【查经】出埃及记 25章 – 为神造圣所要照着神指示的样式,使神可以住在我们中间!

出埃及记查经列表

笔记范本,仅供参考

一,引言

  1. 现在教会的一个普遍现象,就是教会里面没有神的同在,原因就是人不按照神的指示来建造圣所。
  2. 人自己认为圣所应该怎么建造不重要,神的指示才重要,要照着神的指示干,不是人想怎么干就怎么干。

二,甘心乐意的奉献

  1. 甘心乐意的奉献是人最聪明的决定,建造教会需要甘心乐意的人,勉勉强强,扣扣嗖嗖的奉献神不要。
  2. 甘心乐意的奉献是让人蒙福的事情,奉献绝对不是给教会的,是为了你自己。

三,与神的约是根基

  1. 做人要尊贵,我们的神是非常尊贵的,尊贵的根基是在神面前守神的约。
  2. 你对神的态度,你是否谨守遵行神的话,是否看重神的约,决定神要不要与你相会。

四,根基的上面是恩典

  1. 恩典是从属灵的世界里面来的,你守了神的约,魔鬼就拿不走你的祝福。
  2. 恩典是在根基之上的,根基牢固,你一定能看见神的恩典!

五,酒和饼

  1. 酒和饼代表着圣餐,酒是耶稣基督的血,饼是耶稣基督的肉,圣餐是为了纪念耶稣基督的死,让我们与耶稣基督合一。
  2. 圣餐表示着我们与耶稣基督是合一的关系,耶稣住在我们里面,我们也住在耶稣基督的里面。

六,金灯台

  1. 建造神的教会,必须有圣灵,圣灵就象征着灯。人也要常常预备灯油,灯油就是神的圣灵。
  2. 祭司不能懒惰,不能怕麻烦,祭司的责任就是把灯点亮,让灯永远不灭。

七,总结

  1. 我们要常常寻求神的同在,就要严格照着神的指示建造教会,带着非常尊贵的心态来尊容我们的神!
  2. 我们只有一个活法,就是与神同在!建造神的教会,有神的同在,很多问题迎刃而解!
  3. 神是轻慢不得的,不管得时不得时,都甘心乐意的把神摆在首位,这是我们的选择!

关键词

  1. 甘心乐意的奉献
  2. 神的约
  3. 神的恩典
  4. 神的同在
  5. 神的指示
  6. 尊贵的心态
  7. 酒和饼
  8. 金灯台

引言

大家好,我们一起来分享《出埃及记》的第二十五章,这一章的主题是:为神造圣所要照着神指示的样式,使神可以住在我们中间。为什么主题这么长呢?因为短不了。为神造圣所照着神指示的样式,使神可以住在你们中间,这句话对我们的影响非常的深远。如果我们造了一个圣所,神不住在我们中间,那我们在干啥呢?我也很诧异。为神造圣所都要照着神所指示的样子,使神可以住在我们中间。我们暂且先不说这圣所,我们先说这结果。

后来摩西照着神所指示的样子建造,会怎么样呢?神的荣耀充满了圣所!后来这件事情在建造教会的过程中,对我的影响非常深远!为什么教会看不到神的同在?这是一个非常严肃、也非常尖锐的话题。我在教会当中看到最多的状况,就是神不住在教会当中。你说没有神迹,偶尔也会冒出一点神迹,你说有神迹,但是又不太像。基督徒祷告不蒙应允的事,按照我们土话说,就是一车皮一车皮的,按照比较洋气的话说,就是一集装箱一集装箱的。集装箱都堆满了,看不见神的同在,也看不见神的应允。

当时看到这种状况的时候,我自己很诧异。我得出的结果就是:人没有按照神所指示的建造教会。如果人没有按照神所指示的建造,神怎么可能住在他们中间呢? 这就是很典型的例子。后来在建造教会的过程当中,这句话对我的影响非常深远!虽然人这么说、那么说,受了很多委屈,但是建造教会一定要建一个有神同在的教会! 你让这个人满意、那个人满意,就是不让神满意,那我在干啥呢?后来谁不满意都不要紧,只要神满意,谁不满意我都不在乎。

他们都在背后议论我,说谁也改变不了我、我要做的事情,没有人能拦得住我,我要做的事情,一定要做成!他们议论我的这些话,我都听见了。我就是要建造一个有神同在的教会!不但这句话对我的影响深远,还有一件事对我的影响也非常深远。后来我发现大卫和所罗门为神建造的圣殿,也是带着这样的目标。摩西为神建造的帐幕,拆了再装,装了再拆。后来所罗门在耶路撒冷为神建造圣殿,就是现在的圣殿山,是照着神所启示的样子建造的,是神用指头给大卫画出来的,后来所罗门为神建造的圣殿充满了神的荣耀。

我巴不得弟兄姐妹和我有同样的心志,建造一个没有神同在的教会是悲剧呀!你认为教会怎么建造不重要,你认为圣殿怎么建造不重要,你认为摩西建造的帐幕怎么建造也不重要;重要的只有一件事:教会要按照神指示的样子建造!我给大家说几个例子:有一次一个小弟兄来到我面前,问我教会什么时候选举?我说我们教会没有选举这个东西,牧师不是选出来的。为什么呢?因为《圣经》里没有选举这件事。如果有选举的话,摩西早就被选下去了。

选举的概念,我也不知道是从哪来的,反正不是神指示的,受这种概念影响的人也很多。我问你,耶稣参与政治了吗?没有,耶稣也没有推翻罗马帝国。耶稣该纳税的纳税,也没有像陈胜吴广揭竿而起,咱们得照着神的启示落实。为神造圣殿、为神造圣所都要照神所指示的样子建造,使神可以住在我们中间,这句话要深深地刻在我们心上! 有的人问我整错了怎么办?整错了有神管,不用你操心。但是很多人还是理解不了,理解不了就慢慢读《圣经》吧。

如果《圣经》理解不了,你就读佛经之类的。有的人说:你咋这么说呢?可以不读佛经,读一个什么稻盛和夫啊,或者其他的什么都行。大家理解我说的意思吗?我说的意思是要照着神的指示去做,不是自己想怎么干就怎么干。 做米迦多好啊,自己造一个,我想怎么造就怎么造。造完了我想怎么献祭就怎么献祭,问题就在于神不住在他们中间。我也很诧异,干了一件毫无果效的事情,除了败坏就是败坏,你们慢慢琢磨。很多基督徒信的这疼那疼的,疼还不改呢!不疼能改吗?

我们只有一个活法,就是与神同在,与神同行。如果你有你的想法和做法,你自己去做米迦,或者做自己想做的,我也不拦着你。至于我,我必照着神的话去建造教会,我巴不得看到神的同在。 你可能认为这地方没有神同在,为什么呢?因为你的病和问题也没有得着解决,但是这也不影响我定意要建造神同在的教会。

甘心乐意的奉献

甘心乐意的奉献才是最重要的,建立教会一定是一群甘心乐意奉献的人建立的,勉勉强强的奉献我不要,《圣经》这么说:

耶和华晓谕摩西说:“你告诉以色列人当为我送礼物来;凡甘心乐意的,你们就可以收下归我。所要收的礼物:就是金、银、铜,蓝色、紫色、朱红色线,细麻,山羊毛,染红的公羊皮,海狗皮,皂荚木,点灯的油并做膏油和香的香料,红玛瑙与别样的宝石,可以镶嵌在以弗得和胸牌上。(《出埃及记 25:1-7》)

这里全是好东西啊,金啊,银啊,什么的!甘心乐意的奉献才是最重要的。大家有没有见到过这种事情?以前咱们还是实体教会的时候,有一次有个人把家里的旧衣服都拿到教会来了,说是要奉献。我说,我不要!我告诉他那边有个收破烂的,你把不要的东西给收破烂的人吧,不要把破铜烂铁拿到教会来。还有一个人,家里的锅都掉漆了,还拿过来问我要不要?这种锅,不但神不会要,我也不会要,而且我们教会最穷的人也不想要。还有一些人甘心乐意的奉献带污渍的旧被子、旧床单、破衣服、旧电冰箱,这不是在建造圣殿,而是在开废品回收站。

有一次我到家的时候,天快亮了,我看到楼下有一个收破烂的,平时收些旧冰箱,旧彩电什么的。我从来没有见过有人拿着崭新的电视去给收破烂的,他们都是拿着破旧的东西给收破烂的。所以把这些破烂奉献给教会的人,胆子也挺大的。大家知道为什么我蒙福吗?因为我最喜欢做的事情就是奉献,大家觉得我是在忽悠大家。神的同在是我最看重的,甘心乐意的奉献,永远是我心里面最重要的一个想法。我在穷困潦倒的时候,有人让我信主,信主之后又让我奉献,当时要奉献的时候,心里非常挣扎。

后来我想明白了,以我目前的状态,想靠着自己找工作的话,就算我喜欢那份工作,那份工作也不一定喜欢我;就算我喜欢那个公司,那个公司也不一定喜欢我。然后我开始依靠神,甘心乐意的奉献。我的奉献不是扣了税和公积金之后的十分之一,我的奉献是税前所有的东西都加起来,还要超过百分之十,这才是甘心乐意的奉献。扣了税之后的奉献,不是甘心乐意的奉献。跟我一起信主的,我在奉献的时候是甘心乐意的,我会奉献百十分之还要多,另一个奉献百分之五。一年多的时间,我的薪水涨了一大截,但那奉献百分之五的人没有工作了。

有的人靠钱活着,有的人靠着神活着,我一辈子最聪明的决定就是奉献。我也挣扎过,因为我不知道会怎么样。那位老人给我上了一堂课,跟我说,小弟兄,要知道奉献不吃亏。虽说是不吃亏,但当时心里头闹腾呀!你问我现在还闹腾吗?我现在不闹腾了,奉献嘎嘎的积极。后来有的人不奉献,让我去劝,我不去!我说千万不要让我劝别人奉献,也千万不要跟着别人屁股后面要奉献。我们的服侍全是免费的,如果你是一个有命定的人,愿意跟我们一起建立神荣耀的教会,那么奉献绝对不是为了给教会,而是为了你自己

有个人问我,说自己家里只有一头羊,是奉献给神,还是留着下崽?我告诉他,你就剩下最后一头羊了,这种咒诅的日子对你来说,什么时候才是个头呢?雅各杵着根棍子,去他舅舅拉班家,手里的这根棍子是他所有的财产,因为他的哥哥以扫要杀他,他什么财物都没有带出来。二十多年后,他从他舅舅家出来的时候,他的财物不知道涨了多少倍,已经不是当初那根棍可以比的。所以要甘心乐意的奉献,千万不要把自己不要的破烂奉献给神,这还不够受咒诅的。

有一个牧师就跟我说,很多的中国人跟着他们信主。我说,那你挺厉害的。然后我问他教会当中有多少奉献的人,他说只有两人奉献。然后我说,教会上百号人,为什么只有两人奉献?其他人是来捣乱的吗?如果只有两人来奉献,那种奉献我不一定会要。你心里到底是不是甘心乐意的奉献呢?你的心是不是愿意有神住在我们中间呢?没有这份心的话,就别干这份活。甘心乐意的奉献非常重要,不要奉献破烂。

有的人奉献的时候,随便从口袋掏出一点钱往奉献箱子里一丢,好像给小费一样,这不是心甘情愿的奉献。我见过一个基督徒奉献可有意思了,他掏出一张一百元的钞票,然后和我换成十张十元的钞票,换完钱以后,自己往奉献箱里投了二十元。我奉献的时候跟他不一样,我提前就把钱准备好了。你是不是以为我也会拿准备好的钱,跟别人换成零钱呢?我不是,我的奉献绝对是甘心乐意的,因为我们的神是信实的。

与神的约是根基

要用皂荚木作一柜,长而肘半,宽一肘半,高一肘半。要里外包上精金,四围镶上金牙边。也要铸四个金环,安在柜的四脚上,这边两环,那边两环。要用皂荚木作两根杠,用金包裹。要把杠穿在柜旁的环内,以便抬柜。这杠要常在柜的环内,不可抽出来。必将我所要赐给你的发版放在柜里(《出埃及记》25:10-16)

又要将我所赐给你的法版放在柜里,我要在那里与你相会(《出埃及记》2:21)

神要赐一个法版,上面的字是神用手指头刻出来的。刻的是啥呢?刻的就是十诫。写在了两片石头上,然后放在约柜里。约柜和法版是在建造圣所的时候,有神同在很关键的物件。大家仔细留意会发现,建造的时候还要用精金。什么是精金呢?我们华人以前喜欢用18k或者21k的精金,但是现在都用999的金子。999的金子是足金,18k的金子含量大概是百分之七十五左右。

精金就是纯金,连抬约柜的那根杠子,皂荚木也要用精金包裹。也就是说,我们的神是非常尊贵的,这个约柜是非常尊贵的。千万千万别把破烂带到神面前,觉得精金太贵了,换成铜的。如果是你的话,你戴一个铜戒指,会怎么样呢?是不是很丢人?铜戒指是假货,真金白银才是真货

以前在手表市场,很多人卖假的劳力士手表,而且他们卖的手表,让你看上去根本分辨不出来真假。在那个年代,本身自己很穷,再加上自己年轻没见过什么世面。买表的时候,卖表的人偷偷摸摸的从柜台里拿了一块表给我看。我看到之后觉得挺漂亮的,也不知道这块表是假的劳力士,只是觉得很便宜,然后就买了一块。当人穷的时候是不尊贵的,而且人穷的时候,即使戴的是真劳力士,别人都以为你戴的是假的劳力士,如果你戴的是假的劳力士,别人更认为那是一块假表了。为什么呢?因为人不尊贵,所以做人一定要尊贵

后来戴出去的时候,人家问我戴的是什么表?我说看着挺好看的,然后就买了一块。结果人家说,你这块表是假的劳力士。我听完之后,脸上红一块白一块的,可不好意思了。人不尊贵的时候,背个假包,别人会说你,所以还不如背一个普通的包。我背的起什么样的包,我就背什么样的包。所以从那个时候开始,我就知道,尊贵这二字很重要。你对神的态度是什么样的呢?如果你的态度有问题,在与神相会的时候,戴了一块假劳力士,那可麻烦了。就是戴着是真的劳力士,神也不一定会见你。如果你谨守遵行神的话,以神的约为根基,神一定会在那里与你相会

如果你不是以神的约为根基,你来教会奉献我不要。因为神不与你相会,神不想见你,我也不想见你,所以你愿意干嘛就干嘛去吧!但是没关系,你可以一点一点的进来。因为在追求神的真理过程中,有外院、有圣所、有至圣所,你可以一点一点进来没关系。如果你一旦进来了,却不跟神动真格,那你根本不尊贵。所以尊贵的根基是什么呢?尊贵的根基是在神面前守神的约。你守神的约,神一定与你同在

根基的上面是神的恩典

基路伯是带着翅膀的天使,据说基路伯这种天使,在神面前是一个很重要的天使。恩典是从属灵的世界里来的,我们能够变富有,不是因为我们很聪明、很勤劳,当然聪明和勤劳也很重要。但很多人很聪明,很勤劳,却很穷,是因为他在属灵的世界里没有神的祝福。有人把基路伯的翅膀护着施恩座解释为把罪给遮盖了。其实是我们在神的根基之上,守了神的约,然后遮盖我们的过犯。遮盖了我们的过犯就会得着神的恩典,神降在我们身上的祝福,魔鬼就没有资格拿走

人为什么会穷?就是因为得不着神的恩典,神的祝福都被鬼偷走了,所以人就会倒霉。基路伯是一个天使,我们都有天使来服侍。天使是服侍我们的,人是很尊贵的。天使服侍我们是在这约的根基之上,我们一定会得着神的恩典,一定会看见神在那里与我们相会。神都与我们相会了,我们要尊贵到什么程度呢?神会把约里的所有好处都赐给我们,所以《圣经》里记载,我们的好处都不在神以外。

有些人不相信《圣经》里的话,如果不相信,就不要读了,因为读了也不知道。教会不是建立在单单谨守遵行神的话上,还有甘心乐意的奉献。为什么呢?因为我们所要得着的恩典,全在神那里。我们的好处不在神以外,所以这逻辑体系就通了。如果整个的逻辑体系不通,不如去读点《企业管理》、《人力资源管理》、《财务管理》、《投资理财》、《职业策划》这些书。职业策划我是很厉害的,但是这东西能解决什么问题呢?你要是相信职业策划,那么你就去学习职业策划,我也可以教你。但是我相信神是施恩的神,我的好处不在神以外。

酒和饼

要用皂荚木作一张桌子,长二肘,宽一肘,高一肘半。要包上精金,四围镶上金牙边。桌子的四围各作一掌宽的横梁,横梁上镶着金牙边。要作四个金环,安在桌子的四角上,就是桌子四脚上的四角。安环子的地方要挨近横梁,可以穿杠抬桌子。要用皂荚木作两根杠,用金包裹,以便抬桌子。要作桌子上的盘子、调羹,并奠酒的爵和瓶;这都要用精金制作。又要在桌子上,在我面前,常摆陈设饼。(《出埃及记》25:23-30)

酒和饼代表了圣餐,圣餐就是我们吃耶稣基督的肉,喝耶稣基督的血。其实酒和饼在《圣经》里写的是,桌子上摆的祭奠的酒和瓶,以及摆的陈设饼。建立教会有神同在很重要,就是我们与耶稣基督是一个合一的关系。我们在耶稣基督里面,基督耶稣也在我们里面,这叫做合一,就是教会

千万不要把吃饼和喝酒,旧约的割礼宗教化。因为在新约里,我们不能照着字面的意思去理解。如果照着字面的意思去理解的话,就是宗教化,形式化了。不管是割礼、祝圣这杯,还是祝圣这饼,要使它成圣,成为耶稣基督的身体和宝血。然后我们吃这饼,喝这杯,就是要纪念耶稣基督的死,然后与神合一。你会发现,这杯、这爵,还有桌子,都是皂荚木和精金镶边的,是很尊贵的!所以说,尊贵贯穿了圣所的建造,建造圣所要照着神指示的样子去建造,使神可以住在我们中间,这是何等尊贵的事情

金灯台

要作灯台的七个灯盏,祭司要点这灯,使灯光对照。灯台的蜡剪和蜡花盘也是要精金的。作灯台和这一切的器具,要用精金一他连得。要谨慎作这些物件,都要照着在山上指示你的样式。(《出埃及记》25:37-40)

灯代表灵,我们要建造神的教会必须有圣灵。圣灵象征着灯,灯和灯台象征着教会很重要的组成部分,就是神的灵。我在讲《出埃及记》的时候,常常会讲一些新约的内容。耶稣基督复活升天之前说,我要赐下所要赐的圣灵。灯代表圣灵,人里面要有油,油就是圣灵。也许我解释的不对,因为《圣经》也没有跟我们讲清楚,这是我自己的解释。但我想,十个童女当中,有的灯里有油,有的灯里没有油,人要常常预备油。千万别等到耶稣再来时,临时去买油,这油买不到,是人预备的,所以人的灵和神的灵都跟这灯紧密相关

祭司的责任就是要常常点这灯,经营这灯,使灯不能灭。如果让我设计这个灯台的话,我想我设计的会比《出埃及记》里的更好。我会用一个塑料管连接一个大油桶,然后我就可以呼呼睡大觉了,多省事,灯永远不会灭。要不然用灯碗的话,还没睡一会儿呢,就没油了。而且还很小,要经常添油,觉也睡不好。假如我们真的用科学技术取代了神的指示的话,神的同在就没了。为什么神要这样安排灯呢?因为做祭司,懒惰的多。

为什么要这么麻烦呢?整一个大点的灯盏不好吗?建造一个有神同在的教会,就是这么麻烦。如果我没有猜错的话,估计每两个小时就得往灯里添油,祭司可忙活了,目的就是不让祭司太懒。当然这是我说的,《圣经》里面没有这么说。懒惰的牧师多,如有雷同,纯属巧合,我没有想批评谁,请不要对号入座。

有一次,我约了一个牧师,给他打了很多次电话都没有打通,他也不回电话。我就很诧异,他这是干啥去了?打到第六次,电话终于通了,我还挺高兴,结果发现手机里没人说话,只是听到了哄孩子的声音。原来是手机在口袋里,不小心碰到了,电话才接通的。这位牧师的工作挺好,拿着钱,在家哄孩子,孩子送幼儿园的钱都省了。我想这是我打电话,如果是他牧养的人有急事给他打电话,找不到人不是很闹心吗?这怎么服侍啊?服侍不了。

有一次我请一个牧师吃饭,我挺看重与这位牧师的关系,但是约来约去,对方根本没时间。后来又跟我说,因为孩子放假了,要在家里看孩子,不然老婆会闹事。我也挺理解他,因为老婆闹事的话,家里都管不好,怎么管理教会呢?以前我跟着一个牧师做他的会友,牧师的弟弟跟我说,牧师的工作是全天下最好的工作。我挺诧异的说,是呀,服侍神的工作是很好。结果他说,不是,因为牧师一周只工作俩小时。我听完以后,心里拔凉拔凉的。神啊,幸亏你造了这个灯台,可以在旧约让经营灯台的祭司不能懒惰,我算明白了。

后来我又看到了各种各样的牧师。一个弟兄的爸爸在村子里做牧师,到了秋天收庄稼的时候,就直接停止所有的聚会。刚开始我以为是停止一个月,后来他跟我说,是停止两个月,当时都惊掉了我的下巴。这都什么事啊?不管是城里的教会,还是乡下的教会,如果这么干的话,再好的神都让他们给经营没了。神的同在这么好,他们不经营还好,经营完了,他们请神都请不来。没有神的同在,这不是悲剧吗?大家知道咱们教会的规矩吗,不管初一还是十五,不管情人节还是什么节日,我们都要常常寻求神的同在。神的同在好的无比,所以我们要谨慎造这物件,建造教会要照着神在天上指示我们的样式去造。

总结

弟兄姐妹,如果你没有我这样的心志没有关系。但是有一件事你要知道,你来到这个地方领受了神的恩典,不是因为你本事大,是因为在你之前有一群将自己生命摆上献给神的人。按照神的指示去行,不管那事有多麻烦、多辛苦,都是照着神的话去建造神的教会,因为神的教会要建造在磐石上。

如果你来了以后,也得到你想得到的恩典,但你不想做我们这样的人,你该去哪里就去哪里。我也保证一件事,我绝不会在背后咒诅你。我这样说,也是让你放心,我们也不缺少你这样的人。还有一个原因,这样的人来的多了,教会会变朽烂,也会把神给经营没有了。本来是有神同在的教会,经过你的经营,神的同在反而没有了,教会的文化也随着改变了。如果你没有时间,你该干啥就干啥去,我们不需要你来教会坐一坐。如果你觉得收庄稼重要,你就去村子里的教会,到收割庄稼的时候,就好好收庄稼。不需要做任何事工,教会也不要你来听道。

我们的教会是一个付代价的地方,因为这个代价值得付,我们要用非常尊贵的心态来尊荣我们的神。  如果你在某某事工里,你会发现,事工的班长不管你收庄稼与不收庄稼,家里有孩子还是没有孩子,两天一课的作业都要按时完成,其实这两天一课都是恩典啊!两天一课的作业如果完不成,这就说不过去了。也许你会找理由说你有孩子,我只能说:那你就好好照顾孩子吧!这也是神美好的旨意。我说这些话可能会刺激到一些人,但是我也给你恩典了。

至于我和我们这群弟兄姐妹,得时不得时,我们都会如此的侍奉神。即使不得时,我们仍然会把神摆在首位,这是我们的选择。到最后孩子也照看了,饭也做好了,家务也做完了,什么事情都没有耽误。有人可能会说我不理解,其实我理解。你慢慢就总结出来了,然后照着你总结出来的去落实。

神的同在,不是我们在家看孩子,煮顿饭能比的。我看不起那些不照着神的话建造神教会的人,因为他们不把神当宝贝,神也不把他们当宝贝,而且神把他们当垃圾。如果神把他们当垃圾,我也把他们当垃圾。我刚才讲的事情,其实不是一般的现象,是一个相当普遍的现象。

有一次,有个同工跟我说自己没见过福音派,他跟着我信主这么多年肯定没见过。福音派知道《圣经》是神的话,却不把神当做神来对待,这不是很可怕吗!我鼓励大家,凡是听我讲道的,开始认真起来,如果你回转向神,效法亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟、大卫,摩西和约书亚的话,我们一起来奔跑。神会给你时间,你可以一点一点的转变。

什么叫做没时间,不重要就是没时间,重要的话,一定有时间。为什么你没时间?因为你老是把神怼在一边,你怎么可能有时间,你的时间都被咒诅了。我如果不说点重话,大家能醒过来吗?所以我会常常说重话。我们的神是轻慢不得的,而且真的解决了很多问题。大家千万别嘴上说的好听,比如说有些事工,你的牧区长好心把你派去做事工,结果事工的领袖给你发信息不回。后来事工领袖就来问我怎么样,我说踢了呗,这地方不是来混日子的。

其实不是没时间,他有时间打麻将、扯犊子,侃大山,就是没有时间亲近神。有些人很厉害,把扯犊子称之为侃大山,他们讲一个小时的话,内容都不会重样。天上飞的、地上跑的、海里游的,样样精通,就是不知道神的同在。都已经混的不成样子了,还在跟神耍。我给大家机会,但是你是否给自己机会呢?我们一生最重要的事就是建造神荣耀的圣殿,有神的同在,很多问题迎刃而解,不但目前的问题,未来的问题都解决了,这就是我们的心态

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。