【查经】路加福音 10章 - 人爱什么,就选择为什么付代价!

查经:

相关链接

引言

大家好,我们来查《路加福音》第十章。神在《路加福音》第九章里,提出了一个挑战:人是否愿意为了神的国、神的义付代价?其实路加是遵循一个清晰的脉络来写作的。如果我们要明白第十章到底在讲什么,我们就要尽力把路加要表达的东西读出来,这点非常重要。中国人有句古话:只见树木不见森林。其实这是非常危险的,因为没有全局观的习惯。如果你缺少全局观,那么在《路加福音》里随便拿出一段话给你读,你都会非常懵,因为你理解不了。

有个姐妹就对这一章里的一段话非常困惑。就是:

你们去吧!我差你们出去,如同羊羔进入狼群。 不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋;在路上也不要问人的安。 无论进哪一家,先要说:愿这一家平安。(《路加福音》10:3-5)

如果我们没读懂这段话,只会机械模仿,出门不带钱,突然进了一个人的家,跟人家说:愿你家平安!人家肯定会把你给轰出去,这是个疯子吧!我曾经读过一个报道:有一次菲律宾发洪水,有群基督徒站在洪水边上,琢磨要不要过河。他们想起约书亚带以色列人过约旦河,就一边祷告一边过河,结果都淹死在洪水里了,成了这个世代的笑话。

大家不要误会,我讲的是只见树木不见森林,断章取义的思维方式非常危险。我们一定要想办法整明白路加要说什么。其实路加在这一章说的是:人爱什么,就会选择为什么付代价!问题是,有人选择付代价,有人选择不付代价。那我们今天就问问自己:我们为什么会选择为某件事情付代价或不付代价呢?

前段时间有个好消息,我们当中有个姐妹,连续考了七年的造价师,终于考过了。她为此付出了很沉重的代价。可她为什么能坚持七年呢?因为她很爱这个东西,觉得这个证书很好,活着得有这个东西啊!于是就坚持了七年,但你有没有坚持服侍一个人七年呢?很难啊!

在《路加福音》第十章里,路加要突出表达的就是,你爱什么,就会选择为什么付代价。你说真是这个主题吗?我告诉你怎么找这个主题,就是你读《圣经》,找到这个主题以后,如果能够把全篇都串起来,觉得非常好,就是路加当时所写的这个框架,你就是抓到这个主题了。

千万不要断章取义,学人家不带钱,不带口袋,学人家进洪水过河,别瞎整啊!如果你能遁地,一下子从这里遁地,到了加拿大那边冒出来,那也很好啊!但问题是,你冒不出来怎么办啊?一般来说,都冒不出来。也许将来,主耶稣再来的时候,我们突然一下子都转变,从必朽坏的变成不能朽坏的、从必死的变成不死的,从没有荣耀的、属肉体的变成有荣耀的、属灵的,那时候也许你可以穿墙而过。但今天,千万别瞎整,否则你撞了一鼻子灰,别怪我没告诉你。

选择为神付代价,就会经历神奇妙的供应

但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。(《路加福音》10:42)

这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,就对他们说:要收的庄稼多,做工的人少。所以你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。你们去吧!我差你们出去,如同羊羔进入狼群。不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋;在路上也不要问人的安。无论进哪一家,先要说:愿这一家平安。那里若有当得平安的人(当得平安的人:原文作平安之子),你们所求的平安就必临到那家;不然,就归与你们了。

你们要住在那家,吃喝他们所供给的,因为工人得工价是应当的;不要从这家搬到那家。无论进那一城,人若接待你们,给你们摆上什么,你们就吃什么。要医治那城里的病人,对他们说:神的国临近你们了。无论进哪一城,人若不接待你们,你们就到街上去,说:就是你们城里的尘土黏在我们的脚上,我们也当着你们擦去。虽然如此,你们该知道 神的国临近了。我告诉你们,当审判的日子,所多玛所受的,比那城还容易受呢。(《路加福音》10:1-12)

这一章里,路加讲了人爱什么就会选择为什么付代价。马利亚爱神,就愿意放弃世上的事情,花时间专心听主耶稣讲的话,选择神国上好的福分,而且是世上一切事情都不能夺走的福分。路加还讲了两拨人:第一拨人,就是那七十个人,第二拨人,就是那城里的人。城里的人又分成两类:接待门徒的和不接待门徒的。

这七十个人,他们选择被主差派出去,两个两个出去,收主的庄稼,如同羊羔进入狼群。这会发生什么事?是不是会成为狼的食物啊?会不会冒着生命的危险啊?会不会付上很多代价啊?当然会了!不但如此,主耶稣还要求他们:不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋等等。你想想看:这七十个人出去了,他们家的地、孩子、老婆、父母……怎么办呢?他们出去收主的庄稼,那他们自己的庄稼怎么办?肯定是放下了嘛!

他们为什么选择这么做呢?原来是因为他们追求的是神的国,他们亲眼看见耶稣所行的。之前那十二个门徒,训练完了出去,鬼也服了他们;又设立了七十个门徒,出去也是如此。他们为什么出去呢?其实,人是要做选择的,他们这七十个人选择了那上好的福分,就是神的国。记住,愿意跟随耶稣,愿意付代价的,其实耶稣没有发薪水给他们,但就算不发薪水,他们整天跟着耶稣,也不带钱囊,也不带口袋,这行吗?你别说,还真行!

有很多人,就是顾虑太多。当我们愿意为主付代价,选择爱神的时候,就疑惑:谁供养你们呢?是你们自己赚钱养活自己,还是有人养活你们呢?其实我们的神是极其富有的神,我们活着是一件非常简单的事情。如果你相信,当你愿意出去收主的庄稼,你就不用担心。我从来没看见一个爱神的人缺乏什么,我们的神极其富有,我们的神供养我们的方法多了去了。

所以,我里面有一种观念,就是传道人如果活得很穷,那很不对劲。我不太理解传道人活得很穷的这种现象,传道人如果活得很穷,这对吗?我认为这不太对。因为我们的神极其富有,信靠他的什么好处都不缺。

如果我们今天知道了是这样,还需要替这七十个人担心生活吗?其实他们什么都不缺。他们会亲身经历神奇妙的供应。今天我和我的同工,没有一个人受穷,其实神供应我们的方法超出人的想象。正因为如此,我才知道,原来选择侍奉神、爱神,是上好的福分。

为神付代价,神可以解决我们一切的难题

这七十个人出去传的就是神国的道,千万不要把神的道传得很廉价。出去传神国的道,不是要把狼带到神的国里,是要把神的庄稼,把神的羊带回来。所以,羊羔进入狼群是要找被狼抓去的羊,《圣经》里讲:你要医治那城里的病人,对他们说神的国近了。

我们常常讲神的国降临,赶鬼和治病紧密相关,我们在什么地方靠着神的灵赶鬼,神的国就降临在那里。怎么把羊带回来呢?就是医治城里的病人,当我们医治城里的病人,就是彻底地打击魔鬼仇敌,打击撒但的黑暗权势,我们就说神的国临近了。

城里的人如果不接受也没关系,神的国就是跟随这些传福音、医病赶鬼的人。不管他们是什么人,我们得给他们选择的权利,神医治好了十个大麻风的人,最后只有一个选择回来跟随耶稣,为什么神从没有把那九个大麻风的人叫回来?因为是他们自己的选择。

今天我们做的这个选择,这事怎么想怎么划算,因为这是神的国!神的国降临,神的好处就临到我们,但是很多人不做这样的选择,这七十个人做了这样的选择,他们损失了什么吗?什么也没有损失。接待他们的人什么也没有损失,不接待他们的人得着了什么吗?什么也没有得着。

我们爱什么,就选择为什么付代价,如果我们尽心、尽力、尽性爱神,我们一定会高高兴兴的为我们的选择付上代价,我们永远都会有时间的,只是你要选择把时间用在哪里。如果你请一个人吃饭,他说没有时间,其实不是没有时间,只是他觉得有更重要的事情要去做,吃饭是在浪费时间。

有一个麻辣烫店的老板,她是在网站上搜索到我们的,平时生意最少的时候,一天才20单。其实真的很辛苦!不仅要交房租,而且在外头还欠了不少的菜钱,干了很多年也没赚什么钱。她来到我们当中以后,就开始学习爱神和服侍神,当然服侍的方式可圈可点,但是麻辣烫的生意却开始越来越好。其实,人如果看重麻辣烫的生意,就会为麻辣烫这事发愁,但如果我们选择爱神,神会帮我们解决财务的问题。

我对于神国度的理解是这样的,神国度里有很多的好处,这些好处就包括身体的健康。如果我们医病赶鬼,身体就会少了很多问题,因为生病真的很消耗钱,一个病可能会消耗十万、二十万甚至是一百万。可能你会说:没事,我有工费医疗。但问题是,即使你有这个钱,也难以承受生病的代价,人能够少生几场病,就能少遭很多罪。神的国度一定可以带来身体上的健康,也可以带来财务的健康!身体和财务不健康的人要仔细思考。

人爱世界,就会为世界付代价

哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰,坐在地上悔改了。当审判的日子,推罗、西顿所受的,比你们还容易受呢!迦百农啊!你已经升到天上(或作:你将要升到天上吗),将来必推下阴间。又对门徒说:听从你们的就是听从我;弃绝你们的就是弃绝我;弃绝我的就是弃绝那差我来的。(《路加福音》10:13-16)

选择接待这七十个人的人,《路加福音》里称他们为平安之子,那不选择接待那七十个人的人会怎么样呢?耶稣说:这些人选择过他们的日子,迦百农、哥拉汛、伯赛大这些地方的人看见耶稣所行的,也看见耶稣的门徒所行的神迹奇事,却还是当做没看见,心里想着这没啥了不起的,我还是好好的过我的日子。这些人不太接受耶稣的教导,他们不知道耶稣所讲的其实是神国的道,是永生之道。

如果人的目标是今生的逻辑体系,就很难接受耶稣所讲的永生之道。迦百农、哥拉汛、伯赛大的人都有自己的选择,但那条路却是通往阴间的道路。你可能会觉得,他们不是活得挺好的吗?但是人爱什么,就会为什么付代价,你爱世界,就会为世界付代价。

之前有朋友问我这样的问题,在美国和加拿大这些发达国家,有很多的小孩存在有自闭和智力发育障碍以及忧郁症的问题。他的牧者就服侍十五岁到三十五岁的很多这类患者,他的牧者很爱他们,但是这个牧者却认为自己没有这方面的恩赐,这该怎么办呢?他就很疑惑,这些人问题的根源是什么呢?

其实,问题就是爱世界、体贴肉体和识别善恶,这些问题到了极点,就演变成了癌症。如果人学迦百农、哥拉汛、伯赛大的人,看见耶稣和门徒传福音和医病赶鬼的权能,结果还是掉头该过日子的过日子,结果会怎么样呢?你可能会问:过小日子有问题吗?是没有问题,不过在耶稣眼里,过小日子却是一条灭亡的下阴间的路。人若爱神,就会为爱神付代价,爱世界,就会为世界付代价,这就是《路加福音》第十章所要论述的。

要因我们的名被记录在天上而欢喜

那七十个人欢欢喜喜地回来,说:主啊!因你的名,就是鬼也服了我们。(《路加福音》10:17)

耶稣对他们说:我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。(《路加福音》10:19-20)

你说神国的福音好不好?本来是羊羔进入狼群,狼群就是魔鬼的地方。结果,狼群却被羊羔给打败了,为啥呢?因为神国的道本来就是如此。如果人有这样的权柄,就可以践踏阴间地狱死亡的灵,践踏蛇和蝎子,有胜过仇敌的能力,这难道还不是宝贝吗?那些回来的七十个人当中,有人会这样认为,主啊,我竟然可以得着这样的权柄,选择这上好的福分,本来我们是软弱的,现在竟然可以制伏像狼一样凶恶的鬼!

但是有人认为是宝贝,有人认为不是宝贝。这上好的福音就是人的一个选择,你会这么选吗?虽然经历过神的恩典,但是做错选择的人,还是有很多的。有一个人,是我的同工所牧养的,家里有三个孩子,其中一个孩子有湿疹问题,皮肤烂乎乎的,通过我们的服侍完全好了。她的孩子皮肤还没有好的时候,她还会做笔记,聚会,交作业,后来孩子的皮肤好了,虽然后面还聚会,但是作业也不交了,究竟忙啥我们也不知道,估计去过小日子了。

结果,最近她又联系我们,因为孩子的皮肤问题又回来了!皮肤问题仅仅是一个小小的湿疹,你尚且胜不过,你还有什么本钱不选择神国的权柄呢?其实她也很辛苦,按着她自己的理解,她在家里也受逼迫,在我们当中好像又很辛苦地跟着,觉得自己有点跟不上。其实从人的角度看,也确实很辛苦的,但问题是我们骨子里头,有没有选择这个上好的福分呢?

我们是不是应该拿起权柄,起来争战呢?如果我们要选择妥协,那我们要妥协的地方可多了去了。这七十个人应该都是男人,可能也有女的,他们很多人应该都是结婚的,也应该都没有怕老婆的习惯。如果他们害怕老婆,他们肯定会被老婆赶回家,揪住他们的耳朵,然后说:你给我回家修理打印机,修家里的电脑去!最后,就给老婆给揪回去了。这样的事情,其实我也看到过很多。

今天我们已经得着神的权柄,可以践踏蛇和蝎子,胜过仇敌一切的能力,你会怎样做智慧的选择?华人命定神学讲的,就是十二个门徒,七十个门徒被耶稣差出去医病赶鬼,传天国的福音,这是我们要付上的代价。但这个选择,永远也比不上爱我们的神来的更好。记住,传福音、医病赶鬼,是我们要付的代价,但是要知道耶稣怎么说:

**然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。(《路加福音》10:20) **

人的名怎么就能被记录在天上?你想知道,我也想知道。今天我告诉你,就是尽心、尽性、尽力、尽意,爱主你的神;又要爱邻舍,如同爱自己。如果我们爱神,我们就愿意为我们的神付代价。你想想看,如果你嫁一个老公,老公说很爱你,但又不肯为你付代价,那叫爱你吗?那不叫爱你。

今天神给我们权柄和能力,让我们出去传福音、医病赶鬼,使我们能释放那被压制的,让被压制的得自由。这是做耶稣基督的门徒必须做的。但是,这件事并不能取代我们的名被记录在天上,如果想要我们的名被记录在天上,我们就要爱神!

神的道向聪明通达的人隐藏,向婴孩就显出来

耶稣在诸城中行了许多异能,那些城的人终不悔改,就在那时候责备他们说:哥拉汛哪,伯赛大啊,你有祸了!因为你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早就已披麻蒙恢悔改了。但我告诉你们,当审判的日子,推罗、西顿所受的,必你们还容易受呢!

**迦百农啊,你已经升到天上(或译:你将要升到天上吗),将来必坠落阴间;因为在你那里所行的异能,若行在所多玛,它还可以存到今日。但我告诉你们,当审判的日子,所多玛受的,比你还容易受呢!那时,耶稣说:父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的;除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。(《马太福音》11:20-27) **

什么样的人能够得着呢?其实神早就知道我们里面的选择,我们里面的选择好像很聪明,但是在神眼里并不聪明。神却让我们做出很聪明的选择,千万别跟神识别善恶,神的美意本是这样。

我们本来看起来都是傻傻的,笨笨的,但却选择了信靠神,有很多人觉得自己很聪明,很通达,却因为他们自己的聪明和通达,神将他的道隐藏起来,就像迦百农、伯赛大、哥拉汛看见耶稣所行的,其实是前无古人,后无来者,在那个世代是很让人震撼的事情。但是他们看见了以后,竟然觉得很淡薄,好像跟他们没有什么关系一样,因为他们还在为过日子而活着。这种有过日子心态的人,就是神的敌人。

耶稣说:手扶着犁向后看的,不配进神的国。(《路加福音》9:62)

不管是《马太福音》还是《路加福音》,都说那些手扶着犁向后看的,不配进神的国。有人说:我刚刚买了十头牛,我回去看看;还有的人说:我刚买了房子,我先回去装修我的房子。神怎么对这些人说呢?神说:他们表面上看起来很聪明,很通达,但是他们的通达和聪明都是世上的事。他的道要向婴孩显明出来,婴孩就是那些信靠神的人。婴孩就觉得自己什么都不能,就会全然信靠神!

信靠神,其实就是人里头的选择。神所愿意指示的,就是像婴孩一样,全然信靠神的人。人的想法比较简单,简单到什么程度呢?就是看见了神所行的,就说:哇!这是上好的福分,是我人生最重要的事,是我最需要的!这样不是很合乎道理吗?

**耶稣转身暗暗地对门徒说:看见你们所看见的,那眼睛就有福了。 我告诉你们,从前有许多先知和君王要看你们所看的,却没有看见,要听你们所听的,却没有听见。(《路加福音》10:23-24) **

前一段时间,有一个教会里的姐妹,常常在网站上听我讲道,然后她就看到她们教会里有很多人有困惑。因为她们当地教会牧师所讲的道,用她自己的话叫做没有营养。她给我一个评价说:这个人讲的好坏我不说,但是听了他讲的以后有营养,灵里有得着、有饱足。

我也是第一次学会这个词,叫做有营养,人家给我这个评价,我也挺喜欢听。结果我们这个姐妹就把这有营养的道,发给了另外一个姐妹。另外这个姐妹听了以后,就觉得跟她们的牧师讲的不一样,就把我讲的发给了她们的牧师,她们的牧师就说这是个异端。

我们这个姐妹的胆子越来越大,就去问了她的牧师,当然你们也可以来问我,如果我瞎说,大家是可以挑战我的,我没有那么大牌。华人命定神学从来不承认我们拥有的就是全部的真理,我们乃是竭力追求。我讲的道即使有营养,也不过是九牛之一毛,我们还在不断地调整,不断在读神的话。

结果,这个姐妹就问她的牧师听了几篇,这位牧师说:没听几篇。你没听几篇怎么就知道是异端呢?其实胡说八道的人多呀!他说:讲方言不翻出来就是异端,要是说我翻出来了呢?他怎么知道我没翻呢?他不知道就瞎说。

今天咱们得琢磨,耶稣那个世代的人,看见所看见的,听见所听见的,耶稣说他们眼睛有福了,看见了神的权能,没有神权能的福音就不是福音。耶稣在那个世代,有很多人质疑他:你是我们要等候的那位弥赛亚吗?就连施洗约翰都要差派他的门徒去问:你是我们所等候的弥赛亚吗?耶稣说:我是不是弥赛亚,用什么标准来评断呢?耶稣说:去把你所看见的告诉约翰,就是瞎子看见,瘸子行走,大麻风的得洁净,死人从死里复活!这就是神的权能。

我们今天是否能够看见神的权能?我不敢说我们今天特别有权能,但每周的礼拜一礼拜二我都带祷告,大量的人得医治得释放。有很多人打字说这个好了,那个好了,我也很感恩。大家要记住,有权能的福音才是福音,没有权能的福音,那是恩赐的问题吗?不是。你所传的是耶稣所传的福音吗?我也很惊讶,一个人看不到神的权能在他身上,他却觉得自己是正统。我可以活得越来越像耶稣,尚且不敢觉得自己是正统,但是这些人觉得自己是正统,实在是太奇怪了。

为神付代价,就是要效法耶稣的服侍

有一个律法师起来试探耶稣, 说:夫子!我该做什么才可以承受永生?耶稣对他说:律法上写的是什么?你念的是怎样呢?他回答说:你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。耶稣说:你回答的是;你这样行,就必得永生。那人要显明自己有理,就对耶稣说:谁是我的邻舍呢?

耶稣回答说:有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中。他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。 偶然有一个祭司从这条路下来,看见他就从那边过去了。 又有一个利未人来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。 惟有一个撒玛利亚人行路来到那里,看见他就动了慈心, 上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。 第二天拿出二钱银子来,交给店主,说:你且照应他;此外所费用的,我回来必还你。你想,这三个人哪一个是落在强盗手中的邻舍呢?他说:是怜悯他的。耶稣说:你去照样行吧。(《路加福音 》10:25-37 )

我们要知道一件事,耶稣是什么样的耶稣?今天耶稣行的,我们也要行。怎么才能够行耶稣所行的呢?耶稣是一个尽心、尽性、尽力爱主的典范,我们的耶稣也是爱邻舍如同爱自己的典范。所以,耶稣为我们开辟的是一个爱神的道路,我们在这些选择上,我们的选择到底是什么?我们爱什么,我们就为什么付代价。

我也得很惊讶,有一些人,他觉得他为神付了很多的代价。然后他觉得自己非常爱神,但到了关键时刻做选择就露馅,为啥呢?因为这些人是假的爱神!爱神,千万别跟神玩假的!

有一个律法师就来试探耶稣:我该做什么才可以承受永生呢?人都很想得着永生。耶稣的十二个门徒赶了很多的鬼,释放了很多的灵魂,那么我就问大家,你释放了几个呢?羊羔进入了狼群,竟然把狼群给打败了。你是被狼群打败了,还是你把狼群打败了呢?你是把鬼制伏了,还是被鬼制伏了?这全看我们骨子里,是否尽心尽性尽力爱主你的神。

我告诉你,尽心,尽性,尽力爱神的,没有不得胜的。但是这个爱字,翻译出来太难了,什么叫爱主你的神?你说我也聚会,我也祷告,那是爱神吗?爱神就是甘心乐意为耶稣付代价,基督耶稣福音的本意就是爱。

有的人来问:你做医治释放收费不收费?这个问题是因为有些人说:我做医治释放是收费的。因为这个人做医治释放是收钱的,他就以为我做医治释放也收钱。我告诉他说:我做医治释放从来不收钱,从来没有。那我做医治释放,是出于什么呢?是出于爱神的缘故。我服侍如此的付代价,不是因为了别的,是因为爱神。怎么知道我是爱神呢?因为我乐意服侍,我就是喜欢服侍!

我爱耶稣超过一切,我尽心、尽力、爱主我的神,然后我就把被魔鬼压制的,捆绑的,从魔鬼的手里夺回来,从狼群的手里把羊夺回来。就像大卫牧养他父亲的羊,狼来了把狼赶走,狮子来了把狮子赶走,有的时候狮子把羊叼去,他就追上去,把狮子干掉,把羊抢回来。我问你,哪一件事不冒着生命危险呢?当然我感谢神,感谢神把他的权柄赐给了我,让我可以靠着神的权柄打击魔鬼仇敌,释放这些被掳的,让被压制的得自由。

我巴不得那些瘫痪的、得小儿麻痹症的、瘸腿的,在我们当中能够站立起来行走;我巴不得我们当中大麻风的、有皮肤问题的都得洁净;在我们当中本来眼睛是有问题的,今天都可以得着医治。我知道这些医治都不过是一个暂时的,因为我们里面必须得着神的真理,只有神的真理才能够真正使我们得自由。只不过神透过我,暂且把你释放出来,好让你也效法这些人,能够尽心、尽力、尽意,爱主你的神,因为这是上好的福分,是不能被夺去的。

今天我们做基督徒的,我们什么时候看见被魔鬼摧残的人,我们里面有怜悯?有一次我去讲道,他们非得让我去讲,我就站在台上讲尽心、尽性、尽力、尽意,爱主你的神,我讲的时候,有一些牧师就在台下对号入座。为什么?因为他们就是二分钱茶壶,就是个嘴儿好,他们听了我讲的就扎心、难受,觉得在他们的会友面前抬不起头来,我是个付代价的人,那他们付代价了吗?

我们看见被魔鬼压制和摧残的,看见被贫穷的咒诅捆绑的,被疾病的灵辖制的,我们是否会说:我没有这个恩赐。我们需要恩赐吗?我们需要的是神的怜悯。我再次挑战我们当中的弟兄姐妹,你释放了谁?你需要拥有神的怜悯,神向我们求的是什么?神向我们求的不过是行公义、好怜悯,存谦卑的心与你的神同行。那些落在强盗手中的,不是被鬼压制,被鬼摧残的吗?今天我们就让神的国透过我们降临,这是上好的选择,这是爱神一定会表现出来的!

有的人爱神,有的人爱打猎,有的人爱钓鱼,有的人可以把服侍放下,却把爱好捡起来。我们什么时候看到耶稣有钓鱼的爱好,看到耶稣玩跑车、跑马?没有!庄稼熟了,要收的庄稼多,做工的人少,我们就求神打发我们出去,我们是否动了慈心,也许我们释放了他们以后,他们可能离开,没关系,我们照样释放他们。

选择为神付代价,就是选择上好的福分

他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人,名叫马大,接他到自己家里。 她有一个妹子,名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。 马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来,说:主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。耶稣回答说:马大!马大!你为许多的事思虑烦扰, 但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。(《路加福音》10:38-42 )

耶稣在服侍的时候,有一对姐妹,马大和马利亚,马利亚静心坐在耶稣的脚前听道,马大却在那里忙乱。我在想:忙什么,有什么忙的?人都是来听耶稣讲道,讲真理,马大没有时间听,因为有很多事要忙,有什么忙的?耶稣也没有要求她端茶倒水,她还到耶稣面前说:主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。

耶稣回答说:马大,马大!凡是这么讲话的就是很不耐烦,马大为很多的事思虑烦扰,但是她不知道不可少的其实只有一件。马大的选择是聪明的吗?很多人是马大啊,是没有福分的人,忙乱的人不添乱就不错了,心里烦乱、忙乱,做事没有效率,还怪别人不帮助她,其实她做的事重要吗?一点也不重要!

我听有些人讲,他们牧师做很多行政的工作,什么行政?教会哪有行政?我从来不请行政,我也不找秘书,电邮我自己读,电话我自己接,机票我自己定,文章我自己写,我不需要秘书。请了秘书,她如果有问题,我还要解决她的问题。有那时间的话,我的活早都做完了。

我一直不知道马大在忙乱什么?耶稣也不太认同她的忙乱。所以,弟兄姐妹都要学会做选择,如果你选择在家里做饭,你可以忙碌一整天,早餐之后忙午餐,午餐之后忙晚餐,很忙的。我做事非常快,因为我把不重要的事都省略了。

问题在哪里?我们爱什么就会为什么付代价。感谢神,他愿意启示我,让我可以更多的认识他,当我看见神的权能彰显出来的时候,我知道这是宝贝,我也希望听我分享的人,能够得着营养,跟我做同样的选择,认为这是何等上好的福分!

我不想走向阴间,也不想在世上没有权能,不想在世上被鬼压制,也不想看见世上被鬼压制的人感到很无奈。我要做一个扩张神国度的人,我就是要尽心、尽性、尽力、尽意爱主我的神,把我的一生完全的摆上。

我们爱神,选择为神付代价,我们就成为了他的门徒,我们的名就记录在天上,欢欢喜喜迎接永生的恩典和福分。如果我们不爱神,爱的是这个世界,并为世界付代价,就会下到阴间,活着的时候也会被鬼搞。神的美意本是如此,问题全在我们自己的选择。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。