【查经】撒母耳记上 13章 - 你的王位必不长久

【点击此处进入答疑解惑页面】

撒母耳记上查经列表

笔记范本,仅供参考

一,神在寻找合神心意的人

  1. 人要谨守遵行神的话,按着神的心意而行,人如果不知道神的心意,就是瞎忙活一辈子。
  2. 人要学习了解神的心意,神的心意不是人的心意,神拣选人,是为了建造耶稣基督的身体。

二,神是试验人的神

  1. 神在试验人的信心,寻找信靠祂的人!人是否经得起神的考验,就看人是谨守遵行神的话,还是顺着自己的感觉,
  2. 如果人看重自己所看重的,就会顺着自己的感觉,就无法谨守遵行神的话,最后就经不起神的考验。

三,得胜在于神

  1. 人活着是靠神嘴里说的一切话,得胜在于神,但是很多人对神没有这个信心,一生就是悲剧。
  2. 如果人悟性上不通,不知道得胜在于神,身上就带着扫罗的影子,他的位置必不长久。

四,悟性非常重要

  1. 人若害怕,就是因为悟性上不清楚,人如果悟性上清楚得胜在于神,就不会害怕。
  2. 什么时候人行在神的旨意当中,什么时候就兴盛,人为什么不相信得胜在于神?因为不学习,不总结。
  3. 悟性非常的重要,无论如何要在悟性上满心认识神,人带着与生俱来的想法,什么用都没有。

五,过去的经历没有用

  1. 很多人困惑曾经属灵的经历,其实过去属灵的经历没有用,啥也说明不了,关键是人里面的东西要改。
  2. 神做在人身上的,跟人没有太大的关系,人要攻克己身,对付自己天然的那套想法。
  3. 神拣选人是一回事,人是不是信靠神是另一回事,选择信靠神是人自己的责任,信靠神必不羞愧。

六,不断的对付自己的想法

  1. 人照着自己天然的想法,就没有办法明白神的心意,人要不断的放下自己天然的想法,常常问自己:我的想法对吗?
  2. 发生在人身上的事儿是神掌权,开始学习照着神的心意管理神的百姓,让神的百姓能够认识神,不要偏行己路。

关键词

  1. 合神心意
  2. 神的考验
  3. 神的心意
  4. 顺着感觉
  5. 人的悟性
  6. 得胜在于神
  7. 试验人的神
  8. 选择信靠神
  9. 对付自己的想法
  10. 谨守遵行神的话

引言

大家好!我们来看《撒母耳记上》第十三章。《撒母耳记上》、《撒母耳记下》对华人命定神学体系的建立起了很关键性的影响。很多年前,我们就查过《撒母耳记上》、《撒母耳记下》,好多年以后,我的同工说:老师,那个时候您就有这样的想法了?那是啊!其实纵观整本《圣经》,从创世以来一直到今日,神把祂的心意体现得淋漓尽致。《撒母耳记上》第十三章,我给它起了一个比较醒脑的题目:你的王位必不长久。也许你会说,这个题目挺有意思。其实放别的题目也行,关键是一定要抓住神的心意。

人常常自己败坏自己。人自己里面的想法是相当败坏的,这些想法会败坏谁呢?就是败坏他自己。有一次我问一个姐妹:到底是谁掌权?因为她其实是在识别善恶。她就认为这个人做得不好,那个人做得不对。然后她还觉得自己给我提个意见,好像是给教会做了多大的贡献,但是她里面是扫罗的逻辑体系。我问她:到底是谁掌权?是神掌权还是鬼掌权?她说:鬼掌权。这一听就知道是鬼话。最后败坏自己不?败坏自己呀!那自己得遭多少罪呀!慢慢遭吧,这东西谁能拦得住呢?

神拣选你,本来是要你做王子公主的,但你的王位到底长久不长久?整着整着你的王位成了网罗;整着整着神拣选你后悔了;整着整着你自己的想法取代了神的想法。我再次呼吁大家,不管你是谁,你能不能清醒一点?你能不能发现,哦,这个逻辑原来是这个样子的!直到今天我必须跟你说,如果你不明白《撒母耳记上》第十三章讲的这个道理,你的王位也不长久,你的服侍也白干。

关于你的服侍,你别看你一会儿带兵打仗,一会儿医治释放,看上去挺忙乎的。但这些都没有用,做了也白做。最后关键还要看你到底是否遵行了神的话?你是否认识神?你是否知道神掌权?如果你不知道的话,你败坏的是你自己。你就慢慢看吧,直到死都不知道怎么死的,像扫罗一样。这世界上像扫罗这样的人多呀!

神在寻找合神心意的人

大家能不能知道?神从创世以来都在寻找合神心意的人。你如果问我《撒母耳记上》到底在讲啥?整个《撒母耳记上》就是在讲:神在寻找合神心意的人。我们就看看神到底怎么寻找,神寻找合祂心意的人不是别的,就是你必须知道神的心意是啥?如果你不明白神的心意,你整天忙乎,那都是白忙!扫罗忙乎一辈子,到头来都是瞎整白干了,最后战死在沙场。扫罗做了王以后还得了精神病。

有些人,神拣选他做了牧师,管理一间教会,最后得了忧郁症。还有些人,因为他不知道神的心意,神拣选他做了牧师以后,最后整了个癌症,或者整了个忧郁症,反正什么症都够你喝一壶了。到底什么是神的心意呢?大家知不知道,神拣选人是什么心意?神要拣选人建造耶稣基督的身体。建造耶稣基督的身体这件事,就算你不做,也比不上你不明白神的心意在那儿瞎忙。

就算是建造耶稣基督的身体,你还是要知道一件事:你要谨守遵行神的话,按着神的意思而行。你可不要自己做了牧师以后,就觉得:哎呀,做牧师多风光啊!建一个十万人的教会,多风光啊;把教会建到一百三十多个国家,每个国家都有分堂,多风光啊;然后把这些分堂招聚到一个地方,一百三十多个国家的国旗迎风招展,多风光啊!最后整完了有什么用呢?没什么用!

神在寻找合神心意的人,咱们就要明白神的心意。神的心意不是你的心意,你的心意也不是神的心意,你必须学习了解神的心意。你要真的学习了解了神的心意,这可了不得。大家现在知道,华人命定神学有好些个东西真的是个宝贝,这个宝贝就是悟性。我们真的要在悟性上明白神的心意。

神是试验人的神

你明白神的心意吗?你明白神的作为吗?如果你不明白神的作为,等事情临到你的时候,你就乱了阵脚,你的王位就不长久啊。你那个牧师也不长久,你那个小组长的位置也不长久,你那个牧区长的位置也不长久。神是试验人的神。神一试,你就露怯,这简直就是个悲剧。神一试你就露怯,那能不悲剧吗?

弟兄姐妹你经得起神的考验吗?神怎么考验你呢?就是把事情摆在你面前,看你是谨守遵行神的话,还是顺着自己的感觉走。你要选择顺着自己的感觉,那你就顺着自己的感觉,立刻你的王位就必不长久。你把你的位置看得重不重?你知道你的位置是从神来的吗?神给你这个位置,神试验你了没有啊?神试验你,你经得住试验了没有啊?

这一章整个的故事就是:非利士人在这个地方聚集三万辆马车,马兵六千,步兵像海边的沙,看着吓人呐,黑压压一片,要跟以色列人争战。以色列人就那么几百号人,这仗怎么打?而且人家拿的是刀枪,以色列人拿的是锄头、镐头,要么拿的耙子、铲子、犁,这都是农具。稍微好点儿的武器就是三齿叉,再好点儿的是斧子,斧子是砍柴用的。这玩意儿能打仗吗?

扫罗本来跟撒母耳约好了,要等撒母耳来他才献祭,结果等了七日。前边六天都等了,第七天不能等了。这是为什么呢?这真的考验人的信心啊。以色列的百姓都开始散去了,放眼望去,以色列的军队全都是破衣喽嗖。你看人家非利士人的军队,军装整齐,武器齐备,刀、枪、长矛,都全备。这以色列人这边一看就像是土匪,有些土匪的武器都比这个好。结果这撒母耳左等不来,右等不来。这是在干什么?这是在考验扫罗的信心。

以色列人就不断地散去,虽然以色列人来是来了不少,但来了就在那儿哆嗦。这事也挺神奇啊!扫罗带着以色列人在那儿等了七天,非利士人怎么就不打过来呢?如果非利士人打过来,一看以色列人在那儿哆嗦呢,刚好顺势就把以色列给灭了。可是非利士人没有来打,他们就是在那儿等。他们在等啥?咱也不知道。扫罗在等啥?他可能自己也不太清楚。结果扫罗就献祭,这一献祭就犯错,还是一个很严重的错误。因为神就是试试你,是否遵行神的话。如果你不遵行神的话,你的王位就算是给你了,神也不让你长久。

如果你说:这王位不是也挺长久吗?扫罗一干干了四十年。这是为啥呢?因为神让你坐那个王位;让你做那个牧师;让你做那个牧区长;甚至让你做那个小组长,神不是让你做得难受,神是要让你做得享受。如果你做得难受,做得长久又有啥用?长久不长久都一样。你的王位必不长久!所以有什么东西比得上谨守遵行神的话呢?没有任何东西比得上,这是华人命定神学最核心的逻辑。

你的服侍,你的牧养,你的事工,这都不重要,最重要就是谨守遵行神的话。别一整,就是你的事工,把你给捆绑了;你的牧养,给你捆绑了。然后做着做着,里面一大堆的怨气,你在干啥呢?那能长久吗?就是你不干,有别人干。没关系,神仍然撑得住。你不干,神仍然撑得住天。你不干,就不干呗。

大家现在知道了吧!我里面就有一种骨气。有一种骨气,什么要挟都没有用。因为是神撑着天,有你也行,没你也行。你说这华人命定神学就这么牛?不是这么牛,这叫明白神的心意,神的心意就是这个。你以为今天这样啊?小猫两三只的时候我就这样。爱来来,来了你要走,走了我也不留。要走的,我一个都不留。因为教会就得这么干,神的军队就得这么建立。别整一群哆哆嗦嗦,战战兢兢的人,然后不能打仗还不说,带坏了一堆人的信心。能打的后来也不能打了,你在那哆嗦,你不吸引仇敌吗?

神是试验人的神。试验啥?试验人的信心。神寻找合神心意的人,寻找啥?寻找信靠祂的人。以色列人不是今天这样啊!撒母耳年间,前面管理那几十年也这样。不是那些年间,就没拿锄头,斧子,那些年间,撒母耳带的人也这样。就是拿斧子,拿锄头,拿铲子,叉子、犁,那个年代,就是这武器,也得胜。再往前走,就是摩西年间,也这么得胜。因为以色列人自古以来就没有靠兵器活着。从来就没有靠兵器得胜过。神试验人的信心根本不是靠医学,没有靠中医,也没有靠西医,神试验人的信心就是在于,你要知道得胜在于神。

得胜在于神

你真的相信吗?如果你在咱们当中,你一定会看见得胜在于神。如果你真的相信,你就不会把信心建立在医生身上。医生一看,你这病,肛门不能用了,咱换一个地方,把肠子拉出来,那边切开一个口子。我就在想,这是改道啊!你说,得胜在于神,但是很多人就没有这信心。我就在想,那玩意儿咋整?把肠子拉出来一截,然后像个布口袋似的一系,不用的时候系上它。那吓人啊!听着都吓人!这就叫做现代医学。

得胜在于神。为啥?这病来的就是从灵界来的。从灵界来的,把鬼赶走了,什么都恢复了。那人为什么把鬼吸引来了?人把鬼吸引来了,原因也很简单。大家慢慢琢磨,就是人不谨守遵行,人不知道。人活着不是靠你的意思,人活着是靠神口里所出的一切话。如果你照着神的话做,就算是前面有一个很厉害的人,也没有用。神的话老好了。

有的人说,神造的元件特别好,神造的人的身体都是有自我修复功能的。你割了个口子它自己会长出来,但是人非得去瞎整。得胜在于神。你的武器不行,没关系;你的人数不行,也没关系。人数不多,照干。因为以色列人打仗,从来不是靠车,也不是靠马,不是靠武器,乃是靠耶和华,我们的神。所以一个人如果对神没有信心,一生是悲剧!

你的想法改过来没有?我再次给大家提个醒,很多人身上有扫罗的样子。扫罗的样子败坏人败坏得厉害啊!我真的非常非常地感慨,你到底信靠的是啥?如果你要想信靠神,你怎么才能够信靠?必须在悟性上通啊。你悟性上不通的话,你就是个扫罗,你的王位不长久,牧师这个位置不长久,神拣选你也会后悔。然后你的牧区长的位置不长久,你的小组长的位置上也不长久。

所以今天你要开始知道,神拣选人,那不是说今天拣选了,一下子就到永远了。没有这事!神拣选完了,为什么他的王位不长久了?因为经过不了考试,经过不了试验。因为你里面那套逻辑体系不是神的逻辑体系。你里面那套逻辑体系是相当败坏的。所以咱们大家要知道,悟性多么重要!

悟性非常重要

你为什么知道得胜在于神,是因为你悟性上清楚。悟性上清楚你会不会害怕?害怕都是因为悟性上不清楚。大家慢慢琢磨,人为什么害怕?是因为悟性上不清楚。人如果悟性上清楚,你就没什么害怕了。如果你悟性上很清楚,你说我伸出一个手指头,这是几?我害怕!你怕啥?伸出一个手指头你怕啥?有一些东西我们是觉得非常有意思,有的人怕蟑螂但是他不怕老鼠。你觉着奇怪吗?他悟性上不太通。有的人怕这个怕那个,怕一大堆。其实悟性上是不通的。

我想有很多人,你的王位不长久你不害怕,你却害怕对面站几个非利士人,你不觉着奇怪吗?非利士人有车三万辆,马兵六千,能怎么着?能抵挡得过神啊?以色列人出埃及的时候大包小裹的背着,那是耶和华的军队吗?破烂不堪的,做奴隶能好到那里去?看着就不像个军队的样。那怎么就能从埃及出来呢?那不是神整的吗?神能把你从埃及救出来,今天你就不知道,非利士人在你面前没什么好怕吗?就是不相信。

那为什么不相信呢?因为不学习。人里头有一系列自己的想法,自己的想法都没什么用。对过去以色列人出埃及以来的历史也不了解。过去我们能不能总结出来,什么时候我们信靠神,行在神的旨意当中,什么时候我们强盛。什么时候我们行在自己的意思里面,我们什么时候衰败。能总结出来吗?那如果没总结出来那就麻烦了。

咱们看一下扫罗的想法。扫罗的想法是啥呢?因为我见百姓离开我散去。百姓一个又一个的走了,一会又走了几个。扫罗见第一天走了一些,心里七上八下。第二天又走了一些,又七上八下。是不是他悟性不通啊?要我说,打仗就靠你那几块臭豆腐?要走的,赶紧给我走!要我说的话,说走这话多没劲啊!要滚赶紧滚!因为耶和华神的军队争战靠的是神,根本不是靠人。

教会一旦追求人数肯定败坏。我可以告诉大家这结论绝对正确,我有《圣经》可以支持我的结论,圣经里面打仗,啥时候靠过人数啊?你看过耶稣赶鬼靠多少人啊?耶稣啥时候靠过一大堆人在后面代祷啊?这都是谎言啊!教会啥时候靠人数了呢?耶稣什么时候靠过人数啊?有那么一个人,他要全然信靠神,他可以成为以利亚,也可以成以利沙。如果就是耶稣一个人,你说他有啥呢?啥也没有!不就事都做成了吗!

所以我们的悟性要很清楚啊!就是我们的看法知不知道神要使我们得胜?如果不知道神要使我们得胜是悲剧啊!我们是否行在神的旨意当中?咱们得这些病,不管是胃不得劲,还是腰上不得劲,还是后背不得劲,脑袋不行啦,屁股不行啦,脚不行啦,大家知道那到底是啥原因吗?你悟性上清楚吗?啊!牧师为我祷告!为你祷告多少也比不上你谨守遵行神的话。那病怎么来的呀?那肠子上长了一个癌,割掉,割掉再长怎么办呢?再打开再割?你以为经常把肚子打开割一下,你有多少东西可以割呢?这一割把该割的没割,不该割的割掉了。这不要命吗?咱们清楚这东西怎么来的吗?是因为违背神的话。

弟兄姐妹开始清楚,要学习!满脑子都是为你祷告,我看你还是为别人祷告,可能效果更好。因为你过去自私到离谱的地步,还觉得自己不错,所以得了这病,受了神的审判。我问你:病从哪里来的呢?病从咒诅来的。咒诅不是从神来的吗?所以所有的事,都要知道我们违背了神的话,不管你认为怎么样都没有用。百姓散去,扫罗因为悟性不通,然后说:撒母耳你也没有照所定的日期来到。撒母耳就是等到那时候,人家一分钟也没迟到。人家来了是你扫罗没等到,信心垮掉了。

而且非利士人聚集在密抹,聚集就聚集能怎么样呢?你知不知道,你活着争战是靠着神的。非利士人难道比埃及法老王更厉害吗?非利士人的军队会比埃及法老王的军队更厉害吗?没有的。法老王的军队咱都不怕,咱还怕非利士人的军队吗?撒母耳年间没立扫罗王的时候,撒母耳带着人家以色列人的日子也过得挺好的。以色列人归向神,那周围的人怎么没敢来打呢?扫罗从做王到第二年的时候都没学习。

现在大家知道,为什么我们要推大家学习了吗?如果你不学习,你怎么可能知道呢?我再把彼得提溜出来,彼得从跟耶稣年间就不爱读书,他不认识字也不会写字。耶稣从死里复活,跟着耶稣三年,这三年一年认得一千个字,三年就是三千字,还得整个秘书,可笑吗?耶稣升天了以后,好几十年你干什么去了呢?博士都能读个五六个了。瞎逛荡也不学习,悟性也不通,悟性不通,他能整明白吗?

大家现在能理解吗?彼得也挺够倒霉的,一整就被我提溜出来。你如果养一个孩子,像彼得这样你闹不闹心呢?如果你是这孩子的妈妈,要好好学习!认字都是小学生的事情。你到中学还学认字吗?好几十年的时间,小学应该读了五六个了。如果人读了好几十年,读了中学,读大学,也读到好几个学位了。悟性不通的人经常瞎说,没有学习也经常瞎说。

学什么呢?学神的话。你学神的话了吗?你通了没有?你对神的话通还是不通?所以今天我就在想,弟兄姐妹无论如何别做扫罗这样的人。这两年他也没干正事,最先重要的就是学习神的话。至少把摩西的五经,《创世记》读到滚瓜烂熟吧!没有。那你说:我没整明白。那我们整点什么呢?那《申命记》祝福和咒诅这个事情,我得整明白吧!就是带着与生俱来的一套想法。大家知道与生俱来的那套想法什么用也没有!就连扫罗曾经被圣灵充满也是没有用的。所以悟性是非常重要的,如果你看使徒保罗的教导是什么呢?无论如何要在悟性上满心的认识神。

所以你说与生俱来的那玩意儿有什么用呢?基本上都是属于人的东西。人的意思那就是撒但,都在撒但的掌控之下。其实彼得也挺倒霉,最后也被钉了十字架。然后他服侍,神也不是特别喜欢他。为什么?神给彼得的命定是什么呢?神让彼得成为外邦人的使徒。最先传福音给外邦人的就是使徒彼得。后来他的位置做得不够长久,做着做着就成了耶路撒冷的老二了,被人给整下去了。也不知道是怎么就给整下去的,然后外邦人的教会跟他也没有关系了。神就选了一个保罗。

我说这话大家得明白,我说的是合乎《圣经》的。为什么呢?因为他不能用。那你说保罗成了外邦人的使徒,然后彼得成了犹太人的使徒,犹太人的教会干得又松松垮垮,水裆尿裤。为什么呢?什么原因?悟性不通,不学习。整个天使,看个异象,那玩意挺厉害。说一些丧失命定的罗得是一个义人,但是这玩意儿没有什么用的。弟兄姐妹无论如何要成为一个学习的人,要不然你的王位必不长久。

你过去的经历没有用

你过去的经历是没有用的,你知道我经常面对很多令人困扰的事情。你比如说:有一些姐妹就问我,你解释解释这是怎么回事?解释什么呢?有很多人有这些属灵的经历,那些人一祷告腰直了。彼得也干过,一祷告腰直了,能说明什么呢?他为人一祷告,另外一个姐妹的两条腿直抖。大家要听我的教导,如果你光听这个,一祷告怎么着了,基本上我不把它当做一个神学的逻辑体系。没有用!大家见过一祷告就倒下去的吗?有的见过,有的没见过。牧师在台上,拿着麦克风对准了,呼!吹一下,底下就哗的倒下一大片人。有什么用呢?起来以后还是他原来那样。

没见过的最好也别见,因为完了也没有用。这个事情你要知道,扫罗曾经被圣灵充满说预言,扫罗经历的事情很多,但是什么东西也比不上他悟性通一点的好,他得在悟性上认识神。过去这些经历都没用。你知道我曾经给大家分享,有的人经常问我这种问题,然后我就会来一句让他没有电。我说:然后呢?能说明什么呢?什么也说明不了。就没有然后了,还是那个屌样。我说话粗糙了一点,但是它有劲,我就为了大家印象深刻。

我要攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。(《哥林多前书》9:27)

神拣选人,神做在人身上的,跟你没有什么太大关系;神透过你做的,也跟你没什么太大关系,什么也说明不了。所以人家使徒保罗讲:恐怕我传福音给别人,自己却丧失了福音。没有用!我传福音给别人咋得了?我积阴德吗?你看这逻辑是不通的。为啥?天生那东西没有用。如果你靠着天生那东西,靠着人自己里面那套想法,除了邀请鬼就是邀请鬼,就算你行了很多神迹,你曾经祷告很多人得医治,也没有用。

我知道一位牧师,虽然没见过面,但我知道他。行很多神迹,瞎子可以看见,瘸子可以走路,因为他悟性不是很通,所以最后整着整着整传销去了。你说说看,这不是悲剧吗?他的王位必不长久。为啥?哪有这回事?神一旦拣选你就选定了,然后你一定会长久?没有这回事。

咱们当中还有一次得救,永远得救的逻辑吗?我相信应该没有了。如果还有的话,就是我的工作做得不太好。神拣选人是一回事,人有没有顺从神,那是另外一回事啊!人一定要对自己所做的事负责任。你是不是信靠神的人,我知道你不行,你自己改不了,但是你靠着神,神一定帮着你改。我想不要靠着属灵的经历,那东西没啥用。最有用的就是我们不断的认识神,要知道神在天上人间,在寻找合神心意的人,寻找到了就当作宝贝。那我们的责任,就是要做合神心意的人,我们的王位就必长久,千万不要学扫罗。

所以我心里说:恐怕我没有祷告耶和华,非利士人下吉甲攻击我;我就勉强献上燔祭。(《撒母耳记上》13:12)

你听听这话,大家听出问题来了吗?他对宗教的行为这样认识:我献祭了,我祷告了,然后它就应该好使。真的吗?你如果不是合神心意的人,你祷告有啥用?刚好就因为,恐怕我没有祷告耶和华,非利士人就下到吉甲攻击我,我就勉强献上燔祭。就这事刚好做反了。所以咱们弟兄姐妹要知道,过去的经历都没有用。如果你被神选上做了以色列的王,最首先的就是寻求神。神啦!给我智慧和聪明,让我能够认识你;让我能够做一个合你心意的人,然后王位也必长久。

然后我做王的时候,我也必能够享受神给我的这个职分,而不是成了一个苦差。不管仇敌有多强大,我们要知道神掌权;不管这个事发生是这样,还是发生那样,我们得知道是神在掌权。如果你今天还不知道神在掌权,不知道发生在你身上的事是神掌权。这本身就是个悲剧,本来也是个扫罗,别我一讲扫罗,还觉着你自己不是个扫罗。咱们弟兄姐妹,要开始学习,照着神的心意管理神的百姓。怎么管理神的百姓?让百姓能够认识神,不要偏行己路,今天咱们都要不断地对付自己的想法。

要不断地对付自己的想法

这人的想法,几乎都是天生的。你为什么会有这个想法,你也说不清楚,可能你的想法这样的,他的想法是那样的,几乎所有都叫人的想法。如果人照着人的想法,我告诉你,你没有办法明白神的心意。如果你没有办法明白神的心意,这活咋干啦?你的王位也就不长久,你的牧师位置也不长久,你的牧区长的位置也不长久,小组长的位置也不长久。你要开始知道对付自己的想法。就开始问自己,我们里面天然的一套想法,这想法对吗?我为什么会这么想呢?如果你成功的胜过自己里面的想法,用神的想法,神的意思,用神的话装备起来,我告诉你,你的王位也必长久。

所以华人命定神学,精髓就在这儿。人家使徒保罗说啥?我是攻克己身,叫身服我,绝对不顺从自己的想法。然后我告诉你,一个人天生那套东西,全是属肉体的,全是属人的。你可以不断地放下,不管你在哪个台阶上,你可能很会做人,你要学会放下。你很不会做人,你要学会放下。最重要的就是,神的话怎么说?神的意思是什么?你看那彼得,跟耶稣三年多,耶稣钉十架的时候,他做了一次撒但,其实就是一个傻瓜蛋子。做傻蛋,这辈子不就是悲剧了吗?咱就算是死,也要从神来的荣耀,不要最后丧失从神来得命定。

我一讲彼得,大家老笑,你可能为我担心,将来你到天上见到彼得的时候,咋办啊?那我见到彼得腰杆老硬了,我见他我怕啥呀?他应该不好意思见我才对啊!当然我这话是开玩笑。我担心啥呀?我说的是神的心意啊!我们要开始对付自己的想法,我们要攻克己身,我们要用神的话,在悟性上满心认识神。

咱们弟兄姐妹,无论如何开始不断地对付自己里面天然的想法。你问一下自己,我这想法从哪儿来的?我为什么会这么想?有的人生来就小心眼。心眼就那么点,一想就想歪,为此也付上很沉重的代价。那神的话到底怎么说的?如果神真得选了你,做以色列的王,你刚好就是扫罗,你应该怎么做这个扫罗?我的想法不对啊?我应该这样想:使人得胜是神啦!他来攻击我,那能攻击得了吗?我想,你放眼望去,如果没有信靠神的心,所有的问题,都是天大的问题,没有从神来得神迹奇事,没有从神来得命运的反转,很多问题根本就无解。

但是因为有从天上来的能力,我们知道神的旨意,我们认识神在我们身上的计划,我们就行在神的计划当中。开始确切的知道,信靠神的必不蒙羞愧。如果一个人不信靠神,经常一整就整歪,还挺忙乎,一会儿带兵往这儿打,一会儿带兵往那儿打,打仗打这个打那个。这个扫罗王辛苦啊!一开始本来有三千人,最后一数点,就剩下六百人了。

然后非利士人,漫山遍野像海边的沙一样。怎么办?那我告诉大家,如果让我做这个扫罗王,我先建立以色列人的信心。以色列人一旦有了信心,就没有不得胜的。所以基督徒要知道,信心是何等重要。你信靠神,神必不让你羞愧。我们不要看我们手里的锄头,也不要看手里的三齿叉子,犁头、斧子、赶牛锥啊!这些东西不重要。

大家看我们的神在你面前所行的神迹,可能你是癌症,肚子都鼓起来了,但是它必须下去。因为我们知道,我们的神是医治我们的神;我们的神,是使我们得胜的神。我们起来争战,有的时候,我们服侍别人,服侍完了,结果别人的肩膀好了,我的肩膀抬不起来了,没关系!我的神,是医治我的神。祷告一段时间,前后加起来两个月,我的肩膀好了。后来为肩膀疼痛的祷告,都好了。

原来使我们得胜的是神,神必使我们得胜。有多少这些神迹奇事,根本都不是医学能够解释得了的,也不是人能够解释得了的,只有属灵的人才能够解释的清楚。所以不再看科学技术,虽然我们也使用科学技术,因为我们信靠的是神。

我们开始学习明白神的心意,谨守遵行神的话,一生就得着极丰厚的恩典。如果你能够从《撒母耳记上》13章,你能够学到一个功课,那就好了。弟兄姐妹!愿你的王位长久,愿你的职分能够长久,愿你能够得着这个命定。在世上的日子为此而活,为此而死;我们为此而生,也为此来到世上;为此而死,绝不苟且偷生,然后成为神所拣选合神心意的百姓。阿们!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。