【讲道】属灵人的好习惯3:得胜的习惯

【精彩讲道】

听众提问

  • 老师分享

我们华人、中华民族的文化底蕴非常深厚,从古至今流传着很多故事。虽然这些故事里的人们不认识神,但他们把这种得胜的心态表现得淋漓尽致。比如越王勾践,在吴王夫差手下十年卧薪尝胆,最后终于成功复仇。所以后来就有了句话:君子报仇、十年不晚。

这种顽强的斗志,在中华民族骨子里是非常明显的。就拿近代文明史来说,中国在晚清时期被列强欺负,割地赔款,惨不忍睹,结果就从1840年鸦片战争,一直到1949年新中国,你会发现中国人身上有一种顽强的斗志。

最近这些年,我跟大家讲,我在国外,看到媒体报道。2010年,说中国要崩溃;2012年,说房地产要完,结果2015年房地产蓬勃发展;到2015年,又说房地产马上要崩溃了;到了2016年,又迎来了一波发展……中国崩溃了吗?一直也没有。

中国崩溃论,在西方媒体唱了好多年。但中国人骨子里还是有点儿东西的。不管政治制度,中国人骨子里的东西还是很厉害的。到了今天,中美贸易战,中国崩溃了吗?也没有!

我是个华人,所以我就讲中国的事情。咱们中国人,骨子里得有这种东西啊。所以我想,今天我们,如果信了耶稣基督,连一个秦孝公都比不上,还谈什么得胜啊?

秦孝公,面对的是六国会盟要瓜分秦国的局面。当时秦国连六国里面最弱的都不如,就凭他顽固的斗志撑下来。今天我们跟魔鬼打仗,常常是势均力敌,经常遇到信心奄奄一息的光景,常常眼看就要完蛋了。结果,就在这种环境下,最锻炼人。跟鬼打仗,那是信心的较量啊。我们就跟魔鬼在信心里较量,得胜的关键,就是我们到底是否相信神。

华人命定神学,最崇尚的就是相信。在实践信心的过程中,在这所有实践信心的人当中,我是实践信心最多的,经常眼看天要塌下来了,眼看就不行了,结果又撑下来了。这就是信心。其实圣经里写的人都是这样的,眼看着快不行了,最后靠着神又得胜了。

这一次次的印证了,神是信实的。如果要怪,就怪人没有信心。神是照着我们所信的成就。直到今天,我们仍然在操练信心。这个信心是什么呢?

我有理由相信,神为什么预备了十四亿五千万华人?现在地上只要有人的地方,就有华人。如果你要说亚伯拉罕的后裔正如海边的沙天上的星一样多,那今天华人就像海边的沙天上的星一样多啊。神预备华人做什么呢?我就大胆的做了一个猜测:神在华人身上,有一个伟大的计划,就是要使用华人,在末后的日子,建立得胜的教会!

那我就在想:神要透过华人干什么?因为华人身上有一种顽强的精神,非常顽强。大家知不知道最近的奥林匹克数学竞赛。美国队、加拿大队、澳洲队、中国队,这么多国家的队伍,只有一个黑人、一个白人,剩下的全是华人。他们有人开玩笑说,当时如果神造亚当夏娃是华人的话,那蛇啊,就成了“火烧蟠龙”了,根本不会被骗。中国人骨子里是有一种非常顽强的精神的。中国人,逆来顺受的多,你很少看到中国人有自由主义的,很少。

神预备了我们华人,在这个世代,干一件伟大的事。就是在这末后的世代,建立耶稣基督荣耀的身体,就是荣耀得胜的教会。

  • 老师提问1:

今天我就来问问大家,那些不得胜的人,得救了没有?比如《马太福音》25章里,那五个愚拙的童女,耶稣说我不认识你们。她们算是得救了,还是没有得救?

听众分享:得胜就是得救,不得胜肯定没有得救。

老师:这是非常令人难以接受的事实。还有呢,死在旷野里的以色列人,他们没有办法进入应许之地,那这些人他们最后得救了还是没得救呢?如果今天还有坐在旷野里的基督徒,他们是得救了吗?

没有得救。

如果这样的人没有得救的话,那么咱们基督徒,今天可是死也要得胜啊。以前我听人讲十个童女的故事,很有意思。有很多人解释“外面的黑暗”,包括雷克乔纳——大家不要以为雷克乔纳是先知就会怎么样,他还看到了罗得。罗得怎么能在天上呢?他是丧失命定的典范啊!——他们就解释说那也是天堂,只不过是天堂的一个角落、离神比较远而已。你觉得怎么样?圣经里说这些人被丢到黑暗里咬牙切齿,这种黑暗到底是什么?还有那些不忠心的仆人,被丢到永火、永刑里去,这是什么?

我告诉大家:那些不得胜的,有没有得救?圣经没说。正确的答案是圣经没说。那圣经没说,不得胜能不能得救这事就有点儿悬啊。但是得胜的答案,肯定是确定的。所以咱们今天,可得把这个概念整清楚。圣经里说得胜的一定能怎么怎么样,这是确定的:得胜肯定就会得救。所以我们无论如何都要削尖了脑袋,进到得胜里去。

我自己的习惯,就是我做一件事,就给它做成了。你仔细读《创世记》第一章,你会看到一句话:“事情就这样成了。”我们的神,干一件事就成一件事,干两件事就成两件事。后来我就发现,有好些人,在咱们教会里,想做咱们的同工,不容易。你想做,我还得挑挑拣拣呢。在这个过程中,第一批跟着我来做的,我也没有挑拣的资格。那个时候他们有这种心志来,那时候我什么也没有啊,就是靠着异象把人给“忽悠”来了。但是后来,到现在为止,我们对同工就有一个小小的要求。

前一段时间有个姐妹,做速记,做什么的,还不错呢。她的牧区长就说:我们这个姐妹可爱主了,她还想做传道人。我就单独跟她聊了一下。我单独一聊,就发现她现在工作职位不高、薪水很低,我就鼓励她去大城市找个工作,好好做好职业策划。我就说:好好研究市场营销,学到本领。为什么她想做传道人,我反而鼓励她去发展职业,因为我怕她啥也做不成啊!今天在我们当中做同工的,每一个人都得像保罗。谋生对我们来说那应该是小儿科啊。所以今天我能做的事情可多了。不管是电工,还是木工,我都能做。让我管理IT项目,我能管得很好。让我做培训,我也能做得很好。就算是做水电工,我一个月也能收入上万啊。所以谋生在我们当中根本不是问题。我们当中每个人都得像保罗。所以我鼓励这个姐妹去发展职业。这是一种得胜,要把事情做成了。我最怕的就是事情做得不成的。现在很多教会里,挤了很多干啥啥不行、哈利路亚第一名的人。这样最后走着走着就变成法利赛人了。

得胜不是喊哈利路亚喊得很大声,而是我干一件事,就要把这件事干成了。所以有些人虽然离开教会了,但是他们给我的评价,就说:“虽然我离开了,但是我还是挺佩服刘牧师的,他要干的事,一定能干成!”当然是这样了,我要做的事,干不成我就不停止干啊!

就拿写书来说:我写了63本书啊。一本书不多说,8万字吧,那也得六百多万字了,赶上一本长篇小说了。弟兄姐妹,别把得胜想得就是带领敬拜。有很多人带敬拜带得很好,但是那谈不上什么大不了的事。在舞台上跳跳唱唱,这东西不难,难的是像使徒保罗。

所以我就在想,大家肯定有这些困惑,我就把这些困惑拿出来分享。我就想听听大家有没有这样的困惑。

我在我的同工身上,做了一件非常伟大的事,就是既然做了我的同工,那我死活就得把他们推到“把事情做成了”的状态中。这就是得胜。有很多人胜不过去,就干着干着就放弃,连信主也放弃了,这是很恐怖的。得胜其实不是复杂的东西!

  • 问题1

讲道提到《启示录》7章,有十四万四千人受印。这些人分布在十二支派里。但有些支派的始祖,比如流便、西缅,下场并不太好。为什么最后受印的还有这些人的名字呢?
《启示录》7章9节,说“有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝”。这些人能站在宝座前,那他们也是得胜的了。那他们有没有受印呢?如果没有受印的话,那他们怎么得胜的呢?

老师:在这个时候,这是羔羊的婚宴。其实历世历代的基督徒,都有机会得胜。关于这个得胜也好,还是任何一件事也好,你会发现,神衡量人的标准全都不一样。那是一个人一个标准,相当于“一房一价”。这就好比如果给你两千你赚了两千,给你五千你赚了五千,这都是忠心又良善的仆人。

在这些从各国、各族、各民、各方来的人中,我相信都有得胜的。有没有人不得胜?如果你回到《启示录》2-3章,你会看到明显的圣经上写的是“得胜的会怎样怎样”。所以关于得胜这件事,我就提出:我们可以明显看到神的心意是要我们得胜。比如进应许之地,不得胜就得不着。像是十二个支派里的但支派,到了《士师记》年间还一直没有自己的地方呢,没打下来,很怂。

得胜的,才得着应许。至于这里所说的这各国各族的人,他们是从创世以来就有的人,还是末世的人,我们无从查考。这是我们所不知道的。里面是否有人不得胜也得救了?我们也不知道。但如果我们把宝押在“不得胜也能得救”上,那就麻烦了。但如果我们竭力追求得胜,虽然天资不好,但神会有丰富的恩典和怜悯。因为神知道这人真的是尽心尽力爱主了。所以这些人是谁,是什么状况,这里面肯定有人,神知道他们得胜了,但我们不知道。

比如我妈妈,其实在她最后一个月的时候,她还能走路,只是有些痛。后来开始出现皮肤溃烂的状况。到了最后两三个礼拜,就非常恐怖了。我跟我妈妈的关系,是一个很有趣的关系。我妈妈每次在视频上见到我,都会拿手指头比V,说:“耶,得胜!”

她在怕死的时候,我心里极其纠结,因为我知道怕死的绝对完蛋。如果你说,我就是个胆怯的人,你可绝对不要胆怯,因为胆怯的会被丢到硫磺火湖里去。我们不能胆怯。所以那时我训练她不要害怕。这之后,经历过我带她领受圣餐,带领她弃绝,她整个状态开始快速翻转。到了最后那几天,她脸上开始出现了笑容,说:“我得胜了。”她开始能够说出来她得胜了。当时我非常安慰。

后来过了三四天,她就开始越来越虚弱。但是最后她状况蛮好,没有病痛的感觉。就是一直躺着睡觉,很平静安稳。但是气一直往外出,其实那就是要咽气了。在领圣餐之前,她经常说鬼话,那是很恐怖的。整不了,她控制不住。其实你要说基督徒的得胜,那我妈妈她算是得胜了还是没有?我们必须说,最后那几天,我们看到她一下子就安静下来了,非常安静。我就觉得她是个得胜。我妈妈,如果你真的从行为的角度来论述的话,真的谈不上太爱神,但是作为穷人家的孩子,没有受过教育,人一生这么走过来,在生命的最后几天,她应该是得胜了。就是平平安安的睡过去了。

在之前,她的相貌非常狰狞,我就不断赶鬼释放,可把我急坏了,基本上没有果效。老马怕疼,黄皮子怕扎,但她身上的那东西什么都不怕。后来我才知道这就是撒旦。胜过撒旦的就是“羔羊的血和自己所见证的道,他们虽至于死,也不爱惜性命”。撒旦就是怕耶稣的血,耶稣的血可以让它非常抓狂。

神给每个人的标准非常不一样。可能有人没受过多少教育,但是非常爱神,他们的表达方式不太一样。我妈妈活得有血有肉,非常真实。在神面前有很多人,但应该都是神所拣选的。神不会选错人。

再讲十二个支派。其实是按着行为吗?不是。十二个支派是什么呢?如果你读摩西五经,你会读到:以色列的营地,中间是神的大营,东西南北各有三个支派的营帐。出埃及的时候,圣经里说:神的军队从埃及出来了。十二个支派,就是神的嫡系部队。所以这十二个支派,不是因着他们的始祖行为如何,而是那是神的军队的编制。今天我们是按着神的军队来建造。就是每个支派一万两千人,最后一共十四万四千人。这些人,比起现在地球上六七十亿人,这是少得可怜啊。可事实上,就是这么小的数目。

为什么用这几个支派来命名?因为那是神的军队的名号。每个军队都有自己的大纛。迎风飘扬,在云柱和火柱的带领下安营或起营。这就是神的军队。

为什么叫做童女呢?就是没有沾染世界的。爱世界就是淫乱。有的人里面爱神的心和爱世界的心是五五开,有的人是四六开。在我妈妈最后一个月,我不断带她弃绝爱世界的东西。她人都快要死了,还惦记着过年。其实后来我知道那就是鬼,人如果爱世界,那就是鬼。

今天咱们弟兄姐妹,要得胜啊,得胜不是一种完美的状态,得胜是一个发展的趋势。比如小学一年级,考试很好,得胜了吗?得胜了。当然如果你给他大学的题目,他肯定做不了。如果小二考试也很好、小三考试也很好……就会一路得胜,直到大学。

  • 问题2

平时经常看到有人问你重生得救了吗?这个问题,是否也可以这样回答:已经开始得救,但还在进行中,尚未完成。

老师:对了。其实圣经里的道理非常明显。所以“我已经得救了”这种话很可恶,不合乎圣经。我从来找不到圣经里的依据。出了埃及,进了旷野,就能进迦南应许之地吗?没有这种事。那讨神愤怒死在旷野的,得救了吗?不是。保罗说的更明显:那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。什么意思?就是神所交付我的,我该做的都完成了。从今以后,就有荣耀的冠冕为我存留。这多好啊!

如果一个人一点儿耶稣荣耀的形象都没有,就争论自己已经得救了,这毫无意义。

比如我们做科研人员,哦,我拿到博士了,就上班,如果你天天上班就是喝茶、看报纸,没几天就会被炒鱿鱼。这才刚开始呢。人一辈子活着,你不得胜干啥呀!新加坡有一群老Uncle,每天坐在咖啡店,一杯咖啡就是一天,每天都这样。每次我经过咖啡店,都看到他们在那里坐着,直到有一天再也看不见了。这么活着有意义吗?有手有脚,啥也不干,这非常无聊。

如果一个人不得胜,不能把事情做成,我无法忍受这种生活。可能有的人觉得这么活着挺好。那我也不能理解,这么活着有啥意思呢?大家有觉得这种活法有意义吗?吃香的喝辣的,什么也不用干,这不是养猪么?

我的观点就是,我活到老,再咽气之前,还在侍奉神。这是一个基督徒最简单的要求。

  • 问题3

我们说要坚持到得胜,坚持是关键。那我们怎么知道我们在坚持对的事情呢?如果在坚持做错的事情怎么办呢?

老师:如果我们在做一个正经事,比如打工、做生意,那我们得坚持啊。但如果打电子游戏,能坚持吗?

怎么衡量呢?就是看这件事是否有回报,能否增长,能否创造价值,是不是神托付给你管理的。比如种地,因为我蒙福,神与我同工,我种地一定有回报。我不坚持能行吗?雅各放羊,放羊与天国查了十万八千里,但是雅各得胜了,因为他真的实实在在的把羊牧养得挺好。放羊不重要,跟神的国度也没什么关系,但这事是雅各得胜的凭据,雅各做事不错,神与他同工,于是放羊就得祝福。

如果神与我们同工,我们做这件事本身就是个享受。但如果做这事也毫无意义,那我们坚持做这个有什么得着呢?

几年前我在我妈妈家里住的时候,过一会儿就有人来找她打麻将。她平时得打了多少麻将啊!但是到了后来几年,她想打也打不了了,得了老年痴呆了。

所以我所带着大家走的这条路,其实不难分辨。大家不要做到常识都没了。比如管孩子有没有管好?神托付我们这些事,我们就好好做。把我们的弟兄姐妹一个个训练成做实事的人。我们把这事越做越好。有姐妹开店做生意,生意越来越红火,几年前最惨的时候一天只有十几二十单,但是现在一天有六七十单。我还一直惦记着她的生意,给她联系如何做短视频、直播,后来还帮她整门店管理软件,让我们这些IT培训的学员,包括她自己的女儿,都跟着一起做。做着做着就做成了。你说这个门店管理软件是神的国度吗?不太能扯得上。但是对我个人,还有参与这件事的每一个人的成长,训练他们的性格,息息相关。

我最讨厌老娘们扯淡。我一看到这样的事就受不了,就抓狂。一群老娘们坐在一起,东家长西家短,能扯出个什么来呢?所以我就要求我妈妈,不能扯这些东西。我不喜欢扯淡,你会发现我三句话不离本行,说着说着就说到怎么造就人。我去哪里,见到我的同工,就问大家:你最近怎么样啊?成长了吗?哎呀,哪壶不开提哪壶啊。刚才提问的这个姐妹是我的同工,只要我一跟她打电话,她就知道我要跟她说啥了。这件事我们做就给它做成了。我不反对人打电子游戏,我反对你只把它当个消遣。如果你能成为电竞高手,这也很好啊!我反对的是,人做没有回报的事。如果你做个网红,能够靠着网红这个职业自食其力也很好啊。很多人连牧师都不好好做,不懂装懂,扯淡装蒜,这种人多了去了。

你能理解我说的得胜吗?其实我说的是个很简单的得胜。

  • 问题4

我刚刚想问:我还会看连续剧、电影,下班之后也会跟朋友出去吃好吃的。这是爱世界吗?如果是的话那压力太大了。比如老师你们做木工,不也是在调整身体和心灵吗?这也是释放啊。

老师:我想,如果是正常的人际交往,你学会跟人交往,这不是得胜吗?我们不能最后连人都不会做了,这不是麻烦吗?

听众补充:我也这么觉得啊。如果不能“爱世界”,我怎么跟人建立关系呢?连共同话题都没有了。

老师:我的同工经常跟我走南闯北,见了很多人。我想他们见到我,应该会觉得我是个有血有肉的正常人。我自己平时每天只吃一餐,但是我朋友来,我如果还坚持吃一餐,那就麻烦了。

有次我回东北,有个人之前生病,我祷告好了。她就带着她的两个小姑子来找我,她的两个小姑子都有精神病,不能工作。那天一大家子人都来了,挤挤挨挨坐了一车。我就请他们一家人吃饭,去了饭店坐下,就问服务员有什么酒。一听这话,他们一家脸色都变了,因为他们自己的牧师就说:不能喝酒。但是在东北你招待人不喝酒,那太说不过去了。其实耶稣也喝酒,他不但喝酒,还变了三缸酒出来。其实耶稣的社交能力非常强。但耶稣做事,有个非常明显的特点,就是要造就人。我带着同工去各个地方,跟人家处得都不错。我不是个像神仙似的人。我自己就非常反对这种宗教味。

但是我有个特点,没有造就的事情我不干的。不是我自己得着了什么造就,而是对对方有什么造就。如果我跟这个人交往,我都竭力把跟他相处的每一分钟,变成有益处的,好让这个人得造就。我不是不会扯淡,我也很会扯淡的。我跟我的同学们在一起,那也是很能扯的,扯着扯着就跟他们分享点儿灵界故事什么的。

今天大家千万不要把爱世界和正常人给搞混了。爱世界是骨子里的东西,比如爱钱,肯定不好。爱世界,解释起来就很多了。比如爱钱、爱名利、爱世上虚浮的荣华富贵。我妈还有二十多天活头的时候,还在跟我聊自己年轻时候做支部大队书记的事情,那时候的支部大队书记,那就是当地的土皇上啊。尤其是那时候我妈才二十六岁,年轻漂亮,非常能干。她很自豪的跟我说:咱们家从来不缺粮。她跟我说这些的时候,觉得很骄傲、很荣耀,可是她的生命只有二三十天就结束了。我听着就觉得很难受,人都快死了,还惦记着这些几十年前的事情,觉得这很好。后来我发现这是鬼话。这就是撒旦。撒旦就用虚浮的荣华富贵,来诱惑人。《约翰一书》里面说不要爱世界和世界上的事。那些世界上的事,肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲,这可要不得。一个人有这些,就会非常痛苦。我们要做个正常人,但我们不需要整这些东西。

比如我回国,有人带我去按摩店看西洋景,我就觉得脏,受不了这种东西,我可不要。所以说如果我们不爱世界,能不能做正常人?结论应该是能的。做正常人,吃个饭,接待一个朋友,这都是正常的。千万不要把宗教味儿当做得胜。

听众分享:刚才讲的这种现象,以前我也遇到过。有人跟我说:我们教会禁止人戴耳环,禁止穿颜色鲜艳的衣服,禁止撒旦的谎言,禁止追求世上的财物。我说:如果你心里都没有去根的话,这么做没有意义。我就觉得他们的做法很搞笑。

老师:他们把正常的事当做不正常的事,不正常的事反倒当做正常的事。这就是“蠓虫你们滤出来,骆驼你们倒吞下去”。人骨子里的东西不除去,外面的再换也不怎么样。

听众补充:是啊,我当时就说:你要改变的是心思意念。我就觉得他们太僵化了。

老师:对啊,所以咱们就开始从僵化里面走出来。

  • 问题5

老师你在带妈妈领受圣餐的时候,说我们喝的酒是羔羊的宝血,所吃的饼是耶稣基督的身体,老人家的胆怯就消失了。说明圣餐不仅是一个形式,而是的确有功效的。我知道有些人每天都在领圣餐。我就想问问为什么不能每天都领圣餐?或者如果我们害怕、胆怯,我们就领圣餐,好让害怕的感觉消失,可不可以呢?

老师:其实如果你回到圣经里看,领受圣餐,不是一个个人的行为,而是教会的联结。《哥林多前书》10章里说:“我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗?我们虽多,仍是一个饼,一个身体,因为我们都是分受这一个饼。”(《哥林多前书》10:16-17)

圣餐的意义,是在建立教会的基础上的。如果不是在建立教会的基础上,个人在家里吃圣餐,就成了宗教行为,就丧失了它本来的意义。比如摩西整得铜蛇,以色列人一望就得了医治。到了希西家年间,就把这铜蛇废弃了,因为很多人迷信它。

我们不要迷信圣餐。有人觉得每周领圣餐很好。但如果你仔细读圣经,保罗的教导是人必须在悟性上满心认识神。如果悟性上不能满心认识神的话,我们在干啥呢?是要在悟性之外,寻求一个快速解决问题的办法,是吗?当然在争战的过程中,就像我妈妈,眼睁睁的看着撒旦的黑暗权势在她身上彰显,这是在释放人。人平时也需要释放,但那种释放最重要的是什么?是你在悟性上有满心认识神的心态。我们不喜欢宗教化,而是把神的话解释的清清楚楚。如果今天我们不想认识神的话,只想快速解决问题,那这不是麻烦了吗?这就成了迷信、宗教。

我们真的需要从迷信、宗教里走出来,进入到对神的认识当中。我见过每天领受圣餐的人,一问三不知,傻不拉几。家里要睡觉了,小孩说:妈妈,今天我还没有领圣餐呢。怎么没有说今天我没有读圣经?人活着,是靠神口里所出的一切话,不是靠圣餐。我们要对神的话有清楚的认识,不要把这件事变为宗教行为。

比如摩西年间的以色列人在瘟疫之下,仰望铜蛇,就得医治。后来呢?已经不再是当初那个情境了,仰望铜蛇当然就不得医治了。但是以色列人就在那里拜那个铜蛇,这就成了迷信、宗教化了。

 

引言

大家好!过去我们讲了两讲《属灵人的好习惯》,第一讲是《结果子的好习惯》,结果子是属灵人的一个最重要的标志,你不要说自己是个很属灵的人,但是什么果子都没有。我鼓励大家有机会再回去好好听一听。如果你不是一个结果子的人,做什么都做不成,做什么也做不好,你一定要调整自己。不要以为你是基督徒,你已经蒙恩得救,结果子是一个非常重要的属灵标志。第二讲我们讲了《要做个聪明人》,做个聪明人也是一个属灵人的好习惯。如果一个基督徒做到最后,什么东西都祷告。比如:神啊,我今天要吃什么饭?神啊,我今天要穿什么衣服?不知道自己该负什么责任,也不知道自己该预备些什么,做什么都带着强烈的宗教味,这不是个聪明人。

弟兄姐妹如果仔细读《圣经》,会发现耶稣讲得非常清楚。十个童女有五个预备好了油,另外五个愚拙的童女没有预备好油。为什么神不认识那些没有预备油的呢?因为预备是我们的责任。不要做一个愚拙的人,以为自己已经蒙恩得救了,到时候耶稣不认识你,你怎么办?也许你觉得我说的这些话可能会给你带来一些困扰,其实这个困扰本来就在你里面,跟我说的没有什么太大关系。因为你本来就是充满困扰的人,你根本就不知道做一个人,或者做一个基督徒需要担起自己的责任,做好自己该做的预备。

今天跟大家讲第三个好习惯,叫做《得胜的习惯》,得胜的习惯是非常非常重要的。习惯非常重要,一个人的命运跟一个人的习惯紧密相关,如果一个人活到50岁、60岁、70岁,他活出来的结果就是他之前养成的习惯所形成的。一个人的命运跟他的习惯紧密相关,一个人所受的属灵辖制跟他的习惯紧密相关。一定要知道,你如果养成了一个得胜的好习惯,你的一生不能不活出神的应许!你一定会看到神的应许成就在你的身上,因为华人命定神学讲的是一个人得胜才能支取神的应许。

我从小就喜欢解决问题,每一次问题解决的时候我眼睛也亮了,精神也足了,我就喜欢挑战。我有一句常言:假如我的今天和明天活的一样;明天和后天活的一样,活了一辈子其实就只活了一天。只是仨饱俩倒,那有什么意思!我很喜欢挑战,后来就养成了习惯,这个习惯就是喜欢解决问题,没事就到处找问题来解决。一旦没有了问题没有了挑战,就浑身不舒服,很不习惯没有解决问题的日子。

过去这两周我勉勉强强从失去妈妈的难过里走出来,我非常爱我的妈妈。两周前差不多经过一个月的时间日日夜夜的服侍,这个过程相当辛苦。我妈妈经过祷告好了一些又反复,反复回去又祷告,又好了一些又反复,每一次反复都经历极大的挣扎。信心简直到了底谷。后来我受到一个人的提醒,我姐夫对我说:“其实你不知道,她跟我讲的都是真话。”我问我妈妈都跟他讲了什么了?他说:“咱妈讲了哪儿有神?哪儿有鬼?根本就没有神,也没有鬼!”当我听到这句话的时候,我脑袋“嗡”的一声,经历了这么多怎么会说没有神,没有鬼呢?我就开始联想起来我在服侍她的过程中,她整个样貌被改变,变成蛮恐怖的样子,然后说一些奇奇怪怪的话。

在这个过程当中我知道那是个鬼,这是个什么鬼呢?原来这个鬼叫做不信,不信的邪灵就是撒旦。一开始在早期我妈妈非常惧怕,撒旦给她释放怕死的意念,使得我妈妈非常惧怕就需要我们去抱她。在我们服侍的过程当中,我们发现老马的邪灵怕疼,但是撒旦不怕疼;黄皮子的邪灵怕扎,拿针一扎被服侍者,黄皮子就很辛苦,但撒旦也不怕扎。不怕疼也不怕扎,我纳闷这是个什么东西?后来才知道这东西就是撒旦,很厉害。我就在想,神啊,解决的办法在哪里?在我里面我就觉得神一定会启示祂的办法给我,我里面有种得胜的习惯,就是不解决这个问题我决不罢休,其实信心常常跌到底谷,完完全全一种奄奄一息的状态。

突然间有一天神的话浮现在我的心头,祂说我们胜过那撒旦(就是那古蛇,又是那大龙)就是靠着羔羊的血和我们所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(参《启示录》12:11)这个时候我就突然间想起来了,我要开导我妈妈不要害怕,不要怕死,我妈妈开始变得不再怕死。我就在想所见证的道,难道我们所见证的道不够多吗?我们每个礼拜都有很多见证,我妈妈也亲自见证我们神的大能。羔羊的血是什么呢?我说:“耶稣的宝血在这里,耶稣的宝血在这里……”但是这鬼纹丝不动,完全没有果效!

后来我想到羔羊的血就是我们所喝的杯,我说给妈妈预备圣餐!倒上杯,预备好圣餐饼。我说:“我奉耶稣基督的名,祝圣这饼和杯,是耶稣基督的身体和宝血……”然后带着我妈妈领受圣餐,我发现魔鬼在羔羊的血面前是非常恐惧的,因为羔羊的血让撒旦受尽了羞辱。带着妈妈领完圣餐之后,神奇的事情发生了。那几天一直不断带着我妈妈隔一两天就领受圣餐,不但见证羔羊的血和我们所见证的道,虽至于死也不爱惜性命,然后我妈妈苏醒过来朝着我微笑,直到现在我仍然记得我妈妈的表情。

我跟我妈妈常常有一个习惯,就是在视频的时候,我跟她举一个得胜的手势,我妈妈也跟我举起一个得胜的手势。然后我们彼此就说:“yeah,得胜了!”这是我跟我妈妈打招呼的方式,每次我妈妈都给我比一个手势:yeah,得胜!然后我妈妈朝着我笑了,她告诉我得胜了。从那一刻开始她非常地平静,我那几天也非常地开心。虽然看到她身体很虚弱,但是非常平静。到了最后一天,我妈妈就像睡着了一样,安安静静睡着了,气就往外吐,然后咽了最后一口气,在我的镜头面前。今天是圣餐主日,你领受的是羔羊的血和耶稣基督的身体,愿耶稣基督的身体保全我们直到永生,愿耶稣基督的宝血保全我们直到永生!我非常的开心。我希望我妈妈能够陪我多走一段路,真的希望她跟着我一起建造荣耀的教会。令我开心的是,我妈妈靠着羔羊的血终于得胜了,用她奇特的方式,完成了最后的争战。她给我美好的礼物,就是让我认识到,我们所领受的圣餐,完全不是一个象征性的意义,是实实在在羔羊的宝血。

我们靠着羔羊的血和我们所见证的道,虽至于死,也不爱惜自己的性命,这是胜过魔鬼撒旦的关键。在过去属灵争战中,魔鬼常常说我妈妈是个叛徒。在我服侍我妈妈过程当中,我看到老马如何工作,黄皮子如何工作,宗教的灵、爱世界的灵、体贴肉体的灵,还有最后撒旦如何的工作。我感谢神,离开这个世界与主同在,是好得无比的,我也巴不得早点离开这个世界,与主同在,那是好的无比的事。在世上的日子,只要活一天,就活在得胜的里面。这是我的期盼,这是我的祷告和祈求。

经文

今天的经文在《启示录》第2和第3章:

圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。”圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,必不受第二次死的害。”圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名,除了那领受的以外,没有人能认识。”那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。他必用铁杖辖管他们(“辖管”原文作“牧”),将他们如同窑户的瓦器打得粉碎,像我从我父领受的权柄一样。我又要把晨星赐给他。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”(《启示录》2:7,2:11,2:17,2:26-29)

凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”得胜的,我要叫他在我 神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我 神的名和我 神城的名(这城就是从天上、从我 神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”(《启示录》3:5,3:12-13,3:20-22)

经文主题

我们看《启示录》第2章和第3章,最重要的主题是建立得胜的教会。得胜就是这段经文的主题。所有的教会都经历各种各样的状况,得胜就是要在任何环境下都要得胜,那是神给我们的应许。读这段经文,你会发现得胜的怎么样,得胜的如何,重复了七遍。重复这七遍干什么呢?就是得胜才能得着神的应许。这是华人命定神学非常重要的一个主题。

如果我们仔细地看,每一间教会,比如给以弗所教会的使者说的话,讲了一大堆,他们所面临的状况非常的艰难。在最后讲,得胜的会怎么样,神必将神乐园中生命树的果子给他;到了士每拿教会,教会正在被试炼,使他们受苦,把他们下在监里,受患难十日,务要至死忠心,神要赐给你生命的冠冕,得胜的必不受第二次的死。大家可以清楚的领受到一件事,后面的应许,跟前面的得胜紧密相关。得胜是在前面所说的那种不是很容易处理的环境下,那个环境是相当艰难的环境。这段经文告诉我们,在任何环境下都应当选择得胜。弟兄姐妹们,我们要养成得胜的习惯。

得胜要成为一个习惯

不管是得胜也好,失败也好,这不过是个习惯。如果失败习惯了,遇到一件事会失败,再遇到另一件事也会失败。在我们当中有些弟兄姐妹,在他们里面有畏难的情绪,一遇到困难,他们里面直接的反应就是,我没有办法胜过去,我不行不会思考,这题目太难了,我没有这个恩赐做到,那就是一个失败的习惯。得胜的习惯是当我遇到一件事,应该可以解决这个问题,我要胜过这个困难。

人在得胜当中,不管你做什么,都需要咬咬牙、跺跺脚。有一次,我遇到一个项目做得挺大的地产商人,当我去一个城市买房地产的时候,他接待了我。我住在他的别墅里,当时他跟我讲了一句话,我印象非常深刻。我以为这么有钱的人,不会像我们这种小买家那样做投资时,要咬咬牙、跺跺脚。他解释,他做投资的时候也是咬咬牙、跺跺脚,后来还说,不管你做多大的生意,都需要咬咬牙、跺跺脚的。为什么这样?因为不容易呀。

我们今天看见一个商人,或许他有几十亿的身家,需要收购并购或者理财,都需要撑一撑,把自己撑到最大的限度,也需要咬咬牙跺跺脚。几百个亿,几千个亿都一样。不管人在什么样的状况之下,得胜都需要咬牙跺脚。当咬咬牙、跺跺脚成为了一个习惯,你就是一个有得胜习惯的人。《启示录》里重复了七次得胜,就是要形成一个好习惯。在七种不同的教会,七种不同的环境下,在充满各样的挑战和各种各样的艰难困苦中,神给我们一个非常简单的要求,你要不要得着应许?应许是有条件的,就像祝福和咒诅也是有条件的。神爱我们是无条件的,但祝福是有条件的。

我们可以从以色列人死在旷野这件事中学到功课。一百万以色列人在埃及做奴隶,他们做奴隶很辛苦,整天祷告神,神就派摩西把他们从埃及带出来,进到旷野。到了旷野以后,他们在旷野经历了神一年的训练之后,就派了十二个探子进到迦南地。结果十二个探子从迦南地砍了很多的葡萄和水果扛了回来,那地的确是流奶与蜜之地。但是十二个探子当中,只有约书亚和迦勒说我们一定可以得着那地。其他10个探子说不行,说那里有巨人和亚衲族人。他们看我们像蚂蚱,我们看看自己也像蚂蚱,我们如果过去一定被他们打败。结果神发怒,十个探子当场死在瘟疫之下。

那一代的以色列人缺少得胜的习惯,因为他们在埃及做奴隶,整天被人欺负,养成了一种失败的习惯。做奴隶做久了,就会养成一身的坏习惯。坏习惯遇到什么事都负面思考,里面没有得胜的观念。神在他们那一代人身上所彰显的大能,可以说是,前无古人后无来者。他们所经历的简直超越了历史历代人,但是到了旷野,遇到了一点小的挑战,却不肯咬咬牙冲过去,相信自己一定可以得地为业。结果全部死在旷野,尤其是那十个探子,进到迦南地看到了流奶与蜜之地,为什么不相信神会使我们得胜呢?

以色列人在旷野走了四十年,非常的辛苦,最后却死在了旷野。所以,我里面有一种观念,我不太喜欢旷野的吗哪,我比较喜欢流奶与蜜之地。进到应许之地,比旷野的吗哪好多了。如果今天我们天天吃一样的食物,一定会吃到很恐怖。有一些人吃鸡蛋,吃伤了以后闻不了鸡蛋味。我早期来新加坡的时候,鸡翅很便宜,然后每次都买一大袋。回来就煮鸡翅吃,到后来一闻到鸡翅的味道就想吐。所以你让我吃鸡翅吃四十年我受不了,让我吃四十年的吗哪也很要命。所以,我想在旷野里的日子不是好日子,虽然这四十年中衣服鞋子都没穿破,在旷野也经历的吗哪。但是在旷野不是神的计划,因为他们没有得胜的心态和习惯,养了一身的奴性,结果不敢进应许之地,被迫在旷野里直到灭亡。

我们一定要知道,问题不是以色列人外面的困难,而是他们里面的想法。以色列人里面缺少得胜的心态和思维,缺少得胜的观念,也没有得胜的习惯。所以,外面的通常不是问题,里面的才是关键。你仔细观察,一个国家的灭亡不是因为外面有强敌,是因为里面有一种软弱。我认识一个企业家,他是家族企业,兄弟六人开的公司。他说我们的公司其实不怕外面的竞争,外面的竞争根本不是问题。我们怕的是我们哥几个闹矛盾,其实什么东西都是这样。如果一个国家里面不能团结,就算是外面没有逼迫也会灭亡。所以外面不是问题,里面才是关键。我们常常会看到外面越是有逼迫,里面越是有团结和凝聚力,这反而变成了益处。

我们要知道为什么这段经文讲了七遍,要求我们得胜成为习惯。所以,不管在什么样的环境下都要得胜,这是鲜明的主题。我想今天神在我们华人身上美好的计划,所以从《民数记》一直到《申命记》,神给我们看到以色列人死在旷野里,这真是一个极其悲哀的故事!

神在华人的身上有一个美好的计划

华人身上有一种得胜的性格,我们从小都听过愚公移山的故事。如果你今天再去查考一下这个故事,你会发现中国人身上有一种愚公移山的性格。昨天有个姐妹给我发了一个视频给我,视频的内容叫做得胜的思维。听完以后我觉得讲的不错,他说“在这样的贸易战、疫情,整个这样的大环境下,很多人觉得完了。其实这有什么了不起呢?一听中美脱钩就吓得要命,缺少的就是得胜的思维。我们仔细看看今天的中国,今天的中国和一百年前没有办法相比。”其实在过去那么多年的时间里,在那么艰难的环境下都是脱钩的状态,但是也都活过来了,我想他讲得胜的思维给了我很深的感受。一个人如果看负面的东西怎么可能得胜。所以,人要看正面的东西,但是不要意淫。

我想我们今天必须有得胜的思维,照着这样的思维理念不断的去落实。他引用了一句话:“民不异象,民便消亡”,他也知道《圣经》里的这句话。人的异象是什么呢?异象是在困难当中仍然充满了盼望。今天做一个基督徒,基督徒更要有一种得胜的思维,更需要建立得胜的好习惯。今天要确切的知道,华人命定神学是得胜的神学,华人命定神学其实描述了一个前所未有的得胜的神学体系。为什么叫华人命定神学?因为我们华人在这个末后的世代接过神所给我们的命定。神创造华人在这个世上,其实就是在华人的身上有一个美好的计划。

有一个先知这样讲,他说:“有一群中国人,要前所未有的纠正基督教里面的缪误,开始不断地恢复《圣经》的真理。这不就是在说我们吗?我们所传讲的是一个得胜的神学,今天我鼓励我们当中所有的弟兄姐妹,开始建立一种得胜的好习惯。建立起一个得胜的好习惯,不再重复死在旷野以色列人的悲剧中,眼睁睁的可以兑现神的应许,但因着缺少得胜的思维,缺少得胜的理念,缺少得胜的好习惯,结果神的应许眼睁睁的就从指头缝溜走。所以,今天咱们弟兄姐妹可以仔细地去琢磨去思考一下,我更鼓励大家去听一听,看一看华人命定神学,到底讲了哪些的神学观念。

其中一个观念就是争战得胜才能得着应许。如果你不觉人得我说的对,你可以去揣摩,为什么神应许给亚伯拉罕的那块地,按着我们常规的理念,以色列人不需要拿刀拿枪把那些迦南人赶出去啊!神吹一口气不就完事了,然后大家都可以穿着大花裤子,拿着大花扇子,扭着秧歌、跳着舞,抬着约柜,然后溜溜达达地进去。连吹带打的多好,多热闹,还可以放点鞭炮,礼花什么的,但不是这么回事。

《圣经》里记载的是什么呢?摩西、约书亚需要带着以色列人拿刀,拿枪去争战,这是会死人的,刀和枪不一定长眼睛。所以,今天咱们弟兄姐妹可得明白,为什么以色列人要拿刀拿枪进去把那个地方打下来,却不是溜溜达达地进去,因为争战得胜才能得着应许之地。如果你回到《民数记》你会看见能够争战、能够打仗的才算数,如果基督徒都不算数的话,不是很要命吗?

今天我们华人遇到了一个千载难逢的好机会,过去一开始犹太人建立教会,就是《圣经》里的彼得和写《启示录》的约翰,后来到了欧洲人建立教会,欧洲的教会经历了漫长的黑暗时期;到后来美国人建立教会,到欧洲人建立教会,他们也很用功的传福音;后来美国人建立教会,美国人也很认真地传福音;韩国人也开始建立教会,也开始在全世界的范围内传福音。今天临到了我们华人,我们华人不是传递那些错误的神学体系,我们传承的不是那些错误的神学体系。我们再次重新回到《圣经》里,我们重新诠释了什么叫作救恩,我们重新诠释了信心,重新诠释了教会,重新诠释了牧养,很多的概念我们重新的恢复到了《圣经》里原本的概念。今天你问我将来中国会怎样,我会告诉你中国将来会越来越兴旺。

有一个企业家,他的女儿在我们当中,他女儿就问我:“如果我爸爸问我,你们这些基督徒认为中国将来会怎么样?”他以为我们会像一些比较传统的基督徒说:“中国将来要完蛋了。”我们不是这么说的,我们说的是什么?中国会越来越兴旺。我有《圣经》里的预言,我就说:“你告诉你爸爸《但以理书》里的预言,有一个非人手所造,从天而降砸在尼布甲尼撒梦里的金像,那个金像从头到尾砸得粉碎。我告诉你那个非人手所造的大石头,就是中国。所以,今天咱们弟兄姐妹可得知道,我们今天所处的这个世代,真的是我们华人的世代,是千载难逢的好机会,所以我们要开始拥有一个异象,担起这个世代的命定。

神要确切的在这个世代兴起华人,神要在这个世代确切的兴起中国,神要兴起华人的教会影响这个世代,这个世代不再照着传统的神学体系走,乃是要照着华人命定神学的体系走。在传统的基督教里有很多错谬的东西要被纠正,《圣经》的真理要被恢复,神要在这个世代兴起华人建立得胜的教会。我们传讲的是什么呢?我们传讲的是得胜,这是得胜的教会,这是大有能力的福音,这是医治释放的福音,这是彰显神荣耀的福音。《圣经》里头记载的耶稣所做的,今天我们都要开始做,而且要做比耶稣更大的事,这是耶稣在《圣经》里亲自吩咐我们的。我们要开始在这个末后的世代建立神荣耀的教会,让神的荣耀透过我们遍满全地,福音不再是一个没有能力的福音,福音要成为彰显神大能的福音,耶稣基督从死里复活的能力,要透过我们彰显出来。

从小事上养成得胜的习惯

前段时间我种了一棵辣椒,我把辣椒种撒下去,长了一个小苗,小苗简直是太艰难了。后来我就觉得这个辣椒怎么就这么难整呢?浇水多了也不行,浇水少了也不行,就看它奄奄一息的样子,然后我就查资料说要给它施点钾肥,这一施肥结果死了。辣椒是死了,但是证明了一件事,我在养辣椒这一件事上不得胜啊!我没有掌握这个养辣椒的习性,我不知道我不了解,但是我里面有一种得胜的习惯,这事不行。后来我就整了几盆花来养。我就查资料,一边养一边实验,我一定要把这事整明白,结果养得还不错,后来终于弄清了什么氮肥、钾肥、磷肥还有复合肥。我想整明白了这些后,如果再养一棵辣椒,虽然难养,但应该会结出辣椒来。其实得胜不难,一定是从小事上就开始得胜。

得胜不难,在于我们找容易得胜的地方去养成这个习惯,然后从小事上开始,然后到更大一点的事情上。其实,我很不喜欢人不脚踏实地的习惯。比如人感冒了,他会说:“唉,不用祷告,我吃点药就好了。”我说:“你什么时候开始祷告呢?“等我得了什么癌症啥的,我再祷告。”我就奇怪了,感冒就不能祷告好,得了癌症祷告能好吗?不能死的病,祷告就不能好,得了要死的病再来祷告,不是非常奇怪吗?为啥?就因为不脚踏实地。

我们一定事从小事上开始,神就会派我们管理很多事情。所以,一定要开始养成好习惯。比如我养了一棵辣椒死了,万一我种的是很多亩地的辣椒,那我岂不是要赔死。今天我们从小的地方开始学习,等摸索透了,可以再租几亩地重新种辣椒。其实得胜不难,但是需要人从小事开始。神在训练以色列人的过程当中,很小心地安排他们一件事一件事的去得胜。但是他们从出了埃及,一直灭亡在旷野,他们养成的不是在小事上得胜,他们在任何事上都不能得胜。比如没有水喝了,结果立刻抱怨。在没水喝的事上始终无法迈过去,到最后他们也没有胜过去。其实得胜不难,从小事开始,然后事情逐步的再大一点。假如你没读小学就读中学,没读中学就要读大学,这是很难的事情。但是你按部就班的一步一步成长,这就是一个很普通的常识。有人觉得自己不能思考,觉得什么东西都很难,这就是没有得胜的观念。

比如我们把辣椒养死了,那就想尽办法把这件事整明白,因为我们已经做了这事。所以,我给我的同工的要求不难,我说你做一件事,就把这件事整明白,再做一件事,再把这件事整明白。神要的岂不是这种脚踏实地的人吗?你仔细读《圣经》,哪有一些玄乎其玄的东西呢?其实神要的都是脚踏实地的人,信心也是一样的,信心的实践不是让你面临很大的挑战,神都给我们足够的恩典。以色列人在旷野的过程当中,神给他们足够的恩典,让他们看见神奇妙的作为。但是他们观看了神的作为四十年之久,仍然不能明白神的心意。

今天不要惧怕困难,要知道神早就预定我们得胜。约书亚带兵进迦南地是打下来的,但是神早就在他们前面使仇敌的心消化,把仇敌干掉。他们进去不过是与神同工,然后支取神的得胜。神早就预定你我得胜,如果你有一个得胜的习惯和观念。有一个得胜的思维,你去做事保证得胜。不要惧怕困难,每一次的困难和挑战都是神给我们的练习题,祂也一定会帮助我们完成练习,因为神是与神同工的神,所以叫做以马内利,你要知道你是可以的。

今天我在服侍弟兄的时候,他说他不能思考,脑袋里有很多的东西。其实不是我们不能,是我们认为自己不能,然后我们就不能的了。我相信今天在听道的弟兄姐妹当中,肯定很多人都有奇奇怪怪的问题。今天服侍了三个弟兄姐妹之后,我告诉其中一个,你的坏习惯就是做的慢。你以为做的慢就能做得好,其实不是。今天开始胜过慢悠悠做事的风格,开始做得快。还有一个脑袋不能思考,我说你开始学习脑袋思考。另外一个不太严谨,我说你开始练习严谨。在哪个地方不行,就开始在哪个地方得胜。不管什么环境,你的眼光要开始看到得胜的曙光。

最近我在读《大秦帝国》,文章开头讲了一个叫秦孝公的人,他是把商鞅弄进来搞变法的人。有个人叫庞涓,他是魏国的上将军,他谋划六国联合起来灭掉灭秦。秦孝公当时所处的环境一点也不好,但是他身上有一种不怕死的性格。那个时候的秦国要钱没钱,要人没人,连年战乱,国家非常的微弱。但是他有一种性格,在面对一个国家都不行的情况下,仍然勇敢面对六国。最后启用商鞅,开始实施变法措施,整个秦国开始改变。在战略上开始兴起,为秦始皇统一中国奠定了基础。我们常常会面对艰难的环境,但是今天的环境要比秦孝公面对的环境好很多。今天我们是否拥有得胜的习惯和眼光?你经营一个企业,或者管理一个团队和项目,哪一个没有困难和挑战?正因为有困难和挑战,你的团队反而会变得刚强和团结。如果外面没有逼迫和压力,内部就会搞内乱。

所以,我们今天不要把眼光放在困难上,开始把眼光放在希望上,我们要知道神的应许必不废弃。神在这个世代要兴起华人,担起命定,成为这个世代的祝福。中国的古人不认识神,也没有神的应许。今天神在我们华人的世代有一个美好的计划,要透过华人建立一种得胜的教会。就像《启示录》中说的,所有的应许都在得胜的后面。

今天站在所站在的位份上,张开属灵的眼睛,做一个属灵的人。可以看到神美好的心意,看到神在我们身上美好的命定。不靠势力,不靠才能,单单靠神的灵,方能成事。今天在你所做的事情上,不管大事小事,告诉自己我可以得胜,我可以弄明白,我可以清楚,我可以做得到,我要胜过我所面临的困难。你就可以告诉神:“你为我预备的功课,我一定好好做,我一定拿着一个很好的结果来到你面前交账。神,你给我的考验和试验,在不多的事情上我要有忠心,你要派许多的事情给我管理。神啊,今天帮助我,在每件事情上得胜,不断的养成得胜的习惯。今天开始拥有属灵的眼光,在我们所做的每件事情上都选择得胜。”

得胜才能支取神的应许

今天给大家讲一些《启示录》的分享,《启示录》的查经资料我写了两本书,叫做《建立得胜教会的启示》。有一本书,人类历史全都记载这本书上,这是一本加密的书。

我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。 我又看见一位大力的天使大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?” 在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。 因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。 长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”(《启示录》5:1-5)

这段话的意思是,我们的耶稣基督已经得胜,可以展开那书卷,揭开那七印。前面第二、三章了,得胜的会怎么样?教会是耶稣基督的身体,然后说犹大支派中的狮子,大卫的根,已经得胜了,就可以打开那书卷,揭开七印。结果怎么样呢?那本书就被展示出来。其实,我们教会的得胜,就跟揭开这七印紧密相关。

我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说:“你来!”我就观看,见有一匹白马;骑在马上的,拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。
揭开第二印的时候,我听见第二个活物说:“你来!”就另有一匹马出来,是红的,有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀;又有一把大刀赐给他。
揭开第三印的时候,我听见第三个活物说:“你来!”我就观看,见有一匹黑马;骑在马上的,手里拿着天平。我听见在四活物中似乎有声音说:“一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦;油和酒不可糟蹋。”
揭开第四印的时候,我听见第四个活物说:“你来!”我就观看,见有一匹灰色马;骑在马上的,名字叫作死,阴府也随着他;有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(或译:死亡)、野兽,杀害地上四分之一的人。(《启示录》 6:1-8 )

有一个人就问我:“老马是什么?”其实,老马就是这四匹马,我们今天所说的这瘟疫新冠病毒就是这灰马,阴间地狱死亡的灵,这个东西很厉害,可以杀死很多人。黑马是管交易、买卖的,红马靠争战的,白马是马老三。

这些东西都是灵界的东西,从几年前我们开始打击老马的时候,发现老马就是体贴肉体,爱世界。教会的得胜就揭开了对老马的认识,揭开第七印之前,神派祂的天使,拿着永生神的印,印了神众仆人的额,因为神要让将来的灾难不能够伤害神的仆人。我巴不得我们都在里面,这人数只有十四万四千人,少得可怜。这些人被印了以后,第七印打开后,就要迎接前所未有的天灾人祸。

如果你读到第七章,讲到七支号,讲的时候第一支号、第二支号,看着就像第三次世界大战一样,第三次世界大战开打,你就要知道主耶稣到来的日子要近了,那是一场核战争。如果我们没有受印,就会相当辛苦,我们要慢慢开始了解,神所做的这事。

这七支号吹响之前,有两个传道人传到了四十二个月,传到完了之后就被杀了。被杀之后,有气息进入他们里面,死了以后三天半,全世界欢庆这些传道人被杀,结果气息进入他们里面后,他们就踩着云升天,第七位天使吹号,教会被提。如果你看到第三次世界大战,也看到了两个传道人被杀,也看到他们踩着云升天,全世界都会看到。你就要知道眼看要吹第七支号了,我们就要被提到空中与主相遇。

总结

在华人命定神学里面,我们为什么讲得胜的神学体系,因为得胜的才可以支取神的应许,得胜的才是被提的教会。所以,我们要开始知道,确切了解在地上养成得胜的习惯是何等重要,开始恢复属灵的眼光,恢复对神的信心,靠着对神的信心得胜。得胜是何等重要的事情,不管摆在眼前的困难是什么,开始用属灵的办法对付肉体的软弱。

开始养成得胜的习惯,总结这是千载难逢的机遇,我们每天都预备好自己,不管做什么,都好像预备给我们的神,好在我们神的面前交账。做一个得胜的基督徒,才可以支取神的应许;不是在宗教的事情上得胜,乃是在人一生当中遇到的事情上,每件事情都得胜,如果你信靠神,神必然使我们得胜,这是神的应许,也是我们华人命定神学的精髓。开始起来兴起,如同明光照耀,建立得胜的教会,为主耶稣的再来铺平道路,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注