【查经】哥林多后书 10章 - 服侍的认可

录音:

这第10章是讲认可,我们做什么东西都得有认可。保罗的服侍是有神的许可的,他是有耶稣基督准许服侍的许可证的。保罗说他做耶稣基督的使徒是有证的,那证从哪来?从神来的,怎么才能看到神的证的呢?神是看不见摸不着,这就添了很多的变数,因为谁也看不到那个许可证,很多人不承认保罗的服侍资格,不认为他是使徒,最后弄得哥林多教会极其的混乱。那今天我要教给大家,怎么分辨真假使徒。

我们建立教会千万不要建立俱乐部,教会是耶稣基督的身体,如果没有神的许可,那可就麻烦了。千万不要以为挂着耶稣基督牌子的教会就是有神的教会,有一些教会里面是魔鬼掌控的。当时哥林多教会就被一些保罗的反对者给夺走了,保罗又通过争战把他们夺了回来。那时候没有电话,只是靠着书信,写了以后半年听不到声音,真是着急啊!

所以我们要开始学会分辨你所在的教会到底是不是有许可证的,是否有特许经营的。比如开一个7-11便利店,你得有7-11便利店的许可,你开这个7-11这个店就得是7-11的设计,你得有这个样子。如果你挂着基督耶稣的牌子,但是里面却是搞一套其他的,那你建立的就不是耶稣基督的教会。接下来我们就来看这个许可是怎样表现出来的。

勇敢

第一点是勇敢,有神许可的教会带出来的人都是非常勇敢的,在耶稣基督里面不要软弱,要刚强做大丈夫。要非常勇敢地对待那些混进教会的狼,要把他赶出去,要毫不客气地对待他。我们做的是牧养神的群羊,做牧人的就是要不惜一切代价保护羊。所以保罗传的福音是一个勇敢的福音,好牧人为羊舍命,为了保护哥林多教会的羊,保罗是豁出去了,命也不在乎了,这样的人能战胜所有的魔鬼。今天我鼓励我们当中的弟兄姐妹,如果你牧养的小组有被魔鬼攻击的,你不要手软,如果你今天手软,明天它就骑在你身上。所以做教会的牧者,就算被别人说是靠着血气争战我也不在乎。

兵器

我们征战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。(《哥林多后书》 10:4)

一定要知道我们今天打的仗绝对不是属肉体的仗。比如在做医治释放的时候,我们说奉耶稣基督的名,命令骄傲的灵出去离开。然后被释放的那个弟兄说:我没有骄傲啊"。其实我们说的不是你骄傲,而是说你里面那个骄傲的灵。我们争战的对象是邪灵,要把这个灵和人分开了,把灵赶出去,把人夺回来。

如果有人说你被世俗的灵所辖制、被死亡的灵所辖制、被谎言欺骗的灵所辖制、被淫乱的灵所辖制,千万不要有负面情绪,因为听起来好像不好听,但其实比另一种说法要更让人容易接受。我举个例子,一个忧郁症的人,我们说他是被邪灵辖制了,才有忧郁症,把忧郁症的灵赶出去了,人就正常了。另一个说法是这个人有忧郁症,那么你会娶一个有忧郁症的人呢?或者是一个被忧郁症的鬼辖制的人?所以大家要开始改变,说你里面有一个淫乱的鬼,那是对你的夸奖,那不是你做的是鬼做的。

保罗的神学观念非常清楚,在罗马书他这样说,因为我所做的,我自己不明白;我所愿意的,我並不做;我所恨恶的,我倒去做。(《罗马书》7:15)其实那就是鬼做的,所以咱们大家要开始知道,拿起属灵的兵器,我告诉你这世上很多人活在魔鬼的辖制之中啊,接下来的日子里,大家可以一起朝着这个方向祷告,我们开始集结我们属灵的兵力,发起一场属灵的总攻,打一场歼灭战,开始大胆地做医治释放、赶鬼,然后在这个方面寻求一些突破。

我想这一场属灵的争战就可以将人的心意夺回归向耶稣基督。如果你里面有一些困惑,你要知道,我们做这些属灵的争战,不是要败坏你们乃是要造就你们。

权柄

主赐给我们权柄,是要造就你们,并不是要败坏你们;我就是为这权柄稍微夸口,也不至于惭愧。(《哥林多后书》10:8 )

然而主若许我,我必快到你们那里去,并且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言语,乃是他们的全能。因为神的国不在乎言语,乃在乎全能。(《哥林多前书》4:19-20 )

所以保罗说他手里的权柄不是假的,这权柄可以对付黑暗的权势,这权柄是可以看得见的,怎么看得见呢?因为保罗手上的权柄使他所能做的跟耶稣所能做的一样。今天我们教会不是要做某某教会做的,我们要做使徒行传时,保罗建立的教会所做的。保罗做什么,耶稣做什么,我们就做什么。而且我们里面要有这样的一个渴望,我们是要成为有神在我们当中的教会,有神所赐下一个许可证的教会!这个许可证就带着权柄。

我们要开始渴望,渴望在将来的某一天,我们身上的手绢掉到病人身上,病人都会得医治,那权柄真是不得了啊!我们所效法的对象是保罗,我们为什么长时间在灵里祷告,因为保罗这样做,我们也就要这样做。今天下午QF姐妹就在QQ上找我,说牧师我一坐下我的心就突突跳,这些天我为我儿子祷告的时候,发现很不平安,夜里也梦见恐怖的东西。我说这是死亡的灵,死亡的灵是个很小的灵,虽然它可以让人死亡,但是在神面前就是一个很小的灵,然后我带她祷告了五分钟,然后就完全好了。如果是假使徒,冒牌建立教会的,他只会说说而已,是真是假,你就看他手里有没有这个权柄。

弟兄姐妹,大家不要做说说而已的基督徒,也不要做听道的基督徒,做一个行道的基督徒,你心里要充满这样的渴望,开始把神的话行出来,把神的权柄行出来,你口里所说的话就带着权柄。我想今天你能够待在有从主耶稣颁发许可证的教会里面,那是恩典,因为如果有一天你被魔鬼攻击了,却在一个没有许可证的地方,你就只能等死了,就是一个很小的鬼也能搞死你。所以大家要知道,能够在有有神同在的教会是何等的恩典。

不凭外貌

第四点是不凭外貌。保罗这个人虽然其貌不扬,言语粗俗,但是这也不影响他的权柄,保罗虽然其貌不扬,但是他行事却很坚决:我信上写的如何,我到你那里也如何。保罗就带着这样的决心去建立神荣耀的教会。

哥林多后书 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。