【查经】以赛亚书 65章 - 做神的仆人,行神眼中看为正的事

神向人类启示了一条怎样才能活得好的路。神在创造亚当和夏娃的时候,已经把活得好的路指明给他们。但是亚当和夏娃听是听了,却没听进心里去。结果蛇的几句话就让他们违背神的命令,把他们引诱去吃了识别善恶的果子,也就是从那个时代开始,人类就走了一条思辨的路。我们要明白一件事,就是识别善恶树的果子是不能吃的,你吃了以后就必定死。为什么识别善恶树的果子不能吃,为什么吃了就必定死?这让人百思不得其解。

我们用尽脑子去想人生的路要怎么走,可是一想就走到歪道上了。所以,以色列人有一句谚语:人类一思考,上帝就发笑。《以赛亚书》整本书就在谈一件事:你听从神的话是一条路,你不听从神的话就是另一条路。什么是祝福和咒诅呢?遵行神的话就是祝福,违背神的话就是咒诅。

读了神的话就相信,相信了就去行

人们读了神的话很难去相信的。为什么人很难相信神的话呢?因为人们喜欢思考,要眼见为实。整本《以赛亚书》都是在讲,听了神的话就怎样怎样蒙祝福,违背神的话就怎么怎么受审判。直到这一章还是在讲这件事。先知以赛亚一而再、再而三的启示以色列的百姓要遵行神的话。那个时代的以色列人早就有摩西五经了,他们应该是一群认识神的人。但为什么听神的话还会那么难呢?认识神的困难之处就在于,神的逻辑体系和人的逻辑体系很难调和。人天生就有一套属肉体的逻辑体系,这套与生俱来的逻辑体系让我们自己的想法怎么想怎么合理,而神的话怎么想怎么不合理。

所以,如果你真的想要认识神,就不要凭你的脑袋去想神的作为,因为你想不了。今天有一个人给我打电话,说他要去神学院里寻求神,我就给他泼了一瓢冷水。不久前他有一个患多年头痛的姐妹找我祷告病就好了。他就问我说:牧师,为什么那么多的大牧师、大布道家、大医治家祷告都没有效,到你这就有效了呢?而且就用了5分钟。我就告诉他:因为我骨子里有雅各的性格啊,就是抓住神不放。

我跟他讲,我今天为你祷告,你可能会好,也可能不好,如果你没有好的话,我是不会放弃的,我会一直祷告到你的头痛完全好了。这就是为什么我为你祷告了5分钟,你的头痛就好了,因为你头痛的鬼见到我就会发憷,所以我祷告就好使。他有一个好朋友回来新加坡,要去读神学院,因为他以前一直都是走灵恩路线,今天他想要在所谓的灵恩和福音中寻求平衡,但是读了神学没读到半年,就得了癌症。这不是很奇怪吗,怎么读神学读出癌症来了呢?今天我就跟他讲,神的话不是用来分析的,神的话是读了就相信,相信了就去行。我们来看看,耶稣并没有读过神学,耶稣训练的十二个门徒也没有读过神学的。在《圣经》中主耶稣也从来没有说过你们要信我的话必须要去读神学啊。耶稣是道成肉身来到我们中间,读了这些你就要相信啊,是不是?读了你又不信,那你读来干啥呢?

人啊,就是很喜欢按照自己的意思,弄出很多奇怪的东西。这个读神学得了癌症的人是怎么想的呢?他想:我得平衡啊。结果一平衡就得了癌症。你已经平衡到癌症里去了,还有什么能比这更好的证明你已经进到咒诅里面了呢?那这个咒诅是怎么来的呢?就是违背了神的话。今天我们必须学会一件事,就是谨守遵行神的话。你信也遵守,不信也要遵守,因为神知道这条路在哪里,你和我是不知道这路在哪里的。神学院是走了一条思辨的路,读了这些话就去思辨。弟兄姐妹,思辨可不是路啊。《圣经》里描写了一群读神学的人,就是法利赛人,最后他们成了什么了?成了毒蛇的种类。这也太恐怖了。为什么会这样呢?其实原因很简单,因为我们的神要我们读了神的话就去行(《马太福音》7:24),而不是读了神的话就去分析。在神学院里面的人都是读了神的话去分析。

今天,我带领弟兄姐妹走的这条路,我觉得是对的,因为我竭力要谨守遵行神的话。《圣经》怎么说的呢:是圣灵带领我们进入到真理里面,不是用我们的脑袋。用脑袋是理解不了神的话的,我们必须靠着圣灵进入到神的真理的里面,听明白了吗?我们是只有靠着神的灵才能够领受神的话啊。所以耶稣升天后赐下来的第一个就是圣灵保惠师。所以,弟兄姐妹,你们知道我们所信的上帝正在寻找一群寻求他的人啊。很多时候人会说,上帝又没告诉我,我要怎么信?素来没有访问我的,现在求问我;没有寻找我的,我叫他们遇见;没有称为我名下的,我对他们说:我在这里!我在这里!(以赛亚书65:1和合本)

弟兄姐妹,我们的神是什么样的神?我们的神是天天都在呼召我们,我整天伸手招呼那悖逆的百姓;他们随自己的意念行不善之道。(《以赛亚书》65:2)问题在哪里呢?问题在于人们的头脑被一种东西辖制,就是人本来的观念。人本来的观念使人走错了路,走得非常的痛苦,然后就整天在那抱怨:老天啊,你到底有没有眼睛!上帝坐在天上看这群人,就觉得很无奈,也说:你们到底有没有眼睛,我呼天唤地的呼叫你们,你们没看到、没听见吗?

每个人都经历过属灵的事情。前两天我去拜访了一位老朋友。我们过去在同一个研究所。两年前,她老公跳楼了,她老公曾经是我们那个年代的十大优秀青年之一啊,他们两口子都是很厉害的人。我去拜访她,我很想跟她传福音,但是讲来讲去很难讲得通。我就给她留下九个字,我说你以后就常常念叨吧。这九个字就是:圣灵充满我,哈利路亚!她真的拿本子记下来了。愿圣灵在她心里做启示的工作。

她老公死了一年多以后,她又得了心脏病,被推进手术室做手术。临手术前,她拉着她儿子的手,说:如果夜里医院给你打电话,你就知道发生了什么事,因为妈妈死了;如果没有收到电话,那第二天就给妈妈煮一碗粥带来医院。她跟我讲她这些磨难啊,真的是让人落泪。她现在算是走出来了吧,但是她脑袋里装的还是那套人的逻辑体系。我一边跟她讲见证,一边跟她讲神透过我的手所行的神迹奇事,但是,收效甚微。

一个人在这个世上的时候,无论如何都会经历属灵的事。她在手术前,她的朋友告诉她说:如果有人带你走,你可千万别跟他走。结果她在手术的过程中,她的心脏停止了9秒钟,其实她的眼睛能够看到那个仪器,那个表上心脏的脉搏没了,是她自己按动那个呼叫铃,医生就来了,然后她的神志就开始进入恍惚的状态,觉得自己的灵从身体里往上漂,后来又回来了。就是那9秒钟,她告诉我说:在恍惚当中看见两个人,一男一女,跟她说:不要跟我们走啊!我现在跟大家说的时候,汗毛都立起来了。医院里面其实死亡的灵很重,每个房间都死过人。

人类最大的敌人就是人里面的心思意念

我整天伸手招呼那悖逆的百姓,他们随自己的意念行不善之道。(《以赛亚书》65:2)

人类最大的敌人就是我们自己里面的意念。人类所有的问题,所有的灾祸都是从我们的头脑开始的。也就是说如果今天你的脑袋里装的是人的观念,那你好不了。你可能会说:也不是啦,你看人家不是活得挺好的吗?问题是你看他活的挺好的时候,他的确是好啊,但他不好的时候,怎么办呢?耶稣早已对这些人下了审判,他们早晚会死在刀下。

所以说几乎所有人都经历过属灵的事。我见过一个弟兄,他就经历过聊斋志异里的故事。我们当中有很多人都梦见过死人,特别是死去的亲人,跟你说他在下面很穷啊,很想你啊等等。过年过节的时候,很多人烧纸钱,他们真的明白烧纸钱是怎么一回事吗?不明白。后来我跟我这位老朋友讲见证的事,我说你一定经历过属灵的事。她说:我没有。我说你不是刚跟我讲经历了心脏停止9秒钟的事吗?她说就这一个。其实还有很多了,是不是?我就跟她讲:人这一生所经历的所有问题,所有灾祸都是属灵的事,只是你以为不是。

这百姓时常当面惹我发怒,在园中献祭,在坛上烧香;在坟墓间坐着,在隐密处住宿;吃猪肉,他们器皿中有可憎之物做的汤;且对人说:你站开吧!不要挨近我,因为我比你圣洁。(《以赛亚书》65:3-5)

为什么人会做这些事情?因为人是一个属灵的人。比如说我妈,我们一谈到真神,她说:我是无神论者。我就立刻斥责她:你算了吧,我从小就知道,你一看到算命先生从家门口路过,就把人家叫到屋子里来,有时候人家都走得老远了,还要追出去把人家拉回来!你说这人是不是很奇怪?

所以,弟兄姐妹,你不要跟我否认你经历过属灵的事。如果你经历过属灵的事,我们今天就做一个这样的推论,如果灵界是真的,鬼是真的,那你拿什么东西来挡鬼?拿你的人民币挡鬼,还是拿你的新币、美元挡鬼?你拿什么都挡不住鬼。弟兄姐妹,今天听我一句劝,如果你的手中有神赐给你的权柄,你就可以打击魔鬼仇敌,然后你这一生就老棒了!我们手里得着了宝贝啊!

但是很多人经历了属灵的事,他们也知道神,就像以色列人一样,他们是雅各的后裔,他们怎么可能不知道神呢?但是他们就干一些可憎之事,在坟墓间坐着,在隐密处住宿;吃猪肉,他们器皿中有可憎之物做的汤,然后还对人说:你站开吧,我比你圣洁。那么是什么东西导致他们这样?是随从自己的意念。弟兄姐妹,如果你不能把自己的意念变成神的意念,那就完了。很多人以为自己没干过坏事。别人明明已经看到了,他还不承认,还觉得自己很圣洁。人里面的意念多可恶啊。神就说:

"这些人是我鼻中的烟,是整天烧着的火。看哪,这都写在我面前,我必不静默,必施行报应,必将你们的罪孽和你们列祖的罪孽,就是在山上烧香、在冈上亵渎我的罪孽,一同报应在他们后人怀中。我先要把他们所行的量给他们。这是耶和华说的。(《以赛亚书》65:5-6)

弟兄姐妹们,你不要以为说我不知道啊,我不知道神的话啊。我告诉你,你不知道,神也照样审判。如果我们在世上遇到灾祸,你要知道这些灾祸是从神来的。不要以为自己行得好,因为你根本没有照着神的话行,你仅仅只是照着自己脑袋里装的那些垃圾来行。

我作为一个牧师,今天在建造教会,如果有可夸耀的话,那就是我绝对按照神的话去落实,如果那个点没有按照神的话去落实,你可以告诉我。我真的巴不得纠正过来。今天在基督教这个行业里面,充斥着各种各样的论调,我从来没有在《圣经》中读过这样的话,神也从来没有说过这样的话。如果你是一个基督徒,你所说的话没有《圣经》的根据,是你自己添加进去的,那神一定会降灾祸给你。比如说,哎呀,我以前很灵恩啊,我现在要读一个传道神学来平衡一下啊。平衡到癌症里头都不知道怎么平衡进去的。所以弟兄姐妹,我们不是要平衡,而是要坚定的相信神的话,这就是我敢夸口的。

为什么神明明地与我们同在?神要在我们当中做大量释放的工作。因为神就是要找我们这样竭力追求、像雅各那样的人。如果在人群当中有一个两个像雅各这样的人,神都不会毁灭这个世界。神不喜欢毁灭,神希望在这个世界上有几个这样的义人,可以传递祂的福音让更多人归到神的里面,得着神的好处。今天,我们可能就是这世上仅存的一些人,开始传扬祂的福音,

今天我得知一个消息,我们当中一个姐妹的侄儿出了车祸,后来知道他的爸爸妈妈今天正在办理离婚手续,这会招来很多的鬼。我问小孩的爸爸呢?小孩的爸爸不信主,他曾经来过我们当中,因为过不了十一奉献这一关,就离开了教会。所以人就是这么愚昧,不知道照着神的话去走。那神就会告诉你:不好意思啊。耶和华如此说:葡萄中寻得新酒,人就说:不要毁坏,因为福在其中。我因我仆人的缘故也必照样而行,不将他们全然毁灭。(《以赛亚书》65:8)我们要成为这世上的光和盐,要把神的荣耀活出来,把神的百姓从这里带出来。神要降灾祸在那个地方。

耶和华如此说:天是我的座位;地是我的脚凳。你们要为我造何等的殿宇?哪里是我安息的地方呢?(《以赛亚书》66:1)

我们建立教会不是需要钱,也不是需要人,建立教会是需要神。如果在这个世上还有一些毫不妥协遵行神话语的人,那神一定会透过他们来彰显神的荣耀。神看重的就是这个世上有毫不妥协遵循神话语的人

如果你不因神的话而战兢,你会因神的审判战兢。今天,我们都要成为一个对神的话语毫不妥协的人,神怎么说,我们就怎么做。在《启示录》最后一章写到,如果你要给《圣经》增添什么,或者减少什么,把一些你不喜欢或是不相信的字句删减出去,神就必降灾祸在你的身上,这是要受咒诅的,神会在生命册上删去你的名字。今天我们读了这一章,能不能做一个全然相信神一切话语的人?如果你说我不想全然相信神一切话语,那你可以去考察一下,那些不相信神话语的人的结局如何?然后你再考察一下完全相信神的话语的人的结局如何。

我必从雅各中领出后裔,从犹大中领出承受我众山的,我的选民必承受,我的仆人要在那里居住。(《以赛亚书》65:9)

大家知道雅各是个怎么样的人吗?雅各是一个非常有信心的人,75岁了,不谈恋爱不结婚,只等到得着神的命定,要翻转他和哥哥的出生顺序------得到长子名分。那就是紧紧抓住神的人。后来,他的哥哥在雅博渡口,带着四百个精兵要杀他,雅各非常害怕;这个时候神的使者与他摔跤,雅各被摔倒的时候,他紧紧抓住神不放,说你不给我祝福就不放你走。弟兄姐妹,我们都要做像雅各一样的人,我的身上就有雅各的样子,你不祝福我,我就紧紧抓住你不放手。这样的人能过得不好吗?但是你靠着自己的意念是没有办法过得好的。你要是靠近神的话,寻求神的什么好处都不缺。

但你们这些离弃耶和华,忘记我的圣山,给时运摆筵席,给天命盛满调和酒的,我要命定你们归在刀下,都必屈身被杀。(《以赛亚书》65:11-12)

这个世界只有两种人,不是男人和女人,而是像雅各的人和不像雅各的人。你要做哪种人?大家都要确切知道,不要怕那杀身体的,要怕那既能杀身体又能杀灵魂的。这些人离弃耶和华,因为他们觉得自己脑袋里装的东西比神的更好。我算是读书读得很好的人,但是我不相信我的头脑,我只相信神的话。他们忘记神的圣山,不在神的圣山上不断攀爬,不提高自己的属灵生命,反倒离弃耶和华。这话意思很深。离弃耶和华的人,他们不再攀登神的圣山;如果你要攀登神的圣山,就必须得不断攀登,永不放弃。没有那种我是哪一年得救的这种事,天国是要努力进入的。留在开端、留在山根,你什么都得不着,你会不断的中魔鬼的箭,那种地方不能长待。

天国是给努力的人进入的。努力不断的攀登神的圣山,弟兄姐妹,我们千万不要停留在一个很低的层次,我们要不断的攀爬不断的攀爬,直到能够进入神的殿中,来到神的面前。有些人相信运气、相信天命,我很惊讶很多基督徒没有雅各的性格:无论如何都要得着命定。他们会这样想:每个人恩赐有不同,神给了你医病的恩赐,没有给我。这是什么鬼话?基督教的核心信仰就是:我们凭着信心,就是出生的顺序都可以给它翻转过来。雅各的信心叫做积极主动的信心,就是:我就不相信我得不着,就算神当初没打算给我,我渴慕、拼命追求,我相信神也一定会给我!出生的顺序都可以翻转,那医病的恩赐神岂不是更要给你的吗?

弟兄姐妹,要开始改变我们的观念,我们当中没有不服侍的人,没有不牧养的人。因为如果你爱神,就必须牧养神的群羊。如果你相信,你就会去服侍。恩赐是来自于服侍的,因为神要帮助你成就神在你身上的命定。耶稣训练了十二个门徒,都是医病赶鬼的人,其中包括卖主的犹大。即使是犹大,那个时候神也没有吝惜给他这样的恩赐。主耶稣后来又训练了七十个门徒,也是叫他们医病赶鬼、传福音。认为自己恩赐不够,这是谎话。《圣经》中保罗说我们要切慕属灵的恩赐!如果切慕属灵的恩赐,你就会发现神早就在那等着要把这恩赐给你了。所以那些人被杀光是活该,我要命定你们归在刀下,都必屈身被杀光,为什么这些人会屈身被杀?因为是被魔鬼干掉的,屈身,是一种羞辱的被杀。

这书上所写律法的一切话,是叫你敬畏耶和华你神可荣可畏的名。你若不谨守遵行,耶和华就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上;也必使你所惧怕、埃及人的病都临到你,贴在你身上;又必将没有写在这律法书上的各样疾病、灾殃降在你身上,直到你灭亡。(《申命记》28:58-61)

今天癌症重不重?重啊!癌症其实是咒诅的反映啊。我们能不能跟神立约:主啊,我就是要在剩下的日子谨守遵行你的话语,做一个蒙福的人,这些疾病必要远离我们!切底弃绝所有不合神心意的心思意念!开始行神眼中看为正的事!

我把我自己写的《行耶和华眼中看为正的事》送给一个离开我们教会、去了其他教会的姐妹。因为我很想祝福她。她却说:我们教会也不错的,最近在推动牧师治死自己的肉体、然后师母也开始治死自己的肉体。但是《圣经》里没有这样的话!很多人讲一堆一堆的话,但完全没有《圣经》的根据。

做神忠心的仆人

所以主耶和华如此说:我的仆人必得吃,你们却饥饿;我的仆人必得喝,你们却干渴;我的仆人必欢喜,你们却蒙羞;我的仆人因心中高兴欢呼,你们却因心中忧愁哀哭,又因心里忧伤哀号。你们必留下自己的名,为我选民指着赌咒。主耶和华必杀你们,另起别名称呼他的仆人。(《以赛亚书》65:13-15)

我们能否成为神的仆人?就是效法雅各、以撒、约瑟、亚伯拉罕......成为可以继承神产业的人,不要为自己留下受咒诅的名!

我们是永生上帝的仆人,神就会看顾我们!所以神说:

看哪,我造新天新地,从前的事不再被纪念,也不再追想。你们当因我所造的永远欢喜快乐,因我造耶路撒冷为人所喜,造其中的居民为人所乐。我必因耶路撒冷欢喜,因我的百姓快乐,其中必不再听见哭泣的声音和哀号的声音。其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者,因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。他们要建造房屋,自己居住;栽种葡萄园,吃其中的果子。他们建造的,别人不得住;他们栽种的,别人不得吃。因为我民的日子必像树木的日子,我选民亲手劳碌得来的必长久享用。他们必不徒然劳碌,所生产的也不遭灾害,因为都是蒙耶和华赐福的后裔,他们的子孙也是如此。(《以赛亚书》65:17-23)

这话讲得多好,你一定要渴慕这样的应许。今天你是选择依靠你双手劳碌?还是要从罪中转回?你要知道,一个信靠神的人什么好处都不缺。我再次强调,你们都要兴起来成为一个赶鬼的人,彻底践踏魔鬼仇敌的黑暗权势,在世上的日子就把神国度里的好处带下来。

神的国要降临在我们当中,神的国就是新造的耶路撒冷。耶路撒冷里面全都是蒙福的事情,如果你们想活得好的话,那我告诉你们,活得好就是担起这个时代的命定,建立神荣耀的教会那叫新天新地。新的耶路撒冷就是教会,教会要和神变成无缝的合一。那个时候,

他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。(《以赛亚书》65:24)

我们还没有祷告神就已经知道,我们刚要说话神就为我们成就,还有什么比这更好的?我做梦都想这日子成就,我连做梦都在想的事情就是我们的弟兄姐妹将来都是秒杀魔鬼的勇士,那是何等的恩典!今天我们离秒杀魔鬼不太远了。

豺狼必与羊羔同食,狮子必吃草与牛一样,尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物。这是耶和华说的。(《以赛亚书》65:25)

今天我再次告诉你,神透过以赛亚看到的异象叫做神的圣山,我们要在这圣山上不断地攀爬,提升我们属灵生命的高度。你如果不知道这圣山是什么?我告诉你,在雷克乔纳的书《末日决战》中所描述的那些走过圣山的路的场景,就是我们教会走过来的路。神所启示给雷克乔纳的都成就在我们身上。

在神的圣山的底层全都是识别善恶的地方,所以我们要不断登耶和华的山,进雅各神的殿,让我们的生命开始吃生命树的果子,那就是极其美好的事情。

如果你想活得好,这就是生命路。如果你想活得不好,很简单,那就照着你自己的意思走。如果一个人能够放下自己的意思,开始照着神的话去做,他怎么可能不兴盛。因为我们的神是极其富有的神,我们的神是极其有能力的神,没有任何东西能够比听神的话更好。如果你听了神的话就去行,你一定会兴盛。

今天我亲眼看见这样一个事实,那些爱神的,在牧养上尽心、尽性、尽意、尽力的人,找工作都一下就找到了。我劝弟兄姐妹回转向神,照着神的话去行,不要照着自己的意念。但是还有很多人照着自己的意念去行,这是一种愚蠢的做法。

你想要变成一个聪明人吗?照着神的话去落实。弟兄姐妹,我能帮助你的很少,只有你自己能帮助你自己。怎么帮你自己?让神的话放在你的心里,让你照着神的话去行,那就是一条蒙福的路。

今天我见的这个离开教会的姐妹,她关心的只有我建立教会买的房子赚不赚钱,但是弟兄姐妹你知道吗,蒙福的事是随着蒙福的人,咒诅的事随着受咒诅的人。你光看这房子涨价,你看错了。因为我们这群人都是有命定的人,是合神心意的百姓,所以我们蒙福。祝福追随着我们,我们不论走到哪里都蒙福。那些受咒诅的即使选对了地方也会受咒诅。

因为我民的日子必像树木的日子,我选民亲手劳碌得来的必长久享用。(《以赛亚书》65:22)

你看神如何成就祂的咒诅在那些没有命定的人的身上。201课程的每一个字都是我写的,我就是要把大家带领到有命定的祝福里面去。有命定是好得无比的。就是他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。我们与神同行,神也与我们同在。这世上要因着我们蒙祝福,那就是亚伯拉罕的命定,地上的人看见我们的时候都看见神的荣耀!

以赛亚书 列表

2 comments

  1. 请问为什么上帝允许世间有苦难呢?

  2. 命定小助手
    @li: 请问为什么上帝允许世间有苦难呢?

    这个咱们见到上帝的时候,好好问问祂!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。