【讲道】神是个灵,拜神的要用心灵诚实拜他

引言

今天的见证非常的棒,每个礼拜我们都充满大量的见证,因为神在我们当中,所以我们有这么多见证。以斯帖姐妹的见证,实际是我亲自参与服侍的见证。

刚刚这个孩子活在完全绝望当中。他不会算数,5+4=8,1+1不知道等于几,这样的状况出去买东西,掏出一把钱随便给人家,不知道钱是多少,也不知道应该付多少,找多少,完全没有概念。这样的孩子别说谋生,连生存都是问题。如果没有属灵的眼光,我们看到的是绝望。

但是我有神,我知道我用心灵诚实所侍奉的神必能成就我所面临的事。因为我们的神用全能的双手拖住宇宙万有,不是拖住一个人,是拖住宇宙万有。我们的神解决我们人一生小小的问题简直易如反掌。我带着信心去参与服侍智力发育障碍的孩子,也是奄奄一息的信心。

几个月前我教他数数,做个位数的加减法,在教的过程中,如果没有神的灵,真是没有人能教的了。但是我们有了重大的突破!我们很多人活着活着就不知道自己是谁了,就找了一份麦当劳的工作,就不知道自己是谁了。今天的很多人都是这样,不是一个两个,我服侍这多人,很多都是惊天动地的见证,回头就忘了自己是人,回头就忘了世上还有一位神,回头就忘了人没有神是没有办法走下去。

我们靠着神解决了问题,一个麦当劳的工作就把这小伙子给弄晕了,这魔鬼多坏啊!人一骄傲,神怎么能帮助人呢?人一生的咒诅都是从神来的,不是我们神咒诅我们,我们的神是用全能的话语拖住宇宙万有。比如一个火炉子不让摸,非要摸,那手不烫熟了吗?我们今天不要去违背神的话语,人要在悟性上认识神。

我在服侍这孩子和他妈妈的过程中,其实我面临极大的挑战。我可以讲好听的话,但是好听的话根本解决不了问题,我可以讲不太好听的话,但是可以照着诚实凭着神的话语说。我知道我会冒一个风险,风险就是得罪她,但是我依然坚持说对他们有益的。

我们的这个姐妹,跟前夫离婚了,跟前夫沟通的时候总认为自己有问题。我就一步步教导,我们属灵的人要看透万事,我们属灵的人要知道事情都跟灵界紧密相关,喜欢也好不喜欢也好,这些都是真实的。但是人在不认识神的时候就会说话吞吞吐吐,好像我们做错了什么事不科学。

我们一定要记住,如果医生能解决问题,你来找我干嘛?如果医生说的是真理的话,早就把孩子问题解决了。如果医生说完了也解决不了你的问题那说明什么?别说解决不了你的问题,连他自己的问题也解决不了。我有个同学,爸爸是骨科主任,他也是骨科主任,结果他爸爸瘫痪好几年,他要照顾他爸爸在病床上。

人真的知道问题的根源吗?我们以为人做了骨科主任就了不起了吗?在人的眼里觉得做了骨科主任确实了不起,当然我个人也欠他一个人情。但是我还是要告诉大家,医生也解决不了自己的能解决问题啊。
 
一个麦当劳就把这孩子弄晕了,弄晕了就跟他爸诉苦。要知道我们人的问题就是自己,结果他回去玩的开心啊。我给他俩礼拜假,他玩了一个月。这要是去北京大学读书,早就被开除了,在我这里这么玩也给他开除了。但是开除了怎么跟他妈妈交代呢?不这么整不行啊。

后来,这孩子来找我,跟我认错,以为认错就完事了吗?我就问他俩问题:第一你知道不知道我们这么服侍你值多少钱?后来这孩子把这话给他爸爸看,应该是父子俩说了很多难听话,这是我自己瞎猜,我目的是让这孩子得造就,结果不理我了。

第二,我凭什么要教你呢?你得回答我这个问题啊,随着时间的推移,每一天我的心都在煎熬,因为我不知道这个事情能不能走过去,带着奄奄一息的信心,见到孩子的妈妈也不断的打气,给她信心。

很多事不在我的掌控当中,因为我不知道他们如何做决定,我只知道一件事,我有一个神,神是个灵。我用我的心灵和诚实来敬拜神,我的神必在我的前面为我开辟道路。如果祂能让以色列人过红海,祂就能在我的前面为我开辟道路,因为我不求自己的益处。我只求我的神祂的名得着荣耀。

我希望这个孩子他能完完全全从魔鬼的谎言、从魔鬼的辖制得着释放。感谢神,神真的做工啊!今天我真的很感动,这样的事情能够翻转,还有什么样的事情不能翻转。不是一个教学方法的问题,完完全全是一个属灵争战的问题。我们在心思意念里跟魔鬼较量的时候,是否有得胜的心志。

今天我跟大家分享的这个题目叫做《神是个灵,所以拜祂的要用心灵和诚实拜祂》人最要命的就是不知道自己是谁,人看不清楚自己是个啥。

我以前服侍过一个小女孩,这个小女孩在新加坡做护士,她对自己的长相非常的不满意。其实人对自己的长相不满意,人就会变丑。人对自己的长相很满意会变得越来越有样貌。有一个名人其实长得不怎么样,但是看多了以后越看越顺眼,还挺有性格的。因为这个人他很有信心,他很接纳他自己,他对自己的判断还是很不错的。

人的长相其实这么重要吗?其实长相不重要,你对自己里面那个接纳的程度,对自己的看法那是非常的重要。你对自己的看法是属灵的,如果你对自己的看法不太满意,怪老爸老妈。龙生龙凤生凤这是正常的,问题是你所看到的是基因科学,我们所看不到的是掌控这个灵界。

如果我们能看到这个掌控世界的灵界,我们就不会在鼻子上动动刀,嘴巴上动刀。所以现在人现在人都分不清楚是不是原汁原味的。人对自己的看法是一个属灵的事,人长得不好看不要紧但是如果对自己有一个很恰如其分的看法,后来不叫长得丑,人叫做长得很有特色,看一面就能记得住。一个人性格里有特色,那是一个特色。

如果我们透过这个见证中峰峰的改变,昨天送外卖能做九单啊,这是我所期盼的。不是通过外卖挣多少钱,而是透过送外卖来塑造这个孩子的性格,我想这个孩子将来一定会成为一个很了不起的人。当医生给这个孩子定义智力发育障碍,如果每个人都给你说你是智力发育障碍的孩子,本来知道1+1等于2,后来也不知道1+1等于2了。

因为自我认知自己有智力发育障碍,这很可恶的。这种科学有什么用呢?大概只会败坏这个孩子的信心。可能会有很多人不太认同,但是学校干的就是这么一件事。老师的业绩和学生的成绩挂钩了,如果这个学生的成绩不好,老师就鼓励家长带着孩子去看医生。如果医生说这个孩子智力发育障碍,这个孩子的成绩就跟老师的业绩脱钩了,对老师是个解脱。

但是,我们属灵的人能这么看吗?在人不能,在神凡事都能,就算是我长得不漂亮、长得不帅,但是我很温柔、很有性格,因为我有神。在《圣经》里突出了一件什么事情呢?突出的就是信,你如果信靠神,神就让你做成你做不成的事。你做不到的事不要紧,但是有了神你一定可以做得到。所以不是靠车,不是靠马,靠神的灵方能够成事。

如果你对自己的形象觉得有问题的,你会发现这样的现象是非常普遍的。小学生有智力障碍啊;中学生有智力障碍的;大学生有智力障碍的;读到了博士生还能智力障碍啊,为什么呢?因为他觉着自己不行,一个博士她自己觉着自己什么都不行,那是怎么读到博士的?看到了以后,人家峰峰怎么活啊,人对事物的看法常常不是从神的角度看。

上个礼拜,我讲的是《神看着所造的都甚好》。造完了人,神说甚好。透过神的灵,人就可以做神所做的事。人如果跟神连在一起,就没有不能做成的事。人要透过人自己来彰显造我们神的荣耀,如果神看我们都甚好,我们却说我们不好,最后就真的会成为不好了。今天我要告诉你,神是个灵,所以拜祂的当用心灵和诚实拜祂。

这个世界不需要神的人,就把他自己当成了神。但我们知道我们是个人,我们需要神,我们必须拥有神,透过神的灵方能成事。所以我们解决问题的办法,我们所面临问题的答案都在我们神那里,人心里就会充满盼望。

你看着自己的脸,如果你里面带着盼望,里面有信心,脸上的表情都泛出一种灿烂的阳光,你就会把希望带给别人。

刚刚见证中那个智力发育的孩子,我们在服侍他时,我心里就认定一件事,在我的神凡事都能。有的人说,好像神的计划就是让他智力障碍,我在《圣经》里面没有读到关于智力障碍的记载,我读到的是每一个人都是神所造的,神所造的都甚好,神所造的每一个人都需要神。

如果你骨子里认为你有神的形象,你的看法就会跟神一样神造我造得甚好,你一定会活出神的荣耀。我们需要用诚实的心,人之所以不用诚实的心,用虚假的心,是因为人认为自己不可能改变,他表现出来的就是包装。如果人注重包装,就麻烦了。

今天不管我走到哪里,走到世界各地,在台上台下我都是一个人,我在台上怎么讲,在台下我也怎么做,我是一个言行一致的人。以前与我同工的牧师们,很多时候不一致。台上讲话像个神仙,不像个人,说话的腔调,很多都变了,然后在台下就好像换了一个人,这就是双面人,不真实。其实真实的东西流露出来的是一种真实的美。

最近装修的时候,发现塑料的材料和原木的大不一样,塑料的不好用,原木的好用,因为原木是神造的,塑料是人造的。人造的肯定比不上神造的,神造的比较高档;人造的是人工智能,神造的是人,人工智能怎么能和神造的相媲美呢?人造的,能彰显人的荣耀;神造的,彰显的是神的荣耀。神是个灵,所以拜祂的当用心灵和诚实,用一个真实的心来敬拜神。

经文

神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。(《约翰福音》4:24)

祷告

主耶稣,今天我们就带着一颗诚实的心来到天父的面前,我们心里头深深地相信在我们里面有神荣耀的形象。今天我们就用诚实的心来到你面前,愿你的灵在我们身上不断的做恢复的工作,恢复你在创世以前造我们时本来应该有的形象。我们本来拥有神荣耀的形象,但是在我们里面装满了垃圾。

今天愿圣灵就在我们身上动工,不断地除去宗教的垃圾,不断地除去我们里面负面的思想,让我们里面能够装满你从天上赐下来属灵的真理,让我们在悟性上满心地认识你。也能够让我们在你的里面,在你的手中被陶造,恢复你造我们原有的甚好荣耀的形象,奉耶稣基督的名,阿们!

经文背景

这段经文讲了一个很卑微的女人,从道德的观念上,我们很容易给这样的女人贴一个标签,叫生活不检点。小时候,我们家住在一个600户平房大院里,夏天的时候人门特别喜欢坐在门口,每个人拿个小板凳,手里扇个扇子,那些老娘们特别喜欢指指点点走过去的女人,说“她和xxx做了什么,是个破鞋”之类的话,“破鞋”的意思就是谁想穿就穿,“搞破鞋”就是今天人们说的“外遇”。

这段经文中记载了一个撒玛利亚女人有五个丈夫,这事虽然是偷偷干的,以为没有人知道,其实所有人都知道。这座城里有一口水井,是祖先挖的,直到今天,那个城里的人还在这口水井打水。当时,耶稣走到了撒玛利亚城,大家都饿了,门徒们都到城里去寻找食物。

耶稣到了井边坐到那里,就看到大中午的来了一个女人要打水,挑水的人都知道,一般都是早上和晚上挑水比较凉快,这个女人却是大中午来,她故意躲开高峰期,就是避免人家对她评头论足。她走在街上,用眼梢一瞄,也知道别人对她议论纷纷。

这个女人就在这种状况下遇到了耶稣,耶稣主动跟这个女人搭话说:“女人,给我弄点水喝。”这个撒玛利亚妇人就愣住了,因为她看出耶稣是个犹太人,她知道犹太人是不跟撒玛利亚人交往的,因为犹太人认为撒玛利亚人就是个杂种。

如果一个人描述另外一个人是杂种的话,那是很难听的词。而且犹太人自己认为自己很高尚,是神纯正的选民,拥有耶路撒冷的圣殿,所以拜神的都要到耶路撒冷来拜祂。撒玛利亚人不去那拜,他们就拜那两个金牛犊。

结果这个女人说:“你是个犹太人,怎么跟我要水喝呢?”这话题就开了,耶稣说:“你要知道跟你要水的人是谁?如果你跟他要水,他也必给你活水。”女人一看这人,手里连打水的器具都没有还活水,我看你像个活水。我们的耶稣可不真是个活水吗?

耶稣说:

耶稣回答说:“凡喝这水的还要再渴; 人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。(《约翰福音》 4:13-14)

耶稣讲的这是水是“圣灵”,妇人讲的是人喝的水,我们人喝的水解决了口渴,但解决不了心灵的甘渴。如果人解决了心灵的干渴,人就好啦!可是心灵的干渴拿什么来满足呢?满足不了,人在世上常常苦苦的寻求,不知道自己所要寻求的就是这位神。

如果你知道寻找这位神,那你就找到活啦!你别看这个女人不太捡点,但是她心里有一种渴望。她跟耶稣探讨的都是人一生很真实的问题,女人说:“我就是要这样的水。”因为这个水可以让我永远不渴,而且还要成为我的泉源。

人灵里枯干是很痛苦的一件事,为了满足这痛苦就整了五个丈夫,其实这个女人对活着这事充满了无奈,只能透过这些不捡点的事,来刷一点存在感。我们现在就是刷存在感,我们人经常刷存在感,有一些经常在朋友圈发一些东西,在干啥呢?刷存在感。

很多的总统政客们,整天都在刷存在感,这不是边缘化了,没有理你了,好像自己不存在。但是这个女人就用五个男人来刷存在感。为什么呢?因为心里枯干,这个女人不仅存在耶稣年间,今天你放眼望去比比皆是,人心灵深处是非常的枯干。

所以耶稣讲到最后说:“庄稼熟了。”干渴的人多。耶稣闲着没事跑撒玛利亚干啥?通常犹太人都是绕道过去的,认为撒玛利亚是一个淫乱的城,所以那地方淫乱成名,都觉得那地方污秽。

不要用道德的观念来限制我们的服侍,耶稣为什么非得走到这来呢?耶稣知道那个地方有很多心灵干渴的人,那就是耶稣基督的市场,我用很多现代化的名词来描述。我要在那里开拓市场。有一个女人在那里干渴的不得了,正在寻求。你能来到我们当中不是因为你寻求的缘故吗?

前段时间。我问一位姐妹:“你怎么找到我们?”她回答说:“我在信主里面干渴,吃不饱就在网上到处搜,一搜搜到“华人使定神学的”的网站,一听挺好,这声音挺有磁性。”不断的释放活水的泉源,人听了以后不渴了,心灵深处得到满足。

所以,这个女人在那等候耶稣很久了,耶稣果然那天就来了。我把故事用自己的话表达出来了,大家别挑我毛病,我是希望多点磁性。结果耶稣提了另外一个话题,哪壶不开提哪壶。

耶稣直接说:

耶稣说:“你去叫你丈夫也到这里来。” 妇人说:“我没有丈夫。”耶稣说:“你说没有丈夫是不错的。 你已经有五个丈夫,你现在有的并不是你的丈夫。你这话是真的。” (《约翰福音》4:16-18)

一个女人被揭了伤疤,会泼口骂街的,但是这个女人是带着心灵和诚实的人,心里有一颗干渴的心,即使你揭了我的伤疤。

我做牧师喜欢揭人的痛点,一碰人的痛点立刻有反应,那释放很有果效。今天讲的见证,我经常服侍的这些人,都是哪壶不开提哪壶。昨天我服侍一个很久的人,给他留了一个语音条,把你里面东西重新梳理一下,把不好的东西丢掉。

人信主很多年以后收了很多属灵的垃圾和宗教规条,那东西不是心灵和诚实,感谢神!我冒犯了人一把,人家也没觉得被冒犯。对你们有益的,我没有避讳不说的。我经常用一些很奇特的方法服侍,我服侍的招儿一般人不敢用,因为真的有点小血腥,会产生碰撞,会产生冲突,在冲突中转化是我服侍的一种模式。

这个女人很吃惊,她发现这是一个先知啊!这个女人又和耶稣探讨怎么敬拜神,探讨的是属灵的事!

这个妇人说:

妇人说,先生,我看出你是先知。我们的祖宗在这山上礼拜。你们倒说,应当礼拜的地方是在耶路撒冷。(《约翰福音》4:19-20)

这个女人说,我们祖宗在山上敬拜,不好使。这应该是在山上敬拜,还是到耶路撒冷上敬拜?这是很悲催的状态,是无解的状态。我们当中的一些弟兄姐妹一整也会进到无解的状况中。

耶稣就这样告诉妇人:

耶稣说,妇人,你当信我,时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。你们所拜的,你们不知道。我们所拜的,我们知道。因为救恩是从犹太人出来的。时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵(或无个字)所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。(《约翰福音》4:21-24)

我传讲的比较强调我们应该做什么,我不太强调神的主权。神的主权虽然力定在天,神也要定意拯救我们这些信靠神的人。我们的责任就是渴望、信,你渴望渴望不就来到我们当中了吗?

我们用心灵和诚实来拜父的都好使。为什么你来到我们当中会看到这么多的见证?我们服侍的见证太多了!你开始经历神,因为你里面有一颗寻求的心。我们曾经在一间教会,久久看不到见证,唯一有个见证他们宣扬很久,看不到神的同在,徒有其表,全是玩表面工夫。

我们这些侍奉神的人,总有一天会来到神的面前交账。至于我,我靠着心灵和诚实来侍奉的神,总有一天我来到神的面前的时候,会得到祂的称赞,因为我就是这样行在侍奉祂的路上。

神是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实。这个女人听完了以后,她和喇合一样啊!她知道弥赛亚要来,她知道基督要来,必将一切的事都告诉我们。这个女人很属灵,因为她已经探索很久了,她探索如何有果效地敬拜我们的神!

这个女人所在的地方看不到敬拜天父的果效。拜完了还是干涸。你如果是一个寻求神的人,我相信在地球上除了我们教会,神也会兴起很多合祂心意的人建立得胜的教会。我相信,这世上再多一千个一万个得胜的教会也服侍不完啊!

你如果是一个寻求的人一定会寻见!我们是否用心灵和诚实来敬拜我们的神呢?你如果看到神与我们同在,因为这地方有一群用心灵和诚实来敬拜天父的人,所以神明明的与我们同在。那个地方没有神的同在,因为那个地方玩假的。

如果大家跟我有近距离的接触,你有领袖的追求和潜质,你要被训练的话,你会感觉到出乎你的意料。你会发现我讲道都挺不错的,还挺温柔,其实不是,我是严厉地指出你的问题,你会得到成长!因为这个地方是用心灵和诚实来敬拜天父的地方。

这个女人听了以后,就大声和众人说快来看啊!以前觉得是一个丢人的事儿,现在觉得是一个荣耀神的事儿。那些不检点的事儿,祂都给我指出来了,祂就是基督啊!在每一个城市都有正在寻求神的人,那些人一听就都来了!

神的灵那个地方做了预备的工作,神在那个地方撒了一大把种子,种子落到的人的心里,人就开始寻求。寻求的时候寻找就寻见,结果这个城里很多人都来见耶稣。耶稣还在那里住了两天,信的人更多了。

我想,除了这个女人之外,耶稣释放了很多的人,这个地方很多人就相信了耶稣。耶稣就是弥赛亚,就是基督。耶稣对妇人说,继续带着干涸的心信下去,在悟性上不断认识神!

后来,《圣经》说:

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(《使徒行传》1:8)

那些人信了以后说:

因耶稣的话,信的人就更多了。便对妇人说,现在我们信,不是因为你的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主。(《约翰福音》4:41:42)

我们真的很需要耶稣基督,因为耶稣基督来到这个世上,祂活着不是靠食物,乃是谨守遵行天父的旨意。不管是什么人,都应该效法耶稣基督,我们活着是靠神口里所出的一切话。耶稣基督谨守遵行天父的旨意!今天我们都应该效法耶稣基督,我们的事物是遵行差我来着的,神的旨意!谨守遵行神的话语,要做成他的工 。

耶稣所带的那些门徒,拉比,我们把食物买来啦!耶稣来了一句,我有食物吃,给他们怼的够呛!你说你有水,你手里没有打水的器具,你说你有食物,我们看你两手空空。给你买了食物你还不吃!然后,主耶稣就说:“我的食物就是遵行差我来着的旨意,做成他的工。”

仔细读下面的更有意思:

你们岂不说,到收割的时候,还有四个月吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,(原文作发白)可以收割了。收割的人得工价,积蓄五谷到永生。叫撒种的和收割的一同快乐。俗语说,那人撒种,这人收割,这话可见是真的。我差你们去收你们所没有劳苦的。别人劳苦,你们享受他们所劳苦的。(《约翰福音》4:35-38)

神已在这个世代,在各个城里,各个地方撒下了干渴的种子,神正在差派我们,不是吗?这个世代,正在向我们发出呼唤,凡是有命定的都被兴起来,收割神所种的庄稼,神劳苦种下的种子,今天庄稼已经熟了。在世界各地都有神的百姓。

今天,神在这个世代,特意要兴起我们,要让我们这些人,不是靠食物,不是靠工作,不是靠钱,不是靠车子,不是靠房子,乃是靠谨守遵行天父的旨意,做成祂的工。这就是我们的食物。

我心中有一个感慨,就是在这个世代真正为神摆上性命的不多啊!真正愿意效法耶稣基督的不多,但是如果我们愿意,我们会积蓄五谷到永生,我们劳碌的果效,一定会带到永生里,将来我们一定会看到今天我们劳苦的果效。而且我们劳苦的果效,一定会随着我们一直到永远。

那是神亲自种的,别人撒种别人就是神,是不是《圣经》里耶稣讲过撒种的比喻,撒下种子,然后我们收割!今天世界各地真的有很多有渴望的人。这是这段经文的背景,讲完这个背景已经50多分钟了。

靠着神的灵方能成事

神是个灵,这话是什么意思呢?因为神是个灵,所以他什么事他都知道。我在服侍的过程,我发现灵界和现实生活的世界,完全处在不同的逻辑体系当中。有一次,我服侍一个姐妹,我喜欢带领人祷告的时候,我说一句他跟着我说一句,那时我想说,我奉耶稣基督的名,命令钻牛角脚尖的灵出去,我还没说,才刚这么想,那鬼就知道了。

我就很纳闷,我想的祂怎么就知道,因为在灵界里心思意念是透明的。所以这女人有五个丈夫,在耶稣眼里全是透明的 ,不要说在耶稣眼里,就是在那些算命先生的眼里很多事,祂都能看清楚!我们不是说:“诸葛亮上下五百年,前知五百年后知五百年,后来有个刘伯温也是上下五百年,后来还有什么袁天罡。

神是个灵,这话很有意思,靠着神的灵方能成事。也就是说神是个灵这句话,非常清楚。我们人是属肉体的,人在地上,神在天上。所以人说话要小心,人要是知道自己是人就好了。就不会找到一个麦当劳的工作三千多块钱,就以为自己不是人了,我说着话好像骂人,但你不知道你自己,如果人知道自己是人就知道自己的位份了。也会知道很多事你做不了。

我打个比方,人好像一架电脑,电脑如果连不到网上,这电脑就是一个打字机。连打字机都打不了。因为没有连接在网上,没有连网那可费劲了。连我妈80多岁了,我给她买个老年手机,她就不要,我说你要啥,她说要智能手机,她玩抖音玩得可好了,不管用多高档的手机都需要网,电脑离开了网就没啥用,人离开了神就跟电脑离开网一样,所有的资源都在神那里。

神是我们一切问题的答案

人一定要知道人需要神,神是个灵,灵界是真实的,在世上的事不过是灵界里的一个影,我写了一本书叫《灵界的故事》,所以要知道神是个灵。

我从小就在一个属灵的环境里长大,我们家有一个邻居,他有先知先觉的能力,算命算得超级准,我叫他教我他死活不肯教,后来他忍不住了告诉我说:“教不了,因为那个不是我的技能,是我后面的灵。”所以我十七八岁就知道灵界,我就觉得这先知先觉好。

如果神是个灵,神的灵在你身上你就会成为一个先知先觉的人。如果你对股票的预期和房地产是涨是降都清清楚楚楚,那赚钱就变成很容易的事情,有神同在钱就不是个问题,没有神同在,用人的办法解决就很难,所以神是个灵。

因为神是个灵我就有了盼望,我就开始寻找在属灵的世界里是否有一个最大的神,找到了,就觉得是奇好无比,因为有神,神又是个灵,所以在神凡事都能。

所有的事都是属灵的事,这样的话事情就好办了,所有的事都和祝福和咒阻密不可分,祝福和咒阻都跟谨守遵行和不谨守遵行神的话紧密相关,所以我的食物就是谨守遵行那差我来的天父的旨意。因为我谨守遵行神的话,神就与我同在,那翻转一个智力障碍就是一个非常容易的事情,因为不是靠着我自己,是靠着神的灵。

神是个灵,祂知道人的心思意念,人心怎样思量是瞒不过神的。我曾经服侍过一些人,他们很喜欢玩假的,有的人就问我真的都得了医治吗?是都得了医治,但是有些人得完医治以后又回到自己的逻辑体系里,他以为这世界自己是标准,其实神的话才是标准。

所以,一个人不照着心灵和诚实敬拜神是一个很严重的问题,因为神是个灵,所以我们需要拜祂,拜祂是指我们把祂当做我们的神,祂在上面我们在下面,我们敬拜祂就把祂当做我们生命的首位。基督徒最可悲的事就是信耶稣又不太信耶稣,信耶稣也不靠耶稣,知道神又不拜神,拜神又不用心灵和诚实,那就很麻烦。

所以今天弟兄姐妹要知道,神赐给我们的活水是我们生命一切问题的答案。人活着不过是个感觉而已,我不是靠感觉活着,但是我可以营造一个好的感觉,因为我用心灵和诚实敬拜我的神,我的神会把祂生命的活水浇灌在我里面,活水的泉源要一直涌到永生,人里面就不再干渴,里面非常得滋润,就会像一颗树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,人就会茂盛。

谨守遵行天父的旨意

如果你不在神的话语里,你就在沙漠里,你靠着人的逻辑体系,靠着今世的风俗,给人面子管理很多人际关系,就是不管理人和神的关系,知道祂是神又不拜祂,拜祂不用心灵和诚实拜,或者是用虚假的诚实,这个诚实是个迷思。

有的人一整就发脾气,然后还觉得自己很真实,那个真实没有用,只会败坏人,发完脾气以后就很难受很辛苦,那个真实不是用来敬拜神。我们必须知道谨守遵行天父的旨意是我们的食物,我们活着不是靠任性,是靠谨守遵行神的话。

所以,今天咱们弟兄姐妹,如果你有一颗干渴的心,你有救了!不管你流了多少泪,吃了多少苦,今天有解了!就算是你养了一个智力发育障碍的孩子,因为你里面不断地寻求和渴望,这个孩子会成为你的祝福,因为这个孩子这样,所以你去寻求。

如果我们整天吃香的喝辣的,整天游山玩水,然后就静悄悄地离开这个世界,最后就成为这块土地的一块肥料,然后就没有然后了。我们人要知道人静悄悄溜达到阴间地狱那是悲剧,人在世上充满问题不就是激发我们寻求神的心不是吗?

如果我们寻找到了神,解决了我们的问题,我们岂不是更应该寻求一辈子吗?如果来到我们当中发现祷告一次有好转,再祷告一次有好转,再祷告下去你不活出兴盛,谁活出兴盛,你一定会活出神的荣耀。弟兄姐妹千万不要用虚假的诚实,虚假的诚实不是诚实。

你可以讲成用心灵和真理,真理是这个世界是属灵的世界,属灵的世界才能决定我们在世上活着。我们开始从虚假的诚实走出来,用诚实来渴慕神。我们虽然很软弱,但是我们的神会使我们刚强起来。虽然我们很烂,但是神会恢复祂的荣耀在我们身上。虽然我们什么都做不好,但是我们里面对神有信心。

虽然我们的服侍常常错,牧养也常常错,但是神会给我们整对了。我们多么轻松,所以耶稣基督的恶是轻松的。不是我们做了什么决定事物的发展,是因为对神的信靠。靠着神的灵,我们在世上就可以做人不能做的事,在人所不能的,在神凡事都能。

今天,开始在自己里面营造积极正面的看法,说神你在我里面不断地陶造,让我在你里面活出荣耀,让我在世上可以成为可以使用的百姓,可以使用的工人,可以差派出去收割已经熟了的庄稼!我们相信接下来几年,透过互联网,要在全世界的范围内把属神的百姓都带到神的面前。我们心里头深深的渴望,我相信神也必照着我们心里的渴望和信心成就这美事,因为神的旨意本是如此。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。