【讲道】释放一生因惧怕而为奴仆的人

引言

在我最早开始服侍的时候,经历一件让我非常震撼的属灵的事。我在大学里工作的时候有一个女学生,其实是非常优秀的一个女孩,有一天她患了一个病,叫做单相思——她喜欢一个男孩,但是男孩不喜欢她。为此,她去庙里求了一些奇怪的符,期望男孩会喜欢她。然而从那一天开始,就有一些灵进入到她身体里,她开始有很深的惧怕。

后来有一天,这个女孩子在地铁站弓着马步、以一种很诡异的姿势在地铁站足足站了两天,有人报了警,把她送进精神病院。作为她的导师,后来有人联系到我。我就去精神病院里看她,很恐怖,她被绑了起来。后来精神病院把她放了出来,因为检查一切正常,她是一个正常人。

后来我就问她,你为什么能够以一个这么诡异的姿势站这么久?她说,她里面有一个声音对她说,“你必须这么做,否则你要下十八层地狱。”原来是因为惧怕,她很煎熬地一动不动。

惧怕是一种感觉,是一种非常折磨人的感觉。然而,要知道耶稣基督已经释放了我们。祂和我们一样有血肉之躯,却战胜了死亡,败坏了那掌死权的,从而释放了我们,释放了那些因为怕死而为奴仆的人。

经文

儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼, 并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。 他并不救拔天使,乃是救拔 亚伯拉罕 的后裔。 所以,他凡事该与他的弟兄相同,为要在 神的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。 他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。(希伯来书 2:14-‬18)

祷告

主,我们感谢你!你已经败坏了那掌死权的。我们今天所受的是儿女的心,在爱里没有惧怕。今天我们要释放一切惧怕的,一起怕死的。愿圣灵今天运行在我们当中,释放我们当中被掳的。阿门!

认识死亡这件事

有个男生膝盖上长了一个小泡,后来逐渐长成了一个瘤子,非常严重。后来他在网络上找到我,我就带着他和他的家人祷告。有一天晚上,他非常痛苦,找我带他祷告。凌晨我带着他祷告,也在那个晚上,他离开了这个世界。我非常震撼!原来人在死亡面前真的非常无奈。死亡对于人来说,是一件要命的事。

死亡到底是什么呢?死了以后我们去哪呢?我们一直对这件事有迷思。其实我很清楚一件事,死亡是一件很属灵的事。我有个同学,她的老公被死亡的灵搞死、跳楼了,她的家庭也发生很多奇怪的事。她也跟我讲了很多这些事。

有一天,她的心脏病发作,被送进了医院,她对儿子说,“如果明天有人打电话给你,给我医院送点粥,如果没有电话,那么可以来医院取妈妈的身体了。”在做手术之前,她看见有人进来对她说,“如果有人带你走,你千万不要走”,然后这个人就消失了。在手术过程中,她后来告诉我,其实她非常清醒,也真的看到有“人”要把她抓走,她死活不走……后来,手术结束以后,她醒了过来。感叹,属灵的世界真的很真实!

死亡、怕死,都是很属灵的事。不要以为这是无稽之谈,这样的事情非常多。

有一天我回老家和同学见面吃饭蒸桑拿,这个同学伸出一条胳膊给我看,肌肉萎缩了。我就带他祷告,当天,他的手就回复了正常。后来他给我讲了一个属灵的事:有一天他生病了,就找一个医生的朋友,刚好肿瘤科有病房,就把他安排到这个病房。他因为害怕,就把枪(他是一个警察)放在枕头底下。结果睡着以后看见四个大汉进来要把他抬走,他想伸手拔枪却无力。后来使劲权力打开了等,四个大汉就小时了。

我没见过牛头马面、没去过天堂地狱,但是我很清楚属灵的事,因为我释放了很多被死亡的灵辖制的弟兄姐妹。我很清楚知道,我们的神、耶稣基督已经败坏了掌死权的就是魔鬼,并且释放那些因为惧怕而奴仆的人。

人最大的惧怕,就是怕死。人活得好和不好,和怕死、不怕死一点关系都没有。只要你一怕死,邪灵就吓唬你、释放谎言,让你顺着谎言走,败坏你的生命。而我们的神,道成肉身来到世上,上十字架,受死后三天复活,战胜了死亡,败坏掌死权的,又释放了我们。

有些跳大神的人也很厉害,他们可以悬在空中,这些都是属灵的。有个村子里,有很多生病的,人非常无奈,守着没有用的风俗。今天我说的话、讲的道,不是靠智慧委婉的言语,而靠神的大能。如果我遇到这样无奈的村子,医生治不好他们,我会去为他们祷告,因为我手上有主耶稣的权柄。

人若能够抓住事物的本质,才能解决问题。有一天我姐姐打给我,视频里我看到我妈妈眼、口、鼻到处流血,身体出气不进气,眼看就不行了,而我姐姐在拼命祷告。我和我姐姐一起祷告,后来,我的妈妈又活过来了。

我想我抓住了事物的本质,人活着是一件属灵的事情。有一个姐妹有个八十多岁的老母亲,快要咽气了,姐妹把她拉回来。回来这个老母亲对女儿说,女儿,以后别把我拉回来了,我的灵离开了身体,很轻松很平安……原来人身后的事是这样,真的不是吹灯拔蜡。

实际上人是怕死的,而不怕死的人会像我这样。

惧怕会使人丧失自由

原来死亡是这么一回事,虽然我没有死过,但是我把很多人从死亡边缘带回来。人的一生是自由与惧怕之间的相争,如果惧怕,人就会丧失自由

有个弟兄很怕老婆,很奇怪,他的老婆只会打麻将,家里全是他担着。后来他开始刚强起来,逐渐突破惧怕。

前段时间有个弟兄,非常怕老婆,他在我身边老婆给他打电话,他在发抖。惧怕是一个人属肉体的本性,不是我不怕,你我都怕,但在我们的悟性里面知道,耶稣已经释放那些因惧怕而失去自由的人,我们就定意不惧怕。虽然亚伯拉罕一生漂泊,但他不惧怕。

胆怯的人,什么也得不着

靠着耶稣基督,什么都不会塌下来。胆怯的人,在耶稣基督的眼里,是垃圾,会丢掉硫磺火湖里焚烧。

我们里面如果有效法亚伯拉罕的信心,就可以胜过去。如果你有信心,如果你敬畏神,你就不再惧怕。如果你想要活在自由中,你一定要在惧怕和自由中做一个选择。如果你不惧怕,什么事情都不会垮掉。

我曾经见过害怕会友的牧师,我的一个朋友得了癌症,我了解他,他怕的东西太多。

自由不能谈判

自由是不能谈判的,主权是不能谈判的。今天如果为自由,我们无论如何都要突破怕死这一关。人里面装的是什么,活出来的结果就是怎样。

你想不想承受耶稣基督的应许?从惧怕里走出来!你要确切知道,在耶稣基督没有难成的事。在建立教会中,我什么都不怕,只要有神,一切都不怕。今天教会的兴盛,是因为我们相信神的应许。我效法亚伯拉罕的信心,因为亚伯拉罕相信神能使人从死里复活,因此把独生儿子以撒完全献上给神;他的儿子以撒也完全把自己献给神。

不惧怕死亡的人,是不属于死亡,而是属于神的。人生人死没有本质性的看法,你的一生会很纠结。我劝告那些过小日子的人,你一生会在惧怕中度过。过小日子就是与神为敌,神不整你,鬼也来找你,你所惧怕的东西不会少。

到底为什么而活

到底为什么而活,这就是命定。如果你为你的孩子、老公、父母、工作而活,这就是小日子,你一生都会不断崩溃。

今天我凭着良心、神的慈悲劝告大家,小日子过不下去啊!不是都是小日子过不下去才来寻求神吗?为什么又回到小日子里面呢?命定和祝福在一起,有命定的祝福,才是活得好的关键。更何况,我们活着不是为了自己活得更好,而是要活出神的命定。

前几次,我给大家讲,撇下才能得着。撇下是神的要求,不是为了别的,是为了我们得自由。人活着这件事,非常值得人去探索。

我爷爷去世的时候,我还没出生,我妈妈给我讲:爷爷想他的女儿们,我的妈妈给她们发电报,她们却不愿意回来,爷爷就痛苦地在炕上抓。人看不清楚,就是有各种各样崩溃的事情。

人真的很奇怪,对生、死不明白,一生为了各种事情惧怕。神是要拯救亚伯拉罕和亚伯拉罕的后裔,这里并不是亚伯拉罕血肉的后裔,而是传承亚伯拉罕信心的后裔。

耶稣基督自己被试探而受苦,就是为了搭救我们这些被试探的人。当我们悟性上知道,不再被世上的事情辖制,也就是撇下,就没有不在今生得百倍、来世得永生的人。

有人祷告,“主啊,赐给我信心”。《圣经》里其实没有这么祷告的,你只要祷告,“神,我选择相信”。信心,可以让你不断经历神的大能,信靠神的必不至羞愧。虽然我们的肉身会死去,但我们的灵会永远与神同在。如果你在悟性上不知道,你经历了很多属灵的事,在悟性上依然不知道。如果你在悟性上知道,你会知道神用全能的手托住你。

我们当中,是否有人惧怕老板、惧怕失去工作、失去家人的。如果你惧怕,这些会成为你的缠累和辖制;如果你不怕,这些不可能成为你的辖制,反而你可以祝福这些人

总结:选择做一个不再惧怕的人

要在悟性上选择做一个不再惧怕的人。你可以做实验,试试怕这个、怕那个,会有什么结果。如果一个惧怕的牧师,会得失眠抑郁症。

我们的神是信实的,祂已经为我们受死、也为我们从死里复活。今天我们所做的事,是否能颠覆你对死亡的观念?希望大家开始做一个清楚的决定——不再惧怕。神已经搭救了我们,战胜了死亡,我们还有什么好怕的呢?

如果你如果还惧怕,你要详细地考察,看看惧怕是什么结果,信心是什么结果。如果你愿意试一下,靠着信心,你会恢复自由、恢复神儿女的形象。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。