【讲道】要警醒祷告,免得入了迷惑

引言

在我的观察当中,我发现很多事儿都很有意思。在我妈妈家的附近,开了一个“老妈乐”,很多老头老太太去排队送钱。那些人说的天花乱坠,比如投资三个月回报多丰厚。大家一看,全部都去排队。我妈跃跃欲试,也很想投钱。我劝我妈别去,结果她还是偷偷摸摸去投了钱。最后,“老妈乐”关门了,老板找不到了,投进去的钱也没了。

很多人毕生的积蓄都打了水漂,都被“老妈乐”迷惑了。这些投钱的人他们每天亲眼目睹有很多人排队送钱,又有很多人往外拿钱。有些人把钱拿回来以后,被那些人一忽悠,就又把钱投了进去。仅仅有一小部分人把钱拿了回来,绝大多数的人都没能把钱拿回来。

为什么会发生这样的事呢?因为这些人都被迷惑了。人一迷糊,就去排队给人送钱,以为能赚回来。糊涂的人、迷惑的人基本上都是无知的人。如果你知道这是庞氏骗局,就不会排队送钱了。人因为无知而灭亡。无论如何我们不能做一个无知的人。

人一生活得好不好,全在乎你被迷惑了几把。如果你经常被迷惑,那就很要命了!一个姐妹在网上投资70万,另一个姐妹投资了200万,全部打了水漂,拦都拦不住啊!有一个姐妹把钱投了进去,我劝她赶紧拿回来,她开始拖延,就是不愿意拿回来。

人无知就会灭亡,为什么会是这样呢?钱不是你亲自排队送进去的吗?不是你亲自打过去的吗?这迷惑是非常厉害的。这个世代的骗子很多啊!11亿人民10亿骗啊,被骗的人更多!骗的和被骗的都是被迷惑的。我们调查发现:被骗的和骗人的最后活得很惨,因为这背后是邪灵啊!

今天我很努力地让大家做一个响当当的基督徒,别做糊里糊涂的基督徒。这个世代糊里糊涂的基督徒多啊,多的一塌糊涂。这些人脑袋到底在想啥呢?这就是我今天要分享的题目,叫做《警醒祷告,免得入了迷惑》。

经文

总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。(《马可福音》14:38)

祷告

主啊,今天就赐给我们智慧和聪明,让我们在悟性上满心认识你,不至于掉进迷惑里。主啊,让我们能够警醒祷告,抵挡魔鬼仇敌,靠着圣灵不断得胜。主啊,今天就赐给我们心灵,让我们心灵愿意,肉体也不再软弱。主啊,今天就帮助我们,胜过肉体的邪情私欲,让我们刚强起来,进到你的旨意里面,能够担起这个世代的命定。奉耶稣基督的名,阿们!

经文的背景

这段经文的背景很有意思,描述了一个令人难以理解的现象。耶稣要被卖到人的手里,眼看就要被钉十字架,耶稣也是知道的,很辛苦,就在客西马尼祷告。耶稣祷告了几句,回来发现很多人都睡着了。耶稣就对他们说,不能儆醒片时吗?总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。

耶稣说完这话,就去祷告了。回来又发现他们睡着了,叫醒他们,结果又睡着了。这段话描述的就是这样的一个场景。这些门徒明白将要发生的事儿吗?

这些人虽然跟着耶稣,但是对看到的事情确不理解。紧接着犹大带着人把耶稣抓走了,门徒也都逃走了。我想这个时候门徒的心里应该产生了极大的困惑:“这不是死里复活的耶稣吗?这不是五饼二鱼喂饱五千人吗?为啥人家一抓就抓走了?”迷惑了,因为不理解。为什么不理解,因为人只看活着。死了的骆驼比马大,再大也死了。耶稣被抓了以后,人都在很努力的活着,当生命遭遇危险的时候,就会本能的产生属肉体的反应。

我们前面讲的人为什么被骗?因为不知道被骗,以为会赚钱。其实我们人常常会以为这样活得好,但活的并不好。我们今天无法理解的事情太多了。耶稣被抓这事对门徒产生的影响很深远。

我们今天读《圣经》不理解的事情也很多,大卫被按立为以色列的王,结果就开始被追杀,逃亡了13年。约瑟做了一个家族拯救的梦,结果被卖到埃及做了十年的努力,三年的牢,我们看了这些都不理解的。我们说我们的神凡事都能,难道不能让这些事改一改吗?其实我们神的智慧远远超过人的智慧,人不理解没关系,但是要知道神怎么做的。

人心灵固然愿意,但是肉体确实软弱了,所以人的肉身活着常常掉在软弱的里面,这事我们今天要从根上开始说起。耶稣被钉十字架后从死里复活。如果耶稣没有痛苦的过程,哪来死里复活呢?如果没有从死里复活,哪来的圣灵降临呢?如果没有圣灵降临,今天我们哪来的得胜呢?全是因为耶稣基督献上自己,我们才有从天上来的恩典,今天我们还要不断的除去属世界的价值体系。

我们常常讲专心爱神,如果你专心爱神,就很难被迷惑;如果你专心爱世界,一会就被迷惑了。今天我们当中有多少人整天为了活着这事,很辛苦的被骗呢?

撒旦就是迷惑人的

世上有一个东西叫做撒旦,专门迷惑人的。

大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。(《启示录12:9》

我们对迷惑人的撒旦真是深恶痛绝,但是撒旦不能没有。我们常常会问神:“神啊,怎么让老妈乐骗了这么多人呢?”其实凡是被迷惑的,都是活该。被迷惑的人有个特点,就是都是你自己亲自把钱送进去的。今天遇到迷惑的事,都要自己负责。就算你是先知,被迷惑了,神也会把你除灭。我们今天必须认清魔鬼的诡计。

过去这段时间我们教会跟魔鬼打仗,打了一场又一场,很精彩的!我在想如果没有魔鬼多没意思,有魔鬼才精彩啊!一会儿黄皮子、一会儿老马……让我这活着变得非常精彩。直到今天,还有被迷惑这件事,还在折腾。我想如果先知被迷惑,结果会怎样?神就会将他在以色列中除灭。

人被迷惑,谁负责任?自己啊!亚当和夏娃被蛇迷惑,吃了识别善恶树的果子,那最后是谁负责任?亚当夏娃他们自己啊!俗话说:“苍蝇不叮无缝的蛋。”迷惑人,就是撒旦的工作。但人为什么会被迷惑?因为自己心里有“缝”。所以不要解决撒旦的问题,要解决自己为什么会被迷惑的问题。

撒旦透过属肉体的私欲迷惑人

撒旦迷惑人,就是透过人属肉体的私欲。这事儿很有意思。有人祷告,就说:“神啊,求你别让我被魔鬼迷惑!”但是其实这种祷告没多大用,因为人被迷惑是因为自己里面的属肉体的私欲。如果人不能除去属肉体的私欲,就是与神为敌啊!就没有办法回到神那里去,最后就走到灭亡中。

撒旦的工作很好的,正是因为有了撒旦的工作,人属肉体的私欲一下子就显明出来。如果没有这些私欲、今生的价值观、属世界属肉体的逻辑体系,撒旦迷惑不了你啊!

很多年前,我妈妈走在大街上,捡了一枚金戒指,特别大,金光闪闪的。结果旁边走来一个年轻人,跟她说:“我也看到地上的金戒指了,这戒指是无主的,见面分一半,咱们把戒指分了。”但是这么大一金戒指,街上又没工具,这可怎么分呢?结果年轻人说:“这样吧,把你手上戴的那个小金戒指给我吧,你拿那个大的,我要个小的。”我妈一想这挺好啊!于是同意了。结果回家一看,那个大金戒指是个铜的!哎呀,这个后悔啊!

为什么会这样?因为人里面有属肉体的私欲,想占便宜。如果你总想着占便宜,大概就要被骗。今天我怎么才能教大家变得聪明呢?就是别光想着赚钱、占便宜,人一想着占便宜就会被骗。如果是个大金戒指换小金戒指,那看起来还划算,但是一个大铜戒指它怎么样也赶不上小的金戒指啊!这可不是开玩笑了。

《提摩太前书》里面说到:

但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。(《提摩太前书》6:9)

想发财,就会陷在迷惑里,最后就是败坏和灭亡。我们很想发财,但是为什么想发财,也说不太清楚。赚钱、钱很多,到底有啥用呢?也说不太清楚。其实这些属肉体的逻辑,非常不合理。就算是官儿,“解放前就参加工作了”,年老待遇倒是非常好,可是还是坐轮椅啊,遭罪啊!我们总觉得钱能解决问题,但是钱解决不了坐轮椅的问题啊!发财解决不了很多问题,反而让人陷在迷惑中。

属肉体的东西有很多种表现:无知、悖逆、受迷惑、私欲、宴乐、恶毒、嫉妒的心、彼此相恨……(参《提多书》3:3)这些都是属肉体的东西,大家不知道撒旦会如何利用这些东西来迷惑我们。

以色列人出埃及的时代,有一个先知,是神所重用的先知,叫巴兰。他住在旷野。以色列人出埃及,经过摩押这个地方,摩押王见打不过以色列人,就找属灵的办法,他就找先知咒诅以色列人。巴兰这个先知知道祝福和咒诅的事情,他知道只要人受了咒诅,就无法兴旺。先知巴兰说话无不灵验,于是摩押王就让人抬着财宝去找他。巴兰一看财宝,就忘了自己是先知。觉得自己穷日子总算过到头了。于是这个从来没见过世面的先知——其实先知要是一直受穷、从没见过世面,那可真是要命——一看以后,心就被那些金光闪闪的财宝掳去了。

巴兰就问神:“神啊,我能不能去摩押王那里?”神说:“不能去”。其实我们揣摩一下巴兰的心理,就知道他肯定会想:“哎呀怎么就不能去呢?金银财宝多好啊!我从来没看见过啊!”他就开始被属肉体的邪情私欲给驱动。晚上躺在床上,巴兰肯定在心里想象有了这么多财宝以后可以干啥。就像今天很多的人在幻想有钱了以后买一辆兰博基尼开上路的感觉:那坐在车里一踩油门声音“呼呼”的,动力强劲啊,那得有多少回头率啊!真好啊!

结果第二天,巴兰又问神:“神啊,你怎么能拦我的财路呢?”巴勒请巴兰去咒诅以色列人。
神还是不让他去,巴兰还活在美梦里不肯醒来,心里太纠结了。巴兰做梦都想着他的兰博基尼,眼睁睁地看着这些东西就要失去了,怎么能失去这个大好的机会呢?

我们当中的老妈乐也好,大铜戒指也罢,还是形形色色的庞氏骗局,全都是这样。当事人全都蒙在鼓里,还以为自己可以赚大钱了。结果,巴兰又问神:“神啊,我可以去吗?”神说:“不可以去。”巴兰心里那个纠结,眼前浮现出来的全是美梦,这就是属肉体的邪情和私欲。

结果,巴兰躺下来纠结着纠结着就睡着了,做了一个梦,梦见自己发财了,想买啥就买啥。穷日子终于过去了。心想穷先知有啥意思,做了一辈子先知,也没几个钱,我只要去巴勒那里,这些金银财宝都是我的了。

第三天,巴兰又去问神:“神啊,我可以去吗?”这次神同意了,说那你去吧。巴兰心想好事多磨啊,最后神终于同意我去了。巴兰还以为自己坚持不懈的信心赢得了神的应许,虽然神同意他去了,但是他不知道,等待他的却是网罗,无知有害啊,巴兰还以为得着便宜了呢,他以为这次他真的要发财了呢。

结果怎么样呢?《民数记》记载,后来巴兰去咒诅以色列人,没有咒诅成。他还挺诚实,照着神的话去行。后来巴兰给巴勒出了一个坏主意,结果让以色列人死了上万人。巴兰很清楚神运作的法则和属灵的事怎么运作。他就让巴勒那里的女人去勾引以色列人,结果一下子惹了神的愤怒,咒诅就临到以色列人,然后以色列人就死了很多人。

你如果问我最后巴兰得着财宝了吗?没有人知道。今天照巴兰这么整的人,最后的下场都挺惨,巴兰最后是死在了米甸的营中。在以色列人向米甸报仇的时候,杀了很多人,巴兰就在当中。巴兰走的是败坏和灭亡的路啊。

但是当时巴兰看见的是金子和银子。今天撒旦常常透过人属肉体的邪情私欲害人,这属肉体的邪情私欲害人不浅啊。今天弟兄姐妹如果你被骗,那你是要付责任的。是什么东西使你被骗呢?是想要发财。有人说:“你把钱给我,我让你发财。”你就给人家了,本来都是想发财的吗,但最后钱财都被骗。

所以,一个人如果无知、悖逆、受迷惑、服侍各样私欲和宴乐,如果有人拦阻他们的话,就常存恶毒嫉妒的心,就彼此相恨,这是很要命的(参《提多书》3:3)。所以今天我给大家讲得这些,仔细省察一下自己里面到底是啥。

人为什么要顺从自己属肉体的邪情私欲,因为里面有属世界的逻辑体系。人以为有了钱就能活得好,其实有钱也活不好。人心里被这些东西弄得晕晕乎乎。人一定要有命定,人要知道为什么而活?人活在这个世上,最需要的不是活着,而是活出神荣耀的形象。

那巴兰得着这么多的金银财宝就一定能活出神荣耀的形象吗?不是!神荣耀的形象是给出去。所以,如果一个人的心里贪心,其实那不是神荣耀的形象。一个人活得好,不是神荣耀的形象,是把自己舍出去,像耶稣基督一样甘心乐意将自己舍去。成为今天我们众人的救赎。

耶稣回来,见他们睡着了,就对彼得说:“西门,你睡觉吗?不能警醒片时吗? 总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。” (《马可福音》 14:37-38)

也就是说,圣灵常常和我们的肉体打架,常常争战,这是很要命的事。巴兰也争战,结果属肉体的巴兰赢了属灵的巴兰。今天你里面属肉体的邪情私欲有没有属灵的呢?还是属灵的胜过属肉体的呢?所以,撒旦迷惑人不可怕,可怕的是我们里面属肉体的邪情私欲。

你不要说:“神哪,把撒旦挪去。”而是要说“神哪,帮助我除去我里面一切属肉体的邪情私欲。”今天我们当中很多人脑袋就是糊涂啊,心里想着赚钱赚钱,结果赔了一大笔;又想赔了一大笔钱,我得赶紧赚钱还债啊,结果活得更加不好。那就是往死里奔嘛。我们得看清楚了魔鬼的工作。

我们的主耶稣基督也被撒旦试探,也曾经经历过撒旦释放的迷惑,但是耶稣基督胜过了撒旦的迷惑。撒旦迷惑耶稣不是叫耶稣直接把人杀了,而是跟耶稣说:“如果你是神的儿子,就把石头变成面包。”高手过招,厉害啊。撒旦和耶稣来回三个回合,结果撒旦就退去了。最后耶稣怎么赢了撒旦的,《圣经》上也没有写,咱也不知道,咱读也读不明白。整个的对话是很有意思的。

他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对他说:“你若是 神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。” 耶稣却回答说:“经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。”(《马太福音》4:2-4)

第一个回合耶稣赢了,怎么赢的好像没整明白,耶稣没中这迷惑。

魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上, 对他说:“你若是神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:主要为你吩咐他的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主-你的神。’” (《马太福音4:5-7》)

这次耶稣又赢了,耶稣没有中招,人一辈子千万别中魔鬼撒旦的招,如果你中了魔鬼的招你就完了, 耶稣没中招,因为耶稣知道人活着不是单靠食物,是靠神口里所出的一切话,耶稣不会用虚假的信心跳下去,然后神吩咐祂的使者用手拖着你,免得你的脚碰到石头上,耶稣说:“不可试探主你的神!”耶稣不需要用跳下去去证明自己是神的儿子,这次耶稣又赢了。

魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。” 耶稣说:“撒但(就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名),退去吧!因为经上记着说:当拜主-你的神,单要侍奉他。”于是,魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。(《马太福音4:8-11》)

我们看完了一段话以后,我们会疑惑魔鬼怎么就这么退下去了呢?高手过招,咱们看得稀里糊涂,今天我想总结一句话,耶稣里面没有私欲,耶稣来到这世上,就是要完成神在祂身上的命定,成就神的救赎计划。一个人没有命定,就是为了活着而活着,那撒旦不搞你搞谁啊?今天你是否明白你到底为什么活着呢?如果我们不对付我们属肉体的邪情私欲,那你就等着中招吧!

所以今天咱们弟兄姐妹开始了解,撒旦迷惑人是透过人属肉体的邪情私欲!我们用得着证明吗?用不着!很多人说:“你为我祷告,好了我就信主。”我想,那就算了吧,那你就那样活着吧,不用祷告。

这些人常常试探神,常常觉得神需要用什么来证明一下自己,神从来不做这事。有的人说:“你带她信主吧,如果有神迹,很多人都会信主。”其实结果也没信,没有用!今天世上的思虑,钱财的迷惑,就让我们被魔鬼勾引,和它一同掉到地狱的里面,所以我们要谨慎,要警醒祷告免得入了迷惑。

撒旦透过花言巧语迷惑人

我愿意你们晓得,我为你们和老底嘉人,并一切没有与我亲自见面的人,是何等地尽心竭力; 要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知 神的奥秘,就是基督; 所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着。 我说这话,免得有人用花言巧语迷惑你们。(《歌罗西书2:1-4》)

撒旦很喜欢用花言巧语迷惑人,这个花言巧语我领教过很多次。有一次我们教会新来了一个人,当时我带着查《创世纪》,结果我们当中有一个基督徒,跟着我们也有一段时间了,他就跟新来那个人说了一句话,他说:“不一定吧,这个刘牧师讲的对吗?”这一个“不一定”就把新来的人给迷惑了。

后来我发现,败坏人释放迷惑,不需要说明什么,只需要说一些“不一定吧”、“也许吧”、“真的吗?”几句话就可以把人搞得晕乎了。

还有一次我服侍一个人,他外公起来行走,他们当地教会的传道人就说这是灵恩,结果就把那些人给迷惑了,就说我是异端。我就觉得很诧异,让老人能够下地行走就成了异端了,他们不能够让老人家下地行走倒成了正统了,人就是这样。

花言巧语是从最早《创世纪》里来的:

耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”(《创世记 3:1》)

咱们当中的姐妹要在悟性上不断提升,要抵挡魔鬼的谎言,魔鬼对女人说的这话就很绕,这就是花言巧语。

在悟性不断的提升,抵挡魔鬼的谎言

咱们当中的姐妹要在悟性上不断提升,要抵挡魔鬼的谎言,魔鬼对女人说的这话就很绕,这就是花言巧语。

经上说:

耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃;惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”蛇对女人说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。(《创世纪》3:1-6)

蛇对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”听这话就很绕,这就叫花言巧语,撒旦的语言天赋一流啊。就这不一定,一定是花言巧语,有一件事是肯定的,就是迷惑,这叫做花言巧语,几句话就给迷惑了。

人上当的时候,光看见赚钱了,没看见赔钱。仔细琢磨一下,很多人被骗之前的那个状态,“哇!我发财了!”结果,财没发成,结果就被骗了。怎么看这项目太棒了!这投资的计划太棒了!又悦人的眼目,是可喜爱的,又使人有智慧,怎么看怎么划算,吃了就完蛋了。

所以今天一定要知道撒旦透过花言巧语迷惑人。今天咱们教会有一个特点,直话直说,是就是是,不是就是不是。有的人说,你们华人命定神学是异端,讲了一大堆,这说的不对,那说的不对。那我只能说我可能说的不对,但是我不断的寻求,因为我们认识神是无止境的。如果今天是哪一个地方没整对,然后就成了异端,那今天的基督教异端可多了,全世界全是了。

面对这么多的真理,我们今天竭尽全力才走到今天,我们不知道的东西很多啊。我们认识神只是海水之一滴,海水不可斗量啊。我们不知道的地方全是靠着对神的信心往前奔跑,奥秘是属于神的,我们不知道的东西多了去了。有一些东西还是没整对,整对了就容易解决了嘛。

有的人说:“五年前我那么讲,今天这么讲,那是五年前讲错了,还是今天讲错了。”五年前我是五年前那个高度,今天我成长了,对事情的看法不一样了。难道我今天跟五年前能一样吗?可能五年后的看见比今天更深入一点,因为我们不断的寻求。有的人就是这样,吹毛求疵,喜欢挑毛病,那你能挑出来我也很感谢你。

千万不要把华人命定神学当做一个死的,我们不会把这东西铁板钉钉就是这样。我们今天就总结出来这些,过了几年以后又总结出来更多,那不就更多了吗。所以弟兄姐妹要知道,不要被花言巧语迷惑,他们想迷惑我,让不断的证明我的华人命定神学是绝对正确的。我不证明,我证明那个做啥啊。

我也想证明,神的话我们要不断的认识,在悟性上满心知道神。然后,长成满有耶稣基督的身量。但是有一点我知道,直到走到今天,我们都是实践,把神的话行出来的过程当中认识神。绝对不是花言巧语。

撒旦花言巧语迷惑人那是很厉害的,怎么办呢?我们要谨慎,务求圣洁,警醒祷告。就是把神的话真正整明白它。最近有一个人给我发信息说:“周济穷人的必不至缺乏,闭眼不理的必多受咒诅。”可是耶稣说:

主人说:‘我告诉你们:凡有的,还要加给他;没有的,连他所有的,也要夺过来。(《路加福音19:26》)

如果按照这样的话说,这不是出矛盾了吗?耶稣不是必受咒诅吗?你看这《圣经》读的。我想今天我们要知道《圣经》里面有很多坑,你会不会掉到坑里,你会不会被耶稣基督这块磐石给跌碎,那你就必须建立一套系统的神学体系。花言巧语责怎么可能迷惑得了你呢?

撒旦跟耶稣过招,全是在语言上和悟性上的一个对答。如果今天你在悟性上不认识、不了解神的心意,从40岁开始不再学习也不进步,然后到了80岁肯定是一个老年痴呆。

人对事物的不了解是很要命的。《圣经》上说,你要警醒祷告,不是糊涂祷告,人在悟性上不认识,糊涂祷告没有用。什么叫警醒?就是在悟性和灵性上同时认识神。

这事很有意思,我妈被黄皮子骗的时候,她就喜欢讲一句话:“我祷告。”就开始祷告,没有用啊。对付不了,对付不了蛇、黄皮子这一类的灵,背后释放的谎言非常的厉害。怎么想,人都觉得邪灵释放的谎言对,因为悟性上不了解。

比如说,我妈被黄皮子骗的时候就想:“我老了,我没有用了,我寄人篱下。你看我的儿子也训我,也批评我,我姑娘也训我也批评我,我这活着还有啥意思。”你说她整天糊里糊涂,不训她、不管她能行吗?明白的时候都干糊涂事,不管她那不是害她吗。但是,魔鬼就会释放这样的谎言。

魔鬼释放谎言是让她在悟性上不知道,然后透过一个宗教化的祷告,以为这宗教化的祷告可以解决问题。

因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意;(《歌罗西书》1:9)

我在带大家查《歌罗西书》,我们必须在悟性上认识神。如果人在悟性上不认识神,魔鬼一骗就会被骗到,你会发现魔鬼和耶稣的应对都是在悟性上的应对。

撒旦透过宗教的灵迷惑人

好多年前,有一个韩国牧师来拜访我,他进了我家后,就坐在沙发上,然后低头在那不断地祷告。我说你怎么了?他还在那里祷告,祷告了20分钟后开始说话。我就想这是咋的了?后来我那个朋友给我解释。他就那样,到了别人家里就先祷告。

我说这不是宗教棍子吗?可以在家里祷告好了再进来呀!在我家沙发上,我真想把他轰出去,看我们家有没有邪灵。我还以为他有病不舒服呢?宗教病啊,我不太在意,不认识的人看起来不就很讨厌吗?这种宗教的灵很害人的。这是很奇怪的一套东西,真的不知道在干嘛!

你在《圣经》里头什么时候看见耶稣到税吏和罪人的家里,不跟他们吃饭,一个人躲到角落里头祷告!没有啊!四福音里头从来都没有。耶稣到了人的家里,耶稣是神,道成肉身来到这世上,但他活出来的完全是个正常人的样子。

耶稣去人家的婚宴,没有酒了,耶稣变出酒来,祂就是一个很正常的人。耶稣到了税吏和罪人的家里,他也不是像一个宗教棍子。今天在我们当中其实是有很多东西是要去对付的。

我们当中有一个姐妹,她父亲过世,她里头就难受!家里亲戚朋友来看一看,参加丧礼,她里面难受,就躲到一个角落里头在那祷告,不理人家。还振振有词觉得自己很正常有理!你说人家看了,不是像怪物一样吗?你自己父亲死了,人家来了,你去招待一下呀,它也像个人干的事啊!

宗教不解决任何问题,撒旦就透过宗教迷惑人,一个人一旦有了爱世界的心,牠就把你往爱世界体贴肉体里头推。如果一个人有爱神的心,牠没有办法让你去爱世界,就会把你往宗教里头推,所以今天咱们弟兄姐妹都要警醒祷告,不是装作一个宗教的样子。

后来我就服侍这个姐妹和她女儿,她们争论的不可开交,按着宗教味,我没有!根本就不给我说话的时间,但感谢神,后来我们真的把这迷惑人的东西给拆掉了,使咱们弟兄姐妹真的对宗教的灵在悟性有个更清楚的认识。

宗教这东西很害人,如果我们在悟性上不认识,就比如说彼得,就是写《彼得前书》《彼得后书》的那个彼得,彼得一看见从雅各那里来的人,这个雅各就是耶稣基督肉身的弟弟,就是写《雅各书》的那个雅各,还有个叫犹大,就是写《犹大书》的犹大,这是耶稣基督肉身的两个弟弟,彼得一看雅各那里的人来了就害怕,因为雅各那里的人都坚持守割礼,坚持犹太人不能和外邦人一起吃饭。彼得害怕,因为在悟性上不知道,我们当然没有资格批评彼得,但是有资格引用保罗所说的话,保罗看见彼得行的不正,他就直接指责彼得,改正这毛病!后来好像也改掉一点吧!

总结

彼得里面的是宗教味儿,这很容易让人进入到惧怕和迷惑当中。我们要知道,魔鬼不但透过肉体的邪情私欲迷惑人,也透过花言巧语、宗教迷惑人。如果我们在对付肉体上、对付花言巧语上、对付宗教的辖制上都能得胜,我们会在属灵争战上能够更多收复失地,能够看到神的应许更多的成就在我们当中。

我们要开始效法主耶稣,不但要在悟性上认识神,也要在灵性上得着从圣灵来的能力。最重要的就是警醒、祷告。警醒是悟性上的警醒,再加上灵性的祷告。这样的话,我们就会在悟性上不中魔鬼的诡计,又会在灵性上充满圣灵的能力。我们要在悟性上系统的认识神,不再活在蒙昧无知的状态里。

在所有的事情上,我们要知道一件事:当我们把自己完全献给神,付出自己,怎么可能被迷惑呢?耶稣基督在讲“你们总要警醒祷告,免得入了迷惑”这句话的时候,是要把自己完全献上,钉在十字架上,付出生命的,这是一个付出的榜样。

如果我们全都得着命定,从今以后就完全为神而活,为要成为这个世代的祝福,效法耶稣基督,就会使被掳的得释放,被压制的得自由,被囚的出监牢,传耶稣基督大能的福音。让神的话语成为我们活着的目标,你怎么可能被迷惑呢?

一个贪生怕死的人,不可能传纯正的福音。一个为肉体而活的人,不可能不被迷惑。宗教的辖制是透过我们里面产生属肉体的感觉,属肉体的感觉不好有什么关系呢?我自己也常常产生不好的感觉,这有什么关系呢?我将自己完全献给神,让更多的人因着我们得着祝福,因着我们得以认识耶稣基督,成为一个有命定的人,这不是人一生活出精彩的关键吗?

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。