭了,然后你还把这些房地产、股票、银行里的存款看得那么重吗?还有意义吗?真能救你吗?神的国是你心里的选择,在你的心里,你到底要选择什么呢?是选择在世上活得好,还是选择在神的国里活得好呢?

在上一章,耶稣讲拉撒路和财主的例子,他们一个是选择神的国,一个是选择世上的国。选择神的国虽然活得不太好,但是不在乎世上的事。我们不要理解错了,耶稣基督讲的是一种心志,财主把所有的盼望放在世上,结果掉到了阴间地狱里变成了烤羊肉串,很辛苦啊!拉撒路的选择是神的国,即使在世上受点苦头,那又能算得了什么呢?他最后不是在亚伯拉罕的怀里得了安慰吗?

我们要想一想挪亚的日子和罗得的日子。我们不要以为罗得是一个好人,我们如果觉得罗得是一个好人,就和彼得的看法一样。耶稣和保罗从来没有夸奖罗得,彼得就夸奖过罗得。罗得怎么就混到这种地步呢?除了两个女儿,罗得提了一罐子酒,去到山上喝醉了,就和两个女儿生了孩子。最后,罗得和两个女儿倾家荡产,什么也没有。

《圣经》说,神因为亚伯拉罕的缘故,才把罗得带出来。罗得是因为与亚伯拉罕有关系,所以神因着亚伯拉罕纪念他,所以他差一点就在所多玛城里被灭掉了。神不觉得罗得好,因为罗得的妻子特别爱世界,特别爱钱。罗得认为要跟妻子合一,就顺着老婆跑到所多玛城里,他老婆在所多玛置办了很多很值钱的产业,但是这些值钱的产业拦不住神的国降临,后来这些东西全都被毁灭了。

那么你的心在哪里呢?你里面是罗得的妻子还是罗得呢?我们无论如何都要效法亚伯拉罕。罗得以前跟了亚伯拉罕,得了不少的恩典,他为什么要离开亚伯拉罕呢?真让人匪夷所思。亚伯拉罕不想在世上过很舒服的日子,就整天挪移帐篷。住帐篷和住在有卫生设施的砖瓦房里的生活完全不同,罗得和他老婆想来想去,认为做个游牧民族很辛苦,他们还是觉得进到现代化的城市里好,他们目的就是为了在世上活得好。

你能理解吗?其实你越在乎活得怎么样,越活不好,越不在乎活得怎么样,越能活得好。我们当中一位弟兄的同事,他很会做保健,整天吃保健品,又去健身房健身,习惯性地锻炼。他把肉体锻炼得特别适合老马,结果老马忽然有一天就把他抓走了。

我们想保全生命的,就真的能保全吗?大家都很诧异,一个这么爱惜自己性命的年轻人,怎么就死掉了呢?因为违背了耶稣基督的属灵原则,他只是一个活在今生的人。路加写这段话我们要明白,神的国是在你我的心里,不在这个世上。

弟兄姐妹千万不要搞错,如果一个人心里是个死人,魔鬼能不在他们身上吗?如果一个人心里装着属世界的逻辑体系,在神的眼里只是一具尸体而已,不是有灵的活人。一个没有灵的活人,魔鬼必来吃你的肉,即使魔鬼不来,神也会派一个鬼来搞你的。我们的心里是选择做一个有灵的活人,还是做一个没有灵的尸体呢?一个人为了保全自己的性命,在神眼里就是行尸走肉,吃尸体的鹰也必聚集在那里,这样的人招鬼。

你到底是做一个活人还是一个死人,全在于你心里的选择。如果你心里选择神的国,鹰怎么可能聚集在那里呢?你问,在哪里有这样的事?其实就在你的心里,你的心里如果是没有灵的活人,为了世上的事活着,最后就死了。怎么死的?整群的鹰在那里吃你的肉,能好得了吗?今天你们听了我的分享,到底要选择做什么样的人呢?

有人跟我说:我可喜欢听你讲道了,因为你的讲道很有营养。但是这营养却滋润不了他们,因为他们心里装的全是世上的事。其实我不过是讲了一个观念,他的遭遇不过是他心里选择的结果而已。他在我们这里看到医治释放的果效,但再往下走,就走不下去了,是谁拦阻了他继续走下去呢?是他自己。

他一直跟我争辩,好像我不太谦卑,我也不想做他眼里认为的谦卑的人,因为在神的眼里谦卑才是重要的。我讲了一些狠话,讲完了,人家负面了!人的选择就是为了世上的这点事活着,你说这不是尸首吗?鹰聚集在那里,他能过得好吗?不好啊。最后活出来的结果就是他自己的选择。

我说狠话不是为了别的,是要他放下自己里面的逻辑体系,他说的话相当可恶:谁说要活的像神了?这话是鬼话,因为人身上有鬼,人身上有一群要吃尸体的老鹰,结果就活成今天这副模样了。我很感慨,挪亚的日子怎样,罗得的日子怎样,耶稣降临的日子也会怎样,人如果在房上,就不要下来拿器具,到时候钱啊、银行存折啊,这些东西全都要一起被灭掉。

总结

我们今天活着的世代是耶稣基督再来的日子,耶稣基督再来的日子真的很近很近了,我们还要把世上的事看得很重吗?我们该种地的要种地,该推磨的要推磨,该睡觉的要睡觉,该服侍的去服侍,但是我们心里选择的是神的国。如果神的国在我们的里面,什么饶不饶恕,加添信心或者不加添信心,这些事都不会提及了。

弟兄姐妹们为什么常常问一些不上道的问题?就是因为我讲的和你里面的逻辑体系不调和,你里面的逻辑体系让你在世上吃了很多猪食,然后你还是持守这样的逻辑体系,怎能不困扰呢?我希望你不要困扰到耶稣基督降临了,那样真的很要命。千万不要学罗得的妻子,脑子里想的都是怎么守着世界的逻辑体系,直到把自己变成了一根盐柱,那就真没救了。

希望大家心里装的都是神的国和神的义,在世上的每一天都为神而活。当主耶稣再来的日子,我们就不会被撇下。因为我们是否被撇下,全在于我们心里的选择,所以我们今天要竭力地对付属世界的逻辑体系。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。