【查经】路加福音 13章 – 神的国是窄门,你们要努力进窄门!

查经:

相关链接

引言

我们来学习《路加福音》13章。我鼓励大家每次查经,不要急急忙忙的只是带着耳朵来听。如果你来之前没读过《路加福音》13章,你就这么听我讲,你能听明白吗?你听了不糊涂就不错了。其实无论上学也好、做事也好,做好准备和没做好准备都差老远了!

有些人,听的时候不好好听,边听边做其他事,回头再听录音、再来一遍,这种人多笨啊!每件事都要用双倍的时间,可能还不如人家一半的果效。我一直以来都是个学霸,我告诉大家怎样才能有更高的学习效率?就是先读、先主动思考这章讲什么,大家对我带领查经的风格非常熟悉了,就是先找主题,怎么找呢?就是先看每一部分内容作者要说啥,这个共同的内容就是主题,对的主题能把一整章的各个部分都串起来。

一个作者写书,是要表达一个主题。除非作者瞎写,他自己都不知道自己说啥,你怎么可能找到主题呢?就像推背图,据说袁天罡和李淳风背对背,各自写对未来的预言。其实你问袁天罡和李淳风写的啥,他俩也不知道。今天咱们这些人,拿起推背图来一解读:美国怎么样、中国怎么样……全对上号了。袁天罡和李淳风看似一下子就整对了似的。其实不是,他俩也不是一下子就整明白的。

我是读不懂推背图,但我们读《圣经》,还有从小学到大学所学的、所读的,哪样东西是作者没经过仔细推敲就写成了的呢?所以,路加在写《路加福音》的时候,他一定会仔细推敲我该如何论述这个主题。如果你不会写文章,是因为你没受过训练啊。没受过训练的人,那写东西就是东一撇、西一划的。不要说写文章,就连在墙上刷油漆,若没受过训练,那肯定也是跟画国画似的。

所以做事要有章法,这章法很重要。我鼓励大家先读学习内容,边读边找主题。如果你没找到主题,听我讲的时候就留意听,你就不需要回头再来听录音。如果你听的时候有问题,赶紧记下来。咱们现在查经完了都有答疑时间,你把问题提出来,再听我的解答,你就会事半功倍。

一个人的学习、工作的果效、效率,都是从主动思考来的。下棋也是一样,输赢就差那么一点儿,这一点儿的区别就是主动和被动的区别。做事的果效,全看这么一点儿了,差这一点儿,就差老远了。所以下次学习《路加福音》时,请大家先预习,这样就会有很好的效果。

上一章,也就是《路加福音》第12章,讲的是:你们要求神的国,这一切就必加给你们了。神的国里面有多少好处啊!但是很多人不太爱求神的国,这很令我诧异!求神的国,你得动真格的呀。做啥都不动真格的,那怎么行?

神国的门是窄的

到了第13章就讲:神国的门是窄的,就跟买房子摇号似的,你要是能摇到号,就是中大奖了啊!那神的国是窄的门,你要是能挤进去,那就厉害了。那什么样的人是宝贝,什么样的人是垃圾,就全看你自己的选择了。这一章的主题经文就在第24节:

耶稣对众人说:你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。(《路加福音》13:24)

大家千万不要觉得,我得求着你信主,咱们教会是个进窄门的教会。我们不会求人信主,你愿来不来!那我这套理念都是从哪里来的呢?都是从《圣经》里来的。耶稣这么做,我就这么做;耶稣说这是窄门,我们就说这是窄门;耶稣说你爱来不来,那我也这么做。那愿意来的人,尚且不容易进去;你这爱来不来的,你能进去吗?

有人说:哎呀,这窄门这么难进,那还是算了吧!我不跟你们抢,我不进去了,你们进去吧。或者有人说:罢了罢了,反正我也进不去窄门。基督徒形形色色,什么样的人、什么样的想法都有。前几天我们服侍了一个基督徒,你说他没去教会吧,他也去了十年了;你说他去了教会吧,却不知道在里面干啥,信主信得一塌糊涂。他要是活得很好也行,但是肚子里面莫名其妙的又痒又痛,于是想起我们来了,就找我的同工带他祷告。

祷告后我的同工照着正常手续,把作业发给他做,过了几天那人说听完了,我同工问他都听了些啥?那人说就听到一个信靠神。其实那作业不是讲信靠神,讲的是祝福和咒诅。我的同工第一次带那人祷告好了一些,第二次祷告又好了一些。好了以后,几天不见人影,不再联系了。过几天肚子又痛了,就又来联系我们的同工了。这样的人怎么办呢?我想这窄门一下子就把他给挡着了。

我们的主耶稣是跌人的磐石。我曾经讲过一篇道《跌人的磐石》,很多牧师喜欢我这篇讲道,因为他们觉得教会里跌倒的这种现象,终于得到解释了。跌在耶稣基督这块磐石上的,必被摔得粉碎。这话不是我吓唬大家,我只是把《圣经》上的话告诉大家。

《圣经》是神写给信主的人。例如《申命记》第28章,是神写给信主的以色列人, 也是写给今天我们这些信他的人。信他的人有两种,一种是谨守遵行神的话的人,另一种是不谨守遵行神的话的人。谨守遵行的必蒙福,不谨守遵行的必受咒诅。

信主的人,有跌倒的、有兴起的。跌倒的人是跌在了磐石上,然后被磐石砸得粉碎。这话怎么理解呢?如果窄门没有挤进去的话,不是一般的麻烦,因为随之而来的咒诅很深。所以有的人信耶稣蒙祝福,有的人信耶稣受咒诅,《路加福音》13章写的就是这个意思。所以我奉劝大家,不管你要不要进窄门,最终都必须得进去。但有的人却不知道这个理儿,只想过好自己的日子,其实就是在瞎整。

祝福和咒诅是我们人一生最重要的两件事。前几天小助手接待了一个人,这个人讲的故事简直是精彩。他说好些年前做了一个梦,梦见一个鬼附在他的身上,醒来之后弄了一身汗。他抖了抖身子,想了想又接着睡,结果来了更多的鬼,从那以后干啥啥倒霉。直到今天,在网上找到我们,他以为透过我们,能够把日子过好。蒙福的人日子当然能过好,但是一个人为了过好日子来找神,这日子应该过不好。怎么才能过好日子呢?得进到窄门里去。

耶稣往耶路撒冷去,在所经过的各城各乡教训人。 有一个人问他说:主啊,得救的人少吗?耶稣对众人说:你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。 及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说:主啊,给我们开门!他就回答说:我不认识你们,不晓得你们是哪里来的!那时,你们要说:我们在你面前吃过喝过,你也在我们的街上教训过人。他要说:我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧!你们要看见亚伯拉罕、以撒、雅各,和众先知都在神的国里,你们却被赶到外面,在那里必要哀哭切齿了。 从东、从西、从南、从北将有人来,在神的国里坐席。 只是有在后的,将要在前;有在前的,将要在后。(《路加福音》13:22-30)

很多人关心得救的人到底多不多,这里耶稣说,得救的人很少。我把这段话当做第13章的主题,看看这个主题是怎么样把这一整章串起来的。从第一段开始说:

正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事告诉耶稣。 耶稣说:你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗? 我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡! 从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人;你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗? 我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!(《路加福音》13:1-5 )

这些人为什么死了呢?人们认为他们是受咒诅了,但是耶稣提出来一个很要命的问题:你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?不是的,其实受害不受害不重要,重要的是人们若不悔改,都要如此灭亡! 天国的门进不去的都要灭亡,至于你是怎么死的,结果都差不多。耶稣的重点就是,你们若不悔改,最后都要灭亡。

天国的第一道门就是悔改

人如果进不了这第一道门,就会被筛出去。天国的钥匙有很多把,天国的门也是一道又一道,第一道门就是悔改。悔改的门都没有进去,剩下的门就算了,但那些进不去的人都要灭亡。我们有多少人真正悔改了呢?有的人肚子疼的要命都不肯悔改,那肚子不疼能悔改吗?我们脑子里装的全都是属世界的逻辑体系,这样能进天国吗?装着属世界的逻辑体系的人,连天国的门都找不到,因为他们不知道进天国的第一道门是悔改。

这悔改的道是很深的。以前悔改的道整错了,所以人就会肚子疼、眼睛里有异物感、头晕、忧郁、心里纠结难受,这证明以前人给弄错了,所以要悔改。但是有的人就算肚子疼,也不知道自己有错,头疼也不知道自己有错,出现任何问题,都不觉得自己有错。因为他们里面有一个逻辑:谁活着不是这样呢?生老病死不是天经地义的吗?

其实很多东西悔改起来是不容易的,例如某个牧师建立教会,没有弄对,出现了问题,想改却很难。因为教会里面的执事会不同意,你可以改吗?若还有另外一个教会出钱供应这个教会,人家说啥你能不听吗?若这个教会花了几百万买了个产业,每个月就得还贷,你有这个钱吗?没有的话,那你不需要想办法笼络多点人到教会里?还有,如果你的老婆整天在家里跟你吵架,反对你改,你敢改吗?

所以就算你想改,摆在面前的这些问题也很难越过去。因为我也曾经面对过这些障碍,改起来真的很不容易。今天我们活着也是一样,每个人脖子上很多套,左套一个、右套一个,若看不透活着这件事,改起来是很难的。为什么我就能够改呢?因为我连死都不在乎,我还在乎啥呢?没有钱?没事;没有人?也没事。我说的话也难听,愿意跟我走的,就走,不愿意跟我走的,你愿意去哪就去哪。有的人担心人走了,奉献怎么办?不用担心 ,我有神啊!

我这一改,改得好,我不再指望钱,也不再指望人,我有我的神!我能够从昨天走到今天,就能从今天走到明天。我有神,我就是要进到窄门里,我就是要挑战一把我自己。我什么时候都不讨好人,我也不玩假的,也不跟人扯淡,我也不照着属世界的逻辑体系走,我只希望我所服侍的人得造就,我想这就是神的心意。

当我决定把命摆上给神,无论如何我也要照着神的心意建造神的教会,结果发现这路也不难走,也不窄啊。要说窄,就是我们的心眼窄。如果我们真的信靠神,这个事情就简单了,钱不是问题,人也不是问题,什么都不是问题了。

今天你若听了我讲的,你的信心就被建立起来,活着就变简单了。有神能不简单吗?人的逻辑体系一下子就给改成了属天的逻辑体系,我不再在乎这个、那个应许,亚伯拉罕进入到应许之地就遇见饥荒,但他遇见啥也不在乎,遇见啥也相信神。但是,有这样信心的人不多。

窄门是啥?是人的心门太窄了,人的心不相信神。这信心的路是很宽的,但是在人的眼里是很窄的。除了信靠神,他啥都相信。比如人认为当自己老了,就得去找一个养老院,得有人照顾。其实人怎么活着不都是活着吗?非要相信靠着养老院活着。

如果我们信靠神,这些事情神管不了吗?人的信心一旦被败坏,做的都是愚蠢的决定。人家的养老院还没有建立起来,就交钱预定一个位置,这就是愚昧啊!上一章里面那个有钱人说:我终于可以快快乐乐的吃喝了!神说:无知的人啊,今夜就要了你的命。这人真的是无知啊!

要结出信心的果子

窄门就是信心的门,但是这个世上不信的人多啊!属世界的体系里面没有信心,都是为了活着而活着。去医院、上养老院,哪个不要钱呢?如果你要靠着钱活着,我祝你好运。如果你真的要进入窄门,你就得是一个有信心的人,然后结果子。一个有信心的人肯定有神迹奇事随着,肯定能够结出信心的果子。信心的果子是什么呢?

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《马可福音》 16:17-18 )

于是用比喻说:一个人有一棵无花果树栽在葡萄园里。他来到树前找果子,却找不着。 就对管园的说:看哪,我这三年来到这无花果树前找果子,竟找不着。把它砍了吧,何必白占地土呢!管园的说:主啊,今年且留着,等我周围掘开土,加上粪; 以后若结果子便罢,不然再把它砍了。(《路加福音》 13:6-9 )

从这节经文我们看到,神是会砍掉一些不结果子的人的。我可能还会给你说情:主啊,别砍,请留下他吧。于是等我掘开土,加上粪,这是什么意思呢?就是我今天开始不断塑造你的信心,加上肥料,不断供养你,但是至于能不能结果子,这不是看你自己吗?人若不选择走信心的路,怎么能够结出信心的果子呢?

你今天就拍着胸口问问自己,我活着到底是靠着什么呢?若是靠着工作,就没有什么比工作更重要的。我是靠着我的神,我读《圣经》下的功夫比一般人多,因为我觉得这是宝贝。所以你要知道主真的会砍掉不结果子的人。

仅仅认识主耶稣没有用,要结出果子来。你没有主耶稣所要的果子,那你去到主耶稣那里干啥呢?我见过很多的基督徒和牧师,让我感慨很深。有人说他xx年得救了,当我问他:你得救的凭据在哪里呢?他也不知道,还觉得很诧异,诧异我为什么问这样的问题。

所以我讲的第一点,是不悔改就要灭亡,第二点,是要结果子,那么结什么样的果子呢?接下来耶稣就做了一个示范:

安息日,耶稣在会堂里教训人。有一个女人被鬼附着,病了十八年,腰弯得一点直不起来。耶稣看见,便叫过她来,对她说:女人,你脱离这病了!于是用两只手按着她;她立刻直起腰来,就归荣耀与神。管会堂的因为耶稣在安息日治病,就气忿忿地对众人说:有六日应当做工;那六日之内可以来求医,在安息日却不可。主说:假冒为善的人哪,难道你们各人在安息日不解开槽上的牛、驴,牵去饮吗?况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑吗?耶稣说这话,他的敌人都惭愧了;众人因他所行一切荣耀的事,就都欢喜了。(《路加福音》13:10-17)

到底要结出什么样的果子呢?这世上无论信主还是不信主的,被撒但捆绑的人比比皆是,怎么就没有人去把他们释放出来呢?讲安息日、讲敬拜、讲如何查圣经、讲如何带领敬拜的多了去了,但是却不能释放一个被撒但捆绑的人,这叫结果子吗?这是结假冒为善的果子,那么神还能认识你吗?

如果一个人对神有信心,他一定是一个让被掳的得释放,被压制的得自由的人。撒但捆绑人的手段相当可恶,其实那个管会堂的就是被撒但捆绑的,只是他愿意被捆绑。因为他学习了一套假冒为善的道理,看见女人被撒但捆绑,竟然毫无怜悯之心。

所以我就挑战一下大家,如果你在我们当中得了医治、得了恩典,今天我和我的同工如何服侍你,将来你是否也愿意服侍其他要释放的人?你若结出这信心的果子,可以荣耀神,你将来就可以进到窄门里去。要不然到时候耶稣说不认识你,不知道你是从哪里来的,都不知道你干了些什么。爱老婆爱得挺好,爱耶稣就爱得一塌糊涂。

有一次我去一个地方,那些人敬拜神敬拜得挺好的,又摇旗呐喊,又吹号角的。可是等轮到我上台服侍的时候,我请有病的人举起手来,结果差不多的人都举起了手。我心里想麻烦了,这可咋整啊?我说:你们刚才不是摇旗呐喊整得挺好的吗?当然我这么一说,会冒犯很多人。我就说:来,我服侍一下大家,把大家从疾病的辖制里释放出来。

这天国的福音就是一个赶鬼的福音,赶了这些鬼,人就得着释放。今天不赶鬼的福音还是不是福音,你自己好好读《圣经》琢磨看看。等我这么干的时候,有的人就说:你这么干教会行吗?我说:我照着神的心意去干,怎么就不行呢?我想像耶稣这有问题吗?那人就问我:你怎么可能像耶稣呢?我渴望像耶稣有问题吗?有的人却说:我怎么就觉得像不了耶稣呢?但是我就是想像耶稣,就是想做耶稣所做的事,这不是《圣经》要求我们这么做的吗?

窄门的教会是一个兴盛的教会

我建的教会是一个窄门教会,人家说:我听过天安门,就没听过窄门。很多人觉得这么建窄门教会不行,但是我发现这招行,因为有神的同在;而他们那个宽门教会不行,因为没有神的同在。要进窄门,你可得有属灵的苗条和精干;若带着属灵的赘肉,爱世界、体贴肉体,就进不去啊。

**耶稣说:神的国好像什么?我拿什么来比较呢?好像一粒芥菜种,有人拿去种在园子里,长大成树,天上的飞鸟宿在它的枝上。(《路加福音》13:18-19) **

芥菜种子很小,就像一粒粉尘,很难看得见,但是种下去却长成大树。所以这窄门的教会是一个兴盛的教会,窄门的教会是一个解决问题的教会,窄门的教会是一个赶鬼、胜过撒但的教会。

早年我讲道的时候,恨不得下面的每一个座位上都放一个稻草人,因为看上去太荒凉了。甚至还有个姐妹,谈了恋爱,就去了男朋友的教会了。我的心凉了一大截,挺受伤的,因为不管啥时候,我服侍可用心了。这些人都从我这里领受过恩典,但是最后就把我像一只破鞋一样丢到一边。我也很无奈啊,谁让我整的这窄门教会 ,使人家不觉得这是一条路呢?

但是如今我们一步一步走过来,就是因为最早的那一颗芥菜种子,就是想建造合神心意、荣耀的窄门教会的那种心志。基本上没有什么教会像我们这样严格要求人的,因为很多人承受不了。我们一严格要求人,人们就用谦卑、骄傲、神阻挡骄傲的人、赐恩给谦卑的人......等经文拿来说我们,意思就是:你们这么骄傲,一点儿也不谦卑啊。我无话可说,想建一个窄门教会,在他人眼里却变成骄傲了。

窄门不是骄傲的门,就是要求高,决不妥协。有些人来了要找教会,但你以为的是啥呢?你以为是耶稣在拣选人,还是你在拣选耶稣啊?如果耶稣只是众神当中的一位,你就选一个;但如果是独一的真神耶稣在拣选人,那咱们是否选得上,还得看神的标准是啥,神拣选的标准还真是很高。

我在服侍中发现:真正愿意付代价的人还是不多啊。不要说付代价服侍别人,就连付代价认真做功课都难啊!我们让人做功课,不过就是筛选一下,看看你有多大的认真的程度。我们让人做101课程,他去做102课程。我们要这么服侍人,他说:你不能这么服侍,你得那么服侍。我说:你这个人很有意思啊,就跟很多患者似的, 告诉医生你不能这么治我,你得那么治我,你这患者比医生还厉害啊。

这窄门的教会,看起来就是一粒芥菜种子。当年有很多人跟我泼冷水:你这么整可不行啊!后来发现,还就得这么整。要建立圣洁、合一、荣耀、谨守真道、争战得胜的教会,就得要求高。当年国民党退守台湾后,蒋介石自我反省说:毛泽东训练士兵,是用最严苛的方法训练;但国民党的兵,没有训得这么严啊!后来台湾就提高了训练士兵的严苛程度,所以那个年代的台湾士兵,也很厉害。

你不这么训练,到了战场上肯定打败仗。就连我们教会这么训练弟兄姐妹,我们的水平都还不够!所以我们还要提高标准啊。窄门可不就是这样的吗?大家看,耶稣讲了这个窄门的道理,就把芥菜种这事讲了。你说这串起来了没有?很明显,都给串起来了。

我拿什么来比神的国呢?好比面酵,有妇人拿来藏在三斗面里,直等全团都发起来。(《路加福音》13:20-21)

面酵,就是很有感染力的。进窄门的教会有一个特点,它就像面酵放在三斗面里,全团就会发起来,这传染力、感染力是非常强的。今天我还可以再骄傲一点,凡是来到咱们教会当中真正寻求神的人,再听别的教会的讲道,他听不进去了,因为觉得没有营养了。为什么会这样呢?因为我们这个地方要求高,把神的话很直白地讲出来了,人的信心就会被喂养。

今天你来到我们当中,不论是信主的还是不信主的,不经历神那是很难的。但你千万不要让自己成为进窄门的拦阻,否则这就是纠结、就是悲剧啊!主耶稣说,不进窄门的就是作恶的人啊!

真正的谦卑

有个同工拿了别人发给他的信息给我看,这人讲到谦卑、骄傲,就说我们都很骄傲,说我们不够谦卑。那我就跟大家讲讲到底什么是谦卑。发这信息的人,其实也不太理解谦卑的意思,如果他理解谦卑真正的意思,就不瞎说了。过去这几年,我也对谦卑的含义很困扰,但是当我研究完了就惊讶的发现:人们常常认为,说自己谦卑的人都不谦卑,这跟《圣经》里说的话差别太大了。

《圣经》里说自己谦卑的人,都是真的谦卑。耶稣说:我心里柔和谦卑。(参《马太福音》11:29)这话哪有这么讲的,耶稣是不是太骄傲了?但人家耶稣就这么说。不但耶稣这么说,写摩西五经的摩西,也说自己:摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。(参《民数记》12:3)

使徒保罗也这么讲:我在你们当中始终为人如何,服侍主,凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的。(参《使徒行传》20:18-20)。

我读了以后都觉得:怎么会有人这么写自己啊?如果我说我自己为人极其谦卑,那还不得有石头丢过来啊?但后来我发现,《圣经》里真正谦卑的人,都这么说。谦卑二字到底代表啥意思呢?这些人为什么说自己谦卑?因为他们很清楚自己里面是信靠神的。谦卑不是指着对人的态度说的,而是指着我们在神面前的态度。谦卑就是神怎么说,我们就怎么落实。

耶稣、摩西、保罗他们都是这样的,神怎么说,他们就怎么做,这就叫为人极其谦卑。如果是这样,我也可以说我为人极其谦卑。谦卑的意思不是在人前说:姐妹啊,我不行,但是耶稣可以。这叫什么话呢?这话其实没啥用。将来总有一天,我们会到耶稣面前,你看看耶稣是认识你还是不认识你。

今天我们要进窄门,要不断的提高对自己的要求,这其中就包括赶鬼治病。第22节我们刚才念了,我们再一起来读31节:

正当那时,有几个法利赛人来对耶稣说:离开这里去吧,因为希律想要杀你。耶稣说:你们去告诉那个狐狸说:今天、明天我赶鬼治病,第三天我的事就成全了。虽然这样,今天、明天、后天,我必须前行,因为先知在耶路撒冷之外丧命是不能的。 耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下;只是你们不愿意。 看哪,你们的家成为荒场留给你们。我告诉你们,从今以后你们不得再见我,直等到你们说:奉主名来的是应当称颂的。(《路加福音》13:31-35)

耶稣走的就是窄门,就是:今天明天我赶鬼治病,第三天我的事就成全了。虽然这样,今天明天后天我必须前行,因为先知在耶路撒冷之外丧命是不能的。耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常杀害先知。耶路撒冷常常杀害先知。耶路撒冷指的是什么?就是教会。教会常常杀害先知,杀害真正照着神的旨意、建造窄门教会的先知。因为这样的先知,常常宣告一些跟人的逻辑体系不太相合的信息。这些人不太喜欢听,但是神喜欢听的信息,在窄门教会里就会被不断的宣讲!

当我们这么做的时候,希律就会要杀我们;撒但、老狐狸就会要杀我们。虽然如此,今天、明天、后天,我们赶鬼治病,让神的国降临。我们靠着神的能力,不断的赶鬼,不断的释放被掳的、被压制的,这就是我们要在窄门里结的果子。我们要拿着这些果子,来到神的面前,跟神说:神啊,看啊,我照着你所说的,今天、明天、后天,我必须前行。

我们就照着神所说的继续前行,就算死也拦不住我们挤进这窄门,死也拦不住我们释放被掳的人、践踏魔鬼仇敌、践踏撒但的黑暗权势,让神的荣耀可以透过我们彰显出来!所以如果今天还有人问,得救的人少吗?得救的人不是很多,所以这是一个窄门。但是的确会有人从东西南北各个方向来,全世界各地都会有人来,在神的国里坐席。但是神国的门的确是个窄门,要努力才能进去!

总结

今天开始认识神的心意,照着神的旨意走,就像耶稣所说的。主啊,我已经撇下了一切跟随你,这就是窄门。当然这扇窄门的长、宽、高都很窄,我们要很努力地挤进这天国的门。当我们挤进天国的门,天国的门后面极其广阔。

我们已经不在这属世界的逻辑体系里活着,如今活着的不再是我,是耶稣基督活在我们里面。如今我们在耶稣基督的国里,就像是妇人把面酵藏在三斗面里,直到全团都发起来。神的荣耀要因着我们遍满全地,我相信神的荣耀,与你我都各有一份,所以不管有多难,都要胜过去!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。