Home / 课程 / 得胜教会的启示 / 【课程】得胜教会的启示 第5讲 – 建立得胜的教会跟你的关系

【课程】得胜教会的启示 第5讲 – 建立得胜的教会跟你的关系

建造得胜教会是一切问题的答案

今天是建立得胜教会的最后一讲,我想做一个总结,就是建立得胜荣耀的教会跟我有什么关系?人一生有一个很大的困惑,就是人到底我们要不要按着自己的意思去活。在我的观察当中,我就发现人如果按着自己的意思去活,其实活出来的结果都不怎么好,我一路都在问:“人活着到底是在干什么呢?”每个人心里都有一个计划,所以,每个人对活着这件事的看法也是千差万别。

建立得胜教会,跟我们自己有一个极其紧密的关系。当出现很多问题解决不了的时候,我就对活着这件事感到非常的无奈,所遇到的问题基本上都不在我的掌控当中,关键在于没有能力,没有权柄。后来在认识耶稣基督以后,原来我们一切问题的答案都在神那里。

后来我就总结了一个规律,就是我得照着神的意思去活。人类历史发展不在我的掌控当中,在神的掌控当中。如果我按照我自己的计划,我的计划是无效的,但是如果我按着神的计划去活,我的计划会怎么样呢?今天我们就来论述这件事,不管我怎么论述,不如用实践来证明,透过我们照着神的话去落实的时候,我们就会看到一个非常明显的结果,就是很多很多的问题迎刃而解。我们一生的困惑,一生的问题的答案都在神的里面,这正是《圣经》所说:

耶稣却回答说:“经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里的一切话。”(《马太福音》4:4)

弃绝个人修行的教会观

从《创世纪》一直到《启示录》,神启示了一个与神同行的路,与神同行就是建立得胜的教会。今天我们仔细观察我们周围发生的一个现象,就是华人命定神学所传讲的,为神的计划付出代价,甚至付出生命的代价,这样的观念并不是主流,尤其是在现代化的社会里,教会开始变得越来越软弱,这样的说法更加的令人困惑。人都是为自己而活,但是当一个人为自己而活的时候,什么问题也解决不了。但是为神而活,照着神的计划去活,很多问题迎刃而解。

这不是空口说的,这是我们在实践中总结出来的。所以,我们读了神的话就去行,就会看到原来神的话大有能力。我们常常有一个很大的困惑,就是做了基督徒以后,会发现很容易走上自我修行的路,“我爱神”、“神也爱我”、“我是耶稣基督的新妇”、“我要进入到密室,与神同在”,追求内在的生命,但是一旦离开建立得胜的教会,就没有办法进到神的计划里。

因为神的计划是透过耶稣基督的身体,如果我们在《圣经》当中读了几个词“耶稣基督的家”、“神的家”、“耶稣基督的身体”、“神的军队”、“神的圣殿”、“新耶路撒冷”、“锡安山”都是指着神的教会说的,如果我们分不清这些概念,不知道这是指着教会说的,我们还以为那是地上的耶路撒冷,然后去到今天圣殿山逛一圈,旅游一下,什么效果也不会有。

实践证明,今天有很多人圣地游,到耶路撒冷、到圣殿山,到客西马尼园,然后到哭墙、耶稣的坟墓等等地方走一圈,能看到什么呢?什么也看不到。所以今天我们要知道,很多概念都是指着教会说的,如果神的计划是建立得胜的教会,那么当我们进到神的计划,就叫做与神同行。

认清人类历史的两个主轴

《创世纪》第五章有一个人叫以诺,那个时代的人都死了,只有以诺与神同行,后来也被接去。《圣经》给我们启示一件事,就是我们必须进到神的计划里,我们会看到整个神的计划和魔鬼败坏神的计划是整个人类历史的两个主轴。

在早期的时候,神创造了亚当和夏娃,本来要让亚当夏娃进到一个与神非常合一的里面,结果魔鬼引诱亚当和夏娃吃了识别善恶树的果子,导致的结果就与神隔离,这是魔鬼干的。接着魔鬼又引诱该隐把亚伯给杀了,后来又生了赛特和以挪士。到了挪亚的世代,神的儿子看见地上的女子美丽就娶来为妻,生下来的孩子都是上古英武有名的人,那个时代地上满了强暴,那个世代很多人都为自己而活,结果地上就满了强暴。神就拣选了挪亚一家,结果那个世代就剩下挪亚一家八口,人类历史又重新开始。

一开始是亚当和夏娃两口,后来是挪亚一家八口,再后来含犯罪受了咒阻,人类又开始了新一轮的败坏,一直到了亚伯拉罕,那个世上常常有巨人,那些巨人都是上古英武有名的人,他们都是手脚六个指头,到了大卫年间那个哥利亚就是手脚都是六个手指,这个巨人在世上就是拦阻神的选民进入应许之地,抵挡神的百姓。

这整个历史事件的背后你会发现一直有两个主轴,就是魔鬼不断地败坏神救赎的计划,神不断地在他的百姓当中成就祂的计划。今天我们这个世代也是如此,今天如果人不能够认清魔鬼败坏神的计划的诡计,我们就没有办法进到神的计划当中。

后来到了以斯拉和尼希米开始重新建造圣殿、训练那个时代的百姓,结果那一代人又开始败坏了,那一代人都成了耶稣年间的法利赛人。我们就会发现这背后有一只看不见的手,不断地在败坏神的计划,然后神不断地在祂所拣选的人当中成就祂原本的计划。

这样的事一直到《启示录》,在《启示录》里我们很惊讶地发现耶稣带着他得胜的门徒在这世上做王掌权一千年,一千年以后把撒旦释放出,结果全地所有的百姓来攻击耶稣。我们就很惊讶,这些人在耶稣的国度里头被管辖一千年,为什么会一起来攻击耶稣呢?后来耶稣用口里的剑把这些人给击杀了。

我们就很惊讶地发现这是一个主轴,我们仔细查看教会的历史也存在同样的问题,教会不断地在丧失教会的观念,马丁路德改教以后,他把教会观给改掉了,提出了“因信称义”的观念,他以为是一个个人的行为,但其实不是。

建造神的教会,过以神为中心的生活

今天很多教会对人所面临的问题束手无策,难道是我们神的膀臂缩短了吗?耶和华的膀臂从来都没有缩短过,但是因为人偏行己路,顺从魔鬼的谎言,凡是进到个人修行的都看不到神的能力,建造得胜的教会是解决人一生问题的关键和答案。

那为什么要建立得胜的教会,建立得胜的教会跟我有什么关系呢?后来我发现,我一讲建立得胜教会的启示的时候,我们网站的浏览量和参与的人数都在大幅度的降低,我感到非常地惊讶,其实这才是答案啊。

当我们一讲医治释放就很多人来参加,我们为大家做医治释放就很多人得医治,为什么你来到我们当中就得医治,在之前的教会就没有得到医治呢?因为你在一个不得胜、推动个人修行、缺乏教会观的教会里。难道是我们所信的神不同吗?我们信的只有一位神,是因为我们没有整对,没有进入到神的计划当中,结果就没有办法支取神的大能。神的计划就是让要我们活出祂造我们的荣耀形象,这不是一个个人的行为,他是一个教会的行为,是透过得胜的教会才能完成的。

如果我们回到旧约,以色列人进迦南地不是一个个溜达进去的,神建造了一支大能的军队。在《出埃及记》里面讲得非常清楚,耶和华的军队从埃及出来了。我们今天必须知道一件事,神是整个教会的神,没有教会哪来的个人?没有圣殿就没有其他的东西,以色列人出了埃及第一件事就是建造帐幕,过以神为中心的生活。

我在查《尼希米记》和《以斯拉记》的时候我写了一本书叫《过以神为中心的生活》,在我们当中我们推动的是过以神为中心的生活,你可以不接受,你也可以不信,但是你如何解决你的问题呢?

为什么我们今天信主还要面对众多的问题,因为教会不得胜,所以在《哈该书》、《玛拉基书》里说:

你们盼望多得,所得的却少;你们收到家中,我就吹去。这是为什么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却顾(原文是奔)自己的房屋。这是万军之耶和华说的。 (《哈该书》1:9 )

今天这个世代也是如此!神要在我们这个世代兴起像哈该、所罗巴伯和约书亚这样的人,在荒凉的环境当中建立神荣耀的教会,荣耀的教会才是解决问题的答案。我们写了一首诗歌,叫做《谨守遵行》。也有很多人经常问我,建造神荣耀教会要注意什么?后来我逐渐发现鬼都在神的管理之下,魔鬼也是神造的。《圣经》说:“神造万物,各按其时成为美好。”我们不需要害怕这些东西。

谨守遵行神的话,永远把神放在首位

今晚在跟大家分享之前,我跟一个姐妹在讲这件事,她说:“有一个人拜了一个大师,肉眼就能看见很多灵界的东西,跟这样的人交往要注意些什么,我要不要小心?”其实我们只要谨守遵行神的话就可以,因为祝福和咒诅都是从神而来的。所以,我们今天要知道什么叫做祝福?就是谨守遵行神的话,照着神的话去行的;违背神的话,就会受咒诅的。所以,我们活着只有一件事就是谨守遵行神的话,谨守遵行神在《圣经》当中启示的最重要的真理。

我们读《圣经》的时候不能断章取义,比如读到丈夫爱妻子,妻子要顺服丈夫的这些经文,他们会认为是在讲夫妻关系,但是保罗是这么说的:“我是指着基督和教会说的。”今天如果把家庭放在第一,教会不知道放在哪里,怎么可能没有问题呢?

有一个统计,我不知道是不是真的,就是牧师和师母得癌症的几率是超乎正常人的比例的,我觉得这是真的,因为我见过太多患癌症的牧师了。所以,我们如果要建造得胜的教会,就必须要把神放在我们的首位。

在全世界各地有一个叫:“family first”,他们叫做家庭第一,热衷于做好爸爸,推广好爸爸运动,反对同性恋,还做了很多事,但是最重要的一件事:“建造神荣耀的教会,建造神同在的圣殿。”却很少人讲。我们是可以行善,但没有神的能力,你的善事到底是什么善事呢?

严谨按照神的话建造教会

我们都要重新回到《圣经》里去,要知道咒诅都是从神来的,人若违背了神的话,离开的神的计划,他能不受咒诅吗?我们要开始做一个思考,到底是要拿起自己的计划,还是拿起神的计划作为一生的追求呢?为什么我们叫华人命定神学?因为建造神的教会是我们的命定,建造耶稣基督的身体,管理神的家是我们的责任,如果你照着做,你的问题都会迎然而解。

早些年间建造教会不得胜,因为不知道《圣经》是怎么说的,也不觉得这《圣经》说得好,总觉得自己整的比较好,我当时也不觉得耶稣的名可以吸引人,当人子被举起来钉在十字架上,会吸引很多人来跟随他。

所以,我就用了一个很特别的方法:用酱牛肉、烧鸡、烧鸭来吸引人。那我这是福音吗?我这叫做:烧鸡、烧鸭、酱牛肉。后来发现到处都是问题,我们都是为人的事祷告,比如这个家人生不了孩子,这个租房子有问题,那个人工作有问题,一大堆的问题没有一样能够解决,为什么呢?因为教会没有神的同在,但是我很清楚没整对,就开始照着神的话。那个时候为什么会照着神的话去建造教会呢?因为工作也没了,什么也没了,还欠了很多的贷款,不知道路在哪里了。

后来我知道只有一条路,就是回归到神的计划当中,开始建立得胜的教会。结果让我感到惊讶,很多人工作的问题、租房问题、留学问题都消失了,一个一个的问题都迎然而解。有病的一祷告得医治,医疗费那是省了很多,原来看见有神的同在是如此的美好。

经历过这样的事情,让我更加坚定这条道路,如果你的生命到处都是问题,你的答案只有一个,这个答案就是建立得胜的教会,如果照着神的启示去建立得胜的教会,你的问题就会得到解决。神是大有能力的神,曾经让以色列人过红海如同走干地;后来在约书亚年间,过约旦河如同走干地,后来到了耶稣年间就更甚了,保罗年间也是,我们人一生的问题都在耶稣基督的启示里。

总结

今天我鼓励你,大胆地去尝试,去试一下才知道。我们以为人有钱了才能解决问题,其实钱多的也解决不了很多问题。大家要确切的知道,有了耶稣基督,开始进到神的计划里面,建立得胜荣耀的教会,人的一生不能不精彩,你会活出神的荣耀,活出神在我们当中最美好的计划。

我们的耶稣基督是大有能力的耶稣基督,没有耶稣基督与神合一,与神同工,人一生永远也解决不完的问题。我再一次呼天唤地的跟大家作见证,希望大家能揣摩我说的话,鼓励大家去试一下,看一看是不是能解决你面临的问题,因为人一生的问题不过是祝福和咒诅的问题,全在谨守遵行神的话里,如果我们能够,我想一生就竭力追求。我逐渐发现一个基督徒,开始了基督徒的生命,要么横尸遍野,要么进到应许之地。

这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。(《约书亚记》1:8)

这是最重要的一件事,如果还有别的事比这事还重要,那你就试一试看,看看结果如何。建立得胜荣耀的教会,那是我们一生问题的答案,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注