【课程】第二期全球网络研习会-得胜教会的启示 第5课 得胜教会与我的关系

引言

弟兄姐妹们好,今天是我们得胜教会启示的第5讲,也是最后一讲。我们要确切的知道华人命定神学是一个完整的体系。为什么需要一个完整的体系?因为《圣经》启示的真理本来就是个完整的体系。如果一个体系没有被建立起来,那所有东西都是一片一片的,英文叫piecemeal,也会出现很多的困扰。大家听完我的分享以后,可以把自己里面的困惑提出来。

今天讲的是《建立得胜教会与我们的关系》,为什么要建立得胜的教会?为什么要跟我们有关系呢?这是华人命定神学的一个关键部分。我们华人命定神学最重要的就是可行性,我们在理论上解决了医治释放的神学体系,解决了医治释放的根基是什么,医治释放的根基就是得胜的教会。我们又解决了人活着的命定就是建立得胜的教会,解决了得胜教会的印记,这是明明能够看见的,也是在《圣经》里清清楚楚启示的。

在过去的世代,无论是读《圣经》还是建立完整的信仰体系,这方面基本上是一个空白。我们把《圣经》里使徒保罗所写的书信,重新归纳整理出来的称做命定神学。命定神学一定是跟我们活着有紧密关系的。命定神学是怎么来的呢?曾经我们面对很多无法解释的现象和困惑。比如说,我们的神本来是很大的,“在我们里面的比外面的更大”,但我们现实生活中看见的现象和状况根本不是。

为什么会发生这样的事情?因为我们没有建立得胜的教会,很多东西没有办法去落实。尤其是需要对付个人修行的问题。今天我们讲《建立得胜的教会与我的关系》,首先提到的是建立得胜教会是很多困惑的答案;第二点是个人修行的教会观要彻底的被拆毁;第三点是我们要开始认清人类历史的两大主轴;第四点是建造神的教会,过以神为中心的生活是命定。命定就是我们为此而生、为此而活、为此而死,我们为此付上所有的代价。

当我们用这样的思维体系去落实神的话,谨守遵行神的话,永远把神的话放在首位的时候,你会发现很多的困扰都会迎刃而解。比如在医治释放上,我们清清楚楚看见神奇妙的作为!所以我们要严谨的按照神的话建造教会,那是重中之重啊!我鼓励大家琢磨一下内心的困惑,下周我会给大家答疑。

建立得胜的教会是一切问题的答案

我想人都会有一个困惑,这个困惑就是到底应不应该按照我们自己的意思去活。人按照自己的意思去活是一个极大的迷思。在我的观察当中,我发现人按照自己的意思去活,活出来的结果都不是很好。这件事对我的影响非常深远,一路以来我都在寻求人活着到底是在干什么。如果我有一个计划,那计划到底是什么呢?我们今天对人活着这件事的看法千变万化,建立得胜教会的启示跟我们有极其紧密的关系。

我在问人活着到底是干什么的时候,其实是对遇到的问题非常无奈。遇到的问题基本上都不在我的掌控当中。关键在哪里呢?关键就是没有能力,没有权柄。认识耶稣基督以后,我发现原来我们的答案都在神那里。我总结了一个规律,我们得照着神的计划去活。人类的历史发展不在我们的掌控当中,在神的掌控当中。如果我按自己的计划,那我的计划是无效的。如果我按照神的计划去活,那到底是不是有效呢?今天我们就来论述这件事。

不管我怎么论述都不如用实际的东西来证明,实际的东西怎么来证明呢?就是我们照着神的话去落实的时候,会看到的一个明显结果,很多很多的问题迎刃而解。我们人一生的困惑和一生的问题的答案都在神的话语里,这正是《圣经》里所说的:

人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里出的一切话。(《马太福音》4:4)

从《创世记》到《启示录》,神启示了一条与神同行的路,就是建立得胜的教会。仔细观察我们周围的一些现像,我发现华人命定神学所传讲的,为神的计划付出代价,甚至是付出生命的代价,这样的观念不一定非常流行。尤其在现代化的社会里面,教会变的越来越软弱,这样的说法就更加令人困惑了。

人都是为自己而活,可是为自己而活能解决什么问题呢?什么问题也解决不了,但是为神而活,按照神的计划去活,很多问题就迎刃而解,这不是空口说的,这是我们在实践当中总结出来的。所以我们读了神的话就去行,就会看见神的话是大有能力的。

彻底拆毁个人修行的教会观

我们常常有一个很大的困惑,就是做了基督徒以后,很容易走上自我修行的路。比如我爱神,神也爱我,我是耶稣基督的新妇,我要进入到密室,与神同在,追求内住的生命等等。但是人一旦离开建立得胜的教会,就没有办法进到神的计划里,因为神的计划是建造耶稣基督的身体。

我们在《圣经》当中发现几个词:“耶稣基督的家”,“神的家”,“耶稣基督的身体”,“神的军队”,“神的圣殿”,“新耶路撒冷”,“锡安山”等。这些词都是指着神的教会说的,如果我们混淆这些概念,不知道这是是指着教会说的,我们还以为那是地上的耶路撒冷。有的人就参加圣地游,到今天的耶路撒冷,圣殿山,客西马尼园,哭墙,耶稣的坟墓逛一圈,什么效果也不会有。我们要知道《圣经》里很多概念都是指着教会说的,如果神的计划是建立得胜的教会,那么我们进到神的计划里面就叫做与神同行。

认清人类历史的两大主轴

在《创世记》的第五章,有一个人叫做以诺,那个世代的人都死了,只有以诺与神同行,被神接去。圣经给我们的启示就是我们必须进到神的计划里。我们看到神的计划和魔鬼败坏神的计划,这是整个人类历史的两个主轴。

我给大家举个例子:神创造了亚当和夏娃,本来要让亚当、夏娃和神进到一个非常合一的关系里。但是魔鬼引诱亚当、夏娃吃了识别善恶树的果,结果与神隔离,那是魔鬼干的。接着到了该隐,魔鬼引诱该隐把亚伯杀了,后来又生了塞特,以挪士,出来新的一支。

到了挪亚的时候,神的儿子们看到地上的女子美丽就娶来为妻,生下的孩子都是上古英武有名的人。那个世代很多人都为自己而活,有自己的计划,地上就满了强暴。神拣选了挪亚一家,那个世代就剩下他们一家八口,人类历史又重新开始。之后含犯了罪,受了咒诅,又开始了新一轮的败坏。

那个世代常常有巨人,巨人都是上古英武有名的人,他们手脚都是六根指头。《圣经》就是这么说的,大卫年间的歌利亚手脚都是六根手指。巨人在世上做的就是拦阻神的选民进入应许之地,抵挡神的百姓。这背后就是这两个主轴:魔鬼不断的败坏神救赎的计划,神在祂的百姓当中成就祂的计划。

今天我们这个世代也是如此,如果我们不能认清魔鬼败坏神计划的诡计,我们就没有办法进到神的计划当中。到了以斯拉和尼希米,他们开始重新修建神的圣殿,训练那时候的百姓,可是被训练的那些人却成了耶稣年间的法利赛人。我们会发现这背后有一只看不见的手在不断的败坏神的计划,神不断的在祂所拣选的人当中成就祂的计划。

一直到《启示录》,我们都会惊讶的发现耶稣来到世上做王一千年,带着祂得胜的门徒,有从天上带下来的,有从死里复活的。一千年以后把撒旦释放出来,所有的百姓来攻击耶稣,我们很惊讶,这些人在耶稣的国度里被管辖一千年,为什么起来攻击耶稣呢?耶稣用口里的利剑把这些人击杀了。

我们仔细查看教会的历史,也同样存在这样的问题,教会不断丧失教会的观念。马丁路德改教,把教会观改掉了,因信称义,他以为是个人行为。直到今天神才恢复教会的能力,因为人开始建立神得胜的教会。我们发现很多很多的教会对人所面对的问题束手无策,难道我们神的膀臂缩短了吗?耶和华的膀臂从来没有缩短过。因为人顺从魔鬼的谎言,偏行己路,凡是进到个人修行的,都看不到神的能力。

我们建造得胜的教会是解决我们一生的问题的关键和答案。为什么建立得胜的教会,建立得胜的教会跟我有什么关系?我发现我一讲建立得胜教会的启示的时候,我们的浏览量、参与人数都在大幅度的降低。我也很惊讶,这才是答案啊!

比如说我们讲医治释放,很多人参加,很多人得医治。为什么你来到我们中间就得医治?为什么在一个不得得胜的教会里面,或者是不断推动个人修行的教会里面,缺乏教会观的教会里面就不能得医治呢?难道是你们所信的神和我们所信的神有什么不同吗?不是,是我们能否进入到神的计划里头。如果我们没有进到神的计划的里头,我们没有办法支取神的大能。

神在一开始就是在执行祂的计划,神的计划就是让我们可以活出祂造我们那荣耀的形象。这不是一个个人的行为,是一个教会的行为,是透过得胜的教会才能够完成的。如果我们回到旧约,以色列人进迦南地,是不是一个一个溜达进去的呢?如果是的话肯定都被迦南人给杀掉了。但是神却建造了一支大能的军队,在《出埃及记》里面讲的非常的清楚。耶和华的军队从埃及出来了,你愿意的话可以查考《圣经》。

过以神为中心的生活

我们要确切地知道神是教会的神,没有教会哪来的个人,没有圣殿哪来的其它的东西?以色列人从埃及出来第一件事就是建造帐幕,敬拜神,过以神为中心的生活。所以在写《尼希米记》和《以斯拉记》的时候,我写了一本书叫《过以神为中心的生活》。

在我们当中推动的是过以神为中心的生活。你可以不接受,也可以不信,但你怎么解决你的问题呢,解决不了啊。为什么我们今天信主信到这个样子,面对众多的问题,因为教会不得胜。我们在旧约《哈该书》、《玛拉基书》里发现,人只为自己活着,建造自己的房屋,神的殿荒凉,今天又何况不是如此呢?神要在我们这个世代兴起像哈该一样的先知,兴起像所罗巴伯和约书亚这样的人。在荒凉的环境当中建立荣耀的教会,那荣耀的教会才是我们解决问题的答案。

我们写了一首诗歌叫《谨守遵行》,我在研究这些的时候,很多人问我魔鬼这样、魔鬼那样,该注意点什么?我发现连魔鬼都在神的管理之下,魔鬼也是神造的,神造万物各按其时,成为美好。其实我们不需要害怕这些东西,也不需要担心。

在今天晚上带大家查经之前,我在跟一个姐妹讲这件事情。她问我一个问题:“有一个人拜了一个大师,肉眼就能看到很多灵界的东西,跟这样的人交往要注重一些什么,会不会要小心一点。”其实我们只需要注意谨守遵行,咒诅这个概念大家要抓清楚,咒诅是从神来的,祝福也是从神来到的,灾祸也是从神来的。我们今天要知道什么才是祝福,谨守遵行神的话照着神的话去行就蒙祝福,违背神的话不管你是不是信主的,都要受咒诅的。

我们活着只有一件事,叫做谨守遵行。神在《圣经》当中所启示的最重要的真理,就是教会是耶稣基督的身体,是神大能的军队,耶稣基督的家就是教会。如果你进到建造神荣耀教会的里,你不能不蒙祝福,蒙祝福这件事跟谨守遵行神的话有关。

神的话有大有小,最大的就是你要尽心尽力爱主你的神。我们跟神建立的是一个爱的关系,不是一个互相利用的关系,爱的关系就是要爱耶稣基督的身体,那就是神的教会,在将来就要成为耶稣基督的新妇,跟耶稣基督进到一个完美的合一的里面。

今天很多人看重自己的家,有谁又看重神的家呢?很多人看重自己的房屋,又有谁看重神的殿、神的教会呢?很多人看重自己的一亩三分地,又有谁看重神的伟大计划呢?神常常批评人,在《旧约》也好,《新约》也好,人只顾自己,只顾自己的事。直到今天你仔细读《以弗所书》,他们讲到丈夫爱妻子,妻子顺服丈夫。他们忘读了一句话,保罗说,这极大的奥秘,是指着基督和教会说的。我们读《圣经》有时候会断章取义。

如果今天大家看重自己的家庭,把家庭放在第一,那教会放在哪呢?难怪今天人遇到这么多的问题。有人给我做过统计,牧师和师母得癌症的比例超乎正常的比例,得癌症的牧师和师母多的一塌糊涂。这是什么原因呢?如果我们建立得胜荣耀的教会,我们必须把神放在我们生活中的首位。

在全世界各地有一个叫做Family First家庭第一的社区,他们非常热衷推广好爸爸运动,反对同性恋,干很多事。但是在最重要的一件事上,建造神荣耀的教会,建造得胜的教会,建造充满神同在的圣殿很少。今天很少有人讲这个,难怪人的问题那么多。他们整很多不重要的事。我们是可以行善,但是如果没有神的能力,所谓的善事到底是什么善事呢?

弟兄姐妹要重新回到《圣经》里,咒诅是从神来的,人若违背神的话,离开了神的计划,能不受咒诅吗?今天大家开始做一个思考:我到底是有我自己的计划,还是拿起神的计划作为我一生的追求?

为什么我们叫“华人命定神学”?因为建造得胜的教会是我们的命定,建造耶稣基督的身体,建立神的家,管理神的家,这是我们的责任。不是牧师的责任,是每一个基督徒的责任!如果你是这样的人,你的问题都会迎刃而解。

早些年间我建立教会不得胜,因为不知道《圣经》怎么说,也不觉得说的好,我总觉得自己整的比较好。跟人家讲耶稣,人家就会来呀?我不觉得耶稣的名可以吸引人,人子被举起来钉在十字架上,吸引万人来跟随祂。所以我用特别的,很奇怪的方法,用酱牛肉、烧鸡、烧鸭吸引人,后来发现教会充满了各种各样的问题。

当时的教会,我们也为人祷告,整天为这个事那个事祷告。有的人生不了孩子,有的人租房子有问题,这个病那个病的,一大堆问题没有一样能得着解决。为什么?因为教会没有神的同在,但是我很清楚自己没整对。当时我工作没了,还欠了很多贷款,不知道路在哪里。

我就开始照着神的话,只有一条路,回归到神的计划当中,开始建立得胜的教会。结果让我非常惊讶,很多人工作上的问题消失了;很多人租房子的问题消失了;在国外留学的人问题一个个迎刃而解;有病的一祷告就医治了,医疗费省了海量!有的病像忧郁症,医生都没法治,来到我们这里都好了,原来有神的同在是何等美好!

经历过这些事,我更加确定只有建立得胜的教会,才是解决我们所有问题的答案。如果你生命当中充满了问题,那你的答案只有一个,就是建立得胜的教会。如果我们照着神的启示去建立得胜的教会,神的大能就彰显在我们当中!神曾经开红海,使以色列人过红海如同走干地。在约书亚年间,过约旦河如同走干地。到了耶稣年间就更神了,保罗年间也非常神!我们一生的问题都在耶稣基督的启示里面。

你可以不相信我所讲的,但是你不能不去试啊!你试一下才知道。我们以为人有钱了才能解决问题,其实钱多的人也解决不了很多问题。今天大家要确切的知道,有了耶稣基督,开始进到神的计划里面,建立耶稣基督的身体,建立得胜的教会,建立荣耀的教会,人的一生不能不精彩!人会活出神一样的荣耀,活出神在我们生命当中最美好的计划。

如果我们没有试过这个选项或者你还没试完别的选项,等你试到最后,你千万别忘了再试一下建造得胜教会的启示这个选项。我们一定要知道,耶稣基督是大有能力的神。没有耶稣基督,我们就没有办法进到耶稣基督奇妙的计划里,与神合一,与神同行,人的一生有永远解决不完的问题。

总结

我再一次呼天唤地跟大家做见证,希望大家能揣摩我所说的话。我鼓励大家去试一下,看看是不是能解决你今天所面临的问题。人一生的问题不过是祝福和咒诅的问题,全在乎谨守遵行神的一切话,能够一生竭力追求。我逐渐发现一个基督徒开始了基督徒生命的时候,要么尸横遍野,要么进到应许之地。

凡是谨守遵行神的话语,昼夜思想,不偏左右,谨守遵行,你就凡事亨通,这是《约书亚记》第1章所写的。我想这是人一生最重要的事。如果别的事比这还重要,那你就试试看,看看结果如何。今天就跟大家分享到这里,如果你再一次问建立得胜教会跟你有什么关系,我给你的回答,这是我们一生问题的答案!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。