【课程】解开迷思 第07课 - 感动的迷思

前段时间有一个上海来的姐妹,她陷入了一个很艰难的状况里面,她在一个不毛之地,花了300万买了一块土地。那块土地并不值钱,她说是圣灵感动,她才买的。我在想,她的感动到底是啥啊?

其实有很多人都进入到一种很艰难的状况,就是因为感动,在《圣经》里没有多少这种例子。比如说:我有一个感动,你要嫁给我。这个东西能说明什么问题呢?什么问题也说明不了。

后来我逐渐开始了解,有很多人用这个东西忽悠人,如果有人跟你说我是基督徒,你借我10万元钱,那这个东西就愿神怜悯吧!

有一些人就真的被这些东西吓住了,今天我们就除去这些感动的迷思。我在《圣经》里仔细去找,就找到一句话:不要消灭圣灵的感动,但凡事都要查验,就是你要在悟性上去考察这件事。

后来我发现,人很多时候都遇到这种状况,比如有人做生意:主啊,我可不可以做这个生意?祷告很久,感到非常的平安,所以就做了,结果赔了一大笔钱,当时感觉不是很平安的吗?怎么会变成这样呢?

《圣经》里没有这些,《圣经》里更多的是信心。今天有很多的基督徒像算命先生一样。比如有些人困惑的时候,不是凭着信心走下去,而是闭着眼睛,翻开《圣经》随意一指,然后就认为那是神给的话语,这是很可笑的一件事。

说一个极端的例子,至于是不是真的不知道,有人一翻《圣经》,手指一指,指到犹大自杀,那是要上吊还是不要上吊?那不就麻烦了么?

大家要用信心去做事情,举个例子:拿到三份工作,先选择哪一个呢?用不着扔硬币,也用不着折腾,蒙福的人,祝福就随着他,如果你是蒙福的人,就凭着信心选,这比啥都好。

因为不管你选择哪一个,也没有办法拦阻神的计划成就。所以,大家不要有这种顾虑和挂虑,我如果选错了怎么办?你的错也拦阻不了神的计划,神依然是神!不是因为你做错了以后,神的事就垮掉。不是因为你怎么样,然后神的计划就受亏损,其实我们人常常把自己看得稍微大了点。

凭信心做事

另外要讲的是什么呢?就是我们里面靠着感动和感觉做事,这是很危险的!感觉平安也好,感觉不平安也好,这都没什么太大用。感觉好也罢,感觉不好也罢,最后还得凭着信心往前走。凭着信心往前走,这是《圣经》清清楚楚记载的。

咱们再拿一件事来说感觉,我一个朋友是比较不错的基督徒,他身上有一个特点,圣灵感动他的时候,他的头发和汗毛全部是立起来的。那你说我看没看到他的汗毛立起来呢?看到过。他汗毛立起来的时候,他为人祷告还真好使。这是真的啊!

但是问题是什么呢?他的汗毛和头发不常立起来,偶尔立一把,然后就过去了。后来我就说:你怎么不给你家人传福音呢?你看,你老婆也不信主,这日子咋过啊!他说不行啊!我不能传。我说咋不能传?他说我头发没有立起来,等立起来的时候,我再跟她传福音多好啊!

这个合乎《圣经》吗?其实我在《圣经》里没有找到汗毛立不立起来这件事。《圣经》里头说,得时不得时,我们仍要不断的传福音,更何况是我们的家人。

所以我做事的风格就是喜欢凭着信心做,就算我做那件事没做对,但我还是凭着信心做,要知道感觉是不准确的,千万别靠着感觉走。如果你就是靠感觉走,你那汗毛老也不立起来,那咋办呢?这不太合乎《圣经》。

咱们弟兄姐妹,开始要除去这种感动的迷思。我有这个感动,我有那个感动,很多基督徒都这么整。但是,我觉得我们要不断的在悟性上满心认识神。在悟性上满心认识神,不是什么事都靠感动。你感动这个,人家感动那个,那咋办呢?而且,这个感动到底从哪来的,谁也不知道。

除去方言祷告的迷思

方言祷告也是如此,你知道我是一个很难开口方言祷告的人,大家要确切的知道,这知识分子信主这件事是不太容易的。那我去了一个方言祷告的教会,他们在那方言祷告,我就在底下看《圣经》,这一看就是两三年啊!

我觉得也很神奇,竟然我在这样的教会待了好几年,除了方言祷告这件事我不太喜欢,因为他们带领方言祷告的时候,我老也没有感觉。有一些人他就讲,你看我,圣灵降临的时候,我里面有一个感觉,然后就可以开口说方言。可是我老也没这感觉呀!这不要命吗?

那我就读《圣经》,读啊,读啊,读啊!几年下来读了好多遍。读了好多遍以后,我发现人家《圣经》里面方言祷告这么讲;方言祷告那些经文我整的老熟了,我就开始渴望得着方言祷告,可问题就是,我老也没有感觉!

其实啊,说句老实话,我第一次方言祷告的时候,我告诉你咋来的,那时我就想啊,这要等感觉,得等到猴年马月去啊!管它呢!不管三七二十一,就开口说吧!

那时我也知道我是在瞎说,我一直有一个困惑是什么呢?我这方言祷告,要不就是学人几句,要么就是自己瞎说的。

直到今天,我发现很多方言祷告的人,他开口就讲,你以为他每次都有感觉吗?没有。方言祷告就是这样啊!那我这个解读,如果有人拿去查考《圣经》,绝对没有毛病。

因为我对《圣经》里方言祷告这些话非常熟悉,那《圣经》怎么样呢?《圣经》禁止人做的千万别做,如果《圣经》要求人做的,你一定要做,如果《圣经》里没有把这事说清楚,你或者做,或者不做。要做的,咱就好好做;不做的,那咱就别做;《圣经》没说的,就凭着信心做,这是我最基本的信仰原则。

后来我发现啥呢?我很确定我的方言是有效的。为什么呢?因为那一年我方言祷告了以后,我发现神的能力在我身上不一样了,那怎么就不一样了呢?你比如说,我弟弟的孩子要死了,刚出生就不行了,那天我很激动,很卖力的方言祷告,我有一个特点,就相信神会医治,我从来不说:神呐!求你医治!神呐!求你医治......我从来不这样。

我就开始奉耶稣的名,命令死亡的灵离开。你不能一直讲:死亡的灵离开,死亡的灵离开......你说这样祷告八个小时,我问你感觉会怎样?你不烦我都烦。

后来我怎么办呢?我方言祷告,你问我是不是从圣灵来的,这东西没有办法印证,《圣经》也没有让我们去印证。我里头啥感觉也没有,就这么开口说。

但我真的是一个有信心的人,结果我就发现,这祷告越来越有力,你知道到了什么程度吗?就是突然间我感受到浑身都发热冒汗,你说这能有这种感觉吗?当然有感觉。

我们不是有感觉了才去相信,而是先选择相信!相信了以后,可能会产生感觉,或者没有感觉,这都没关系!因为感觉不是《圣经》的真理,这是我所要说的。

在为我弟弟的孩子祷告到后面的时候,我两手通红,我里面有个信念突然冒出来,这孩子得了医治。第二天我打电话给我妈的时候,我妈和我说这孩子好了,我问是几点好的,下午四点半好了,正好是我祷告结束的时候,这真的很神!

不是凭着感觉做事,而是凭着信心

我们弟兄姐妹,不要进到感觉的运作里面,我有感觉就这样,没感觉就那样,不是这样的,而是单单凭着信心做。我说这话绝对合乎《圣经》。

耶稣从来没有说汗毛立起来才得着应许,《圣经》里说:信是得着,就必得着!不管是方言祷告还是任何东西,都跟感觉没太大关系。

所有的事情不是照着感觉,所有的事情都是照着信心做,所以保罗在书信里说:凡不出于信心的都是罪!也就是说,我们今天要确切的知道,《圣经》里面没有感觉,只有因信称义!《圣经》里没有说因感觉称义,没有因感觉行神迹这回事。

如果弟兄姐妹开始追求感觉的话,那是非常危险的,那不是《圣经》里正统的话。

还有一段时间,我在当地的教会带领小组,我那个小组里有一个姐妹,她是很穷的姐妹,教会就组织人去台湾参加一个活动,听神的声音,结果她借钱去了趟台湾,回来哭着跟我说:我啥也没感觉到,我啥也没听到,啥也没看到。哭得那个伤心啊。

后来我说,这都是在搞些什么东西呢?我喜欢读《圣经》,我读的不一定那么全,但《圣经》真的没有记载一大群人到某一个地方听神声音,或者是在某一个地方看异象,在某个地方追求某一种感觉......《圣经》里真的没有这些东西,也许是我无知,如果有的话,你可以告诉我。

后来我就安慰这个姐妹,让她走信心的路,不要再去追求这些东西。当然那个教会的牧师带领的方向可能会有点偏差,但我想还是遵循《圣经》的教导比较好。

我们弟兄姐妹要开始了解一件事,《圣经》上的话要开始好好读,我们要知道《圣经》里怎么论述的,别盲目的追求某一种感觉,最后自己被败坏。被感觉败坏的基督徒一大把,比如说在教会里找配偶,有很多在教会里找配偶的,当时感觉都很平安,但是最后都很惨。

走信心的路

所以弟兄姐妹,我们要从感觉的迷思里走出来,进到信心的运作里,进到信心的操作里,所有的事情凭着信心走,我们的神是照着我们的信心成就的,不是照着我们的感觉。所以这个事大家要有一个清晰的认识,不再盲目的顺着感觉行事。

在我们教会当中,没有传递顺着感觉的教导,而是教导大家走信心的路,有命定。在《圣经》里,我们去看雅各的一生,雅各的一生他有感觉吗?他是没有感觉的!以撒的一生有感觉吗?也是没有感觉的!亚伯拉罕有感觉吗?他也没有感觉!约瑟呢?约瑟也是一样,哪来的感觉啊?感觉那东西是不准的。

后来使徒保罗的感觉也不好,他被石头打,被棍子打,疼吗?难受吗?那肯定疼,肯定难受。比如,四面受敌却不被困住,打倒然后再次站起来。保罗的服侍是非常辛苦的,耶稣基督也受了很多的苦。

我为神受了很多苦,感觉一点也不好。我有很多的日子,真的是以泪洗面,现在说起来眼睛还会湿润,过去太艰难了,真的非常艰难。但感谢主,我不是靠着感觉。有一些人这样问:那是神在呼召你吗?如果是神呼召你,你应该凡事顺利啊!你说他说的话是不是很令人困惑啊?

直到今天我们的服侍,哪一个是照着感觉服侍的?都是照着信心服侍。看着那一条腿,肿的硬的像木头一样,里面的感觉很糟糕。我看着我妈腿上长的那一个大肉瘤,像个皮球似的,那感觉是很糟糕的,但在那奄奄一息的里面持守的仍旧是信心,不是感觉!我们弟兄姐妹要从这感觉的迷思里走出来。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。