【查经】出埃及记 09章 – 全地都是耶和华神的!

出埃及记查经列表

笔记范本,仅供参考

一,全地都是属于神的,我们不过是个管家

  1. 人之所以会刚硬,因为觉得东西都是自己的!其实我们并不是拥有者,我们只是管理者!
  2. 人得知道天高地厚,千万不要相信人定胜天!什么时候顺从神,什么时候就昌盛,什么时候跟神玩儿,什么时候灾祸就临到!
  3. 全地都是属于神的,我们只有仰望神恩典的份,因为我们不过是个管家,管家就照着神的旨意来管理!

二,最重要的就是跟神把关系搞好

  1. 神有丰富的恩典和怜悯,全地都是神的,就算人什么也不整,神的手也照样拖着这些东西。
  2. 全地都是属于神的,我们关键就是跟神把关系搞好,照着神的旨意行!就是建造耶和华神的军队,不再是一个软弱的基督徒!

三,除去爱钱,贪心的错误的逻辑体系

  1. 人对钱一定要有一个本质性的认识!人如果是为了钱,会变得非常的邪恶!
  2. 人为财死,鸟为食亡!人最愚蠢的就是爱钱,最聪明的事儿就是爱神!
  3. 爱钱,贪心的人讨神愤怒!人最重要的就是对付我们里面的贪心!

四,人活着是为了侍奉神

  1. 人知道了全地都是属于神的,侍奉神是人的本分,人就不会再刚硬,心里就很轻松,活着就很简单!
  2. 我们要管理好神交托我们的,成为又忠心,又良善的神的好仆人!这样活着不昌盛都很难。
  3. 人活着是为了侍奉神,成为很多人的祝福,不是为了得着,而是为了给出去!

关键词

  1. 神的管家
  2. 管理全地
  3. 仰望神的恩典
  4. 建造神的军队
  5. 除去贪穷心态
  6. 侍奉神

全地都是属于神的,我们不过是个管家

大家好,我们一起来查《出埃及记》的第九章。我通常鼓励大家在查经之前先自己试着找主题,因为主动尝试了解别人的意图是一个很好习惯。两个人如果想沟通,那么需要双方都愿意了解对方的意图,否则就是鸡同鸭讲,驴唇不对马嘴。为了查《出埃及记》的第九章,我最近天天都在读这一章,而且很努力地想了好几个星期,我觉得主题应该是全地都是属于耶和华神的

为什么法老王不让以色列人从埃及出去呢?因为他以为这地方是他的,如果以色列人离开埃及,那埃及的经济咋办呢?不但法老王会拦阻神的百姓,其实在我们每一个人的身上都有埃及法老的影子,都会拦阻我们从属世界的里面出去,拦阻我们成为耶和华神的军队。如果我鼓励你要成为耶和华神大能的勇士,你就会有顾虑:我的水费、电费,还有下个月的房租你帮我交吗?其实这种反应说明人里面不知道全地都是属于神的。

你看看我们身边的人,哪一个侍奉神的人交不起房租?哪一个专心爱神的人不蒙祝福?你再看看身边的人,如果是拦阻神的百姓成为神的军队的,能得到什么好处呢?这个我从来没有见过。埃及法老以为自己是埃及的王,这块地就是属于他的。但如今你在埃及除了能找到金字塔,根本就看不见法老王。

弟兄姐妹们,为什么我们活在世上会有压力呢?比如:一个老板让你做一个店的店长,如果你觉得这个店是你的,必须认真经营,然后什么都可以放下,就是这个店不能放下,这样压力能不大吗?如果老板再让你去管理几个客户,你就以为这些顾客都是你的了,那你的客户谁也不能动,万一有人动了,你想要跟人家玩命。还有的人会傻乎乎的去跟老板吵架,可是你想那胳膊能够拧得过大腿吗?我们常常忘记了这些东西根本就不是自己的。如果真的能明白这些东西不是自己的,你不就没有压力了吗?因为我们只不过在这世上暂时管理这事。

如果我们拦阻神的旨意,拦阻神的百姓做神的军队,那不是找死吗?你以为全地是你的?不是!全地是属耶和华神的!从耶和华神造天地到今天,地还长存。不管是哪个朝代的人,都过去了。所以弟兄姐妹,如果你今天活得有压力,那是因为你觉得这是你的工作,是你所必须要做的,认为什么都是你的。但其实这些东西哪一个是你的呢?

有的人就会说:照你这样讲,我们不是什么都不用做了吗?我说:不是这样的,千万别误会了。我说的意思是,全地都是神的,神说容我的百姓去好侍奉我,结果你的反应是不行,那你肯定是搞错了,还以为自己是埃及法老王,什么都可以说了算。但事实是不光你说的不算,就连法老王说的也不算:神的手就压在埃及人的身上,降下重重的瘟疫。大家一定要知道,这瘟疫是从神来的。《圣经》里这样说:

那杀身体、不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。 (《马太福音 》10:28 )

弟兄姐妹,把你的压力释放出来,因为全地都是耶和华神的!所以,人什么时候顺从神,什么时候就昌盛;什么时候违背神、跟神玩游戏,不管是你自己拦阻自己成为耶和华神的军队,还是你拦阻别人成为耶和华神的军队,都会有重重的刑罚从神那里临到。

我们的信仰一定是动真格的,千万不要跟神玩游戏!摩西就很厉害,耶和华怎么说,他就怎么行。就算是面对掌握生杀大权,可以当场夺人性命的埃及法老王,摩西也没有退缩。神吩咐他怎么做,他就怎么做。最后摩西毫发无损,因为埃及法老王没有这个胆。如果他真的要伸手害摩西的话,摩西可能都活不过第二天。

这事我可以给大家做见证。有一次我服侍一个跆拳道高手,这个人有两百斤重,一米九的大高个。结果我这一服侍,他里面的鬼就开始彰显。他一上来就要揍我,那个大手掌吓人啊!就我这小样,他坐也可以把我坐死了。我的同工们可以给我作证,就在他的爪子伸过来的一瞬间,有一股无形的力量把他推倒在地上,地都摔得``咣咣”响。

我就怕把人家脑袋给摔坏了。可神哪管这些?如果有人想伸手害神的仆人,你可以试试看!所以说摩西是有底气的。结果这个跆拳道高手起来以后,我心里还挺过意不去的,可是谁让你先出手的?我是永生神的仆人,这就是跟神的仆人开玩笑的结果。

还有一次,是一个相扑运动员,他在我所工作的地方读书。这人两百五十斤的块头,他的手指头有胡萝卜那么粗。有一天他里面的鬼彰显了,他来找我说:老师,你得帮助我,我控制不住自己了。我说:你要控制啥?他说:我这手有一股邪劲要揍人,我这一拳要是出去,就会出人命的。

原来他是一个有案底的人,逃到这里来读书,结果到这里又要出事了。我就抓着他祷告,他那大手在我面前张牙舞爪的,想要把我掐死。然后听见``砰”的一声,他倒在了地上。我再带他祷告了一会儿,他就醒过来了。我问他怎么样了?他告诉我那鬼离开了。

我继续问:你刚才那两只手在我面前张牙舞爪地在干什么?他说:我里面那个鬼想把你掐死。我说:那咋不掐呢?他说:他感受到有一股无形的力量拦阻他,他掐不动。我想,哇!太神奇了!其实我也被吓得够呛。不过没有关系,我有神 !有神真好啊!

因为全地都是属于耶和华神的,所以神要摩西到法老那里告诉他:让我的百姓离开这地,好侍奉我。这个埃及法老,老觉得这地方是他的,如果这些以色列人走了,以后谁替他干活呢?结果神就伸手降下瘟疫,把埃及所有的牲畜给杀了。我们在读《圣经》的时候,千万别把神读成圣诞老人。我告诉大家,我这辈子谁都不怕,就怕神,但有的时候还会冒犯神,如果人不怕神,那更是不知道要冒犯神到什么程度了?

瘟疫都是从神来的,如今流行的新冠肺炎也是从神来的,人太骄傲了,骄傲到新冠盛行,人到底要骄傲到什么程度才愿意降伏在神的面前呢?我们回头看看历史上有关瘟疫的记载,大家都得出一个共同的结论:怎么来的不知道,怎么走的也不知道。就像2003年的非典,怎么来的不知道,怎么没有也不知道。我们要明白,要不是耶和华神手下留情,这瘟疫早就把人灭绝了!可人还是觉得自己挺厉害的。他们不知道自己已经坏到要逼神用瘟疫来攻击他们了。

大家一定要知道,我们的神掌管着这世上的瘟疫。连我也算在内,人若是不谨守遵行神的话,还真的是冒了一些风险。大家别以为我是谨守遵行神的话的典范,我不过是个罪人,我是个罪人的典范,愿神怜悯。但是我这个人心地柔软,悔改快。

其实我们的神还有丰富的恩典和怜悯,就像埃及地的牲畜感染瘟疫全死了。如果神用同样的瘟疫来攻击人,人是受不了的。就算像埃及法老这样的,神也是一次又一次地给他做示范,要让他知道全地是属于神的,如果他不知道全地是属于神的,神就会不断给他来灾祸。

有的人会说:神咋那么狠呢?让这些牲畜全死了。我们得明白,全地都是属于神的,神养了几只鸡又杀了几只鸡,关你什么事呢?那是你的吗?如果你认为那是你的,还想着打抱不平,那就是你搞错了。要彻底地摧毁我们里面的错觉,这个错觉就是:总觉得这个是我的,那个也是我的。如果人总这么想,那压力能不大吗?能不像埃及法老吗?你为什么会刚硬,是因为你觉得这些东西是自己的。如果你觉得这些都是神的,这个概念就完全不一样了。

比如:我建教会的时候,并不想把我的手伸得那么长,不想控制什么,我只想做一件事,就是要照着神的话去建造,这是我当尽的本分。有一次,我的一个同工跟我说他最近不想服侍,我告诉他:那就不要服侍。他说:那不服侍这么办呢?我告诉他:你不服侍,神也照样做工!不是你托住宇宙万有,是神托着。他说:老师,听你这么说,是不是在给我挖一个坑呢?我说:挖什么坑啊!想干就干,不想干就不干;想休息就休息,不想休息就好好干。

有些人就不太理解了,问我为啥这么玩命地干?因为我只不过是神的一个仆人,我不是这个教会的拥有者,只是一个管理者。我从来没有要求我们当中的牧者,让他们去增加人数,增加奉献。我只想干好一件事,就是牧养好神的群羊。

昨天有一个老牧师因新冠过世了。他在过世前写下了一段文字,表达了他对教会运作的不满意和很多期盼。我仔细读了以后就在想,这教会不是你建的吗?你在教会里已经服侍了四十年,难道就没有琢磨过教会要怎么整吗?其实他是知道的。可人一旦觉得这个是自己的,就会照着自己的想法去建造,那就麻烦了。要知道教会是神的,要照着神的想法去建造!全地都是神的,我也是神的,我要照着神的话活着

很多人辛辛苦苦建造了一个企业,承受了很多压力,但最后还是被企业踢出去了。他总觉得这个企业是他的,如果他早知道其实哪一个都不是自己的,这样的话不就没有压力了吗?我想说的是:我建造教会没有压力,做工也没有压力,因为我知道全地都是属于神的。我只有一件事,就是照着神的话去行,这是我当尽的本分。

全地都是属于神的,神绝对不会搞错。埃及人的牲畜都死了,可是以色列人的牲畜都没有死。你以为神的眼睛瞎了吗?神的眼睛可清楚了!但你作为一个以色列人可千万不要骄傲,因为这是神的恩典和怜悯。大家要永远记住,神有丰富的恩典和怜悯!神攻击埃及法老王,是为了让他能够醒悟过来,知道全地都是属于神的。他如果不知道,就要学功课了。

中国历史上,无论是秦皇汉武还是成吉思汗,都早已灰飞烟灭,人如果都能明白自己的结局就好办了。到了汉朝,提倡``无为而治”,不是不为,而是不过多的干预,意思就是人不要在那里瞎搞。明朝末年的崇祯皇帝很努力地做工,结果还是把明朝给葬送了,还真的不如别瞎折腾,因为全地都是神的,就算你不做什么,神照样会托住宇宙万有。

耶和华吩咐摩西、亚伦说:你们取几捧炉灰,摩西要在法老面前向天扬起来。这灰要在埃及全地变作尘土,在人身上和牲畜身上成了起泡的疮。(《出埃及记》 9:8-9 )

就算牲畜死了也没有关系,人还活着,所以埃及法老还是不允许以色列百姓去,他的心再次刚硬。刚硬的结果是什么呢?这起泡的疮长在人的身上,连埃及的术士也抵挡不住,因为是从神来的。你不是刚硬吗?我让你长疮。一粒粒的水泡长在人的身上,看着都发麻,我隔着三千多年的世代都能感受到那个疼痛。神一再提醒他们:怎么着?你还刚硬?你还觉得这个地方是你的吗?你就连身上长疮都控制不了!

我们知道牙疼不是病,疼起来真要人命。牙疼我们都控制不了!眼睛长了一个麦粒肿、出个水痘也控制不了!就是一个小小的新冠病毒也能要人的命啊!人是何等的渺小!你抓这个、抓那个,当抓不住的时候,心里还闹腾,总觉得这些都是我的。

弟兄姐妹,如果你的心里能明白全地都是神的,那你还抓个啥呀?我除了能仰望神的恩典和怜悯,什么都做不了,但我们的需要神是知道的。所以,我活在世上就是要成为耶和华神的军队,我要奉耶和华神的名,奉耶稣基督的名,可以在这个属灵的世界里践踏魔鬼仇敌。我们还会缺啥?啥也不缺!

千万不要以为这个企业是你建造的就是你的,千万不要以为钱在你的账户里就是你的。你不过就是个管家!管家就是要照着神的旨意去管理,我们只有仰望神的恩典和怜悯的份。神创造了亚当和夏娃,把他们放在伊甸园里,这伊甸园也是神的,不是亚当夏娃的!千万不要认为这个是我的,那个也是我的。

如果有这样的想法,我就给你一个绰号,小狗。就跟我家的那只小狗一样,我给它一根鸡骨头,它吃得很香。可是,当我要把那鸡骨头从它嘴里拿出来的时候,它马上两眼露出凶光,把那两个牙齿一亮,那个样子很丑陋的,它以为那根鸡骨头是它的,不知道那鸡骨头是我买的。如果你有点聪明智慧,我就不给你小狗的绰号了,做人千万别傻得像个兽。

最重要的就是跟神把关系搞好

如果知道全地是属于神的,我们就不要愁了。关键是要跟神把关系搞好,照着神的旨意去行,成为耶和华神军队里的精兵。那为什么要成为耶和华神军队的精兵呢?因为要建立神的国度,最重要的是建立耶和华神的军队。如果你不想打属灵的仗,也不想建立耶和华神的军队,对属灵的世界一无所知,然后还去弄一间教会,那鬼不骑在你脖子上修理你啊?在你脖子上拉屎、撒尿,你就成了魔鬼的工具了。

弟兄姐妹要明白,不要把这些东西抓那么紧,等你身上长满疮或者被瘟疫攻击的时候,你就会明白,这属世界的东西什么都帮不了你?我跟大家说,人要是知道全地都是属于神的,最重要的就是顺从神的旨意,并且跟神有一个好的关系,来建造神的军队,建立神的国度

没有军队哪里来的国?当年中国不强盛,被外国列强欺压的时候多惨啊!一下这个赔款、一下那个赔款,有多少钱够你赔的?因为军队不强盛,所以打败仗。有的时候听起来都觉得丢人,那八国联军才万把人就打到我们北京城了,完全不可思议,这都是因为国家软弱啊!

所以我们要来建造神的国度,不要再做一个软弱的基督徒,而是要成为一个从埃及出来,活着就是为了侍奉神的人。不论是谁,拦阻神的工作都是要命的,你会看见灾殃就降临在他们身上。凡是拦阻神的百姓从埃及出来的,一定遭遇灾殃,人一辈子千万别跟神作对!

埃及法老的身上也长疮了,但他还是不知道全地是属于神的,还是不知道跟神作对是要死人的。他为什么心里那么刚硬?因为他觉得所有的一切都是他的。弟兄姐妹们千万学法老王,千万不要觉得,这个是我的,那个也是我的,谁一碰你就跟人抓狂,跟人亮牙齿,那你的情绪好不了。要知道我们不过是个管家,人里面想法一调整,压力就立刻就消失了。

除去爱钱,贪心的错误的逻辑体系

我曾经讲过一篇道叫做《天父知道我们的需要》,所以我们要先求神的国和神的义,这些东西全都会加给我们。弟兄姐妹别搞错了,千万别去抓这世界上的东西,因为抓也抓不住。有一个人非常厉害,就是历史上有名的亚历山大王,他死的时候让人在他的棺材两边各挖一个洞,然后把两只手伸出来。

亚历山大王这么做的意思是告诉世人,人死了就是两手空空,什么也抓不住。你来到这世上的时候连开裆裤都没有穿,从来没有人从妈妈肚子里出来的时候是穿着衣服的,都是光溜溜的,所以你抓啥呀?人要把活着这事看透了,那是最重要的。

有一间一万多人的教会,主任牧师就把他的这个职分传给了他的儿子。有一天我跟我们教会一位姐妹分享这事,当时这位姐妹讲的话让我目瞪口呆,她说:多风光啊!你看,多风光,最好别成光疯!要是光着身体,疯掉了,那就麻烦了。

《圣经》里面有个人叫尼布甲尼撒,他做了巴比伦的王。后来因为他骄傲,他觉得他所拥有的一切都是他的,所以神就让他像个兽一样,在地里吃草如牛。人要是弄不明白,非要跟神作对,闹心啊!大家能听进去吗?听不进去没关系,神还有别的灾。我告诉大家,神管教我,那是老狠了!所以我谁也不怕,就怕神!大家必须听进去啊!

耶和华对摩西说:你清早起来,站在法老面前,对他说:耶和华希伯来人的神,这样说:容我的百姓去,好侍奉我。因为这一次我要叫一切的灾殃临到你,和你臣仆,并你百姓的身上,叫你知道在普天下没有像我的。我若伸手用瘟疫攻击你和你的百姓,你早就从地上除灭了。其实我叫你存立,是特要向你显我的大能,并要使我的名传遍天下。你还向我的百姓自高,不容他们去吗?(《出埃及记》9:13-17)

埃及法老身上已经长疮了,可他还是刚硬,觉得一切都是他的,这些人想离开埃及就不行。这是什么脑子?因为没有疼够,没有辛苦够。记住啊!如果不是神的怜悯,这些埃及人早就被从地上除灭了。但就算是埃及法老那么刚硬,神还留有丰富的恩典和怜悯。

人在世上最要命的就是钱财二字。人的财宝在哪里,心就在哪里。人最愚蠢的事就是爱钱,最聪明的事就是爱神。那些总觉得所有一切都是他的,总觉得自己说了算的人,在神面前都很刚硬。可是这种人顶多不过就是一个埃及法老王而已。千万别高举人、也别高举自己,千万要记住,全地都是属于神的,神就向我们彰显祂的大能

直到今天,什么东西都拦不住天灾人祸。千万别相信一句话,这句话叫做:人定胜天!胜啥天呢?你能胜过昨天还是明天?天的影儿都摸不到!不知道天高地厚!老觉得自己能胜过啥?跟天较劲能较过啥?天降冰雹,你出去站在冰雹中,叫嚷着让冰雹来砸死你!这是什么脑子?

我跟大家讲一个故事,当年因着神的祝福,我找到了一份工作。我的老板跟我讲了一个他的经历:他有两个拜把子的兄弟,有一天,这哥仨后半夜两点跑到一个坟地里大叫:有鬼吗?出来给我看看!没看见鬼,就回去了!因为他们不觉得有神,很狂傲。其中有一个,下大雨打雷的时候,站在大雨当中大叫:如果真的有神就打雷劈死我!这是什么脑子?还好没有劈死他。后来这哥仨的命运,一个比一个惨,全部到了要跳楼自杀的状态,这就是鬼来搞他们。

当年我找到这份工作的时候,我的老板刚信主一年,刚刚从要自杀要跳楼的悲惨状况中出来,所以他跟我讲了这个属灵的故事。太神了!人如果不知道天高地厚,就百十来斤的肉,拿秤称一下,能称出个啥来?还跟神较劲,有什么可较的呢?

埃及法老好歹还是个王,都没有资格跟神较劲,何况你和我!如果神伸手用瘟疫攻击我们,早就把我们除灭了!神怜悯你我,让我们存活,是要显神的大能,神要么显负面的大能,要么显正面的大能。顺神者昌,逆神者亡!千万别跟神开玩笑

现在你要打发人把你的牲畜,和你田间一切所有的催进来,凡在田间不收回家的,无论是人是牲畜,冰雹必降在他们身上,他们就必死。法老的臣仆中惧怕耶和华这话的,便叫他的奴仆和牲畜跑进家来;但那不把耶和华这话放在心上的,就将他的奴仆和牲畜留在田里。(《出埃及记》9:19-21)

耶和华对摩西说:你向天伸杖,使埃及遍地的人身上,和牲畜身上,并田间各样菜蔬上,都有冰雹。摩西向天伸杖,耶和华就打雷下雹,有火闪到地上,耶和华下雹在埃及地上。那时,雹与火搀杂,甚是利害,自从埃及成国以来,遍地没有这样的。在埃及遍地,雹击打了田间所有的人和牲畜,并一切的菜蔬,又打坏田间一切的树木。(《出埃及记》9:22-25)

之前神还故意跟埃及法老说:让他的臣仆的仆人和牲畜别在田间。可就有人不服气,就是不相信。那么为什么就是要让他的仆人和牲畜在田间做工呢?就是因为钱嘛!所以我告诉你,钱是个王八蛋,因为人为财死,鸟为食亡。

大家琢磨一下,你为钱的事挂虑多不多?钱害死了很多人!虽然神早就告诉埃及人,明天要天降冰雹,可是人为了钱,就是不听,非得让他的工人和牲畜去田里干活。结果冰雹下来,牲畜全部都砸死了。中国早就把买办资本这个东西研究透了,我小时候就知道万恶的资本家,资本家就是玩钱的。

如果医疗体系是为了赚钱,会发生什么事?那就很麻烦!如果教育也是为了钱,那也够闹心的!所以说钱就是王八蛋!如果大家都钻到钱眼儿里,那什么坏事都做得出来,非常要命!看看那些贪官污吏,他们啥都敢干,被抓的那些苍蝇老虎,为了钱哪有德?

为什么我不太相信医疗体系?我只相信神!因为不管某田系医院也好,还是什么医院,都是为了钱。凡是为了钱的都要小心,你以为是治病的吗?是为了解决人的问题吗?不是的,都是为了赚钱的!所以大家对事物的本质要有一个清楚的看见,人如果为了钱,会变得非常邪恶。这些埃及人为了钱,就把他们的仆人往田里推,结果冰雹下来被砸死了。

前一段时间,我问老马:它最近干啥去了?它说:我去医院了。我问它:去医院干啥?它说收钱去了!这老马在医院没少收钱啊!我问它:为什么老去收钱呢?它说:我在你面前打败仗了,不是得还你钱吗?所以对钱这个东西一定要有一个本质性的认识。

在新约里面耶稣说:你们不能侍奉神,又侍奉玛门。这``玛门”指的就是钱财。看你追求的是什么,如果你追求的是钱财,你就成为一个万恶的钱财家。人的问题就在于,觉得什么东西都是他的,这人就完了!其实我常常想,你弄那么多钱是要干啥?把钱捆成一捆捆的,摞成一个床垫,硬邦邦的,睡在上面多难受啊!

所以弟兄姐妹,人活着不是为了世上的这些东西,人活着是为了要侍奉神!什么叫侍奉神?就是要成为很多人的祝福!不是为了索取,而是为了给出去!我们要学一个功课,学会看淡这些东西,不要像埃及法老一样带着一个错误的逻辑体系,遭受那么多的天灾人祸。人活一辈子,用不了多少钱和资源,更何况我们的神是我们所侍奉的,万有都是祂的,也是我们的!我们怎么可能会缺乏呢?

不管什么体系,最难对付的就是人的贪心,我们要把贪心对付掉!我知道有一些人做不了官挺着急的。为什么?因为做官可以贪腐。这是什么脑袋?我妈就说过:我当年要是有文化,早就当大官了!我问她做大官干啥?她说好贪钱。我问她贪完了贪到监狱里去咋办?幸亏只是个小老百姓,没有做成大官,但人里面的那个贪心却依然在!

人活着是为了侍奉神

无论是是谁,如果要想有侍奉神的心,我们要做的不是想要从神那里贪点什么,而是要给出去!人最重要的就是对付我们里面的贪心。什么叫做贪心?就觉得什么都是你的。大家仔细看看,贪的人有一个有好结果吗?没有啊!所以千万别有贪念,最重要的是要知道,全地都是属于神的!如果知道,就不会像埃及法老那么刚硬,明白侍奉神是我们应尽的本分

讲了那么多,你的心里明白没有?如果真的明白,你的心里会很轻松。很多人,要么贪父母的房子,要么贪父母的票子,这都会讨神的愤怒。让我们再一次在神的面前清醒过来,成为侍奉神的人,把神的祝福从天上带下来,祝福这个世代。

神就是我们的老板。神的都是我们的!神把万物都交给我们管理,我们就会繁茂昌盛,管理好神交托给我们的,成为一个又忠心又良善神的好仆人,建造神的军队,可以践踏魔鬼仇敌,除去魔鬼所释放的这些谎言和欺骗,不兴盛都难啊!弟兄姐妹,我们就分享到这里!愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。