【查经】约翰福音 01章 - 天开了

思考问题

  • 什么叫天开了?天打开之后你会成为什么样的人?为了把天打开,你需要怎么做?

  • 什么是见证?做见证和天打开之间是什么关系?你是一个经常有见证的人吗?

天是否开了决定你命运的好与坏

人在生活中会遇到很多问题,是因为你头顶的天没有开,你头顶的天是黑暗的,若是这样你就活在黑暗当中,就会很辛苦。你头顶上的天若开了,圣灵就会降在你身上,你就能得着能力,可以行神迹,这些事情让人听起来都觉得很神奇。我们不要活在自然的生命中,而要活在一个超自然的生命中,要让我们的生命是一个超越的生命。基督教的信仰不是一个一般的信仰,而是一个超越的信仰。

头顶的天是否开了,决定着你的命运!命不好,首先要解决的问题就是天要开,天上的使者要进到你的生命里,把天上一切美好的东西,都带到你的生命当中。如果神的天没开,魔鬼的天却扣在你上面,你就会活的很辛苦。

很多人会问:牧师,为什么你的祷告能蒙应允?因为我头顶的天是开的,我的祷告可以达到上帝的宝座前,上帝可以让祂的使者上去下来解决我所有的问题。有些人会觉得不可思议,其实属灵的事情不是人的脑袋能装下的。属世的知识我们知道的尚且有限,更不用说属灵的知识了。原来属灵的知识跟启示有关,只要天一打开,从天而来的启示就会降在我们的身上。

为什么我们查考圣经都会用先知的启示?因为先知的启示都是从神而来的。经验告诉我们:长时间祷告的前半个小时很辛苦,后来都觉得时间过得很快,根本不觉得时间长,这是由于我们头顶的天开了。天开了,是一个极大的恩典,就是属灵的世界向你敞开,就可以解决我们生命中的问题。要知道你所有的问题都跟灵界息息相关,问题的答案也是从灵界而来的。

我们每天也都在经历属灵的事情,在耶稣基督里有个极大的恩典,就是因着耶稣基督死在十字架上,又从死里复活的缘故,天就在头顶上打开。如果你头顶的天没被打开,那就等于白活,大家都要得着这天开的恩典,怎么得着呢?要付上祷告的代价。

耶稣道成肉身是极大的恩典

约翰在写《约翰福音》的时候得着一种启示:最早创造宇宙万物的那个道,就是耶稣。约翰福音 第一章1-5节这段经文告诉我们:宇宙的主宰来到人间,透过他的言行将神表明出来。

太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与 神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。(《约翰福音》1:1-5)

耶稣让管会堂的女儿从死里复活,他拉着女孩的手,把她交给了她妈妈。这是因为耶稣是生命之主,生命在他里头。

道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。(《约翰福音》1:14)

也就是说创造宇宙万物的主来到我们当中,透过祂所行的证明给我们看:生命就在祂里头,祂就是生命本身,这生命就是人的光。生命进到我们的里面,我们就不再是没有盼望的人。如果你的生命是没有盼望的生命,就需要选择跟从耶稣,因为知道自己不在耶稣基督里就没有盼望。这世界很多人都是没有盼望的,尤其是层次很低的人,他们不知道爬到山顶是什么感觉,当你达到权利高峰的时候,就像秦始皇寻找长生不老药,你会发现你很无奈,你需要神。

人活在黑暗里是没有盼望的,在黑暗里属灵的眼睛也是瞎子,看不见盼望。正因为人活在黑暗里,所以人需要神。如果你的生命是一种空虚、混沌、渊面黑暗的状况,就需要神的灵运行在你身上,你需要光。上帝要恢复我们本来荣耀的生命,把我们救出来,这是一件非常挑战的事,就像要给瞎子讲明白一样东西是一样的困难。

当全人类都被黑暗笼罩的时候,耶稣基督就道成肉身降在世间,把生命的本质启示给活在黑暗中的我们。我们的肉眼很有局限,只能看见属肉体的东西;对灵界也很模糊不清,灵界的很多东西是我们不能理解,但又是真实发生的。

人从灵里重生,成为神的儿女

凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。 (《约翰福音》 1:12-13 )

当你接受耶稣的时候,你就成了神的儿女。神又把我们重新生了一遍,这就是《约翰福音》第三章讲重生。一个人若从灵里重生了以后,他就是一个头顶上天开了的人,他手里有权柄和能力,就能够行耶稣所行的。我常常行神迹奇事,因为我是神的儿女。神赐我权柄做神的儿女,做永生上帝的儿女,拿什么东西我都不会跟你换神儿女的身份,因为那是天地间的权柄。

在我们当中,几乎所有存在月经疼痛问题的女孩子,都得到了医治,因为权柄可以破除人身上的咒诅,解决女人月经的问题。《创世记》讲因为夏娃吃了识别善恶树的果子,女人就受到了咒诅,就承受生产痛楚的咒诅。因为我们手里有权柄,所以就能破除这咒诅。

看见了证明出来就是见证

什么是见证?见证就是看见了就证明出来。没有见证的信仰是要命的信仰,如果一个宗教信仰不知道什么是见证,不能用事实证明信仰的真实可靠,那是很悲哀的事。在我们当中的见证都是又真又活的,都在见证这位道成肉身的耶稣基督。大家都要常常为神做见证,这一章就讲了约翰为神做见证的例子。约翰很神奇,他是从神那里差来的。

这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。(《约翰福音 》1:7 )他为耶稣基督做见证,他看见神的灵降在耶稣基督身上。

我先前不认识他,只是那差我来用水施洗的,对我说:你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。我看见了,就证明这是神的儿子。 (《约翰福音 》1:33-34 )

约翰看见了,但很多人是看不见的。灵里的瞎子是看不见的,只有属灵眼睛打开的人才能看见,才能给灵里的瞎子作见证。跟瞎子讲见证后果就是两个,要么相信,要么不相信。所以接待他的就是信他名的人,就赐他们权柄做神的儿女。一旦成为神的儿女,属灵的眼睛就开了。

信心可以打开人属灵的眼睛,可是人比较刚硬。我们都曾经做过属灵的瞎子,对灵界一无所知,只知道赚钱工作,结果给自己赚了一大堆的麻烦。有一天突然发现自己走的路不是路,然后才回转,相信我们见证过的耶稣基督,这个时候你就得着了释放,接着就看见神在你身上做工。这一章多次提到见证二字,见证就是看见的人给看不见的人做的。

如果你经历了神,就要跟看不见神的人做见证。当他们听见了听多了,就会像MW姐妹的爸爸一样,听多了就开始领受。要知道神的灵降下来,降到我们身上,就是代表天开了。为什么来到我们当中的很多人,我带领祷告的时候会说,圣灵充满我,哈利路亚。因为圣灵降临到我们身上,我们就得着能力,属灵的眼睛就可以看见。如果你灵里是瞎子,那你的信仰和宗教都是没有用的,天不开是没有用的。

神的灵为我们赎罪是打开天的关键

圣灵降下来到我们身上,实际上就是神的灵降下来,这样一个恩典透过耶稣基督为我们赎罪给了我们。很多人相信耶稣基督为我们赎罪,但是就停在相信这里,头顶的天还是没有开。圣灵降临到我们身上,是一个必不可少的步骤,神的灵降到耶稣的身上,耶稣就要用圣灵给我们施洗。如果上帝的灵降到我们的身上,我们也要效法耶稣,用圣灵给别人施洗。耶稣做的,我们也做,这些在圣经上都有根据。

基督徒一旦缺了用圣灵施洗这个步骤,基本上就失去了基督教的本意。多年来,人们都是这样传福音的,信了耶稣受完洗就结束了。《圣经》里不是这样做的,《圣经》里都是信了耶稣,受完洗,接着就受圣灵,受圣灵这是很关键的步骤。

约翰说:我曾看见圣灵,仿佛鸽子从天降下,住在他的身上。 (参《约翰福音》1:32)这段经文我们只能凭着信心去理解。很多时候基督教信仰的根基是信心,如果你不相信,就没有办法走下去。

比如说,我告诉一个姐妹说:你要成为学霸。但是这个姐妹就问我说:牧师,你是凭着信心说的吗?我回答说:当然是,因为我看见了才会告诉你,信或者不信就在于你自己。我经常在祷告的时候看见一些很奇妙的启示,这个时候就有人会质疑说:牧师,你真的看见了吗?这个时候我就很困扰,因为我没有办法录下来,我也不敢确定我是不是看错了。所以我强调基督教的信仰是以信心为根本的。

天开的代价是耶稣被钉十字架

次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:看哪, 神的羔羊,除去(或译:背负)世人罪孽的。(《约翰福音》1:29)

也就是说耶稣基督来到这世上,要钉十字架,就是要成为替罪羔羊,担当我们的罪孽;背负我们的忧患,担负我们一切的痛苦。天开的代价,或者说天开了这个恩典,就是从耶稣钉十字架来的,耶稣钉十字架这个事情本身就是恩典。

如果你觉得头顶上的天开了,但是连祷告的代价都不愿意去付,那么这天开以后的恩典你是没有办法去领受的,耶稣愿意把自己的命摆上,在十字架上为我们受死,所以我们能够得着自由,头顶上的天才会开。如果你能够得着这样一个恩典,但是连祷告的代价都不愿意去付,那就真的是亏欠自己。

有一个弟兄问我:牧师,你怎么能够祷告那么久?这个弟兄眼睛的视觉神经正在死亡当中。我问他:我为所有眼睛不舒服的人祷告,他们的眼睛都好了,你信吗?他满脸疑惑的说他相信。我告诉他不相信也不要紧,只要渴望眼睛就能得医治。他说:我渴望。我就让他把手放在眼睛上,带着他祷告。

之前他看东西都是雾蒙蒙的,但是在我带他祷告五分钟的时候,他把手从眼睛上拿下来,看东西都是清楚的。过了三个月,他告诉我,他视觉神经已经完全恢复正常,但是他还是说自己没有办法祷告那么长的时间,他还是不肯把头上的天打开。

其实神已经为我们预备了极其丰盛的恩典,我鼓励大家去付上祷告的代价,把自己头顶上的天打开,然后上帝国度里一切美好的事情,都会发生在你的身上。如果连祷告参加聚会都做不到,不是很遗憾吗?神的羔羊替我们赎了罪,这是打开天的关键。很多宗教不相信耶稣为我们赎罪,那就自己慢慢赎吧,还没赎完,就会又犯了新的罪,就一辈子活在死循环当中,那么头顶上的天就永远不会打开。

绝了世上的盼望,才可以跟随耶稣

再次日,约翰同两个门徒站在那里。他见耶稣行走,就说:看哪,这是 神的羔羊!两个门徒听见他的话,就跟从了耶稣。耶稣转过身来,看见他们跟着,就问他们说:你们要什么?他们说:拉比,在哪里住?(拉比翻出来就是夫子。)耶稣说:你们来看。他们就去看他在哪里住,这一天便与他同住,那时约有申正了。听见约翰的话跟从耶稣的那两个人,一个是西门彼得的兄弟安得烈。 (《约翰福音 》1:35-40)

约翰的两个门徒,他们只是看见耶稣住的地方,然后就说我看见弥赛亚了(弥赛亚就是基督,救世主)。不是因为他看见了什么,而是因为他相信,因为他的老师约翰说,看哪,这就是耶稣基督,他们就相信了。

这两个人为什么会相信?因为这两个人把生命的本质看透了,他们知道自己活在黑暗和没有盼望当中。如果你也像这两个门徒一样,活在黑暗当中,活在没有盼望当中,我就告诉你:看哪,耶稣就是神的羔羊。因为你的罪会被耶稣基督的宝血涂抹,你会看见你头顶上的天打开。

然后他们等候盼望,开始跟随主耶稣作见证,后来新约《圣经》在讲耶稣基督在他们身上所做的,这些人也都在做耶稣基督所做的事情,包括约翰走到哪里都用圣灵为人施洗。所以鼓励弟兄姐妹,现在开始无论走到哪里,都要用圣灵为人施洗,让他属灵的眼睛打开,可见证神的荣耀。

耶稣看见拿但业来,就指着他说:看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。拿但业对耶稣说:你从哪里知道我呢?耶稣回答说:腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。拿但业说:拉比,你是神的儿子,你是以色列的王!耶稣对他说:因为我说在无花果树底下看见你',你就信吗?你将要看见比这更大的事;又说:我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。(《约翰福音》 1:47-51)

也就是说天开了这件事,是因为耶稣基督摆上祂的身体。

总结

四千年前,雅各做了一个梦,梦到天开了有一个梯子,有神的使者上去下来,醒了以后他说,这地方实在可畏,原来这是神的殿,我竟然不知道。说这些话的人都是因为在世上失去了盼望。如果你觉得在世上活着很有指望,就没有办法跟随耶稣。除非在世上绝了所有的盼望,把所有的盼望都寄托在耶稣基督的身上,那你就会看见天开了,神的使者上去下来,做神奇妙的工作。我们祷告的时候人会得释放,因为神的能力会从天上降下来,这就是天开了。

约翰福音 列表

2 comments

  1. 老师你好,问一个问题您不要介意,您说您行过很多的神迹奇事,能挑重点的说一下嘛?真的使瞎子看见,瘸子行走了吗?

  2. 命定小助手
    @约瑟: 老师你好,问一个问题您不要介意,您说您行过很多的神迹奇事,能挑重点的说一下嘛?真的使瞎子看见,瘸子行走了吗?

    你的意思是让刘老师举几个例子,是吧? 有些讲道中有讲这些见证。可以去听听。每周都有很多见证,你也可以听听。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。