【讲道】- 不可轻看神的管教

【点击此处进入信仰答疑页面】

一、引言

大家好!今天继续讲智慧和悟性系列,要知道智慧和悟性是分不开的。这个人有了智慧,在悟性上真的认识神,我告诉你,他的状况是完全不一样的。人为什么会被骗?是因为没有智慧,悟性上不知道骗子是怎么一回事。所以我们今天就开始继续讲智慧和悟性系列,叫做‘不可轻看神的管教’。

人要是没有智慧和悟性肯定是晕乎乎的,晕乎乎的就把钱给了骗子。就是这样,人没有悟性就是悲剧。这世上很多事让人无法理解,因为缺乏智慧和悟性。比如说:有人犯罪啥事没有,有人犯罪立刻被神管教,那才准呐,管教狠啊。我们就蒙了,你看我信主,我犯点罪立刻就出事,你看他犯罪就不出事。今天就解释给你,要不是神的管教,你无法走到今天。这命定的路不好走,要不是你有一颗受教的心,你也无法走到今天,要知道走到今天不容易。

有的人赖赖唧唧跟我们走了十多年,这十多年下来经历老些个管教了。这条充满神恩典荣耀的永生之路,不是一般人能理解的呀。那是神要把你陶造成神的儿子一样,陶造成耶稣基督的样子,好继承神的产业。你想继承神的产业那可不是开玩笑,你想想,我们以前的皇帝朱元璋,他是怎么训练他儿子的,那是照着帝王训练啊。那可不是开玩笑,那不是养猪,那养出来的是皇上。

所以我们的神要做一件事,就是要把我们陶造成能做王子,能继承祂的产业,做管理的人。那不修理你能成才吗?这不是一般人的理解。不管教顺着性子,怎么可能成为永生神的王子?怎么可能管理好神庞大的产业呢?我跟你讲,神的产业老多了。《圣经》上不是说了么,又忠心又良善的仆人,过来你帮我管理十座城。管理十座城,你开玩笑呀,一座城一千万人口,十座城就是一亿人口呀。那你管理一亿人口不是封疆大吏么,那叫分封王。可能在天上是分封制还是郡县制,咱们也不太清楚,反正就是管理。

结果你要管好了那厉害了,管好了十亿人口,神就说进来,又忠心有良善的仆人。一看挺好,帮我管理五座城,做五座城的王。那不管教能干得了这活呀,不管教,给你十座城全给糟蹋了,在你手里越管越乱,那叫败坏。所以论到智慧和悟性,有的天生聪明,有的天生就笨。但这不重要,重要的是啥呢?天生的聪明,天生的笨,这东西没法改变。但是有一件事是可以知道的,就是我们越来越有智慧,越来越悟性通透。这不今天在教你么,你想想看,小时候你爸你妈揍你,你就要告警察。小时候你爸你妈一揍你,你就说我是后爸后妈,可把爹妈气坏了。那时候是那样。

今天一听,啊,明白了,打我也是亲生的,不就变聪明了。有的人说:三岁看老。但是今天咱们不看三岁看老这件事,咱们看今天好好在智慧和悟性上越来越认识神。如果神一管教,啊,感谢神!千万不要神一管教,哎呀,我是捡来的。有一些人傻不拉叽的,可闹心了,我服侍了老多这样的人了。

一整就老师:我是不是那个生来就是神造我彰显神愤怒的器皿的?我说:是呀。你说怎么整?生来就是彰显神愤怒的器皿。你说问啥不好,问这个,脑袋有毛病。小孩的时候看他聪明不聪明,就看他恨不恨父母,挨揍了不说自己错了,要去警察局告状,抱复。为啥?玩手机不学习,挨揍以后还要维权,告父母家暴,脑袋灌屎了。那怎么办呢?从小就要把屎从他脑袋里除掉,把这垃圾除掉。

我们当中一个姐妹,老公一管孩子,那孩子就来了一句,要告父母家暴。看手机,他爸爸不让他看。那傻孩子,你活到三十岁了,神一管教,又来了,我是不是彰显神愤怒的器皿?我是不是捡来的?我是不是后生的,后娘养的?这时候咱就得调了,得让你悟性通啊!你挨揍了,自己找原因,需要什么地方悔改。今天我带大家祷告,一会这个病,一会那个病,不是眼睛就是嘴巴,不是嘴巴就是喉咙,这些问题都是神的管教啊。

为什么人要悔改?因为不悔改怎么可能像耶稣呐,照着你的性情活,肯定活出魔鬼般的样子。有的孩子被管教,不是亲生的,然后一管教好像是亲生的,那叫聪明。有的是亲生的,一管教,他以为不是亲生的,脑袋不好使,大了得遭多少罪呀。从小看这孩子受不受教,将来就知道他能遭多少罪呀。如果你今天已经六十来岁,就看看你这一生遭多少罪,就知道你脑袋里是啥了。脑袋里太多垃圾,能好使吗?脑袋不好使根本分不清谁对你好,谁要害你,骗子来了,他就觉得是好朋友,管教你的,说你的就觉得要害你。这都什么脑子?好歹不分,这就是我为啥特别讨厌愚蠢的人,我特别讨厌服侍愚蠢的人。要服侍这愚蠢的人,我所有的神经都竖起来了,我可别千万别演绎一个新时代的农夫和蛇。

新时代的农夫和蛇,好歹不分的人可危险了。你对他一百个好,一个不好全都拉倒,这种脑子。所以愿神怜悯,我就说:神呐,把这些人愿意带到哪里去就带到哪里去吧。这就是说管教这事本身就证明到底是亲生的还是后生的。如果外边跟我没关系的,我可会扯淡了,扯淡一流的。啊,姐妹平安,耶稣爱你,我也爱你,完事,爱干啥就干啥去。但是如果是我牧养的那不行,那能说耶稣爱你吗,那不忽悠吗?那肯定得说,这个毛病得改了,那个毛病得改了!不说咋办?就得说,必须改。而且一旦抓住就不会放手的,直到改掉,而且神也与我们同工。

为什么犯罪被管教?因为是亲儿子,是神的儿子呀。所以不可轻看神的管教,如果你从小不轻看父母的管教,你长大了不轻看神的管教,你就是个聪明人。我小时候可不是天生爱学习的人,谁爱学习呀,学习脑袋嗡嗡的,多累呀。结果有一次逃学,跟我们院里一群坏孩子出去玩。现在想起来那时候玩挺危险的,只是那时候傻不拉叽的不知道。你知道去哪玩去了吗?去防控壕,那底下老深了,去到处探险。如果找不到出口不就死球了么,在里边不就成了木乃伊了么。那时候还有军事演习,那个坦克、炸药包,咣咣的,看着可好玩了,实弹演习。

你说你干啥不好,干这个多危险呐,回来被揍了一顿。那皮带抽在屁股上,啪啪的,那是一下子就抽到名校里去了。直到今天我特别感谢我父母的管教,虽然我挨揍的时候不多,因为受教挨揍的时候不多。如果我挨揍,然后我去警察局告状维权,告父母家暴,那今天就是完全不同的结局,那就是脑袋灌了屎。后来我信主以后,神管我管的可严了,所以才能够走到今天。

不是你,是我呀,要不是神的管教怎么可能走到今天?走到今天真的是全都归功于神呐。走红毯,领个奖,首先我要感谢我的神!要不是管教怎么可能活得好呢?我们都当感谢神,祂管教我们,因为我们是祂的儿女。想多挨揍,就不受管教;想少挨揍,好好多受管教。你说这话是不是讲反了,就是你不能轻看神的管教,管教一次就好好长记性。

要知道以色列人出埃及死在旷野,怎么管教都不能够明白神的旨意。这是个悲剧,全都倒毙在旷野。他们怎么说呢?神带领他们出埃及,难道我们在埃及没有坟墓吗?我们非得到这来送死吗?你说这是什么脑子?所以今天咱们弟兄姐妹可得要知道,人家不是来奔跑这条荣耀道路的就别带着人家走。

前几天我听了一个牧养的案例。哎呀,我们的牧者老好心肠了,给人家讲了半个小时,开导人家。开导啥呀?不能开导,不能够勉强。人家来了是解决阳痿的,既然不阳痿了,老婆也怀孕了,那咱就打发人家平平安安地去吧。免得人家跟咱们走这条路,走的像出埃及的奴才似的,多辛苦呀。走着走着再倒闭在旷野,那辛苦啊。浪费他的时间,也浪费我的时间,多拧巴呀。

这条路可不是一般人能走的,那是这世上不配有的人,没有一定的眼光,没有一定的智慧和悟性是走不通的。你怎么走?走不通。前一段时间,有个牧师的会友来到我这里,有病,到我这里来释放。刚上了两课101课程,说不行,我不是来干这个的,又回去了。有的教会就收这样的,我们教会只收有命定的,大家得琢磨透。不是说你在咱们当中得不着恩典,你肯定能得着恩典,但是如果要真正跑这条路,还不是一般人能走的。

所以这事就是这样,在咱们当中你不受管教,那是不可能的。肯定得受神的管教,为啥?因为好要让你成为永生神的儿女,和继承神的产业,管理神庞大的产业。你不受教,你走不下去,你做个小生意还得需要训练呐。所以管教的事其实是对付肉体的,人一点也不觉得好受,但是精炼过的人都结出美好的果子,是不是?我们有句话说:小树不修不直溜,人不修理艮啾啾。

前几天我在服侍,刚好赶上一个弟兄他有个三岁的孩子,有点淘气。然后夫妻俩就对管教孩子这事就有不同的意见,知道我是哪方不?我是孩子欠揍哪方的。我就听他们夫妻俩对话:哎呀,孩子哭闹是不是缺营养了?不是缺营养,缺揍。我管教孩子就是揍他。揍完了他疼啊,疼完了他不害怕吗?你要再这么干,我告诉你,小样的!在这家里头你是个奴才,你是儿子,千万不要以为你是个王。

咱们当中有一些做爷爷奶奶的,做外公外婆的,常常惯孩子。你们不知道你们在害孩子吗?知道,知道为什么还要害孩子呢?多混呐!所以孩子天生的就是个浑劲。你不把那个浑劲,把那个愚蠢的东西除掉没有办法,你跟他讲道理讲不了。如果你的孩子长大了,变成今天这个样子,其实说句老实话就是过去没整对,过去没有管对。还总觉着自己管对,不是那么会事。当然管对了不一定整的好,管不对肯定完蛋。

所以我后来就跟这个弟兄就讲,揍他。一定要有道,小孩犯错不能不修理,你要什么好好说,该做啥是啥,但不能任性。如果你能够办一个护照飞到加拿大,你就飞去加拿大,如果不能你就在这地方好好守规矩。那修理狠一点没有关系,人有一个天性就是肉体,你不对付他就会成为一个邪恶的人,他就不会敬畏神。

前些年咱们当中有个姐妹,带着孩子来找我。那个孩子那个淘啊,我的天呐!嗖一下,蹂一下,蹦一下,那个淘啊,根本管不了。这个妈呀从小就没管好,坐地铁本来大概需要四十分钟车程,孩子又哭又闹不行啊。就得下来在那儿鼓球鼓球哄一哄又上地铁三个小时,终于来到我这。来到我这好办,知不知道这是谁的地盘?这是我的地盘,你要守规矩。他不守规矩挨一顿揍,四十分钟以后立刻变乖。两个礼拜以后原形毕露,旧病复发,他妈又带着来找我。这次修理俩小时,后来走的时候我拿了一个木棍。我说这个你带回去,这个东西叫做尚方宝剑,回去好了。前几天这个孩子到我这儿来吃饭,还挺乖的。

那你说他父母得感谢我啊,要不然这孩子将来怎么办?所以今天我们要被管教的要得着智慧,要问神,要了解神,我们做错了,我们要知道做对的是啥样。别问我那块错了,对的是这样,不是这样的都是错的,错法千千万万。所以说今天咱们弟兄姐妹要知道,我们悔改的心非常的重要。,有人拿出图片来了,家里有‘戒尺’好样的。咱们当中有多少个虎妈?虎妈好,恭喜你,你厉害,你还是比较厉害的。但用没有用过啊?有的人高抬手轻放下,那没啥用。

所以今天我要告诉大家,你知道神最讨厌的东西是啥?神最讨厌的就是不断跟神在那掰扯,神说你没有遵行我的道,没有遵行我的话。没有啊,我的确遵行了,那不是扫罗了吗。所以说现在这个世代,人被管教多少次才能深深悔改呢?如果被管教一次就能深深悔改,你是何等的聪明。所以今天咱们弟兄姐妹要开始知道,我们所做的这些就是要把大家引导到神的面前,让大家能够恢复神荣耀的形像。

二、经文

你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候也不可灰心;因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。你们所忍受的,是 神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的。你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。(《希伯来书 》12:5-11 )

三、祷告

神啊,今天就让祢的话语刻在我们心坎上,今天就让我们能够在祢的家里是真儿子。神啊,愿祢的管教常在我们身上,也愿我们能够得着悟醒和智慧,能够领受祢管教的时候常常悔改。神啊,愿祢带领我们,让我们被塑造、被陶造成为满有耶稣基督身量的人,让我们在这世上可以成为彰显祢荣耀的器皿。神啊,让我们有一颗受教的心,不可轻看祢的管教,奉耶稣基督的名,阿们!

四、经文背景

这段经文的背景,《希伯来书》是写给犹太人的。犹太人最先建立教会,谁建的?彼得、雅各,还有耶稣的妈妈马利亚他们建立的教会。怎么回事呢?耶稣的妈妈马利亚、彼得大概有一百二十个人在马可楼祷告,圣灵降临。可是圣灵降临以后,彼得建立这个耶路撒冷教会有好些地方是不合乎《圣经》教导的,他们没有抄耶稣的作业,他们是自己整了一套。结果自己整了一套,耶路撒冷教会就每况愈下。从什么时候开始?就是耶路撒冷教会被逼迫,后来我在研究《圣经》的时候,发现耶路撒冷教会为什么会被逼迫呢?因为教会不断的在败坏。怎么知道这教会被败坏了呢?就是《圣经》里写的有点隐晦,这是路加写的,当时路加写的时候,彼得、雅各都活着不能瞎说,说完了以后犯毛病。

结果这个路加写的这个《使徒行传》就说管教饭食,彼得就说了一句话,我们这些人是以祈祷传道为生,怎么能够分出时间来管理饭食呢?后来我就觉着这事很奇怪,有好些事是一把手的活,你做一把手就必须管,你不能不管。你让下面人管,下面瞎管,所以一把手的活你得负这个责任。我就在想彼得连饭食都管理不好,将来他怎么管理神的国啊?将来给你一座城,管理饭食的事那可麻烦了。所以说我觉着作一个传道人首先他得会管理,不要说饭食了,啥事都要学会管理。

结果这教会的状况就每况愈下,最严重的问题就是一大堆法利赛教门的人混进教会。那你说这教会不被管教能行吗?被管教之后这教会就每况愈下。到了保罗写这个《希伯来书》,犹太人其实非常不喜欢保罗。所以保罗写《希伯来书》就不希望说我是使徒保罗,如果犹太人一听是使徒保罗,就不听了。所以保罗就没用他的名字,但是写了一个匿名信,就在犹太人当中传播。犹太人那个时候就把耶稣基督的福音给变成了什么呢?变成了摩西的律法了。

如果你仔细读,你会发现《雅各书》非常尊荣摩西的律法,摩西的律法和耶稣基督的福音不是一回事,所以他们整错了以后就受了很多的管教。你问他是不是信耶稣的?他是信耶稣的,但是却受了很多的管教,所以犹太人的基督徒在那个年代遭了很多的罪,就对这事很困惑。所以《希伯来书》十一章讲的是信心,十二章就开始讲你在管教当中是否仍然相信,就这么个逻辑。

所以说管教就是信心的实践。为什么管教?因为是罪,因为缠累我们的罪和各样的重担。结果就鼓励这些犹太人,尤其是耶路撒冷的教会,要让他们仰望为我们的信心创始成终的耶稣。写得挺委婉,保罗那是挖空心思也得希望犹太人能够得着真道。因为他们都走了以行为为本,以行律法为本受咒诅的这条路。所以保罗就写了《希伯来书》就让他们回到信心的路上重新蒙福。所以说怎么说呢?

你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候也不可灰心;(《希伯来书 》12:4-5 )

说的就是犹太人,这些犹太人在悟性上开始怀疑,我到底咋的了?难道我不是神的儿子吗?其实他们是神的儿子所以神管教。我告诉你耶路撒冷教会经历神的管教大把,大把到什么程度呢?就是耶路撒冷教会已经穷的叮当烂响。穷的叮当烂响这件事,可以让我们从中悟出点道理,耶路撒冷教会被管教,犹太人被管教,所以他们整个的这个事就让他们变得非常困扰。你说犹太人有没有爱主的?肯定有爱主的基督徒,然后就解释了这管教,管教是怎么一回事。

再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?(《希伯来书》 12:9 )

其实整个的东西在讲管教,其实问题在哪儿?问题在于管教的目标是啥?目标就是得不能震动的国,所以人就要圣洁。你要知道你是神的儿子,但是你不是一个圣洁的儿子,非圣洁就不能见主面。所以你想成为圣洁那可不是一步一步往上走吗?有的基督徒活着活着就停留在三岁的那个状况,三岁是啥样?就是妈我要吃饭,我要喝奶大概就那个烂样。一直不长了,你说神不得管教吗?所以你成长到不同的阶段,神管教方式都不样,直到长成满有耶稣基督的身量,管教的目标是啥呢?好让我们能够承受神的国。

所以这是一个极大极大的恩典,好让读《希伯来书》的人知道,让这些人成为继承神不能震动的国的人。凡是能被震动的都要被挪去,使那不被震动的长存,今天在教会不能长存的都要被挪去。既然我们得着的是一个不能震动的国,所以就当感恩,为啥?原因很简单,你要得着不能震动的国,你就得有神儿子的形像。活着的时候没有神儿子的形像就修理你,直到你有,这就是一个成圣的道路。非圣洁不能见主面,这段经文就在讲这个。

五、对神的管教要敏锐

当神管教你,千万不要刚硬。有的人一管教,头晕目眩,马上悔改马上好。有的人对神的管教不敏锐,那就是刚硬。我没有错,都是神错了,我告诉你神不会搞错,鬼也不会搞错,就是我们自己搞错了。你要头晕目眩多久才能悔改呢?有的人长荨麻疹,有的人眼睛要看不见了,反正就是这些事。吃不下去饭了,常常发烧了,一定要知道这是神的管教。对神的管教,敏锐的人都是聪明的人。千万不要以为一被神管教了,就要老师为我祷告就好了,祷告不了。

千万别一被神管教了,老师也给你祷告不了。有一次有人让我为一个姐妹祷告,祷告不了。神说她的病是从我来的。这我咋整?总不能跟神对着干吧?所以弟兄姐妹一定要知道我们还不像耶稣,千万不要像那傻瓜蛋子说的,你看人家不信主的活的都挺好,那你就去呗,是不是?你看他们这样做神也不管,跟人家比啥呐?那些人跟神没关系,神怎么管?

所以我们这些人,无论如何在管教自己的孩子上一定要效法神。神真的不大在乎人多生一场病少生一场病;神真的不大在乎你多发一次烧少发一次烧;神也真不在乎你多一条腿少一条腿;神也不大在乎你多一只眼睛还是少一只眼睛。那不是《圣经》里说的吗,如果眼睛让你犯罪就挖掉那个眼睛,如果手让你犯罪就砍掉那只手。他们说,哦,原来在神的国度都是残疾人,不是这么回事。神是让人知道这事有多严重,我们要对神的管教敏锐,更不应该恨神。

六、神管教我们,因为我们是祂的儿女

所以这个地方说你不可轻看神的管教,被祂责备的时候不可灰心,因为祂所爱的祂必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。这不是《圣经》写的吗,你们所忍受的是神管教待你们如同待儿子,焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所受的,若不受管教就是私子,不是儿子了。所以我们是神的儿子,我们是神的儿女,被管教好啊。一被管教,我是亲生的,我是神的儿女。神不管教了,哎呀,麻烦了!我们自己心里头什么都明白,要不然你识别善恶试试;你体贴肉体试试,你肯定遭罪,肯定辛苦的。为啥?神管教你。

如果鬼不想来,神也会派一个鬼搞你。咱们弟兄姐妹有一些人逐步脱离了贫穷,然后就在服侍上没那么用心啦。也挺好,为啥?总比过去那个贫穷的日子好。但有一些人说,老师我服侍没有热情,神也不管教;老师,我服侍起来没有感觉,你会发现挺好。后来离开了去玩,玩的都挺好,没有管教。你要不要做这样的人呢?你如果要做这样的人,恭喜你。告诉你,有的人神不管教。为啥?因为他心里追求的东西瞒不过神,神是知道的。

这回大家知道了吧,为啥神不管教?因为根本不是神的儿女啊。所以我们看到了这些事情的时候就觉得有点感慨,就是人看的不够远。人如果不是来奔跑这条道路,不想做神的儿女,就想在世上好好的混、好好的玩、好好的花钱,那人家没有这个想法咱得尊重人家。神会管教我们,你如果没经历过神的管教,你千万要知道别在这呆着了。你就该干啥干啥,做你心中想做的,活出你的真我。但是我不行,我没你那两下子,我上来就挨揍,神怎么也拿皮带把我抽到神的国度里。我爸爸一皮带把我抽到名校里,后来活的挺好。是不是?我爸爸把我抽到名牌大学里,我的神把我抽到神的国度里。要不是神的管教,哪能走到今天,走不到啊,因为我是神的儿女。

七、神管教我们,因为神要我们成为圣洁

人一旦被世上的罪缠累,一定经历管教;人一旦看重钱,一定被管教。你问我是怎么经历管教的?一爱钱,哎呀那个难受,人家爱钱不难受咱们爱钱就难受了。前几天有个同工跟我讲,老师我一想钱,我的的脑袋就混乱了。你说这不是很奇怪吗?因为神要我们成为圣洁。你看,我们有这许多的见证人,如同云彩围绕我们。就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐奔那摆在我们前面的路程。

脱去那些容易缠累我们的罪,因为那些东西就让我们不圣洁。罪的东西要对付,要成为圣洁,在圣洁上有份。你不轻看神的管教是什么意思?就是一管教就知道要活出神的圣洁。你如果说三岁的时候神有一个管法,到了七岁神的管教就不一样了,你不能老活在三岁呀。七岁就开始上学了做作业了,你还像三岁的时候给妈妈要奶喝吗?到了十来岁就得干家务了,然后再到二十来岁就得做工了。

不能照着原来的那个标准来衡量,我们一生都在神的管教当中。你说老师你现在也经历神的管教?当然了!我像小时候怕我爸我妈一样怕神,感谢神!所以说脱去缠累我们的罪,好让我们成为圣洁,因为非圣洁就不能见主面。如果你追求的不是见主面,你追求的是见鬼面,见阎王爷的面,你不用圣洁。随便活,就能去见阎王爷。这回大家听得懂吗?所以世上的这些缠累可多了,你想想工作、生活、人际关系,哪一样都考验我们的圣洁。哪一样都在对付我们的自私,试一下就知道了。

所以我要告诉你,人真的需要知道自己没整对。我知道很多不孝顺父母的,理论一套一套的,讲的明白明白的,总觉得自己可爱父母了。所以咱们在对付自己的过程当中,不断的变成有耶稣基督的样子。我们当中又有一些弟兄姐妹一看见人家投资成功,自己投资失败;一看见人家活的挺好自己活的不好,心里这个别扭,这个难受。一想起来都难受,是不是?房价低的时候卖了,房价高的时候买不起了。能不难受吗?肯定难受,一看就难受。这是啥?其实这是缠累我们的罪。人怎么活都可以,但是我们的目标得追求神不能震动的国。

八、神管教我们,是因为神要我们得不能震动的国

什么叫得不能震动的国?因为神在这世上的计划是,这地上的国,要成了我主耶稣基督的国。因为要得不能震动的国,不像我们今天所处的国。每隔一段时间就改朝换代,你在美国做总统可以连任八年,在俄罗斯做总统可以连任二十年。铁打的衙门流水的官,衙门还在官都换了。有什么东西能存到永远呢?只有神的国存到永远。我们在世上劳苦忍耐,被神修理成为圣洁,好继承神的国好管理神国度里的工作。不是到了天上以后啥事也不干,坐在那喊哈利路亚,可不是这么回事。所以开始操练自己的智慧和悟性,知道神管教我们,好让我们管理祂国里的事。

九、你们要谨慎

《圣经》怎么说呢?你们要谨慎,恐怕有人失了神的恩,恐怕有毒根生出来。弟兄姐妹可得知道,很多人失了神的恩,就生出毒根来,叫众人沾染污秽。我可以给你举诸多的例子,人一旦离开教会他一定能说出来个所以然来。他说所以然的确是个所以然,但却让众人沾染污秽。为啥?因为你里面装的也是这类东西,不是神国的话。这人失去了神的恩,就编了一些故事,有些人就被迷惑了。所以你们要谨慎,人不会做一些没有道理的事,他肯定会做他自认为有道理的事,但却沾染污秽就生出毒根来。听的懂吗?

所以咱们弟兄姐妹开始重新思考,恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的。他因一点食物把自己长子的名分卖了,后来想要承受父所祝的福竟被弃绝,虽然嚎哭祈求却得不到门路使他父亲的心意回转,这是你们知道的。所以你要谨慎,没有智慧和悟性几下子就被忽悠了。必须操练智慧和悟性,要知道神的管教。

如果神管教我们一次又一次,如果轻看神的管教你也会失了神的恩,就生出毒根来,让众人沾染污秽。有可能你也会成为以扫,丧失了长子的名分,丧失了神儿子的名分。也就失去了神的国,也没有成为圣洁,也不再做神的儿子。所以要谨慎,贪恋世俗就是以扫,我们活在世上要竭力的去对付这种东西。因为我们一想世上的事,很多事就变得很闹心搅扰我们,因为那本身就是神的管教。

讲了这么多,就开始把我们下垂的手、发酸的腿挺起来,是不是?不要因为神的管教我们就灰心,反倒因为神的管教更加刚强,因为神的管教就更加确认应该奔跑这条属天的道路。凡是在世上经历了神的管教的,要谨慎要小心不断的在神的管教中成长,阿们!

我们准备唱一首诗歌收主日的奉献,如果你不明白奉献的意义,拜托请你不要奉献。因为那是受咒诅的,是不蒙祝福的,明白奉献意义的才有资格奉献。好吗?你活着到底是为什么呢?如果你活着就是为在世上建立一个企业,赚一大把钞票。我得告诉你,那是虚空的虚空,毫无意义。如果你不知道那是虚空的虚空,你没有办法奔跑这条道路。

有的人一生的目标就是在这世上建立一个独角兽的企业,那也是虚空。有的人在这世上,想开拓一番事业赚大钱,好在人的面前炫耀,那也是虚空。凡不以永生为目标,不以神的国为追求的,你没有办法走这条路。所以我们就将自己献上当作活祭,不再愚昧。在悟性和智慧上不断的成长,要知道这世上的东西都要过去,唯有不能被震动的永远长存。

被管教的重新收拾一下信心,刚强起来再次将自己献上,来走这条充满神荣耀的路,成为很多人的祝福!凡是不会管教孩子的,要跟神学管教孩子。要让孩子知道神的管教,病的重一点久一点不要紧,重要的是人不要轻看神的管教,好吗?我们做一个结束的祷告:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上。我们日用的饮食今日赐给我们,免我们的债如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远!阿们!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。