【查经】列王记上 08章 53-66节 - 所罗门王祝福百姓,百姓领受祝福!

“我奉主耶稣的名宣告,奇妙的事要发生在你身上,美好的事要成就在你身上!"作为基督徒的你,是否也是这样为他人祝福呢?当我们如此宣告的时候,实际上是带着信心,支取神的能力,把神的荣耀带到地上!这是神所喜悦的宣告呀!在这一章,老师将带领我们透过信心,把神的祝福分发出去!

思考问题:

  • 你常常为人作祝福的祷告吗?

  • 怎样为人祝福祷告,神会成就?

  • 你祷告聚会的时候,你觉得时间过得快,还是过得漫长?在有神强烈同在的教会中,人会有什么样的感受?

  • 你认为,什么样的教会,能够有神强烈的同在?

把神的祝福传递出去

第8章,54-61节,叫做为人祝福。我很想,也很希望教会的弟兄姐妹学会为家人祝福。你不需要弄得很宗教化,不是他们信了才跟你祷告。他就是嘴上说我不信、你不要逼我信,你就完了,你就卡在那个地方了,不要这样做。那天我看到一位姐妹说,希望让爸爸妈妈早些信主,这样才好带着他们祷告。其实不是!是先带他们祷告,就祝福他们:“爸爸妈妈来,我带你们祷告,我为你们祝福。"这很简单,一点都不难,我真的很想祝福你们。你就带他讲一句:“我奉耶稣的名宣告:我相信一切美好的事情要发生在我身上。"他听了以后知道原来这样的啊,还有这样的事情?你就可以说:“就是这样的,你要开始经历神了。"那我们就学会祝福。

所罗门为民祝福的祷告

所罗门在耶和华的坛前屈膝跪着,向天举手,在耶和华面前祷告祈求已毕,就起来,站着,大声为以色列全会众祝福,说:“耶和华是应当称颂的。因为祂照着一切所应许的赐平安给祂的民以色列人,凡藉祂仆人摩西应许赐福的话,一句都没有落空。愿耶和华我们的神与我们同在,像与我们列祖同在一样,不撇下我们,不丢弃我们,使我们的心归向祂,遵行祂的道,谨守祂吩咐我们列祖的诫命,律例,典章。我在耶和华面前祈求的这些话,愿耶和华我们的神昼夜垂念,每日为祂仆人与祂民以色列伸冤,使地上的万民都知道惟独耶和华是神,并无别神。所以你们当向耶和华我们的神存诚实的心,遵行祂的律例,谨守祂的诫命,至终如今日一样。"(《列王纪上》8:54-61)

神的旨意是祝福,所以学会说智慧的话

这是所罗门为他百姓祝福祷告。祝福祷告以后,就开始讲了这些话。这些话里头,后面是谨守遵行,前面是应许,那应许一句话都不会落空。那你就常常告诉你的家人,为他们祝福的时候:“我告诉你们,神在你们生命当中有一个应许。"大胆地说:“神的应许都是信实的,神要医治你的病,但是你要必须回转向神,你回转向神,神一定医治你。"开始常常知道神的旨意是祝福,常常说祝福的话,所以《圣经》上说:一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里(《箴言》25:11)。多么尊贵啊,对吗?一句话说得很有尊荣。你不要开始学,说得好像一个烂苹果,那是一个金苹果,要开始把话说好,说得有智慧,然后你会发现,你所祝福的都会成就。

信心宣告医治和祝福,神必成就

后来我发现,有一件很奇妙的事情,就是有些时候我什么感动也没有,但是我就大胆地讲感动,后来神也成就。我给你举个例子,我没有听神对我说,他会打嗝。我说:“你把手放在肚子上,你的胃难受是不是?胃难受放在胃上祷告,祷告一会你会发现有气往上走。"我是凭着信心说的,一会儿他真有气往上走啊。我还说:“然后从口里就会打嗝,打嗝以后你眼睛会亮,你开始身体会轻松。"真的就这样发生了!你知道那发生不是一个生理现象,大家不要把那个当成生理现象。那是我们的神,听我们祷告的神,让我们所说的话不落空。

神是与我们同工的神

神是跟我们同工的神,我真的不希望你们成为一个神的木偶,神动一下,你动一下,神不动你就不动,这不是最美的事情。你要成为神的同工,你知道神的同工是怎么样的吗?神的同工就是你说的,祂替你作主,这叫同工。在企业里面也是,老板派一个员工说:“你去广州出差,到那里谈生意。谈吧,谈完了有什么事我替你承担。"作为老板,不能什么事都他说一你做一,他说二你做二。你在广州,他在新加坡,他怎么知道发生了什么事情,有些事情就需要你很果断地去处理。当你很果断地处理回来,告诉老板这事我处理得不太漂亮,但是我下次应该学会更好地处理。“没问题,既然我派你去了,我把权柄已经给你了,你在那里就是我的全权大使。"老板会这样回答你,因为你代表他做事情。

做工尚且如此,更何况我们跟神同工。我告诉你,你请到的最差的员工就是,你说一他做零点五。你说一他做一,也不是一个好员工;你说一他做一点五,他还差不多;你说一他做二,那算一个好员工,非常棒的员工,因为他替你着想。你的心思意念,能够领受你老板的心思意念,那就是最好的员工。你什么事情都烦他,你就成了一个木偶了,干脆他自己来做算了。跟你沟通的功夫,早就把事情做完了。所以我们要学会不要做神的木偶,我们是做神的同工,跟神一起同工。

如果那是清楚的神的旨意,你比如说为这个有病的人祷告,病得医治是神的旨意,彰显神的荣耀是神的旨意,你不需要问神:“你要医治他吗?"不需要,神已经说了,因我的鞭伤你们得医治,这已经说得很清楚了。然后祝福别人需要请示吗?不需要,神的旨意本来就是祝福万民,天下万国万民都要因你得福,你想这话不是很直接了当吗?

祝福不需要请示,你不需要替神小气,神一点都不小气。你也不需要小气,你祝福一个人两个人有什么关系呢?愿神怜悯,愿神祝福,常常祝福别人,祝福自己的家人,打电话:“我奉耶稣的名祝福你,妈妈,愿你所做的都在我的神面前蒙恩,愿我所服侍的神让你凡事顺利。"这话不挺好吗?“愿我所侍奉的神,祝福你使你有健康的身体。"这话有什么问题吗?没有问题。所以大家学会透过这些一样一样祝福家人,慢慢他们就开始觉得你的神挺好。那就开始来一起信我的神吧!学会知道这样去做神的同工,去祝福。

对待属神的事情要付代价

第8章第65节,那个时候以色列人奉献圣殿,把这个殿立为神名的居所。在这个地方祷告就非常好使,那在这个地方一定会有一个特点。奉献圣殿然后就献了十二万只羊,两万二千头牛,我们很难想象。弄一只烤鸭把我们家弄得一塌糊涂,弄一只烤羊那就不知道什么样了,弄一只烤牛那就更天下大乱了。十二万只羊,两万两千头牛,我们真的很难想象,当一个人开始在那里杀一只羊,又杀一只羊,花很多时间,不计较时间。绝对不会听到有人抱怨。

当建造一个圣殿,然后神的同在在那里的时候,你会看见一个特征就是:神的百姓不再计较所付上的时间,所以他们在那里守节七天。本来已经结束了,结果人不走,你知道那是什么感觉吗?人不走,人就又守了七日,又七日,然后到第八日,王才遣散众民:“走吧,走吧,赶紧回吧。"百姓才回去,然后每个人都充满喜乐,回到自己居住的地方。看到了吗?

以前我读这些可能没什么感觉,今天我读特别有感觉。你有没有发现我们教会有个特点,有时候主日我从小房间出来以后,看到这个小组还是慢慢悠悠在那里讲啊讲啊,我说赶紧回吧,明天还得上班呢,把他们赶走。我发现我们教会有一个奇妙的特点,这就是神同在所带来的一个特点,**当你建立一个圣殿,这个圣殿有神强烈的同在。

然后有神强烈的同在以后,你会看见一个非常奇妙的状况,就是百姓不愿意离开,**百姓就是真的不愿意离开,就是甘心坐在那里。我也很惊讶,我说这神怎么会做这奇妙的事情,但是我们的神真的就是做这奇妙的事,所以我鼓励大家开始了解这样的状况。不计较时间,是一个神同在的一个特征。当我们不计较时间,我们还看见一个很奇妙的特征就是,大家什么事都没耽误。这是一个很奇妙的事。

如果你相信神的同在是解决我们一切问题的根本,你绝对不会跟神计较时间。你跟神不计较时间,神也绝对不会跟你计较时间。你如果跟神说:“等我有时间的时候再来弄你的事吧",那你有事的时候,神就说:“等我有时间再来弄你的事吧",你就凡事关键时刻掉链子。为什么?因为这些鬼就会来攻击你。我们很难领受这样的观念是不是?

但是今天如果我们领受起来,好像似乎比以前更容易,我们教会翻转之前如果把这样的观念讲出来,我看每个人聚会结束以后,都会三五成群地聚到那个火锅店说刘牧师胡说八道,然后就开始讲一大堆的例子,那他都举的是人的例子。今天我告诉大家的是神的例子,不再照着人的例子走。人真的需要神,人需要敬拜神,人需要在神面前摆上这时间,然后你就带着喜乐回去。

结果那个时代的以色列王国,就成了有史以来最强盛的以色列王国。因为什么?因为他们在神面前,不计较付的代价------多少头牛,多少头羊,多少的时间。敬拜的七天本来就该结束,但是又呆了七天,这是很奇妙的事情。呆在那整天做什么?唱诗敬拜上帝,十四天在那里敬拜上帝,太奇妙了!所以我在想,神如果将来感动大家,大家就连续几天一直敬拜我们的神,是一个极美的事情啊!将来神赐给我们一个小楼,我们开始建殿,建殿然后看见,我们就在那里面来赞美我们的神,大家都放下我们手所做的,我想神会赐下更多奇妙的恩典,让你的工作,让你的生活都会极其的兴盛,阿门!

列王记上 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。