【查经】路加福音 10章 - 人爱什么,就选择为什么付代价!(答疑解惑)

答疑:

相关链接

答疑解惑

Q1:如何付代价?

答: 人爱什么,就为什么付代价。比如说爱打游戏就为打游戏付代价,爱赌博就为赌博付代价。人若爱神,会为什么付代价?为行出神的话付代价。

人如果爱神,那所追求的就是神的公义和怜悯。那我看见人被鬼压制,我会怎么做?大家要知道,不是我有这个恩赐,我从来都没有这个恩赐,因为在当地教会的时候,人家听神的声音,我听不见,人家看异象我也看不见,人家一祷告,牧师按手,大家会倒一片,我却不倒。我就觉得特别不好意思,然后为我祷告的人还安慰我说:没事弟兄,下次再来。但是我读《圣经》,我爱神的话,我也没发现这种方式有那么重要,我也不大在乎。

但是我身上有一点,就是我看见被鬼辖制的,被鬼压制的,我很想释放他们,我就一直怀揣一个渴望,如果我能够像耶稣,这该多好!我就带着这样的渴望。

以前在工作岗位上服侍的时候,瞎整,给自己找了很多借口,其实都搞错了,服侍归服侍,动机还是很好的。后来神让我没了工作,没了工作好啊,没了工作有时间啊,没了工作没了钱,但是有时间了,有时间以后就更多爱神,开始建造教会,不断的祷告,这时候仍然带着神的怜悯。我就祷告服侍那些被鬼辖制的,一天、两天、三天、一个礼拜,有的要坚持几个月才把鬼赶出去,所以我有一个逻辑就是比鬼坚持再多一分钟。

那这些付代价了吗?付代价了。就是尽心尽力尽意爱主你的神,这话很重要。

Q2:人如果会赶鬼,也不见得爱神,而是谨守遵行神的话,谁听神的话多,就爱神爱的多,罪就赦免得多?可以这样解读吗?

答:不是,因为医病赶鬼,赶鬼本身就是爱神。

问题是啥呢?问题是说我们爱神这件事,还包括很多。比如说一个人一直赶鬼,一直赶鬼,却是无知,那能行吗?还得听神的话啊。

耶稣花了一半的时间在讲道,还花了一半的时间医病赶鬼,服侍。有的人说不是一半,是六四,四六分,我们也不用管那么多,大概就是这样子,很高的比例就对了。

弟兄姐妹要知道,千万不要赶鬼就一直赶鬼赶鬼,却对神的话不了解,那不就是被鬼忽悠嘛!因为赶鬼还是靠神的话,玛利亚坐在耶稣脚前,仔细听耶稣的教导,那是选择了上好的福份。所以千万别把这些东西对立起来,把这些东西整合起来才是对的。

Q3:推罗,西顿的故事是怎么样的?

答:其实推罗,西顿这两个地方是被神重重审判的,被神重重审判的地方,那里就会有灾祸,至于什么灾祸耶稣没有说,但是肯定是一场很大的灾祸。但是如果说神行了神迹在推罗,西顿,那里的人就都会悔改,就像《约拿书》里面的尼尼微一样。

Q4:有些人过的日子就是白天读经,晚上祷告,就像玛利亚坐在耶稣脚前,这样就是爱神吗?

答:这样不是爱神,这样叫做宗教狂,叫做听道精,有的人就天天听道,其实最重要的是听了道就要去行,行什么呢?就照着耶稣基督所训练的门徒去行,人听啊听,早上也听,晚上也听,那能解决什么问题?其实玛利亚也不是整天坐在那里听,只是那个时候坐在那里听,但是就是在那个时候,马大就在忙乎别的事情。

这件事我也觉得很奇怪,有的人就是这样,我在牧养这些人的时候,我教的时候她不好好听,听录音的时候她却好好听,也挺奇怪的,她想回头消化消化, 最后却也没时间消化了。

这就很奇怪,人的优先顺利出了问题,其实不是说应该这样做那样做,最终还得是听了神的话去行。

Q5:怎么样才是不跟神识别善恶?

答:如果神击杀了一个人, 你如果说,哎呀神啊,你怎么能这样做呢?这就是跟神识别善恶了。再比如说,拿达,亚比户献凡火,其实他们献凡火,他们真的不知道,他们是真的不知道,就没有回头的机会了,神的火出来,一下子就把他们烧灭了,到死都不知道咋死的。你不会告诉人家啊?告诉不了啊!

所以,千万别跟神识别善恶,神做事超出我们的智慧。我们只是需要管好我们的事,神要怎么做就怎么做吧。

Q6:身边大部分人都在被鬼折磨,他们自己却觉得是正常状态,这样的情况下,医治和释放如何通过我实现?是否我越来越活出神的同在,他们就更可能改变他们自己原本的认知?

答:你永远解决不了人家的认知,连耶稣都解决不了迦百农,哥拉汛,伯赛大。耶稣在他们面前做了多少事啊,瘸子走路,瞎子看见,天生瘸腿的起来了,天生的瞎子看见了,但还是解决不了人心里的认知。

你不能代替人家选择,我们当中多少人亲身经历了神,然后多少人看了却是不明白,听了也是不明白,看是看不见,听是听不明白,油蒙了心。耶稣那个年代是这样,但是大家知道神在干一件什么事吗?神在找羊不是在找狼,神在拣选宝贝,所以千万别指望你能改变他们。

你能服侍就服侍,把他们的鬼能赶就赶,不能赶就活该啊,你问他们平安,他们接受就平安,不接受就不平安,神的国本来就这么运作。

Q7:爱神跟名记录在天上有关,我还是有点困惑,是不是爱神名就被记录在天上?

答:那当然了,一个不爱神的人,记录在天上干嘛。到天上跟神唱反调吗?所以说爱神的人,名字记录在天上,记住啊,爱神的人有一个完整的完全的根基。所以大家一定要知道,爱什么就为什么付代价,所以耶稣要的是门徒,不是信徒。有人信耶稣,但是一到付代价,却付不了,那是啥,那就是个信徒,那不是个门徒。如果连门徒都算不上,那到天上干啥去!

Q8:要收的庄稼多,是什么呢?

答:其实是指很多羊,很多要收的庄稼都熟了,指的就是属于神的百姓。我们要把属神的百姓带到属神的国度里,为什么是我们要把神的百姓带到神的国度里?神只不过是安排这样一件事,让我们跟祂一起得荣耀。其实我们一去做,神就和我们一起做,真的不是我们自己做,是神跟我们一起做,这叫做与神同行。

去收庄稼,我们还以为我们做了啥呢,其实我们只是顺从神的旨意去做,神就与我们同工,然后就把神的庄稼收回来了。

Q9:打发门徒出去,为什么不让他们带钱囊,口袋,鞋子呢?

答:一个原因就是人要亲身经历神的供应,在那件事上耶稣真的是这样吩咐他们的。结果他们缺乏了吗?什么也没缺乏。这70个人学会了一个什么功课?学会了一个信靠神什么都不缺乏的功课。

Q10:感觉赶鬼有点难,天天去赶倒是没问题,问题是人家不知道愿意不愿意,也不知道信不信。

答:你给不信的赶鬼,你在干啥呢?你在找事呢?有需要的才去赶,别天天到大街上去找有鬼的。也就是说有需要的,我们就把他们从魔鬼的手里释放出来。

Q11:玛利亚已经选择了上好的福分,是不能夺去的,是指什么?是顺从神听从神的话吗?

答:玛利亚已经选择了这上好的福分,当人做了选择谁也不能夺去,记住啊,人的选择至关重要。一旦人做了这个选择,我选择爱神,我选择为神付代价,我选择这样,我选择那样,谁能够夺去呢?只有你自己能够夺去,如果你自己把自己的福分夺去了,那不是活该吗?不能夺去的是啥意思?就是我们一旦做了选择,就是我们的选择起了关键性的作用。

Q12:我怎么努力也不能专一,包括听老师讲道,是怎么回事?

答:是因为背后有个鬼,我们把鬼赶出去就好了。怎么才能把不专一的鬼干掉呢?就是当我们做事不专一的时候,我们就对付这个不专一。专心做一件很小的事,然后不专一的鬼就会很抓狂,你就把自己的心思意念收回来了,做不到就赶鬼,很快鬼就被对付掉了。

Q13:马大心里头忙乱,她是为什么忙乱?她有侍奉神,付代价吗?

答:付的啥代价啊,就一个忙乱的代价,忙乱没有任何价值。我曾经带着人做软件,我也带着人做装修,我带人做很多的事。后来我就发现有的人帮倒忙,他不干还好,我自己干完了,一次干对就完事了。结果他一干,不干错都难,一干错还得拆,拆完了,还得丢,然后还得重新做,浪费了材料不说,还得浪费时间拆,很烦的。马大心里头忙乱,她就帮倒忙了,那叫侍奉神,付代价吗?

Q14:22节的意思是我们信神是神的拣选,加上自己的选择吗?

答:其实《圣经》里的一个根基讲的是信心,人信什么就选择什么。《圣经》白纸黑字写了这么多,很多牧师都读,读完了他说,啊,那是两千年前,今天神已经不那么做了。他就相信神不那么做了,问题在哪?问题就在于其实自己心里头啥都明白,就是选择糊涂。

其实神怎么可能拣选假装糊涂的人呢!为什么这些人假装糊涂呢,我跟大家稍微说一下,有些传道人啊,他不赶鬼还好,他一赶一祷告,病人没好不要紧,还变严重了;不服侍还好,一服侍一祷告病人死了。这些人,他们身上有个坏的习惯,就是不相信神的话,他不相信神的话其实在他身上体现的淋漓尽致。

一个人不相信神的话,他怎么可能服侍出耶稣的形象呢! 因为他用很多的逻辑,很多的理由给自己找一大堆借口。人们常常说,我没有这个恩赐,他有这个恩赐,他用恩赐做自己不信的遮羞布,其实哪有这回事,只要追求都一定得着。

那你说圣灵照着自己的意思将恩赐分给人,其实这70个人,还有那12个人,其实不是说这70个人里面,35个这样,35个那样,不是,是70个人都这样。咱们弟兄姐妹都要知道,神要的就是这样的人。那我们说,好,我就选择做这样的人。我问你神会不会给你?神就会给你。

神的拣选是神拣选宝贝,有信心的人就是宝贝,没有信心的人在神的眼里就是垃圾。所以大家要学会读了神的话就去相信,就去行。

Q15:给传统教会的人赶鬼,怎么赶?他们也有查经,只是祷告效果没那么好。

答:别赶,赶啥呢?人家都不信有鬼,我看连祷告都免了吧,为啥呢?因为人家不需要,听见没有。我给大家一个建议,你会发现我有的时候比较冷漠,不是因为我冷漠,是因为那个被服侍的人冷漠,我就冷漠,我是照着他的渴慕服侍。

人信什么就得着什么,人没遭够罪就继续遭罪,你用不着体贴。当我们开始传讲神的话,给他做见证,然后他还是选择他那套东西,那就继续遭罪吧。

我服侍过很多这样的状况,有一个传统教会的人,其实他信的是很不合乎道理的,10年前他自己得癌症,后来插了根管子,一直靠液体食物来养活自己,10年后,自己的老婆也得了癌症,然后这些年养了个儿子,10岁多一点,很惨的。

然后我告诉他,他不是约伯,结果他跟我发火,他觉得他是约伯。那好吧,那你就做约伯吧,你可以做约伯,人家约伯得了医治,后来牛羊加倍,但是他得了啥呢?得了癌症,癌症加倍。

Q16:没有神的话,忙来忙去没有意义是吗?

答:是的,没有神的话,你忙来忙去,忙啥呢。行政管理? 管啥呀。我也不知道为什么很多牧师这么忙,我也不觉得忙是件好事。我觉得做事有效率,做事有神同在比较重要。

Q17:神在创世已先就拣选了我们吗?有的人注定没有被拣选吗?

答:是的,有的人注定没有被拣选,你比如说雅各和以扫,以扫就是注定没有被拣选的。这是神奇妙的作为。大家千万不要以为神是圣诞老人,什么都要。不是,神不是收破烂的,神是找宝贝的。有的人就是有信心,有的人就是没信心,没信心就活该。

Q18:没有人知道父是谁,那个年代的以色列人不知道神吗?

答:如果知道,他们就不把耶稣钉十字架了,耶稣就是神道成肉身来到这世上,但是那些人就是不知道,其实他们也是故意不知道,这很有意思。

Q19:旧约里面都是神找人,今天我们不能找到神吗?

答:是的,问题在于神找什么样的人,神找渴望的人,我们里面如果渴望,如果渴望见到神,神一定会找到你。神在天上人间到处寻找,看有寻求的没有,看有明白的没有,就是这个意思,就是到处找。神很忙的,到处找,但神找的不是忙乱的马大。神在找宝贝,神到处在找宝贝,所以今天你是否愿意做宝贝!

Q20:现在听说很多人得忧郁症,自闭症,以前都没有听说过,是现在的人比以前的人更会过小日子吗?

答:有一个人,她服侍了很多忧郁症,自闭症患者。用她的话说,她没有这方面的恩赐,她也很辛苦,服侍这些人很辛苦的,一身的鬼能不辛苦吗?

她就问我得这些病的根源是什么?得这些病的根源,包括癌症等各种疾病,大家一定要知道,这些病的根源叫做识别善恶,体贴肉体,爱世界。如果一个人识别善恶,体贴肉体,爱世界到了临界点,就会得很多奇奇怪怪的病,如果一个人爱钱,爱世界,就会招来很多的鬼,这就导致了这些问题。

有人跟我说啊,咱也没做过统计,他说深圳越来越多的人患有学习障碍啦,自闭啦等等这种疾病。我小时候都没听说过。据说在那些发达国家,这种状况更普遍,学校里面到处都是。就是因为日子好了,人体更贴肉体了,人更爱世界了。

Q21:那个邻舍的故事,人说``是怜悯他的”,是故意这么说的吗?是因为他自己做不到吗?

答:不是,其实他心里啥都明白,这个邻舍是指,谁是他的邻舍,就是怜悯他的。这话,耶稣要表达的意思很深刻,神让我们爱邻舍如同爱自己,就算我们走路,都会遇到很多这样被压制的人,也就是说我们的邻舍其实有很多。

Q22:耶稣说:不要禁止他,因为不抵挡你们的就是帮助你们的,这句话是什么意思?

神有丰富的恩典,神巴不得更多的人能够得释放,有的人不是信耶稣的,但他要赶鬼,那就赶啊,没关系的,奉耶稣的名赶鬼是很好的。

Q23:新冠瘟疫又抬头,老师怎么看?

答:我会不会碰到敏感话题我就不知道了。新冠瘟疫是个邪灵,瘟疫嘛,大家都知道,古代人把瘟疫看成是一种属灵的事。这几天瘟疫又抬头,因为邪灵一直在操纵这件事,所以大家开始琢磨,其实新冠瘟疫抬头不抬头,跟我们关系也不大。

如果你觉着人家得了新冠,人家就得了;但是如果你得了新冠,我给你一个好消息,这新冠其实不难搞。可能我一说这话,应该很多人会喷我,会说,人家医生都搞不好的,你怎么能搞?其实医生搞不了的我能搞的事多了,我能搞的很多医生搞不了,医生能搞好的咱就不用搞了。

问题是,很多疾病医生搞不好,别人咱不管,你既然在咱们当中,你要有问题的话,我告诉你个好消息,这种事,我也不知道他们是不是新冠,反正有那些新冠症状的人,我祷告都好了。

总结

今天的问题就回答到这里,希望每个礼拜都跟大家有一段答疑解惑的时间,大家预备好自己的问题,我们把信仰里的困惑一样一样去解决,如果不能解决,咱就实实在在一起来探索。我相信神一定会越来越多的向我们启示祂自己,愿神祝福大家。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。