Home / 课程 / 101课程 / 【课程】101课程 – 第1课 – 灵界的真实

【课程】101课程 – 第1课 – 灵界的真实

2016年录音:

让人活的乃是灵,肉体是无益的。 若没有死人复活,基督就没有复活了,我们信也是枉然 没有灵界的真实,就没有基督耶稣信仰的根基

学习目标

  1. 知道属灵世界的真实,以及我们人生问题的根源

  2. 用属灵的眼光看事情,看问题

  3. 了解基督教信仰对灵界的看法

  4. 知道信主是可以在灵界里有权柄去解决人生的问题,诸如:命运,灾祸,疾病,咒诅,祝福等等

真实的故事1 -(2015年11月)

YX姐妹84岁的爷爷近几年患上忧郁症,前两天甚至开始产生幻觉。爷爷说,当时他刚上床睡觉,远远望见卧室里的落地窗开了一个缝,窗帘也在飘动。他起身要去关好它,但靠近仔细一看,才发现门窗关得严严实实,没半点缝儿。爷爷心想应该是看错了,于是回到床上继续睡了。正当他躺下时,眼前那扇门窗又见开了个缝,窗帘又跟着飘动起来,他再一次起身去检查,靠近一看,一切又都是好好的。爷爷确定门窗安妥后,躺下继续睡,没想到另一可怕的画面出现。爷爷眼前出现了一个男的,一个女的,一个老人,还有一个小孩,小孩手里还拿着棒棒糖。爷爷知道那不是在做梦,他是用肉眼看到的,而且相当清晰。爷爷开始有点不知所措,为了不让它们靠近自己,他下意识用手去挡它们,结果一出手,那些人就像泡影立刻消失了。他越来越烦躁不安,随即翻了个身,面向墙壁,可是映入眼帘的整面墙像浪一般朝他滚动过来,此起彼伏,所有的静态之物都变成了动态,吓得他赶紧用去挡,可抓也抓不住。原本不想打搅奶奶和大姑的他,在与“魔鬼”斗争1个多小时后,只好选择告诉她们“自己出事了”!

全家人因着爷爷出现“幻觉”,都折腾得心力交瘁。医生说是神经出现问题,导致幻觉,开了一大堆精神疾病的药。YX姐妹知道后,第一反应就是这是灵界的问题。当然基督徒是用属灵的眼光看问题的。于是YX姐妹开始大胆的跟爷爷说起属灵的事,告诉他魔鬼是真实的,唯一除掉魔鬼的方法就是奉耶稣基督的名赶走它。经过折磨辛苦的折腾,爷爷也不得不承认灵界的真实。之后带着他奉耶稣基督的名命令邪灵离开,整个过程不到1个小时,爷爷就平安的睡着了。第二天我再打去给他,如我所期待的那样,爷爷一夜睡到天亮,眼前的幻觉完全消失,不仅如此,早上起床后食欲大增,吃的比平时格外的多。从视频上看爷爷,他对我说的第一句话就是感谢主耶稣!

真实的故事2 -(1981年)

81年JY弟兄在东北的一个城市考大学。考完后,带着一群同学到家里。当时JY弟兄的邻居有个叫M大娘的,刚好在他家里。看见了这群同学,她就一个一个的说,谁考上了,谁没有考上,有一个,她就说,第二年才能考上。没多久,成绩出来了,果然她说的全部应验。当时,其中有个同学,带着不削一顾的表情,M大娘就告诉他,他家里弟兄姐妹几个,他爸爸妈妈患的什么病,等等的。那个同学才知道她说的都很准。后来JY弟兄就非常好奇,要跟她学这个能力。她说不能教。这不是她自己,是后面的灵告诉她的。 如果你有算命很准的经历,你会惊讶这科学不能解释的,却是非常的真实和震撼。

问题

• 你读了这两则真实的故事,你认为这是真的吗?你相信灵界吗?

• 你是否可以分享一些你家中灵异事件?

• 你认为灵界是真实的吗?分享你对灵界的看法

• 你能否分享一下命运,疾病、意外、灾祸的来源吗?

• 分享一下你对梦的看法,人心里纠结痛苦的看法,人际关系的看法。

• 你想知道圣经对灵界的看法吗?

• 如果你可以得着先知先觉的能力,你渴慕吗?

课件总结

总结 – 基督教是用属灵的话解释属灵的事

  1. 灵界是真实的!我们所有的问题都是从属灵的世界而来!

  2. 不要否认属灵世界的真实,否认是不科学的。埃及法老的术士可以把杖变成蛇的。

  3. 神是个灵,魔鬼也是灵,我们活在属灵的世界里

  4. 圣经是属灵的话解释属灵的事,读圣经要从属灵的角度去读!

  5. 用属灵的角度去看世界上一切的问题 – 疾病,灾祸,命运

  6. 彻底拆毁我们改变属肉体的观念,这是一生的功课

  7. 认识属灵的器官,属灵的武器,属灵的办法 – 人说的话,人的心思意念,人的眼睛都是属灵
    的器官

总结 – 基督教信仰是神的大能

  1. 基督耶稣从死里复活,用大能证明是神的儿子,为我们开辟了生命的路!

  2. 耶稣基督的信仰是得着属灵武器,属灵权柄的信仰,用属灵的办法解决我们的问题

  3. 保持基督耶稣信仰的完整 – 认罪,悔改,接受耶稣基督做我们的主和救主,领受圣灵,
    开始奔跑得胜人生的道路!

  4. 让我们的信不在乎人智慧委婉的言语,乃在乎圣灵大能的明证!

  5. 耶稣基督的信仰是灵性+悟性的信仰

  6. 传实实在在的福音,解决问题的福音,大有能力的福音 (问题都是属灵的)

录音总结

用属灵的话解释属灵的事

基督教信仰是用属灵的话来解释属灵的事,也就是基督教的信仰,就是以灵界的真实为基础的。曾经有位姐妹的爸爸对基督教非常反感,因为他自己的叔叔信了耶稣后,生活变得更糟糕了。我虽没有见过他叔叔,但是我想应该是真的。我们要学会一个功课,就是别人亲眼看见的事,不要轻易去否定。

我曾经有一位邻居,算命算得很准。有些基督徒就会问我说:“牧师,你怎么可以这么说呢?基督徒不是不可以说算命很准的吗?”事实上,她的确是算得很准。在我年轻的时候,我还想问她,可不可以把算命的方法传给我,因为我也很想知道,是什么原因可以把人的命算得那么准。可是有一些基督徒不愿意承认灵界是真实的。

《出埃及记》里面有一段经文,记载着埃及法老把杖丢下来,就变成蛇了,与摩西所做的一模一样。《圣经》中并没有否认这样的事是假的,那时候埃及的术士也会行邪术。

于是,法老召了博士和术士来,他们是埃及行法术的,也用邪术照样而行。他们各人丢下自己的杖,杖就变作蛇,但亚伦的杖吞了他们的杖。(《出埃及记》7:11-12)

那现在的问题是,这些法术是不是真实的呢?《圣经》里也记载,一些人所拜的偶像是可以行法术和邪术的,这是事实。

不要做属灵的无知者

我刚信主时,遇到一位初来教会的弟兄,我们坐在一起聊天,他就告诉我,他之前去了一个地方,拜了一些很邪门的偶像。他每次去都会向所拜的偶像求万字,说也奇怪,恰巧所买的万字彩票都会中奖,结果就发了大财,买了很多产业。

那他为什么会去教会呢?因为他常常失眠,没办法睡觉。他所拜的偶像来找他,对他说:“我给你这么多好处,让你发了财,你就要来到我面前侍奉我!”他害怕地说:“我还有老婆和孩子要照顾,没有时间来侍奉你。”结果,那个鬼每天都来搅扰他,使他每天都活在恐惧里,一直不能睡觉,到处去找办法赶鬼,新加坡的法师和巫师也找过了,都没有效果。最后他的一位远房亲戚把他带来教会认识主耶稣,他才从魔鬼的束缚中脱离,成为自由人。

到底谁有属灵的权柄?

我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(《哥林多前书》2:4-5)

神是个灵(参《约翰福音》4:24),魔鬼也是个灵(参《以弗所书》6:12)。我们活在一个属灵的世界里,用人的肉体去和邪灵对抗,是没有办法胜过的。但是,有一个好消息,就是耶稣基督道成肉身,把属灵的权柄赐给了我们!

他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。(《腓立比书》2:6-8)

耶稣基督为我们换来了属灵的权柄,使我们靠着祂的名,践踏一切魔鬼仇敌的作为。所以,我们的信仰是关乎权柄的信仰

《圣经》是用属灵的话来解释属灵的事

《圣经》是一本属灵的书,我们一定要用属灵的角度来读,你比如说:

“当孝敬父母,使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上得以长久。(《出埃及记》20:12)

如果不孝敬父母,魔鬼就有合法的地位进入到人的生命里来败坏人,带来咒诅。读《圣经》里面的话,一定用属灵的角度去读,不是用识辨善恶的角度来读。

命运是非常神奇的,很多人喜欢玩星座,他们发现星座对于命运预测很准。我们不能够否认,他们亲身经历的事情是假的,星座这样的预测有它的原理,也可以证明灵界是真实的。

耶稣说:“我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。”(《约翰福音》10:9)那么,如果我们从其它的门进入属灵世界,就是进入到魔鬼的世界里了。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。 (《约翰福音》 14:6)

基督教是关乎权柄的信仰

身为一名基督徒,我们要改变一个错误的观念,就是读《圣经》当成在读哲学,或者是读一个道德的标准。有一些人说:“信主好,信主的人都会做好事。”信主的人不止是会做一些好事,还可以,得着属灵世界的权柄和能力,来对付灵界的魔鬼。

我最惊讶的是,有一些人说:“请神容易,送神难”。他们把这些“神”请回家供奉,却需要牧师把这些“神”送走,但是,为什么牧师可以破除这些偶像呢?而且处理偶像以后也没有危险?破除偶像这件事,当事人是不敢做的,他们会害怕,不只是心理作用,更是灵界的魔鬼很厉害。

身为牧师的我,也为很多人破除过偶像、符咒和牌位。把这些偶像都拆掉,摔碎,或是丢到垃圾桶,都没有危险。因为信了主耶稣,就有了最大的权柄,可以来抵挡魔鬼属灵的权柄。

这世界上的问题,都是属灵世界在背后运行的结果。那我们应该反思,我们是否还要继续用传统眼光,来看待这些疾病、灾祸或命运?我们要继续选择做属灵的瞎眼呢?还是要做一个,拿起耶稣基督属灵权柄的聪明人?

睁开属灵的眼睛

有一个姐妹,在她六岁的时候,她爸爸带她到她奶奶的棺材面前叩拜。一般的华人看来,都会说这是孝顺的行为,但他们不知道灵界背后会发生什么事,从这事以后,她心里就有了恐惧感,一直持续到她上大学。

这个姐妹,后来来到这里工作,还得了忧郁症。我帮她赶鬼,驱除她里面的恐惧感。赶到最后,其中有一个死亡的灵,就是在她六岁时进去的。如果我们对灵界不了解,以为叩拜亡人叫做孝顺的行为,而不知道,叩拜死去的人,会吸引死亡的灵进来败坏人的生命。

为什么我不鼓励我们教会的弟兄姐妹去上坟呢?上坟并不是纪念死去的亡人。今天,我仍然不用去上坟来纪念我爸爸。我在心里纪念我爸爸。还记得在我小学三年级的时候,因为我逃学,被他用皮鞭打,把我一下子打醒,再也不敢逃学了。不上坟并不是不纪念我爸爸,而是因为上坟这件事会吸引到鬼,你的家人不可能希望你因为上坟,而吸引鬼来折磨你。

属灵的事还有很多,由于人对属灵事情的无知,引起一桩又一桩的悲剧。你比如说:“谈恋爱”,谈恋爱也是属灵的事,女朋友身上的鬼也可以跳到男朋友身上,你也许会问:“鬼怎么会这样传来传去的呢?”这就需要对属灵世界认识,用属灵的办法来解决这些问题。

耶稣基督是解决人生命问题的答案

基督徒绝对不会这样告诉人:“你某天会遇到灾祸。”基督教信仰最本质的特点是能够解决人类的命运、灾祸和疾病问题。我们把疾病给耶稣,让祂来医治;我们把贫穷给耶稣,祂把富足给了我们,这是多么美好的事。

我鼓励弟兄姐妹传福音的时候,不去讲《圣经》故事,我很少和人家讲:“起初神创造天地,创造宇宙万物。”因为如果他问:“你怎么知道这世界是上帝创造的呢?”我们就不好回答了。我们没有亲眼看见神创造宇宙万物,我们没有必要去谈论我们自己也不了解的东西。相反,我在传福音的时候,会讲一些灵界的故事,因为每个人在一生当中,或多或少都会经历灵界的事。

很多无神论的人,都会去算命。有些算命师会教他们把一块不倒的石头或符咒放在家里去膜拜。我有一位同学信主之后,和他的同事去旅游,他观察到他的同事,很多号称是“无神论”的,遇到一个庙就会进去叩拜,从这些事情也说明他们是相信灵界存在的。

每个人都会经历属灵的问题

有的人不承认他所遇到属灵问题。但是,当面对属灵问题时,是多么希望问题能够得到解决。耶稣基督的信仰,是透过属灵的权柄解决这些问题。我们一生的功课,就是拆毁我们属肉体的观念。有的人会算命,但是他还是属肉体,不知道我们的生活由灵界的事情在背后掌管。我为大家举个例子:很多人不信主,但他们却很清楚,基督徒要做十一奉献,就像有些弟兄姐妹信主以后,她的爸妈就会问她:“你是不是把钱给教会了?”一讲到钱就很敏感,因为他认为钱重要于属灵的权柄。很多人的问题所在就是藐视属灵的世界。

要证明属灵世界是真实的例子还有很多,在我们当中,有一位姐妹的爷爷经常会出现幻觉,常常看见灵异的东西,可是那不是幻觉,而是看见真实的灵界。还有,我们一位姐妹的爸爸重病在医院,夜里经常起来,对着墙角指着很多东西,胡言乱语,真的很吓人。我们当中的PL姐妹,昨天晚上就带着姐妹的爸爸祷告,去除魔鬼的辖制。

耶稣基督能够解决属灵世界的问题

做基督徒真好,一生都不用害怕灵界的所有魔鬼,魔鬼是可以赶走的。但是如果不信耶稣的人,拿什么来赶都没有果效。身为一名基督徒,无论如何要开启你属灵的器官,拿起属灵的武器,用属灵的办法,来解决我们现实遇到的问题。为什么要用属灵的眼光来看?因为只有用属灵的眼光,才可以把问题得到解决。

你应该知道,神是个灵,魔鬼也是个灵,人类是活在这个属灵的世界当中。在这世界,你会发现很多神奇的事情,台湾有很多节目,都会播报一些灵异事件,这都是真实的。直到现在,还有很多城市里有一些鬼屋,那是闹鬼的地方,如果想买房子,千万不要买到那样的房子。

我们活在的世界就是属灵的世界,有些基督徒的爸妈不信主,和他们的孩子争辩,是因为他们对于属灵世界无知。他们不知道他的家庭和生命,都是属灵世界在操控着,即使钱财也抵挡不住魔鬼,只有耶稣基督可以抵挡魔鬼。

创造宇宙万物的神,道成肉身,来到世上——就是耶稣基督从死里复活,用大能证明祂是神的儿子,为我们开辟了生命的道路。

耶稣基督是神大能的明证,祂被钉了十字架,第三天从死里复活,证明是神的儿子。如果这复活的能力在你的生命里,你就可以进入丰盛的生命里。

接受耶稣基督——奔向自由之路的起跑线

彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。(《使徒行传》2:38)耶稣基督的信仰是解决我们生活上问题的信仰,基督教完整的信仰就是:认罪,悔改,接受耶稣基督做我们生命的救主。《圣经》也清楚地说,要领受圣灵

有人说:“接受耶稣基督做我的救主,我就会失去自由。”其实不然,信主耶稣基督,是刚刚开始奔跑向得自由的道路。当我们奔跑在人生道路的时候,要学会一生的功课,就是我们一生都需要主耶稣和圣灵,一生都需要得胜。

所以基督教的信仰不是靠智慧委婉的言语,乃是用圣灵的大能和明证(参《哥林多前书》2:4)。基督耶稣信仰还有一个特点,是在悟性上,以及在头脑里,满心知道神的恩典。

有些灵界的东西很玄,但没有理论支撑;还有一种是哲学的,有一套理论,却没有灵性。我们读的《圣经》是一个很清晰的指导原则,里面大多数的句子都浅显易懂。作为一个基督徒,我们的一生中要做到这两件事第一:要好好读《圣经》,第二:好好操练灵性,因为基督教信仰实际是在灵界里运作的。

基督徒要学会用属灵的能力

我们需要透过这属灵世界的真实来传福音。我们当中有两位姐妹,带着她们的同学来教会聚会。我发现其中有位同学不太正常:抓耳挠腮,当我们为她祷告时,她全身汗毛直立,圣灵充满时会吐,一直打嗝,这是她身体里面有邪灵在搅扰,我们为她祷告释放完后就好很多。这些事情都看出:主耶稣基督的信仰,是大有能力的信仰

每逢春节,是人去世很多的时候,一般人说“没法熬过这年关”,按照科学无法解释。清明节,还有八月十五,也是人去世最多的时候。有很多年轻的孩子在家里长辈过世时候,如果在告别遗体时或上坟的时候叩拜,就沾染了死亡的灵。

因为在春节期间,很多华人会祭拜亡人,这时候死亡的灵就运作的很猖獗。进入腊月,死亡的灵就开始蠢蠢欲动,作为基督徒,在这期间要特别的小心,需要特别多的祷告。魔鬼不会看你是基督徒就不攻击你,只是需要认识到:你需要用属灵的能力去抵挡。

4 留言

  1. 我信主八年,心中仍对人对事有惧怕,心灵没平安。在我很小的时侯,也曾去叩拜过去世的外公。我现在应该怎么做才好?

    • 回复Tracy:最重要的不是解决那属灵的辖制和惧怕,最先开始的是被圣灵充满,得着方言祷告,得着属灵的能力,归在得胜的教会之下,破除辖制,把鬼赶出去!

  2. 最近祷告查经课程。知道了一个一周查一章的地点,要了往期音频,但不够。最近老做恶梦,搬家以后入睡半个小时就一个恶梦,搜争战,意外发现这里。还有一堆查经资料!太好了!这两集也有趣,牧师幽默,太好笑了!大概是和我的脑子太像了。我知道了原来我这个不搞明白不舒服的特质叫寻求。没整对,大多数人对这三个字太不敏感了。

  3. 1、是真的,相信;
    2、小时候,睡觉到半夜,猛的睁开眼睛看到了一个穿白衣服的人,吓得半死!
    3、是真实的,人很有可能会受到其他魔鬼的操控,需要得着上帝的力量。
    4、有些来源于意外,有些来源于魔鬼的操控。
    5、梦是人对外在世界对人的影响,导致人们日有所思 夜有所梦;另一方面可能真的存在一个维度的空间,在另一维度中人们活动场所。
    6、很想了解。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注