【讲道】国中若有饥荒瘟疫,向这殿举手祷告!

【讲道】

引言

今天我跟大家分享一个题目,这个题目叫《国中要有饥荒、瘟疫,就向神的殿举手祷告》。这几天看新闻,看到这些新闻心里头非常伤痛。因为我们的国家正在遭遇前所未有的,至少从我小时候到现在前所未有的瘟疫。2003年的SARS也比不上这场瘟疫,而且这场瘟疫还要以我们国家的一个城市的名字来命名。

这个时候我们就在神的殿中向神举手祷告,在神面前自卑、祷告、寻求神的面,转离我们的恶行,我们相信神必从天上垂听。大家来跟我一起祷告:“主啊!我们向你的殿举手祷告,愿你从天上你的宝座垂听我们的在这地的呼求;主啊,求你在这个世代赐下恩典和怜悯,让我们的国家因着你的百姓的呼求,能够赐下恩典和怜悯,愿我们的国家都能回转向你,奉耶稣基督的名!阿们!”

最近我在驾车的时候被拦下,他让我摇下车窗,给我一个非常有趣的题目。一开始我不知道,他跟我用英文说话,我就用英文跟他说一到十,然后他说要用华文说,我就用华文给他说一到十,他就让我走过去了。当时我就想,这是干啥呢?从来没遇到过。后来我明白了,因为后来发现不单单新加坡,据新闻说好像是全世界都在排查武汉人,这是何等的悲哀!后来看到武汉人在自己的国家到处逃亡,这是一个非常奇怪的状况。

其实武汉这个地方,是个非常有名的城市,这个我们大家都非常清楚。过去有一些二线城市都争着抢着排名,看谁能够成为将来新的一线城市,这些争着排名的都是榜上有名啊。人有一个非常奇怪的特性,就是有地域性的自豪感。早些年在北京,我发现北京人有自豪感,一说北京人觉得很自豪。后来我到了上海,遇到上海人,发现上海人也很自豪。后来我发现很多城市都是如此,我是某某城的人,很自豪。其实有一个城市的人我接触的比较多,跟他们沟通的时候,我就直觉的感受到他那种强烈的自豪感,其中还略带了一点点的狂妄。

这让我想起了《传道书》,7章25节,很有意思的描述:

我转念,一心要知道,要考察,要寻求智慧和万事的理由;又要知道邪恶为愚昧,愚昧为狂妄。(《传道书 》7:25 )

其实,我在日光之下所行的一切事有一件祸患,就是众人所遭遇的都是一样,并且众人的心充满了恶,活着的时候心里狂妄,后来就归死人那里去了。

这些年我自己总结了一些经验,别人咱不敢说。从小我就一帆风顺还不错,然后这些年,我就发现我什么时候狂妄,什么时候就显出愚昧,而且狂妄会直接带来灾祸。还好我转弯转的比较快,灾祸来到的时候赶紧学习谦卑。直到今天,还在学习谦卑当中,我鼓励你仔细去寻查,你看看是不是这样。人什么时候狂妄、骄傲、自大,什么时候就离灾祸不远了。我们这个教会的弟兄姐妹,常常带着很强烈的自豪感:“我在华人命定神学”,但是我鼓励你不要狂妄。

其实,灾祸与人的狂妄紧密相关,人一定要知道自己是人。什么人定胜天,其实什么时候胜过呢?自然灾祸来的时候,人是多么么的苍白无力。但是没办法,给自己打打气吧:“我要用我的双手来创造我的命运!”你啥时候能用你的双手创造命运啊?拿什么创造命运呢?其实一个灾祸,生命就画上了句点。所以我鼓励你们,鼓励你也鼓励我自己,千万不要狂妄,要知道自己是人。

前一段时间我有一个朋友跟我说,他在他们公司所遇到的事情。他公司里有一个人是我们中国内地的某一个城市的人,他这个同事很有意思,就用自己的毛笔在桌子上写了一个书法字“我是神”。如果你真的是神的话,你去解决这个冠状病毒啊,是不是?其实人要知道自己是人,这饥荒和瘟疫面前能做什么呢?其实能做的很有限。

比如说2003年的SARS,这病毒怎么来的人也搞不太清楚,怎么没了,人也搞不太清楚。其实,在饥荒、瘟疫面前,人所能做的就是呼求天上的神,赦免我们的狂妄,垂听我们的祷告。其实灾祸,突发事件、不可控的小概率事件叫做“黑天鹅”。常常这些发事件,突发的灾祸决定了事物的走向。不管是国家还是个人,都是如此。人的一生,真的是灾祸决定你的未来。

比如说有一些人得了癌症,前一段时间我就亲眼看见两个人离开世界。这些都是突发事情,他拼命的工作,拼命的努力,后来得了癌症画上了句号。我研究了很久,才做出这样的总结,灾祸决定人的命运,也就说灾祸就是一个拐点。

你知道吗?保险这个行业,它不保天灾的,什么叫做天灾呢?英文叫做act of God,就是直接上帝的作为。我们华文叫做天灾,从天上来的灾祸,保险也不保你。你在灾祸当中的时候,可以恨上帝,恨天:“老天爷为什么对我这么不公平?”但是也没什么用。天灾来的时候,只能求天上的神怜悯,其实最好别遇到。如果遇到了怎么办?今天我鼓励大家,在饥荒瘟疫的时候,一定要记住向神的圣所祷告,向神的殿祷告。我讲这话不信主的人也听不见,听不见没关系,听见了以后就知道了。

经文

国中若有饥荒,瘟疫,旱风,霉烂,蝗虫,蚂蚱,或有仇敌犯境,围困城邑,无论遭遇什么灾祸疾病,你的民以色列,或是众人,或是一人,自觉灾祸甚苦,向这殿举手,无论祈求什么,祷告什么,求你从天上你的居所垂听赦免。你是知道人心的,要照各人所行的待他们(惟有你知道世人的心),使他们在你赐给我们列祖之地上一生一世敬畏你,遵行你的道。论到不属你民以色列的外邦人,为你的大名和大能的手,并伸出来的膀臂,从远方而来,向这殿祷告,求你从天上你的居所垂听,照着外邦人所祈求的而行,使天下万民都认识你的名,敬畏你,象你的民以色列一样,又使他们知道我建造的这殿是称为你名下的。(《列代志下》6:28-33)

祷告

神啊,在这瘟疫横行的世代,愿你激励我们,让我们能够开始建造你荣耀的圣殿,让你的百姓在你的圣所当中举手祷告,为这个世代代求,让我们成为这个世代的祝福,让在瘟疫的百姓看见从你来的希望;主啊,今天就兴起我们,让我们心里都知道,你让我们来到世上,你在我们身上有伟大的计划;就是要担起在这个世代的命定,成为这个世代的祝福,好彰显你的荣耀释放你的恩典和怜悯;今天就兴起我们,成为一个祷告寻求的人,成为这个世代的祝福,奉耶稣基督的名祷告,阿门!

经文的背景

这段经文的背景是所罗门做王,所罗门是大卫的儿子,大卫在活着的时候,他有一个心愿,他说:“神啊,我住在宫殿当中,你住在帐篷里,我要为你建造一个殿。”神说:“不用,我要兴起你的儿子建殿。”大卫一心想为神建造圣殿,但是神没有许可,他就为了神的圣殿积累了上百吨黄金。

后来他有很多个儿子,有一个叫做亚多尼雅的,大卫前面几个儿子都不行,押沙龙造反,后来被杀了;暗嫩强奸了自己同父异母的妹妹,结果长子的名分就轮到了亚多尼雅。后来大卫跟拔示巴的女人结婚,拔示巴不是原配。拔示八的经历更有意思了,因为大卫用计谋杀了拔示巴的老公,拔示巴是乌利亚的老婆,乌利亚是大卫军队里的一个将官。前一段时间,我跟一个弟兄分享了这个事情,这个弟兄就说他不能理解。

后来这个亚多尼雅想做这个王位,大卫后来却选了所罗门,选择所罗门是不是因为他的妈妈是拔示巴,这个事情不太重要。这个所罗门从小就非常聪明,他很小就看见他爸爸大卫一心为神建殿,所罗门常常跟他老爸讨论如何建造圣殿,大卫其他的儿子,包括亚多尼雅对于建造圣殿的事情,没有太大的兴趣。

所罗门这人聪明,关心建造圣殿的事情,就做王了。如果按照排序的话,他上面还有很多个哥哥,不但大卫选择了所罗门做王,神也喜悦他做王。神喜悦人为祂建造圣殿,为什么所罗门做王以后,第一件事情就是建造殿后,因为他觉得人活着要有神的殿,有了神的殿才能在神的圣殿中祷告。“我老爸积攒了上百吨的金子、铜、木材,我一定要为我的神建造圣殿,建造圣殿是所罗门内心的选择。”

一个人讨神喜悦就可以做王,为什么呢?因为建造圣殿。为什么建造圣殿呢?因为人需要圣殿,需要举手祷告;为什么需要建造圣殿,在殿中祷告呢?因为世上的问题太多,解决不了,唯一可以做的就是在神的殿中祷告。今天如果你的问题很多,我告诉你神能够解决你的问题,今天你不是一连讲了四十分钟的见证吗?如果祷告能解决得医治的问题,那还得了吗?今天医学上存在很多困难的,今天不要以为人不需要神,人很需要神的。

前一段时间,我为一个姐妹祷告,因为她几乎有所有武汉肺炎的症状,胸口发闷、感冒、喉咙疼痛,她的老公侮辱她,骂她,都什么年代了,科学这么发达了,你怎么还相信这些东西呢?其实什么年代都需要神,不是吗?她老公认为要去医院,可是现在武汉肺炎的症状,医院是没有药可以治愈的。不管是有药没药,我很确信的一件事儿就是我带她祷告,病当场好了。结果第二天早上的时候,她老公感冒了,喉咙疼痛,呼吸困难。

大家别觉得无神论是高大上,别觉得相信科学是高大上,别觉得自己就是自己的神。如果你自己是自己的神,遇到了武汉肺炎,你就自己扛啊!大家不要以为随着科学的发展,问题会越来越少。大家看看今天的世代,科学是发展了,但是问题更多了。

前段时间,一颗炸弹把一个将军给炸死了,他们立刻反击,随后双方就开始了较量。科学是发展了,问题少了吗?没有。今天人类社会面临的问题和石器时代、炎黄子孙时代的问题一样多,可能我们更多。

所罗门王非常厉害,他非常的富有,但他很清楚那个世代他需要神。所罗门所统治的以色列国是那个世代非常强盛的国家,但是他知道还有很多问题解决不了。所以,他说:“神啊,请赐给我智慧,让我好管理这个国家。”所罗门就成为那个世代智慧的象征。如果大家非常想让自己的儿子有智慧,那就给他起名叫所罗门,因为所罗门代表智慧,后面示巴女王也来拜访他。

这段经文的背景是所罗门花了很多年的时间把圣殿建好了。他就把神的约柜运来放进去,严谨地照着他父亲大卫从神所领受的,一步一步地建造。圣殿建好了之后,他就在殿前祷告:

国中若有饥荒,瘟疫,旱风,霉烂,蝗虫,蚂蚱,或有仇敌犯境,围困城邑,无论遭遇什么灾祸疾病,你的民以色列,或是众人,或是一人,自觉灾祸甚苦,向这殿举手,无论祈求什么,祷告什么,求你从天上你的居所垂听赦免。你是知道人心的,要照各人所行的待他们(惟有你知道世人的心),使他们在你赐给我们列祖之地上一生一世敬畏你,遵行你的道。论到不属你民以色列的外邦人,为你的大名和大能的手,并伸出来的膀臂,从远方而来,向这殿祷告,求你从天上你的居所垂听,照着外邦人所祈求的而行,使天下万民都认识你的名,敬畏你,象你的民以色列一样,又使他们知道我建造的这殿是称为你名下的。(《列代志下》6:28-33)

这是所罗门向神祷告的,他祷告完毕,震撼的事情发生了:

所罗门祈祷已毕,就有火从天上降下来,烧尽燔祭和别的祭。耶和华的荣光充满了殿。因耶和华的荣光充满了耶和华殿,所以祭司不能进殿。那火降下,耶和华的荣光在殿上的时候,以色列众人看见,就在铺石地俯伏叩拜,称谢耶和华说,耶和华本为善,他的慈爱永远长存。王和众民在耶和华面前献祭。所罗门王用牛二万二千,羊十二万献祭。这样,王和众民为神的殿行奉献之礼。(《历代志下》7:1-5)

我们想象一下宰牛羊十几万只,这是一个怎样大的工程啊!所罗门倾尽全国之力来做这样的事儿,在他看来这就是最重要的事儿。所罗门祷告之前的那一段话很有意思。

所罗门这样说:

神果真与世人同住在地上吗?看哪,天和天上的天尚且不足你居住的,何况我所建的这殿呢?惟求耶和华我的神垂顾仆人的祷告祈求,俯听仆人在你面前的祈祷呼吁。愿你昼夜看顾这殿,就是你应许立为你名的居所。求你垂听仆人向此处祷告的话。(《历代志下》6:18-20)

我们要知道神不住在人手所造的殿里。为什么还要造一个殿呢?因为这是神的心意,我们求神住在我们为祂造的殿中,好让神能够与我们同在。我们活在这个世上最重要的一件事,如果非要找出来的话,那就是神与我们同在。这殿是神启示画出来给大卫的。上周我讲要因神的话语而战兢,也就是说我们要完完全全按照神的启示来建造。

我们所说的教会就是神的殿,所罗门是完全照着神启示的做的。今天我也是非常认真地建造神的殿。所罗门建造的圣殿有神的荣耀充满在殿中,他向神举手祷告,神就垂听。大家仔细观察一下,神透过我建造的教会是不是看见了神的荣耀充满在殿中?这是我最庆幸的事儿!这个世代缺少的就是神荣耀的教会。

接着,神就显现说:

夜间耶和华向所罗门显现,对他说,我已听了你的祷告,也选择这地方作为祭祀我的殿宇。
我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。我必睁眼看,侧耳听在此处所献的祷告。现在我已选择这殿,分别为圣,使我的名永在其中,我的眼,我的心也必常在那里。(《历代志下》7:12-16)

从我第一天开始建造教会,我里面自始至终装的就是这种荣耀的教会,我的盼望就是建造神荣耀的教会。

这个世代缺少的就是神荣耀的教会

我们要知道祷告好不好使跟教会有紧密的关系。大家不要随便找一个地方就以为是神的居所,这是神特意因为所罗门和大卫在那里祷告祈求,神拣选这地分别为圣,使神自己的名永在其中,神的眼、神的心也必常在那里。在教会里祷告不好使的有一大把,今天你会发现在我们当中祷告好使。问题是你是不是向着神拣选的殿祷告,这是起决定性作用的。

如果你找一个小破房子,里面放一个排位,或者是挂一个十字架,在那里祷告应该是不会好使的。神所拣选的教会,神同在的教会和神不同在,没有被拣选的教会是不一样的。问题是到底把教会建立在什么上面呢?

《圣经》说:“你若建造教会,建造在耶稣基督的磐石之上。”是照着神的启示照着的真理建造神的教会,然后把教会建造在耶稣基督的磐石上,神就要把天国的钥匙赐下来,神就会让我们在这个地上祷告捆绑的,在天上被捆绑;在地上释放的在天上被释放。因为这是神所拣选的教会,神所同在的教会,结果就完全不一样。

这是我一生最荣幸的事,如果没有这件事,我不知道活着干啥?活着其实是个很无聊的事,从我记事以来,我就觉得活着是个很无聊的事。其实神的话讲的非常的明白,怎么建造教会全在《圣经》里记载得清清楚楚,就是人不照着做。如何建造神的圣所、神的教会,这些年我读《圣经》、祷告都在不断寻求。遇到解释不太清楚的现象,比如说像祷告不好使,不祷告还好,一祷告问题更多等问题,是因为人没有照着神的话语,建造神所拣选神所分别为圣的居所。

教会是神的家。所以,神的话我就非常的看重,我就把神的话一段一段不断地总结,我就创建了华人命定神学的体系。后来我就发现华人命定神学的体系不是我的发明,本来就在《圣经》里写得很清楚,我不过是把《圣经》里的话总结出来。

我给大家举几个例子:在《出埃及记》以色列人从埃及出来,《圣经》说:“耶和华的军队从埃及出来了。”所以教会应该是神的军队。到了《民数记》说:“20岁以外,凡能拿刀出去打仗的多少人。”原来能打仗的才算数。所以,建造的教会就是神的军队,教会要训练弟兄姐妹可以在属灵的战场上为神打美好的仗。

前段时间,我就把这些整理并写了一本书《华人命定神学的体系》;前面这几周,我们正在办《全球网络研习会》讲的是医治释放的神学体系。前几天,是医治释放神学体系的第三讲。最后讲完了,我就做了一个小小的示范,带着祷告,大概就十几二十秒。结果昨天我就看网站上的留言说跟着我祷告,她的身体好了,真的很好使,但我也不认识她是谁!

那天我讲完了就参加了几个人的讨论,那些人我都认识,曾经是我服侍过的,结果他们几个就给我讲他们的经历,其中有一个姐妹她说她老公很多年都不能坐车,一坐车就晕,我们当中就有一位同工服侍她和她的老公,她说在她老公的耳朵里,就爬出虫子来,相貌非常的丑陋,很难看。后来又继续祷告,身体里头又有虫子爬出来。我听了以后就跟神话一样,后来照片都发给我,她以前也发过,但这一次那是我亲自听见她给我解释,她自己一身的病也都好了。

坐在她旁边,还有一个人我见过的,几年前是胃癌,现在都全好了。我听了她们的见证,我就感谢我的神,我终于看见我所照着神的话,为神所建造的教会,成为了神所拣选的居所和圣殿,有神的同在好啊!

十年前,我父亲生了一个小病,一个小感冒送到医院里头去,就再也没出来。如果那个时候,我有今天这种状况,有神荣耀的教会,那祷告一下,不是太容易了吗?但是在十年前,我无奈无助,感谢神,今天我看见了神的同在,看见神的圣殿被建造起来,这是何等的恩典!

《使徒信经》、《尼西亚信经》之前我倒背如流,可是发现它不好使,不是这些东西说的不对,这些书说的也没啥错,但是它不好使。结果这些背下来的人,基本都被东方闪电给迷惑了。后来,我就不断的读经、祷告、寻求神,我问神的问题多,就是不断的祷告寻求,包括从《创世记》的第一章到《启示录》的最后,每一段都是不断地向神祷告寻求。

我真感谢我的神,我们的神是启示的神,祂就开我属灵的眼睛,让我知道这些话语的真相。《创世记》我写了四本书,《启示录》我写了两本书的查经资料。如果你问我这市场上,在这个互联网上有没有查经查的比我更好的,我觉得没有。这也许是吹牛,也许有我不知道,但是我觉得我写的《创世记》和《启示录》的查经非常好,那是从神的启示来的。今天教会有这样的能力,我们今天的服侍有这么明显大能的彰显,就是因为照着神的话语,不断的寻求祷告,然后看见神的启示,教会充满神荣耀的同在。

最近,有好多病毒性感冒来找我们祷告,从小孩到大人没有不好的。我巴不得绝望的人们都能够知道,就算他是不信主的外邦人,我也愿意他们知道,我也愿意服侍。 但是今天他们都不相信,他们都相信医生。接下来的瘟疫越来越多越来越严重,愿人都知道神。如果觉得这灾难、灾祸、疾病甚苦,可以学习向这殿祷告。

昨天我看到网上有人祷告:“主啊,求你赐下好的科学家发明好的药,求你赐下好的医生。“我就纳闷了,所罗门也没有这样祷告,其实神就是最好的医生。他们就是不祷告说:“神啊,建造你荣耀的圣殿,建造你荣耀的教会;主啊,求你医治这地。”他们就是不求这个,但这世代最需要的就是充满神荣耀的教会。

如果你好好读《圣经》,不断地落实神的话,不断拆毁人属世界的逻辑体系,你必看见神同在的降临。灾祸醒人脑,有灾祸人尚且狂妄,没有灾祸人要狂妄到什么时候呢?今天我们看见这些灾祸的时候,要看清楚自己是人。我们要看清这个世代,我们需要天上的神,我们需要神的圣殿,我们可以在神的圣殿当中举手祷告。

如果今天你在我们网站听我们见证,那些都不是编出来的,全部都是人解决不了的问题,为什么都可以解决?因为有一群人建造了祂荣耀的圣殿。我鼓励你来到我们当中,渴望做我们这样的人,开始敬畏神,努力拆毁自己里面属世界的逻辑体系。如果你把自己的盼望建立在属世界的盼望上,灾祸来临的时候你拿什么来抵挡?今天我们所在的世代,灾祸横行的世代。

敬畏神是智慧

使他们在你赐给我们列祖之地上一生一世敬畏你,遵行你的道。“论到不属你民以色列的外邦人,为你的大名和大能的手,并伸出来的膀臂,从远方而来,向这殿祷告, 求你从天上你的居所垂听,照着外邦人所祈求的而行,使天下万民都认识你的名,敬畏你,像你的民以色列一样,又使他们知道我建造的这殿是称为你名下的。 (《历代志下》6:31-33 )

不管你是不是基督徒,都要敬畏神。要知道我们是人,神是报应的神,神是照个人所行的报应人。今天我们没有资格狂妄自大,结果我们狂妄自大,神怎么可能不报应人?灾祸使人敬畏神。在我们古代的时候,我们把皇帝叫做天子,皇权神兽的概念中国自古以来就是这样。

在北京有个天坛,很多人每年都去祭拜,他们把皇帝说成天子。今天我们要知道天外有天,人外有人,皇上不称为天父而称为天子是敬畏天上的神。所以,一生一世敬畏神,遵行祂的道,因神的话语而战兢,这是我们当尽的本分。

最近我服侍发现,在我们当中有很多不是敬畏神的。最近有很多感冒发烧的,后来我就意识到一件事,原来神不会搞错、鬼也不会搞错,瘟疫的灵不会搞错,因为这些感冒发烧的人身上有很强的属世界的观念。他们真的谨守遵行神的道,一生一世敬畏神了吗?没有!虽然我带着他们祷告好了,但是问题还没有完全解决。解决问题的的根本因神的话而战兢、是一生一世敬畏神遵行祂的道。就算你是一个外邦人,但因着我们的服侍,你得着恩典,你也要开始学会认识神,敬畏祂,像神的百姓一样。好知道今天我所建立的教会是称为祂的名下的。

我们当中得着恩典又离开的人很多,昨天我跟曾经服侍过的人聊天说:“我不曾道德绑架任何人,祷告好了愿意干嘛就干嘛去”。但是我发现:祷告好了,愿意继续认识神,愿意留下称为神百姓的非常少,大概一百个人里有五个就不错了,其他人就是又再去爱世界。当灾祸再次来了怎么办呢?今天信靠神的逻辑体系没有建立起来,你的字里行间都留着属世界的逻辑体系。

比如前段时间,我们当中的一个牧者服侍一个在疫区里的一个护士,那个护士就说:“死就死吧,还能拿到抚恤金”。这叫什么话呢?还是一个属世界的体系。老马就是这瘟疫背后的名字,还是带着老马的逻辑体系。有人怕死怕病毒,有人贪爱钱财,有人觉得吃点什么或者不吃什么就健康,全都是属世界属肉体的。其实瘟疫的灵很厉害的,瘟疫的灵降在谁的身上谁就发病。

前段时间,我服侍一个从来不出门的一个人,哪来沾染的病毒呢?结果得了跟武汉肺炎一样症状的病。因为瘟疫的灵降在他身上,身上一大堆老马的逻辑体系。前段时间我们小牧者说:“我算了算我最近接触的人,已经过了14天隔离期”。但这不是神的话,大家以为隔离好使,但隔离不太好使的。有个人从武汉回来,全家都得了肺炎,他却没事。

隔离期都是属灵的事,人若敬畏神,从神来的瘟疫是不能伤害你的。人必须学会彻底地拆毁属世界的逻辑体系,开始睁开属灵的眼睛知道事情的结局,知道邪灵运行的规律,知道谨守遵行神的话才是关键。我们今天要知道神必照着人所行的报应他们,不管属不属于神的,都需要敬畏神,敬畏神才是智慧的开端。我们要记住,神的话不能违背,不管谁违背了神的话,总有一天会受报应的。

国中若有饥荒、瘟疫,要向这殿举手祷告

你知道瘟疫从哪里来?瘟疫是从神而来。从《出埃及记》里面,神加在人身上的病是从神而来的,击杀埃及人长子的邪灵是从神来的。在《民数记》里,以色列人因为得罪神,遭受瘟疫死了一万、两万人,这灾祸是从神来的。我们人带着强烈的属世界的逻辑体系,看见死了这么多人又哭又闹,然后搞很多安葬,那他们会恨神吗?会的,但恨也没有用,神说的算。我们千万不要以为神是圣诞老人,神为那个时代的百姓开辟了一条得救的路,让摩西造了一条铜蛇,凡仰望铜蛇的就得了医治。

在旷野的以色列人,经历都是非常残酷的。我们国中若有饥荒、瘟疫、旱风、霉烂等其他的灾祸和疾病,人要知道解决问题的办法就是相信神。我们开始抬头又仰望神,向神的圣所举手祷告,神必从他的圣所垂听。今天我们弟兄姐妹开始回转向神,彻底地拆毁我们里面属世界的逻辑体系。

我知道很多人相信医生,医生其实也很无奈,患者充满信心看着他们,但医生的心里却是非常的无奈和绝望。有些人说:“死也要死在医院里。”这话很要命。我看到一个视频,有个人进到医院里面,门口摆了几具尸体,他从医院里面出来的时候,又多了三具尸体。当中有个人非常绝望地一边哽咽一边打着电话,因为他的孩子躺在病床上,快要死了。当我妈住院的时候,我打电话带她祷告,她就经常说又有一个死了,被抬了出去。

愿人都能够认识神,愿外邦人都能知道神在我们当中所行的事,愿神开启他们的心窍回转向神,能领受从神而来的恩典。我巴不得他们都知道这是神的殿。前两天我和一个姐妹通话,这姐妹说她的姐夫得了癌症,问我能否服侍,我说能。她说她姐夫不信,我说他不信不要紧,只要愿意得医治就好。我很诧异,一些人愿意得医治得恩典的心都没有,这是何等的愚昧。你就抱着试一下的心态也好,透过我的手得医治的人很多,到头来,这个姐妹的姐夫活得很惨。

关键就是神名下的百姓

我们这些称为神名下的百姓,在这个世代要担起命定。当我们看见饥荒、瘟疫横行之时,关键就是要求神名下的百姓,能够站在破口当中为这世代呼求,自卑祷告寻求神的面,转离我们的恶行。这世代会因我们得福。

夜间耶和华向所罗门显现,对他说:“我已听了你的祷告,也选择这地方作为祭祀我的殿宇。我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。我必睁眼看、侧耳听在此处所献的祷告。现在我已选择这殿,分别为圣,使我的名永在其中。我的眼、我的心也必常在那里。(《历代志下》7:12-16)

今天就让我们彻底地转离我们的恶行。你说你没有什么恶行,但你的恶行就是过小日子,人过小日子是一个很严重的恶行。今天就让神彻底地击碎我们属世界的梦想,彻底拆毁我们爱世界的心,让我们能看见这个世界和世界上的事都要过去,唯有神的话永远长存。

让我们知道在这个世代,我们需要站在破口当中,为这个世代代求,让神透过我们所彰显的荣耀,能照亮这个世代的人。这是我们国家悲哀的日子,我心里非常沉痛,这个世代不管是什么人,他都需要神。因为神要在我们当中睁眼看,侧耳听此处所献的祷告。我激励我们每一位弟兄姐妹,起来成为服侍的人。你曾经被服侍,但是你是否愿意成为像我们这样的人,愿意为神摆上一切服侍这个世代?

我很感慨,在网上总是听到这个或那个人,要求我们为他们的疾病祷告。前天我服侍一个重感冒的姐妹,不知道是不是冠状病毒。我祷告完了,她好很多,只剩下流鼻水的症状,接着,她又来找我祷告。我要求她去服侍别人,她就去了服侍别人,过了一小会,她的鼻子好了。你看一个人成长起来服侍别人,不再是为了自己的问题祷告,问题都好了。

总结

开始在这个世代担起神给我们的命定,渴望成为这个世代的祝福。你拿起神所赐的权柄,不用在乎他信不信主,就带他祷告,神一定会透过你的手彰显出祂的权能。很多教会传递了错误的观念,不能多人做师傅。你不做师傅谁能做师傅?教会怎么办?神的荣耀如何彰显?有人说不能赶鬼,鬼会跑到你身上,《圣经》里就没这样写。

今天,让我们拿起手中的权柄,服侍这个世代,成为这个世代的祝福。现在就是我们的国家最需要人站在破口处,为国家、为这片土地代求的时刻。我们看见这个世代的荒凉,能否愿意成为一个奉献的人。我们不再为得着自己的事,而是愿意给出去。你问我为什么会活得开心?因为我是一个给出去的人,我将我的生命完全献给神,好让我成为这个世代的祝福。

来到我们当中的人,不管他是何人,听见神的大名,愿意改掉自己的恶行,回转向神,我们都愿意服侍。神必在我们当中睁眼看,侧耳听我们的祷告,愿神让我们中国人乃至全世界的百姓都能回转向神,让瘟疫和瘟疫当中的人,透过神看见希望,得着医治!今天我们为国家,为这地上的百姓,站在破口当中,成为这个世代的祝福。我们在神面前祷告祈求,寻求神的面,转离我们的恶行,不再为了自己的事情求,乃是成为这个世代的祝福。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。