Home / 讲道 / 【讲道】试验人心的神!

【讲道】试验人心的神!

【讲道】

引言

大家好,今天跟大家分享一个题目叫做“试验人心的神!”人对神的认识,在本质上至关重要。《圣经》里说:认识至高者就是聪明。过去这些年我一直在研究如何使人变聪明。我一直没有找到答案,我的方法好像有点问题。我以为我得教大家古代哲学,得教大家《管子》,《鬼谷子》。其实学来学去也没能让大家变得跟鬼谷子一样。最后整明白了,就是学习认识神啊!在学习认识神这件事上,最重要的一点是认识神是试验人心的神!

有的人不经试啊!一试就垮掉,我以前讲过是骡子是马拉出来溜溜,一溜就拉稀。结果有一个弟兄,他每天大便的问题是个困扰,他一听是骡子是马一溜就拉稀,他以为是个好事呢,因为他觉得不用吃泻药了。后来他才整明白一溜就拉稀是啥意思。比如他说:把骡子和马往车上一套就拉稀了,拉稀了咋拉车啊?那就又卸下来,换上一批马,或者换上另外一批骡子。

今天一溜就拉稀的基督徒我看到的老多了。所以大家如果有机会的话,可以来研究研究我啊!我可以说我是认识神的一个典范。为什么这么说呢?神试验我一次,两次,三次,我绝对耐得住。我很清楚神怎么试验我。一试就没问题。这么多年来经历了一次又一次的试验。我觉得有一件事是比较遗憾的,就是神没有跟我说把你儿子献上。神说把你自己献上,那我绝对没问题,但把我儿子献上这件事我说的不算数啊!

我感谢我的神,感谢神在过去这些年当中,直到今天我亲眼看到神的信实。为什么神在我身上这么信实呢?因为每一次的试验我都胜过去了。你别说我吹牛,我是真的胜过去了!有一个人吹牛就吹大了。结果一上了擂台三拳就让人家干没气儿了。拍前胸,搓后背的也没缓过来。你说你早干嘛去了?不经耐,不经操的!

今天咱们这题目“试验人心的神!”我前面加这段是为啥呢?因为我有资格讲试验人心的神!我不能说:四千年前亚伯拉罕被试验然后挺好挺好的,一讲到我被试验,我就不行了。我都不行还给大家讲的话不是麻烦了吗?所以今天大家可得仔细听,你说你想不想蒙福啊!我做梦都想啊!那你得胜过这试验啊!如果一试就拉稀,那不就麻烦了吗?

今天大家要知道试验人心的神可厉害了。一试不行,一试不行,不行,不行啊!试验你不行,你说能得祝福吗?我从来没有在《圣经》里看见试验了以后败下阵来,给你点奖赏和祝福的。没这事,都是试验完了,得胜了!结果怎么样呢?神就祝福你。一开始是小得胜小祝福,然后是中得胜中祝福,再后面是大得胜大祝福啊!这就是得胜跟祝福紧密相关。试验跟祝福紧密相关。

大家仔细思考一下过去那些不得胜的挣扎啊!你仔细思考一下你亏欠了自己多少祝福啊!今天大家放眼望去,在你认识的基督徒中,你慢慢琢磨观察,完了以后你能得出什么结论呢?就是蒙祝福的少啊!为什么蒙祝福的少呢?因为胜不过去啊!遗憾啊!我就在想我怎么能在神试炼他们的时候让他们胜过去呢?要知道在试炼面前得胜是何等的重要!你说:神爱我!是的,神爱你是没有条件的,但是神祝福你是有条件的,不能够瞎扯啊!

上个主日,我说“我心爱慕我神的殿”,今天咱们就说句掏心窝子的话!为什么我愿意把自己的积蓄都拿出来给神建殿了?那可全部都是真金白银啊!可是神为什么要花这么多的真金白银让大卫的儿子所罗门为祂建圣殿,到后来又给拆了呢?最后就剩一个哭墙了!这里大家要知道神在干啥呢!问题就是这个墙,这个殿,这个城,不管是建也好,拆也好,全都是因为人的心啊!

人心深似海啊!不试不知道啊!不试验怎么知道哪个是真的呢?所以人心深似海,神就是不断在试验。如果不试验,就算是几十年的夫妻啊!海誓山盟,海枯石烂,不经过试验什么也不是,不过是嘴炮而已。前一段时间有个弟兄跟我说:哎呀!我这一生做的最对的事情就是娶对我的老婆。我就说:真的吗?我有的时候就说一句泼冷水的话:真的吗?算了吧你,到时候再说吧!

在网上有留言:老头老太太搭伙过日子,老头病了,老太太跑了!根本没经历住试验啊!所以我做的最对的一件事,就是爱我的神。经过不断试验,神监察我的心。你知道人生当中很多东西必须经过试验才知道是不是真金啊!这不是鼎为炼银,炉为炼金吗?耶和华熬练人心啊!

经过试验才知道,人世间谈何容易啊!人心隔肚皮啊!所以你在世上混的都是隔着肚皮的人心啊!真的是不容易啊!当然了,我们的神也是如此啊!祂要选一个人祝福,肯定是要试验这个人的。神就试啊!试啊!试完了觉得这个人真是好料!论大福我要祝福你!

我们的神是一个非常富有的神,祂有的是钱啊!祂有的是好东西啊!祂要给谁就要试炼谁啊!就像有个富有的人想要把财产分配出去,于是就装病,结果一家人大眼瞪小眼的,很多人就巴不得这老人早点死啊!人心隔肚皮,嘴巴上说的都很好听,不试一下怎么知道?所以要试一下。

假如我是个有钱的老头,突然有一天我就假装嘴歪眼斜、老年痴呆,但是心里一点也不糊涂,看看这些人什么反应。一看嘴炮太多,有钱是个风险。今天的世代有个特点,权高位重的人,不试一下下面的人怎么知道把位置给谁呢?有权有钱有势力的人,你怎么知道哪个人是真,哪个是假?嘴上都说的呱呱的。所以人经常要学习试验人,这就是学习神。小事上不忠心,大事上怎么可能忠心?小事上小气,大事上怎么可能大气呢?

我在过去服侍这些年,有一些人在我面前讲的天花乱坠的:“我就喜欢听你讲道!”,等我有机会我碰一下你的核心利益。有的人我还没有碰他的核心利益,脸已经黑了。如果真的碰了他的核心利益,是不是要跟我亮牙齿呢?后来我养成了一个习惯,单单爱我的神。因为试验了一次又一次,充满了失望。

我从来不为自己将来老了做打算,因为不用打算。我能靠的了谁呢?靠墙墙倒,靠树树歪,所以我就定意做一个讨神喜悦的人。神在过去这么多年,试验我这么多次,每一次的试验我从来不抱怨神,你在我的口里从来听不到抱怨的话。因为我清清楚楚知道我的神是试验人的神,所以一次又一次的胜过试验。你问我怎么这么有福呢?因为我是一个胜过试验的人。

今天神有恩于我们,什么问题也说明不了,能说明我们是经得起试验的吗?今天我有恩于你,什么也说明不了。只是说当试验你一下的时候,看你是不是一个拉屎的马,是不是一个拉稀的骡子。如果有一天我有求于你,我看看会怎么样呢?如果神有一天有求于我们,人会怎么样呢?人心深似海,所以我经常试验人。

我经常试验人是我跟神学的,试验完了以后深深记在脑海里。人要知道人的心,要知道人的核心利益是什么。我后来养成了一个习惯,什么也不指望。我只是把我能给出去的给出去,从来不求什么太多的回报,太少的回报也不求。所以就充满了喜乐,充满了盼望。

为什么遇到这些事,我转身归向神呢?因为我知道,就是遇到这些事,又有谁知道这不是神考验我呢?考验我是不是有自己的想法,神试验我吧。我就常常说:“神,你试验我吧,你鉴察我,让我能够在你的面前得你的喜悦。”神不但在过去这些年试验我,祂也允许我试试祂。

神判断我都是试出来的,我认识神也都是试出来的,一试神真的是信实。比如奉献,神说:“你试试我!”我就试试,我从一开始做基督徒就从来没有克扣过奉献。所以在财物上神大大的祝福我,神迹奇事,各种各样的事情随着我。你想我一生会缺乏吗?有的人喜欢我的钱,其实你整错了,你应该喜欢我。因为我就是钱,因为我蒙福。今天我们当中要想蒙福的,一定要学会胜过试验。

咱们教会是个试验人的教会,有时候我试验一把看你怎么样。一试验就走了,走了我也不会主动叫你回来。我就喜欢《创世记》,讲了这么多遍还是讲不够,因为我总是看到不蒙福的人。比如最近咱们推动建堂奉献,一看就知道很多人蒙福,因为神正是在这些事上鉴察人的心。

经文

这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:“亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”  神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。” (《创世记》22:1-2)

这段经文讲的是神要试验亚伯拉罕,神连亚伯拉罕都要试验,你和我有什么例外呢?我鼓励你,无论在什么状况下都要成为胜过试验的人,这是蒙福的根本。

论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门, 并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。’” (《创世记》22:17-18 )

祷告

神啊,今天就让我们当中每一个弟兄姐妹都向你说,神啊,你来试验我、鉴察我、熬炼我,熬炼我如同熬炼精金,让我在你面前可以成为一个贵重的器皿,能够彰显你的荣耀。主啊,这是我的呼求,愿你给我力量帮助我,让我在每一件事情上都能够胜过试验,成为一个蒙福的人,也能够成为把你的祝福传递出去的人,在这个世代完成你在我身上的命定,使我在你面前成为尊贵的器皿。奉耶稣基督名祷告,阿们!

这段经文启示的真理是神试验人

写这段经文的不是亚伯拉罕,是摩西。摩西发生了什么事?摩西出生后法老要杀掉他,结果他妈把他留了一段时间就藏不住了。皇帝的命令下来了,谁敢收孩子?感谢主,我们的摩西从小很乖。从小也不哭也不闹,很像我小时候。

这个小孩养了三个月,实在藏不住了,父母就把他放在一个篮子里顺着河往下漂,漂到法老的女儿那里。法老的女儿捡起来一看,这小孩漂亮,就收到宫里,长大了以后一表人才,俊秀超常,非常聪明,成为了埃及的王子。

但是他放着王子的日子不过,要拯救以色列人,那时候以色列人在埃及人手下很辛苦。他杀了一个埃及人,逃跑了,跑到他岳父那里做了上门女婿,入赘的日子不容易,因为是在人家的屋檐下。所以摩西过了40年的苦日子,经历了非人一般的煎熬,最后摩西说话成了结巴。

有人说神怎么不医治摩西?一个人在试验当中不容易,不要开玩笑更不要吹牛。有人说要是我,我会怎么怎么样,真正轮到你,你还不如人家,你不是结巴可能都哑巴了。

摩西写《创世记》的时候,他清清楚楚说神要试验人,摩西也经过试验,《圣经》里面所有的神所重用的人没有一个没被试验过,我们身上常常带着神试验我们的记号。这段经文所启示的真理,摩西要告诉我们:神试验人。

神要亚伯拉罕献上最喜悦的儿子,如果我是亚伯拉罕这个老头,我会跟神讨价还价:神,你别要我儿子了,我代替我儿子给你可以不可以?不可以!神要的是你儿子,就不要和神讨价还价,好像舍不得。

这不过是个试验,等试验过了就知道。亚伯拉罕把以撒活活的带回来,神自己预备了一个羔羊。说到这,心里很感慨,每一次讲到耶稣基督,神独生的儿子,神自己预备的羔羊,亚伯拉罕预备的以撒神没有要,神为我们预备的羔羊就是祂独生的儿子,担当了我们的忧患,背负了我们的痛苦,因祂的鞭伤我们得医治。我紧紧抓住这句话,神在我身上就彰显祂极大的权能。

摩西要启示的这段真理,不是神要我们献上,而是神要献上给我们,这本来就是神的旨意,只是很多人不配得着。神拿十一奉献,建堂奉献试验,结果有的人视钱如命,把钱当做保障,这就是为什么这个世代蒙福的基督徒不多,像耶稣的基督徒太少了。

可以理解啊,因为在《创世记》里的芸芸众生只找到了一个亚伯拉罕,亚伯拉罕生下的儿子只有一个以撒,以撒生下以扫和雅各,最后只剩下一个雅各。

神,这不是宝贝是什么?亚伯拉罕,以撒,雅各,约瑟,摩西,撒母耳,大卫,这些人都是天上人间不配有的人,这世上不配有的人一定是经过神试验和考验的,那种考验不是开玩笑,那是要命!

我感谢我的神,好些年前,有一次我听见神和我说,你说你真听见了吗?真听见了,不是开玩笑。神说:“你愿意为我死吗?”很多人如果听见这句话不得吓得后背流汗!以为自己是福贵,好像《活着》那部戏,活着简直就是奢侈,葛优演的多好,活着那个样很可爱。

很多人听见这话还不得吓呆了,但是我听见这话兴奋了,我说:“神,你既然看中了我,我的命是你的,多少年前我差点死掉,是你救了我,多少年前我就知道,我的命是你给的,今天你既然验中了我,这是何等的恩典,上天下地去哪找,神竟然看中我。”我在神面前不过是一条狗,是狗屎,一块烂泥巴,神竟然验中了我,这是宝贝。

当时我哭了,我说:“神,你看中了我,我什么问题都没有。只要你今天让我走,我不想等到明天,今天你要让我为你而死,绝对二话没有。”我没说神,过一段时间好不好?所以直到今天活着真是奢侈,因为神试验人,神就是试验人的神,你以为什么人神都祝福,哪有这事,这就是《圣经》要启示的真理。

耶和华的使者第二次从天上呼叫亚伯拉罕说:“耶和华说:‘你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。’”(《创世记》22:15-18)

这话直到现在仍在天上人间回响,在宇宙当中回响,4000年前有一个人亚伯拉罕把他的独生儿子以撒献给神,不过是一场试验而已,但是亚伯拉罕胜过了这场试验,这是关键。我刚刚讲的有些激动,神有没有试验过你?肯定有!今天你可以反思一下,就可以知道,从今以后如何在神试验你的时候能够做正确的选择。

从今以后,当神试验你的时候,你要做正确的选择。我曾经好几次被降职,当时做得挺好,怎么就被降职了呢?但是每次降职,缓过神来的时候,神都会抬举我,最后一次抬举就是成为传道人。这真的很好!传道人可了不起了!今天我就跟大家来讲,神试验人的真理。

试验中所面对的挣扎

在试验中面对挣扎,这可不是开玩笑的。亚伯拉罕跟以撒说:“来,跟着我走,我要把你献上。”你以为说得这么轻松吗?这是亚伯拉罕一百岁得着的以撒,现在的人四十岁得到一个孩子,那都疼爱得要命,更何况是一百岁得着的孩子,那是心肝宝贝啊。

比如说我家里养的狗,你让我献上,我也难。可是,人家亚伯拉罕直接骑上驴就开始走,走了三天的路程,其实他时刻都可以回头。第一天走了一天的路,难受吗?肯定难受,因为不知道会发生什么事情。“神啊,你不是说我的后裔要如同天上的星,海边的沙一样多吗?你要把我的孩子献上干啥,我献上不行吗?”亚伯拉罕经历了三天的痛苦艰难。

你以为人经历了试验都知道结局吗?不是的。比如人考试之前,也不知道结果如何,忧心忡忡的,从考场出来就轻松了。神试验人最后的结果,谁知道怎么样呢?都不知道。

我们猜想亚伯拉罕会想:“我要把我孩子烧了,人都成灰了,我去哪里找孩子,我怎么回去跟老伴怎么交代呢?”至于这亚伯拉罕怎么想的,《圣经》里没有讲。因为没有办法讲,这种纠结怎么描述得了呢?只有亚伯拉罕自己知道。在神试验我们的时候,专门找最痛的点试验。比如让亚伯拉罕献上一百舍客勒,这东西算啥,要多少都可以。

但是神就是要动他儿子以撒,亚伯拉罕一边走一边想:所有的东西都是从神来的,所有东西收回去不是理所应当的吗?比如我为什么奉献,我的钱、我的命不都是神给的吗?大家理解不了这些铁杆的基督徒、铁杆的神的粉丝。大卫的逻辑体系是自己所有的包括王位都是从神而来,我把从神而来的献祭给神,不是理所应当的吗?

咱们不差钱,也不差以撒,既然从以撒生的要成为地上万国万民的祝福,这事神也一定兜得住。信心起来就不难受了,信心掉下去就难受,信心奄奄一息就难受,信心起来了就不难受。人要是想活得好,没有信心是不行的。人眼前就是那么点小事,出了点事情,信心掉下去,就情绪崩溃了。

人里面的逻辑体系到底是啥决定你的选择。如果你和我学习做一个感恩的人,你和我的命都是神给的,或者是你所有的东西都是神给你的,今天拿出点来全部给神,又怎么着呢?更何况我们很清楚一件事情,神要在这些事情上试验给我们,试验完之后做什么呢?论福,我要赐大福给你。

我里面有很大的企图心,我不满足弄一个小教会混日子。我里面的体系是我们要做就做一个大的,蒙福就要蒙大福,我们要有这套观念的话,还能得了吗?就做一个蒙福的人。挣扎的时候,可不是开玩笑的。一想这日子怎么过,房贷怎么办,我们都是这样过来的,我们都要得胜,挣扎的日子都是这么来的。因为不知道明天如何,所以才需要信靠神。信靠以后,结果都是好的。

在试验当中面对很多挣扎啊!亚伯拉罕到了摩利亚山,就告诉自己的仆人:“你们在这里等一等,我带着童子往前走。”结果又往前走了一段路,以撒背了一捆木柴,以撒就说:“老爸啊,这柴火有了,可是这羊在哪里呢?”这一问亚伯拉罕的眼泪都要掉下来了,“傻孩子,羊就是你啊。”

结果亚伯拉罕神说:在山上神必然有预备。“这是一语双关的话!你就是神预备,如果你活着回去,神就把自己的羔羊赐给我们。今天神把祂的羔羊献给了我们,每次到了受难节,复活的节日,我心里就感恩。如果不是耶稣为我们而死,哪有我今天的日子啊!那就是每天被魔鬼当做奴隶来使,直到灭亡呀!

挣扎是得胜的必经之路

哪有不挣扎会得胜的?今天咱们华人命定神学,是一个挣扎的神学。你说,如果我把我所有的家当奉献了,我挣扎不挣扎,挣扎,怎么可能不挣扎,我从来不把不挣扎的东西献给神。你说这都献给神,你日子咋过啊。说句老实话,如果不挣扎就不叫得胜了。如果亚伯拉罕说拿去就拿去吧!这不叫得胜,所以《圣经》里的伟人,厉害就厉害在,在挣扎中做正确的选择。

我们要很清楚一件事,我们要把宝贵的献给神,绝对不要给神小费。要知道我们在挣扎当中,把我们看为宝贵的献给神。如果亚伯拉罕做了一个错误的选择,带着儿子回去了,就算还剩一里路,说儿子咱不上去了,咱回家,咱就这么地过日子,你觉得神会不会这样说:“亚伯拉罕你既做了这事我必赐大福给你?”哪有这回事!

神就会再找一个亚伯拉罕,再找一个别的,找到了耶稣基督就会从那出来。今天信心在挣扎中起至关重要的作用,神应许必成就。在挣扎中你会相信什么呢?我告诉你,我在挣扎中都会选择相信神的应许,是神在《圣经》中的应许撑着我走过来的,直到现在我才知道我比钱贵重,我就是钱啊!有了我能没有钱吗?因为我把我最宝贵的都献给神,神要什么,我绝对给。因为神就是我的核心利益。

我把神当成了我一生最宝贵的,什么孩子,家庭,所有的一切,我全部献给神,献给神绝不是错误的选择,因为神要祝福我们,神要让我在今生得百倍,来世得永生。这就是我们华人命定神学所讲的道,我们华人命定神学的神学体系,不是一个得恩典的神学体系,我们华人命定神学是一个在挣扎当中得胜,当神碰我们的核心利益的时候,我们应该如何做正确的选择呢?

最近我们建造教会,开发一些软件,我一边想着我的讲道稿,一边跟我的同工开发软件,真的是一件很辛苦的事情。我就说:“神啊,愿你施恩与我,纪念我,就是完全摆上自己。我发现很多时候,神给我极大的恩典。”我如果不参与进来,他们就会磕磕绊绊,真的不容易啊!我就得参与到很深。

其实神给我一个极大的恩典,过去这么多年,神就在世界的环境里面不断陶造我,给我很多的恩典,给我各样的能力。我也很清楚我会建造,我其实是个很好的工程师,我如果不付代价,又怎能对得起我的神呢?有时候,累得不行,就会说:“神啊,什么时候,才会接我回去,使我脱离这世上的辛苦呢?”

有时候,就想念神,有时唱着诗歌,想念神,非常的感慨!我真的很想早点看见我的神,我们的逻辑体系是什么,在世上活出神一样,荣耀的形象,那我就是不断的给出去,我们在世上活着,就是要不断的给出去。给出去不是无关疼痒,那真的是付代价啊!正因为如此,神拣选我,建造祂荣耀的教会,这是何等的恩典。在挣扎当中是争战的必经之路。

胜过试验才能蒙福

这是摩西在写《创世记》的时候,告诉我们的,在过去的日子里头,最后的试验,就是22章的这个试验,在之前的试验,到了迦南地,一般的人就会傻不拉唧的说:“这是啥应许流奶之地啊。”如果你去以色列去,一般你不太看得出来,流奶与蜜,但是人家亚伯拉罕就是相信,你不觉得很奇怪吗?结果遇到饥荒跑到埃及,来回折腾。人活着,就是不断的折腾。

胜过试验才能蒙祝福,胜过一个试验蒙一次祝福,胜过一次试验就蒙一次祝福。这就是亚伯拉罕的一生。到《创世记》22章这次的试验达到了一个高潮,就是把他最宝贵的以撒献上给神,这可是亚伯拉罕的心肝啊!最后亚伯拉罕胜过去了。

亚伯拉罕胜过去之后,老感恩了,原来神早就为他预备好了。神不过是要试试他的心,是否愿意甘心乐意的奉献最宝贵的给神。我想亚伯拉罕以后没有什么样的试验不能胜过去了。今天弟兄姐妹能不能胜过所有的试验,得着所有的应许和祝福。今天为什么不能蒙福呢?就是胜不过去啊!为什么胜不过去呢?因为神不是他的核心利益啊!

人为什么要招这么多的罪呢?就是因为活该啊!今天我告诉你,你有多大的命定,你就有多大的祝福。什么叫做命定?就是我们的核心利益到底是啥?我们的核心利益如果是为神摆上一切,你还会讲那些浑话吗?我们当中有多少的弟兄姐妹,一开口就讲浑话,讲着讲着把祝福都给讲没了。

有的人说我的工作咋办?我就算把工作做没了,成为神的祭司不也挺的吗?活着就是一件很简单的事了。即使我有三个孩子,四个孩子,五个孩子,即使有一个连的孩子,那又能怎么样,难道不是神养的吗?人愚蠢就在这里,今天你能不能清醒过来?不再给魔鬼的谎言留地步,不在神试验你的时候给魔鬼用谎言欺骗你,顺从神的话,胜过魔鬼所有的试验。

在我们当中有很多人,他的命都是神给的。有很多人透过我和我同工的服侍,从魔鬼给灭掉的边缘里回来的。正是这些人,心里面还有很多的垃圾,能不能够除去呢?人看重的到底是什么?一辈子需要的是什么?你可以过你的小日子,但能得着吗?不能。人一生最重要的是祝福和咒诅,如果人不知道祝福和咒诅这件事,把握不住人生。弟兄姐妹们,无论如何在神试验你的时候,你要选择得胜,才能够蒙祝福。

认识神是得胜的关键

我们要认识,神是试验人心的神,神试验我们要我们蒙福。看明白了这些,得胜就简单啦!认识至高者就是聪明。神需要我们的钱吗?需要大卫献的黄金吗?神不太需要,所以大卫、亚伯拉罕向神献祭都是毫无保留的。我们在世上只不过是个影,转眼七八十年一过就没了。

神是祝福我们的神,可惜很多人得不着。为什么这么多人得不着?因为胜不过试验。虽然我们很辛苦,但是经过大大小小的试验胜过去,你的信心就会不断地提升。神是我们的一切,虽然祂屡次试验我们,我们都选择信靠祂。

如果我们每一次都信靠神,在献祭的时候还有障碍吗?弟兄姐妹们,如果你活得够长,你会亲眼看见神在我手上所做的。我梦想,神的国度在我们当中彰显出来。我知道认识神是何等重要的事,在过去这么多年的时间,我考察了很多,寻求了很多,每一次我都试验神,神也允许我们试验祂。神说寻求的就寻见,叩门的就给他开门。你寻找神,可以试一下神啊!在《玛拉基书》里反复讲可以试一试神。我一而再再而三地试验,我不会感觉这是冒犯神,我倒觉得这是神给我们认识祂的机会。

我们当中所有的问题,都是经过详细认真地考察,不要以为我们是瞎忽悠人。只要我们带着一个寻求的心态,神允许人试一下祂。为什么亚伯拉罕最后可以把以撒献上?那是因为他经历了二十几年,从一个很小的信心功课,再到大一点信心的功课训练出来的。

我们在小事上忠心,神就把更大的事交付我们。你和我的名字,要在属灵的世界里称为大,我们每一次的得胜都撼动魔鬼的国度,天使为我们拍掌欢呼,魔鬼就垂头丧气,魔鬼一见到我们,就说我们是鬼见愁。没有任何东西能够撼动神在我们心中的宝座;没有任何东西能够撼动神在我们身上的美好旨意;没有任何东西能拦阻我们寻求神,成为一个神眼前的聪明人。

神是赐祝福的神,神是好的神,神绝对不是故意要败坏我们。有一个人讲:“你看看亚伯拉罕怎么不通知以撒呢?以撒有知情权啊!”这人识别善恶,识别到四千多年前的亚伯拉罕那里去了,他认为自己比亚伯拉罕聪明吗?他浑身病痛就是咒诅。他一听我这样讲,就再也不来我们这里了,这人一试就拉稀了。

你到底是一个怎样的人呢?今天就让我们展开属灵的翅膀,在属灵的世界里与我们的神一同翱翔,信心经过试验,就如同老鹰的信心一样。

胜过我们的核心利益

我们在世上活着,如果我们的核心利益是钱,是孩子,是家庭,是工作和生意,你没有办法得胜。你只有一个办法,就是把核心利益变成神,如果神的国度是你的核心利益,魔鬼怎么碰,也碰不到你的核心利益。如果你的核心利益是孩子,孩子一有什么事你就崩溃。

今天我给你出个主意,如果你的核心利益是神,不是你的孩子,孩子就不可能使你崩溃,你就可以转过身来干掉辖制你孩子的鬼。如果核心利益不是神,鬼一定碰你的核心利益,神也一定碰你的核心利益。今天就拷问自己,你的核心利益是什么?是你的孩子吗?父母吗?工作吗?我们要在核心利益上做一个选择。为什么我们这里讲华人命定神学?因为神是我们的命定,神是我们的一切。

经过一次又一次的考察和印证,如果我们在各样的事情上得胜,把我们最核心的利益献上给神,不可能不得胜。所有的阴间权势,魔鬼都被你践踏在脚下,这是何等的荣耀!天上的天使为你欢呼,我们的神为你鼓掌,我们的一生都为荣耀神的名而活!神要因我们得荣耀。神就会指着我们说:

论福,我必赐大福给你。论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。(《创世记》22:17-18)

愿这样的话语成就在你和我的身上。我们要在这个世代,建造一间建造神充满荣耀的教会,可以撼动魔鬼的权势,愿神的荣耀遍满全地!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注