【查经】路加福音 12章 - 你们只要求祂的国,这些东西就必加给你们了!(答疑解惑)

答疑:

相关链接

Q1:老师,亵渎圣灵指的是什么?

在耶稣赶鬼的时候,法利赛人说耶稣是靠着鬼王赶鬼,把圣灵当作鬼王了,这不是亵渎圣灵吗?今天我们弟兄姐妹要知道,亵渎圣灵的地方是非常多的,怎么就亵渎到圣灵了呢,因为靠着神的灵,靠着神的能力把鬼赶出去,这个人得释放了,很多人就喜欢说这是异端,这是灵恩,要小心。

这些人其实跟耶稣年间说耶稣是靠着鬼王赶鬼的法利赛人差不多。有时候我说这些话,会冒犯到一些人,但是不说又不行。几年前有一个人,曾经是在上海做物流统筹管理的,因为一朝天子一朝臣,前面的官倒台了,这个人就移民了,之后就在移民的那个地方去信主了,过了很多年安舒的日子。

前几年她老公打电话给我,说她要进到临终关怀中心了,就是人在临死前医生已经放弃的状况,就放到了临终关怀中心。他们夫妻两都是基督徒,但是他们去到的当地教会都不解决他们的这些问题,他知道我是赶鬼的,于是就打给我,本来她是人都不能下地的,然后我带着一祷告,她就能下地行走了,她的医生说:这是怎么回事?结果她说:有一个人带着我祷告,然后我就好了。医生就说,下次祷告的时候他也想看一下。她问我能不能看,我说可以,随便看。

结果没几天她就好了,出院了,这真的很神,其实我服侍的癌症患者很少这样的,但她是少有的那几个的其中一个,这真的很神。然后我就鼓励他们起来,继续的跟我一起好好争战,结果当地的教会说:你可得小心,这是个异端,入了异端,你连上天堂这事都够呛。我就觉得很奇怪,我把这癌症整好了,我却成了异端,不能把癌症整好的,却成了正统的了。

他们当地的教会其实也做了很多的工作,他们觉得把这个会友留下来很重要,但我就不太在乎,结果他又回到了他们的教会。他说:我们教会也挺好,我生病的时候,弟兄姐妹们天天煲汤给我,弟兄姐妹们都很关心我。我心里面感慨万千啊,我就说:那好吧,那你就回去吧。结果,几个月之后鬼又来,直接把他干掉了,他就死了。

如果我是那个教会的牧师,我就会说:这可不得了,你继续跟着这个某某牧师,你好好的去探索弄明白这到底发生了什么事,他们是不是有真理。整明白了之后回来跟我们说,我们也想这样。但是他们就不这样,他们觉得不能把鬼赶出去,不能让人释放,不能让神的国降临,那才是正统,这不是冒犯圣灵,亵渎圣灵吗?

还有一种亵渎圣灵,就是看到耶稣所行的,脑子里想的还是属世界的价值体系,今天在我们当中,这种状况还是相当普遍的,我还是要很努力的摧毁这属世界的价值体系,属世界的价值体系背后就是撒但,让人对世上的事情挂虑。

Q2:神的义是指什么呢?

神的义是指神认为的公义,神认为的公义,就是信靠神的人,神都认为他们是义人。

Q3:凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独亵渎圣灵的,总不得赦免。这句怎么理解?

亵渎圣灵的就不得赦免,就是眼睁睁的看着圣灵的大能彰显出来,却非要说是鬼王、异端。大家要知道,没有能力的福音是需要去思考的,《圣经》里你仔细去读保罗的书信和耶稣的教导,没有能力的福音还是福音吗?大家仔细去思考。

Q4:我们的财宝在神的国里,具体是什么含义呢?

就是把你的钱给出去,就是把财宝放在神的国里了。别被世上的钱财所捆绑和搅扰,我们在神的国里什么都不缺乏,还在乎什么呢?

Q5: 凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。你们要变卖所有的周济人,为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上,就是贼不能近、虫不能蛀的地方。这两段经文是什么意思?

就是这段话的意思本身。我需要钱,我没有钱怎么活呢?这种思想都不是神国度的思考方式。我讲的话你可能一时半会体会不了,等你开始亲身经历神国度的供应,就会明白这是啥意思。当你给出去的时候,神会大量的给你。过去这些年,我送出去的书,包含邮费,大概有几十万人民币。送出去以后,我发现自己更富有了。别以为给出去以后日子没法过,其实给出去以后,神就给你。

Q6:这小群是指完全为神摆上,为他而活的人,这里为什么用小这个字呢?

这小群,就是追求神的国的人。大家不要以为追求神国的人是多数,神在地上找的是宝贝。如果人在地上把神的国当宝贝,神也把他当做宝贝,但是这样的人不是那么多。大家一直以为万人教会应该没整错,还真的不一定。我可以举很多例子,比如很多歌星演唱会的人,比教会人都多,这能说明什么呢?所以耶稣讲的是一小群,其实真的不是很多很多的人,哪有那么多宝贝呢?物以稀为贵,我宁愿做少数的人。

Q7:若有半文钱没有还清,你断不能从那里出来,这话如何理解呢?

如果人欠魔鬼的债,不接受耶稣基督,不寻求神的国和神的义,不走信心的路, 不把这些归到耶稣的身上。耶稣不能承担你的咒诅,也不能担当你的忧患,你还没有还清,你就没有办法出来。我不敢说我解释的非常对,这其实就是人如果不求神的国,就被丢到地狱里。然后就会半文钱还没有还清,断不能出来。

告你的对头就是魔鬼,怎么跟魔鬼了结呢?只能靠着耶稣基督的宝血了结,魔鬼就没有资格再来败坏你,也没有资格把你留在属灵的监牢里面。如果人身上还带着属世界的价值体系,就是还没有从监牢里出来。

Q8:我又告诉你们,凡在人面前认我的,人子在神的使者面前也必认他,意思是不要隐藏自己是基督徒吗?

今天要开始破除属世界的价值体系,如果你说自己是基督徒,脑袋里装的都是属世界的价值体系,那说了跟没说都一样。到了真正的时候,你还是不相信神,你还是不认为神是大有能力的神。

别玩表面功夫,别像法利赛人那样假冒为善,就算你脑门上刻上基督徒三个字,脑子里装的还是属世界的价值体系,追求的还是世上的钱财和世界的价值体系,不追求神的国。你这种基督徒谁知道是真的还是假的呢?所以基督徒跟隐藏不隐藏没有关系,跟是否动真格的有关系。

Q9:分辨时候是指分辨耶稣再来的时候吗?

分辨时候,是分辨耶稣所做的,很多人亲眼看见耶稣赶鬼、瞎子看见、瘸子走路、大麻风的得洁净、死人从死里复活,但却看不明白原来这就是神的国。今天很多基督徒喊完主祷文,也分辨不了《圣经》所记载的耶稣是这样的耶稣。分辨时候,不是分辨主耶稣再来的时候,是分辨耶稣所行的这些。

Q10:老师,如果只是悟性祷告,不方言祷告,能得着释放吗?

其实悟性祷告以及方言祷告,和释放关系不太大。悟性祷告和方言祷告是《圣经》的要求,如果我们只用悟性祷告,不用方言祷告,这本身就不合乎《圣经》。如果你仔细读,原来《圣经》要求我们,既要用悟性祷告,也要用方言祷告。你要是说,我就是不用方言祷告,那你就不用。但是不用方言祷告,赶鬼怎么可能有能力呢?如果你觉得单单悟性祷告也能赶鬼,那没问题,你可以去做做看。问题是《圣经》怎么说,咱们就怎么做,这是基本的原则。

Q11:以前传福音,经常讲天上的飞鸟不种也不收,神都能养活,何况我们是神按他形象造的人,说这种话宽慰别人,让他们只要来寻求神就行,是不是这样做不对啊?

其实要告诉他寻求神的国,这些世上的事本来都是很小的事,活着本来是件很简单的事,但是人却把活着变复杂了。本来人有神的荣耀形象,却活得人不人鬼不鬼的。这不就是问题吗?

Q12:在神面前却不富足,是什么意思?

在神面前不富足,就是在神面前不大气的意思。神要我们白白的得来,白白的给出去。神要我们养成大气的习惯,养成像神一样富足的习惯。但是大家千万不要误解。富足不是明天我就把钱拿出来,在大街上看人就给钱,这不是富足,这是愚蠢。

所以我们要学会管理我们里面的心态,无论是奉献给神也好,还是在帮补一些人的这些事情上也好,不要小气。但神没有让我们帮别人还赌债,帮人还被人骗所欠下的债。人如果没吃没喝,就给他一些吃的喝的。在神面前富足,最关键的还是我们能否把属灵的福气带到这个人的生命里,能否把他身上疾病、贫穷的鬼赶出去,对付掉他里面的那些恶习,把他带到神的祝福里面去。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。