【讲道】- 喜乐系列(1):随事随在,我都得了秘诀!

笔记范本,仅供参考

一,引言

  1. 人活着这件事是一个永恒的话题,人活得好不好,跟人里面自己的感受有关系。
  2. 人活着要喜乐就需要秘诀,找到秘诀会活的人,环境不好的时候能活好,环境好的时候能活的更好。

二,经文

三,祷告

四,经文背景

五,秘诀一:清晰的目标

  1. 人活着要有一个清晰的目标,有了清晰的目标,人就会活的喜乐!
  2. 人活着的目标耶稣基督已经给了我们,就是永恒里面的盼望和荣耀!
  3. 抓住永恒里面的目标,今生的这些东西就变得不太重要,人就不会纠结!

六,秘诀二:竭力追求

  1. 有了永恒里清晰的目标,还要竭力追求,竭力追求的过程就是活出喜乐的过程。
  2. 神喜欢人里面有一种热情,竭力追求的人都是有热情,做事很享受的人。
  3. 朝着标杆直跑,要有一个付代价的心态,带着热情和激情做事,不要黏黏乎乎!

七,秘诀三:把所有的事儿变成好事儿

  1. 看着所发生的事儿都是好的,人的信心就不会被败坏。
  2. 不要去分好事还是坏事,信靠神没有坏事,无论遇到任何事都是好事。

八,秘诀四:任何境况都要知足

  1. 人不知足就会有贫穷的心态,总觉得自己拥有的比别人少,心态不对,人不会喜乐。
  2. 要有富足的心态,明白当前的光景还有很多可以创造的空间,还有很多资源没有用起来。
  3. 有了富有的心态,才能够承受从神来的祝福!

九,秘诀五:在争战与患难中喜乐

  1. 争战是永恒的话题,人不去惹鬼,鬼也会找你,打得过鬼才有喜乐。
  2. 我们面临的问题常常不是我们能选择的,要让成长的环境成为属灵争战的战场。
  3. 人要想活得好,就要靠着耶稣基督的权柄打赢属灵的仗,学会在争战与患难中享受喜乐。

十,总结

  1. 没有人可以剥夺我们在耶稣基督里面的命定,福气,赏赐,学会为命定付代价,就会常常靠着主喜乐!
  2. 我们可以靠着主耶稣得胜,靠着那加给我力量的,凡事都能做!

关键词

  1. 活出喜乐
  2. 活着的秘诀
  3. 清晰的目标
  4. 竭力追求
  5. 看着都是好的
  6. 知足
  7. 富足的心态
  8. 属灵争战

录音文字稿

引言

大家好,非常高兴再次跟大家在网上见面。今天跟大家分享一个非常好的题目,叫做《随事随在,我都得了秘诀!》。很小的时候我们就听过阿里巴巴的故事,芝麻开门!芝麻开门!门一开里面全是宝贝,这叫《阿里巴巴和四十大盗》。人在穷的时候多么希望自己得着秘诀,芝麻一开门,钱来了。不管是中国人也好 ,外国人也罢,都强烈的希望得着一个秘诀,而这个阿里巴巴进到宝藏里的时候,门关上了,想出来的时候,秘诀却忘了。所以人要是一辈子能找到宝藏,就什么好处都不缺

小的时候我有个邻居叫老王头,喜欢讲一个故事叫《聚宝盆》,有了“聚宝盆”就会得到很多钱。其实人很想活得好,今天我讲的题目《随事随在,我都得了秘诀!》,这个秘诀到底是什么呢?今天我就讲给大家听。人活着这件事是一件永恒的话题。如果大家稍微留意一下,凡是跟活着这事有关的文学作品,很多都拿了大奖。今天我想我们也拿着这活着的秘诀《随事随在,我都得了秘诀!》,也作一篇文章。

我发现现在很多人不太会活,其实他们什么也不缺。有的人就说了,他们“缺德”,而我说他们缺“喜乐”,闲着没事找事。所以今天很多人需要听我的分享,听我一讲你就应该学会得了秘诀这件事。有些时候我们看环境不是很好的时候,就难受;环境好的时候,不难受了,又犯浑了。

人就是这样,什么都不缺就犯浑。而会活的人,环境不好的时候能活的好,环境好的时候能活的更好。今天我讲的这个人,有的人不一定会认同,为什么呢?因为我讲的这个人是使徒保罗。千万别跟我说有几个像使徒保罗这样的话,人家得了秘诀这不告诉我们了吗?如果你要说那是保罗的秘诀,我有我的秘诀,非得自己弄一套,那就麻烦了。

今天就我所看到的,人闲着没事难受这种状况真的要彻底解决。解决的办法是要让大家明白,使徒保罗所说的这个秘诀到底是什么?这个秘诀离我们并不遥远。今天我们讲使徒保罗,他在别人的眼里活得不太好,但是人活得好与不好跟人眼里看到的关系不太大,跟什么关系比较大呢?跟人自己里面的感受关系比较大。有的人就喜乐、开心,做什么都开心;而有些人整天纠结,一辈子纠结;什么都不缺就缺喜乐,闹心啊!

经文

我靠主大大地喜乐,因为你们思念我的心如今又发生;你们向来就思念我,只是没得机会。我并不是因缺乏说这话;我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。 (《腓立比书》4:10-12 和合本)

祷告

神啊!今天就向我们说话。神啊!今天就开启我们的心窍,让我们得着这秘诀。神啊!就让这喜乐从你的宝座流出降在我们心里,让我们里面充满从你来的喜乐。今天就开启我们,让我们在所有事情上随时随地都能够得了秘诀。今天就靠着你加给我的力量,让我凡事都能够喜乐。奉耶稣基督的名!阿们!

经文背景

保罗本来是个犹太人,而犹太人信奉的是犹太教。后来耶稣被钉了十字架,复活升天。我们无从知晓保罗是否见过耶稣,大概那个时候他也在耶路撒冷。保罗在耶路撒冷是个高材生,在迦玛列门下做门生。迦玛列相当于现在的科学院院士,是一个非常有名的人,能考到迦玛列门下得是一个非常聪明的人。所以保罗从小所受的是严格的犹太教育,对摩西的书信清楚的不得了。

后来突然冒出来一个耶稣,又有一大堆人信耶稣。按犹太教的传统,怎么又出来一个神呢?那可不行。结果保罗为神的缘故大发热心,就把基督徒给抓起来。有一天,保罗去抓人的时候,骑着马走到半路,忽然从天上发光,他就扑倒在地,看见光眼睛就瞎了。那个光就是我们主耶稣。

我们的主耶稣却看上了保罗这个人,为什么呢?因为保罗这个人骨子里有点性格。后来保罗就一生服侍向他显现的主耶稣。保罗问主耶稣你是谁,耶稣说我就是你所逼迫的耶稣。保罗的眼睛瞎了,主耶稣就告诉他到城里谁家,并安排了另外一个人去见保罗,为他祷告眼睛就可以恢复正常,这事就照着耶稣所说的成就,保罗就开始信主。

保罗信主以后,不像我们现在信主了就感觉不得了似的,而是躲在一个地方很辛苦的打根基,一边信主一边揣摩《圣经》。那个年代没有新约《圣经》,有很多《圣经》都是使徒保罗写的。那个时候还没完全弄明白干什么,后来明白了耶稣要让他建立教会。

为什么耶稣选择保罗来建立教会呢?耶稣当时有一个大门徒,叫彼得。有很多话是指着彼得说的,像得人如得鱼、给外邦人讲耶稣基督的福音。后来彼得自己写的东西,用咱们自己的话说就是干的不怎么好,耶稣就又选了一个保罗,保罗就干得很好。今天幸亏有保罗,他的教导很厉害,毫不妥协落实耶稣所教的,不像彼得有的事做得不地道。

保罗在建立教会的过程当中,有一个人叫巴拿巴,听说保罗这个人,就把他请到安提阿,一起建立教会,弄得热火朝天,后来保罗就在安提阿这个地方不断地传福音建立教会。一开始保罗在亚洲建立教会,圣灵就给他启示要往欧洲传福音。保罗就到了腓立比,这个地方还真有几个信主的,就开始在那建立教会。

保罗建立了腓立比教会,并不断的向前走,建立了很多教会,又计划去罗马,去之前就写了一本书信叫《罗马书》。他写了《腓立比书》、《罗马书》、还有《哥林多前后书》和《加拉太书》。这个时候基本上都是在《腓立比书》之前,《腓立比书》是在比较偏后的时候写的。

保罗写完《罗马书》 以后,带着很多捐款,按着今天的数应该是上亿,带到耶路撒冷教会要祝福他们。透过这事保罗希望在犹太人里面结几个果子,就是能带一些人回到纯正的福音里面,别在整摩西的律法。

到了耶路撒冷把钱就交给了那个时候教会的老大雅各。没过几天,我认为是一群犹太的基督徒就要杀保罗。幸亏有罗马的兵丁来保护保罗,这个时候保罗就被抓起来了,在以色列那个地方坐了两年牢。两年后保罗就提起上诉,并上告到罗马皇帝那,要去罗马。本来可以释放保罗,被保罗一上告,就到了罗马等待凯撒审判。

基督徒那个时候的名声在罗马很臭,罗马政府不喜欢这个。在罗马帝国那样一个状况下,保罗这个案子快要了结,并放了出来,这个时候他写了《腓立比书》。圣灵不断拦阻保罗去耶路撒冷,可是保罗还是去了,结果去了就被抓了。

在罗马看守的地方,写了《腓立比书》,为什么写呢?有一个人叫以巴弗提,是腓立比教会的一个弟兄,大老远带着钱来到罗马,好照顾保罗,却在这照顾当中生病了,病得差点死掉。如果这个人死掉,就会非常令人困扰。因为保罗总在讲神的权柄,神的全能,结果照顾他的人病得却差点死掉。但是感谢神,这个人在保罗迫切的祷告中病好了。

好了以后,保罗赶紧打发他回到腓立比去,让那地方的人得安慰。因为那个地方的人也知道以巴弗提病得很重,大家都很担心。所以保罗就写了《腓立比书》,让以巴弗提带着见腓立比教会的人。保罗很清楚腓立比教会里面有很多困惑。第一个让人难以理解的困惑,就是保罗不是传福音吗?怎么在牢里坐了这么久?还有很多的困惑,比如腓立比教会这个地方也有人传讲割礼的事,在当时也是相当的普遍。

按我今天查考《圣经》的结果,我觉得这事跟耶稣基督肉身的弟弟雅各和当时耶路撒冷教会的这些人脱不了干系。保罗也是因为那些人被抓起来,被囚禁的。我觉得那个时候耶路撒冷教会干的那些事不是很好。保罗非常反对他们到处传讲基督徒要受割礼,所以他在书信里解决了第二个困惑。《腓立比书》写到结尾的时候,写了一句话:

我并不是因缺乏说这话;我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。 我靠着那加给我力量的,凡事都能作。 (《腓立比书》4:11-13 和合本)

这就是这段经文的背景。讲了以后大家就知道原来保罗所面临的这些光景,对我们常人来讲还不是一般的困惑。大家以为所传的福音都挺平安的,没想到会遇到这些事。今天如果你遇到这些事,你还能信下去吗?是不是有点困难呢?今天我想透过秘诀这件事,来解释一下保罗所说的秘诀到底是个什么?他到底怎么解释这些困惑?

秘诀一:清晰的目标

人活着得要有清晰的目标,没有目标人怎么能活得喜乐呢?这清晰的目标要带有一系列清晰的逻辑体系。如果你很清晰地知道你的目标是做个富翁,但这是目标吗?这东西有可能是陷阱。所以人活着要有一个清晰的目标,必须有一系列的理论。今天我们所说的耶稣基督,就是使徒保罗所传的这个耶稣基督,给我们启示了一个新的活法,新的目标。跟我们日常生活,做工,赚钱,吃饭不一样,活着不是做一个造粪机。就算是做造粪机,也要清楚地知道造粪的理论,不要没事找事。

如果人里面没有命定,小事就会成为大事,很多人都这样。所以没有清晰的目标就不知道活着干什么。有一个人说了一件很有意思的事,锅里不蒸馒头,争口气。这是什么意思呢?就是锅里头没有馒头,就是争气!人闲着没事就争口气,这个现象是相当普遍的。有一次大半夜,一对夫妻来找我。我一看他们的脸色不对,到底发生了什么事呢?一开口就说要离婚,不适合结婚。我的工作要经常处理这些事,要是夫妻俩甜甜蜜蜜的时候是不会来找我的。

人不明白,就算是夫妻俩也是为了争口气,就在那里较劲。后来我就把这工作给解释通了,因为我的理论好,逻辑体系清晰。经过我这么一讲,夫妻俩的思想就通了,得胜了!今天还告诉我他们的屋子也租出去了,工作也找到了。这就说明很多事顺利了,就得胜了。神就给我们一点小小的奖赏。

活得喜乐还是比较重要的,所以人得寻找一个活法。过去这些年,我为什么这么认真地信耶稣,觉得和使徒保罗找到的差不太多。过去那些年,我一直不知道活着是干什么,觉得活着费劲,早死早利索,却也没有找到怎么个死法。找着找着,我找人的活法,有一天就被耶稣找着了。认识了耶稣以后觉得好啊!今天我们所说的命定神学就是为耶稣而活,这是一件多好的事!咱们找到了人为什么来到这世上,不是为造粪,为斗气,为赚钱而来。如果不是认识了耶稣,我觉得不管是什么目标都不像是个目标

在《西游记》里记载一只猴子活着活着就悲哀起来,发现人有一天会死,就去寻求永生。很多人比起孙悟空差老远了,猴子知道需要寻求永生,人却不知道要寻求永生,人连一只猴子都不如。过去这些年我服侍了很多人,有的人经历了惊天动地的事,从死亡边缘回来了,都是得了要死的病祷告好的。即使祷告好了,还是不清楚活着的意义。

我想弟兄姐妹要知道,没有一个清晰的目标,不知道为什么活着,把一些芝麻绿豆的事都当成事,能喜乐吗?找工作能算多大的事呢?有的人就找得很纠结。做事能是多大的事呢?很多人就做得很纠结。人要喜乐真的挺难的,不是那么容易。所以我要告诉你,人活得喜乐的第一个秘诀就是要有清晰的目标,要不然你怎么喜乐?我的逻辑体系很简单,人一辈子要喜乐,不喜乐就活得太憋屈了。

今天我要带着大家找到永恒里的目标。如果人活着活着就死了,吹灯拔蜡,看来看去,不是这个人死了,就是那个死了。如果没有认识耶稣的话,我每天活着可难受了。在寻找到了以后,保罗的目标就是耶稣基督。这不是关乎到死了以后吹灯拔蜡的事,而是关乎到永恒里的荣耀冠冕。这不是一个能看到的事,要是看到了才知道就麻烦了。

今天我要告诉大家一件事,至少有一件事:就是紧紧抓住永恒里的盼望和祝福,你会喜乐!为什么呢?如果你把这个当做人生里很重要的一个目标,今生的很多事情就变得不太重要。所以这些年我一直跟大家讲要提升属灵的高度,开阔眼界和心胸,最后还是回到一个关键:你活着到底是为了什么?这是一个很哲学的问题。人活着的秘诀最重要的就是有清晰的目标,这清晰的目标就是永恒里的目标

秘诀二:竭力追求

你看咱们认识了耶稣基督,使徒保罗说:

只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督; (《腓立比书》3:7-8和合本)

我们有的时候没有整对,然后就干错了一件事,追求一些奢侈的东西。我们追求这个干什么呢?很多人就喜欢追求这个。有一个姐妹前段时间花了很多钱买了一个包,我就看不上这事,她还和我解释了半天。过了很久以后,她和我讲其实也没什么意思,就一个包而已。我就很纳闷了,一个包怎么就能吸引这么多人呢?

如果目标错了,你竭力追求了以后,就算得着了你也不会喜乐的。就像这个包,你背着就很纠结,一点也不开心。今天如果我们目标不对,竭力不竭力追求都没有用。你前面的目标得对,追求永恒里的盼望和荣耀。假设大家目标都整对了,但是问题是整对了以后,不知道自己是个基督徒,知道了以后的活法还是没有竭力追求。今天我得告诉你,只有竭力追求了才能喜乐啊!一个竭力追求的人才是一个喜乐的人,立好了目标就竭力追求。应该怎么理解竭力追求呢?

这不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(所以得着我的:或译所要我得的)。 弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。 (《腓立比书》3:12-14 和合本)

就是耶稣呼召他来得荣耀的冠冕,但是使徒保罗有秘诀啊!在这个世上活得黏黏乎乎,没有魂没有神,这样能喜乐吗?不得癌症就不错了。一个人活着得有一把火,心里充满了竭力追求的热情。我最不喜欢的就是不冷不热,东北话叫做“一扁担压不出个屁来”。这样看着真的很闹心,面面乎乎的,松松垮垮的,做啥不像啥,看着就累。

我觉得神喜欢人里面有火,有热情!一旦我们认识了耶稣,我们不竭力追求真的对不起神啊!我告诉你竭力追求的人都是享受做事的人。我做工也好,信主也好,读《圣经》也好,我做的很多东西都很享受。为什么呢?因为我竭力追求,做事风风火火,充满热情。

这个世界有很多人都想很轻松,很容易地活着。最近有一位网红主播在抖音上教人怎么做带货直播,底下有一个人上台与主播对话。他只想很容易,很轻松,工作时间不能太长,工作不能太累,他只想带点货。人家主播说这样就算了!

今天很多人找工作不是要找有出息的工作,而是要找离家近的,这怎么可能呢?所以我想人缺少付代价的心态。今天我们是不是朝着标杆直跑?立好了方向以后,不断地追求,不断地成长!大家一定要知道,这样才能喜乐。咱们看看自己,我们做事有没有那点热情?有没有那点激情?

在属灵的事情上,做什么都是面乎乎的那是癌症体质。大家白天用力做事,风风火火,晚上可以美美地睡一觉。这是恩典!我喜欢做工,为什么呢?做完工,我睡觉睡得香甜。我不仅喜欢干脑力活,也喜欢干体力活,这样脑袋好使,手还很巧。

我想这事决定了一个人是否真的相信耶稣基督是至宝。如果我们真的相信,能不竭力追求吗?或者你不竭力追求就吃亏了。后来我经常考一些人,如果生意能赚一百万,他们会怎么样?他们肯定好好干。如果能赚一千万呢?那肯定玩命干!我就在想为什么信主就不能好好玩命信呢?当作不值钱!

所以今天我鼓励大家要确切地知道,实践也好,理论也好,大家继续仔细去观察,那些得着了生命当中的宝贝,认识了我主耶稣基督,然后立起了人生的标杆。得着了秘诀的最关键是有清晰的目标,我们是否竭力追求?当你有了清晰的目标,又竭力追求,你不可能穷!而且祝福会随着你,喜乐会随着你,你做什么都兴盛!这是不得了的事情

秘诀三: 把所有的事儿变成好事

本来保罗去耶路撒冷这件事,圣灵就一而再再而三的拦阻,但是没有拦住,一步错就步步错,保罗最后在耶路撒冷被抓。保罗为什么要去耶路撒冷呢?因为他爱以色列人,希望以色列人能好好信主啊!结果因为走错了一步就被抓了,在那个地方一待就是2年。本来要被放了,结果被送到罗马。保罗本来有心想去罗马,这下还真的就去到了罗马,但不是别的方式去的,而是被押去的。

被押到罗马去的路途非常遥远,一路上保罗到处行神迹。暴风把船吹的要翻,船上的人很多天都吃不上饭快要死了,结果保罗行了一个神迹,全船的人都得救了。到了一个小岛上,岛主的父亲发高烧,保罗一祷告就好了。一路颠沛流离终于到了罗马,结果看守保罗的兵丁跟保罗还混熟了。

有的人能把所有的事变成好事,有的人能把好事变成坏事。有的人能把一手烂牌打的漂漂亮亮,有的人能把一手好牌打的稀烂。人和人的一辈子确实很不一样,并不是说人家遇到的都是好事。保罗遇到了这么倒霉的事,结果还能在皇帝面前传福音,能在看守他的兵丁里面传福音,人家保罗没有说完了这下麻烦了就抱怨。你要知道你是一个基督徒,你要得着一个得胜的秘诀:

我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足或饥饿,或有余或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。(腓立比书4:12)

人得了癌症要知道悔改,你首先要有清晰的活着的目标。把错误的目标整成搅扰我们思绪的东西,就会把人搞得很不喜乐。有了耶稣却也不好好追求,你还不好好悔改吗?然后就常常抱怨这个抱怨那个,能不能把得癌症这件事变成一件好事?我真的见过把得癌症变成好事的。有一个美国人,得了癌症之后就整这个方法那个方法的,结果癌症好了。后来他写了一本关于癌症的书,成了最畅销的书籍,一下子赚了200万。你说人家得癌症赚200万,你得癌症却花200万。

使徒保罗去耶路撒冷本来是做了错事,但是也没有关系。在使徒保罗这个信靠神的人眼里,没有坏事。虽然他做错了,但是神还是把他整对了。我们常常说没有条件创造条件也要上。所以,弟兄姐妹们,我们要看所有的事都是好事。保罗被抓影响福音和建教会了吗?没有,保罗照样传福音建教会。保罗在罗马这个地方租了个房子住,经常有当地的基督徒来拜访,两年时间造就了很多人。

我们常说看所有的事都是好的,但有的人就是不明白这个道理,他非得看不好的,一看到不好的信心就被败坏。为什么就不能看一切都是好的呢?我们当中之前有一个姐妹,穷的叮当响,为了省钱,连搭公交车的钱都想省,每天走路上下班,一天就只吃两顿饭,有时候只吃一顿饭,就是为了省钱,结果人家得身体杠杠的。之前我不懂,觉得一天吃一顿饭那不饿吗?结果后来看到她的故事我就服了。人家不仅没有被饿死,身体还杠杠的。同样的坏事怎么到了她那里就变成了好事了呢?

所以,弟兄姐妹们要知道,很多病都是吃出来的。小时候我我们家都是要借粮食吃,但我很少听说有什么癌症和糖尿病的,现在生活好了,却到处都是癌症和糖尿病的。后来我就知道,有些事还真的不一定是个坏事。我妈得了老年痴呆,我把老年痴呆背后的鬼给干趴下了。要不是我妈得了老年痴呆,我怎么会知道老年痴呆背后是老马呢?

我们能不能有一个本事,就是把你眼睛看到的所有的事都变成好事。人家使徒保罗得了秘诀,就是坐牢、打官司人家都能够喜乐。随事随在都得了秘诀,没有东西可以剥夺你里面的喜乐,你不就成了很厉害的人了吗?做一个基督徒都会成为这世上不配有的人

秘诀四:任何时候都要知足

不管是什么境况都要知足,人不是常说知足常乐吗?就看你怎么想了。有个笑话讲的挺好的,有个人在走路,看见一个人在骑车,羡慕的不行,这个人就想说如果有一个我也能有一辆单车就好了。结果这个骑单车的人说,看人家骑摩托车的多酷啊,我这个单车太寒酸了,我要是有一辆哈雷就好了。结果骑哈雷的人说,我这什么破车啊,才2个轮子,人家那开兰博基尼的人多帅啊!开兰博基尼的人也不开心,觉得自己要是有一辆直升机就好了……后来发现拥有什么的都不开心,为什么呢?因为人不知足。人不知足就会有贫穷的心态,有多少都觉得不够

我有一个奇妙的感觉,就是我总觉得我拥有的比我想象的多,但是有的人总觉得拥有的比想象的少。这事全在乎一个心态,如果心态不对,你拥有啥都没用。你羡慕他他还羡慕别人呢!所以任何时候、任何情况营造的都是一个感觉,营造的感觉不过是我们里面错了。如果我们里面错了是一件很麻烦的事,今天我们要一生不至缺乏。或饱足或饥饿,或有余或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。

不管遇到什么事我都喜乐,这不是气死那些难受的了吗?钱我也没有别人的多,车也没有别人的好,但是没关系,我也觉得挺好,一生不至缺乏。我想我们应该有一种富足的心态,我们所处的光景常常有很多可以创造的空间,我们还可以利用所有的条件。要知道我们的两弹一星都是在条件不具备的时候创造的,都是在帝国主义卡脖子的时候创造出来,过去那么困难都走过来了,今天还怕什么呢?弟兄姐妹们,我们要有知足的心态,你每天看账户里的钱都比想象中多那不是挺好的吗?

秘诀五:在争战与患难中喜乐

人要懂得争战二字,我在准备讲稿的到时候有人发来一个信息,这个姐妹说:“我的腰昨天还好好的,今天就不能动了。”结果我就安排人服侍,她的牧者服侍完了之后她就睡着了,希望能好起来。我想让她知道问题的关键在于争战,争战是永远的话题。今天我们做基督徒的要知道一件事,就算你没有惹鬼,鬼也会来惹你,鬼来搞你一下就够你受的。关键在于,你能打得过鬼啊!你打不过不就得忍气吞声夹着尾巴做人,人要凭着自己的实力做人。所以服侍完了之后,我就给这个姐妹发了一个信息:你还得锻炼你争战的能力。

弟兄姐妹们,今天我们在争战与患难中喜乐是因为什么呢?是因为我们在这属灵的世界里践踏魔鬼仇敌,靠着耶稣基督所赐的权柄,我们可以打一个得胜的仗。魔鬼是可以给我们制造一点患难和痛苦,但是也不能剥夺我们在耶稣基督里面的喜乐。最近我研究了一个小小的结果:

我的朋友,我对你们说,那杀身体以后不能再做什么的,不要怕他们。我要指示你们当怕的是谁,当怕那杀了以后又有权柄丢在地狱里的。我实在告诉你们:正要怕他!(路加福音 12:4-5)

这句话什么意思呢?后来我明白了,魔鬼可以对付我们的身体,给我们制造一点患难和麻烦。信主不是信到啥事都没有,如果你真的什么事都没有了,我估计你离离开神也不远了。就是因为有患难,所以我们天天都需要耶稣。今天我们就要养成一个习惯:在争战和患难中喜乐

保罗和腓立比人一同受患难,但保罗说这是美事。不然我们将来回到神那里,我们拿什么跟神说我们得胜了呢?我们得知道从我们信主时,就开始了一场争战的道路。如果你说你不想争战就想做奴隶,那你就回到魔鬼那里好好做奴隶。我这不是打击你,我得跟你说清楚,除了得胜还有什么路可以选择的?没有什么好选择的。

今天我们所处的环境和我们所面临的问题常常不是我们所能选择的,不是我们让这个世界围绕我们转。我们就得在这个环境中,让这个环境成为我们成长的益处。我们从信主时开始就争战到了今天。争战是不舒服,但是你打胜了一把可以维持一段时间的平安,打败了就会一直被人欺负

抗美援朝的时候被很多人欺负,但是战争胜利了却换来了几十年的和平,让我们休养生息。所以,弟兄姐妹们,承受患难原是美事,我们只有一个选择就是得胜。要不然我们拿什么来说我们付代价了呢?信主不付代价那你干什么呢?

活着的秘诀一共有5个,大家要记住。第一,有清晰的目标;第二,要竭力的追求;第三,要把所有的事变成好事;第四,在任何时候都要知足;第五,在争战与患难中喜乐。尤其是最后一个有点难,但是如果你能在任何环境中都喜乐,那你是这个世上不配有的人

总结

弟兄姐妹们,为命定付代价是理所当然的,当我们学习为命定付代价,放下很多东西的时候,我们就会靠着主常常喜乐,那就是活着的秘诀。今天就告诉神:没有人可以剥夺我们在耶稣基督里的福气;没有人可以剥夺我们在耶稣基督里的命定;也没有人可以剥夺我们在耶稣基督里神要赐给我们的奖赏。神预备了一个又一个的环境,让我们透过这些可以靠着主耶稣得胜。弟兄姐妹们,今天送给大家一句话:我靠着那加给我力量的,凡事都能做

愿神祝福大家!

【命定音乐】

点击此处下载【我愿意】音频
点击此处下载【我愿意】MV

我愿意 歌词

主啊 认识你的那一刻
我就已经认定你
主啊 我愿意
一生跟随你
当我软弱无助的时候
你必使我重新得力
主啊 我愿意
抛下一切跟随你

主啊 信靠你的这条路
我定意要走到底
主啊 我愿意
不再依靠自己
请圣灵更新我的生命
不再效法这个世界
我愿将身体献上
献上当作活祭

世上没有一个人能够与你相比
你爱我 为我甘愿舍命
除了你以外 天下人间没有
赐下别的名 可以靠着得救
主啊 我愿意 我什么都愿意
愿意背起你的十字架来跟随你
主啊 我愿意 我什么都愿意
为你我愿付上生命

发表评论

电子邮件地址不会被公开。