【查经】路加福音 23章 – 耶稣基督就是这样得胜的!

相关链接

引言

大家好,我们来看《路加福音》第23章,时间过得真快,已经到了倒数第二章。一个礼拜查一章,转眼间,这二十多章就快被我们读完了。大家认为这一章的主题是什么?大家还记得第22章讲的是什么吗?第22章讲的是,献上身体给神是得胜的关键。

那么我们讲到了第23章,这就是真正献上身体的时候。我就想到了一个问题,耶稣被钉了十字架,死了以后,到底在灵界发生了什么事?是耶稣到了阴间打仗去了,还是到阴间折腾了一圈呢?这期间到底发生了什么事,《圣经》里面没有说,耶稣复活以后也没说。

今天我们来思考一个问题:耶稣基督的得胜,是钉了十字架之后到阴间打了一仗才得胜的,还是在23章中被钉十字架的时候就得胜的?其实,是在被钉十字架的时候就已经得胜了。所以说,为什么在耶稣被钉完十字架,咽气以后的事情没有人记载,而耶稣也没说呢?因为那事不重要。我就问一下大家,我们这些弟兄姐妹是什么时候得胜的?其实就是在你选择献上给神的那一刻,就叫做得胜。

这一章的主题在讲什么呢?在讲耶稣基督就是这样得胜的!仁者见仁,智者见智,我看到的是耶稣基督的得胜,但有的人看到的却是耶稣打了败仗,两个强盗在耶稣基督的旁边。我们弟兄姐妹要确切的知道,你什么时候献上给神,就什么时候得胜!得胜不是说你打了一场胜仗,然后觉着自己很了不起,就叫得胜,绝对不是。得胜就是献上,我们献上自己这件事到底有多难呢?其实把自己献上这件事,说难也不难。凡是觉着活腻了的人,都愿意献上自己,但是有的活腻了的人却选择出家当和尚。

献上自己就是得胜

耶稣基督是如何得胜的呢?耶稣基督被抓,然后被送到当地的行政长官彼拉多那里:

众人都起来,把耶稣解到彼拉多面前,就告他说,我们见这人诱惑国民,禁止纳税给该撒,并说自己是基督,是王。彼拉多问耶稣说,你是犹太人的王吗?耶稣回答说,你说的是。彼拉多对祭司长和众人说:我查不出这人有什么罪来。”但他们越发极力地说:“他煽惑百姓,在犹太遍地传道,从加利利起,直到这里了。(《路加福音》23:1-5)

如果这事发生在你身上,你会怎么办呢?告耶稣的这些人,他们就是要把耶稣往死里推,结果耶稣也把自己往死里推,这事真叫人诧异!所以耶稣就是这样献上自己,就是这样得胜的。如果耶稣每天想的是我如何脱罪,那耶稣还能得胜吗?得胜不了!

结果彼拉多一听耶稣是加利利人,而加利利这个地方是归希律管,如果要告一个加利利人的死罪的话,就觉得还是应该让希律来管。彼拉多心想,如果希律把他放了,跟我也没关系;如果希律把他钉死,那就把他钉死,跟我彼拉多也没关系。彼拉多这时候就开始踢皮球,后来就把耶稣送到希律王那里了。

希律王听过耶稣的故事,其实他早就想见耶稣了,只是苦于一直没有机会。今天终于见到耶稣了,就问了耶稣很多问题。其实耶稣只要和希律稍微沟通一下,可能就被放了,但是耶稣却一言不答。

人带你们到会堂,并官府和有权柄的人面前,不要思虑怎么分诉,说什么话;因为正在那时候,圣灵要指教你们当说的话。(《路加福音》12:11-12)

圣灵这时候怎么不给耶稣话说呢?因为耶稣来就是要献上自己。所以一个人可以为罪而死,也可以为神而死!耶稣一句话不说,其实一言不答就是圣灵给他的话,这就叫做得胜。中国有一首很古老的诗歌《为什么不说一句话》,耶稣被钉在十字架,为什么不为自己争辩呢?今天为自己争辩的那些人,你能得胜吗?假如人家要把我们整死,我们不要为自己争辩。今天很多人为了一点小亏,整天为自己争辩,这是我最看不起的。

定意将自己完全献上给神

前几天我们在服侍的时候,一个儿媳妇跟自己的婆婆关系不好,我们就教导她如何去经营跟婆婆之间的关系。结果她说的都是为自己争辩的话,后来还补上了一句:如果不是基督徒的话,不是她死就是我活!你听听这话,能得胜吗?

我们不要整天闲着没事就为自己争辩,争辩能让我们得胜吗?不要说为了神而献上自己,不为自己争辩;就算是为了世上这点事,让你不为自己争辩都难啊!但是耶稣就是不为自己争辩,也不为了活命。我们当中很多人,为了一点小事就为自己争辩;因为一点小亏,一句话,婆媳关系搞的一塌糊涂,这能叫得胜吗?这不叫得胜,这叫打败仗。

难道我们今天不应该将自己献上给神吗?我们把自己献上给神,就是死到临头了也不为自己争辩,因为没有必要争辩。大家可以认为我只是嘴上说说而已,因为当事情临到你的时候,还不知道是啥样,这话是实话。

但是今天在我心里,吃亏就吃了。我一遇到吃亏的事,想完了就难受,越是想为自己争辩就会越难受。然后就想打官司,要把他告上法庭,让他坐牢!可是越这么整,就离神的话越远,后来我想通了,世上这点事,被人占了便宜就占了吧!人家拿了你的东西就拿了呗!拿了你的外衣,就把里衣也给了他。

为神献上自己是一个什么样的心态呢?就是来到这世上,为神将自己摆上,就是干了一件最聪明的事。我们来到这世上,不是苟且偷生的活,而是为了耶稣献上自己!但是有一些人得了病以后,活得还是非常的认真。前一段时间有一个人得了癌症,跟着我们祷告后基本都康复了,但是为了活命,被她的女儿带到深圳打了一针。一针好几万呢,那为什么要打呢?为了活命!结果打完了以后,浑身长带状疱疹。

人要是不为了活命的话,很多事情就会变简单了。很多年前,我的朋友跟我得了一样的病,我们俩的症状一样。他到医院检查是鼻咽癌,但是我不检查,我觉得死就死,无所谓。结果我一天病假也没拿,每天照样上班,该做啥做啥。九个月以后,我的问题好了,他却躺在棺材里了。

人想救自己性命的就必丧掉性命,人想为耶稣摆上性命的,必得着性命。所以弟兄姐妹开始琢磨这事,什么叫做献上自己?怎么才能献上自己?平时就想明白,不是到了这时候才想起来:怎么到了这个状况了?我怎么办呢?有什么好办的呢?其实在这一天到来之前就应该把事办了,把自己献上。

把自己献上给神,耶稣在22章就已经做出将自己献上给神的决定了。他来到这个世界上是要完成神在我们身上的旨意,那我们也问问我们自己来到这个世界是为了什么?你是否想明白了?如果你真的想明白了,你早就已经开始预备要献上自己了。

有人时常难受,一会儿说自己头疼,一会儿说自己肚子疼、一会儿又说屁股疼,要牧者为他祷告。当然我一点儿都不反对你找牧者祷告,但是深究背后的逻辑体系是什么呢?如果你跟牧者好好的建立连接,这是很好的事情;但如果你只是因为贪生怕死,弄得神经兮兮的,那你该如何把自己献上给神呢?当然你可以有问题找牧者,但你的动机是什么呢?如果是为了解决问题,那很好。但如果你来到世上的目的是为了献上自己,为了牧养神的羊,为了谨守遵行神的话,为了爱神,我们的反应还会是神经兮兮的吗?

我这个人不是铁打的,也容易生病,因为我脾气不太好。我一看到人犯蠢,就容易识别善恶,多少年来,我都是发着高烧,还继续服侍。有一次我在主日刚讲道完,就直接瘫在那里了。有几位弟兄姐妹跑过来问我怎么了,要为我祷告,我挺感恩的。

但你们应该基本上看不到我停止服侍,因为我不在乎生和死。如果你连生死都看不透,还怎么把身体献给神呢?整天怕自己死了离开这个世界,你还怎么把自己献上给神呢?就连一点时间献给神,都在跟神斤斤计较,你还如何把生命献上给神呢?我们要开始知道,献上自己就是得胜!

有的人挺关心我的,我们遇到问题可以找牧者,老师你找谁呢?我除了能找神还能找谁呢?其实我心里是很希望可以有牧者来牧养我的,这样我就可以跟牧者说说心里话了。但现在我受了委屈,觉得很辛苦的时候,我就只能去找神。我很感谢神,每当我把自己献上给神的时候,我都盼望着弟兄姐妹可以跟我一样,把自己献上给神。耶稣也是流泪、汗如雨下的祷告,将自己献给神。这条路虽然不好走,但是这却是一条得胜的道路,难道做一个贪生怕死的人真的好吗?

前几天,有牧师打电话跟我说:我们也想跟着你学习做医治释放!我说:这挺好的,但是你知道吗?这是在摸老虎屁股啊!如果你摸老虎屁股,却不想办法按住它,这不是在找死吗!这是在拔老虎的胡须,如同虎口拔牙啊,这不是一件开玩笑的事情。很多牧师也做医治释放赶鬼,但是赶着赶着就被鬼赶了,你得将自己的生命献给神啊!

建立教会就是在拔撒但的牙,拔撒但的胡须,建立教会实际上靠的是一群将自己献上给神的人。如果你看重你的老婆过于看重神,还想着赶鬼,这不是在找死吗?如果你已经定意要做耶稣基督的门徒,今天我会给你一个最好的建议,什么也不怕,其实怕也没有用,那就定意将自己完全的献上给神。

做一个甘心乐意吃亏的人

别人问耶稣,你是犹太人的王吗?耶稣回答是的,而希律想看耶稣行神迹,耶稣却一声不吭。即使受了天大的委屈,宁可在神那里找安慰,也不在这世界找公义。我们将生命倾倒给神的那一刻就是得胜,华人命定讲的就是得胜。至于这是不是得救,我们不知道,但是我们知道得胜和不得胜的结果。

得胜的建议,就是放下!根本就不在乎在这世上能得着什么公义。我们也不担心是否吃亏了,因为这也无法剥夺我们爱神的机会。如果你让我干点家务,这没什么大不了的,我干得很快。谁也拦阻不了我服侍神,我就是要把自己献给神,这就是得胜!

做基督徒,就做响当当的,得胜的基督徒;做生意,就做响当当的生意人;做律师,就做响当当的律师,将一切撇下献给神,这就是得胜,我们就会在今生得百倍,在来世得永生。如果不这样做,就容易变成整天紧张兮兮的,不但会怕大祭司的家人,什么东西都会怕。

如果我们啥都不怕,会怎样呢?其实大家仔细看《路加福音》,路加没有写彼得的事,彼得的事情只有在《约翰福音》里有记载。把自己献给神,就算死也死得堂堂正正的,打死也不做贰臣,这叫做得胜。我鼓励大家在神的国里横下一条心,在活着的时候就把自己献给神。

我遇到过一些基督徒,他们一点小亏都吃不起,就连贪生怕死都算不上。我刚来新加坡的时候,就被基督徒骗过,这些人家里还挂着十字架。我去租房子,他们收了我的定金后,却不让我搬进去。那时候我也不认识神,只是觉得基督徒都挺坏的。

后来做了基督徒,在教会里看到的邪门歪道的事情就更多了,见到的贪生怕死的牧师更是比比皆是了。吃不起亏的,为自己争辩的一大堆,但让他们把自己献上给神就是不愿意。其实,我真的要因我们当中的弟兄姐妹们而夸耀,因为你们没点肚量是无法跟着我走到今天的。

那天,我开着车在路上走的时候,跟我的同工提到了一个姐妹,这位姐妹十六岁来到我们当中,当初她是来新加坡读书的。我一算,这几年过去了,转眼间她已经是二十多岁的人了,我感慨这日子过得可真快。她之前在我们当中整天一副吊儿郎当,对什么事都不上心的样子,但是她居然可以郎当到今天!真的是还挺有性格的,不管家人如何逼迫她,她都是坚持跟着我们信主。

我们当中这样的人也很多,你们都是一群很神奇,很有性格的人,如果没有这些性格,这条路还真的很难走下去的。他们都是不为自己争辩,吃亏也吃得起的人。我不喜欢小气鬼,我喜欢跟身上有点江湖味道的人做朋友,因为这种人可以为朋友两肋插刀,我觉得我们当中很多的弟兄姐妹就有这样的味道。

我们最近在赶龙的灵,龙的灵彰显后说的话还是挺有意思的:你们当中的某某人是我弄走的!其实这全是情欲的龙。如果你没有被龙弄走,说明你还是个很有性格的人。胜过龙的人都是一群不怕死的,得胜的,将自己的生命倾倒给神的人!胜过龙的都是不在乎自己的人,胜过龙的都是得胜的人,胜过龙的都是将自己倾倒给神的人!

给我们自己一个掌声,因为我们都是效法耶稣,将自己献上,从来不为自己争辩的。就算人家给我们送了一坨又一坨冒着热气的粑粑,我们就当做蛋糕好了;人家羞辱我们,就当做夸奖我们;如果人家要整死我们,那太好了!我想整死我自己,却下不了手,正等着这个好机会呢!你出手来吧,放马过来吧!这就是耶稣的心态,得胜就在这个时候开始!

弟兄姐妹想不想做医治释放?想不想做神国度里的大能勇士?如果你想,你就必须有这个心态,别摸了老虎屁股,却没有将自己献上给神的那种心态,那你怎么能得胜呢?在教会里头既在乎人数,又在乎钱,小气,还受不了委屈。你要是有本事也行啊,可是本事没有,还想为自己争辩,你说这日子咋过呢?我是不知道咋过。

所以弟兄姐妹,今天就在这世上做一个选择:有一天我要将自己的生命完全献上给神,就算是被钉十字架也在所不辞。因为我来到这世上,我最聪明的选择就是将自己献上给神,成为很多人的祝福,这是我的选择。

就在今天还是风平浪静,还是非常安舒的日子里就做这样的选择。今天我们赶一个鬼出去,明天又赶一个鬼出去,后天又赶一个出去。今天一个人得释放,明天又一个人得释放,感觉很得胜,是吗?其实这算不得了什么,但是有一件事是不得了的,那就是将自己献上,什么也不在乎了,这就是效法耶稣。

希律和他的兵丁就藐视耶稣,戏弄他,给他穿上华丽衣服,把他送回彼拉多那里去。从前希律和彼拉多彼此有仇,在那一天就成了朋友。(《路加福音》23:11-12)

希律把耶稣送到了彼拉多那里,这是给了彼拉多一个面子,以前他们是仇人,但现在却成了好朋友了。我们看到,耶稣就是在死之前都会使人和睦,这太神奇了吧。当一个人将自己献上,很多的事情都会发生。

彼拉多传齐了祭司长和官府并百姓,就对他们说:你们解这人到我这里,说他是诱惑百姓的。看哪,我也曾将你们告他的事,在你们面前审问他,并没有查出他什么罪来,就是希律也是如此,所以把他送回来。可见他没有作什么该死的事。故此,我要责打他,把他释放了。众人却一齐喊着说:除掉这个人!释放巴拉巴给我们!这巴拉巴是因在城里作乱杀人,下在监里的。彼拉多愿意释放耶稣,就又劝解他们。无奈他们喊着说:钉他十字架!钉他十字架!彼拉多第三次对他们说:为什么呢?这人作了什么恶事呢?我并没有查出他什么该死的罪来。所以,我要责打他,把他释放了。他们大声催逼彼拉多,求他把耶稣钉在十字架上,他们的声音就得了胜。彼拉多这才照他们所求的定案,把他们所求的那作乱杀人、下在监里的释放了,把耶稣交给他们,任凭他们的意思行。(《路加福音》23:13-25)

耶稣在这一路上走过来,受尽了羞辱,有人吐唾沫,有人说风凉话,有人给他穿上华丽的衣服,要把他当小丑。即便是判了死刑了,仍然不为自己说一句话,就算是人也查不出他有什么该死的罪来。这世上哪有公义可言?今天如果你要想寻求在这世上的公义,你就是与神为敌,因为在世上没有公义。他们把耶稣钉了十字架,这世界全都握在那恶者的手下,握在那撒但的手里。不是说神掌权吗?是神掌权,神也任凭这些人这么干,所以在世上哪有公义?

弟兄姐妹千万不要在这世上寻求公义,寻求不了,结果寻求来的都是痛苦、折磨、难受、忧郁症、癌症。寻求什么公义呢?根本就不在乎。在这世上没有公义,我们寻求的就是将自己完全献上。如果要找回公义就到神那里,神那里必有公义,因为神那里要给我们戴上荣耀的冠冕,这荣耀的冠冕是因为我们先在这世上受了很多的委屈,吃了很多的亏,得到的是不公不义的对待,然后才有的荣耀的冠冕,这叫做得胜。

今天我们横下一条心,做一个甘心乐意吃亏的人。有的人问我,人家这样对我,我要不要打官司?你想打就打,不想打就不打。我知道你心里头早就做了决定,你要打官司的话,别在我这里问。打了能怎么着,能打出个啥来呢?我们把世上的一切都看清了,打什么官司呢?人家告就告,人家抓就抓,人要判就判。甘心乐意的献上,神必为我们做主,神也必使我们得胜。

要看到耶稣的的确确是得胜了

使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。(《腓力比书》3:10-11)

所以钉耶稣十字架的那些人不明白,以为这不叫做得胜,其实这才就叫做得胜。那些跟耶稣很熟悉的妇女,就为耶稣哭泣,你哭什么呢?这些妇女们不知道,其实这就叫做得胜。所以耶路撒冷的这些妇女就在那里哭,跟着耶稣的妇女也在那里哭泣。

耶稣转身对他们说:耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。因为日子要到,人必说:不生育的,和未曾怀胎的,未曾乳养婴孩的,有福了!那时,人要向大山说:倒在我们身上!向小山说:遮盖我们!这些事既行在有汁水的树上,那枯干的树将来怎么样呢?(《路加福音》23:28-31)

神要将这个世界彻底的倾倒,彻底的焚烧,所以不要指望在这世上得到什么。我遇到一些基督徒跟我说:老师,我们为世界和平祷告!我说:好,那就为世界和平祷告。还有的说:老师,我们为新加坡的经济祷告!好,为新加坡的经济祷告。但我心里想:神要毁掉这个世界,你祷告什么呢?弄不好你会倒在山上,跌倒在那块磐石上。

弟兄姐妹,今天我们在乎的东西太多了。有的时候我跟弟兄姐妹们说要成长,结果成长成了你的辖制,很在乎成长的话,还能成长吗?他不能成长,因为成长成了你的辖制。我劝弟兄姐妹要好好的牧养,结果牧养成了你的辖制了,那能牧养吗?牧养不了,在乎的东西太多了。

我们如果不那么在乎就好了,就会活得特别好,特别的自由。其实我不大在乎教会的人数和钱财,我也不大在乎我的这些同工努力做工还是不努力做工,这叫做献上自己当做活祭。所以我只干一件事,鼓励弟兄姐妹把自己献上当做活祭。

如果你能够在你现在的台阶上,向前迈一个小台阶,我就为你鼓掌,为你敲锣打鼓;然后你在这个台阶上,再一次甘心乐意的向上迈上一个台阶,能够再多一些的献上自己,我再次为你敲锣打鼓。我相信在天上人间,在属灵的世界里头,天使都要欢呼,在献上自己的路上,我们永不退后。

所以我们在这世上能等到什么呢?等着这世界被神毁灭吗?如果我们的盼望还在这世上,我们在咽气儿之前的一刹那,是何等的悲哀。如果我们的盼望还在这世上,在咽气之前得了要死的病,那是何等的悲剧。把世上所有的盼望都除掉,然后只有一个盼望,就是盼望能够在耶稣基督里得胜,能够效法耶稣基督,将自己献上,不为自己辩护,开始学会承受委屈。

开始有担负别人痛苦的心志

有的时候我真的觉得特别的奇葩,我们的牧者为了我们的弟兄姐妹,甘心乐意的服侍他,也没图从他得着什么,然后说他几句,他却好像受了很大的冤枉一样。人家要把耶稣整死,耶稣甘心乐意;人家还没想把你整死,然后只是想造就一下你,你委屈啥呢?到我这里来告什么状呢?一个人承受不了委屈,啥也成就不了,只能成就死亡、成就灭亡、成就难受。所以把自己的心陶造起来,不要成了一个玻璃心,要把自己的心陶造成一颗钢铁一般的铜豌豆!

到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上。又钉了两个犯人:一个在左边,一个在右边。当下耶稣说:父啊!赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得。兵丁就拈阄分他的衣服。(《路加福音》23:33-34)

耶稣真是厉害啊!我们如果真有这样的心态,人家做在我们身上,但他们不晓得为什么要这么做,那这有什么问题吗?什么问题也没有。有人不知道这叫得胜,就耻笑耶稣。

我们在这世上,其实很多时候经常经历一些非常让人困惑的事。假如说,你在底下站着,看耶稣被钉十字架,然后还有两个强盗在耶稣旁边,这咒诅得多深!你会这么想吗?那两个强盗也钉十字架,耶稣也钉十字架,同样的地方,表面上看着没什么差别,但是实际上差别太大了。

我们读到使徒保罗,很多人不明白,保罗坐船结果船坏了,在深海里头飘。看上去咒诅很深,逃过了一劫又一劫,一整被鞭子抽一顿,有人看到这个就说:哎呀,这个人的咒诅多深啊!这么说的人多了去了。保罗被抓了,然后下到监狱里,有人就说:这人咒诅多深啊!耶稣被钉十字架,也有人说:这人咒诅多深啊!甚至有的人说:你的神在哪里?你的神怎么不救你?其实人家是甘愿献上自己!

所以我告诉弟兄姐妹,爱世界的人可能富有,爱神的人也可能富有,富有说明不了什么;有的人爱神,但是很贫穷,有的人不爱神,也很贫穷,贫穷也说明不了什么;有的人为了世上的咒诅受苦,有的人为了神受苦,受苦也说明不了什么。有的人是因为自己受了苦,就说自己是约伯。你说这不是很扯吗?所以,我们在表面上能够看出什么来呢?但是人在世上就持守一个心志,这世上的一切都不再重要,将自己献上,就是我们唯一的选择。

百姓站在那里观看。官府也嗤笑他,说:他救了别人,他若是基督,神所拣选的,可以救自己吧!兵丁也戏弄他,上前拿醋送给他喝,说:你若是犹太人的王,可以救自己吧!(《路加福音》23:35-37)

与耶稣基督同钉十字架的两个犯人,他们在太阳底下晒着,慢慢等死,一等就要五六个小时。其中有一个犯人就讥笑耶稣,你不是基督吗?可以救自己和我们吧!人常常喜欢这么说:如果你服侍神,你整天医治释放,那你释放你自己吧!说就说吧,反正我就是一个罪人,为什么不让别人说呢?

那一个就应声责备他,说:你既是一样受刑的,还不怕神吗? 我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。就说:耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!耶稣对他说:我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。(《路加福音》 23:40-43 )

有时候我的嘴巴比较犀利,有的人打电话给我,本来想跟我说说心里话,我就跟人家说:你做这个医治释放,不是摸人家老虎的屁股吗?当你有把自己献上的心志的时候,你再来摸老虎屁股。你没有把自己献上的心志,你来摸老虎屁股,那就等同在老虎面前拔牙,你不是找死吗?还有你家里就有一个母老虎,你天天见这个母老虎,你怎么整呢?整天与狼共舞,与老虎共舞,那老虎多厉害啊!

我们弟兄姐妹要知道,人的心志从表面看不出来,所以不要看表面,我们也不太管别人,我们只在乎我们是否把自己完全献上。当你看见耶稣基督没有做过一样不好的事,结果他却为我们的咒诅受了刑罚,为我们的过犯受害,诚然当担了我们的忧患,背负了我们的痛苦,那如果是你和我,是否有这样担负别人痛苦的心志呢?

效法耶稣基督,因着我们遭遇的委屈,遭遇的辛苦,然后在我们身上补足耶稣基督所受的患难的缺欠,难道这不是同一个心志,同一个脚踪,同一条复活的路吗?这不是同一条得胜的路吗?

可能有的弟兄姐妹会困惑:你昨天还讲钱往你口袋里钻呢!钱也往耶稣的口袋里装呢!耶稣的钱多到还要请财务总监呢!因为钱太多了,所以耶稣就交给犹大管理,犹大一把把往外掏,但是钱也没见少。如果就那么两个铜板,犹大如果贪污了,谁不知道呢?就是钱太多了,所以贪污了很多都不知道。

我们把自己全然献上给神,所以我们从来不缺乏。你看到有些牧师,今天担心钱,明天担心钱,就是不担心自己没有献祭给神。献给神不就没有困惑了吗?献给神就叫做得胜!我经常碰到一些牧师到我这里化缘,我从来不给这些玩意,我也不干这些事,看到这些事儿我就很感慨啊。

大家不要以为牧师不化缘,我知道你可能挺困惑,有个牧师在新加坡读神学,跑到我这里来。我说:你每年20万的开销到哪里整到呢?他说:我凭着信心活着。我想要把我这里最好的东西给他,他却不要,他来的目的就是要钱。他希望我能够给他钱,人家也知道那些讲话的技巧,知道怎么说。但我也不傻,也知道他说的是什么意思,我说这事叫做化缘,他说这事叫凭着信心活着。

凭着信心来到新加坡读什么神学?有二十万的学费做什么不好呢?我发现人如果把活着的事情看得那么重,来新加坡就不是来读什么神学,而是就是来找一个牧师的职业当。当牧师多好啊,一个月好几千的收入,活儿也没多少。所以,弟兄姐妹,当这样的人咽气的时候,天都要为这个人呐喊啊!

那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日头变黑了;殿里的幔子从当中裂为两半。耶稣大声喊着说:父啊!我将我的灵魂交在你手里。说了这话,气就断了。(《路加福音》23:44-46)

这是黑暗掌权的日子,这也是得胜的日子。从此耶稣开辟了一条前往至圣所的道路,耶稣开辟了一条通往神的道路,这条道路就是把自己献上的道路,这是一条得胜的路。

百夫长看见所成的事,就归荣耀与神,说:这真是个义人!(《路加福音》23:47)

我们不知道这个百夫长是不是之前的那个经历过耶稣的百夫长。

有一个人名叫约瑟,是个议士,为人善良公义;众人所谋所为,他并没有附从。他本是犹太、亚利马太城里素常盼望神国的人。这人去见彼拉多,求耶稣的身体,就取下来用细麻布裹好,安放在石头凿成的坟墓里;那里头从来没有葬过人。(《路加福音》23:50-53)

直到今天,这个亚利马太的约瑟的名字照样传扬在我们中间。一个不在乎生和死的人,求一个耶稣基督的身体又有何妨?冒着点危险没有关系,我就是要为耶稣走这条路。

总结

那日是预备日,安息日也快到了。那些从加利利和耶稣同来的妇女跟在后面,看见了坟墓和他的身体怎样安放。她们就回去,预备了香料香膏。她们在安息日,便遵着诫命安息了。(《路加福音》23:54-56)

逾越节是神的羔羊为我们献上自己,将我们从死亡里赎出来,用他的命换了我们的命,这是何等美好的选择!很多人不知道得胜是什么,以为是出去打一仗,拿刀拿枪跟魔鬼干一仗,还打得挺辛苦的。但其实,只要我们愿意将自己献上,选择走爱神的路,就算是被人钉在十字架上,仍然是得胜的人。

所以,在末了的时候,我们能否带着这样的心志,不再惧怕人,不再讨好人,就是单单将自己献上,横下一条心,效法使徒保罗的心志。什么也不用怕,也不用装假,单单将自己献上,这是何等的美好!

我感谢神,给我们开辟了一条通往至圣所的道路,让我们可以选择这条道路,让我们可以选择奔跑这条路到底。我们当中很多弟兄姐妹都有侍奉神的心志,以为为神做点什么,就叫做侍奉神。其实,侍奉神的心志是将自己献上,有神我们还怕什么呢?这条路我们走定了,我们绝对不回头,愿神纪念我们在他的面前所做的宣告和心志。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。