【查经】启示录 07章 - 如何逃避末日的大灾难?

一场地震、一场海啸死的可能是几百人、几千人,甚至是几万人,人们面对这些灾难也不过是那一时的悲痛,过些时日还是该吃吃,该喝喝,但是这个世界总有一天会结束,你有想象过末后的日子,大灾难来临吗?

“滴答滴答滴答滴答,时针它不停在转动”仿佛这首歌所写,这一年又过去了一半,此刻的你或许在和家人嬉笑交谈,或许在和朋友聚会,或许在为孩子上哪所大学而忧愁,也或许为了房子、车子在拼命的赚钱,但是不能逃避的是我们终将会迎来末后的日子,大灾难随时会降临,好像所多玛、蛾摩拉的年代,所有的一切都将化为乌有。

很多人不理解神为什么要审判世界,降下这么多的灾祸?其实因为这个世界恶贯满盈。你是否渴慕被拯救?如果你是一个基督徒,你要做一个得胜的基督徒,因为神保守得胜的人。避免末后的灾难就是要被圣灵充满,在灵里得胜,建立得胜荣耀的教会,把魔鬼仇敌践踏在脚下,不要被这个世界的宴乐迷惑。

“我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千”,神在这一章清楚的告诉我们,要逃避末后的灾难,就要开始警醒,祷告,领受纯正、得胜的福音,选择做一个有信心的人,无论如何都要挤进受印的十四万四千人中,领受神生命活水的泉源。


警醒将要来的灾难

今天我们来看《启示录》的第7章。上个礼拜我们讲到第6章,第6章给我们非常清晰的看见人类历史的本质。人类历史的本质就是有开始,有结束。大家不要以为人类的历史就这样一直走下去,就算是世上的人都知道这个世界总有一天会结束。

有一个姐妹对我说:“这个世界多好啊,神为什么要毁灭这个世界?“其实这个世界充满了各种各样邪恶的东西,但是在她的眼里觉得挺好的。但是如果说用神的眼仔细去看,其实是不公不义。今天我们只要去到处看看,了解一下,你就会知道这世上有非常多的不公义的事情!

世界末日的故事,基本上都是很吸引人的。在2012年以前,有一部电影叫做《2012》,这部电影描写的是2012年时世界末日的景象。电影演出来的时候,我们看到的状况是非常残酷的。我们今天如果回想起东南亚大海啸,就是人在海边玩的时候,很快来了大海啸,一下子就没了。这件事使人很震撼,我到今天还无法忘记。

311日本大海啸也是死人,世界末日比这个状况还惨烈的多。人们看见了这些东西学到功课了吗?没有学到功课,继续该玩的玩,该吃的吃。前段时间台湾花莲(以旅游业为名的地方)地震,大陆有一家五口死在了花莲地震废墟当中。我们可以想象,一家人开开心心的去旅游去玩,但是却永远回不来了,这个世界就是这样的残酷,非常的残酷。

我们中国有几本书,虽然写的都是小说,但是名字都非常的好,叫做《醒世恒言》、《警世通言》,可是人们也没有警醒。就算是《圣经》不断地告诉我们不要爱世界,不要体贴肉体,但是好像很多人还是不在乎。

《圣经》其实早就告诉我们,在耶稣年间,耶稣就告诉我们神来的日子有点像所多玛,有点像挪亚的世代(参《马太福音》24:32-39)。那个时候人又娶又嫁,又吃又喝,但是挪亚在那传讲:“世界末日要来了,神要毁灭这个世界”。人们根本没有把挪亚所传的福音当真,看见挪亚在山上建一个方舟,还以为挪亚是一个疯子,

所多玛的时候,天使让罗得去通知他的家人,也没几个人听,后来天使就带着他和他的两个女儿以及老婆从所多玛城里出来,然后神的烈火一下子就临到了所多玛;挪亚的日子,洪水来的时候也是一样。今天大家一定要知道世界末日来临的时候也是如此。

如果你是基督徒,我给你两个字叫做“警醒”。又警又醒,叫做“醒世恒言”,“警世通言”,警醒做什么呢?好逃避将要来的灾难。我们知道这个第7章实际上是告诉我们要逃避将要来的灾难,将要来的是一个极大的灾难。所以我们弟兄姐妹今天读了《启示录》第7章,我希望你能够又警又醒,这是讲的第一点。

世界末日的景象

第二点,我想来看一下世界末日的景象到底是什么样的景象?就是世界末日的时候到底我们能够看到那个世代是一个怎么样的状况?我们来看《马太福音》24章:

耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说:“请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么预兆呢?” 耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。 因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。 你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。 民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。 这都是灾难的起头。”(《马太福音》24:3-8)

其实《圣经》一直都很注重启示,神要把世界末日的预兆都一个一个的告诉我们。今天我们仔细去看,“饥荒,地震,民要攻打民,国要攻打国,”这不正好描述我们今天的状况吗?我们今天这些状况真的是和耶稣所说的状况一样,并且历世历代都没有今天这样明显。

那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。 那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶; 且有好些假先知起来,迷惑多人。 只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。 惟有忍耐到底的,必然得救。 这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。(《马太福音》24:9-14)

在这一段我们会看见那个世代有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。约翰毕维尔写了一本书叫做《撒但的饵》,也就是说我们今天弟兄姐妹一定要小心,不要被迷惑。我今天还和一位弟兄探讨这件事情,其实人哪有被辖制这一回事?都是被迷惑的,人被迷惑被骗,然后跟着魔鬼走,都是自己选择的结果。

只是因为这些事情很多,不法的事情增多,然后人们的爱心就渐渐冷淡了。但是不管怎样,这福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。今天我可以说在哪个地方没有听见福音呢?基本上没有听不见福音的地方。

你们看见先知 但以理 所说的那行毁坏可憎的站在圣地。那时,在犹太的,应当逃到山上; 在房上的,不要下来拿家里的东西; 在田里的,也不要回去取衣裳。 当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。 你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。 因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。

若不减少那日子,凡有血气的总没有一个得救的;只是为选民,那日子必减少了。 那时,若有人对你们说:基督在这里,或说:基督在那里,你们不要信! 因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。 看哪,我预先告诉你们了。 若有人对你们说:看哪,基督在旷野里,你们不要出去!或说 :看哪,基督在内屋中,你们不要信!

闪电从东边发出,直照到西边。人子降临也要这样。 尸首在哪里,鹰也必聚在那里。那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。 那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。 他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方 ,从天这边到天那边,都招聚了来。(《马太福音》24:15-31)

后来整个《马太福音》第24章怎么说呢?

挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。(《马太福音》24:36-39)

世界末日描述的大灾难景象是相当恐怖的,等我们读到《启示录》第8章,你就会看见那是一个非常残酷的战争,天使吹第一支号,第二支号,第三支号,第四支号,第五支号,第六支号,吹那些号的时候你就会发现简直是一种极大的战争。世界末日的景象让我们在《启示录》里看的清清楚楚,今天我们要开始怎样来回应神的话呢?如何要逃避将要来的灾难就是这一章的关键。

在我们要讲逃避将要来的灾难之前,我想和大家讲一下,为什么神要降这些灾难到这个世上?我们可以从《圣经》里看得到,所多玛是神降灾,挪亚的世代是神降灾毁灭,我们可以看到这些大灾难,都是从神来的。那是神对这个罪恶世界的审判。

神为什么要审判这个世界呢?因为世界恶贯满盈。你会发现灾祸降临之前,那个世代的人又吃又喝,又嫁又娶。那你说人又吃又喝,又嫁又娶有什么毛病呢?其实不是有什么毛病,那是一个严重的问题,因为人们只是为了活着而活着,但是这并不是神的旨意。

神要拯救祂的百姓

我们看到神要毁掉这个世界,就像各处地震、自然灾害,神已经告诉我们神要用这些灾祸来毁灭这个世代,然而神不会把这些灾祸降给祂的子民。

我们清楚地看见在毁灭所多玛的时候,神把罗得领出来。虽然他会因此受苦,但是他最终从灭亡当中走了出来。同样的,在洪水泛滥的世代,挪亚也并没有受害,神预备了方舟,让挪亚一家得了拯救。

后来神让以利亚预言一个地方好多年不下雨,虽然以利亚在那个环境,但是神有预备,以利亚并未饿着、渴着。同样的,而我们在世界末日之时,也会受到影响,但是神要把我们从大患难中拯救出来。而我们要知道大灾难就是第三次世界大战。神要吩咐降灾的天使等候神印了祂的仆人。

“此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上,和树上。”(《启示录》7:1)

这四个天使是属于神的天使,祂执掌地上的风。

“我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生神的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们神众仆人的额。”(《启示录》7:2-3)

我们今天就要知道神怎么救祂的百姓,就是用印印在他们的额上。《以弗所书》上讲神在祂的门徒身上盖印,印跟圣灵有关。我们清楚地看见印跟圣灵充满有关,圣灵充满跟方言祷告有关。

我们今天做一个大胆的猜测,神用圣灵给我们施洗,圣灵给我们盖印,浇灌我们,然后我们得了方言祷告。方言祷告带来的果效就是喝了什么毒物也不受害!我们要在如今的光景下大量方言祷告。大量方言祷告就会带来一个果效,就是喝了什么毒物也不受害。

到了《启示录》第8章,世界大战开始,就像核战争一样,而我们会受到这些核武器的损害吗?如果我们常常方言祷告,这些东西都不能伤害到我们。因为额上有神印记的就必不受害。

“有蝗虫从烟中出来,飞到地上;有能力赐给它们,好像地上蝎子的能力一样, 并且吩咐它们说,不可伤害地上的草和各样青物,并一切树木,惟独要伤害额上没有神印记的人。 但不许蝗虫害死他们,只叫他们受痛苦五个月。这痛苦就像蝎子螫人的痛苦一样。 在那些日子,人要求死,决不得死;愿意死,死却远避他们。”(《启示录》9:3-6)

“我又观看,见羔羊站在 锡安山 ,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。”(《启示录》14:1)

这里也是十四万四千人!

神要保守得胜的

“你要写信给非拉铁非教会的使者,说:那圣洁、真实、拿着 大卫 的钥匙、开了就没有人能关、关了就没有人能开的,说: 我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。

那撒但一会的,自称是 犹太 人,其实不是 犹太 人,乃是说谎话的,我要使他们来,在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。 你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。 我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。

得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新 耶路撒冷 ),并我的新名,都写在他上面。 圣 灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!"(《启示录》3:7-13)

《启示录》3章7-13节,讲的就是非拉铁非教会,是一个得胜的教会。得胜是因为大量地祷告,逃避将来的灾难,最重要的一点就是在圣灵里祷告,在灵里面得胜,撒但也要在我们面前下拜,我们就建立神荣耀的教会。建立一个得胜、充满神荣耀的教会是关键。

这个时代有一个很流行的名词“代祷”,我们教会没有代祷,因为我们每一个人都是祷告的人,这是一间祷告的教会。神保守我们,免去我们的试炼,普天下人受试炼的时候,我们都会免去这些灾难。

“此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝, 大声喊着说:愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊!众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜神, 说: 阿们!颂赞、荣耀、智慧、 感谢、尊贵、权柄、大力 都归与我们的神, 直到永永远远。阿们!”(《启示录》7:9-12)

坚守以神的救恩为真理的福音

这些穿白衣的就是从大患难当中走出来的!神也必擦去他们的一切眼泪。我想,这一群人应该是从大患难里出来,这些人有什么特点呢?第一,就是用羔羊的血把衣裳洗净。怎样才用羔羊的血把衣裳洗净呢?其中最重要的一件事情就是救恩,救恩的根基是信心

传信心的道,是《加拉太书》中保罗所传递的大能的福音。神正在这个世代恢复祂大能的福音,恢复祂救恩的真理。我们今天处的这个世代,这个救恩的真理,有很多需要回到《圣经》里去看,因为你不能满足于人家这样的一个解释。

最近我在服侍一个人的时候,他说他去教会听,听不太懂,不知道他们在讲什么。他的表妹在我们当中,就把我们这些信息传给他,他就来联系我,我就给他解释这个救恩,他说:”这样解释起来,很容易懂,很容易听明白。“那我们所说的救恩是什么呢?

众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜 神,说:阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归与我们的 神,直到永永远远。阿们! (《启示录》 7:11-12)

福音本来就是充满颂赞、尊贵、荣耀、智慧、感谢、权柄的福音,所以保罗说:

我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(《哥林多前书》 2:4-5)

这福音本是神的一切大能,救一切相信的。如果把一个大有能力的福音变成没有能力的福音,本身就是一个很严重的问题。那为什么会把大有能力的福音变成一个没有能力的福音呢?因为他们不是在信心的根基上建造。就如同耶稣说信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。 (《马可福音》 16:17-18)

按信心领受神的道

今天是一个福音恢复的时代。在这个末日大灾难来临之前,我们必须恢复一个纯正的福音。纯正的福音在《加拉太书》里描述得非常清楚,也就是保罗所传递的福音。可能我们的弟兄姐妹没有体力来一样样查考保罗的书信,但是,我常常会引用这些经文告诉你,刚才引用的《哥林多前书》就是一个例子。

也就是说,一个人传递的福音跟保罗传的福音不同,他就应当受咒诅。我们千万不要把受咒诅说成是神给他的试炼,其实很多人都是因为信错了福音,受了咒诅。他们不是按照信心来分解神的道,他们是按照道德来分解神的道。常常是这样,所以人受咒诅就会有咒诅的反应。

比如现在有的人患了癌症,有些人会说这是神给的试炼,《圣经》没有说给人一个癌症是试练,那种试炼没有什么荣耀可言。因为癌症本身是一个咒诅的体现,一旦我们信错了福音,我们就会带来很多问题。今天,信心必须是根基,救恩的根基是信心。

必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各 神的殿。(《以赛亚书》 2:3)

不信的同义词就是识别善恶。如果我们识别善恶,我们就不在信心里面,就不在耶和华的山上攀登,所以会被魔鬼打得很惨。当我们开始看见恢复神的道,然后看见耶稣基督的宝血洗净我们的过犯。羔羊的血把我们的衣裳洗白净了,这就是救恩归于我们宝座的神,也归于羔羊,这叫做救恩。

今天我们弟兄姐妹要用信心走前面的道路,当我们用信心走前面道路的时候,你必看见宝座上的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源。牧养这件事在教会是非常重要的一件事,今天我们的神就是宝座上的羔羊。我们要透过教会来牧养神的羊,透过神的道获得生命水的泉源,生命水的泉源就是神的道。

因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;神也必擦去他们一切的眼泪。 (《启示录》7:17)

我们的弟兄姐妹一定要回到纯正的福音里面,你会领受生命水的泉源,你也看见宝座上的羔羊必牧养他们,然后**他们不再饥,不再渴;日头和炎热也必不伤害他们(《启示录》7:16)**。如果日头和炎热都必不再伤害他们,那就是在大患难当中出来的也必不受害。

我们今天读《启示录》第7章,要逃避将要来的灾难。耶稣告诫我们,这将要来的灾难是如此沉重,你们要警醒祷告,好逃避那将要来的灾难。所以,我们要开始领受一个得胜的福音,领受有命定的福音,这就是《启示录》第7章告诉我们的。

神毁灭这个世界并不是要毁灭我们,神要降灾给这个世界并不是要降灾给我们,神要把我们从这些灾难中拯救出来。所以,我们读了《圣经》要知道,我们会经历第三次世界大战。第三次世界大战结束,会有两个传道人被杀,也会有传道人从死里复活,在我们眼前站起来,然后驾云升天,然后第七支号吹响,我们就可以一起被提到空中与主相遇,在主面前得着赏赐。

我们今天要开始追求一件事情。如果能够挤进去这十四万四千人,我们要感谢神,挤进去了;如果挤不进去,也要成为得着纯正福音的人。

此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊着说:“愿救恩归与坐在宝座上我们的 神,也归与羔羊!”(《启示录》7:9-10 )

这是一个恢复纯正福音的时代,任何一个时代神都在不断地启示,到了我们这个时代,神更要启示祂的福音。我们不是用自己的意思来恢复福音的真理,乃是用《圣经》原本的话语恢复神的真理。

神的国是渴慕的人能进的

大家要知道那十四万四千人,从全世界来看不是一个很大的数目,那到底是不是只有十四万四千人,是不是有更多或者是更少呢?我们可以去揣摩。但没有关系,如果能够争取就挤进去。没有挤进去,还可以选择做一个有信心的人,相信纯正的福音。神用羔羊的血洗净我们的衣裳,才可以来到神面前,领受神生命的活水的泉源。感谢神,愿神祝福大家!

启示录 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。