【查经】路加福音 11章 - 这福音是神的国降临!

查经:

相关链接

引言

大家好,非常开心再次跟大家在网上见面!这一章的经文太棒了,人这一辈子做基督徒啊,这段经文里的话,你应该重复了无数遍。每次我们都会讲,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临……如果我们不会背这段话,那我们还叫基督徒吗?大家读了《路加福音》11章,有什么感触呢?咱们一起思考一件事:这章经文到底在讲什么?所讲的东西,好像相关,好像不相关,如果你能把这些东西串起来,找到一句话,让它们都有关系,那你就是抓到主题了。

这一章经文,好像在讲祷告,但再仔细推敲一下,其实讲的是神的国降临。那我们就给它一个主题:这福音就是神的国降临。为什么要定这个主题?其实我觉得,如果我们要想知道路加在这一章所表达的含意,就得揣摩他是怎么写的。他从一个门徒求主教导我们如何祷告的故事开始,就是耶稣在那里祷告,他的门徒就过来求耶稣教他祷告,就像施洗约翰教他的门徒一样。今天很多人都问:能不能教我怎么为某某事祷告?但最好的祷告,就是我们的主祷文:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,天天赐给我们。赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们遇见试探。救我们脱离凶恶。(《路加福音》11:2-4)

我们谈到祷告,一开头就说:神啊,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我不想把题目整得太长,所以这一章的主题就只说是,这福音就是神的国降临。神的国怎么降临?跟我们的祷告紧密相关。我问过很多人:神的国是怎么降临的?但很多人不清楚,大多数人都以为是死了以后去到天上。

神的国降临,是跟神的灵降临紧密相关的。神的灵是怎么降临在我们身上的呢?就跟祷告紧密相关。路加写《使徒行传》,他记载有五百人看见主耶稣升天,主耶稣告诉这五百个人说:

不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(《使徒行传》1:4-8)

要情词迫切直求圣灵充满

圣灵降临是基督信仰中不可或缺的一件事。为什么今天的基督徒没有能力?为什么今天的基督徒做不了耶稣所做的?就是因为跟圣灵降临在人身上紧密相关,可是圣灵降临这件事经常被误解。我们看到《路加福音》11章5-13节,这在讲什么呢?就是在讲求圣灵。神的国降临和圣灵有密不可分的关系,没有圣灵,哪里来的能力呢?

路加是跟随使徒保罗的,他写《路加福音》、《使徒行传》这些经卷,是在保罗坐监牢的时期写的。你会发现他所说的圣灵降临这件事,贯穿整个《路加福音》和《使徒行传》。所以受圣灵、圣灵降在人身上、圣灵充满和求圣灵这些事都紧密相关。我就多花一点篇幅讲一下这一章的5-13节。

很多时候我们受到了误导,比如:圣灵已经住在你里面,就不用再求圣灵了。但我们看到5-8节怎么说的呢?

耶稣又说,你们中间谁有一个朋友,半夜到他那里去说,朋友,请借给我三个饼。因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。那人在里面回答说,不要搅扰我。门已经关闭,孩子们也同我在床上了。我不能起来给你。我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。(《路加福音》11:5-8)

这段经文讲的,其实是一个人求的态度。如果我们求饼,是像这样子:给我饼!给我饼!起来!起来!给我饼!你说里面的人,会不会起来给你饼?一定会的。我们的神希望我们成为得不着决不罢休的人,这是神喜欢的性格。神不怕人麻烦,神有时候说一些好像是怕麻烦的话,其实是稍微试探我们一下。结果耶稣说:

我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(《路加福音 》11:9 )

可是这个寻求是什么样的寻求?这个叩门是什么样的叩门呢?就是像求饼一样,给我饼!给我饼!给我饼!求圣灵也是一样,圣灵来充满我!圣灵来充满我!圣灵来充满我!!是这么求来的。我们当中有多少人喜欢跟神客气?神其实不太喜欢我们跟他客气。

我自己为人处世就不喜欢人客气,我相信神也不喜欢人跟他客气。前几天我们一起出去吃饭,我们当中一个姐妹走散了,我们一起来的两辆车,另外一辆车已经走了,我就在停车场等这个姐妹,一直没有来。于是我给她发信息,她才过来。她说不想麻烦大家,本来打算乘地铁回去,结果最后一班车走了,看到我的信息就来了。我说:你可以打给我啊,如果我不想回来接你,你再乘地铁回家也可以啊。她说:我不好意思,因为我坐的那辆车已经走了。

我就不喜欢这种客套,我办事就喜欢把事情办得妥妥当当的,坐我车出去的,我一定会把他带回来,除非是这个人真的找不着了。 我们的神不太喜欢人客套,如果你乞求、寻找、叩门都是像求饼这样求,叩门的就一定会给你开门,寻找的就一定会寻见,乞求的就一定会给你们。

你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?(《路加福音》 11:11-13 )

在过去这些年当中,我遇到很多基督徒说不能求圣灵,说求圣灵的话,邪灵会来,主耶稣很早就预见有些人会瞎说,这些人瞎说的东西可能是从某某牧师那里听来的。这些人应该也读了这段《圣经》,那为什么还要瞎说,我们就不得而知了。但是这段经文明明的告诉我们,求鸡蛋不会给蝎子,求鱼不会给他蛇,求饼不会给石头。

我们的神难道连这点事都不能管吗?当然能管!关于方言祷告的说法就更离奇了。有人说:不要方言祷告,有时候方言祷告是邪灵在方言祷告。有的人就释放了很多的惧怕,难道我们的神不掌权吗?是我们的神说了算,还是魔鬼说了算呢?当然是我们的神说了算。

耶稣基督从死里复活,已经胜过魔鬼仇敌,已经掳掠魔鬼仇敌,把各样的好处赏赐给我们。今天不但是我们的主耶稣得胜,而且是凡相信主耶稣的人也跟着得胜。千万不要认为圣灵不应该求,圣灵是需要求的,因为圣灵很尊贵。圣灵非常的尊贵,我们只有情词迫切地直求才能得着。后来,我发现人没有圣灵充满,没有方言祷告,人就会常常软弱。

但是圣灵充满、方言祷告不能取代人读《圣经》。大家千万不要被误导,不要以为圣灵充满了就万事大吉。要好好读《圣经》,因为《圣经》是这样要求的。基督徒没有圣灵充满,没有方言祷告会常常软弱。

前一段时间,我碰到一个人,他有一些坏习惯不能克服,克服不了就控告,控告完了以后,就继续犯,然后反反复复的死循环。解决这个问题的关键就是圣灵充满,我们治死肉体的恶习不是靠我们自己,是靠着圣灵。所以,有一种说法是有问题的,就是不用求圣灵,在你信主那天,圣灵就自动在你里面内住了,这是个谎言。

彼得深深地知道,圣灵充满是这福音不可分割的一部分。圣灵、圣灵的权能和我们要得着圣灵的能力,都跟圣灵充满密不可分。使徒保罗无论走到哪里,都问别人有没有受圣灵,因为他也很清楚,这福音要是没有能力,根本就不是福音。

你从《使徒行传》中可以看到,不是我们悔改,接受耶稣基督做我们的主和救主就完了,不是受了水洗就成了基督徒了。他们做完这些以后,还有最关键的步骤,叫做受圣灵。受圣灵这件事,跟《路加福音》11:5-13节有直接的关系,这节讲的就是我们求圣灵充满。

你可以去揣摩,我们在方言祷告、圣灵充满的时候,缺的就是情词迫切的求。《圣经》里的雅各,在雅博渡口紧紧抱住神使者的大腿,不给他祝福,就不放使者走。结果神就为他祝福,给了他一个新名字,叫做以色列,意思是与神与人摔跤都得胜了。像雅各这种性格的人,和耶稣所说的求饼这样性格的人,这是神所要的。要知道神的灵是非常尊贵的,一定是情词迫切地直求才行。

当时看见耶稣升天的有五百人,结果到了马可楼祷告的人只有一百二十人。耶稣服侍的人成千上万,但是只有五百人看见耶稣升天。结果五百人当中,怎么只有一百二十人去马可楼祷告呢?这些人在马可楼,天天祷告祈求圣灵充满,圣灵降临。如果你这么祷告下去,你会不会觉得烦呢?但是这些人厉害,继续坚持,因为耶稣就是这么教的,不得着我不罢休。天上一天,地上一年。所以,地上的这几天算什么呢?千万不要放弃,不是神忘了我们,神就是要操练我们这种性格。

结果日子一天一天过去,这120人从开始祷告到五旬节圣灵降临,大概祷告了十多天,结果圣灵像火一样降临在他们身上,他们就说起别国的话来。这种景象是怎么来的呢?这是经过十多天祷告来的。这十几天里面,这些人可能也不怎么吃饭,一直在求圣灵充满,结果每个人都被圣灵充满,声音震动了四面八方,大家还以为他们喝醉了酒,以为他们在胡说八道。

从今天开始,把你祷告的态度改一改,我不希望你说:神啊!让我做一个百万富翁,给我一百万……像这样的祷告有点小麻烦,因为神从来没有让你求一百万,从没有让你求首富,神看这样的状况会觉得你很傻。我小时候不太馋,很少跟我妈要零食,但是我家其他的孩子比较馋,跟我妈说要吃麻花。

然后我妈就在他脸上一拧,告诉他这就是麻花,结果被拧的嗷嗷直叫。你要不要被神拧一下呢?你求啥不好呢?你得求神的国,因为神的国极其的丰厚!神的国多好呀!如果你要江米条就更糟糕了,因为老马可以把大便变成江米条,你还喜欢吃吗?

我经常试验一些人,之前我服侍过一个患有精神病的人,来到我们当中祷告好了,然后就离开了。我也不在乎,离开就离开吧,结果他犯病又回来了,又祷告好了,反复折腾了几次。我想这个小孩,二十多岁了,还没有谋生的技能,我就告诉他:这样吧,你没有上过大学,又需要谋生,你来我这里,我训练你做编程。其实这是一个很好的恩典,如果他被训练好了,可以出去谋生,比无所事事强多了。

他来学的时候,同期还有其他人来我这里学习,可别人是一边服侍一边学,我就给别人补贴。结果这个小孩知道后,就不高兴,心里难受就离开了。离开了以后又犯病,又回来找我,那我可得难为难为他。我说:我整不了你。他的反应是:整不了就算了吧!

其实我就是试试他,就想看看他会不会有这种渴慕的态度:不行,我就赖上你了,一天、两天、三天……就在我这里死磕,就像那一百二十个门徒一样,在马可楼里渴慕圣灵充满的那种态度,在我这里赖上个十来天。结果他一下子就没影了,这说明他压根不是动真格的。

我们弟兄姐妹开始拥有这种态度,我们里面求的是什么?如果我们求的是神的国和神的义,求的是命定,求的是神的灵,那么地上还有什么比圣灵更好?如果没有任何东西比圣灵更好,你还需要麻花吗?我们的神经常这么干,一看见傻乎乎的人,向他求别的东西,就给你脸上一拧,让你长长教训。

在神的国里有精彩的人生,有极其丰富的恩典。所罗门求的是智慧,并不是用来做网红的智慧,而是用来治理以色列民的智慧,这听起来就上道。一旦求神的国和神的义,最开始的一定是求圣灵,当我们被圣灵充满,得着圣灵的能力,就不得了了!打击这些疾病背后的邪灵,会特别厉害。

前几天我们当中一位姐妹咳嗽,刚好他们那个地区有人确诊为新冠肺炎,她的症状是咳嗽、鼻塞、流鼻水,然后觉得,这要是检查出阳性不是麻烦了吗?我纳闷了,这不就是老马的邪灵吗?我跟老马很熟的,它是我手下败将。后来,我带这位姐妹祷告不到一个小时,她感冒全好了。其实这个新冠肺炎就是《圣经》启示录里面的灰马,是瘟疫背后的邪灵。

当我们求了神的国,我们还要什么?我们拥有神的国,拥有天上所有的权能、天国的资源,打击魔鬼仇敌全是我们干的事情。所以,你要渴慕从得着能力开始,基督徒没有圣灵充满那是个悲剧。我鼓励你开始像求饼一样:圣灵充满我!圣灵来充满我!别一整就:我今天要加班,明天要见朋友。我看你把圣灵充满这件事都排到很后的位置了,你上哪找圣灵去?

所以,大家得要有这种态度,原来这世上有这么好的宝贝,这宝贝我无论如何都要得着,别人要请我吃饭?算了吧,我这几天要求圣灵,你排圣灵后面去,这种态度才是得着能力的关键。

靠着神的灵赶鬼,神的国就降临

耶稣赶出一个叫人哑巴的鬼。鬼出去了,哑巴就说出话来,众人都希奇。内中却有人说:他是靠着鬼王别西卜赶鬼。又有人试探耶稣,向他求从天上来的神迹。他晓得他们的意念,便对他们说:凡一国自相纷争,就成为荒场;凡一家自相纷争,就必败落。若撒但自相纷争,他的国怎能站得住呢?因为你们说我是靠着别西卜赶鬼。我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。我若靠着神的能力赶鬼,这就是神的国临到你们了。壮士披挂整齐,看守自己的住宅,他所有的都平安无事;但有一个比他更壮的来,胜过他,就夺去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的赃。(《路加福音》11:14-22)

耶稣赶出去一个哑巴鬼,有人奇怪了,耶稣是不是鬼王?为什么耶稣会赶鬼?鬼怎么可能赶自己?其实,不管是新冠肺炎还是非典、艾滋病、癌症,能治或者不能治的,全跟邪灵有关。医疗、科学可以解决邪灵吗?解决不了,这就是医学专家都很困惑的事情。

医学的事情跟日常的生活不太一样,拿手机计算器按1+2=3。可医学上不是这么算的,有的时候好使,有的时候不好使,百分之二十好使,百分之八十不好使。所以医生常常会告诉你:这个会有这个风险,那个有那个风险。他们也很诧异为啥有时候好使,有时候不好使?因为这个跟灵界紧密相关。

耶稣靠的是神的能力赶鬼,神的能力怎么来的呢?神的能力是祷告求来的,为什么祷告求圣灵呢?因为这样才能赶鬼,才能够看到神的国降临,我们日用的饮食才不用担忧,神的旨意行在我们身上如同行在天上,我们就能尊神的名为圣。所以,耶稣说:

我若靠着神的能力赶鬼,这就是神的国临到你们了。(《路加福音》 11:20 )

神的国如何降临?就是靠着神的能力赶鬼,神的国就能降临。但是有些牧师和基督徒从来没有赶过鬼。我们教会早期就我一个人赶鬼,人在释放的时候,鬼在那边乱喊,有些人就趴在我办公室门口的玻璃窗上一看,然后一个个的撒腿就跑。我说你们怕什么呢?我跟鬼面对面都不怕,鬼要整人,也是先整我啊!你们撒腿就跑,以为能跑得过鬼吗?鬼是一个灵,追上你岂不是很简单的事情吗!

我们要知道靠着神的能力,是福音的核心组成部分。圣灵降临在我们身上,我们就必然得着能力,我们得着能力就可以赶鬼。我们要小心,没有能力,没有靠着神的能力赶鬼,神的国怎么降临?我想这事情不太说得通。

赶鬼带来的回报是很丰厚的

我们要知道,赶鬼带来的回报是极其丰厚的。魔鬼像壮士披挂整齐,看守自己的住宅,我们比牠更强壮,因为我们靠的是神的能力,我们就可以分了牠的赃,牠盗取的祝福多啊!我们教会富有就是因为赶鬼,我们把鬼打败了,魔鬼就得割地赔款。过去一百多年,我很高兴我们中华民族从一个被挨打的国家,变成一个强盛的国家。

在神的国里,你要做一个软弱的基督徒,还是做有能力的基督徒呢?你是要做被打的基督徒,还是做打鬼的基督徒呢?你是要做盗取祝福的基督徒,还是把魔鬼盗取的祝福抢回来分了牠的赃物呢?当然要做一个得胜的基督徒。我们华人命定神学传递的福音,是一个大有能力的福音;是一个赶鬼的福音;是一个解决问题的福音。你想不想试一试?在我们的网站上有很多我的祷告录音,你可以去跟着祷告,很多疾病就会得着医治。不信你可以去试试!耶稣说的这句话信不信?

我若靠着神的能力赶鬼,这就是神的国临到你们了。(《路加福音》 11:20 )

你能理解吗?如果你否定了这句话,如果耶稣靠着神的能力赶鬼,基督徒不靠着神的能力赶鬼,神的国怎么降临呢?传道人如果过得很穷,那不是有问题吗?我曾经遇到过一个生意人,他说:我要做生意帮助神的仆人,因为神的仆人都太穷了。我听了这话觉得诧异:难道你比神还厉害啊!他们那么穷是什么原因呢?这原因要追问下去的话,问题就多了。作为神的仆人怎么会很穷呢?

大家仔细琢磨,如果把耶稣基督的福音传错了、信错了,结果就会活在咒诅当中。

但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。(《加拉太书》 1:8-9)

如果我们可以把魔鬼盗取别人的东西都夺回来,分了牠的赃,我们怎么会穷呢?如果我们靠着神的灵赶鬼,就是神的国降临。当神的国降临,人就会得着释放。如果得着释放之后不是被神的灵所占据,就会很麻烦。

人心里要渴慕求神的国和神的义

每个基督徒被释放完之后,一定要渴望得着神的国,渴望被圣灵充满,渴望成为一个有命定的人,渴望成为一个打鬼的人。为什么呢?我们看下面的经文:

污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处;既寻不着,便说:我要回到我所出来的屋里去。到了,就看见里面打扫干净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。(《路加福音》 11:24-26)

我在赶鬼的时候,鬼常常说不知道往哪去,后来我说:那你就往夜总会去吧!它说:我不去,我想要去教会。我发现鬼特别喜欢找基督徒,所以如果做基督徒不得胜,那是个悲剧。我们发现把鬼赶出去的地方,那里没有神的国,也没有神的灵,因为那里仍然还是个属世界的东西,还是对人活着这件事没有看透,后来鬼就另带了七个比先前更恶的鬼来,那人后来的状况比先前更不好了!

大家读完以后不要觉得:还是不要赶鬼了,神的国也别降临了,赶完了鬼又回来,干脆别赶了。这不是路加和耶稣的意思,耶稣的意思是你要渴望神的国,让神的国占据在你的里面,让神的灵充满你!如果你带着属世界的逻辑体系是很难办的,反反复复地把鬼赶走,然后再召回来,这是在干啥呢?一定要渴望被圣灵充满,彻底改变人里面属世界的逻辑体系!

我们接着下面看:

耶稣正说这话的时候,众人中间有一个女人大声说:怀你胎的和乳养你的有福了!耶稣说:是,却还不如听神之道而遵守的人有福。(《路加福音》 11:27-28)

耶稣说的话太棒了!生我、养我的人有福,还不如听了神的道谨守遵行的人有福。神所看重的就是谨守遵行神话语的人。前几天,有一个我们曾经释放过的抑郁症姐妹,这几天状况很糟糕,为啥呢?整着整着就回去爱世界,里面没有打扫干净,没有神的道,结果魔鬼就又回去住在那里败坏她!我在想这脑袋不是有毛病吗?

她里面有很多的缠累,有老公、孩子、婆婆、父母,还有工作,反正是一大堆的缠累。什么神的国,什么圣灵的能力,什么命定,什么赶鬼,全都丢到老远的地方去了!这不是羞辱神吗?脑袋里装的都是活着的那点事了!鬼能不回来找她吗?

所以耶稣说:谨守遵行神话语的人有福了!我们再往下看:

当众人聚集的时候,耶稣开讲说:这世代是一个邪恶的世代。他们求看神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。(《路加福音 》11:29 )

很多人反对神迹就引用这句话,其实前后文一看,靠着神的能力赶鬼那不是神迹吗?约拿的神迹,那就是悔改的神迹,人不悔改,人不肯谨守遵行神的道,就算是神的国降临,你也不在神的国里面,就算是我把鬼从你身上赶出去,那鬼也会重新回来住进你里面,因为你里面没有神的国。所以要开始求神的国,渴慕神的国降临,你得好好地悔改!

耶稣说:你看啊,这里有一人比所罗门更大,比约拿更大。你不需要悔改吗?我们今天一定要从属世界的逻辑体系里悔改,要知道那个整错了,那东西招鬼,那个不可能使人活的好!今天无论如何都开始做一个赶鬼的人;要做一个有命定的人;要做一个有圣灵大能的人;要做一个发光的人;要做一个发出神荣耀的人。结果会怎么样?我们往下看:

没有人点灯放在地窨子里,或是斗底下,总是放在灯台上,使进来的人得见亮光。 (《路加福音》 11:33 )

当神的灵降临在你的身上,你一定是个充满着亮光的人,你的灵也一定会兴盛!眼睛是人心灵的窗口,人的眼睛发散,他肯定有问题;人的眼睛发亮,他的灵肯定兴盛!一个被圣灵充满,常常赶鬼的人,人真的会兴盛!

这几天我们又开始了晚上9点到凌晨12点,三个小时的祷告,我和我的同工就带着大家祷告。我在带着祷告的时候,有一个姐妹的皮肤原先就像树皮一样,祷告祷告皮肤就恢复正常了,真的是很神奇。所以,人如果常常赶鬼,常常被圣灵充满,人的身体就会光亮,就像神与人同在一样,成为一个全身光明的人!这是何等美好的事啊!

要有动真格的态度寻求神,不要玩假的

从37节开始的最后一节,说到法利赛人和律法师,他们里面装的是什么呢?装的都是一些玩假的、玩表面功夫的东西。神的国不能玩假的,我们跟人都不敢玩假的,能跟神玩假的吗?千万不要跟神玩假的,不要跟神玩表面功夫。跟神玩假的、玩表面功夫,那不成了法利赛人了?不成了受咒诅的了?人们只喜欢这些表面的,结果里面却是充满了勒索和邪恶。能理解吗?其实神向我们要的是什么呢?

行公义、好怜悯、存谦卑的心,与你的神同行(《弥迦书》6:8)。

公义和爱神的事,这些人不行,那他们行啥呢?

你们将薄荷、芸香并各样菜蔬献上十分之一,那公义和爱神的事反倒不行了。这原是你们当行的;那也是不可不行的。(《路加福音 》11:42 )

所以说在我们里面,别玩表面功夫。比如说十一奉献,那仅仅就是一个很原始的开始,最后我们求的就是神的国、神的义和爱神的事。如果我们爱神,我们就不会像那些律法师一样,把难担的担子放在人的身上,自己连一根指头都不肯动。今天我们听到的很多东西,都不是《圣经》里讲的,包括我们听到的那些控告的东西,一定不是《圣经》里讲的。如果你里面常常有控告的声音,那你一定是听错了福音。为什么呢?因为很多人把难担的担子放在人的身上,自己连一根指头都不肯动。

有很多人玩表面功夫玩得很真实,但那还是个表面功夫啊!所以今天咱们弟兄姐妹可得知道:

你们把知识的钥匙夺了去。自己不进去,正要进去的人,你们也阻挡他们。(《路加福音》11:52)

所以当我们传讲一个有能力的福音、传讲赶鬼的福音的时候,很多人就把我们划为异端。人自己都不知道自己是不是正统,还谈什么端啊?所以我们今天就开始跟神玩真格的,不要像这些法利赛人、文士、律法师一样。今天我们跟神玩真格的,就开始求神的国,就开始像那些求饼的人:我要神的国、我要神的国,圣灵来充满我、圣灵来充满我!

我们就开始成为一个赶鬼的人,成为一个掳掠仇敌的人,成为一个把神的恩典、祝福和能力分赐出去的人。不管我们在哪里,就让神的国降临在那里,在那里就会看到希望、看到盼望,在那里就会看到神奇妙的作为,神就会在我们当中得着荣耀,我们的生命就会彰显出神的荣耀,我们的生命就会放出神的光来。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。