Home / 圣经学习 / 旧约 / 以赛亚书 / 【查经】以赛亚书 60章 – 神要荣耀祂的教会

【查经】以赛亚书 60章 – 神要荣耀祂的教会

今天我们要改掉一个观念,就是偶像能够祝福财物,我们就否定真神能够祝福人财物。我们以为偶像能行点神迹,就否认我们的神会行神迹,或者说否认我们的神喜欢行神迹。

如果你仔细读《圣经》,会发现万物、金子、银子都是我们的神的!我们的神不但行神迹,还行比那些偶像更大的神迹。你仔细琢磨一下,如果偶像使人富足,我们的神能不能使人富足?其实我们的神是能够使人富足的神。

不要把信心用错了

神与人同在的时候,我告诉你会发生什么。当迦南人种地遇到饥荒的时候,以撒种的地有百倍的收成。你手所做的事要看到神的祝福,也就说你所看到神祝福这件事是明明可见的。如果你身上看到的都不是祝福,你手所做的都不蒙祝福,然后千万别告诉人家说神与你同在。那不叫神与你同在,那可能叫做宗教化。你以为神与你同在,其实神没有与你同在,你身上可能有强烈的屌丝情结。

所以今天咱们弟兄姐妹要开始学会分辨,不要把信心用错了。如果你把信心用错了,我们活到一个屌丝的状态里面还以为自己是一个有信心的人。那种信心是一会儿有,一会儿没有,那种信心是没什么太大用的信心。

信主做基督徒要给人“哇”的感觉

所以今天咱们弟兄姐妹要知道,神要在你身上彰显祂荣耀的时候,万国都要来见你的光,见你的荣耀,因为这个人有神的同在!这个人了不起!这个人有神的荣耀!是不是?今天神透过我手所行的事,我买房子也好,看房屋中介,我就跟他们讲,讲到他们“哇”。其实我们要给他们一种“哇”的一种感觉,你知道吗?信主要给他们一个“哇!”对不对?你要给人家这样一个感觉!

我在公司做工的时候,那公司的老板怎么说呢?顾客来到我们公司的时候,他们要“哇!”,你就成功了!如果今天神的荣耀照在我们身上,然后周围的人看到的时候,就会“哇!神与你同在!神明明的与你同在!”因为你所做的事有神的祝福。

你比如说以撒挖井。迦南人挖井,挖半天也挖不出个水来,以撒到那儿稍微刨两下,水就出来的。可把那迦南人气坏了,没招啊,就把以撒挖的井给抢去了。以撒也很厉害,你抢去就抢去,我就祝福你吧,又挖了一口。你再挖,又抢去,又抢去就再给你。你要知道以撒、雅各、约瑟和亚伯拉罕在世上的日子创造了多少个“哇!”那是很多个“哇!”

你做一个基督徒,你身上是否给人一种“哇哦”的感觉?你如果常常给人一种“哇!”神的荣耀在你的身上。

摩西跟埃及术士比行神迹的时候,他把他的杖往地上一丢变成蛇,埃及的术士也把他们的杖往地上一丢变成蛇,摩西的蛇把埃及术士的蛇都给吃掉了,摩西就拿起蛇的尾巴又变成杖。

我告诉你我们的神老厉害了!千万别一整感觉我们的神比魔鬼还小似的。“你千万不要祷告求圣灵啊,求圣灵邪灵回来。”好像我们的神这点事管不了似的,然后祷告祷告“哎呀,怎么办呀?怎么办呀?”那也是一种“哇”,是哇哇叫。千万别哇哇叫,是要看到神的荣耀彰显在你身上!

你知道在建立教会的过程当中,做一个荣耀教会的牧师,做一个荣耀教会的弟兄姐妹,做一个荣耀教会的领袖,那是何等的自豪!我们弟兄姐妹走出去的时候,都会给人家产生这种“哇”的感觉,然后就讲说神在我们当中所行的。

我第一次秒杀魔鬼,我们全部的弟兄姐妹全部的“哇”。我忘了具体的事,说你把手放在那儿,然后祷告一句话,完了我说你把手拿下来,然后那个弟兄说好了。在我周边的每个弟兄姐妹都“哇”,开启了一个秒杀魔鬼的里程碑,因为神的荣耀照在我们身上。

第二点:要知道你举目向四方观看,众人都要聚集来到你这里。

你举目向四方观看,众人都聚集来到你这里。你的众子从远方而来,你的众女也被怀抱而来。那时你看见就有光荣,你心又跳动又宽畅。因为大海丰盛的货物必转来归你,列国的财宝也必来归你。(《以赛亚书》60:4-5)

神迹奇事跟神的荣耀分不开

人身上有荣耀的时候,你知道人多么需要神的荣耀啊!当耶稣在世上服侍的时候,你知道那是一种什么样的状态?耶稣走遍加利利、拿弗他利这些地方,周围有病的都带来找耶稣,耶稣都医好了他们,然后耶稣的名字传遍了那个地方,瞎子看见、瘸子走路这些。

所以有一天施洗约翰被抓到监牢的时候他困惑了。感谢神,他困惑了,我们也困惑过。他困惑了以后就差门徒去见耶稣,见了耶稣说你是我们期盼的那位救世主吗?耶稣回答非常有意思:你回去告诉施洗约翰,把你所看见的告诉他,就是瞎子看见、瘸子走路、大麻风得洁净、死人从死里复活。神迹奇事跟神的荣耀分不开,当瞎子来到主面前人们说,这个瞎子是因为谁的咒诅?谁的罪?耶稣说,不,是为了神的荣耀,后来让那个瞎子看见。

有些人带着一个瞎子,然后一直瞎下去,然后他说这是为了神的荣耀。我看那不是为了神的荣耀,因为瞎子一直都没有看见。所以神的荣耀是要人得释放,让被压制的得自由,被掳的得释放。所以今天,当人看见的时候,众人都聚集来到你这里,你的众子从远方而来,你的众女也被怀抱而来,那时你看到就有光荣。多好的话!

我们要不要期盼我们的教会成为这样的教会?在我里面有强烈的期盼,在我里面有一种强烈的情感,就是神的荣耀越来越多的彰显在我们当中,使越来越多的人得着释放。

我服侍的人都老有意思了,你说他们信主吗?其实也信也不信,但是他们带着他们的问题来找我。你比如说像我的同学一个胳膊粗一个胳膊细,整个胳膊的肌肉都萎缩了,我们俩还是在一个不是很雅观的地方。你知道东北人喜欢泡澡,他就给我看他那胳膊。我就抓住他的胳膊说,来我带你祷告,你跟着我祷告。他跟着我祷告,他的胳膊恢复正常,力气恢复正常。他走到哪里都会说:“你看!你看我的胳膊好了!”神的名就被荣耀。

然后他手的力气恢复正常,我听说他跟同学聚会我不在的时候,他也跟他们讲。多好啊!是不是?神的儿女会从远方来呀!

今天我们建立的网络教会太奇妙了。神的儿女真的会从很远很远很远的地方来。是不是?太奇妙了!我在这个地方老好了。他们不需要签证,尽管来就好了。买张飞机票、买张火车票来了。“牧师我来了!”我也好客。多好啊,是不是?一波又一波,你说我累不累?累,但是高兴,真高兴!

第三点:货物、财物都要来,都要归向你

我就发现我的神啊,你太好了。你好得不得了。你没有说:“你怎么不看破红尘啊?”我看不破呀,我很需要这些,你既然这样子应许我,我觉着神你真的太好了。

我们当中一些弟兄姐妹,那些在财务上面临瓶颈、找工作遇到困难、做事情面临困境的。我说,神啊愿你的荣耀降临在他们身上。因为神的荣耀降临的时候,货物财物都要来。

有一些人以为耶稣很穷,他们说耶稣自己也说天上的飞鸟有窝、狐狸有洞,人子连枕头的地方也没有,人子很穷,耶稣穷得叮当烂响。你说耶稣真的很穷吗?耶稣不穷!你没读好《圣经》,没整明白。我问你,如果耶稣穷得就剩两个钢板儿,放在犹大的口袋里头,结果犹大贪污了一个钢板儿,明天就发现了!耶稣:“把那钢板儿掏出来我看看?怎么就剩一个了?犹大你贪污!”我告诉你,耶稣的钱多到那个钱袋满满的,少几个钢板儿铜板儿的耶稣看不出来,他没时间数。所以犹大常常贪污。

神是万有的主,地上所有的一切,金子、银子、财宝都是祂的,你想想看神多么富有?咱就举例子,我发现在《圣经》里面,亚伯拉罕是富有的人吧?以撒是富有的人吧?雅各是富有的人吧?约瑟是富有的人吧?约瑟不但自己富有,他还喂养了那一整个时代。大卫是富有的人吧?大卫自己奉献的金子是200多吨!大卫拥有200多吨私有的金子,他奉献给神。我也想有200多吨的金子,神啊,我奉献给你,我只要摸一摸就满足了。

今天想跟大家讲,凡是有神荣耀的人,对他而言,钱是最小的问题。根本就不是问题。我给大家分享一个令人震撼的事。我自己都感觉到了震撼。因为我去年十一月份,我们从深圳回到新加坡。然后我就琢磨,我到底要干什么?我就收购深圳的房地产。上海的、北京的、天津的。当我开始收的时候,我里面有一种感动。然后我就开始收,果然是真的不错。

我就打电话给我同学。我的同学在某机场接我。接我以后就跟我说:“你要投资不要在哪哪哪,去北京。”天呐,我要去北京?我看我把大腿、小腿、胳膊都卖了。也不够投的啊!是不是?结果我就来这里买了这边的产业。一下子买了将近价值五百万的产业。HF,WC,再加上我们。

你知道吗?我们附近的楼盘开盘,就是最近开盘两万一平方米。我们买的一万一,一万二。坐着收钱呢!哦!我的天呐!我是不是刺激到大家了?但是不要紧,你要是建立神荣耀的教会,钱是最小的问题。所以今天我刺激大家一下。

所有的货物、财物、金银财宝都要来归你。都要归向你。但是你不能爱钱。你的心要归向神。你要定义建造神荣耀的教会。是不是?建立神荣耀的教会。然后我告诉你,那些羡慕智慧的人也要来献上黄金,乳香。

示巴的众人都必来到;要奉上黄金和乳香,又要传说耶和华的赞美。(《以赛亚书》60:6)

很多人寻找智慧你知道吗?为什我这么说?因为示巴女王是来寻找所罗门的。示巴女王来找所罗门的。她在她的家乡埃塞俄比亚听说所罗门非常有智慧。然后她就来看一看。结果她说:“我看见的还没有我听说的十分之一。”听明白了吗?

也就是说:“今天神给我们的就是:如果他的光照耀我们。”我告诉你,在这教会是一个非常有智慧的地方。人的教育问题还真不是一个很难的问题,是关于智慧的问题,如果神的荣耀要发光照耀你,智慧神就给你又有什么关系呢?给你一点点就够让人羡慕的了。是不是?

所以今天我们要开始要学习建立神荣耀的教会。所罗门为什么讨大卫的喜悦呢?大家一定要知道:所罗门后来继承大卫做王,他不是长子,他也不是什么子,他是很小的儿子。为什么大卫很喜悦所罗门接替他做王位呢?因为所罗门虽然年纪小他的心是建立神荣耀的圣殿。

他跟他爸爸一起的时候,因为大卫拿总是拿手在那画呀画的,把神启示给他的圣殿给画出来了。所罗门非常用心就跟他的爸爸探讨该怎样建立教会。那其他的儿子哎吆!看见大卫你这老头干什么呀?做什么呢?你是不是不嫌烦呢?建那玩意做啥呀?能当吃吗?能当喝吗?

结果大卫把他其他的儿子都心里说:“你们都算了吧!算了吧你们!”我就选择我儿子所罗门继承我的王位。好完成我的心愿。建造神荣耀的教会。建造神荣耀的圣殿,你要知道示巴女王都来拜在所罗门的脚下。太棒了!你知道吗?示巴女王带来的金子、银子老些个了。让我们很难想象,黄金、乳香、没药。然后我告诉你,你如果是这样的人。

第四点:祷告就要蒙应

在我坛上必蒙悦纳,我必荣耀我荣耀的殿。(《以赛亚书》60:7)

建造神荣耀的教会,祷告蒙应允。你知道有一些人,他建造完了教会,没有神的同在。因为他建造教会是按自己的意思建造的。你想想看,我建造的房子。这是我的办公室。这是我的房屋。我要装修或者我要建造。请来装修商你得按照我的意思装修啊?要不我能给你钱吗?是不是?

你不问我就瞎折腾,折腾完我就说不住这房子了!因为这不是按照我的心意建的。那如果我们给神建立荣耀的教会。神居住在我们当中。你必须得按神的旨意建造。是不是?

照着神的心意去建造,祷告就蒙应允。你问我如果一个地方祷告不蒙应允,是因为什么?他们说:哦,我仍然相信,信什么呀?信到死!死了之后信几千年几万年,你的祷告还埋在哪里!它也不会发芽结果。因为你建造的教会根本不是按照神的旨意建造的!建造神荣耀的教会。是何等恩典。祷告蒙纳悦。

今天弟兄姐妹在我们当中看到一件事,就是在我们当中祷告蒙悦纳的比例非常高,如果你祷告的比例非常得高,那说明了什么问题呢?是非常得高是不是?说明了我们有心像所罗门一样建造神荣耀的教会。

第五点:建造神荣耀的教会,是为耶和华神的名,又为以色列的圣者

神把这些东西运来,你以为神是要你消费享受的吗?不是,神把这些东西运来也都是为了耶和华神的名。又为耶和华的圣者。因为他荣耀了你是不是?今天大家要开始弃绝一种观念:“哦,我窃取神的荣耀”。是不是?那是神荣耀了你。你比如说:神透过我的手行了很多神迹,也医治了很多人。

然后有人过来说:“你不要窃取神的荣耀。”我说:“谢谢你的提醒,对不起!什么窃取?那是神愿意 荣耀我们。神巴不得荣耀我们。”这《圣经》讲得清楚不清楚?神巴不得与我们分享祂的荣耀。而那些人什么神迹也不能行,也不能荣耀神!也不能看见神与他同在。然后就开始瞎说。

第六点:外邦人必要服侍你

在帮人必建筑你的城墙,他们的王必服侍你。(《以赛亚书》60:10)

外邦的王必建筑你的城墙。他们的王必服侍你。你能理解这话吗?我告诉你怎么理解,有的人存在的意义,就是没有意义。他存在的意义就是:他为了服侍神所拣选的人。他自己本身存在是没有什么意义的,为的是使神的百姓得着恩典。所以神就使他存在。你仔细读《圣经》,你会发现约瑟是有神同在的人。所以约瑟的那个主人波提乏因约瑟的缘故神祝福他。

那波提乏的存在其实是没有什么意义的。他存在的意义就是为了约瑟。所以你细读哦。以扫和雅各是哥俩,以扫要服侍雅各,大的要服侍找的。这是《圣经》里说的。后来我们也没有看到以扫来服侍雅各啊?也没有来做些什么啊?我来告诉你,以扫的存在本来就是没有意义的。以扫的存在就是神在雅各身上的恩典。听明白了吗?

有些人的存在是因为我们,他们的存在是为了我们而存在。听明白了吗?也就是说:神就这么安排的。所以今天你要知道,神把他们造在世上,就是为了荣耀他的教会。

哪一邦,哪一国不侍奉你,就必灭亡也必全然荒废。(《以赛亚书》60:12)

不是为了你,他就完蛋了。你要知道这是极大的恩典,你建造神荣耀的教会,就可以变成这样。很多人就会来服侍我们。因为我们定义要建造神荣耀的教会。

素来苦待你的,他的子孙都必屈身来就你;藐视你的,都要在你的脚下跪拜,他们要称你为耶和华的城,为以色列圣者的锡安。(《以赛亚书》60:14)

耶和华的城就是神的教会,以色列圣者的锡安也是神的教会。如果有人藐视你,就要到你的脚下跪拜。听明白了吗?我们当中有很多弟兄姐妹一弄就害怕老板,一弄就害怕老板。害怕老板,结果这句话应用到我身上了。他们就告诉YX,你不要害怕你的老板。这句话用在我身上也挺合适的。那感谢神!我们其实真的不需要。其实我们真的不需要害怕他们。

就算是藐视我们的都要来到我们面前跪拜,因我们建造神荣耀的教会。所以今天,弟兄姐妹不要害怕。弃绝一切的惧怕。弃绝一切使我们心惊胆战的东西。因为我们是神的殿。谁若败坏神的殿,神必败坏他。

你便知道我耶和华是你的救主,是你的救赎主,雅各的大能者。(《以赛亚书》60:16)

这句话讲得多好,你看前面所讲的一切多好。财物了,什么跪拜你了,人尊荣你为大了,来服侍你了,建造你的城墙了。为你干活了这些。然后你就知道耶和华是你的救赎主,雅各的大能者。这话讲得多好是不是?

你不要以为你帮助那些人建造城墙,被人欺负,给那些人送礼。把钱分给别人,然后被掳掠。活得很惨,很惨。也没有什么荣耀,也没有看见有神的同在。然后说:“耶和华是我的救主。”一点信心都没有。好像是在说假话似的,说得哽哽咽咽的。

那哪能行。就知道,你如果要经历了这些,就知道耶和华神是我们一切问题的答案。如果耶和华神是我们一切问题的答案,你不应该单单来侍奉他来建造他荣耀的圣殿吗?是不是?如果你建造神的圣殿,你认识神是你一切问题的答案结果会是怎么样的呢?

第七点:好的就是代替不好的。

我要拿金子代替铜,拿银子代替铁,拿铜代替木头,拿铁代替石头;并要以和平为你的官长,以公义为你的监督。 (《以赛亚书》 60:17 )

听明白了吗?你手里拿的石头,神给你变成铁;你手里拿着铁,神把铁银子;你手里拿的银子,神给你变成金子。天呐!什么东西到你手里就值钱了!你说是不是?你说这话讲得。你千万别告诉我说,牧师,查经不是这样,这是虚拟。你别跟我来玩文法,我不是语文老师。我不整什么动词名词的。虚拟不虚拟的。我就知道圣经就是这么说的,描述了什么呢?描述了你所抓到的神会拿更好的来代替是不是?这是极大的恩典。

第八点:世上不再有荒凉、毁灭,境内不再听见强暴的事

你地上不再听见强暴的事,境内不再听见荒凉毁灭的事。你必称你的墙为拯救,称你的门为赞美。 (《以赛亚书》 60:18 )

我们生命中常常经历毁灭,是因为我们没有建造神荣耀的教会。如果我们经常遭受强暴,什么强暴?你手里的钱被抢去,被人夺去,被人欺负,被人欺压。然后又荒凉毁灭。原因只有一个,那就是没有建造神荣耀的教会。今天我鼓励大家开始知道神的心意。当我们真的知道神的心意,神就做回我们的荣耀。

耶和华必作你永远的光,你神要为你的荣耀。(《以赛亚书》60:19)

耶和华要彰显他的荣耀在我们身上。太棒了!然后我们也要使神的荣耀。

是我种的栽子,我手的工作,使我得荣耀。(《以赛亚书》60:21)

第九点:最小的族加增三倍,微弱的国必成为强盛

至小的族要加增千倍,微弱的国必成为强盛;我耶和华要按定期速成这事。(《以赛亚书》60:22)

神对亚伯拉罕说什么了?神对亚伯拉罕说:“我要使你成为大国。”你不要以为神喜欢小,神不喜欢小。神喜欢昌盛;神喜欢强盛;神喜欢兴盛。神使至小的族加增千倍,微弱的国必成为强盛。

今天弟兄姐妹如果回到五年前,教会是何等得荒凉。但今天我感谢神!真的感谢神!神使我们走到今天这一步,不正好应证了至小的族要加增千倍,微弱的国要成为强盛。今天,我们虽然不够强盛,但是比之前要强大很多。然后就会越来越强盛。也越来越加增。我们会加增千倍是不是?

如果今天增加千倍,那会是什么样的光景?是不是?哎呀!我的天哪!一千个牧区,牧区长开会的时候。有一千个座位。我的天哪!加增千倍。这也不够,那也不够。我告诉弟兄姐妹,如果我们今天真的要有一个心志,建立一个互联网的教会。

我告诉你互联网所有的东西都是巨无霸。腾讯QQ用户巨无霸上亿。阿里巴巴用户上亿。如果有一天,我们教会的会友人数上亿。天哪,我还有点小困惑,但是加增千倍这事我一点也不困惑。至于上亿该怎么管我不知道。但是我知道加增千倍是神在我们身上美好的旨意。然后神怎么说:“我耶和华要按定期速成这事。”所以我们都一起同心祷告:愿神速速成就他的美意在我们当中。阿们!愿神在我们当中彰显他的荣耀。

现在大家和我一起祷告,我讲一句,大家也跟我讲一句。主耶稣,我定意将自己摆上,建造你荣耀的你教会,我要从我自己狭隘的思想当中转回。让我有一颗心志,单单求你的国和你的义,建造你荣耀的教会,我们就必看见你在《以赛亚书》第60章中所应许的。主耶稣,救我们脱离一切贫穷的辖制,使我们越来越富有,使我们越来昌盛,因为我们的心要建造你荣耀的教会。你应许我们说:“至小的族要加增千倍,微弱的国必成为强盛;”今天你必在我们当中速速成就这事。使我们越来越强盛,使我们越来越加倍得增加,奉耶稣基督的名,阿们!

以赛亚书 列表

2 留言

  1. 我对这篇解经最后祷告文有点疑问,请原谅我的吹毛求疵。在其他查经中,牧师让我们不要说“求主医治”,仿佛主不愿意医治我们似的,却要奉耶稣的名斥责邪灵。若说主祷文中有“救我们脱离凶恶”,而不是直接斥责凶恶的灵,可能说那时耶稣还没有死里复活。但在牧师的祷告中,不也说“救我们脱离一切贫穷的辖制”吗?好像神不希望我们富有似的,并不是直接斥责贫穷的灵。牧师在查经中的祷告中,我常常原封不动地抄下来,不是说平时就念你的祷告文,而是希望从中受启发,祷告更合神的心意。

    • 问题:Mary
      我对这篇解经最后祷告文有点疑问,请原谅我的吹毛求疵。在其他查经中,牧师让我们不要说“求主医治”,仿佛主不愿意医治我们似的,却要奉耶稣的名斥责邪灵。若说主祷文中有“救我们脱离凶恶”,而不是直接斥责凶恶的灵,可能说那时耶稣还没有死里复活。但在牧师的祷告中,不也说“救我们脱离一切贫穷的辖制”吗?好像神不希望我们富有似的,并不是直接斥责贫穷的灵。牧师在查经中的祷告中,我常常原封不动地抄下来,不是说平时就念你的祷告文,而是希望从中受启发,祷告更合神的心意。
      回复:这是一个心态的问题,不是字句的问题。人可以用任何字句祷告,但内心里相信的是什么,才是关键!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注