【讲道】叫死人复活,使无变有的神!

【讲道】

引言

今天跟大家分享一个非常挑战的题目,叫《死人复活,使无变有的神》。你如果听了这个题目,你就会觉得信了一个这样的神,是一件非常美好的事情。我超级喜欢我的神,每次我走到任何一个地方我都会跟人家讲我的神,后来他们给我起了一个外号,叫做“基督教”。

其实,我无论干什么,我都干的很兴旺,因为我有神助功。我们这个世代有一个非常有趣的名词,他们不信神,但他们发明了一个词,叫“神助功”。就是一只看不见的手,有福的人你会发现那只手在帮助他,倒霉的人那只看不见的手就在败坏他。所以,今天我特别喜欢我们这位神,我们所信的这位神,因为祂是叫死人复活,使无变有的神。

很多人无法理解,我为什么这么信靠这位神,信靠神是一件非常好的事。有的人非得靠自己,那你慢慢靠吧,我祝你好运!因为他们不知道我们的神是宝贝,所以有时候我看到那些基督徒做得真烂,就这样稀里糊涂、马马虎虎做个基督徒,也不知道自己在信啥,到教会坐一坐,就这样的基督徒。不管是SARS还是武汉肺炎来了,一整就人心惶惶。

上个主日讲的主题是《因圣灵的能力大有盼望》,那节经文是取自《罗马书》第15章13节:

但愿使人有盼望的 神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望!(《罗马书》 15:13 )

里面有一句话叫做“因信就将诸般的喜乐、平安充满我们的心”,因信这事很重要。今天讲这个题目我给我自己出了一个难题,这个“信”字特别难解释。今天你问很多基督徒:“信耶稣吗?”他说:“信耶稣。”但是他那真的信耶稣吗?我就问:“主耶稣啊,他那叫做信耶稣吗?”主耶稣说:“他那叫做不信。”今天如果耶稣亲身来到我们这个世代,也会批评今天的基督徒:“你这不信世代啊,你这小信的人呐!”仍然是这些。其实,信心是一个人一生当中最重要的功课。

最近武汉肺炎这件事成了热门话题,到处都在讲。最近这个商人就到处找口罩,如果有口罩,有货源就厉害了。在武汉肺炎这件事情上,当地有一些基督徒就中了武汉肺炎被隔离,还有一个进了加护病房。他所在教会的牧师就得跟弟兄姐妹解释这个现象,我想这事太困难了。

如果是我的话,我觉着这事老难解释了。为什么是教会的弟兄姐妹中了武汉肺炎呢?我们所信的神不是叫死人复活,使无变有的神吗?我们的耶稣基督不是一摸大麻风,大麻风得洁净吗?我们的使徒保罗到了那个岛上一摸岛主的爸爸,岛主的爸爸不就好了吗?今天不要说武汉肺炎这事,其实在教会里很多其它的问题都解释不通。解释不通还得解释,这不是一个难受的事吗?结果,他把他的解释上传到youtube,我很好奇就去听了一下。

他就讲《苦难》,他说:“世上有苦难,但在耶稣基督里有平安。”然后还讲了“这至暂至轻的苦楚要成就极重无比永远的荣耀,义人必多有苦难。”然后又讲到:“将来到了天上就都好了。”虽然他也提醒教会需要反思,但是就是不说咱这个“信”字信对了吗?信得对还是不对,这事学问很大。

今天我讲得《叫死人复活,使无变有的神》,其实我就是在讲“信”这个字到底是个啥。当然这个牧师少不了我已经很习惯了的这种解释的方式,他们说:“你看保罗身上也有一根刺。”保罗身上有一根刺是保罗配得这根刺,今天放眼望去好多基督徒都不太配得着这一根刺,人家保罗怕他自己骄傲,因为太有能力了。

但是今天的基督徒,面乎乎的什么能力也没有。整天祷告:“神啊,你赶紧让科学家发明出来一个药物吧。”我想,神在祂的宝座上听到这样的祷告都会难受,我们的神是叫死人复活,使无变有的神啊。今天我服侍一个姐妹,这个姐妹就问我一个很奇怪的问题,因为她是从传统教会里面出来的。她以为这个问题能把我难倒,她说:“有人在医院里看了病吃了什么药就好了,你给我解释一下这事。”我说《圣经》里没有解释这事,这世界上有很多不信主的人都那么活着,不都活得挺好的吗?这不需要解释。因为我们是信耶稣的,所以我们好好读《圣经》。

今天这句“叫死人复活,使无变有的神”的话,就是保罗在《罗马》书里写的。他说:“亚伯拉罕所信的神是叫死人复活,使无变有的神。”所以,今天我要提出一个尖锐的问题,到底我们信的是什么;到底我们的信心是一个什么样的信心;什么样的信心才真正的叫做信心,然后怎么才能知道这样的信心是真正的信心。这个题目好难啊,这个礼拜我花了好长一段时间做这个调研,给我累坏了。如果不把这些事整明白,我们永远有解释不完的问题,太困惑了。

今天我们如果看见教会里几个弟兄姐妹得了武汉肺炎,你只要略微的仔细读《圣经》,我们都会产生极大的困惑,就是现在所看到的这个现象和我们所读的《圣经》没有办法调和。比如我们读这个《诗篇》第91篇,最近这篇经文都火爆网络了,因为《诗篇》91篇讲的跟这个毒病、瘟疫有关。

我要论到耶和华说:他是我的避难所,是我的山寨,是我的 神,是我所倚靠的。他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下;他的诚实是大小的盾牌。你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。你惟亲眼观看,见恶人遭报。(《诗篇 》91:2-8 )

但是,我们今天看到的是灾祸常常临近,我今天就是来解决大家的困惑,问题在哪里呢?问题不在乎他们宣告的这段话,而在于后面这段话,他们没有去读。在《诗篇》91篇,是这么说的:

 神说:因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。 (《诗篇》 91:14-16)

这里头有一个重要的事情是专心爱神,我之前讲过一篇道,名字就叫做《专心爱神》,我鼓励大家有时间可以来听。“专心爱神”这句话不能漏掉,今天你拍拍胸口说:“我爱神吗?”这是让我非常困惑的事情,如果我们的神是叫死人复活,使无变有的神,为什么不能够专心爱祂呢?

我的神学观念是专心爱神的观念,有的人问我:“你这是不是恩典福音?是不是成功神学?是不是福音派?”我说:“我的神学观念是华人命定神学,我们的是争战得胜得着应许,付代价做门徒,彰显神大能荣耀的神学。”我们不是解释来解释去,或者为自己辩护,我们知道自己没有整对,就开始调整,我们是不断追求,不断调整。然后不断认识神,就在这样的过程中亲眼看见神的荣耀。

所以,我今天讲的这个题目是《死人复活,使无变有的神》,关乎到我们为什么信这位神,我们信的是什么?我们怎么才算信对了。如果让我解释那几个基督徒,为什么就进入了病院,得了武汉肺炎,肺炎的病毒怎么就瞄准他了呢?你让我解释的话,很容易啊,如果我是牧养他们的牧师,我应该知道他们身上有很多恶习的,他们都应该悔改。

为什么还要讲他们身上的苦难要承受极重无比永远的荣耀呢?承受极重无比永远的荣耀不是这么成就的,我没有听说过,在《圣经》里也没有提到过:神给你一个癌症,好让你承受这极重无比的荣耀。我没有看见神说:“我给你一个癌症,给你一个又长又久的病,至大至久的灾,叫做给你一个祝福,那是咒诅。”因为不谨守遵行神的话,本质还是不相信神的话。

如果让我解释,我就这么解释,所以我不讨人的喜欢,因为我嘴巴很臭,这都不重要,重要的是我讨神的喜悦。你真的相信我所说的话,虽然我很尖锐很难听,但是真的很造就人。很多人的信在耶稣基督里就是不信,没有整对是有结果的,整对也是有结果的。一个人不爱神,这个人就可咒可诅,就算是鬼不来整你,神也派一个鬼来整你。这话我是有《圣经》根据的,比如《圣经》里的扫罗王,扫罗王他一开始被神拣选做以色列的王,后来不谨守遵行神的命令,就从耶和华派来的恶魔搞这个扫罗王,这就是《圣经》写的。

我们的神就是这么干,今天大家要知道瘟疫都是从神来的,不是从魔鬼来的,祝福也是从神来的,咒诅也是从神来的。所以,我敬畏我的神,因为我知道我信的是谁,祂是叫死人复活,使无变有的神。我得着了祂,我就得着了宝贝,人一生如果得着了这样的宝贝还不当个宝贝,那不是个悲剧吗?所以,我每次经历过神大能的人,不知道自己信的是什么,我常常为他们难过。

我们当中有一个姐妹,后来我把她狠狠地说了一顿,我真的很爱她,她要去考一个执照,她觉得考了那个执照就荣耀神,然后考执照的时间也不服侍了,也不好好信神,但是她觉得自己还是很信靠神的。考试考完了,过去被医治的问题好多都回来了,昨天我还在带她祷告。

今天有一种人,不知道我们的神是宝贝,一有事情就跟神说:“神啊,我请个假。”你知道不知道我的性格,如果你知道的话,我所信的神和我所信的方法是照着亚伯拉罕的信法,所以我常常看见亚伯拉罕的同在。我从来没有跟神说:“我最近工作很忙,我要请个假。”我从来没有。我无论什么时候,我都把神放在首位,我为此而生,为此而来到这个世上,如果没有神我不知道活着干什么。所以,我鼓励我们当中的弟兄姐妹都效法我,神就会与你同在。

我们当中的弟兄姐妹一有问题就说:“神啊,帮帮我。”神说:“不好意思,我拿假期。”神需要你的时候,你拿假期;你需要神的时候,神也会拿假期。所以,今天我们要知道我们是个人,我多么渴望听了我讲的,都要知道我们信的是谁,是叫死人复活,使无变有的神。那是人一生最聪明的选择,千万不要跟神玩游戏。

经文

亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的 神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:“我已经立你作多国的父。” (《罗马书》4:17 )

祷告

主耶稣,今天就开启我们属灵的眼睛,让我们知道我们所信的是叫死人复活,使无变有的神,让我们效法亚伯拉罕,能够像亚伯拉罕一样,亲身知道你是何等的宝贵;今天你就让我们效法亚伯拉罕的脚踪,来奔跑这条信心的道路,也让你的大能彰显在我们的身上,奉耶稣基督的名,阿门!

经文背景

从有教会或者是有《圣经》那天开始,历世历代以来,教会一直面临的最大风险就是把大有能力的福音信成没有能力。保罗知道罗马的信徒也面对这巨大的风险,他就写了《罗马书》。这本书一开头的内容就是我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的。可问题是历世历代的教会把大有能力的福音信成没有能力是相当普遍的,包括我们今天也是如此。

在《罗马书》里,保罗用长篇大论来论证亚伯拉罕的信心。为什么教会把大有能力的福音信的没有能力呢?因为他们信道德经的神。道德经的神没有能力,这不是亚伯拉罕信的神。现在有很多的基督徒讲《圣经》已经不需要神迹,把这没有能力的福音合法化。后果就是问题更多了,比如弟兄姐妹得了癌症,就会说这是化了妆的祝福,开始瞎说八道,毫无《圣经》的根据。

亚伯拉罕是信心之父啊!保罗花了很长的篇幅讲要回到亚伯拉罕的信心。亚伯拉罕信的是使死人复活,使无变有的神。保罗给罗马教会写的这封信,被收在《圣经》里实在是太棒了!亚伯拉罕是犹太人的祖先,也是耶稣基督的祖先,不管是犹太人还是外邦人,只要把亚伯拉罕的信搬出来就非常好使。

亚伯拉罕没写过《圣经》,摩西是在亚伯拉罕四百多年以后写的《创世记》。他写的亚伯拉罕带着明显的摩西的神学观点。摩西的神学观点就是信神,神就算你为义人,义人是有福的。什么是义人呢?主不算我们为有罪的,本来我们是有罪的,只要我们信靠神,神就不算我们为有罪的。因信称义是从亚伯拉罕那个时候开始的。

因信称义很重要,因为神不算我们为有罪,魔鬼就没有资格来碰你所做的事情了,神算我们为义人,神的咒诅在我们身上也没有功效了。因为我们在神面前是义人!如果是罪人,魔鬼就合法的在人身上做工,那就是倒霉鬼。一个人蒙福就是他所做的事情魔鬼不能碰,这是蒙福的状态,何况神还帮助我们,有神助攻,这多好啊!人身上的罪和魔鬼是天生的一对,人里面的罪和外面的鬼都要对付掉,结果这个人就成为一个蒙福的人。

今天教会没有能力问题就出现在这里,人们不信啊!他以为他是信,其实里面是不信的,因为他的信不是亚伯拉罕的信,不是亚伯拉罕的信就没有用。耶稣来到世上的那些年,法利赛人相不相信神呢,他们都相信神。他们是不是亚伯拉罕的后裔呢,他们都说是亚伯拉罕的后裔。但是耶稣说他们的祖宗不是亚伯拉罕,是魔鬼。这些法利赛人听了就很困惑,为什么这么说呢?因为他们里面的信不是亚伯拉罕的信。

今天你做基督徒,传承的不是亚伯拉罕的信心,我就替你感到悲哀。这不是白整了吗?因为你里面的信心不是亚伯拉罕的信心。亚伯拉罕的信心是一个很简单的信心,他相信神是死人复活,使无变有,不可能的全部变为可能。但是今天的基督徒特别纠结,他不是信靠神,他信医生。

我想今天很必要把《罗马书》拿出来,我非常想和保罗一样恢复这福音的大能。马丁・路德当年讲了因信称义,他仅仅开了一个头。《罗马书》不仅仅是讲因信称义,讲的是这福音本是神的大能。马丁・路德没有恢复这福音的大能。如果今天很多人还是相信马丁・路德所讲的,那真的很需要好好去读《罗马书》,把这本书读明白了。因为这福音本是神的大能。

如果你读《罗马书》,最好再去读《哥林多前书》,这本书讲的是耶稣基督的福音全是大能的福音。所以我们的信不应该建立在智慧委婉的言语上来,是建立在圣灵大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。

亚伯拉罕信的是叫死人复活,使无变有的神

亚伯拉罕所信的是死人复活使无变有的神,这世上的人除了以诺与神同行被神接走,剩下的人百分之一百都死了,如果你常常参加葬礼,你看到的是什么呢?如果你今天站在武汉的炼人炉,你看到的是什么呢?你会看到人不过是个人,如果你不知道自己是人,还以为自己是神,那你不需要信神。

亚伯拉罕很厉害,他经常研究人活着是怎么一回事,后来他发现人就是个人,人不是神,不管人有钱也好没钱也好,人心里总是七上八下的,但是从我信神的那一刻开始,我的心就落了地,我觉得有盼望了,无论我遇到什么事,我的神都会帮我挡着,无论做什么事,我的神都是我随时的帮助,那感觉太棒了,因为我知道我自己只不过是个人。

人如果不知道自己不过是个人,或者也不知道这世上有一位神,以为人活着就是这样,那就麻烦大了。亚伯拉罕为什么会去寻求神呢?因为他发现人活在这世上没有指望,如果你觉得在这世上很有指望,你就不需要去找神,你就指望你自己慢慢活着吧,能活一天是一天,麻爪的时候就麻爪吧,但是亚伯拉罕研究的结果,他发现自己活着得寻找一位神。

亚伯拉罕知道人活在这世上就是一个毫无意义的事,他要让他的活法变得有意义,所以他就去找神,他找到了神,神就开始跟他说话,其实他也不知道神在哪里,他就是在那里乱找。所以来到我们当中的弟兄姐妹,如果你想有命定,你必须解决活着没有意思的问题,如果你觉得活得挺有意思,你不需要神,这样的人他会觉得他活得很有意义。亚伯拉罕因为觉得活得没有意义,所以他去寻找神,当他知道了他所信的神是叫使人复活,使无变有的神,从此以后他的生命变得有意义了,他为比而生,为此而来到这世上,为此而活,也为此而死,然后他的心里就踏实了,无论在这世上遇到什么事,他都相信神是使死人复活,使无变有的神。

就算是他的儿子死了,神也会让他活过来,因为他认为神曾经应许过他要从以撒所生的,使他的后裔如同天上的星海边的沙,所以以撒得从死里复活才行。你如果有亚伯拉罕那样的信心那就不得了了!你得知道自己所信的是谁,今天很多人以为自己需要戴口罩,他们也觉得耶稣需要戴口罩,他们觉得耶稣跟他一样没有能力,他们认为神大概就是这个样子,那不就麻烦了吗?

亚伯拉罕所信的是叫死人复活,我们的耶稣基督从死里复活没戴口罩,口罩能解决什么问题呢?今天没个口罩就搞得人心惶惶的,人能挡得住什么呢?什么也挡不住啊!如果那叫死人复活,使无变有的神成了我们的神,那我们心里不就有底了,遇到问题的时候不就不发毛了吗?

今天我们正处在这样一个世代,这个世代所发生的事对我们是一个极大的考验啊!这个时候是真的基督徒,还是假的基督徒,是真的相信神还是假的相信神,是骡子是马拉出来一遛就知道,如果是一溜就拉稀的基督徒,那个信没有什么用。

如果我们真的知道我们所信的神是一个使无变有的神,那岂不是一个聚宝盆吗?如果你真的知道,你就一定会好好读《圣经》了不是吗? 如果你真的知道我们的神是一个使无变有的神,你不就会专心爱神了不是吗?你就不会讲一大堆的借口说自己很忙,如果你得了癌症你还忙吗?得了癌症你就不忙了,那你能不能现在就不忙呢?其实不是不能不忙,是因为觉得那事情很重要。

一旦得了癌症,癌症就成了人生当中最重要的事,如果你早一点把神当做你生命当中最重要的,不是很聪明的选择吗?有时候看到有些人活出来的那个屌样真的很想揍他一顿,就算是我用棍子赶,也得把他赶到祝福里去啊!因为我知道我的神是好神,所以我专心爱祂。很多人还问我,你怎么能这么专心爱神,我怎么就不能呢?我听了以后非常感慨,那些人其实就是怕耽误自己的事。

最近我们服侍了一个精神病患者,他刚从精神病院出来,也读了大学,但是这一辈子基本就是废了,但是他如果好好地像亚伯拉罕一样信神,他不就没这事了吗?得了精神病,祷告好了,又回去爱世界,就这样来回折腾,这世上怎么会有这么愚蠢的人呢?

所以今天咱们弟兄姐妹,能不能把你所做的工作、生活、家庭和你所有的一切,都能够放下,来爱这一位能够叫死人复活,使无变有的神呢?亚伯拉罕做了一个非常聪明的选择,我们常常需要在神和世界之间做选择,我们到底是爱世界还是爱神呢?有些人说,那我活着的这些问题你来帮我解决啊?问这种愚蠢的问题,我都不知道该怎么回答,如果你心里也有这样的问题,那我只能告诉你,那是一个非常愚昧的问题。

我们所说的亚伯拉罕,他发明了一条信心之路,亚伯拉罕发现的这条信心之路,今天我们相信的,就去奔跑。如果我们知道在这世上没有指望,没有盼望,知道我们什么东西,也挡不住。不管是什么病毒,什么癌症了,也都挡不住。

今天我们就需要学会一件事,那就是专心爱神。人要记住一件事,那就是你专心爱你老婆,你解决不了这些问题;你专心爱你老公,也解决不了这些问题;你专心爱你的孩子,也解决不了这些问题,只有专心爱神才能解决。

你可能会挑战我,那怎么才能专心爱神呢?慢慢体会吧。《圣经》里头也没有仔细解释这件事,我告诉你什么叫做专心爱神,不专心就叫做淫乱。爱神知道吗?爱神就是最强烈的情感,投注在神的身上。什么东西都可以没有,但是不可以没有神,什么东西你都可以拿去,但是我的神你不可以拿去,这样的人就厉害了。亚当,夏娃当时原因就是不信,他们不相信神,相信魔鬼,一下子就完蛋了。有人的信叫做不信,有人的信叫做信,别把不信叫做信,因为这差别太大了。

亚伯拉罕是怎么信的

你想知道吗?我也想知道,我花了这么大力气讲,准备来准备去,这一个礼拜可把我给累坏了。不是说我不知道,我要把它说明白,真的是一件很挑战的事。亚伯拉罕是怎么信的呢?今天咱们必须解决什么样的信叫做信。

他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:“你的后裔将要如此。”(《罗马书》4:18)

这话讲的好啊!你比如说我买了一包肯大鸡,然后往嘴里放,我相信我能吃肯大鸡,你不用相信,你完全不用相信,你去买就行了,用不着相信。也就是说什么东西都有条件,有条件做得到,有条件买得起,你就吃肯大鸡,不用信。现在是在没有指望,在没有任何条件的情况下相信,为什么我相信一个使无变有的神,因为我们常常不具备这样的一个条件,我们当中有一些弟兄姐妹没有受过很好的教育,但没受过很好的教育没有问题,问题是要有指望,要因着信神仍然有指望,神一定会使你活得非常兴旺。

我们的神可以使无变有,没有条件,没有指望的时候,叫做信。夫妻俩如果都年轻气盛,体力旺盛,哇~我们俩应该有孩子。本来就应该有孩子,不是吗?但是人家亚伯拉罕99岁了,他老婆80多岁了,也没有月经了。结果亚伯拉罕相信他和他老婆可以生出孩子来,后来他们还真的生出个孩子,就是以撒,这叫做信心的产物。

如果一个人持续的相信,一年,两年,三年……持续相信,一旦把那个东西生出来的话,那东西就是个宝贝啊!所以这以撒就是亚伯拉罕眼中的宝贝,那是努力相信多少年,最后终于来了。那是宝贝的不得了,可有一天神说:“你把这个宝贝的儿子献上给我,也就是说杀掉,烧了这听起来吓人啊!”人家亚伯拉罕就相信神能使他的儿子,能从死了复活。这叫什么信心,那如果不能活呢?人家亚伯拉罕没有讲这如果不能活咋办的话,没有如果。

但今天经常有牧师讲如果的信息,要是你听人讲,如果你生了病不得医治,你还信这位神吗?你就说:“不用信了。”因为我们的神是医治的神,应该是你没整对,没整对,就信错了吗?今天咱们弟兄姐妹可得整对了。人家亚伯拉罕没有说:“如果我的孩子,不能从死里复活,我就不相信神了。”结果神自己预备了一只羔羊,我们的神,那是叫死人复活,使无变为有的神。《圣经》里头没有教咱们这个如果怎么办,我们就不相信这些,因那叫做不信。我们的神是叫死人复活,使无变为有的神。

我就是相信我的神是医治我的神。如果有一天,我配得保罗身上的那根刺,我感谢神!但是今天我们有几个配得保罗的那根刺呢?根本就没有几个配得保罗那根刺的,曾经有一个人来问我,如果神不医治约伯,你觉着怎么样。我说:“你应该去问约伯啊!”这叫什么话,神已经医治好约伯了,还问如果神不医治。哪有这种话,人能不能好好信神呢?能不能像亚伯拉罕那样,别整出来那么多的如果。

今天很多人不理解,非得把这简单的事,整得很复杂,亚伯拉罕很清楚怎样信神,就是在没有条件的时候,仍然相信,而且满有指望。在很多事情发生的时候,他仍然相信神,他从哈兰来到迦南地,然后在迦南地遇到饥荒。神说:“这就是给你应许的地。”但亚伯拉罕相信神,咱们当中的弟兄姐妹会不会,哎呀!是不是神整错了,还是我听错了。

亚伯拉罕带着一家大小折腾到埃及,老婆又被法老给抢去,后来又给送回来,又从埃及回到迦南地。不断地折腾,好不容易回到了迦南,他的牧人和侄儿罗得的牧人相争,整天吵架。结果就跟侄儿罗得分开。他说:“你选东边,我就选西边,你往东,我就往西。你看哪块好,那块就是你的,你要往这边走,我就往那边走。” 结果他侄儿选了约但河的平原,那可是非常肥沃的土地。

亚伯拉罕没当一回事,如果换了我们是否会受伤?亚伯拉罕知道即使在贫瘠的土地,也可以靠神富有,因为神是使无变有的神。今天我们放下所有的条件,倾心在神的身上,就会像亚伯拉罕一样经历神。过了些年,亚伯拉罕的侄儿身无分文,亚伯拉罕却过上富有的日子。这不奇怪,因为信靠神的人,黄土会变黄金,信靠神的人做什么都会兴旺,我们的神根本就不在乎有无条件。如果我们活在世上,看重孩子、学位、工作这些条件,就没有办法信靠神,你也不是亚伯拉罕的信心。亚伯拉罕是没有条件,依靠神去创造条件做事。

没有事情发生,我们都一样。有句话讲得好:“潮水退下去,才知道谁没穿裤子。”有事情发生,才知道我们有没有亚伯拉罕的信心。有一个弟兄,我服侍他的时候就告诉他,好好信主。但这位弟兄整天工作很忙,经常跟神请假。前段时间我和他聊天,才知道他赔了不少钱,那钱的数目很大,人忙碌却赔很多的钱,那干啥呢?几次病毒下来,就知道我们是真的信还是假的信。在我们当中不管什么病毒还是感冒,祷告都好了。

这两天我接待了一个姐妹,我服了他们教会讲的那套东西,他们怎么读的《圣经》?相信一个毫无能力的福音。这些年来,这个姐妹浑身冰凉,如果在我们这里祷告一会就会好,这个病却在姐妹身上拖了很长时间。这姐妹在网站上听我们讲道,我们所讲的道和她在原来教会听的不一样,她原来教会讲的,根本就不是福音,一天到晚讲异端,其实自己的教会就是异端,因为他们讲的根本就不是《圣经》里的福音。《圣经》里说的福音,是大有能力的,是死人复活,使无变有的神。

亚伯拉罕的后裔将要如此

他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:“你的后裔将要如此。”(《罗马书》4:18)

亚伯拉罕的后裔将要如此地相信。今天,我们要在神面前说:“神啊,我们就是亚伯拉罕的后裔,我们身上要流着亚伯拉罕的血,淌着亚伯拉罕的基因,因为我们效法亚伯拉罕的信心。”我们要告诉神,我们已经把世上的事都看透了,我们看见人生人死,看见人活着这件事,都已经看透了。我们知道自己是人,需要神,要从虚空的人生中走出来。神啊,你就把命定放在我们身上,让我们成为一个有命定的人,让我们的信心在没有条件的时候,可以创造未来。在信心荒凉的世代,可以让你的福音发出光来。

亚伯拉罕的后裔将要如此,就是如此地相信。如果不是像亚伯拉罕一样信神的,就不是他的后裔,是魔鬼的后裔,就是不信。我的话说得有点重,但愿你能受点刺激,甘心乐意进到神的应许当中,效法亚伯拉罕,承受神的应许,得以成为后嗣。神的应许在耶稣基督里,无论有多少都是“阿们”的。我们就是支取应许的亚伯拉罕的后裔。

马丁路德的工作远远没有做完,剩下的工作是你和我来做。神在这个世代要兴起我们这一群人,在福音没有能力的荒凉光景当中,即使冒着被人看不起的风险,也要刚强奔跑这条道路。我服侍完的姐妹对我说:“是不是99%的教会都搞错了?”我没直接回答,但对她说要好好读《圣经》。

今天放眼望去,没有能力的教会比比皆是,他们指望从医生和药物得到解决的方案,但从神那里得到解决方案的人凤毛麟角。我们的工作非常挑战,但在信的人,凡事都能。我们信,就知道神会帮助我们。神若帮助我们,谁能抵挡?所以无论我们走到哪里,都有神的同在,我们就可以像亚伯拉罕一样,在世人当中,成为尊大的王子,神迹奇事会随着我们。

我们就要做亚伯拉罕的后裔。我这样说,人家会怼我一句:“就你行?”没关系,这是一场信的战争,信心的改革,恢复亚伯拉罕所信的信心和所信的神,恢复大有能力的福音的时代。让我们担起命定,践踏魔鬼仇敌和谎言。家不要以为信的人多的教会就是对的,把耶稣钉十字架的时候,在十字架底下看的人没有几个。耶稣在世上忙碌了好几年,在橄榄山上看到他升天的只有五百人,后来,在马可楼里祷告的只有一百二十人,凤毛麟角,人数很少。

总结

弟兄姐妹们不要搞错了,不要以为我们整对了,我们乃是竭力追求。神要我们在这个世代,恢复祂大有能力的福音,恢复福音的本相,我们在所不惜。很多信主的人有斯德哥尔摩综合征,没有能力就这么信了。学位一大堆,但没有医治释放的能力,他们找借口说:“我没有这个恩赐,因为神按己意分赐恩赐,神没有给我这个恩赐。”这是亚伯拉罕的信心吗?我们如果戳穿了,他们这么多年都整错了,他们怎么会承认呢?

不管你是刚来我们这里的,还是在网站上听的弟兄姐妹,仔细去查考《圣经》,竭力追求,担起神给我们这个世代的命定。恢复大能的福音,恢复亚伯拉罕所信的神,这位神是死人从死里复活,使无变有的神。我们里面有这样的宝贝,就是在瓦器里有宝贝,是我们的神,要显出莫大的能力,不是出于我们,是出于神。今天就让我们成为神手中的器皿,可以祝福这个世代。

愿神祝福大家!

4 comments

  1. 原来经历神是一件很简单的事啊!只要相信、不怀疑,就可以经历了!谢谢老师费心让我们明白这一点!我感觉心里有盼望了!

  2. 今天第一个弟兄的见证太棒了,跟我的经历很像,我觉得我的问题也可以得到解决了!

  3. 很想听牧师讲解主祷文,并用主祷文指导我们平时的祷告。另外,牧师常说,祷告中不要用“求主……”,但主祷文中提到日用饮食、不遇试探、脱离凶恶等,不正是在“求”么?

  4. 网站小助手
    @Mary: 很想听牧师讲解主祷文,并用主祷文指导我们平时的祷告。另外,牧师常说,祷告中不要用“求主……”,但主祷文中提到日用饮食、不遇试探、脱离凶恶等,不正是在“求”么?

    留言:很想听牧师讲解主祷文,并用主祷文指导我们平时的祷告。另外,牧师常说,祷告中不要用“求主……”,但主祷文中提到日用饮食、不遇试探、脱离凶恶等,不正是在“求”么? 回复:主祷文里,其实没有求的意思。但是求的人就读出求的意思。“我们日用的饮食,今日赐给我们” 是信心的宣告。强调的是今日。我们不用有很多的积蓄才有依靠,我们的神必赐给我们。“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶”也是信心的宣告。我们的神是赐我们饮食,救我们的神,使我们得胜的神。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。