【讲道】- 信仰根基系列07:建立累代毁坏的根基!

点击这里进入答疑解惑页面

笔记范本,仅供参考

一,引言

  1. 现在的很多教会只专注于收奉献,花大把的精力搞敬拜赞美,教会里面的疾病却不闻不问。最后教会里面的癌症比外面都多,教会的祷告大把大把不蒙应允。
  2. 我们要重新建立上千年以来被毁坏的根基,救恩的观念,教会的观念,牧养的观念,医治释放的观念都要重建。

二,经文

耶和华也必时常引导你,在干旱之地使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。那些出于你的人必修造久已荒废之处;你要建立拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。(《以赛亚书》58:11-12)

三,祷告

四,经文背景

  1. 我们是神的祭司,祭司如果失去祭司的职分是很悲凉的,导致祭司失去祭司的职分的,就是钱和利益。
  2. 人如果看不透生死,满脑子就都是利益,纷争,根基就错了!根基错了就会垮掉,人活得会很惨。

五,重建累代毁坏的根基

  1. 人只有把活着的事儿看透,看透生和死,根基才能对,如果看不透活着的事儿,属灵的路是走不下去的。
  2. 无论如何以耶稣基督的心为心,不求自己的益处。祭司干着干着心就偏斜,就是因为根基不牢,根基错了,做什么都不会有用。

六,以神为乐

  1. 以神为乐的人总有时间来服侍,因为他们的根基是神,他们以服侍神为明确的目标!
  2. 每个人都要担起祭司的职分,以神为乐,牧养神的群羊,单单给出去,不求自己的益处,神的心意就得着满足!

七,总结

  1. 根基是什么?首先问问我们自己,我们到底为了什么而活着?人为什么而活,人做什么就一定有时间。
  2. 这个世代神要兴起一群像使徒保罗一样的人,重新建造耶稣基督信仰的根基,神要使他们居上不居下,做首不做尾!

关键词

  1. 重修毁坏的根基
  2. 以神为乐
  3. 为神而活
  4. 看透生死
  5. 看透活着
  6. 甘心乐意侍奉神
  7. 不求自己的益处
  8. 担起祭司的职分

引言

大家好,今天跟大家分享一个充满挑战的题目。为什么充满挑战呢?它是信仰根基的最后一讲《建立累代毁坏的根基》,这个系列的信息就是要建立我们信主的根基。很多东西没有根基是不行的,这个系列在属灵的世界里会带来震撼和深远的影响,这是一场新时代耶稣基督信仰的变革,让神的心意得着满足,我们要重新建立上千年以来被毁坏的教会根基。大家听着这话会觉得我口气挺大,挺敢讲啊!也别以为我好像是信心满满,其实我这也是壮好几次胆,才敢讲的。

除了我们所见到的教会里面这些事,在教会里面充满了一系列的荒谬和迷思。我刚才讲的管风琴、敬拜、唱诗歌、诗班、圣诞节排节目、练节目多了去了,全是这些。那是根基吗?我真的没看见耶稣干这个。耶稣是一个很专注的人,他没带着一大堆医生、鼓手、吉他手,也没带着一大堆唱歌的歌手,全是耶稣一个人干到完,耶稣甚至连代祷团队也没有。但是这些人花这么多的时间,都是教会里面荒谬和迷思的东西。

很多观念都要重建,救恩的观念要重建,教会的观念要重建,牧养的观念要重建,医治释放的观念要重建。我们要回到使徒保罗的教导里去,回到耶稣基督榜样的里头去。我抖了抖胆敢这么讲,为啥?有耶稣给我撑腰,耶稣的心要得着满足。今天我可以大胆的跟大家说,今天我们做的,有没有看见神明明的与我们同在?有啊!

为什么神明明的与我们同在?是因为我们做到了神的心意里去了。我们不会为这个世代的经济祷告,我们也不会为世界和平祷告,我们不大管这些。我们管的是啥?这个人被鬼压制把他释放出来,那个人被鬼压制把他释放出来。其实我告诉大家,好多年前神就让我说,但是那时候胆战心惊啊,没那胆说,憋了好几年了,把我憋的够呛,大家能理解吗?常常犹豫说还是不说。

有一次我就跟人说了,结果那基督徒的眼睛瞪老大看着我:基督教变革,那是马丁•路德干的。他以为马丁•路德干完了。一脸疑惑的看着我:你,你是个什么人?还好我从小没跟他一起长大,要是跟他一起长大,那就要抖搂出我的老底了:你不是那木匠的儿子吗?还好我不是木匠的儿子,是铁匠的儿子。

每次想到能生到这个世代被神使用,心里头是何等的兴奋,何等的战兢,因为这是个高风险的事。听了神的话又不去行,这不是战兢吗?对神的话真的不敢有半点的怠慢。虽然拖了这几年,还是得说啊,我特别感慨。我们教会的弟兄姐妹有福气,省了多少事啊。一个人送到医院,在医院再折腾半天,看啊弄啊再隔离什么的,你以为在医院能像是住酒店一样吗?住院的人辛苦,照顾的人也辛苦。家里有一个病号这么折腾,都快折腾垮了。

咱们当中的弟兄姐妹有福气啊!又省钱又省事。因为神在这里,神的旨意从来不是降下疾病。我以前教会小组的组员,昨天她带着姐姐和妹妹一起来找我。她姐姐脚上包了一大堆的纱布,骑脚车撞的,轻微骨折、韧带撕裂。回去的时候能正常走路,纱布也不缠了;来的时候穿一只鞋,另一只脚包的纱布没有鞋,走的时候还买了双拖鞋。我在服侍她的时候,抓住她的脚,有的人说:你不嫌臭啊!不嫌是假话,那也得干。

她们教会里的弟兄姐妹不带她妹妹祷告还好,一带她祷告摔了一跤,骨折了。按理说她的教会得管啊,结果没人管。怎么回事呢?人家跟我说了:我一去教会,就摔跤了。我很诧异:她的妹妹也是基督徒,好几年前因为肩膀疼痛来找我,我一祷告,她就好了,好了以后,她还是回到当地教会去了,这些年好多地方又疼上了。我就说:你们牧师干啥去了?她说:牧师不管,牧师管敬拜赞美。她全身到处都疼,耳朵也鸣,鼻子也不行了,问题老多了,实在是无奈。

于是她就又来找我,有个鬼住在屁股上。你想,鬼住在屁股上整天蠕动,多闹心啊!可是没有人管。这教会到底是干什么的呢?我也很诧异她还继续去,如果是我的话,宁可建一个也不去了。十几年信主,结果我送他走的时候,在车上跟我说:牧师啊,我这么多年信主,我最近听你讲的,我才逐渐明白,这些年这教会是教会吗?

今天我们要开始重新建立累代拆毁的根基,历世历代这根基都已经毁坏了,今天我们要重新建立起来。我巴不得这世上有成千上万个像华人命定神学这样的教会。我们毫不在乎、毫不吝啬的给出去,就是希望这个世代,神的心意能够得到满足。

教会做什么的?牧师做什么去了?探访都访了些什么?都做了些什么事?如果我是他们老板的话,他们在我面前忽悠啥呀,几句话就问趴下了,探访什么?把记录给我看看,探访的结果怎么样?该探访的探访了吗?那么老远过去干啥?打个电话带着祷告,不就完了吗?你看咱们这效率多高!你在台湾也行,在加拿大也行,在哪儿都没问题。

前段时间我们当中有个弟兄得了肾结石,我们就电话带着这么祷告,石头就出来了,拍了张照片,好像宝石似的,很有形状。教会什么也不做,就只管收奉献,对此我很诧异,这是教会、这是神的心意吗?这不是神的心意。同一本《圣经》为什么读成了这样?

好多年前我做了个梦,在半睡半醒之间看见了一个异象,看到很多人走进来,看着西装革履的样子、文质彬彬的一群人。我说:神哪,这些都是什么人?神说:这些都是牧师。我说:他们来干啥?神说:他们来跟你学习。啊?我自己很惊讶,因为咱们教会青黄不接,看起来真的是非常的荒凉,刚刚开始么。

前几天又做了一个梦,梦见了一个牧师,一个非常有影响力的牧师来找我,鼻子也瘪下去了,眼睛也没有黑眼球了,都是白的了。当时我醒了以后,我就觉得哎呀这梦太……你知道看见一个人没有黑眼球,都是白的可恶心了,然后半个鼻子都瘪下去了,我的天哪!当然这是梦。

我想我巴不得这个世代,教会的根基要重新被建立,耶稣基督信仰的根基要重新被建立。我们教会要成为很多人的祝福,华人命定神学不是图人的钱,就是图神的心意得到满足。其实我刚才讲的这类的状况,要讲可以讲一箩筐啊。

前一段时间,一个姐妹一个弟兄来到我们当中,一身的病,我说:那你教会呢?他们说:教会没人管。我说:你教会不是灵恩教会,不是做医治释放吗?他们说:没有做。最近基本都好了。几年前我去一个城市,人家邀请我去参加一个什么特会,我不太爱参加,但人家邀请我去,我想或许有服侍的机会就服侍一下。结果他们吹角,拿个角呜呜地吹,拿个旗呜呜地摇,一祷告,啪!全倒在地上滚,就都这些东西。大家可能没看过,看过的话都觉得很壮观。

然后他们跟我说:牧师,你也分享一点吧。我说:我别讲了,我一讲冒犯人,我一开口这嘴巴很臭的。他们说:没事儿,你上去讲吧。于是我就上去讲了。我说:有病的请举手。结果都举起来了。我说:你们祷告来祷告去,又摇旗又呐喊的,干啥来了?我也很诧异啊,你们干啥来的?你们牧师这些年都干啥了?你说我这样一讲是不是冒犯人、嘴很臭啊?他们在底下直瞪眼啊,但我这个人就这样。

我说:举起手来。结果都举手。我说:难整的病今天咱没有时间整,人家也没给我那么多时间,咱先整好整的,腰椎、颈椎这些病好整。腰椎、颈椎有病的举下手。好家伙!也好多人啊。我说:好,那就排好队,后面的人按着前面的那个人的肩膀,抓住一起祷告,结果一好就好一大批,剩下的又开始服侍。服侍完了,有一个牧师带着个得忧郁症的:奉耶稣的名魔鬼退下去!祷告半天没好使,于是让我来服侍。那行啊,我来服侍,后来我把他身上那个鬼真的给赶出去了,我也感谢神!因为鬼跟我较劲基本上较不过;跟他们较劲,他们扛不住。

我就在想:这个世代太需要华人命定神学了,这个世代太需要重建耶稣基督信仰的根基!既然没人干,我跟神说:神,我来干!我就来干这事。当然了,胆战心惊,想着要是干不好,咋整,是不是?我特别的惊讶,教会里面的癌症比教会外面 的癌症还多,这不是很奇怪么?我认得一个牧师,他们教会一检查一个癌症,一检查又一个,他跟我说时好像还很自豪,我说:啥时候轮到你呀。

人若不爱神,可咒可诅,记住啊,今天我给你们下一剂狠药,人如果不爱神,可咒可诅,所有问题的原因就在于爱神还是不爱神!爱家族超过爱神,爱老婆超过爱神,可咒可诅,想都不用想。所以今天弟兄姐妹你知道吗?我痛恨这样的教会,败坏人哪!不但我痛恨,神也痛恨。

有一个弟兄他妈妈得了癌症,她不找她儿子,她来找我,我就带她祷告,祷告完了,化疗搞得不能吃喝,也不能睡,浑身肿得不行,快要死掉了。医生说不化是死,化疗下去也是死。他就想起找我来了。我花了很多时间祷告,肿也下去了,化疗的副作用也没了,结果我就说:今天我可以要求你吗?我要求你学习爱神,要求你学习做十一奉献,我知道你根本就不是一个十一奉献的人。以后你就跟着我好好信主吧。

她一听吓坏了,为什么?他觉得我的要求太高。然后她说:我还是去我们家那个教会。我说:哎,你去那个教会两年,还在那个教会得癌症,你得了癌症,那个教会也不管你,你到我这儿来,化疗副作用全部消失,然后我让你好好信主,咋这么难?你要愿意回去,我也不强迫,就又回去了。

两年以后,她儿子打给她,原话是这么说的:躺下喘不了气,坐着睡不着。你说这什么脑子?就在那个教会里头,不敢要求。后来我又祷告,又好了。然后跟我来了一句:牧师,跟你这么信主,日子能过吗?嘿,我说这什么脑子!不跟我这么信主,你那日子能过吗?后来真是要命啊!

很多这样的事啊!我发现这样的事不单单是一箩筐啊,说有一集装箱这样的事都有可能啊!教会里的祷告,得不着神应允的,一箩筐一箩筐的。过去这些年,眼睛看见这些,心里头着急,就专心寻求,神哪,神哪!为什么会是这样?今天我告诉你,我找到的答案就在《以赛亚书》五十八章,这一章好像是对我说的,很扎心。

“你要大声喊叫,不可止息;扬起声来,好像吹角。向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶。他们天天寻求我,乐意明白我的道,好像行义的国民,不离弃他们神的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近神。(《以赛亚书》58:1-2)

你以为是好事吗?玩的是假的。再往下读。

他们说:‘我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢?’看哪,你们禁食的日子仍求利益,勒逼人为你们作苦工。(《以赛亚书》58:3)

能理解吗?祷告不蒙应允。为什么不蒙应允,也不问呐!结果神说,禁食的日子求的是自己的利益啊!这些人祷告,怎么可能蒙应允呢?我告诉大家,这是根基错了。如果根基错了,还有什么用呢?什么也不会有用,所以后来到了十一、十二节:

耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基,你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。”(《以赛亚书》58:11-12)

今天要讲的就是这一段。我们要重新建立累代拆毁的根基。神要拣选我们,做什么呢?

“我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?(《以赛亚书》58:6)

这不是神要我们做的吗?我们不是被呼召成为神的祭司吗?怎么会做成这样呢?

经文

耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基,你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。”(《以赛亚书》58:11-12)

我告诉你,这话是指着我们说的。这个地方,必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源,那是指神的话,神的话在咱们当中量是很大的。那些出于我们华人命定神学的人,必修造久已荒废之处。你要建立累代拆毁的根基,你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。

我们要知道,《以赛亚书》五十八章这一段话里,表达了神的心意啊!神亲眼看见这种根基的败坏,神的心真的很痛。人怎么就这么傻呢?怎么就看不明白呢?我们巴不得更多的人能够醒悟过来!弟兄姐妹,我们教会的命定,不是建立一个小的教会,我们教会的命定是,要成为地上人的祝福。多祝福一间教会就多祝福一间,多祝福两间教会就祝福两间……因为这是神的心意

你知道,有的时候我看见这些事,教会里这么多人的需要得不着解决,心里头难受,真的难受。有的时候巴不得他们能明白神的话,就把神的话一而再、再而三跟他们分享。所以我心里头所起的愤恨原是神那样的愤恨,听明白了吗?我们里面要以耶稣基督的心为心。我痛恨这些荒谬却又自称为正统的福音,很荒谬。

这些事从哪来的呢?都是从人里面的私欲来的。弟兄姐妹,现在咱们敢大胆讲,过去这些年,透过读《圣经》,我把雅各、彼得这些人身上那些道貌岸然的东西,扒得连一件衣服都不剩。我顺着这段经文再发挥一下。使徒保罗在《哥林多后书》十一章这么说:

我为你们起的愤恨,原是神那样的愤恨,因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女献给基督;我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。假如有人来另传一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一个灵,不是你们所受过的;或者另得一个福音,不是你们所得过的;你们容让他也就罢了;但我想,我一点不在那些最大的使徒以下。(《哥林多后书》11:2-5)

我告诉大家,这话里面味道很深的。在使徒保罗年间,就有一些很浑的来到教会捣乱,教会就或偏于邪。结果从使徒保罗离开世界以后,教会就每况愈下,直到今天。但我感谢神,神正在一步一步重新建立祂教会的根基。我们前面讲的这六篇,再加上今天讲的,大家要好好揣摩,让我们的信心有根有基。

祷告

神啊,今天就兴起我们这一群人,在这个世代让你的心意得着满足!使用我们,就像以赛亚在五十八章所发的预言一样,这一群人要被兴起来,你要时常引导我们!在干旱之地使我们的心意满足,使我们的骨头强壮!我们必像你浇灌的园子,又像水流不绝的泉源!神哪,出于我们的必修造久已荒废之处,重新建立累代拆毁的根基!神哪,兴起我们,在这个世代彰显你的荣耀!神哪,我们将自己献上,摆在你的祭坛之上,你就使用我们,奉主耶稣基督的圣名。阿们!

这段经文的背景

我很久以前带着大家查过《以赛亚书》,从第一章到第六十六章。后来我写了一本书叫做《成为耶和华的祭司》。今天我们是祭司啊!你是不是耶和华的祭司?你的职业到底是啥?我们是耶和华神的祭司,是祭司的国度!祭司如果失去了祭司的职分是悲凉的世代

两千六百年前,以赛亚说的就是指着这后来的世代说的。是什么东西导致了这样的光景呢?就是钱,就是利益。一群属灵的瞎子为了钱、为了利益,还假装服侍神。

他们天天寻求我,乐意明白我的道,好像行义的国民,不离弃他们 神的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近 神。(《以赛亚书》 58:2 )

但是他们的祷告却不蒙应允。因为他们在禁食的日子仍求利益,脑子里想的全是利益啊!

他们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人。(《以赛亚书》58:4)

你知道祭司的心态和商人的心态完全是不一样的。今天弟兄姐妹,你能不能恢复到祭司的心态?哪怕你仍是一个商人的职分,你的生意也会兴盛!因为神会使祭司兴盛。但是人如果满脑子都是利益、满脑子都是纷争,神不使那个世代荒凉都难哪!根基都错了。这些东西不是祭司的工作。

我常常看到很多人为钱祷告、为生意祷告,为这为那祷告,全是求这些,就是禁食也是在为这些祷告。有几个人求神,是为了进到神的心意里去呢?读《圣经》也读不明白、眼看看不懂、耳听听不明白,为啥?因为心里头已经被利益塞住。教会里头的龙虎斗大把,但是在咱们中间没有。

所以,今天弟兄姐妹,人活着到底是为什么?就是看不透。我讲的第一讲就是看透生死。人看透了,还会为利益争斗吗?不会的,因为没有意义。但是人如果看不透,所有的东西全会垮掉。你们也一样,不但会垮掉,还会活得很惨

以色列最后亡国、犹大亡国,都是属灵的瞎子,最后就是神的审判。这是一个奇景啊!本是祭司的国度,怎么会变得这么惨?为什么?因为追求利益。本来就是想活得好,但就是活不好;本来应该身居天下万民之上,结果身居天下万民之下。神要我们做的就是赛亚书五十八章第六节:

我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?(《以赛亚书》58 :6)

清楚吗?他们不是释放人得自由,不是把人从压制里释放出来。那些被邪灵压制的,在会堂里没有人管,但是耶稣到了,就使那些压制的得释放。可是,会堂里的那些人就说:你怎么能干这?难道神的心意不是使被掳的得释放、受压制的得自由吗?教会怎么能把敬拜赞美、唱诗歌放到这么重要的位置?该做的不做,不该做的怎么就做一堆呢

弟兄姐妹,今天神的心意要得着满足。神的光要发现,神的医治要速速的发明,神的荣光要做我们的后盾。然后神要在这个世代兴起我们!

那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。(《以赛亚书》58:12)

那些灵里干渴的在这里有充足的粮食,那些灵里饿的干瘪干瘪的羊,到这里可以得着免费的粮食,使困苦的得着满足,神的光就要在黑暗中发现。因为在这个地方有一群将自己分别为圣、以神为乐的人!

你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处。又以你祖雅各的产业养育你。(《以赛亚书》58:14)

这就是这段经文的背景。

重建累代毁坏的根基

其实今天讲的是过去六篇的总结。第一篇讲的是人要看透生死,这是一个根基。你看透了就不会被钱财捆绑,也不会被利益捆绑。因为看不透生死就一定要活着活着,那就麻烦了。如果你看不透生死,你没法走下去。你如果来到我们当中,你不将生命献给神,这条路你走不下去;你如果来到我们当中得了好处,我还是要把你带到看透生死的里头去。

让人活着的乃是灵,不是钱财。人活着是靠神口里所出的一切话。所以,我们对神的话特别的认真!听见神的话就去行,神怎么说我们就怎么行。一个得癌症的人在我这里得了医治,回头就说:牧师,我们在这里跟着你这么信主,这日子咋过?我说:你脑袋灌屎了。我问你:这么活、这么信靠神,会不会吃亏?一点都不会。

什么事情会垮掉?什么事情都不会垮掉。因为根基建造在磐石上。如果不看透,就会把活着的事情看的越来越复杂,就会活得很累,很难走下去。我常常接到那些为找工作、为考研、为找男朋友、为了活着这些事苦恼的弟兄姐妹的电话,全是这些事,但我也愿意服侍他们,为的就是把他们引导到正确的路上。我们是要先看透这些事再去活,才能活得轻松。如果不看透,活在云里雾里,最后临到你的会是啥,真的不知道。

我今天说一下这个根基是如何毁坏的,是从彼得那里就开始坏了,这个彼得自己的教会不好好管理,他做国度事工,到处跑,他跑到哥林多教会去了。像彼得这样的人到各个地方的教会,很弟兄姐妹会给他爱心奉献,所以他每到一个教会,都可以收到很多钱,因为他的名声是耶稣的最大的使徒。

这哥林多教会是保罗亲手建造的,结果彼得一来就给败坏了。如果是大街上走进来的叫花子是败坏不了教会的,只有那种很有名分,又使人困惑的人就很容易败坏教会。彼得自称是大使徒,教会的弟兄姐妹一听,这名分比保罗厉害啊!所以你会发现在《哥林多后书》记着:

但我想,我一点不在那些最大的使徒以下。 (《哥林多后书》11:5)

你以为是在比较吗?不是!因为这最大的使徒到哥林多教会折腾了一番事,把哥林多教会给带偏了,把哥林多教会给带偏了对他有什么好处呢?因为他要追求自己的名分。到了那里,人家问他耶稣基督的道是啥,他得讲啊,结果讲出来的东西和使徒保罗讲的不一样。这不是制造混乱吗?你说这又不是你彼得建的教会,你跑过去干啥去?既然去了,他就得把使徒保罗给比下去。彼得说话多好听,不像保罗说话那么粗俗,还经常骂人。使徒保罗就为自己争辩说:但我想,我一点不在那些最大的使徒以下。我的言语虽然粗俗,我的知识却不粗俗。

根基是多么容易毁坏啊!使徒保罗向这些人所起的愤恨原是神那样的愤恨。因为使徒保罗曾把他们许配给一个丈夫,要把他们如同贞洁的童女献给基督,但却有人来捣乱。我要告诉大家,彼得和雅各都没干过什么正经事,保罗说的就是这个彼得。今天你思考一下,你是属于哪一类呢?如果不是为了自己的利益会去捣乱吗?就是看不透啊!就算是彼得看透了,彼得的老婆也看不透啊!

很多官员本是清官,但是他们的老婆在后面整着整着就变成贪官了,你说是不是?祭司本来是祭司,干着干着心就偏斜了,因为根基不牢,根基不牢就对活着的事整不明白,不知道人活着是靠神口里所出的一切话。这装假和扯淡就从彼得开始的,今天我们要确切地知道,无论如何要以耶稣基督的心为心,不求自己的益处!如果你求自己的益处那是很麻烦的事

以神为乐

祭司干着干着就偏斜,那是悲剧,弟兄姐妹要知道,做基督徒是没有选择的,就跟当了官员要为人民服务一样,没得选择。如果做着做着就偏斜,那就会坐牢,有的甚至要把牢底坐穿,死在监狱里,不是贪服侍,是贪钱财,但是钱财能给人带来生命吗?不能!所以弟兄姐妹要以神为乐啊!

在过去这些年里,我见到的以神为乐的牧师不多,当然我算一个。你会发现以神为乐的人有个特点,那就是总有时间。你有没有看到我的服侍?我的服侍就是总有时间,不管多忙总能挤出时间来服侍,为什么呢?因为我以神为乐。那你的时间都哪去了?你可以试试看,把时间分别为圣以后神会在你身上做什么。我的根基是神,我以神为乐,所以我常常有时间,什么东西都可以放下,但是服侍我不会放下。

这段经文讲的很有意思:

你若在安息日掉转(或译:谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的;而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。(《以赛亚书》58:13-14)

如果祭司都不会活,那还教谁活啊?祭司以服侍神为苦,那怎么能服侍神呢?那能不服侍到癌症里去吗?今天问问自己,你的时间都哪去了?真的以神为乐了吗?如果是以神为乐,你一定有一个很坚强的根基。你的目标到底是什么呢?我们做耶和华祭司的目标是牧养神的群羊,做祭司的职份

教会就会成为服侍人、牧养人、使人成长的地方;教会会成为一个大家都给出去的地方,不是寻求自己的利益。如果大家都不办自己的私事、不随自己的私意、不说自己的私话,以耶和华神为乐,会怎么样?神一定会使你乘驾地的高处。

他们天天寻求我,乐意明白我的道,好像行义的国民,不离弃他们 神的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近 神。(《以赛亚书》 58:2 )

但是他们里面的根基却是自己的私欲,相互争竞。在禁食的时候仍求利益:神啊!祝福我的生意!神啊!祝福我的生意!听明白了吗?要小心啊!为什么神不理会,看不见他们的禁食祷告?神根本就不想看,因为他们心里装着的全是肮脏。为什么他们克苦已心,神却不理会呢?就算膝盖脆出茧子来,像骆驼的膝盖一样。也没有用。你要做什么?炫耀自己的膝盖吗?

牧养神的群羊,你牧养了谁呢?《雅各书》的雅各和《彼得前书》、《彼得后书》的彼得,牧养了谁啊?做了些什么?建立了什么样的教会,教会的职分是不是牧养呢?是不是败坏了教会的根基呢?

我所拣选的禁食不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?(《以赛亚书》 58:6 )

这就是释放人的福音。教会最基本的工作就是捆绑和释放,教会是使人得自由的地方,这就是以神为乐。弟兄姐妹,我稍微刺激你一下,你的牧养怎么样?你来了就是为得好处的是吗?如果你来了就是为得好处的,我告诉你,得罪神哪!

神在我们身上的伟大的计划是让我们居上不居下,是让我们乘架地的高处,是让我们做一个耶和华神的祭司,把神的能力从天上带下来,把人的问题从地上带到神的面前,好成为这地上万民万族的祝福。人活着,如果都是求自己的利益,怎么可能成为别人的祝福呢?

我们都要成为补破口的,成为耶和华神的祭司,建立历代毁坏的根基。两千年的教会史,要么有的人以服侍神为痛苦,要么有的人以服侍神为喜乐,但是以神为乐的少啊!通过这两千年教会的历史,就会看到教会是何等的败坏。还以为传福音,一个得救了,两个得救了,什么叫得救了?做一个决志祷告就得救啦?都是些什么话,整个理论根本就不通。

总结

今天,我们要做一件事,就是看看我们自己里面到底是不是有根基。我告诉你,你身上的问题都与里面的根基紧密相关啊!根基是什么?首先问问自己到底是为什么活着?如果我是为神活着,神的事就永远有时间。如果我为我的生意活着,我永远为生意有时间,因为时间都是我们安排的。如果我们是为了老公活着,老公找我们,我们一定有时间;如果我们为孩子活着,什么都可以放下,但是孩子的事总有时间。是不是这么回事?咱今天就问一下,我们到底为什么活着?

昨天有一个人被我骂了一顿,他发了信息给我,说他来了华人命定神学两年了,为什么他的孩子还没有改变?这是什么鬼话?你干什么来了?为你的孩子来的,那不是我们的目的,我们是以神为乐。到底为什么活着呢?连信主都是为孩子,我看你回家看孩子去吧!听了这么多,根基仍然建在孩子身上,那你就好好建在孩子身上吧。我再重复一句,你到底为什么活着?

那些人也仍然说:我们天天寻求神,我们乐意明白神的道,我们是行义的国民,我们不离弃神的恩典,我们每天求公义,我们每天亲近神。神却不理会,当做看不见。为什么?因为他们不是为神而活,不以神为乐。这是一个要命的问题,这是一个很尖锐的问题。到底我们是在干什么呢?该放下的就放下,没什么了不起。

这个世代需要重新看见神的荣耀;这个世代神要兴起一群人像使徒保罗一样,像耶稣基督一样。这个世代神要兴起这群人,重新建造历代毁坏的根基;神要使他们乘驾地的高处,要居上不居下,做首不做尾;神要养育这些人,因为他们以神为乐。如果不相信,你可以试试。

这是我们教会要干的事,这也是我要干的事。这个世代重新建造耶稣基督信仰的根基,地上的万民都要因我们蒙福,我们不是为自己蒙福来的,我们是为了地上万民的祝福来的。虽然我们没有求自己的事,但是神却使我们乘驾地的高处,因为我们立志行在神的心意当中,要建立历代毁坏的根基。我们就在这里说:神啊,使用我!我在这里,求你使用我!阿们!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。