【查经】出埃及记 10章 – 将神向埃及人所做的,传于你们的后代!

出埃及记查经列表

笔记范本,仅供参考

一,引言

  1. 读《圣经》要抓住主题,抓主题就是要明白神的心意,知道神要我们干啥。
  2. 读《圣经》要主动领受,主动领受就是主动学习,主动学习使人聪明。

二,神是既赐福也降祸的神

  1. 我们对神的认识至关重要,不认识神就不能看明白神的作为,不要做无知的杠精。
  2. 神是既赐福,也降灾祸的神,爱神的,神向他守约施慈爱直到千代!恨神的,神必追讨他的罪,直到三~四代。
  3. 耶和华降灾祸的程度取决于人刚硬的程度,所以人千万不要跟神较劲,这是一个基本原则。

三,专心跟随神,不向世界妥协

  1. 妥协的人对神没有信心,这样的人不讨神的喜悦,我们要做在神国度里面毫不妥协的人!
  2. 很多人在妥协上有千百种方法,但是在专心爱神上却无计可施,专心跟随神不需要计谋,只需要胆量!
  3. 人若相信魔鬼的谎言,跟着魔鬼走,必定有灾祸,每一次胜过魔鬼的谎言,都是一场争战!

四,柔和谦卑,尊荣我们的神

  1. 耶和华神大有能力,大而可畏,要学会柔和谦卑,尊荣神的名!
  2. 耶稣基督的宝血会涂抹人的过犯,但是是涂抹悔改的人,不是涂抹刚硬,抬杠的人!
  3. 收拾一下我们里面的信心,不用再惧怕!是神决定了你的未来!定意做一个爱神的人!

关键词

  1. 认识神
  2. 讨神喜悦
  3. 赐福的神
  4. 降灾祸的神
  5. 专心跟随神
  6. 柔和谦卑
  7. 尊荣神

引言

大家好,我们来查《出埃及记》的第十章。无论你现在是在网站上,还是跟我们一起在直播间听,我鼓励大家在听查经之前,一定要先读原文,否则都不知道我在讲什么,也不清楚到底是不是《圣经》里面所讲的。在查经之前一定要抓住一件事,就是要抓住重点,抓住主题。其实就是要抓住神的心意,明白神要我们干什么?这事很重要!如果不明白神要我们干啥?读完了也就完了。抓不到主题,或者断章取义,都是要命的问题。没有抓住主题就瞎说,那不麻烦了吗?

读完原文以后,就要先琢磨一下主题是什么,这种做法叫做主动查经。如果你只是听,就叫被动查经。同样是看电视,有的人在主动领受,有的人在被动领受。被动领受的人看完了之后,你问他看了什么?啥也不知道,就是看了个热闹。凡是被动领受的都会变笨,主动领受的人会变聪明。

我们来看一下,这一章的主题到底是什么?神要告诉我们什么?就是要将神在埃及所做的事以及在他们中间所行的神迹传与我们的子孙。这是一个行动,目的就是好叫他们知道耶和华是神。传与以色列百姓的子孙后代,都传了些什么?传神向埃及所做的事。

神都传了些什么事呢?一会青蛙上来了;一会水变成了血;一会大冰雹砸下来,还砸死了很多人;一会瘟疫来了,牲畜都死了。听起来没有一样是好事。难道我们的神就让我们传这个吗?这是神干的吗?大家肯定会有这些困惑。我们一定要知道,不要做一个无知的人,要做一个聪明人,做一个有知识的人。《圣经》上说:

我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘记你的儿女。(《何西阿书》 4:6 )

我知道有很多人喜欢无知,因为无知什么也不用做,如果想有知识就要下功夫。

神是既赐祝福也降灾祸的神

我们要了解神到底是怎样的神?这事很重要。如果人不认识神,那就麻烦了。大家千万别以为基督徒这个称号可以救你的命。以为自己某年某月某日受洗了,已经归向了耶稣,就可以蒙恩得救。等有一天突然被牛头马面带到一个地方,发现到处都是油锅,到处都架着火在烤人,你就会很困惑,我可是基督徒啊!我怎么会来到这个地方了?因为这是不认识神的结果!华人命定神学主要讲我们要竭力追求,要竭力进到完全。因为这些困惑在基督徒当中是相当普遍的。

第十章的主题是要把神在埃及所做的这些事,传与后代。可是这些事看起来没有一样是好事。神不是爱人的神吗?神怎么会干这样的事呢?大家心里一定充满了困惑。神使法老王的心刚硬,而且还一再降下灾祸,这样看来好像是神在导演一场闹剧。那神为什么要做这些呢?我们从人的角度看会懵,但是从认识神的角度看是好的。

我给大家一个基本原则:就是别跟神较劲。我从小长到大,就不喜欢做杠精,因为我知道做杠精吃亏!我爸妈一要打我,我就马上说:我错了,我改正,您告诉我怎么改,我就好好改,这样做是为了少吃亏。我们家弟兄姐妹几个,其中有的人就是把他的嘴打烂了都不会求饶。这要挨多少顿揍、遭多少罪啊!

后来我发现,有的人活在世上,闲着没事就喜欢跟神杠,可也杠不出个所以然来。你就像埃及法老王,除了遭灾祸什么也没有。我想让大家回答一个问题,到底神是一个什么样的神?神为什么要让我们把祂在埃及所做的降灾祸的事,传与我们的后代呢?大家可得知道,现在读的这本《圣经》是写给我们的。那神为什么要让我们传这个东西呢?如果传神祝福谁多好啊!

如果我们对以色列人的历史有所了解,那就更闹心了。以色列人是神的百姓和选民,可他们在世上却被抛来抛去,活得很辛苦。在二次世界大战中,犹太人被希特勒杀了600万,那个惨状难以想象。咱们弟兄姐妹要知道,神到底是一个什么样的神?当我们了解了以后,就定意要做一个讨神喜悦的人。千万别在神面前做杠精,也别在人面前做杠精,杠来杠去能杠出个啥?神要让我们把这些事传下去,并且神在十诫中说:

恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。(《出埃及记》 20:5-6 )

你恨神,神不但追讨你的罪,还有你爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、太爷爷、太奶奶等一共三到四代,把他们的罪全都加在你身上追讨,直到你灭亡。这多醒脑啊!这就是恨神的人的结果。十诫也说,爱神的,神必向他守约施慈爱直到千代。

大家明白了吗?我们的神原来是这样的神。我们的神不是圣诞老人,拿着口袋到处发礼物。我们的神是有罪的祂必追讨,爱祂的,祂必守约施慈爱。千万别跟神杠,我们也没有资格问神,为什么在埃及降下那么多灾祸。我们只能做一件事,就是了解神祝福什么样的人,喜欢或者不喜欢什么样的人

如果你的选择是要成为万人之上的埃及法老王,觉得很风光,那这样的选择就错了!因为价值体系错了。如果让我选择,我要做摩西,要把神的军队从埃及带出来。我们要建造一支属灵的军队,在属灵的世界里可以践踏魔鬼仇敌。我们仍然要继续向前奔跑,不断地攻城略地,不断地把神的百姓从这个世界里带出来,带到神的国度里,建造神荣耀的教会,这就是我们的命定。

我感谢神,神就在这个世代兴起了大家。教会刚刚开始的时候,没几个人,就小猫两三只。那个时候我经常唱,虽没人跟我,我仍然要跟随,我已经决定跟随耶稣基督。唱的时候眼泪都流出来啦,是因为刚开始确实没有多少人,还以为一直会这样。就像《圣经》上说的,耶利米传福音传了一辈子也没有人信。我就说:神啊!兴起,兴起你大能的百姓,在这个世代兴起一大群专心爱你的人!

你听我讲道会发现我常常讲到爱神,常常讲到尽心尽性尽力爱主你的神,这是人世间最聪明的选择。神为什么要向埃及降那么多的灾祸?因为谁让你刚硬了?谁让你拦阻神的百姓从埃及出来了?谁让你拦阻神的百姓去侍奉神了?记住,不管他是谁,也许就是你自己里面的一股邪劲,也许就是你的家人。只要他拦阻你从埃及出来,拦阻你成为耶和华大能的军队,神必降灾惩罚。

专心跟随神,不向世界妥协

我曾经服侍过一个牧师的太太,就是师母。她身上长了一百多根骨刺,怎么来的呢?是从神那里来的。后来我们了解到,就是因为她拦阻她老公好好侍奉神。弟兄姐妹一定要知道,我们看见神降灾不要奇怪,我们耶和华神既赐祝福也降灾祸。不是从神来的只有祝福,灾祸也是从神那里来的。很多人说我们不能说咒诅的话,可是在《加拉太书》里这样说:

但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。 (《加拉太书》 1:8 )

这是神的话、神的心意,怎么就不能说呢?有的人就非得跟我争论,说耶和华不降灾祸。你仔细读《圣经》,看看神是不是降灾祸的神?神用埃及做了一个示范,把祂在埃及所降的灾祸描述给世世代代的人。只要读到《出埃及记》,你就会看见神有多厉害。我做了一个决定:我这一辈子,跟谁作对都不敢跟神作对!大家觉得这是不是一个聪明的选择呢?我们一定要知道耶和华是神,要知道全地都是属于耶和华的。我讲了这么久,现在让我们回到《圣经》里头。

摩西、亚伦就进去见法老,对他说:耶和华-希伯来人的神这样说:你在我面前不肯自卑要到几时呢?容我的百姓去,好侍奉我。你若不肯容我的百姓去,明天我要使蝗虫进入你的境内,遮满地面,甚至看不见地,并且吃那冰雹所剩的和田间所长的一切树木。你的宫殿和你众臣仆的房屋,并一切埃及人的房屋,都要被蝗虫占满了;自从你祖宗和你祖宗的祖宗在世以来,直到今日,没有见过这样的灾。摩西就转身离开法老出去。法老的臣仆对法老说:“这人为我们的网罗要到几时呢?容这些人去侍奉耶和华-他们的神吧!埃及已经败坏了,你还不知道吗?”(《出埃及记》 10:3-7 )

现在的埃及已经满目苍夷,破败不堪。被冰雹砸、被瘟疫攻击,牲畜都死了,整个埃及惨不忍睹。摩西亚伦就被法老召回来。

于是摩西、亚伦被召回来见法老;法老对他们说:“你们去侍奉耶和华-你们的神;但那要去的是谁呢?”摩西说:“我们要和我们老的少的、儿子女儿同去,且把羊群牛群一同带去,因为我们务要向耶和华守节。”法老对他们说:“我容你们和你们妇人孩子去的时候,耶和华与你们同在吧!你们要谨慎;因为有祸在你们眼前,不可都去!你们这壮年人去侍奉耶和华吧,因为这是你们所求的。”于是把他们从法老面前撵出去。(《出埃及记》 10:8-11 )

凡是拦阻我们成为耶和华神的军队,拦阻我们成为全心专心爱神、侍奉神的,跟你谈判的时候通常就像挤牙膏一样,拦阻很大。我所认识的一些牧师们,只要他们往前推一步,就会看见一只无形的手,像是在黑暗权势里的埃及法老王一样,在那里拦阻。如果你没有像摩西一样的决心,只要有一点妥协就不是神的心意,就不是对神的信心,就不讨神的喜悦。

弟兄姐妹一定要知道,我们的神要把我们全心全人从这个世界里带出来,要完完全全归向祂。别留自留地!千万别一条腿在神的国里做精兵,一条腿还留在这个世界里。埃及就是指这个世界。所以人要么属于世界,要么属于神。每个被世界搞得很惨的人,要从这个世界出来寻求神,都是一步一个坎,随时随地都会看见属灵世界里的拦阻。

我们的聚会都在晚上,因为方便上班的人。可是有的人就经常在这件事上妥协,没事就加个班或者做点别的事,认为错过聚会没有关系。如果我们信靠神,可又经常跟世界上的黑暗权势妥协,这样想要蒙祝福是很难的,因为这不是神的心意。神的心意是让我们很有性格,很有信心,其他的没什么了不起。

教会里有一个姐妹,现在是我的同工。有一次她们公司要办年会,这个姐妹为了来教会服侍,就跟老板说:我在教会有服侍,最近很忙,我就不去了。老板听了就很生气。后来她在教会跟我分享她的经历,那你说她心里有没有害怕呢?肯定有,以后老板为难她怎么办呢?结果几个月以后,她的薪水涨得最多。是不是老板把这事给忘了?不是!老板就是觉得这个姐妹挺好,这种感觉难道神管不了吗?神绝对管得了!

后来这个姐妹的合同还有两个星期就要到期了,老板也没有提跟她续签的事。她很担心这事,问我怎么办?然后我告诉她:不用担心,神必有预备,像你这么忠心爱神的人,你担心啥?结果第二天一上班,老板就跟她讲,有一家位于市中心非常好的金融公司在招聘一个很好的职位,问她要不要去看看?第二天她一去就开始上班了,一天也没有错过。

所以我鼓励弟兄姐妹们,我不是把聚会看得那么重,我是把人的心志看得很重。你有没有那个性格和心志?我骨子里面是一个很有性格的人。回首过去那么多年信主的路,不管下雨下冰雹还是下什么,我一个主日都没有错过。因为我敬畏我的神,我的神是我生命当中最重要的那件事。所以那些年,我的薪水每一年都快速增长。我的老板就是喜欢我,气死好多人。我到了该查经的时间就去查经,平时我也挤出时间来好好学习提升自己。

信靠神这件事是没有讲价余地的。我跟我的老板说:这段时间是我分别为圣归给神的!可能你听起来会有点宗教味,但这是我所做的决定,是不能谈判的!所以大家要知道,别妥协!我见过很多没有性格的人经常在信主的事上妥协,不是这样妥协就是那样妥协。我告诉你,这一辈子想要得着祝福很难啊!因为埃及法老王象征着一个黑暗权势,它一定会千方百计地拖你的后腿、拦阻你。

法老对他们说:我容你们和你们妇人孩子去的时候,耶和华与你们同在吧,你们要谨慎,因为有祸在你们眼前。(《出埃及记》10:10)

埃及法老王已经受够了灾祸,这个时候他还有资格谈论灾祸,难道他能够掌管灾祸吗?如果可以,就不至于经历前面那么多的灾祸了。这就是属世界的黑暗权势,都这样了,还吓唬人。前几天,本来有一位老人家要洗礼,这位老人家拜了好多年的偶像。结果那个偶像告诉他,如果受洗了就会有灾祸,所以他害怕,就退缩了,不敢洗礼了。这类状况发生,就看你到底是信靠神还是信魔鬼的谎言。如果信魔鬼的谎言,跟着魔鬼走必定是灾祸,因为神向埃及人所行的也必行在这些人身上。

大家不要害怕,行了以后就知道哪一条路才是兴盛的路,哪一条路才是蒙福的路?黑暗权势如果能够掌管灾祸的话,我们的神还叫做神吗?我们必须知道,我们的耶和华神是掌管祝福也掌管灾祸的神。如果神不允许降灾祸,谁能够降灾祸给你呢?

所以弟兄姐妹要知道,不要妥协!就像法老王一样,一下说让这些壮年人去吧,孩子妇女不能去;一下又说妇女孩子可以去,牛群羊群要留下,总有一些谈判空间。我们全人全心全意都要归向我们的神,哪有这些谈判空间!

前几天我服侍一个姐妹,她的老公是个洋人,看见她每天都在学习、参加聚会、在成长,就很不满对方。过来就要摔她的电脑。她问我怎么办?我告诉她要刚强,严厉地警告对方摔个试试,要是摔坏了必须一分钱不少地赔偿。所以弟兄姐妹们,这不是别人拿了我们一口井、两口井的事,那些都不用在乎。但是如果有人拦阻我们服侍神,拦阻我们成为耶和华大能的军队,那背后一定是一个黑暗权势,你就可以大胆地宣告,神要向他们所降的灾祸。或许他们的心能够柔软下来,或许他们能够认识耶和华是神。

摩西就向埃及地伸杖,那一昼一夜,耶和华使东风刮在埃及地上,到了早晨,东风把蝗虫刮了来。蝗虫上来,落在埃及的四境,甚是利害,以前没有这样的,以后也必没有。因为这蝗虫遮满地面,甚至地都黑暗了,又吃地上一切的菜蔬,和冰雹所剩树上的果子。埃及遍地,无论是树木,是田间的菜蔬,连一点青的也没有留下。(《出埃及记》10:13-15)

我问你,被冰雹砸了、被蝗虫吃了,这些菜蔬和果子都没有了,那埃及人吃啥?饿死咋办呢?你以为神会在乎吗?神真的不在乎!你可能很奇怪为什么神不在乎?其实人活着活着就死了,多死一个不多、少死一个不少,早死或者晚死都一样。因为这些是属世界的人。你会问这一年不是没有食物吃了吗?神也不在乎!神只在乎属于祂的百姓

神不是要把这个世界改变得更好!最近全世界刮起一阵风气,就是要转化政府、教育、媒体、娱乐、文化等等,转化啥啊?转化来转化去,你到夜总会、按摩店看看去,连国家政府都转化不了,你能转化吗?你什么时候看过神要转化埃及了?什么时候看见神要转化这个世代了?

大家一定要知道,这不是我讲的,这是《圣经》上说的。在《圣经》的最后一卷书《启示录》所启示的,是神要降灾并毁灭这个世界,那灾比《出埃及记》上的灾害要严重千百倍。我在《圣经》上怎么找都没有找到什么七个山头,七个坟头还差不多。怎么转化啊?

我们的命定是什么?我们的命定就是让耶和华的军队从埃及出来,建立一支大能的军队,在这属灵的世界里攻城略地、践踏魔鬼仇敌,释放那些被魔鬼辖制的人。所以弟兄姐妹,我们的任务到底是什么?我们的命定到底是啥?千万别被这些在人听起来挺好、但却不是神说过的话忽悠了。圣诞老人看起来挺可爱的,拿着礼物到处分发,但那不是我们神的样子!我们的神老厉害了!

神没有在乎埃及人怎么活这事,爱咋活咋活!神没有在乎这世界上的事,神在乎的是神的百姓。那问题是,你到底是不是神的百姓?我见过很多牧师跟我读的是同一本《圣经》,做的也是牧师的职分,而且也去做好事、善事。但是《圣经》里面什么时候要我们去做那些事了?虽然有一些,但最重要的是神要我们从埃及地出来,从这个世界出来,建造耶和华神大能的军队

最近我跟一个讲英文的同工分享了一下到底什么是福音。哥林多教会曾经来了一帮人,就把哥林多教会的人给迷惑了,他们就跟着这帮人去信了一个没有能力的福音。后来,使徒保罗这样说:

有些人自高自大,以为我不到你们那里去。然而主若许我,我必快到你们那里去,并且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言语,乃是他们的权能。因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。(《哥林多前书》4:18-20)

我们要知道,在《出埃及记》里神所行的神迹,那是神用大能的膀臂把以色列人从埃及带出来。如果要把人从属灵的黑暗权势里面释放出来,那都是一场场的争战。所以弟兄姐妹要知道,我们的福音是这样的:

我说的话讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。 叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前书》2:4-5 )

这个世代充满了一大堆只会说的人,讲的都是智慧委婉的言语,但是却不能够把人从黑暗权势里面释放出来。很多人也没有建造神荣耀教会、建立神大能军队的教会观。建立的教会也是松松垮垮,接受了魔鬼的很多谎言,根本不能够争战。那不是神所要的!《出埃及记》的主题就是耶和华的军队从埃及出来了。我们就是要照着神的心意,建造一支在属灵的世界里,可以践踏魔鬼仇敌,可以释放神的百姓的大能军队。所以来到我们当中的弟兄姐妹,你不经历神迹奇事都很难啊!

有个牧师曾经挑战我,问我神迹奇事是不是得救的记号?我听了以后觉得很奇怪,什么叫得救的记号?这个世代嘴炮很多,大炮很少,到底要做啥?大家可以仔细琢磨。所以,我们可以看见很多的灾祸。这个世代,人们在妥协上面有千百种方法,但在专心跟从神上却无计可施。其实跟从神不需要计谋,只需要胆量

曾经有一个牧师为他妈妈失眠的问题祷告,结果祷告了七年,他妈妈的药量反而增加了四倍,更睡不着了。后来他听说了我所做的,就让他的妈妈来找我。在服侍中,我把他妈妈身上那些属肉体的恶习对付掉,失眠就好了。这要如何解释呢?我们的福音充满神的权能。你是要做那个一向埃及举杖,就可以把蝗虫刮了来的摩西?还是要做只会跟神杠,杠出许多灾祸的埃及法老呢?大家千万别做杠精!本来法老想给摩西他们灾祸,后来发现自己惹了灾祸,所以赶快把摩西亚伦召了来。

于是法老急忙召了摩西亚伦来,说:我得罪耶和华你们的神,又得罪了你们。现在求你,只这一次,饶恕我的罪,求耶和华你们的神,使我脱离这一次的死亡。(《出埃及记》10:16-17 )

地上黑压压一片都是蝗虫,如果你在马路上走过去都会觉得恶心。

摩西就离开法老去求耶和华。耶和华转了极大的西风,把蝗虫刮起,吹入红海,在埃及的四境连一个也没有留下。(《出埃及记》10:18-19 )

其实神如果不把这些蝗虫刮走,逼着法老让以色列人离开,可以不可以?当然可以!但是神就是要行很多的神迹!不论在新约或者旧约,我们的神在行神迹上绝对不小气。我们的耶和华神是大有能力,大而可畏的神,一定要尊荣祂的名直到万代

今天就把神在我们身上的作为传于我们的后代,凡是经历神的,就用三两句话,简单地写下一个见证。弟兄姐妹要知道,我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,不是用听起来让人似懂非懂的话,乃是用圣灵和大能的明证!这就是我们所信的福音。

这福音本是神的大能,要救一切相信的人。从今以后不要再相信没有能力的福音,其实那根本就不是福音!回到《圣经》,蝗虫走了,埃及法老又刚硬了。不能让这些以色列人走,他们走了,我这里的活谁做呢?三百万人,一人一天创造一块钱 ,一天就三百万,不得了啊!

但耶和华使法老的心刚硬,不容以色列人去。耶和华对摩西说:你向天伸杖,使埃及地黑暗,这黑暗似乎摸得着。摩西向天伸杖,埃及遍地就乌黑了三天。三天之久,人不能相见,谁也不敢起来离开本处,惟有以色列人家中都有亮光。法老就召摩西来,说:你们去事奉耶和华,只是你们的羊群牛群要留下,你们的妇人孩子可以和你们同去。(《出埃及记》10:20-24)

法老还是刚硬,老在那里讨价还价,能不能乖一点呢?要刚硬到什么时候呢?结果:

摩西说:你总要把祭物和燔祭牲交给我们,使我们可以祭祀耶和华我们的神。我们的牲畜也要带去,连一蹄也不留下,因为我们要从其中取出来,事奉耶和华我们的神,我们未到那里,还不知道用什么事奉耶和华。(《出埃及记》10:25-26 )

不要说整只羊,就连羊蹄子都不给你留下。这就叫坚决,我们就是要侍奉我们的神。

但耶和华使法老的心刚硬,不肯容他们去。法老对摩西说:你离开我去吧,你要小心,不要再见我的面,因为你见我面的那日,你就必死。摩西说:你说得好,我必不再见你的面了。(《出埃及记》10:27-29)

结果是谁死了?是埃及法老和埃及人家里的每一个长子都死了。这是《出埃及记》第十一章中的内容。其实就是每家死两个或者三个人,神都不在乎。弟兄姐妹要知道,我们向我们的后代所传递的信息是耶和华的名大而可畏!我们的神大有能力,不但降灾祸、还要降祝福。如果降灾祸的话,看你还能杠多少?是个多大的杠精。如果像牛魔王那么大的杠精,就降牛魔王那么大的灾祸。

柔和谦卑,尊荣我们的神

我们一定要知道,从今以后不要瞎说。我们的弟兄姐妹都是从不同的背景来到我们教会当中,对神的认识也是支离破碎。我要告诉你,耶和华神既赐祝福也降灾祸,现在神对这个世界就是降灾祸。为什么神要降灾祸呢?因为人心刚硬。如果埃及法老没有那么刚硬,神也不会降那么多灾祸。大家琢磨一下,你有没有遭够了罪?所以我经常问大家,有没有吃够了猪食?人只要吃够了,就会悔改,就会软下来。要学会柔和谦卑,尊荣我们的神

永远记住,神向恨祂的,必要追讨他的罪,自父及子,直到三四代。神绝对不以有罪的为无罪。虽然新约里,耶稣基督的宝血可以涂抹过犯罪孽,但那是给悔改的人。如果一个人不悔改,心里不柔软下来、不尊荣神,继续跟神杠,那就慢慢经历神吧!不要成天说神有丰盛的慈爱,神丰盛的慈爱不是给这些人的。神向爱他守他诫命的人,守约施慈爱,直到千代。这就是我们的神!

我们对神要有一个正确的认识!开始知道要敬畏神,而且不断地把神向这个世界所行的、向以色列人所行的传于我们的后代!不是埃及人决定了以色列人的灾祸,是我们的神决定了在埃及所释放的灾祸。不用再惧怕,开始收拾一下我们里面的信心。不是你的老板决定了你的未来,而是我们的神决定你的未来。从今以后在这个世界面前绝不妥协,定意做一个爱神的人

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。