Home / 课程 / 解开迷思课程 / 【解开迷思】 感动的迷思

【解开迷思】 感动的迷思

感动的迷思

前段时间有一个上海来的姐妹,在一个圣灵感动她的状况下,花了300万买了一块土地,其实那地土地必不值钱。我就在想这是什么东西呢?这是圣灵感动吗?感动到底是个啥呢?很多人常常进到坚难的里面都是因为感动,在《圣经》里仔细找了一下,有没有这样的例子,基本上不太多这样的例子。

比如说:我有一个感动,你要嫁给我,这个东西能说明什么问题呢?什么问题也说明不了,后来我逐渐开始了解,有很多人用这个东西胡悠人,如果今天有人跟你说我是基督徒,你借我10万元钱,这个东西就愿神怜悯吧!有一些人就真的被这些东西吓住了,今天我们就除去这些感动的迷思。

不要消灭圣灵的感动,凡事要查验,就是在悟性上要去考查这件事,后来发现很多时候都遇到这种状况。比如有人做生意,主啊,我可以不可以做这个生意,祷告很久以膈,感到非常的平安,平安的不得了,所以就做了,结果赔了一大笔,当时感觉不是很平安的吗?怎么会变成这样呢?
《圣经》里没有教这个东西,感动这东西不太准,但《圣经》里更多教的是信心,今天基督徒像算命先生一样的很多,有一些人在很困惑的时候不是凭着信心走过。

这东西我也试过,很困惑的时候闭上眼睛,翻开《圣经》,拿手指往那一点,翻开一读这是神给我的话,后来发现那是很可笑的一件事,那东西不准,还有一些人更可笑。说了一个极端的例子至于是不不真的不知道,有人一翻手指一指,指到犹大自杀,那是要吊还是不要吊,那就麻烦了。

今天我要教大家学习信心,举个例子:拿到三份工作先哪一个呢?用不着扔硬币也用不着折腾,蒙福的人祝福随着他,凭着信心选比啥都好。千万别心里不是信心,当时心里挺平安的现在不平安,那你找谁去,你找神,谁知道你的平安从哪来的,一定是从你自己来的。后来就逐渐的开始了解,必须在悟性上不断的认识神。

在悟性上认识神不是凭着一个感动或选择,在遇到了解的事情凭着判断选,遇到不了解的事情凭着信心选,当然圣灵有时候会扭转你的选择,但这些选择基本上跟神的国度有关,因为神的国度不管你做错了做对了,都不能影响神的国度,因为神的作为不会因为你做了一个错误的选择而怎么样。

这样的事情在《圣经》里比比皆是,圣灵感动拦阻保罗去耶路撒冷,本来保罗在去耶路撒冷之前就写了封信给罗马的基督徒 ,去完了耶路撒冷就可以去罗马,结果圣灵拦阻保罗别去耶路撒冷,很多先知也告诉他。但是他非去也挺任性,你说保罗是不是犯了错误,他是犯了错,违背神的启示,但是也没有办法拦阻神的计划。

那不要这种顾虑选错了怎么办?你的错拦阻不了神的计划,神仍然是神不会因为你做错以后就卡掉。我们常常把自己看得稍微大了点,常常靠着感觉做事是很危险的,《圣经》清清楚楚的记载着凭着信心往前走。

我有一个朋友还算是一个错的基督徒,早期在建立教会的时候还参与了一把,他身上有一个特点,圣灵感动他的时候汗毛和头发会立起来,汗毛立起带人祷告好使,汗毛不立起带人祷告不好使。这合乎《圣经》吗?我在《圣经》里没有找到汗毛立不立起这件事。

我做事的风格喜欢凭着信心做,做这事没做对还是凭着信心做,感觉是不准确的,千万不要靠着感觉走,开始除去这个感去的迷思,很多基督徒都这么整,我觉得我们要悟性上不断的认识神,不是什么事从感动来。

方言祷告的迷思

方言祷告也是一样,我是难开口祷告,知识分子开口祷告不是那么容易,早期我去了一个方言祷告的教会,他们在方言祷告我看《圣经》,一去一看就看了两三年,感觉也很神奇,竟然在这样的教会呆了好几年。

除了方言祷告不太喜欢,我老也没有这感觉,这不是要命吗?读了多年《圣经》后,发现《圣经》是这么讲的,我第一次方言祷告,我管它三七二十一就瞎说,要么就是学人几句要么是学人说的。

如果查考《圣经》这些话绝对没有问题,《圣经》要求人做的一定要去做,《圣经》禁止人做的千万别做,《圣经》没有明确要求说怎么做的凭着信心做,这是一个最基本的信仰原则,后来我很确定我的方言是有效的,为什么呢?

因为那一年,我方言祷告了以后,发现神的能力在我身上不一样,我弟弟的孩子要死了,刚出生就不行了,那天我很卖力的祷告,我有一个特点,我就相信神会医治。后来方言祷告,你问我是不是从圣灵来的我也不知道,心里什么感觉也没有,就是开口说,祷告越来越有力,到了什么程度,突然间就会感觉到全身在冒汗。你说有没有感觉呢?有感觉,但是我们的感觉,不是因为有感觉了才相信,是相信了才有感觉。感觉不是《圣经》的真理,我心里有一个信念,这孩子要得着医治,第二天打电话给我妈的时候,这孩子好了。

不要进到感觉的里头,耶稣从来没有说汗毛立起来得着应许,信是得着的就必得着。《圣经》里没有感觉神学,所有的事情不是照着感觉是照着信心成就,不管是方言祷告,或是其他的事情,都是和感觉没有关系的,所有的事情都是和信心相关的,保罗说:凡是不出于信心的,都是罪。

走信心的路

弟兄姐妹不要追求感觉,那是非常危险的,那不是圣经的正统教导,有一段时间我在教会带领小组,其中有一位姐妹经济很拮据,有一个机会是去台湾听道,借了很多的钱去筹划,去了之后回来和我哭着说,我什么感觉都没有。
圣经中讲过这类凭借感觉的事吗?并没有,我就安慰这位姐妹,要凭着信心做事,追求圣经的教导,大家要好好读圣经,不要盲目的追求感觉被感觉败坏。被感觉败坏的人一大把,很多人认为在教会中找配偶是一件平常的事,但是神是按照你的信心成就的,让大家有信心的认识,在这世界并没有感觉的教导。

让大家走信心的路,开始拾起命定,我们看约瑟、雅各、以撒、亚伯拉罕他们靠着感觉生活了吗?感觉是不准的,使徒保罗在面对逼迫、被石头打的时候,他四面受敌却不被困住,那是真实的被人围起来打的状况,那很辛苦的。我为神也受过苦,真的以泪洗面,面对很难的境况,但是感谢神,我不是靠着感觉生活的。

直到今天我到今天服侍,都不是照着感觉服侍的,都是靠着信心服侍的,面对一个腿伤的病人,感觉是很糟糕的,我妈妈的腿上一个大大的肉球的时候是很糟糕的,但是我知道神不是让我们靠着感觉做事,而是不断靠着祂做事,靠着信心行事,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注